Маргарита пицца ингредиенты: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Вкуснейшая пицца Маргарита — рецепт от ⋆ Великолепная еда и места

от Nikitina Nelly

Самый элементарный, базовый рецепт пиццы, который вы можете использовать в качестве холста для создания своего любимого сочетания компонентов

Краткое содержание

Заказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых или временных затрат приготовить отличнейшую пиццу дома. Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом пиццы Маргарита на тонком тесте.

Вы не захотите ей делиться, это я вам обещаю!

История пиццы Маргарита

Пицца Маргарита относится к неаполитанской кухне. Рецепт был известен еще в 18 веке и включал в себя классическое пресное тесто для пиццы с томатным соусом, ломтиками моцареллы и свежей зеленью базилика. Допускалось использование сушеной зелени базилика и орегано. В некоторых кулинарных книгах 18-19 века предлагали в дополнение бросить сверху немного тертого пармезана.

Вопреки некоторым мнениям классическая Маргарита получила свое название вовсе не от королевы объединенной Италии, Маргариты Савойской. Все дело в рисунке. Ломтики моцареллы раскладывают как маргаритку. Кусочек в центре и лепестки по краям.

Также пиццу Маргарита можно встретить под названием «Неаполитана» или пицца «Маринара». Рецептура и состав ингредиентов схож.

Восхитительно тонкая, минимум теста, максимум вкуса начинки

Как готовить пиццу Маргарита

Пицца Маргарита элементарна в приготовлении. Тесто очень простое. Состоит из минимального набора компонентов: пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарные сухие дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло экстра верджин (первого холодного отжима). На тесто уходит минут 40-60 с момента подготовки ингредиентов до отправки в духовку.

Зимой для соуса лучше всего использовать консервированные томаты в металлических банках или тетрапаке. Сегодня их легко найти в любом супермаркете от Магнита и Дикси до Перекрестка и Пятерочки. Летом используйте протертые свежие томаты.

Из специй будет чеснок (лучше сушеный, он дает больше аромата), сушеные орегано и базилик. Я люблю использовать несколько кусочков вяленых томатов. Они придают очень приятный вкус соусу.

Моцареллу выбирайте максимально свежую. Не стоит отдавать предпочтение «моцарелле для пиццы» в брикетах. Она не такая вкусная и дольше плавится.

Прелесть пиццы Маргарита в том, что она является основой, на которую вы при желании можете бросить салями, пепперони, ветчину, кусочки сладкого болгарского перца, маринованные огурчики. А можете сделать пиццу 4 сыра.

Идеальная Маргарита! Перфекто!

Пицца Маргарита

Nikitina Nelly

Зачем покупать пиццу, если можно сделать ее дома самостоятельно?

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 1 час ч.

Готовка 30 минут мин

Общее время готовки 1 час ч. 30 минут мин

Порций 2

Калории 212.

16 ккал

  • духовка

  • планетарный миксер

Для теста
  • 200 гр гр Мука пшеничная
  • 1/2 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 140 мл воды теплой
  • 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки
  • 1/2 банки томатов резанных
  • щепотка соли
  • 4-5 шт томатов вяленых по желанию
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 150 гр моцареллы
  • 1 веточка базилика
  • В чашу отмерить муку

  • В другой чаше смешать теплую воду (140 мл), 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей. Дать постоять минут 10

  • Смешать муку и опару, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла первого отжима. Если вы, как я, готовите в металлической чаше, лучше подготовьте для теста еще одну емкость из стекла или керамики. Перед тем, как выкладывать тесто, емкость нужно смазать 1 ст.

    л. оливкового масла. Выложить тесто в чашу.

  • Накрыть плотно пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 40 и более минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза

  • Пока тесто готовится, время для томатного соуса. Для него в чаше блендера смешать 1/2 банки резанных томатов, добавить 1 ч.л. сушеного чеснока, базилик, орегано, соль. По желанию можно бросить несколько кусочком вяленых томатов. Перемолоть до однородной массы.

  • Моцареллу нарезать кружочками или (если у вас плотная) натереть на крупной терке

  • Тесто уже должно быть готово.

  • Рабочую поверхность выстлать пергаментом для выпечки, щедро присыпать мукой. Выложить 1/2 теста, слегка размять, убедиться, что не липнет к рукам

  • Скалкой раскатать круг диаметром 30-32 см, края подвернуть. Ничего, если будет не очень ровно 😉

  • Тесто смазать половиной томатного соуса

  • Cверху выложить кружочки моцареллы

  • Выпекать в разогретой до 230С духовке в течение 10-12 минут до золотистой корочки

  • Из данного количества теста получается 2 тонких 30 см пиццы.

  • Подавать с листиками свежего базилика, если вам посчастливилось его купить

Пицца Маргарита

Ингредиенты

На четыре порции:

  • Помидоры 500гр
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соус тобаско 1 ч. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки
  • Сыр пармезан 50гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Базилик 8 листиков
  • Сыр моцарелла 250гр
Для теста:

  • Сухие дрожжи 7гр
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука 300гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 180мл

      Этапы приготовления

      Шаг 1

      Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи

      Шаг 2

      Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах

      Шаг 3

      Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

      Шаг 4

      Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут

      Шаг 5

      Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы

      Шаг 6

      Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите порезанный базилик и сухую траву орегано.
      Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско
      для остроты

      Шаг 7

      Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и
      отправьте в духовку на 10 минут. Порежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и
      верните в духовку еще на 5 минут

      Шаг 8

      Готовую пиццу украсьте листиками зеленого базилика

      Приятного аппетита!

      Коктейль Martini Fiero

      Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.

      На одну порцию:

      • MARTINI FIERO — 100 мл
      • Тоник — 100 мл
      • Долька апельсина — 25 гр
      • Лед кусковой — 200 гр
      Этапы приготовления:

      1. Наполнить стакан доверху льдом
      2. Налить MARTINI FIERO и тоник
      3. Перемешать барной ложкой
      4. Украсить долькой апельсина

      Получить доступ к коллекции рецептов

      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      В Москве

        Бульвар Энтузиастов, 2, 27 этаж, БЦ Golden Gate
        Ярцевская ул., 19, 9 этаж, Кунцево Плаза
        Мясницкая 13, ст 20

        Посмотреть расписание

        В Санкт-Петербурге

        Au Pont Rouge
        Набережная реки Мойки, д. 73

        Посмотреть расписание

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры

        Москва

        Расписание
        Тимбилдинги
        Дни рождения
        Детские праздники
        Подарочные сертификаты

        Санкт-Петербург

        Расписание
        Тимбилдинги
        Дни рождения
        Детские праздники
        Подарочные сертификаты

        О компании

        Карьера
        Франшиза

        Рецепт пиццы Маргарита — Великие итальянские повара

      • Получается 1

      • 30 минут

      Рецепт пиццы «Маргарита» от Франко Пепе — это не стандартная пицца «Маргарита». Франко Пепе сначала посыпает основу моцареллой, а затем выкладывает яркие полоски томатного пюре и базиликового пюре. Используйте рецепт теста для пиццы от великого шеф-повара, чтобы сделать основу столь же идеальной, как и начинку.

      Впервые опубликовано в 2017 г.

      Метрика

      Империал

      • 85 г нарезанной моцареллы из буйволиного молока
      • 80 г помидоров, предпочтительно Риччио
      • 1 пучок базилика
      • соль
      • оливковое масло холодного отжима

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

      • Ручной блендер
      • Mouli
      • Бутылка 2

      1

      Если вы готовите дома без печи для пиццы, предварительно разогрейте конвекционную печь до 250°C

      2

      Чтобы приготовить соус из базилика, смешайте несколько листьев базилика, соль и оливковое масло первого отжима с помощью ручного блендера, пока не получите однородное и однородное пюре. Перелить в мягкую бутылку

      3

      Приготовить томатное пюре с помощью пищевой мельницы или мули, чтобы удалить кожицу, семена и воду, оставив приятный однородный соус. При необходимости посолите и переложите в герметичную бутылку

      4

      Сформируйте из 250-граммового куска теста для пиццы большой диск, оставив края немного толще середины

      5

      Выложите моцареллу из буйволиного молока на основу и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке для пиццы около 90 секунд (или в духовке с конвекцией 6–7 минут)

      6

      Достаньте из духовки и нарисуйте несколько линий томатным пюре. Украсьте пиццу пюре из базилика и подавайте

      Впервые опубликовано в 2017 году

      Franco Pepe

      Не все пиццы одинаковы, но те, что украшают печь для пиццы Franco Pepe, лучшие в мире. Его семья занимается выпечкой в ​​​​Кампании на протяжении трех поколений, а его пиццерия теперь известна во всем мире.

      Вам также могут понравиться

      Великие британские повара

      Пицца

      Пицца

      Коллекция рецептов

      Великие британские повара

      Пастуший пирог

      Она пастуший пирог

      от Доминика Чепмена

      Great British Chefs

      Blanquette de veau с рисом для плова

      Blanquette de veau с рисом для плова

      от Eric Chavot

      Great British Chefs

      Жареный картофель

      Жареный картофель

      от Джоша Эгглтона

      Great British Chefs

      Куриный пирог с грибами и песочным тестом с чеддером

      Куриный и грибной пирог с чеддером из песочного теста p. ..

      от Nathan Outlaw

      Great British Chefs 9000 3

      Шеф-повар знакомится с шеф-поваром: советы по пицце от Пола Додда из Рохано

      Шеф-повар знакомится с шеф-поваром: советы по пицце от Пола Додда из Роха… сыр

      от Nathan Outlaw

      Great British Chefs

      Конфи из утиной ножки с кассуле из кокосовых бобов, панчетты и колбасы по-тулузски

      Конфи из утиной ножки с кассуле из кокосовых бобов,…

      от Andy McLeish 9 0003

      Великие британские повара

      Моцарелла

      Моцарелла

      Коллекция рецептов

      Великие британские повара

      Веганский джекфрут кхау суи

      Веганский джекфрут k как suey

      Альфреда Прасада

      Загрузить еще

      © Great Italian Chefs 2023

      Рецепт классической Маргариты: как приготовить рецепт классической Маргариты

      Расширенный поиск

      ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

      • Times Food
      • Рецепты
      • Классическая Маргарита

      от TNN

      Обновлено: 22 февраля 2020 г. , 18:38 IST

      Ср. Рейтинг

      0 Скорость

      • Общее время 25 м
      • Время подготовки 10 м
      • Калорий450 ​​
      Закладка Добавить в коллекцию

      2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

      • 1 большая основа для пиццы
      • 140 г тертой моцареллы
      • 2 г базилика
      • 2 мл жмыха из оливкового масла
      • 50 мл соуса для пиццы
      • 60 г нарезанных помидоров
      • 1 г соли
      • 1 столовая ложка томатного кетчупа

      Как приготовить классическую Маргариту

      • Шаг 1 Разогрейте духовку
        9 0002 Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *