Рецепт салата с пекинской: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
  2. Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
  3. При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
  4. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
  5. Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  6. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
  7. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
  8. Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
  10. Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  11. Заправить блюдо и перемешать.
  12. Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
  13. Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:83
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2334

Салаты с пекинской капустой: 90 рецептов что приготовить с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой: 90 рецептов что приготовить с пекинской капустой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Пекинская капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ПомидорыКурицаРастительное маслоОливковое маслоКуриное филе

Найдено 90 рецептов

Сортировать:

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из пекинской капусты

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Автор: Марина Якубовская

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Монтэ» с пекинской капустой

Автор: Инна Набокова

4 порции

5 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Автор: Полина Юрышева

4 порции

30 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с помидорами и пекинской капустой

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Автор: Евгеша МакЛайрент

4 порции

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Салаты•Китайская кухня

Зеленый салат с пекинской капустой

Автор: Валя Свалова

4 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с пекинской капустой и креветками

Автор: Юлия Коноплева

5 порций

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей и пекинской капустой

Автор: Olha Huts

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с маслинами и пекинской капустой

Автор: Виктория

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из тунца с пекинской капустой

Автор: Александра Зиннатуллина

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из курицы с пекинской капустой

Автор: Алексей Борисович

4 порции

35 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из пекинской капусты с оливками

Автор: Lana Svetlana

6 порций

15 минут

Рецепт салата из редиски по-пекински: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 49,21 ккал (206 кДж)
калорий из жира 20,93 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 2,33 г 4%
Натрий 251,7 мг 10%
Калий 20,81 мг 0%
Всего углеводов 6,21 г 2%
Сахар 0,72 г 3%
Пищевые волокна 0,14 г 1%
Белок 1,01 г 2%
Витамин С 0,5 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 4,2 мг 0%

Количество на 100 г
Калорий 328,65 ккал (1376 кДж)
Калории из жира 139,8 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 15,53 г 4%
Натрий 1680,91 мг 10%
Калий 138,99 мг 0%
Всего углеводов 41,46 г 2%
Сахар 4,79 г 3%
Пищевые волокна 0,91 г 1%
Белок 6,76 г 2%
Витамин С 3,1 мг 1%
Железо 2,4 мг 2%
Кальций 27,8 мг 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Китайский салат из протертых огурцов (拍黃瓜)

Когда я жил в Китае более 10 лет назад, я пробовал салат из протертых огурцов (拍黃瓜, пай хуан гуа ) в первый раз. Это простое блюдо из кусочков огурца, смешанных с большим количеством чеснока, уксуса и приправ. В детстве я не ел много китайских блюд с сырым чесноком. Я был приятно удивлен тем, насколько захватывающим может быть такое простое блюдо.

В некоторых китайских меню вы также можете встретить салат из огурцов, который называется 涼拌黃瓜 ( liang ban huang gua ), что буквально переводится как «охлажденные огурцы». Все эти салаты очень похожи: кусочки сырого огурца, смешанные с сырым чесноком, уксусом, соевым соусом и другими приправами.

Китайский салат из протертых огурцов — это хороший гарнир, который прост в приготовлении, но отличается превосходным вкусом. На самом деле, я иногда просто ем салат с рисом на ужин, и это так сытно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ПЛОТНЫМИ ОГУРЦАМИ

ВЫБОР ОГУРЦОВ

При приготовлении салатов из огурцов я предпочитаю использовать огурцы с нежными семенами. Вот почему персидские, японские или английские (горячие дома) огурцы отлично подходят для этого рецепта салата из разбитых огурцов.

Лично я считаю, что японские огурцы вкуснее всего, потому что они имеют тонкий сладковатый вкус. Сейчас я нахожу персидские и английские огурцы немного пресными. Я обычно покупаю японские огурцы на фермерских рынках Сакраменто. Вы также можете найти их в японских продуктовых магазинах, таких как Oto’s Marketplace . Если японские огурцы найти непросто, используйте персидские или английские огурцы.

ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ

Японские огурцы могут быть довольно толстыми, особенно те, которые я нахожу на фермерском рынке. Из-за толщины их может быть трудно разбить целиком ножом. Вот почему я рекомендую разрезать огурец вдоль пополам.

Затем положите огурцы срезом вниз. Поместите край ножа на огурец. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, пока огурец не начнет трескаться. Продолжайте делать это по всей длине огурца. Большая площадь поверхности ножа для мяса делает его идеальным для этой работы. Наконец, нарежьте огурец по диагонали.

Персидские огурцы, как правило, меньше по размеру и имеют более нежную кожицу, чем японские огурцы. Если вы используете персидские огурцы, вы сможете нарезать их целиком, не разрезая их предварительно.

НУЖНО ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ?

Это зависит от ваших предпочтений. В большинстве рецептов салата из огурцов вам предложат посыпать огурцы щепоткой соли. Затем дайте огурцам отдохнуть 15–20 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Если вы ненавидите водянистые салаты из огурцов, то вам обязательно нужно выполнить этот шаг.

Честно говоря, я часто не берусь предварительно посолить огурцы. Обычно я жду, пока я собираюсь подавать ужин, прежде чем смешивать измельченные кусочки огурца с соусом. Я думаю, что так я лучше ощущаю естественную сладость огурцов. Тем не менее, примерно через 15 минут на дне салатницы образуется лужа воды. Я вообще не против этой жидкости. На самом деле, эта жидкость отлично подходит для ароматизации жасминового риса.

В рецепте и видео приготовления я даю указания по засолке огурцов на тот случай, если люди предпочитают именно это.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАСЛА ЧИЛИ

Мне нравится использовать домашнее масло чили в качестве компонента соуса для этого салата из протертых огурцов. Если вы уже готовили мое масло чили , вы знаете, что я люблю использовать свежий чеснок и имбирь, чтобы сделать масло более ароматным. Мне также нравится использовать комбинацию обычных хлопьев чили (внизу слева) и гочугару (внизу справа), хлопьев корейского красного перца (иногда переводится как порошок красного перца).

Хлопья чили — это хлопья красного перца, которые можно найти в отделе специй в продуктовом магазине. Они должны иметь средний уровень остроты. Обычно я покупаю хлопья чили в The Allspicery, магазине специй в Сакраменто.

Мне нравится использовать гочугару для масла чили, потому что оно имеет тонкий пряный вкус и легкий дымный аромат. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Мне также нравится использовать гочугару свекрови, потому что они поставляются в маленьких баночках. Это хороший размер, если вы не часто используете гочугару.

Чтобы приготовить масло, добавьте все специи в жаропрочную миску (отлично подойдет керамическая или нержавеющая сталь).

Затем нагрейте 1/3 стакана масла на среднем огне в течение 2–3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350°F, а масло не станет жидким и жидким. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное, масло из виноградных косточек, миндальное или масло авокадо. Не нагревайте масло выше 350ºF, потому что гочугару сгорит.

Осторожно полейте специи горячим маслом. Дайте маслу настояться не менее 30 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ЧИЛИ

Вам понадобится всего 2 столовые ложки масла чили для салата из протертых огурцов, так что у вас останется масло чили. Я рекомендую смешать его с лапшой или использовать для приправы к жареному рису или картофелю фри. Попробуйте использовать соус в течение недели из-за свежего имбиря и чеснока в масле чили. Храните масло чили в холодильнике. Для большего вдохновения, вот список блюд, которые вы можете использовать с маслом чили:

  • Домашняя лапша
  • Жареный рис с яйцом
  • Жареный рис с кимчи
  • Пельмени с тофу с красным карри
  • Можно посыпать основным отваром, веганским отваром или тыквенно-пшенной кашей

Вам понадобится масло чили, свеженатертый чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

Чтобы смягчить острый вкус чеснока, я смешиваю чеснок с рисовым уксусом и оставляю на 15 минут. Мне нравится яркость рисового уксуса для салата из разбитых огурцов. В других рецептах, которые я видел, используется уксус Чжэньцзян (鎮江醋, или уксус Чинцзян). Чжэньцзянский уксус — это темный уксус с солодовым вкусом.

Не смешивайте огурцы с соусом, пока не будете готовы подавать еду. Так огурцы не размокнут и не размякнут.

МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

Да, ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике. Не выбрасывайте разбитый салат из огурцов, пока не будете готовы его подавать.

5 из 11 голосов

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 4

Китайский салат с протертыми огурцами (拍黄瓜)

Этот салат рассчитан на 2–4 персоны. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию. В этом рецепте у вас останется масло чили. Смешайте масло чили с лапшой, рисом или клецками. Охладите масло и используйте его в течение недели. Если вам нужна демонстрация видео, посмотрите видео в нижней части карточки с рецептами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 30 минут

Масло чили
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев чили (см. примечание 1)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопьев корейского перца) (см. примечание 2)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 стакана масла , может быть растительным, виноградным или любым нейтральным маслом
Салат из огурцов
  • от 1 до 1 1/4 фунта Японские огурцы (см. примечание 3)
  • маленькая щепотка кошерной соли, примерно от 1/4 до 1/2 чайная ложка
  • 3 зубчика чеснока, тертого или очищенного от цедры
  • 2 tablespoons rice vinegar
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 2 tablespoons chili oil with spices
  • 1 1/2 teaspoons sugar
  • 2 teaspoons sesame oil
  • toasted sesame seeds for garnish
Make the Chili Oil
  • Маслу чили нужно время, чтобы настояться, поэтому я рекомендую сделать это в первую очередь. Вы также можете сделать это на день вперед.

  • Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, хлопья чили, гочугару и соль в жаропрочную миску. Вы собираетесь налить в чашу горячее масло, поэтому не используйте чаши, которые могут треснуть (например, стекло и некоторые виды фарфора). Я обычно использую керамические миски, но подойдет миска из нержавеющей стали или кастрюля.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2–3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF. Вы не хотите, чтобы масло было горячее, потому что гочугару сгорит. Если у вас нет термометра, на всякий случай нагрейте масло в течение 2 минут.

  • Очень осторожно полейте специи горячим маслом. (См. примечание 4) Дайте маслу настояться не менее 30 минут.

Приготовить салат из огурцов
  • Отрежьте кончики огурцов. Затем нарежьте огурцы вдоль пополам.

  • Положите половинки огурца срезом вниз. Затем поместите сторону ножа над огурцом. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, чтобы раздавить огурец, пока он не треснет. Не забудьте размять огурец по всей длине. Затем нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Переложите кусочки огурца в миску.

  • Посыпьте огурцы щепоткой кошерной соли и перемешайте. Дайте огурцам постоять 20 минут. Затем слейте лишнюю воду на дно чаши. (см. примечание 5) Огурцы промывать не нужно. (см. примечание 6)

  • Добавьте натертый чеснок в миску и смешайте его с рисовым уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы смягчить сырой укус чеснока.

  • Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла чили (с кусочками перца и специй), сахар и кунжутное масло.

  • Непосредственно перед подачей салата из огурцов смешайте кусочки огурцов с соусом. Посыпать огуречный салат поджаренными семенами кунжута для украшения.

  • Подавайте салат из протертых огурцов с жасминовым рисом, кокосовым рисом или любым из моих рецептов риса или лапши.

  1. Это стандартные хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделах специй вашего продуктового магазина. Они должны быть средней остроты.
  2. Я люблю использовать гочугару для своего масла чили, потому что оно имеет тонкую пряность и легкий аромат дыма. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Я также люблю гочугару свекрови, которое продается в относительно небольших баночках.
  3. Мне нравится использовать японские огурцы из-за их нежных семян и слегка сладкого вкуса. Вы также можете использовать персидские огурцы или английские (теплые) огурцы.
  4. Некоторые люди спрашивали меня, можно ли просто добавить специи в кастрюлю с горячим маслом. Вы можете, но вы рискуете сжечь специи, потому что нагретая кастрюля сохраняет много тепла. Если вы хотите сделать это, я бы порекомендовал нагреть масло до более низкой температуры, например 300ºF, чтобы специи не подгорели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *