Плов в мультиварке из говядины
Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- рис – 2 мульти стакана
- морковь – 1 шт (большая)
- лук – 2 шт
- перец красный (острый) – 1 шт
- шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
- зира (кумин) – 2 ч.
л.
- барбарис – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
- соль, перец
- вода – 4 мульти стакана
Рецепт плова с говядиной в мультиварке:
Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.
Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.
Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.
Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.
Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.
Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.
Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.
Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.
Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.
Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.
Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: говядина, рис | 77 комментариев
Плов без мяса в мультиварке
Главная » Плов
Когда мультиварки только появились в продаже и первые счастливые обладатели чудо-кастрюль делились друг с другом впечатлениями, мне казалось, что мультиварка – это такой специальный прибор для приготовления плова. Потому что больше всего восторгов было именно вокруг плова. Что и не пригорает, и отлично проваривается, и масла много не нужно. Все это на самом деле так. Я сегодня варю плов без мяса в мультиварке. Скажете, что это за плов такой без мяса? А очень даже вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 большая или 2 маленьких морковки,
- 2 средних луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки барбариса,
- 1,5 ч. ложки зиры (кумина),
- 5 ст. ложек растительного масла.
Чтобы приготовить вкусные плов без мяса, желательно запастись специями, которые традиционно добавляют в плов. Это может быть целый набор различных приправ. Но я обычно ограничиваюсь зирой (иначе она называется «кумин») – она одна способна дать такой аромат, что ни у кого не останется сомнений, что в доме варится плов, а не рисовая каша.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Лук режем не очень мелко. Выкладываем в чашу мультиварки и слегка обжариваем (10 минут в Панасонике). Морковь для плова традиционно не трут на терке, а режут соломкой.
Пережариваем слегка морковь с луком, но особенно не усердствуем.
Добавляем зиру и барбарис. Сушеные ягоды кисленькие, но не навязчивые на вкус. Когда барбариса у меня нет, я кладу в плов горсть мелкого изюма.
Рис промываем. Я беру для плова не самый характерный рис сорта «басмати», который скорее ассоциируется с индийской кухней. Но на сегодняшний день это единственный доступный мне рис, который имеет тот самый характерный рисовый запах, какой был у риса в прежние времена. Вы же можете выбрать тот рис, который вам больше по душе.
Засыпаем в чашу мультиварки. И, не перемешивая, заливаем водой. 2 стакана воды на 1 стакан риса.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».
Минут через 10 моем чеснок, разрезаем головку целиком поперек, открываем мультиварку, втыкаем чеснок срезами прямо в плов, закрываем крышку и дальше мультиварка уже все сделает сама, возвестив приветливыми сигналами о готовности плова.
Вот собственно и вся история. Плов получился очень вкусным, ароматным, рис успел впитать всю воду, но не разварился. Еще один «плюс»: плов в мультиварке не требует много масла. Он ведь по любому не подгорит. Так что он выглядит не таким эффектно-блестящим, как плов, сваренный в казане, в который выливают иногда целую бутылку масла. Но зато вы по достоинству оцените вкус и аромат плова.
( Пока оценок нет )
Простой рецепт риса с кокосом, приготовленный в рисоварке
От
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Кокосовый рис — одно из тех восхитительных и декадентских блюд, которые вам предложат в индийском или тайском ресторане. Но большой тайны в том, как это сделать, нет. Ингредиентов немного — рис, кокосовое молоко, соль и тертый сушеный кокос — и все готовится примерно за 20 минут.
Кокосовый рис можно подавать с различными тайскими и индийскими блюдами, такими как карри, жареные овощи, рыба и морепродукты. Этот простой рецепт кокосового риса готовится в рисоварке, и, поскольку крахмалистые, ореховые и слегка цветочные ноты кокоса и жасминового риса так хорошо сочетаются друг с другом, этот рис может стать вашим гарниром из риса по умолчанию для азиатских блюд.
Для этого рецепта вам понадобится консервированное кокосовое молоко, которое обычно можно найти в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. Вам следует отказаться от охлажденного водянистого напитка, который продается в картонной упаковке и предназначен больше для питья (например, смузи), чем для приготовления пищи.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вариант кокосового риса вместе
«Кокосовый рис было очень легко приготовить в моей рисоварке. Я использовал белый жасминовый рис, жирное кокосовое молоко и неподслащенный тертый кокос, и это было восхитительно. Рис был превосходен с жареным блюдом». — Дайана Рэттрей
2 чашки тайского жасминового риса
2 стакана воды
1 стакан жирного кокосового молока
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
2-3 столовые ложки сухой несладкой или подслащенной тертой кокосовой стружки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите рис в рисоварку. Добавьте воду, кокосовое молоко, соль и тертый кокос. Размешайте как следует; используйте пластиковую или деревянную посуду, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность. Накройте и поставьте готовить.
Ель ест / Кара Кормак
Как только рисоварка переключится в «теплый» режим, подождите еще 8–10 минут, пока рис полностью пропарится. Это гарантирует, что ваш кокосовый рис полностью приготовлен и приятно липкий.
Ель ест / Кара Кормак
Перед подачей аккуратно взбить палочками. Часть измельченного кокоса могла подняться на поверхность; просто размешайте его обратно в рис. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще немного.
Ель ест / Кара Кормак
Подавайте с тайскими, китайскими или индийскими блюдами на ваш выбор. Наслаждаться.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Промойте рис перед его приготовлением.
Некоторый рис во время обработки покрывается тальком, который инертен и не повредит вам, если вы его проглотите, но лучше его удалить. Промывка также удаляет крахмал, делая рис менее кашеобразным, и помогает сохранить зерна отдельными во время приготовления.
- Если после приготовления рис все еще остается твердым, добавьте 1/4 стакана воды и варите на очень слабом огне под крышкой еще 5 минут.
Варианты рецептов
- Смешайте готовый рис с 2–4 столовыми ложками нарезанной кинзы или нарезанного зеленого лука.
- Добавьте щепотку сахара в жидкость для варки.
- Для пикантного кокосового риса добавьте в жидкость для варки примерно 1 чайную ложку измельченного чеснока.
Как хранить и замораживать кокосовый рис
Рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней, но он также хорошо замораживается. Часто бывает полезно заморозить его в пакете с застежкой-молнией в порциях, наиболее подходящих для вас и вашей семьи.
Кокосовый рис можно разморозить в микроволновой печи или холодильнике, а затем полностью разогреть в кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, например, воды или кокосового молока, чтобы увлажнить его.
Что считается порцией риса?
Обычно порция вареного риса составляет около 1/2 стакана, но это зависит от людей и возраста, диетических потребностей и количества других пунктов меню. Если вы кормите гостей, ошибитесь в сторону большего количества и планируйте по крайней мере 3/4 чашки на человека. Вы можете охладить или заморозить остатки для другого приема пищи.
Что отличает жасминовый рис?
Белый жасминовый рис — это длиннозерный белый рис из Таиланда, который используется в кухне Юго-Восточной Азии. Рис имеет цветочный аромат и несколько липкую текстуру при приготовлении. Зерна жасминового риса короче и немного толще, чем зерна риса басмати.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Плов с бараниной Рецепт — Tefal
- Кухонная техника и бытовая техника — Tefal >
- Рецепты >
- Список >
- Плов с бараниной
Плов с бараниной
Основное блюдо
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 ч.
л. молотого тмина
- 450 г нежирных стейков из бараньих ножек без костей, нарезанных небольшими кусочками
- 400 г белого риса басмати
- 800 мл холодной воды
- 3/4 ч.л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 400-граммовая банка нута, слить жидкость и хорошо промыть
- 100 г изюма
- 50 г ягод годжи (по желанию)
Подготовка
Нарежьте морковь полосками толщиной со спичку с помощью ножа или овощечистки.
Поместите в чашу морковь, лук, чеснок, масло и специи. Выберите CRUST/FRY with Meat и установите на 20 минут. Закрыть крышкой и жарить 10 минут с закрытой крышкой, открыв крышку и помешивая через 5 мин. Добавьте баранину в миску и продолжайте готовить еще 10–15 минут с закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут, пока баранина не запечатается со всех сторон. По окончании жарки нажмите ОТМЕНА.
Тем временем хорошо промойте рис. Оставьте мясо и овощи на дне чаши, а сверху равномерно распределите рис. Добавьте воду (не перемешивайте) и приправьте солью и перцем. Установите режим ПЛОВ/РИЗОТТО и закройте крышку. Запишите время приготовления или вручную установите кухонный таймер на 30 минут. №
После 30 минут приготовления выложите нут, изюм и ягоды годжи поверх риса (не перемешивайте). Закройте крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала таймера. Когда плов приготовится, хорошо перемешайте деревянной ложкой и сразу подавайте.
Авторизоваться
Загрузка…
- Гарантия
Просмотреть условия гарантии на продукт
- Ремонт
Найти ремонтную мастерскую
- Инструкция по применению
Найдите инструкции по использованию ваших продуктов Tefal.
- Частые вопросы
Получите ответы на свои вопросы.
- Контакт
Наши советники к вашим услугам.