Рецепт постного борща с фасолью: Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт на 1138 ккал, фото, ингредиенты

Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт на 1138 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща… Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)

1,5 л овощного бульона

400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)

2 крупные картофелины

1 морковь

1 луковица

4 зубчика чеснока

средний пучок укропа

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сахара

1 лавровый лист

соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.


Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.


Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.


Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.


Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.


В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.


Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхборщпростые рецепты на каждый деньпостныйзаправочныйборщбез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Динара БадретдиноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

9

1

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная фасоль

1 стакан

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Белокочанная капуста

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сахар

10 г

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

Шпаргалка

Как сварить фасоль

2Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

3Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

4Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

Инструмент

Нож шефский

5После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

6На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

7Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

8В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

9Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

10Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

11Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

12На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

13Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

14Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

15На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

16Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

17Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (6):

Евгения Морковкина25 марта 2017

0

борщ супер получился! Теперь у меня есть рецепт борща)

Дарья Стусь29 июня 2018

0

рецепт хороший, но для таких новичков как я лучше бы указать, сколько варить в начале фасоль

Оксана Письменная12 июля 2018

0

В постный борщ добавляю ещё обжареных грибочков и несколько сушёных черносливин. Получается шикарно!

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольник горячий

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Борщ со свеклой и фасолью — Ontario Bean Growers

Перейти к содержимому

Распечатать

  • Автор: Пульс Канада
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 6 литров (24 порции) 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 ст.л. масло канолы (45 мл)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чашки зеленая капуста, шинкованная (750 мл)
  • 3 чашки свекла, очищенная и нарезанная (750 мл)
  • 10 чашек овощной или говяжий бульон с пониженным содержанием натрия (2,5 л)
  • 1 (19 унций), банка темно-синей или белой фасоли, промытая и высушенная (540 мл)
  • 1/2 стакана томатный сок (125 мл)
  • 2 столовые ложки лимонный сок (30 мл)
  • 1 чайная ложка перец (5 мл)
  • 1 пучок нарезанной петрушки или 10 веточек укропа, нарезанных

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке (15 мл) масла до золотистого цвета и мягкости. Отложите.

В большой суповой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и капусту в оставшемся масле (30 мл) в течение примерно 3 минут. Добавьте свеклу и бульон и варите около 1 часа или пока свекла не станет слегка мягкой.

Добавьте лук и чеснок, фасоль, томатный сок, лимонный сок, перец и петрушку или укроп. Доведите до кипения и подавайте!


Питание

  • Размер порции: 1 чашка (250 мл)
  • color»> Калорийность: 60
  • Натрий: 357 мг
  • Жир:
    2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 0 мг

Украинский постный борщ

от редакции

Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Насыщенность бобов. Для здорового питания и поста украинский постный борщ – просто находка, а не рецепт.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Фасоль – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1-2 шт. (100-150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Корень сельдерея – 30 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка

Указания

  1. Промыть сушеные грибы, нарезать и замочить в холодной воде на один час.
  2. Промойте и замочите бобы на один час. Затем слейте воду. Доведите фасоль до кипения. Убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой. Варить фасоль до мягкости около часа.
  3. Поставить грибы вариться. Варить около 40 минут.
  4. Тем временем подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите, промойте и нарежьте свеклу тонкими полосками.
  5. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками корень сельдерея. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками.
  7. Очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками сладкий перец (у меня замороженный).
  8. Добавить к грибам свеклу. Варить около 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
  9. Подготовленный картофель обваляйте в муке. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить картофель в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и золотистого цвета (5-7 минут).
  10. Поместите капусту, картофель и фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут.
  11. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте болгарский перец. Смешивание. Затем добавьте сельдерей. Смешивание. Добавьте томатную пасту.
  12. Перемешать, добавить овощной бульон из кастрюли, 3-4 ст. Варить на медленном огне 5-7 минут.
  13. Положить зажарку и фасоль в борщ. Приправить солью и перцем, добавить сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  14. Вымойте и мелко нарежьте зелень. В борщ положить зелень. Снимите украинский нежирный борщ с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой. Украинский постный борщ готов.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Украинский борщ

Красный борщ — традиционное украинское блюдо. Вкусный и наваристый борщ – главная закуска за столом. Если вы еще не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща обязательно понадобится свекла, ко…

Борщ украинский со свининой

Борщ – не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни.

Однако, сколько областей и регионов существует в Украине, столько и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы…

Украинский борщ – вегетарианский

Идеальный украинский борщ – вегетарианский рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Борщ украинский зеленый

Такой борщ можно варить как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Украинский зеленый борщ очень вкусный, особенно со сметаной. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Бульон или вода – 2,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Украинский универсальный борщ

Украинский борщ – это не один уникальный рецепт, а десятки различных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления украинского борща. Ингредиенты Ребра свиные – 1 кг Капуста белокочанная – 400 г Свекла – 300 г Фасоль белая (вареная) –.

..

Борщ постный с сельдереем

Этот густой наваристый борщ готовится из простого набора овощей, но с добавлением стебля сельдерея, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Борщ получается очень легким! Варить: 50 мин Ингредиенты Свекла – 1 шт. (350 г) Кабина белая…

Постный холодный борщ

Холодный борщ — это не тот борщ, который сварили и забыли разогреть. Холодный борщ варят для того, чтобы в жаркий летний день его с удовольствием съели холодным, чтобы насытиться и остыть. Ингредиенты Свекла – 3-4 средние Картофель – 0,5 кг картофеля Капуста – га…

Постный зеленый борщ

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Я люблю есть этот борщ холодным летом. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Пшено (или рис) – 0,3-0,5 стакана Томатная паста – 1-2…

Борщ постный красный

Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

Простой постный борщ

Простой и постный. Всего за час вы приготовите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю этот холодный борщ. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Пекинская капуста – 300 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Тома…

Самый настоящий украинский борщ

Аромат борща будет восхитительным, его почувствуют все соседи и завидуют вам белой завистью.) А еще – настоящий украинский борщ очень вкусный! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка – 800 г Вода – 2,5 л Капуста белокочанная – 300 г Пчела…

Шикарный летний постный борщ

Шикарный летний постный борщ красен к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый к…

Борщ украинский со свиной ногой и фасолью

Борщ украинский красный – сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Варим бульон для борща на свиной ножке. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная ножка – 1 шт. Фасоль – 1…

Капуста по-украински

Приготовим на обед настоящие украинские щи – щи из квашеной капусты. Это просто. Готовить: 1 час 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Квашеная капуста – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 50 г Масло сливочное – 100 г Мука – 50 …

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Кулеш украинский

Кулеш — старинное распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и имеющее вид густого супа из круп и овощей с заправкой из сала. Кулеш готовили на костре, и рецепт кулеша зависел главным образом от наличия…

Украинские вареники

Идеальный рецепт украинских вареников с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Постные миндальные печенья

Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *