Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками или любого другого куриного супчика.
Текст от автора:
Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.
***
Ингредиенты:
— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.
Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.
В небольшую пиалу разбивается яйцо,
к нему добавляется столовая ложка воды и мука,
замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.
Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.
Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.
Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.
Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.
По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!
Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.
Приятного аппетита!
для справки
Суп с сырными клецками
Все остальное приготовление аналогично представленному посетительницей.
состав:
— Сыр твёрдый — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 ст. ложка
— Масло растительное — 40 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
способ приготовления:
Приготовим тесто для клецек.
В миску на мелкой терке натереть сыр.
Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать из теста клецки.
В кипящую кастрюлю с супом опустить по одной клецки.
Варить суп с сырными клецками еще 7-10 минут.
Суп с клецками: пошаговый рецепт с фото
Многие хозяюшки успешно готовят вкусные и нежные клецки для супа, ведь это бюджетный вариант приготовления сытного блюда. Хотя это сравнительно простое угощение, есть свои секреты, с которыми важно познакомиться. Мы предложим не один хороший пошаговый рецепт, с которым получится сделать неимоверно аппетитный и ароматный постный или куриный суп с клецками в мультиварке и даже обычной кастрюле.
Содержание
- 1 Интересное о популярном блюде
- 2 Сытно, вкусно и полезно
- 3 Пикантное угощение
Интересное о популярном блюде
Что понимают под клецками? По сути, это кусочки теста, которые отваривают. Его замешивают из муки и яиц, но есть не один пошаговый рецепт, для которого нужно больше ингредиентов. Кстати, если близкие любят такое угощение, можно им делать не только куриный суп с клецками в мультиварке или кастрюле. Сваренные кусочки теста выступают и в виде самостоятельного блюда, и в виде дополнения к десерту.
Но клецки можно готовить не только из муки и яиц. Неимоверно вкусный куриный суп с сырными клецками. В Китае внутрь кусочков добавляют начинку из мяса. В качестве основы для блюда используют и картофель, и манную крупу.
Невозможно совсем точно установить, откуда родом гречневый суп с грибами и картофельными клецками, как и другие варианты блюда. Оно очень популярно в Беларуси, где кусочки из теста принято именовать именно так. Но под другими названиями кушанье широко известно в Чехии и Словакии (кнедлики), в Германии и Австрии (кнедли). Его с удовольствием едят в Италии и Финляндии, Украине и Эстонии, Татарстане и Башкортостане.
Что бы ни пришлось готовить – суп с фрикадельками и клецками или же кнедлики к компоту, – принцип приблизительно один и тот же. Но все же пошаговый рецепт стоит тщательно изучать, особенно если дам волнует калорийность угощения. Ведь можно варить кусочки теста из муки и яиц на бульоне из говядины, а можно приготовить легкий и ароматный овощной суп с клецками в мультиварке.
Кстати, калорийность угощения будет принципиально разной, если выбирать в качестве основы блюда не муку или манку, а овощи. Например, клецки можно сделать даже из свеклы – это будет самый легкий по калориям вариант, уместный и на диетическом столе. Легкий супчик с клецками подают даже в детском саду.
Наконец, тесто можно замешивать на воде или на молоке, добавлять в него не только яйца, но и сливочное масло – от этого тоже существенно меняется калорийность. Если же выбирать муку в качестве основы, стоит поэкспериментировать с технологиями. По-своему вкусен вегетарианский суп с клецками из заварного теста.
Сытно, вкусно и полезно
Первый пошаговый рецепт, который мы вам расскажем, подойдет и опытной хозяйке, и новичку на кухне. Он очень простой, а для наглядности предлагаем изучить фото и видео. Отметим, что в процессе приготовления можно менять состав ингредиентов, в зависимости от того, хотите вы сварить блюдо на общий стол или для детей. Это гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Достаточно убрать из него грибы, чтобы кушанье стало уместным и в детском меню.
Если следовать в точности этому пошаговому рецепту, то варить блюдо нужно традиционным способом в кастрюле. Но оно получится не менее сытным, ароматным и аппетитным на вид, если задействовать мультиварку. Для начала необходимо собрать такие ингредиенты:
- Полтора-два литра воды.
- 250 г грибов (можно использовать шампиньоны).
- 1/3 стакана цельной гречневой крупы.
- ½ курицы либо куриная грудка.
- 3-4 картофелины.
- 1 яйцо.
- 4-5 столовых ложки пшеничной муки.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- Лавровый лист, соль и любимые специи.
- Зелень по вкусу.
Гречневый суп с картофельными клецками и с грибами, как и без них, начинаем делать с обработки картошки. Корнеплод чистят, отваривают до готовности и превращают в пюре. Теперь на огонь ставим курицу и варим ее, пока не будет готовой. Тем временем можно очистить и измельчить лук, морковку, грибы.
Приступаем к обжарке отдельных ингредиентов, а потом уже будем делать клецки. На сковородке до золотистого цвета необходимо довести лук с морковкой. Но если вы решили сделать грибной суп с клецками, то сначала обжариваем грибы. Когда они выпустят жидкость, и она испарится, тогда и вводим к ним морковку и лучок.
Загрузка…
Не забываем посолить бульон, а еще добавить в него любимые специи и лавровый лист, чтобы суп по нашему пошаговому рецепту получился очень вкусным, ароматным и аппетитным на фото.
В пюре из картофеля нужно добавить муку и яйцо, вымешать массу и посолить ее. Смесь должна получиться густой, но стоит понимать, что ее предстоит набирать ложкой. Можно приступать к варке клецек. Для этого необходимо вооружиться чайной ложкой. Набрав в нее картофельную массу, опускаем ее в кипящий бульон. И так до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.
Клецки варят в супе, пока они не всплывут на поверхности. Тогда остается выложить в кастрюлю грибочки и обжаренные овощи, измельченное куриное мясо и зелень. Перемешиваем блюдо и оставляем покипеть еще в течение 3-4 минут. Можно подавать грибной суп с клецками к столу, не забыв о сметане в качестве заправки.
Пикантное угощение
Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить гороховый суп с клецками и другие варианты традиционным способом, пора осваивать очередной пошаговый рецепт.
Мы рекомендуем привлечь на помощь мультиварку, изучив на фото и на видео процесс приготовления сытного и вкусного первого. Сразу отметим, что можно смело вносить коррективы в пошаговый рецепт, в зависимости от того, будет ли это кушанье для детей или для взрослых. Ведь можно сварить успешно постный гороховый суп с клецками или приготовить его на бульоне из говядины либо курицы.Мультиварка значительно ускоряет процесс. Кстати, к нему можно привлечь даже детей, особенно если они любят кушать в детском саду суп с фрикадельками и клецками. Правда, мы предлагаем не самый традиционный вариант приготовления. Если вы будете в точности следовать нашему пошаговому рецепту, у вас получится необычное пикантное блюдо. Потому что это суп с чесночными клецками. Но при желании и в случае необходимости можно смело корректировать рецептуру, используя другие ингредиенты.
Сначала проверяем, есть ли дома все продукты. Но не забываем, что перечень можно корректировать. Что же понадобится на кухне:
- 2-3 картофелины.
- 1 морковка.
- Зелень от лука-порея.
- 2,5 литра бульона куриного (но можно готовить и из говядины).
- 1 яйцо.
- 2/3 стакана муки.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Используя мультиварку, намного быстрее будет варить куриный суп с клецками с добавлением острого чесночка, если заранее позаботиться о бульоне. Кстати, как вариант, можно приготовить блюдо не из мяса, а на суповом наборе и даже на потрохах. Все равно кушанье получится аппетитным, но тогда для аромата при варке необходимо добавить луковицу.
Обрабатываем овощи: моем, чистим. Морковку можно нарезать брусочками: тогда угощение будет смотреться еще красивее. Картошку режем на кубики. Отправляем овощи в бульон, который проварится в мультиварке на режиме «Суп» («Паста») в течение 15 минут. В конце вводим зелень лука-порея, нарезав ее красивыми колечками.
Можно приступать непосредственно к клецкам. Начинаем со взбивания яйца. Отдельно нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. Можно смешивать эти ингредиенты с яйцом. Потихоньку вводим в массу муку, добиваясь необходимой консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было делать клецки: их вводим в чашу мультиварки в конце, когда овощи почти готовы.
По такому же принципу готовится и грибной суп с клецками. Если вы решили его варить по пошаговому рецепту с добавлением мяса, тогда мякоть отдельно нарезают и вводят уже после готовности всех остальных продуктов. Приблизительно, суп готовится после введения клецок около 7-10 минут. Но все зависит от рецепта. Иногда кушанье стоит проварить подольше или отключить мультиварку раньше.
Непременно заправляем блюдо нарезанной зеленью. Как вариант, можно сварить куриный суп с сырными клецками, а к нему подать гренки с чесноком. Это вариант для всего семейства, а взрослые с удовольствием будут закусывать первое хрустящим пикантным хлебом.
Загрузка. ..
Как приготовить суп с клецками Слайд-шоу — Рецепт приятного аппетита
Кристофер Тестани
Методы
Выделите неспешные выходные, чтобы приготовить партию клецок для супа и подготовить для всех, кого вы знаете, чтобы восхищаться вашей работой.
Клэр Саффиц
Фотография Кристофера Тестани
Хотите верьте, хотите нет, но дома можно приготовить нежные, вызывающие привыкание суповые клецки. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством, а также со всеми фотографиями и подробными инструкциями, необходимыми для создания этих вкусных взрывов на два кусочка.
Кристофер Тестани
Приготовить суп
Поместите свиную кожу в маленькую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Довести до кипения; слить и промыть холодной водой. Нарежьте кожу вдоль на полоски шириной 1 дюйм, обрезав лишний жир, затем нарежьте полоски поперек на кусочки шириной примерно ¼ дюйма. Верните кожу в ту же кастрюлю и добавьте костей , ног , зеленого лука , имбиря , вина и 8 чашек холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, часто снимая пену, пока жидкость не станет почти непрозрачной и не уменьшится до 2 чашек, 60–75 минут.
Процедите жидкость в форму для запекания размером 13×9 дюймов; выбросьте твердые вещества. Приправьте солью и охладите до застывания, по крайней мере, от 2 часов до 3 дней. Если готовить заранее, накройте суп полиэтиленовой пленкой после того, как он загустеет.
Christopher Testani
Mix Filling
Mix ground pork , scallions , garlic , soy sauce , salt , wine , sugar , oil , ginger , and перец палочками в миске среднего размера, помешивая в одном направлении, пока все не соберется вместе и на стенках миски не образуется легкая пленка, около 20 секунд. Вырежьте тонкую штриховку в желе-супе, чтобы получить очень маленькие кусочки (квадраты примерно ⅛ дюйма). Переложите в миску с начинкой и перемешайте. Накройте и охладите до готовности к употреблению.
Поместите 3 стакана муки в среднюю миску Медленно сбрызните 1 стаканом очень горячей водопроводной воды, постоянно перемешивая палочками для еды или вилкой, пока тесто не начнет собираться в лохматые кусочки Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут (это позволяет муке гидратироваться)
Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не соберется в ком и не сформирует мохнатый шар.
Christopher Testani
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень мягким, гладким, податливым и слегка липким, около 10 минут. Слегка посыпьте тесто мукой и заверните в полиэтилен. Дайте отдохнуть 1 час.
Кристофер Тестани
Тесто для порционирования и раскатывания
а. Разделить тесто на 4 равные части. Работая с одним куском за раз, накрывая другие кусочки полиэтиленовой пленкой, раскатайте тесто ладонями, чтобы получились жгуты длиной 12 дюймов. «-штуки с скребком скамейки. Использование линейки в качестве ориентира означает, что все ваши кусочки будут одинакового размера, что приведет к однородным клецкам. Вы будете выглядеть как профессионал!
Кристофер Тестани
в. Работая с одним куском теста за один раз и держа другие кусочки в полиэтиленовой пленке (важно держать тесто накрытым, пока вы работаете, потому что оно очень легко высыхает), прижмите большой палец к срезу теста, чтобы сгладить его.
Кристофер Тестани
d. Слегка присыпьте мукой и с помощью дюбеля раскатайте в тонкие круги диаметром около 4 дюймов — работайте от центра, двигаясь наружу, прикладывая немного больше давления по мере достижения краев, чтобы сделать их немного тоньше. Накройте пластиком.
Кристофер Тестани
Тесто для начинки, складывания и запечатывания
a. Положите обертку на верхнюю часть ладони и нижнюю половину пальцев недоминантной руки. ложка 1 ст. заливка в обертку, следя за тем, чтобы получилось несколько кусочков холодца.
Слегка распределить тыльной стороной ложки начинку, оставляя края не менее 1/2 дюйма. В центр начинки выложить еще пару кусочков варенья.
Кристофер Тестани
б. № Слегка обхватите пельмени ладонью чашечкой и аккуратно возьмитесь за край обертки между большим и указательным пальцами. Таким же образом разместите большой и указательный пальцы другой руки на расстоянии ½ дюйма.
Christopher Testani
c. Кончиками пальцев одной руки осторожно потяните и растяните обертку наружу, прежде чем ввести ее в контакт с противоположными пальцами. Аккуратно сложите растянутая область сама по себе образует складку. Сожмите, чтобы запечатать.
Кристофер Тестани
d. Вращая клецки во время работы, повторите процесс, чтобы создать серию из 18 складок, оставив маленькое отверстие в центре. Вы, вероятно, получите только 10 или 12 складок в первые несколько раз; по мере роста вашего мастерства будут расти и ваши фолды.
Кристофер Тестани
e. Возьмите клецку в ладонь, аккуратно вращая ее и начинку вверх, чтобы клецка приняла форму инжира. Этот шаг удлиняет клецки, устраняя воздух между оберткой и начинкой.
Кристофер Тестани
ф. Соедините края и аккуратно закрутите, чтобы запечатать. Поместите клецки в подготовленную пароварку и накройте полиэтиленовой пленкой.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Работайте относительно быстро, чтобы края теста не высыхали во время работы.
Christopher Testani
Пар
Поместите несколько больших листьев капусты в пароварку, оставив около 1 дюйма края по бокам для прохода пара. Слегка смажьте капусту антипригарный спрей (клецка, которая прилипает, — это клецка, которая рвется).
Снимите полиэтиленовую пленку. Поместите пароварку над большой кастрюлей с быстро кипящей водой, убедившись, что вода не касается пароварки, и накройте крышкой.
Фото Кристофера Тестани
Пельмени на пару 8 минут (10, если замороженные). Подавайте прямо из пароварки с соусом для макания рядом.
Чтобы приготовить и заморозить пельмени на 1 месяц вперед, положите их на застеленные пергаментом противни, покрытые антипригарный спрей . Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка покрытой антипригарным спреем, и заморозьте. Переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки. Пар прямо из морозилки.
Кристофер Тестани
Не забудьте о соусе для макания
Сделайте это сначала или сделайте это последним, но что бы вы ни делали, не пропустите вызывающий привыкание соус с черным уксусом. Смешайте зеленого лука , имбиря , уксуса и соевого соуса в небольшой миске; отложить.
Кристофер Тестани
Ешьте (и смотрите видео, чтобы узнать больше)
Есть искусство есть клецки из супа: откусить кусочек, осторожно хлебнуть суп, затем съесть остальное.
Посмотрите видео помощника редактора отдела продуктов питания Клэр Саффиц , готовящего клецки для супа, и получите рецепт здесь.
Узнать Приятного аппетитаКитайские пельмениС практическими рекомендациями
ПодробнееКрем-суп с курицей и клецками
Перейти к рецепту
Наслаждайтесь сливочным супом с курицей и клецками по простому домашнему рецепту ! Полный нежных овощей в бархатистом сливочном курином супе , это утешительное блюдо, которое согреет вашу душу!
Узнайте, как приготовить сливочную курицу и клецки с помощью простого лайфхака !
Приготовление курицы и клецок со сливками
В большинстве рецептов супа с курицей и клецками используется молоко, половина на половину или густые сливки для получения кремообразной консистенции. Хотя их можно использовать, Я обнаружил, что простой способ дает еще лучшие результаты.
Применив трюк от The Novice Chef, я заменил сливки сгущенным молоком. Он заменил любые другие версии. Сгущенное молоко делает курицу и пельмени сливочными, потому что это концентрированная версия молока.
Консервированное сгущенное молоко — это продукт длительного хранения, из которого удалено 60 процентов воды, поэтому у вас остается только необходимая кремообразная консистенция. Он добавляет превосходный вкус, исключая излишний жир и калории жирных сливок.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Как и в рецептах безглютенового пирога с курицей и курицы быстрого приготовления с клецками, сочетание ингредиентов создает какофонию комфортных вкусов. Домашние овощи, такие как морковь, сельдерей и горох с нежной курицей в сливочном супе, согревают душу.
Чтобы завершить трапезу, обязательно ознакомьтесь с тем, что идет с курицей и клецками, чтобы получить полное меню!
- Сливочное масло
- Овощи – лук, морковь, сельдерей, горох и чеснок. При желании можно добавить нарезанный картофель
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи
- Мука – универсальная или безглютеновая мука для безглютеновых пельменей
- Куриный бульон
- Приправы – сушеная петрушка, луковый порошок, сушеный тимьян
- Сгущенное молоко – Из-за содержания воды был удален, он делает ультра сливочный суп. Он также хорошо работает в картофельном супе без глютена!
Как приготовить суп с курицей и клецками
- Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Затем добавьте к овощам нарезанную курицу, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не прожарится.
- Посыпать все мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
- Медленно добавьте бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте приправы. Влейте сгущенное молоко, горошек и перемешайте. Варить, пока суп не загустеет.
- Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ингредиенты смешиваются для пельменей. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, растопленное масло и молоко, пока не получится мягкое тесто.
- Маленькой ложкой для печенья или чайной ложкой соскребите клецки в горячий суп. Аккуратно периодически перемешивайте, чтобы перевернуть пельмени, и готовьте 10–12 минут, не накрывая крышкой.
Пельмени без глютена
Если вы хотите насладиться курицей и пельменями без глютена, этот рецепт можно легко изменить. Поскольку в этом домашнем рецепте не используются сгущенные сливки из куриного супа, для безглютеновых пельменей вам понадобится только другая мука.
Просто замените муку высококачественной универсальной безглютеновой мукой. Я проверил рецепт с безглютеновой мукой Cup4Cup и очень рекомендую ее, но больше рекомендаций можно найти в этом лучшем ресурсе безглютеновой муки.
При приготовлении курицы и пельменей без глютена их приготовление занимает немного больше времени. Обычно я ошибаюсь из-за переваривания , потому что безглютеновая мука требует больше времени для испарения влаги. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Если вы любите густые и сливочные безглютеновые супы, попробуйте крем-суп из грибов GF или безглютеновый крем-суп из куриного филе!
с консервированным печеньем
Можно использовать консервированное печенье, чтобы сэкономить время или если вам не нужен рецепт безглютеновых пельменей .
Отделите печенье от двух контейнеров для охлажденных консервов емкостью 7,5 унций. Каждый круг из бисквитного теста разрезать на 8 долек. Бросить в горячий куриный бульон, варить 8-9 минут.
Советы по хранению и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Поскольку в этом рецепте используется сгущенное молоко, остатки можно хранить в морозильной камере. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте, используя метод, описанный ниже.
Ключ низкий и медленный при повторном нагреве! Мне нравится использовать плиту, чтобы регулировать температуру и часто помешивать. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного молока.
Можно также использовать микроволновую печь , но готовить на 50% мощности. Начните с 2 минут, перемешайте и добавьте больше времени при мощности 50%. Закончите последние 30 секунд до 1 минуты на полной мощности, чтобы прогреться.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Почему мой суп не густой?
Не пугайтесь, если сначала суп получится не таким густым, как хотелось бы. Когда сверху будут добавлены клецки, оно станет гуще. Не поддавайтесь искушению добавить дополнительный загуститель, пока после пельмени не приготовятся.
Как узнать, что мои пельмени готовы?
В зависимости от размера пельменей, их приготовление займет 10-12 минут. Чтобы проверить готовность пельменей, воткните в середину зубочистку или шпажку. Он должен выйти чистым, без прилипшего к нему влажного липкого теста.
Если вы делаете пельмени без глютена, вы можете разрезать их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Какого размера должны быть мои пельмени?
Суп с куриными клецками требует меньшего размера клецки, так как это блюдо нужно есть ложкой, а не ножом и вилкой.
Если бросить клецки в суп, они увеличатся вдвое. Чтобы сделать это быстро, я использую небольшую ложку для печенья, но вы также можете использовать чайную ложку и соскрести ее в горячий суп. Стремитесь к тому, чтобы ваши пельмени были размером в одну столовую ложку или меньше для наилучшего размера супа.
Чем можно заменить сгущенное молоко?
Если у вас нет под рукой сгущенного молока или, скорее, вы не используете его, замените его одной чашкой цельного молока, половинками или густыми сливками.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций по этому рецепту!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ для супа
- Zuppa Toscana быстрого приготовления
- Суп Panera с орехами и тыквой
- Суп быстрого приготовления с брокколи и сыром
- Крем-суп с жареными помидорами
- Суп с тыквенными сосисками
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт крем-супа с куриными клецками на доску Pinterest
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Кремовый куриный суп
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1 Небольшой лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 большие моркови, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 2 Старшие
- 1111. 0044
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ ¾ чайной ложки соли, разделенной
- ▢ ½ чайной ложки перца, разделенной например, Чашка 4 Чашка
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки консервированного сухого молока
- 40044
- ▢ 1 стакан замороженного горошка, размороженного
Пельмени
- ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения или безглютеновой муки общего назначения, например, 4 стакана
- ▢ 2 чайные ложки соли
- 4 90
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ ¾ чашки молока
Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и перемешивайте в течение 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте к овощам нарезанную курицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Готовьте и помешивайте в течение 5-7 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не прожарится.
Посыпьте все мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого. Медленно добавляйте бульон в кастрюлю, примерно по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте оставшиеся ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок и тимьян.
Влить сгущенное молоко и горошек. Перемешайте. Варить, пока суп не загустеет, около 5 минут. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ингредиенты смешиваются для пельменей.
Для пельменей смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Добавьте охлажденное масло, молоко и перемешайте до образования мягкого теста.
Используйте маленькую ложку, чтобы зачерпнуть шарик менее 1 столовой ложки ( ПРИМЕЧАНИЕ: Пельмени увеличатся вдвое после приготовления). Используйте другую ложку, чтобы соскрести тесто в кипящую жидкость. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Аккуратно помешивайте время от времени, чтобы перевернуть пельмени, и готовьте 10-12 минут, не накрывая крышкой, или пока пельмени не будут готовы.
ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!
Маленькая ложка для печенья
Жаровня
Часто задаваемые вопросы:
Почему мой суп не густой?
Суп станет гуще, если сверху добавить клецки.
Мука из пельменей также помогает загустить суп. Не поддавайтесь искушению добавить дополнительный загуститель до тех пор, пока 90 257 после 90 260 не приготовится тесто.
Как узнать, что мои пельмени готовы?
В зависимости от размера пельменей, на их приготовление уйдет 10-12 минут.
Чтобы проверить готовность пельменей через , вставьте в середину зубочистку или шпажку. Он должен выйти чистым, без прилипшего к нему влажного липкого теста.
Если вы делаете пельмени без глютена , вы можете разрезать их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Как разогреть суп с курицей и клецками
Ключ низкий и медленный при повторном нагреве! Мне нравится использовать плиту, чтобы регулировать температуру и часто помешивать. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного молока.
Можно также использовать микроволновую печь , но готовить при мощности 50 %. Начните с 2 минут, перемешайте и добавьте больше времени при мощности 50%. Закончите последние 30 секунд до 1 минуты на полной мощности, чтобы прогреться.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, сливочный суп с курицей и клецками можно очень легко превратить в безглютеновый рецепт, поскольку он не содержит сгущенных сливок куриного супа.
Просто замените муку высококачественной универсальной мукой без глютена. Я протестировал рецепт и очень рекомендую муку без глютена Cup 4 Cup.
Если вы делаете пельмени без глютена, они готовятся немного дольше. Обычно я делаю ошибку из-за переваривания пельменей , потому что муке без глютена требуется больше времени для испарения влаги. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Чем можно заменить сгущенное молоко?
Если у вас нет под рукой сгущенного молока или, вернее, вы не используете его, замените его одной чашкой цельного молока, половинками или густыми сливками.