Домашняя шурпа из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШурпа — достаточно простой по набору продуктов, но очень вкусный заправочный суп. Заправочный — это значит, что по рецепту овощи, крупы или макаронные изделия провариваются в мясном бульоне до готовности. Такие супы, и шурпа, в том числе, очень вкусны, несложны в приготовлении и отлично подходят как для обеда, так и для сытного ужина. Говядина, как основа бульона для шурпы, дает отличный наваристый бульон и содержит большое количество белка, овощи дают клетчатку и витамины, а лапша — углеводы для энергии. Традиционно шурпу готовят в казане на костре, но и в домашних условиях на самой обычно плите можно приготовить вкусную и ароматную шурпу.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Арабская, татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говядина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 300 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Картошка | 400 г |
Лапша | 150 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Для блюда
Укроп | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо, без большого количества прожилок, светло-красного цвета. Очень темный красный цвет говорит о том, что говядина от старого животного, и вариться она будет очень долго. Особенно вкусный и наваристый бульон получается из мяса на косточке, например, лопаточной части. Домашнюю лапшу можно заменить длинными спагетти или магазинной лапшой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину помойте в проточной воде, все овощи также вымойте и очистите от кожуры. Лук и зелень нарежьте не очень мелко, морковь кружочками или полукругами, картофель и помидоры крупными кубиками, а сладкий перец – вдоль на 6-8 частей. Мелко нарубите или пропустите через пресс чеснок. Приготовьте просторную кастрюлю на 6-7 литров, а также сковороду.
Шаг 1
Положите мясо одним куском в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев и соберите ложкой пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавьте в воду 2 ст.л. соли, горошины черного и душистого перца и варите мясо, пока оно не станет мягким, около 2 часов. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и разберите на не очень мелкие кусочки, а бульон процедите.
Не спешите бросать перец – после того, как воду посолите, на поверхности снова может появиться пена, вначале соберите ее, а уже затем бросайте перец, иначе он будет мешать собирать пену с поверхности.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, положите кусочки отварной говядины в сковороду и слегка обжарьте их, не допуская, чтобы мясо пересушилось. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выложите в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец, жарьте еще 5 минут, в последнюю очередь добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 3
Кастрюлю с бульоном после процеживания снова поставьте на огонь и отправьте в нее нарезанный картофель. После закипания добавьте в кастрюлю мясо с овощами и чесноком со сковороды. Добавьте также немного нарезанной зелени и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Выключите нагрев.
Шаг 4
Прямо перед приходом гостей вновь поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте содержимое до кипения и добавьте лапшу, кипятите 3-5 минут и выключите нагрев. Дайте постоять минут 10, чтобы лапша успела доготовиться и пропитаться ароматом бульона, овощей и специй.
произвести впечатление
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте щедрую порцию порезанной зелени и залейте горячей шурпой. К столу можно подать соус, например, ткемали и свежий пышный хлеб или лепешки.
15 способов вкусно приготовить шурпу (пошагово с фото)
Рецепты 27.10.2022 Евгения Светлова
Фото: Надя Коваль, AdobeStockКухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа – наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!
1. Шурпа с бараниной – классический рецепт
Фото: Юлия Зубкова
Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины на кости
- 2.5-3 л воды
- 2 репчатые луковицы
- 2 фиолетовые луковицы
- 6 картофелин
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 5 г зиры
- 5 г паприки
- 5 г хмели-сунели
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Крупно нарежь все овощи и баранину, и мелко наруби чеснок и чили.
Фото: Юлия Зубкова2. В казане или крупной кастрюле обжарь баранину до румяности в небольшом количестве масла.
Фото: Юлия Зубкова3. Добавь репчатый лук и жарь еще 2-3 минуты.
Фото: Юлия Зубкова4. Добавь морковь и снова жарь 2-3 минуты, помешивая.
Фото: Юлия Зубкова5. Добавь специи, влей воду и доведи все до кипения. Сними пену, убавь огонь и вари шурпу полчаса на слабом огне.
Фото: Юлия Зубкова6. Потом добавь болгарский перец и картошку, и вари еще минут 40.
Фото: Юлия Зубкова7. Добавь помидоры. Еще через 10 минут добавь фиолетовый лук, чили и чеснок, и вари все вместе еще 5 минут.
Фото: Юлия Зубкова8. Сними шурпу с огня и дай ей настояться под крышкой.
Фото: Юлия Зубкова2. Шурпа из говядины
Фото: chefmarket.ruЕще одна вариация классического рецепта шурпы, только на этот раз с говядиной.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г говядины
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- 300 г картошки
- 160 г моркови
- 200 г болгарского перца
- 150 г помидоров
- 80 г лука
- 5 г паприки
- 1 пучок кинзы
- 1 ст.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Залей крупно нарезанную говядину водой, добавь лавровый лист и доведи бульон до кипения. Вари его 1.5 часа на слабом огне, снимая пену.
- Крупно нарежь все овощи. С помидоров сначала сними кожицу, обдав их кипятком.
- Отправь все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю и вари еще 20 минут.
- После этого добавь помидоры, провари шурпу еще 5 минут и добавь специи по вкусу, паприку и рубленую кинзу.
- Дай готовой шурпе настояться под крышкой.
3. Шурпа со свининой
Фото: pigmine.ruЕсли ты не любишь баранину с ее своеобразным вкусом, тогда этот рецепт для тебя!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 800 г свинины
- 2 л воды
- 600 г картошки
- 250 г лука
- 250 г моркови
- 250 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 8 зубчиков чеснока
- 40 г зелени
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй по вкусу
- 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь свинину и обжарь ее в казане или кастрюле в небольшом количестве масла.
- Крупно нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы.
- Мелко наруби чеснок и зелень.
- Отправь к свинине морковь и лук, а еще через 3 минуты – сладкий перец.
- Жарь все вместе еще 5 минут, добавь картошку и протуши 15 минут под крышкой.
- Влей воду, доведи шурпу до кипения и вари на слабом огне примерно 1-1.5 часа, снимая пену.
- В конце добавь помидоры, провари еще 5 минут и добавь все специи, чеснок и зелень. Сними шурпу с огня.
4. Шурпа с курицей
Фото: bluemorphotours.ruШурпу невозможно назвать диетическим блюдом, но все-таки есть и облегченный вариант.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 2 л воды
- 500 г куриных бедер
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 10 г петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 0. 5 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Залей курицу водой, добавь лавровый лист и душистый перец, и вари все около 30 минут, снимая пену.
- Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Крупно нарежь все овощи. Отправь картошку к курице.
- Параллельно обжарь остальные овощи на растительном масле минут 5. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.
- Отправь зажарку в бульон и вари шурпу под крышкой 15 минут.
- Добавь все специи и зелень, перемешай, сними с огня и дай шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.
5. Шурпа с индейкой
Фото: youtube.comВыбирай любую часть индейки на свой вкус – она не получится сухой.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г индейки
- 2 л воды
- 6 картофелин
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Залей индейку водой и провари 40 минут после закипания на слабом огне. Можешь добавить любимые специи для бульона.
- Крупно нарежь все овощи. Добавь картошку, лук и морковь в бульон, и вари еще полчаса.
- Добавь помидоры и специи, и готовь шурпу под крышкой еще 40 минут.
- В конце добавь рубленую зелень и дай супу настояться.
6. Суп Шурпа с капустой
Фото: steak-mafia.comПо вкусу шурпа принципиально отличается от любого другого супа из-за технологии приготовления.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины или говядины на кости
- 3 л воды
- 6 картофелин
- 3 луковицы
- 300 г капусты
- 3 помидора
- 1 головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ст.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо и лук, и обжарь их вместе до румяности на среднем огне.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари бульон около 1 часа на слабом огне, снимая пену. Добавь специи.
- Потом добавь крупно нарезанные помидоры и перец, а еще через полчаса – картошку, морковь и нашинкованную капусту.
- Вари шурпу до готовности всех овощей, в конце приправь по необходимости, а также добавь рубленую зелень и давленый чеснок.
7. Шурпа с цветной капустой
Фото: happyfresh.myОригинальный способ разнообразить шурпу красивыми соцветиями.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г говядины
- 3 л воды
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 корень сельдерея
- 4 горошины душистого перца
- 1 веточка тимьяна
- 5 картофелин
- 1 головка цветной капусты
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Обжарь крупно нарезанную говядину с луком на сильном огне. Залей водой и доведи бульон до кипения.
- Вари мясо около 1 часа на слабом огне. За 10 минут до конца добавь тонко нарезанный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
- Разбери цветную капусту на соцветия и крупно нарежь остальные овощи.
- Обжарь морковь со сладким перцем 3-5 минут. Добавь помидоры и жарь еще 3 минуты.
- Отправь в шурпу картошку, а через 15 минут – зажарку и цветную капусту.
- Через 5 минут добавь все специи, и вари шурпу еще 30 минут до готовности всех ингредиентов.
8. Шурпа с кабачками
Фото: pp-pohudenie.ruЕще одна вариация овощной начинки для наваристой шурпы!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г говядины
- 1 кабачок
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. специй
- 1.5 л воды
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь все овощи и мясо. Помидоры сначала залей кипятком и сними кожицу.
- Обжарь говядину в кастрюле до румяности на масле. Добавь лук и морковь, и жарь еще 4 минуты.
- Добавь перец, картошку и кабачок, и туши минут 15.
- Добавь помидоры, протуши еще пару минут и залей все водой.
- Доведи шурпу до кипения и вари 45-60 минут на слабом огне.
- За 5 минут до конца добавь давленый чеснок и все специи.
9. Шурпа с нутом
Фото: fabrika-kukhnya.ruПо такому же принципу можешь добавить сушеный горох, фасоль или даже чечевицу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины или говядины на кости
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 3 луковицы
- 2 стакана нута
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Заранее замочи нут на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Крупно нарежь мясо и обжарь его до румяности.
- Точно так же крупно нарежь все овощи.
- Добавь к мясу лук и жарь еще пару минут. Залей водой, доведи бульон до кипения и вари полчаса на слабом огне, снимая пену.
- Засыпь нут и вари еще полчаса.
- Добавь помидоры и снова вари шурпу полчаса.
- Добавь остальные овощи, вари шурпу 30 минут, а за 5 минут до конца приправь по вкусу.
- Сними суп с огня, посыпь рубленой зеленью и дай настояться под крышкой.
10. Шурпа с помидорами в собственном соку
Фото: recept-borscha.ruВместо свежих помидоров или томатной пасты предлагаем еще вот такой вариант!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 700 г бараньих или говяжьих ребер
- 3 картофелины
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г красной фасоли
- 1 пучок зелени
- 0. 5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй
- 1.7 л воды
Пошаговый рецепт:
- Заранее замочи на ночь фасоль и отвари почти до готовности. Ориентируйся по ее мягкости.
- Крупно нарежь мясо и все овощи, включая помидоры в собственном соку.
- Обжарь мясо до румяности и добавь лук, морковь и перец. Жарь еще 5 минут.
- Залей все водой, доведи до кипения и провари полчаса.
- Добавь картошку и фасоль, и вари еще минут 30.
- Добавь помидоры вместе с соком и специями, и готовь шурпу еще полчаса.
- За 5 минут до конца добавь в кастрюлю рубленую зелень.
11. Шурпа с баклажанами
Фото: m.povar.ruОдно из самых гармоничных дополнений к стандартному набору овощей для шурпы – именно баклажаны.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг говядины на кости
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 300 г баклажанов
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь говядину и все овощи.
- Обжарь мясо в казане или кастрюле до румяности. Добавь лук и морковь и жарь еще 3 минуты.
- Залей все водой и провари около 1 часа на слабом огне после кипения.
- Отдельно 5-7 минут обжарь все остальные овощи, кроме картошки. Добавь специи и давленый чеснок.
- Отправь в шурпу картофель и зажарку, и готовь под крышкой еще около 40 минут.
- В конце посыпь готовую шурпу рубленой зеленью и перемешай.
12. Шурпа с сельдереем
Фото: recept-borscha.ruДля более интересного вкуса предлагаем использовать и корень, и стебли сельдерея.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г говядины или баранины
- 1.5 л воды
- 1 корень сельдерея
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо. Корень сельдерея нарежь небольшим кубиком или пластинками. Помидоры очисти от кожицы и нарежь дольками. Остальные овощи просто крупно нарежь.
- Обжарь мясо до готовности. Добавь морковь, лук и корень сельдерея, и жарь еще 5 минут.
- Добавь все остальные овощи и снова жарь 5 минут, помешивая. Приправь.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари шурпу на слабом огне около 1 часа.
- Сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой.
13. Шурпа с грибами
Фото: novyefoto.ruПодойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Если используешь сушеные, то сначала привари их отдельно около 10 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г мяса по вкусу
- 3 л воды
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо, все овощи и грибы. Измельчи чили и чеснок.
- Обжарь мясо до румяности. Добавь лук, морковь и грибы, и жарь еще 5 минут, помешивая.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне.
- Отправь в кастрюлю картошку и перец. Еще через полчаса добавь помидоры.
- Провари все вместе еще минут 10, добавь чили, чеснок и специи, и прогрей шурпу еще 5-7 минут. Сними ее с огня.
14. Шурпа в мультиварке
Фото: pinterest.comКлассическая шурпа готовится в казане. Но в наше время все куда проще!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 700 г говядины
- 160 г лука
- 200 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 300 г картошки
- 40 г томатной пасты
- 3 л воды
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 15 г зелени
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй по вкусу
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо и выложи в чашу мультиварки. Смешай со специями и сверху выложи нарезанный лук.
- Произвольно нарежь остальные овощи и отправь туда же.
- Добавь лавровый лист, целые зубчики чеснока, томатную пасту и воду.
- Готовь шурпу под крышкой 1.5 часа в режиме «Тушение».
- Включи режим «Подгорев» еще на 10 минут.
- В конце добавь зелень и по желанию еще специи.
15. Шурпа в горшочках в духовке
Фото: stella-clothes.ruМожешь взять и один большой горшочек, но с маленькими порционными удобнее.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г баранины
- 400 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. специй
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ч.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт:
- Залей мясо водой, добавь по желанию специи, доведи до кипения и провари бульон 40 минут на среднем огне.
- Крупно нарежь все овощи и вареное мясо, и разложи по горшочкам.
- Добавь немного сливочного масла, томатную пасту и специи.
- Залей все бульоном и отправь шурпу в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.
Топ-20 аппетитных блюд Узбекистана
Узбекистан – страна Центральной Азии. Здесь есть древний Шелковый путь и места, связанные с ним. Здесь есть красивые мечети и мавзолеи. Это культурно разнообразное место. Древняя история этого места делает его уникальным и захватывающим. Это прекрасная страна с прекрасной кухней. Есть множество блюд, которые являются уникальными для этого места. Эти традиционные блюда обладают лучшим ароматом и богатым вкусом. Вот список лучших блюд, которые нельзя пропустить в Узбекистане.
1. ШурпаШурпа – очень известный в Узбекистане суп из баранины и овощей. Обладает смелым и крепким вкусом. Овощи могут меняться в зависимости от сезона. Это аппетитная еда, которую стоит попробовать.
2. Нухат ШуракНухат Шурак — очень популярный суп из нута в Узбекистане. Его готовят из говядины или баранины. В него также добавляют некоторые специи и овощи, чтобы усилить насыщенность этого блюда. Он имеет прекрасный вкус и является питательной пищей
3. МашхурдаМашхурда — вкусный суп, приготовленный из бобов мунг и говядины. Он имеет неповторимый вкус и подается в качестве блюда во время ужина. Это единственное в своем роде блюдо, которое нельзя пропустить в Узбекистане.
4. ГёзлемеГёзлеме – популярная в Узбекистане выпечка на гриле. Его сжимают, а затем жарят на гриле. Это закуска и подается в горячем виде.
5. ДолмаДолма – рецепт фаршированных виноградных листьев, очень известный в Узбекистане. Виноградные листья фаршируют рисом и говяжьим фаршем. Обладает неповторимым и чудесным вкусом с освежающим ароматом.
6. Жареный лагманЖареный лагман — популярное блюдо Узбекистана из лапши. Жевательная лапша обжаривается и готовится вместе с перцем и другими овощами. Другие ингредиенты, такие как яйца, также добавляются для улучшения вкуса. Это вкусная и сытная еда.
7. Шивит ОшиШивит Оши — популярное блюдо из зеленых макарон в Узбекистане. Это рецепт зеленой лапши с мясом, морковью и другими овощами. Он имеет неповторимый вкус и подается с терпким йогуртом.
8. ЧучвараЧучвара – популярное в Узбекистане блюдо из тортеллини. Это своего рода суп, который имеет отличный вкус. Его подают с листьями укропа и наслаждаются теплым.
9. ПловПлов – рисовое блюдо Узбекистана. Готовится с бараниной и комбинацией специй. Он также считается национальным блюдом Узбекистана и имеет очень давнюю историю. Это вкусное блюдо, которое подается с салатом и чашкой чая.
10. Тухум БаракТухум Барак – это блюдо из яичных клецок, которое любят в Узбекистане. Он готовится из яиц и молока и имеет неповторимый сырный вкус. Это очень старый рецепт с восхитительным вкусом.
11. ХасибХасиб – колбаса из баранины в кишечной оболочке из Узбекистана. Это очень вкусное блюдо, которое не так просто приготовить. Имеет комплексную подготовку. Это уникальный и чудесный рецепт еды.
12. Казан КабобКазань Кебабы – это шашлыки, которые готовятся в казане. Мясо и картофель жарят и готовят при очень высокой температуре. Это вкусная и фантастическая еда, которой наслаждаются в Узбекистане.
13. ШашлыкШашлык — популярное мясное блюдо в Узбекистане. Готовится на шампуре и состоит из говядины, бараньих кубиков, куриных ножек и конины. Их готовят на гриле и употребляют в пищу. Это также очень распространенная уличная еда в Узбекистане.
14. НарынНарын – самое популярное блюдо в Узбекистане. Его готовят из конины и лапши ручной работы. Это популярная уличная еда, которую подают с бульоном и йогуртом.
15. МаставаМастава — популярный в Узбекистане рисовый суп. Сюда же добавляют сметану и кинзу. Добавляется много овощей и свежей зелени. Это вкусная и здоровая еда.
16. ТабакаТабака — модная в Узбекистане жареная курица. Здесь курицу жарят на сливочном масле, а не на масле. Он имеет очень насыщенный вкус и широко доступен в качестве уличной еды.
17. БадемжанБадемьян — популярный салат, приготовленный из баклажанов. Он состоит из нарезанных баклажанов, перца и редиски, украшенных петрушкой. Это традиционное блюдо, которым наслаждаются в Узбекистане.
18. ДимламаДимлама — это тушеная говядина с овощами, которую любят в Узбекистане. С ним также готовят картофель и капусту. Для усиления вкуса добавляют специи. Это вкусная и освежающая еда.
19. ЛагманЛагман — традиционный узбекский суп с лапшой. У него неповторимый вкус. Жевательная лапша готовится на наваристом бульоне из говядины и овощей.
20. Баранина в тандыреЭто блюдо состоит из бараньих отбивных, приготовленных на гриле в горячей печи, называемой тандыр. Кедровые орехи и тмин – основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Его украшают рубленой петрушкой. Он имеет очень богатый вкус и является вкусной едой.
Предыдущая статья20 лучших традиционных рецептов, которые стоит попробовать в Йемене
Следующая статья20 лучших блюд Кыргызстана
Обязательно попробуйте
20 блюд махараштрийской кухни, которые обязательно нужно попробовать гурману
Автор: Прия Дас
1MalvanisagotiMalvani всегда был известен своей уникальной едой. Масала, используемая здесь, очень отличается от остальной части Махараштры. …
20 лучших уличных блюд, которые стоит попробовать в Махараштре
Автор: Адитья Верма
Уличная еда всегда была отдельной частью кухни каждого штата в Индия. Индийцы любят уличную еду главным образом потому, что она…
Невегетарианский
Рестораны
Рецепты — стр. 64 из 312
Рецепты на ladyx.womanexpertus.com созданы для тех, кто любит вкусно покушать, умеет и хочет научиться готовить. Мы стараемся сделать наши рецепты такими, чтобы их могла приготовить любая, будь то опытная мастерица или начинающая хозяйка. Как вкусно приготовить? Мы расскажем вам! Узнайте больше о рецептах.
22,5 часа 102 ккал ккал
Восточная шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт 🍲
womanexpertus.com/en/recipes/shurpa-iz-govyadiny/»> Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего восточного блюда с насыщенным вкусом и ароматом — шурпы из говядины и овощей. 145 мин 43 ккал ккал
Очень легкий суп-пюре из тыквы 🍵
Узнайте, как приготовить вкусный и простой в исполнении суп-пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото. Полезные советы по приготовлению вкусной еды
540 мин 132 ккал ккал
Жульен из шампиньонов классический — простой рецепт
7 часов 89 ккал ккал
Классическое красное лобио — простой и вкусный рецепт 🥣
Рецепт лобио из красной фасоли. Необходимые ингредиенты, их количество. Подробное пошаговое описание этапов приготовления с фото и видео
01,5 часа 256 ккал ккал
Пирог с фейхоа и тыквой — рецепты 🥧
womanexpertus.com/en/recipes/prigotovlenie-fejhoa/»> Оригинальный и простой рецепт приготовления вкусного и полезного пирога с фейхоа и тыквой. Список ингредиентов. Кулинарная инструкция с фото. Калорийность 515 минут 133 ккал ккал
Рецепт порошковой горчицы 🥣
Какие ингредиенты и в каком объеме нужны для приготовления ароматной домашней горчицы: рецепт порошка с пошаговыми фото. Кулинарные советы
1 час 260 ккал ккал
Быстрые сырники на кефире на сковороде 🥞
womanexpertus.com/en/recipes/lepyoshki-s-syrom-na-kefire-na-skovorode/»> Простой рецепт ароматных лепешек с сыром на кефире на сковороде. Как сделать нежное мягкое тесто для румяной выпечки. Какие ингредиенты использовать. 151 час 75 ккал ккал
Испанская паэлья с морепродуктами 🍲
Пошаговый рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами с фото и рекомендациями. Таблица ингредиентов, инвентаря и посуды, калорий 21,5 часа 67 ккал ккал
Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣
womanexpertus.com/en/recipes/klassicheskaya-uha-recept/»> Как приготовить классическую уху: рецепт с пошаговыми фото. Выбор рыбы для первого блюда, ее обработка. Тонкости приготовления прозрачной ухи, подача. 63 часа 93 ккал ккал
Классический рецепт лагмана — невероятное и ароматное блюдо 🍲
Классический рецепт лагмана с пошаговыми фото. Подробная инструкция приготовления мяса с овощами, теста для лапши и его формирования. Сервировка блюд.
345 мин 55 ккал ккал
Вкусное пюре из цветной капусты 🍵
womanexpertus.com/en/recipes/pyure-iz-cvetnoj-kapusty-2/»> Как приготовить вкусное пюре из цветной капусты. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка овощей, полезные советы по подаче блюда. 845 мин 249 ккал ккал
Чудо-тесто на кефире для пирога 🥧
Как быстро и легко замесить пышное и нежное тесто на кефире для пирога в домашних условиях: описание рецепта с пошаговыми фото. Основные ингредиенты
1120 минут 210 ккал ккал
Классические блины — настоящий американский рецепт 🥞