пошаговый рецепт приготовления с фото
«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой… Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.
Самый простой рецепт хвороста
Простой рецепт хвороста не включает в себя таких жирных ингредиентов, как сметана и кефир. Кроме…
Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
- кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
- песок сахарный — 2 ложки (столовые),
- рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
- масло растительное — для фритюра,
- сахарная пудра, мёд — по вкусу.
В процессе приготовления нет ничего сложного:
Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.
В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.
Узнаем как приготовить хворост в домашних условиях: рецепт
Как приготовить хворост в домашних условиях, чтобы он получился хрустящим, румяным и очень вкусным?…
Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.
Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.
Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.
Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.
Выпечка на кефире с добавлением водки
Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам потребуются следующие продукты:
- кефир — один стакан,
- мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриные яйца (крупные) — две штуки,
- водка — две ложки (столовые),
- разрыхлитель — одна ложка (чайная),
- масло подсолнечное — один стакан,
- сахарный песок — три ложки (столовые),
- сахар ванильный — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.
Причины, признаки и терапия розацеа на лице
С подросткового возраста человека начинают беспокоить проблемы с кожей. Пубертатный период…
Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.
Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.
Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.
Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мягкий хворост без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.
Для этого рецепта потребуется:
- мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
- кислое молоко или кефир — 1 стакан,
- куриные яйца — 5 штук,
- водка — 2 ложки (столовые),
- сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.
Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
Сырный хворост
Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.
Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.
Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:
- кефир — 2 стакана,
- пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
- куриные яйца — 5 штук,
- сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
- сода — 1 ложка чайная,
- горчица — 2 ложки чайных,
- соль — 1 ложка чайная,
- сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
- масло подсолнечное — 4 ложки столовые.
В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.
Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.
Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.
На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.
Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.
Пышный хворост: советы
Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:
- кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
- оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
- тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
- тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
- масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.
Заключение
Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.
Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.
Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.
Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!
Рецепт: Хворост на кефире | простой рецепт домашней выпечки
Главная › Выпечка › Печенье › Разное › Русская кухня
Хворост на кефире
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
S lana
Россия, Нижний Тагил
Репутация: +1845
Все рецепты автора: 117
Дата публикации: 2019-01-24
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр;
кефир — 300 мл;
куриное яйцо — 1 шт;
сахар — 3 ст л;
сода пищевая — 0,5 ч л;
сахарная пудра — 2 ст л;
масло растительное — 400-500 мл
Способ приготовления:
Способов приготовления домашнего хвороста существует много. Я готовлю хворост чаще всего на кефире и расскажу как именно это делаю.
Для приготовления мягкого домашнего хвороста понадобится кефир, мука пшеничная, сахар, соль, куриное яйцо, сода и растительное масло.
Сначала выливаем в глубокую посуду кефир и добавим в него пищевую соду.
Взбиваем продукты.
Затем добавим соль, сахар, куриное яйцо и 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь постепенно порциями добавляем муку, только ее нужно обязательно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Тесто может показаться слишком мягким, но так и должно быть. Посуду с тестом прикроем пленкой или полотенцем и оставим примерно на полчаса.
После этого стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тонкий лист теста толщиной 3-4 мм.
Разрезаем в форме прямоугольника при помощи острого ножа, посередине сделаем небольшую прорезь.
Выворачиваем один край каждого прямоугольника через прорезь в тесте. Получится примерно вот такая форма:
Теперь хворост нужно обжарить в кипящем масле. Подойдет небольшая кастрюлька или сковорода с высокими бортами. Растительное масло нагреваем, затем осторожно опускаем в него хворост по несколько штучек, чтобы они не мешались друг другу. В процессе обжаривания хворост увеличится в размерах.
Обжаривать нужно на умеренном огне до появления золотистой корочки. Жарится хворост быстро, поэтому нужно постоянно следить за ним.
Обжаренный в масле хворост достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло сбежало.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2019-01-24 17:41:57
Любимое лакомство моего детства ответить
Nata-Lina · 2019-01-24 18:14:50
Очень люблю, правда, давно не далала). ответить
Zarina-Zehra · 2019-01-24 18:26:26
Как вкусно к чаю.)) ответить
Grettchen · 2019-01-24 19:48:57
Какая вкусняшка))) ответить
Elena55 · 2019-01-24 21:04:02
И нам в детстве такие жарили)))Вкуснятина!! ответить
Ника-Клубника · 2019-01-25 10:14:06
Очень аппетитный хворост получился ) ! ответить
beletsl · 2019-01-25 10:44:43
Вкус детства, раньше часто готовили.
coniors8 · 2019-01-27 17:12:06
Наш любимый хворост, ностальгия:) ответить
kolibri3335 · 2019-01-28 12:58:12
Привет из детства) ответить
Леля84 · 2019-01-29 21:41:32
Как в детстве! ответить
nimivisisa · 2019-02-07 20:08:01
Раньше готовила часто, а сейчас ограничиваем) вкуснятина неимоверная))) ответить
Кефир (с использованием пакетов Easy Kefir)
Перейти к содержимомуКефир (с использованием пакетиков Easy Kefir)
Распечатать рецепт Булавка РецептЯ люблю делать кефир из Easy Kefir и делаю это часто. Легкий кефир производится из кефирных грибков, которые были высушены сублимацией и измельчены в порошок. Вы получите преимущества кефирных грибков с самым простым способом приготовления кефира, который вы только можете себе представить. Я все еще люблю кефирные грибки и всегда буду любить их, и думаю, что они немного лучше, но для тех из вас, кто занят и беспокоится о заботе о кефирных грибках, это так легко , это почти надежно. Вы получите много бактерий в кефирных зернах, а не несколько в других марках порошка, изготовленного из кефира, и вы можете делать большие партии.
Благодаря многочисленным полезным штаммам организмов кефир более эффективен, чем йогурт. В большинстве йогуртов содержится от 3 до 7 пробиотических штаммов хороших бактерий и хороших дрожжей, а в кефире их более 50. Поскольку Easy Kefir – это порошок, приготовленный из лиофилизированных зерен, вы получаете множество штаммов пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный с помощью Easy Kefir, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий.
Еще одна замечательная особенность Easy Kefir заключается в том, что он работает и с немолочным кефиром. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы убедиться, что вы добавляете немного больше еды в немолочный кефир. У нас есть 16 рецептов безмолочного кефира.
Серленные выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Налейте четыре чашки молока в стеклянную банку объемом в литр.
Высыпьте все содержимое одного пакетика Easy Kefir в банку.
Хорошо перемешайте ложкой и накройте банку надежной крышкой.
Дайте этой смеси бродить при температуре от 72°F до 75°F в течение 18-24 часов. Если температура ниже 72°, пусть бродит немного дольше.
Вы узнаете, что кефир готов, если молоко загустеет и приобретет характерный кисловатый запах. Окончательная консистенция должна быть текучей и иметь более густую творожную массу.
Поместите в холодильник с крышкой. Когда вы кладете кефир в холодильник, процесс брожения продолжается, но охлаждение замедляет брожение полезных бактерий и полезных дрожжей.
Чтобы получить больше кефира из этой партии, см. примечания ниже — Рекультивация кефира
Типы молока для кефира
Допускается использование большинства видов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Мне больше всего нравится свежее сырое цельное коровье молоко для заквашивания кефира.
Вы также можете использовать обезжиренное молоко. Прочтите эту статью, чтобы узнать рецепты и дополнительные советы, необходимые для приготовления немолочного кефира.Повторное культивирование кефира
После того, как вы приготовили первую порцию (кварт) кефира, вы можете использовать часть его для приготовления большего количества кефира, так что не пейте его весь! Просто возьмите порцию этого кефира, добавьте его в молодое молоко и дайте ему снова закваситься.
- Чтобы приготовить кварту: используйте 1/4 стакана из предыдущей партии.
- Чтобы приготовить 1/2 галлона: используйте 1/2 стакана из предыдущей партии.
- Для приготовления 1 галлона: используйте 1 чашку из предыдущей партии.
Вы можете сделать это до семи раз и в больших количествах. Или, возможно, более семи раз, если вы делаете это каждый день, как я 🙂 Просто продолжайте делать это, пока он не перестанет рекультивироваться, тогда вы будете знать, что вам нужно использовать еще один пакет Easy Kefir.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.
Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.orgЕсли вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как приготовить кефир на воде и преимущества
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить кефир на воде с помощью этого простого руководства. Водный кефир — это богатый пробиотиками суперпродукт, приготовление которого может показаться пугающим, но на самом деле это очень простой процесс. Награда — выращивание здоровых бактерий прямо на собственной кухне.
Я сижу здесь, пью бутылку с шампанским ферментированных пробиотиков и печатаю этот пост в блоге.
В другом посте я поделился, как сделать молочный кефир , но у некоторых людей проблемы с молочными продуктами и они не переносят его.
Вариант, которым я хочу с вами поделиться, — отличный немолочный кефир. Вы по-прежнему получаете пользу для здоровья от пробиотиков, но без молочных продуктов.
Процесс очень похож.
В этом случае бактерии питаются сахарной водой, а не натуральным сахаром, содержащимся в молоке.
Чтобы превратить кефир во вкусную и шипучую газировку, выполните шаги второго брожения.
Видеоруководство по приготовлению водного кефира
youtube.com/embed/o65S1zTgTdo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Что такое водяной кефир?
Водяной кефир — это пробиотический напиток, приготовленный в результате ферментации сахарной воды с заквасочной культурой, также известной как кефирные «зёрна», которые содержат полезные для кефира бактерии и дрожжи.
Пробиотики были в центре внимания уже несколько лет.
Десять лет назад вы, возможно, слышали термин «здоровье кишечника» только от знающих йогов западного побережья, но сегодня вы, скорее всего, услышите его из уст своей бабушки.
Эти штуки могут показаться модной прихотью, но на самом деле есть серьезная наука, поддерживающая шумиху.
Преимущества водного кефира
Водный кефир обладает множеством преимуществ. Он богат пробиотиками, полезен для здоровья кишечника и является восхитительным способом гидратации. Давайте подробнее рассмотрим преимущества.
Здоровье кишечника
Водный кефир богат полезными бактериями, называемыми пробиотиками. Пробиотики связаны с повышением иммунитета, снижением риска некоторых видов рака и улучшением здоровья кишечника.
В вашем кишечнике есть «хорошие парни», а есть «плохие парни».
Бог поместил туда «плохих парней», чтобы они могли сломать ваше тело при смерти (не самая радостная тема, но это правда). Они должны были быть там в небольших количествах, а «хорошие парни» должны были размножаться и образовывать здоровое тело.
Что ж, в нашем современном мире стресса, сахара и полуфабрикатов эти «плохие парни» выходят из равновесия, и начинают происходить всевозможные плохие вещи.
«Синдром дырявого кишечника» возникает, когда в слизистой оболочке кишечника буквально появляются дыры.
Пища попадает в кровь там, где ей не место, и вы испытываете незначительные симптомы, такие как вздутие живота и газы, или серьезные симптомы, такие как пищевая аллергия, депрессия, возможно, даже рак, и все, что между ними.
Добавки с пробиотиками превосходны, и каждый должен их принимать (не просто старые пробиотики, которые вы найдете в Walmart), НО это не полный ответ на проблему.
Чтобы создать разнообразную внутреннюю экосистему, вам нужно ввести много разных штаммов хороших бактерий; водный кефир может содержать до 56 различных штаммов пробиотиков.
Довольно неплохое разнообразие, если вы спросите меня.
Укрепление иммунитета
Значительная часть вашей иммунной системы находится в кишечнике, и, увеличивая количество пробиотиков, вы приносите пользу кишечной флоре.
Некоторые исследования показали, что пробиотики могут снизить риск кишечной инфекции и помочь предотвратить повторную инфекцию мочевыводящих путей (источник).
Также может уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может улучшить иммунный ответ, заставляя вашу иммунную систему работать лучше и эффективнее.
Увлажнение
Идеальный освежающий низкокалорийный напиток. Ежедневное употребление достаточного количества жидкости важно для многих функций организма и может помочь улучшить сон, концентрацию, предотвратить инфекции, смазывать суставы и многое другое (источник).
Я имею в виду, вы состоите примерно на 60% из воды.
Теперь, хотя лучше всего получать большую часть своего рациона из воды и напитков без сахара, водный кефир может помочь немного облегчить потребление воды.
Кроме того, кефирные грибки в любом случае переваривают много сахара, оставляя вам стакан, полный вкусных пробиотических полезных веществ.
Без молочных продуктов
Часто, когда люди думают о ферментированных продуктах или напитках, они думают о молочных продуктах, таких как йогурт и молочный кефир. Для тех, кто чувствителен или имеет аллергию на молочные продукты или веганов, получение пробиотиков может быть более сложным.
К счастью, существует множество других безмолочных ферментированных продуктов, таких как чайный гриб, ферментированные овощи и даже фрукты.
Этот освежающий напиток не только не содержит молочных продуктов, но и подходит для веганов, поскольку для его приготовления вам понадобится только сахар и вода.
Польза ферментированных продуктов и напитков
Квашеная капуста. Молочный кефир. Йогур домашний t. Закваска . Комбуча.
Итак, зачем прилагать дополнительные усилия, чтобы приготовить ферментированные продукты дома?
Йогурт и кефир из магазина просто не режут. Они ферментируются в течение очень короткого промежутка времени, и к тому времени, когда вы получаете его из магазина, он, вероятно, был сделан несколько недель назад.
Полезные бактерии к этому моменту наверняка вымрут. Кроме того, они обычно наполнены сахаром и сделаны из неорганического молока.
Когда вы готовите ферментированные продукты дома, они кишат полезными бактериями и могут помочь заселить ваш кишечник «хорошими парнями». Скорее всего, вы ферментировали их в течение нескольких дней или даже недель для некоторых продуктов, поэтому они помогут вашему организму значительно больше, чем купленный в магазине йогурт.
Одним из моих любимых ферментированных напитков является водный кефир.
Я люблю делать второе брожение с виноградным соком, который делает его игристым и вкусным. Как здоровая виноградная газировка.
Советы:
- Кефирные грибки быстро размножаются, если их готовить постоянно. Дополнительными продуктами можно кормить цыплят, бросать в компостную кучу, смешивать с коктейлями для добавления пробиотиков или продавать в Интернете.
- Перед добавлением в воду кефирных грибков убедитесь, что сахарная вода полностью остыла, потому что высокая температура может убить «хороших парней».
- Если вам нравится шипучий газированный напиток, сбродите его во второй раз, чтобы создать газировку.
- Добавьте свой любимый фруктовый сок во вторую ферментацию, чтобы приготовить здоровую газировку.
- Выбирайте фильтрованную воду. Хлор в водопроводной воде может повредить кефирные грибки.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Припасы вам понадобятся:
Water Kefir Grains
Fine Mesh Litger
Половина галлона масонов
Гролш. сода.
Органический коричневый сахар
Мой фартук
Как приготовить водный кефир:
Шаг 1:
Приобретите водяные кефирные зерна. * Если вы новичок в ферментации, «зерна» на самом деле вовсе не зерна. На самом деле это просто маленькие симбиотические колонии хороших бактерий, которые питаются сахаром. Они ЖИВЫ.
Шаг 2:
Вскипятите одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Шаг 3:
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в литровую банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
Шаг 4:
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку оставшуюся воду и кефирные грибки. Если сахарная вода все еще горячая, она может убить «хороших парней» в кефирных зернах воды, поэтому сначала убедитесь, что она остыла.
В этот момент вы можете сказать: «Эй… я думал, что сахар вреден!»
Что ж, в этом вы были бы правы, НО эти маленькие «хорошие парни» в кефирных грибках обожают питаться сахаром, и когда они его потребляют, они превращают сладкую сахарную воду во что-то кислое и ферментированное. В полученной жидкости останется незначительное количество сахара и много полезных пробиотиков.
Шаг 5: Время брожения
Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов при комнатной температуре.
Если вы человек, который брезгует такими расплывчатыми указаниями, знайте, что вы не можете напортачить. Как бы я ни хотел сказать вам, чтобы вы оставили его на своем счетчике ровно на 32 часа, 12 минут и 54 секунды, слишком много переменных.
Вода Кефир для брожения Соображения:
- Если на улице жарко, брожение пойдет быстрее; но если в доме прохладнее 68 градусов, то процесс замедлится.
- Если вы готовите водный кефир уже несколько недель и ваша банка почти заполнена зернами, он забродит намного быстрее, чем если бы у вас было всего пару столовых ложек.
- Вам нужно будет провести тест на вкус, и если он по-прежнему имеет вкус сладкой сахарной воды, вам нужно немного подождать.
- Иногда я забываю о моем водном кефире (и молочном кефире , если на то пошло) и оставляю их на прилавке на три дня (иногда больше, не то чтобы я бы рекомендовал), но у меня никогда не было проблем.
- Готовый продукт всегда имеет прекрасный вкус.
- Итак, в основном, все, что вы делаете на этом этапе, это кладете немного кефирных зерен в банку с сахарной водой и даете ей отстояться.
Шаг 6. Процедите кефирные грибки
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы процедить кефирные грибки из ферментированной жидкости.
Шаг 7: Вторая ферментация (необязательно)
Приобретите несколько бутылок Grolsch с откидной крышкой.
Добавьте 1/4 стакана виноградного сока в каждую бутылку. Вы также можете использовать другой тип фруктового сока.
Вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами сока, чтобы немного изменить его.
На самом деле у меня есть пять рецептов, которые вы можете найти в бесплатной электронной книге:
[thrive_lead_lock id=’14202′]Скрытый контент[/thrive_lead_lock]
Заполните каждую бутылку до конца процеженным кефиром, используя воронку, например это или тонкое кухонное полотенце.
Закройте откидную верхнюю крышку и дайте постоять еще 24 часа.
Открывая бутылку, делайте это медленно. Эти вещи иногда могут быть довольно взрывоопасными. Я потерял половину своей газировки, не позаботившись о том, чтобы открыть ее медленно!
Если при открывании крышки почти не слышно «хлопка», вероятно, ваша газировка недостаточно ферментирована.
Когда это случается со мной, я просто закрываю крышку и ставлю на прилавок еще на один день. Я люблю, чтобы мой был действительно игристым!
Надеюсь, вас не пугает этот процесс. Это действительно так просто, и как только вы войдете в свою повседневную жизнь, это не составит большого труда.
А теперь иди и наполни свой кишечник полезными бактериями! 😉
Сколько пить кефирной воды?
Это действительно зависит от вас. Большинство людей могут наслаждаться одной или двумя чашками в день без проблем. Если вы новичок в употреблении кефира, я бы порекомендовал начинать медленно и постепенно увеличивать его.
Некоторые люди могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением, что является отличной причиной, чтобы начать медленно.
Подробнее из нашей семьи любимых ферментированных рецептов:
- Рецепт ферментированного сальсы
- Рецепт поорубки Кефира
- Как приготовить смеловое из сырого молока
- , как сделать молоко
- 1124 . Карточка
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1 стакан воды
- Водные кефирные грибки
- 7 дополнительных чашек воды
- Сок — по желанию. Используется для приготовления водной кефирной соды
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звездочек!
Ингредиенты
Инструкции
Доведите до кипения одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в литровую банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку с остальной водой и кефирными грибками.Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов.
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы отделить кефирные грибки от ферментированной жидкости.