Рецепт плова в мультиварке панасоник: Плов в мультиварке Панасоник — рецепт с фото на Повар.ру

Плов в мультиварке из говядины

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч. л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: говядина, рис | 77 комментариев

Плов без мяса в мультиварке

Главная » Плов

На чтение 3 мин Просмотров 178

Когда мультиварки только появились в продаже и первые счастливые обладатели чудо-кастрюль делились друг с другом впечатлениями, мне казалось, что мультиварка – это такой специальный прибор для приготовления плова. Потому что больше всего восторгов было именно вокруг плова. Что и не пригорает, и отлично проваривается, и масла много не нужно. Все это на самом деле так. Я сегодня варю плов без мяса в мультиварке. Скажете, что это за плов такой без мяса? А очень даже вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 1 большая или 2 маленьких морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки барбариса,
  • 1,5 ч. ложки зиры (кумина),
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Чтобы приготовить вкусные плов без мяса, желательно запастись специями, которые традиционно добавляют в плов. Это может быть целый набор различных приправ. Но я обычно ограничиваюсь зирой (иначе она называется «кумин») – она одна способна дать такой аромат, что ни у кого не останется сомнений, что в доме варится плов, а не рисовая каша.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Лук режем не очень мелко. Выкладываем в чашу мультиварки и слегка обжариваем (10 минут в Панасонике). Морковь для плова традиционно не трут на терке, а режут соломкой.

Пережариваем слегка морковь с луком, но особенно не усердствуем.

Добавляем зиру и барбарис. Сушеные ягоды кисленькие, но не навязчивые на вкус. Когда барбариса у меня нет, я кладу в плов горсть мелкого изюма.

Рис промываем. Я беру для плова не самый характерный рис сорта «басмати», который скорее ассоциируется с индийской кухней. Но на сегодняшний день это единственный доступный мне рис, который имеет тот самый характерный рисовый запах, какой был у риса в прежние времена. Вы же можете выбрать тот рис, который вам больше по душе.

Засыпаем в чашу мультиварки. И, не перемешивая, заливаем водой. 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».

Минут через 10 моем чеснок, разрезаем головку целиком поперек, открываем мультиварку, втыкаем чеснок срезами прямо в плов, закрываем крышку и дальше мультиварка уже все сделает сама, возвестив приветливыми сигналами о готовности плова.

Вот собственно и вся история. Плов получился очень вкусным, ароматным, рис успел впитать всю воду, но не разварился. Еще один «плюс»: плов в мультиварке не требует много масла. Он ведь по любому не подгорит. Так что он выглядит не таким эффектно-блестящим, как плов, сваренный в казане, в который выливают иногда целую бутылку масла. Но зато вы по достоинству оцените вкус и аромат плова.

( Пока оценок нет )

Простой рецепт риса с кокосом, приготовленный в рисоварке

От

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Кокосовый рис — одно из тех восхитительных и декадентских блюд, которые вам предложат в индийском или тайском ресторане. Но большой тайны в том, как это сделать, нет. Ингредиентов немного — рис, кокосовое молоко, соль и тертый сушеный кокос — и все готовится примерно за 20 минут.

Кокосовый рис можно подавать с различными тайскими и индийскими блюдами, такими как карри, жареные овощи, рыба и морепродукты. Этот простой рецепт кокосового риса готовится в рисоварке, и, поскольку крахмалистые, ореховые и слегка цветочные ноты кокоса и жасминового риса так хорошо сочетаются друг с другом, этот рис может стать вашим гарниром из риса по умолчанию для азиатских блюд.

Для этого рецепта вам понадобится консервированное кокосовое молоко, которое обычно можно найти в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. Вам следует отказаться от охлажденного водянистого напитка, который продается в картонной упаковке и предназначен больше для питья (например, смузи), чем для приготовления пищи.

У него нет той текстуры или консистенции, которую вы хотите здесь. Встряхните банку, прежде чем открывать ее, чтобы впитать густые сливки, которые отделяются от жидкости. Рецепт также работает лучше всего, если вы используете жасминовый белый рис, длиннозернистый, слегка липкий рис, который обычно выращивают в Таиланде; Успех не может быть гарантирован, если вы выберете другие сорта риса.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вариант кокосового риса вместе

«Кокосовый рис было очень легко приготовить в моей рисоварке. Я использовал белый жасминовый рис, жирное кокосовое молоко и неподслащенный тертый кокос, и это было восхитительно. Рис был превосходен с жареным блюдом». — Дайана Рэттрей

  • 2 чашки тайского жасминового риса

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан жирного кокосового молока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 2-3 столовые ложки сухой несладкой или подслащенной тертой кокосовой стружки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Поместите рис в рисоварку. Добавьте воду, кокосовое молоко, соль и тертый кокос. Размешайте как следует; используйте пластиковую или деревянную посуду, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность. Накройте и поставьте готовить.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Как только рисоварка переключится в «теплый» режим, подождите еще 8–10 минут, пока рис полностью пропарится. Это гарантирует, что ваш кокосовый рис полностью приготовлен и приятно липкий.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Перед подачей аккуратно взбить палочками. Часть измельченного кокоса могла подняться на поверхность; просто размешайте его обратно в рис. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще немного.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Подавайте с тайскими, китайскими или индийскими блюдами на ваш выбор. Наслаждаться.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Промойте рис перед его приготовлением. Некоторый рис во время обработки покрывается тальком, который инертен и не повредит вам, если вы его проглотите, но лучше его удалить. Промывка также удаляет крахмал, делая рис менее кашеобразным, и помогает сохранить зерна отдельными во время приготовления.
  • Если после приготовления рис все еще остается твердым, добавьте 1/4 стакана воды и варите на очень слабом огне под крышкой еще 5 минут.

Варианты рецептов

  • Смешайте готовый рис с 2–4 столовыми ложками нарезанной кинзы или нарезанного зеленого лука.
  • Добавьте щепотку сахара в жидкость для варки.
  • Для пикантного кокосового риса добавьте в жидкость для варки примерно 1 чайную ложку измельченного чеснока.

Как хранить и замораживать кокосовый рис

Рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней, но он также хорошо замораживается. Часто бывает полезно заморозить его в пакете с застежкой-молнией в порциях, наиболее подходящих для вас и вашей семьи.

Кокосовый рис можно разморозить в микроволновой печи или холодильнике, а затем полностью разогреть в кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, например, воды или кокосового молока, чтобы увлажнить его.

Что считается порцией риса?

 Обычно порция вареного риса составляет около 1/2 стакана, но это зависит от людей и возраста, диетических потребностей и количества других пунктов меню. Если вы кормите гостей, ошибитесь в сторону большего количества и планируйте по крайней мере 3/4 чашки на человека. Вы можете охладить или заморозить остатки для другого приема пищи.

Что отличает жасминовый рис?

Белый жасминовый рис — это длиннозерный белый рис из Таиланда, который используется в кухне Юго-Восточной Азии. Рис имеет цветочный аромат и несколько липкую текстуру при приготовлении. Зерна жасминового риса короче и немного толще, чем зерна риса басмати.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Плов с бараниной Рецепт — Tefal

  1. Кухонная техника и бытовая техника — Tefal >
  2. Рецепты >
  3. Список >
  4. Плов с бараниной

Плов с бараниной

Основное блюдо

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 450 г нежирных стейков из бараньих ножек без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 400 г белого риса басмати
  • 800 мл холодной воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 400-граммовая банка нута, слить жидкость и хорошо промыть
  • 100 г изюма
  • 50 г ягод годжи (по желанию)

Подготовка

Нарежьте морковь полосками толщиной со спичку с помощью ножа или овощечистки.

Поместите в чашу морковь, лук, чеснок, масло и специи. Выберите CRUST/FRY with Meat и установите на 20 минут. Закрыть крышкой и жарить 10 минут с закрытой крышкой, открыв крышку и помешивая через 5 мин. Добавьте баранину в миску и продолжайте готовить еще 10–15 минут с закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут, пока баранина не запечатается со всех сторон. По окончании жарки нажмите ОТМЕНА.

Тем временем хорошо промойте рис. Оставьте мясо и овощи на дне чаши, а сверху равномерно распределите рис. Добавьте воду (не перемешивайте) и приправьте солью и перцем. Установите режим ПЛОВ/РИЗОТТО и закройте крышку. Запишите время приготовления или вручную установите кухонный таймер на 30 минут. №

После 30 минут приготовления выложите нут, изюм и ягоды годжи поверх риса (не перемешивайте). Закройте крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала таймера. Когда плов приготовится, хорошо перемешайте деревянной ложкой и сразу подавайте.

Авторизоваться

Загрузка…

  • Гарантия

     Просмотреть условия гарантии на продукт

  • Ремонт

     Найти ремонтную мастерскую

  • Инструкция по применению

    Найдите инструкции по использованию ваших продуктов Tefal.

  • Частые вопросы

    Получите ответы на свои вопросы.

  • Контакт

    Наши советники к вашим услугам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *