Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях: Шурпа из говядины в домашних условиях: простые рецепты

Содержание

Домашняя шурпа из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шурпа — достаточно простой по набору продуктов, но очень вкусный заправочный суп. Заправочный — это значит, что по рецепту овощи, крупы или макаронные изделия провариваются в мясном бульоне до готовности. Такие супы, и шурпа, в том числе, очень вкусны, несложны в приготовлении и отлично подходят как для обеда, так и для сытного ужина. Говядина, как основа бульона для шурпы, дает отличный наваристый бульон и содержит большое количество белка, овощи дают клетчатку и витамины, а лапша — углеводы для энергии. Традиционно шурпу готовят в казане на костре, но и в домашних условиях на самой обычно плите можно приготовить вкусную и ароматную шурпу.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Репчатый лук300 г
Морковь300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор3 шт. = 240 г
Картошка400 г
Лапша150 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу

Для блюда

Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирное мясо, без большого количества прожилок, светло-красного цвета. Очень темный красный цвет говорит о том, что говядина от старого животного, и вариться она будет очень долго. Особенно вкусный и наваристый бульон получается из мяса на косточке, например, лопаточной части. Домашнюю лапшу можно заменить длинными спагетти или магазинной лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте в проточной воде, все овощи также вымойте и очистите от кожуры. Лук и зелень нарежьте не очень мелко, морковь кружочками или полукругами, картофель и помидоры крупными кубиками, а сладкий перец – вдоль на 6-8 частей. Мелко нарубите или пропустите через пресс чеснок. Приготовьте просторную кастрюлю на 6-7 литров, а также сковороду.

Шаг 1

Положите мясо одним куском в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев и соберите ложкой пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавьте в воду 2 ст.л. соли, горошины черного и душистого перца и варите мясо, пока оно не станет мягким, около 2 часов. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и разберите на не очень мелкие кусочки, а бульон процедите.

Не спешите бросать перец – после того, как воду посолите, на поверхности снова может появиться пена, вначале соберите ее, а уже затем бросайте перец, иначе он будет мешать собирать пену с поверхности.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, положите кусочки отварной говядины в сковороду и слегка обжарьте их, не допуская, чтобы мясо пересушилось. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выложите в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец, жарьте еще 5 минут, в последнюю очередь добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 3

Кастрюлю с бульоном после процеживания снова поставьте на огонь и отправьте в нее нарезанный картофель. После закипания добавьте в кастрюлю мясо с овощами и чесноком со сковороды. Добавьте также немного нарезанной зелени и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Выключите нагрев.

Шаг 4

Прямо перед приходом гостей вновь поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте содержимое до кипения и добавьте лапшу, кипятите 3-5 минут и выключите нагрев. Дайте постоять минут 10, чтобы лапша успела доготовиться и пропитаться ароматом бульона, овощей и специй.

произвести впечатление

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте щедрую порцию порезанной зелени и залейте горячей шурпой. К столу можно подать соус, например, ткемали и свежий пышный хлеб или лепешки.

15 способов вкусно приготовить шурпу (пошагово с фото)

Рецепты 27.10.2022 Евгения Светлова

Фото: Надя Коваль, AdobeStock

Кухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа – наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!

1. Шурпа с бараниной – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины на кости
  • 2.5-3 л воды
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г зиры
  • 5 г паприки
  • 5 г хмели-сунели
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Крупно нарежь все овощи и баранину, и мелко наруби чеснок и чили.

Фото: Юлия Зубкова

2. В казане или крупной кастрюле обжарь баранину до румяности в небольшом количестве масла.

Фото: Юлия Зубкова

3. Добавь репчатый лук и жарь еще 2-3 минуты.

Фото: Юлия Зубкова

4. Добавь морковь и снова жарь 2-3 минуты, помешивая.

Фото: Юлия Зубкова

5. Добавь специи, влей воду и доведи все до кипения. Сними пену, убавь огонь и вари шурпу полчаса на слабом огне.

Фото: Юлия Зубкова

6. Потом добавь болгарский перец и картошку, и вари еще минут 40.

Фото: Юлия Зубкова

7. Добавь помидоры. Еще через 10 минут добавь фиолетовый лук, чили и чеснок, и вари все вместе еще 5 минут.

Фото: Юлия Зубкова

8. Сними шурпу с огня и дай ей настояться под крышкой.

Фото: Юлия Зубкова

2. Шурпа из говядины

Фото: chefmarket.ru

Еще одна вариация классического рецепта шурпы, только на этот раз с говядиной.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 300 г картошки
  • 160 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г помидоров
  • 80 г лука
  • 5 г паприки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Залей крупно нарезанную говядину водой, добавь лавровый лист и доведи бульон до кипения. Вари его 1.5 часа на слабом огне, снимая пену.
  2. Крупно нарежь все овощи. С помидоров сначала сними кожицу, обдав их кипятком.
  3. Отправь все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю и вари еще 20 минут.
  4. После этого добавь помидоры, провари шурпу еще 5 минут и добавь специи по вкусу, паприку и рубленую кинзу.
  5. Дай готовой шурпе настояться под крышкой.

3. Шурпа со свининой

Фото: pigmine.ru

Если ты не любишь баранину с ее своеобразным вкусом, тогда этот рецепт для тебя!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г свинины
  • 2 л воды
  • 600 г картошки
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 40 г зелени
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев чили

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь свинину и обжарь ее в казане или кастрюле в небольшом количестве масла.
  2. Крупно нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы.
  3. Мелко наруби чеснок и зелень.
  4. Отправь к свинине морковь и лук, а еще через 3 минуты – сладкий перец.
  5. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь картошку и протуши 15 минут под крышкой.
  6. Влей воду, доведи шурпу до кипения и вари на слабом огне примерно 1-1.5 часа, снимая пену.
  7. В конце добавь помидоры, провари еще 5 минут и добавь все специи, чеснок и зелень. Сними шурпу с огня.

4. Шурпа с курицей

Фото: bluemorphotours.ru

Шурпу невозможно назвать диетическим блюдом, но все-таки есть и облегченный вариант.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 л воды
  • 500 г куриных бедер
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 10 г петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 0. 5 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Залей курицу водой, добавь лавровый лист и душистый перец, и вари все около 30 минут, снимая пену.
  2. Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Крупно нарежь все овощи. Отправь картошку к курице.
  3. Параллельно обжарь остальные овощи на растительном масле минут 5. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.
  4. Отправь зажарку в бульон и вари шурпу под крышкой 15 минут.
  5. Добавь все специи и зелень, перемешай, сними с огня и дай шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

5. Шурпа с индейкой

Фото: youtube.com

Выбирай любую часть индейки на свой вкус – она не получится сухой.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г индейки
  • 2 л воды
  • 6 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Залей индейку водой и провари 40 минут после закипания на слабом огне. Можешь добавить любимые специи для бульона.
  2. Крупно нарежь все овощи. Добавь картошку, лук и морковь в бульон, и вари еще полчаса.
  3. Добавь помидоры и специи, и готовь шурпу под крышкой еще 40 минут.
  4. В конце добавь рубленую зелень и дай супу настояться.

6. Суп Шурпа с капустой

Фото: steak-mafia.com

По вкусу шурпа принципиально отличается от любого другого супа из-за технологии приготовления.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины на кости
  • 3 л воды
  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 300 г капусты
  • 3 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо и лук, и обжарь их вместе до румяности на среднем огне.
  2. Залей все водой, доведи до кипения и вари бульон около 1 часа на слабом огне, снимая пену. Добавь специи.
  3. Потом добавь крупно нарезанные помидоры и перец, а еще через полчаса – картошку, морковь и нашинкованную капусту.
  4. Вари шурпу до готовности всех овощей, в конце приправь по необходимости, а также добавь рубленую зелень и давленый чеснок.

7. Шурпа с цветной капустой

Фото: happyfresh.my

Оригинальный способ разнообразить шурпу красивыми соцветиями.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 корень сельдерея
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 5 картофелин
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь крупно нарезанную говядину с луком на сильном огне. Залей водой и доведи бульон до кипения.
  2. Вари мясо около 1 часа на слабом огне. За 10 минут до конца добавь тонко нарезанный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
  3. Разбери цветную капусту на соцветия и крупно нарежь остальные овощи.
  4. Обжарь морковь со сладким перцем 3-5 минут. Добавь помидоры и жарь еще 3 минуты.
  5. Отправь в шурпу картошку, а через 15 минут – зажарку и цветную капусту.
  6. Через 5 минут добавь все специи, и вари шурпу еще 30 минут до готовности всех ингредиентов.

8. Шурпа с кабачками

Фото: pp-pohudenie.ru

Еще одна вариация овощной начинки для наваристой шурпы!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины
  • 1 кабачок
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. специй
  • 1.5 л воды

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь все овощи и мясо. Помидоры сначала залей кипятком и сними кожицу.
  2. Обжарь говядину в кастрюле до румяности на масле. Добавь лук и морковь, и жарь еще 4 минуты.
  3. Добавь перец, картошку и кабачок, и туши минут 15.
  4. Добавь помидоры, протуши еще пару минут и залей все водой.
  5. Доведи шурпу до кипения и вари 45-60 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок и все специи.

9. Шурпа с нутом

Фото: fabrika-kukhnya.ru

По такому же принципу можешь добавить сушеный горох, фасоль или даже чечевицу.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины на кости
  • 3 л воды
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 стакана нута
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее замочи нут на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  2. Крупно нарежь мясо и обжарь его до румяности.
  3. Точно так же крупно нарежь все овощи.
  4. Добавь к мясу лук и жарь еще пару минут. Залей водой, доведи бульон до кипения и вари полчаса на слабом огне, снимая пену.
  5. Засыпь нут и вари еще полчаса.
  6. Добавь помидоры и снова вари шурпу полчаса.
  7. Добавь остальные овощи, вари шурпу 30 минут, а за 5 минут до конца приправь по вкусу.
  8. Сними суп с огня, посыпь рубленой зеленью и дай настояться под крышкой.

10. Шурпа с помидорами в собственном соку

Фото: recept-borscha.ru

Вместо свежих помидоров или томатной пасты предлагаем еще вот такой вариант!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 700 г бараньих или говяжьих ребер
  • 3 картофелины
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г красной фасоли
  • 1 пучок зелени
  • 0. 5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй
  • 1.7 л воды

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее замочи на ночь фасоль и отвари почти до готовности. Ориентируйся по ее мягкости.
  2. Крупно нарежь мясо и все овощи, включая помидоры в собственном соку.
  3. Обжарь мясо до румяности и добавь лук, морковь и перец. Жарь еще 5 минут.
  4. Залей все водой, доведи до кипения и провари полчаса.
  5. Добавь картошку и фасоль, и вари еще минут 30.
  6. Добавь помидоры вместе с соком и специями, и готовь шурпу еще полчаса.
  7. За 5 минут до конца добавь в кастрюлю рубленую зелень.

11. Шурпа с баклажанами

Фото: m.povar.ru

Одно из самых гармоничных дополнений к стандартному набору овощей для шурпы – именно баклажаны.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг говядины на кости
  • 3 л воды
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 300 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь говядину и все овощи.
  2. Обжарь мясо в казане или кастрюле до румяности. Добавь лук и морковь и жарь еще 3 минуты.
  3. Залей все водой и провари около 1 часа на слабом огне после кипения.
  4. Отдельно 5-7 минут обжарь все остальные овощи, кроме картошки. Добавь специи и давленый чеснок.
  5. Отправь в шурпу картофель и зажарку, и готовь под крышкой еще около 40 минут.
  6. В конце посыпь готовую шурпу рубленой зеленью и перемешай.

12. Шурпа с сельдереем

Фото: recept-borscha.ru

Для более интересного вкуса предлагаем использовать и корень, и стебли сельдерея.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины или баранины
  • 1.5 л воды
  • 1 корень сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо. Корень сельдерея нарежь небольшим кубиком или пластинками. Помидоры очисти от кожицы и нарежь дольками. Остальные овощи просто крупно нарежь.
  2. Обжарь мясо до готовности. Добавь морковь, лук и корень сельдерея, и жарь еще 5 минут.
  3. Добавь все остальные овощи и снова жарь 5 минут, помешивая. Приправь.
  4. Залей все водой, доведи до кипения и вари шурпу на слабом огне около 1 часа.
  5. Сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой.

13. Шурпа с грибами

Фото: novyefoto.ru

Подойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Если используешь сушеные, то сначала привари их отдельно около 10 минут.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г мяса по вкусу
  • 3 л воды
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо, все овощи и грибы. Измельчи чили и чеснок.
  2. Обжарь мясо до румяности. Добавь лук, морковь и грибы, и жарь еще 5 минут, помешивая.
  3. Залей все водой, доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне.
  4. Отправь в кастрюлю картошку и перец. Еще через полчаса добавь помидоры.
  5. Провари все вместе еще минут 10, добавь чили, чеснок и специи, и прогрей шурпу еще 5-7 минут. Сними ее с огня.

14. Шурпа в мультиварке

Фото: pinterest.com

Классическая шурпа готовится в казане. Но в наше время все куда проще!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г говядины
  • 160 г лука
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 300 г картошки
  • 40 г томатной пасты
  • 3 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г зелени
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо и выложи в чашу мультиварки. Смешай со специями и сверху выложи нарезанный лук.
  2. Произвольно нарежь остальные овощи и отправь туда же.
  3. Добавь лавровый лист, целые зубчики чеснока, томатную пасту и воду.
  4. Готовь шурпу под крышкой 1.5 часа в режиме «Тушение».
  5. Включи режим «Подгорев» еще на 10 минут.
  6. В конце добавь зелень и по желанию еще специи.

15. Шурпа в горшочках в духовке

Фото: stella-clothes.ru

Можешь взять и один большой горшочек, но с маленькими порционными удобнее.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г баранины
  • 400 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. специй
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Залей мясо водой, добавь по желанию специи, доведи до кипения и провари бульон 40 минут на среднем огне.
  2. Крупно нарежь все овощи и вареное мясо, и разложи по горшочкам.
  3. Добавь немного сливочного масла, томатную пасту и специи.
  4. Залей все бульоном и отправь шурпу в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.

Топ-20 аппетитных блюд Узбекистана

Узбекистан – страна Центральной Азии. Здесь есть древний Шелковый путь и места, связанные с ним. Здесь есть красивые мечети и мавзолеи. Это культурно разнообразное место. Древняя история этого места делает его уникальным и захватывающим. Это прекрасная страна с прекрасной кухней. Есть множество блюд, которые являются уникальными для этого места. Эти традиционные блюда обладают лучшим ароматом и богатым вкусом. Вот список лучших блюд, которые нельзя пропустить в Узбекистане.

1. Шурпа

Шурпа – очень известный в Узбекистане суп из баранины и овощей. Обладает смелым и крепким вкусом. Овощи могут меняться в зависимости от сезона. Это аппетитная еда, которую стоит попробовать.

2. Нухат Шурак

Нухат Шурак — очень популярный суп из нута в Узбекистане. Его готовят из говядины или баранины. В него также добавляют некоторые специи и овощи, чтобы усилить насыщенность этого блюда. Он имеет прекрасный вкус и является питательной пищей

3. Машхурда

Машхурда — вкусный суп, приготовленный из бобов мунг и говядины. Он имеет неповторимый вкус и подается в качестве блюда во время ужина. Это единственное в своем роде блюдо, которое нельзя пропустить в Узбекистане.

4. Гёзлеме

Гёзлеме – популярная в Узбекистане выпечка на гриле. Его сжимают, а затем жарят на гриле. Это закуска и подается в горячем виде.

5. Долма

Долма – рецепт фаршированных виноградных листьев, очень известный в Узбекистане. Виноградные листья фаршируют рисом и говяжьим фаршем. Обладает неповторимым и чудесным вкусом с освежающим ароматом.

6. Жареный лагман

Жареный лагман — популярное блюдо Узбекистана из лапши. Жевательная лапша обжаривается и готовится вместе с перцем и другими овощами. Другие ингредиенты, такие как яйца, также добавляются для улучшения вкуса. Это вкусная и сытная еда.

7. Шивит Оши

Шивит Оши — популярное блюдо из зеленых макарон в Узбекистане. Это рецепт зеленой лапши с мясом, морковью и другими овощами. Он имеет неповторимый вкус и подается с терпким йогуртом.

8. Чучвара

Чучвара – популярное в Узбекистане блюдо из тортеллини. Это своего рода суп, который имеет отличный вкус. Его подают с листьями укропа и наслаждаются теплым.

9. Плов

Плов – рисовое блюдо Узбекистана. Готовится с бараниной и комбинацией специй. Он также считается национальным блюдом Узбекистана и имеет очень давнюю историю. Это вкусное блюдо, которое подается с салатом и чашкой чая.

10.  Тухум Барак

Тухум Барак – это блюдо из яичных клецок, которое любят в Узбекистане. Он готовится из яиц и молока и имеет неповторимый сырный вкус. Это очень старый рецепт с восхитительным вкусом.

11. Хасиб

Хасиб – колбаса из баранины в кишечной оболочке из Узбекистана. Это очень вкусное блюдо, которое не так просто приготовить. Имеет комплексную подготовку. Это уникальный и чудесный рецепт еды.

12. Казан Кабоб

Казань Кебабы – это шашлыки, которые готовятся в казане. Мясо и картофель жарят и готовят при очень высокой температуре. Это вкусная и фантастическая еда, которой наслаждаются в Узбекистане.

13. Шашлык

Шашлык — популярное мясное блюдо в Узбекистане. Готовится на шампуре и состоит из говядины, бараньих кубиков, куриных ножек и конины. Их готовят на гриле и употребляют в пищу. Это также очень распространенная уличная еда в Узбекистане.

14.  Нарын

Нарын – самое популярное блюдо в Узбекистане. Его готовят из конины и лапши ручной работы. Это популярная уличная еда, которую подают с бульоном и йогуртом.

15. Мастава

Мастава — популярный в Узбекистане рисовый суп. Сюда же добавляют сметану и кинзу. Добавляется много овощей и свежей зелени. Это вкусная и здоровая еда.

16. Табака

Табака — модная в Узбекистане жареная курица. Здесь курицу жарят на сливочном масле, а не на масле. Он имеет очень насыщенный вкус и широко доступен в качестве уличной еды.

17. Бадемжан

Бадемьян — популярный салат, приготовленный из баклажанов. Он состоит из нарезанных баклажанов, перца и редиски, украшенных петрушкой. Это традиционное блюдо, которым наслаждаются в Узбекистане.

18. Димлама

Димлама — это тушеная говядина с овощами, которую любят в Узбекистане. С ним также готовят картофель и капусту. Для усиления вкуса добавляют специи. Это вкусная и освежающая еда.

19. Лагман

Лагман — традиционный узбекский суп с лапшой. У него неповторимый вкус. Жевательная лапша готовится на наваристом бульоне из говядины и овощей.

20. Баранина в тандыре

Это блюдо состоит из бараньих отбивных, приготовленных на гриле в горячей печи, называемой тандыр. Кедровые орехи и тмин – основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Его украшают рубленой петрушкой. Он имеет очень богатый вкус и является вкусной едой.

Предыдущая статья20 лучших традиционных рецептов, которые стоит попробовать в Йемене

Следующая статья20 лучших блюд Кыргызстана

Обязательно попробуйте

20 блюд махараштрийской кухни, которые обязательно нужно попробовать гурману

Автор: Прия Дас

1MalvanisagotiMalvani всегда был известен своей уникальной едой. Масала, используемая здесь, очень отличается от остальной части Махараштры.

20 лучших уличных блюд, которые стоит попробовать в Махараштре

Автор: Адитья Верма

Уличная еда всегда была отдельной частью кухни каждого штата в Индия. Индийцы любят уличную еду главным образом потому, что она…

Невегетарианский

Рестораны

Рецепты — стр. 64 из 312

Рецепты на ladyx.womanexpertus.com созданы для тех, кто любит вкусно покушать, умеет и хочет научиться готовить. Мы стараемся сделать наши рецепты такими, чтобы их могла приготовить любая, будь то опытная мастерица или начинающая хозяйка. Как вкусно приготовить? Мы расскажем вам! Узнайте больше о рецептах.

2

2,5 часа 102 ккал ккал

Восточная шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт 🍲

womanexpertus.com/en/recipes/shurpa-iz-govyadiny/»> Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего восточного блюда с насыщенным вкусом и ароматом — шурпы из говядины и овощей.

1

45 мин 43 ккал ккал

Очень легкий суп-пюре из тыквы 🍵

Узнайте, как приготовить вкусный и простой в исполнении суп-пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото. Полезные советы по приготовлению вкусной еды

5

40 мин 132 ккал ккал

Жульен из шампиньонов классический — простой рецепт

womanexpertus.com/en/recipes/klassicheskij-zhyulen-iz-shampinonov-recept/»> Как приготовить ароматный жульен из шампиньонов: классический рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, правильная последовательность приготовления, подача.

1

7 часов 89 ккал ккал

Классическое красное лобио — простой и вкусный рецепт 🥣

Рецепт лобио из красной фасоли. Необходимые ингредиенты, их количество. Подробное пошаговое описание этапов приготовления с фото и видео

0

1,5 часа 256 ккал ккал

Пирог с фейхоа и тыквой — рецепты 🥧

womanexpertus.com/en/recipes/prigotovlenie-fejhoa/»> Оригинальный и простой рецепт приготовления вкусного и полезного пирога с фейхоа и тыквой. Список ингредиентов. Кулинарная инструкция с фото. Калорийность

5

15 минут 133 ккал ккал

Рецепт порошковой горчицы 🥣

Какие ингредиенты и в каком объеме нужны для приготовления ароматной домашней горчицы: рецепт порошка с пошаговыми фото. Кулинарные советы

4

1 час 260 ккал ккал

Быстрые сырники на кефире на сковороде 🥞

womanexpertus.com/en/recipes/lepyoshki-s-syrom-na-kefire-na-skovorode/»> Простой рецепт ароматных лепешек с сыром на кефире на сковороде. Как сделать нежное мягкое тесто для румяной выпечки. Какие ингредиенты использовать.

15

1 час 75 ккал ккал

Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

Пошаговый рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами с фото и рекомендациями. Таблица ингредиентов, инвентаря и посуды, калорий

2

1,5 часа 67 ккал ккал

Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

womanexpertus.com/en/recipes/klassicheskaya-uha-recept/»> Как приготовить классическую уху: рецепт с пошаговыми фото. Выбор рыбы для первого блюда, ее обработка. Тонкости приготовления прозрачной ухи, подача.

6

3 часа 93 ккал ккал

Классический рецепт лагмана — невероятное и ароматное блюдо 🍲

Классический рецепт лагмана с пошаговыми фото. Подробная инструкция приготовления мяса с овощами, теста для лапши и его формирования. Сервировка блюд.

3

45 мин 55 ккал ккал

Вкусное пюре из цветной капусты 🍵

womanexpertus.com/en/recipes/pyure-iz-cvetnoj-kapusty-2/»> Как приготовить вкусное пюре из цветной капусты. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка овощей, полезные советы по подаче блюда.

8

45 мин 249 ккал ккал

Чудо-тесто на кефире для пирога 🥧

Как быстро и легко замесить пышное и нежное тесто на кефире для пирога в домашних условиях: описание рецепта с пошаговыми фото. Основные ингредиенты

11

20 минут 210 ккал ккал

Классические блины — настоящий американский рецепт 🥞

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *