Картофель печеный в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшая печеная картошка в духовке + зеленое масло к ней • Жизнь

Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду! Ну что, приготовим?

Кто-о может сказать: «Эта печеная картошка в духовке круче всего в свежеприготовленном виде, только из духовки!» Что как бы в разогретом виде — не фонтан. Но я думаю так: когда вам нужно много вкусного беспроигрышного гарнира, то очень даже фонтан. Впрочем, выбирать всегда вам: готовить что-то каждый раз, чувствуя себя кухонной машиной (особенно в сложившейся сейчас ситуации), или воспользоваться этим рецептом, а время потратить на что-то другое?

Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком).

Только эта лучше!

Во-первых, этот волшебный цвет! Во-вторых, каждый по своему вкусу дозирует себе количество этого магического зелья. В-третьих, для его приготовления круто идет всякая вяленькая зелень. Вместе со стеблями! В-четвертых, это масло можно чудесно хранить, и использовать в других блюдах!

Традиционно, в видео максимальное количество информации с нюансами.

Печеная картошка в духовке (видео)


Вкусные ссылки, которые сделают вашу картошку еще лучше — выбирайте:
основное: стейк; буженина, которую можно готовить и как основное; запеченная целиком курочка или куриные крылышки, или же соленая рыба;
салаты: из пекинки, из обычной капусты, из свеклы;
альтернатива зеленому маслу: сырный паштет, который может быть соусом; закусочный масла на любой вкус.

Печеная картошка в духовке

Выход 1 противень

  • 1,5 кг картофеля в кожуре
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
Зеленое масло
  • 200 г растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • Тщательно вымойте клубни картофеля.

  • Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками.

  • Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.

  • Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.

  • Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!

  • Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.

  • Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера.

  • Выжмите лимонный сок.

  • Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.

  • Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.

    Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Картофель в фольге, запеченный в духовке

Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное блюдо, поскольку при запекании в фольге в клубнях остается максимальное количество витаминов и микроэлементов. Как приготовить картофель в фольге запеченный в духовке знает любая хозяйка, однако вариаций приготовления этого блюда бесчисленное множество. Некоторыми из рецептов мы и хотим поделиться с вами.

Горбуша с картофелем в фольге

Дважды запеченная горбуша с картофелем в фольге – изысканное блюдо, которое идеально подойдет к легкому ужину в сочетании с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 3 ½ ст. ложки;
  • хрен (консервированный, или тертый) – 3 ст. ложки;
  • горбуша (горячего копчения) – 130 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель моем, сушим, выкладываем на противень и запекаем 50 минут при 200 градусах. Надрезаем клубни на 2/3, оставляем ¼ часть мякоти в картофеле, а остальное достаем ложкой. Смешиваем мякоть со всеми ингредиентами в блендере и помещаем назад в картофель. Оборачиваем клубни фольгой и запекаем 15 минут при 200 градусах.

Картофель запеченный в фольге с начинкой из горбуши подавайте к салату из рукколы, томатов и кресс-салата.

Картофель с мясом в фольге

Свинина в фольге с картофелем получается особенно нежной, поскольку плотный конверт из фольги позволяет сохранить все соки и аромат и избежать пригорания. Приготовьте такое блюдо, и результат превысит все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сухое красное вино – 80 мл;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Нарезаем картофель и ставим вариться до полуготовности. Свинину нарезаем кусочками, отбиваем и обжариваем так, чтобы мясо слегка «схватилось», но не начало отдавать сок. На 2 слоя фольги выкладываем «подушку» из нарезанного порея, затем слой мяса, и напоследок слой картофеля. Все солим и перчим, заворачиваем фольгу на манер конверта, оставив одну сторону не запечатанной, в неё то и заливаем вино и оливковое масло. Хорошенько защипываем края конверта и отправляем его в духовку на 40 минут при 180 С.

Картофель с мясом в фольге также можно приготовить и используя фарш. Обжарьте фарш до полуготовности с любимыми специями и начините им картофель, аналогично предыдущему рецепту. Готовый картофель, с фаршем запеченный в фольге посыпьте тертым сыром и подайте горячим с ломтиком чиабатты и яичницей – идеальный обед.

Картофель в фольге с сыром

Этот рецепт картофеля, запеченного в фольге, наиболее простой и диетический, запомнится вам своим тонким прованским вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина прошутто – 100 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • розмарин, тимьян – щепотка;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Картофель чистим, разрезаем пополам и запекаем 50 минут при 200 градусах. Из готовых клубней достаем мякоть. В миксере смешиваем все ингредиенты, кроме яйца, с мякотью картофеля. Когда смесь будет гладкой, вбиваем яйцо и перемешиваем еще раз. Фаршируем картофельные половинки и плотно оборачиваем их прошутто (эта ветчина придаст прокопченности блюду). Заворачиваем картофелины в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Статьи по теме:

Вареники с мясом

Вареники с мясом — это не большие пельмени, как думают многие. Это блюдо имеет совершенно другой вкус, поскольку технология его приготовления сильно отличается от готовки пельменей. Сегодня мы обсудим, как сделать вареники с мясом и какие ингредиенты можно добавить к начинке.

Картошка-гармошка – рецепт

Картошка подается на стол настолько часто, что иногда одинаковые блюда приедаются.

Поэтому каждая хозяйка хочет знать, как оригинально, просто, быстро и вкусно приготовить этот овощ. Сегодня поговорим о картошке-гармошке. Она может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Как приготовить рис с овощами?

Когда надоедают обычные гарниры вроде картошки в разных видах, макарон, гречки, то стоит вспомнить о рисе. Его можно приготовить по-разному. Сегодня мы поговорим о рецептах риса с овощами. Блюда, сделанные по этим советам, получатся сытными, вкусными и необычными.

Гречаники – рецепт

Если ваше семейство не хочет кушать гречку, то можно попробовать изменить их мнение об этом продукте. Для этого нужно всего лишь приготовить им гречаники. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или запеченные в духовке овощи.

Как долго запекать картофель на 375 (Запеченный картофель на 375)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Сколько запекать картошку при 375 в фольге? Сколько запекать картошку при 375 без фольги? Запеченный картофель при 375 F занимает 70-75 минут, и вы должны держать его без упаковки. Если вам интересно сколько запекать картошку в фольге , это занимает даже больше времени, чем неупакованный картофель, до 80-90 минут. Помимо того, что это занимает больше времени, есть и другие причины не использовать фольгу, если вы хотите запечь картошку в духовке . Узнайте, почему здесь!

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 375? Время приготовления запеченного картофеля может немного варьироваться в зависимости от размера картофеля. Для среднего картофеля (около 8 унций сырого) время приготовления составляет 70-75 минут.

Меня попросили сделать статью на

сколько времени запекать картошку на 375 . Тем не менее, мне нравится действительно хрустящая картофельная оболочка, поэтому я предпочитаю немного более высокую температуру духовки для запеченного картофеля . Тем не менее, на самом деле нет единственно правильного ответа на вопрос, какая температура лучше всего подходит для простого запеченного картофеля — это зависит от того, что вы ищете.

Картофель дешевый, богатый питательными веществами, сытный и подходит для многих специальных диет. Я надеюсь, что эта информация о температуре и времени запекания картофеля в духовке поможет вам превратить это бюджетное блюдо во вкусные блюда.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронное письмо

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Перейти к:
  • ⭐ Сколько запекать картошку при 375 в фольге?
  • 😋 Сколько запекать картошку при 375 без фольги?
  • 🥘 Печеный картофель из 375 ингредиентов
  • 🔥 При какой температуре готовить запеченный картофель?
  • ❓️ При какой внутренней температуре варить картошку?
  • 🌡️ Сколько можно оставлять печеную картошку в духовке в тепле?
  • 🤔 Сколько времени жарить картошку при 375?
  • ⏲ Сколько времени нужно жарить картошку при 400?
  • 🥶 Как разморозить замороженный картофель
  • 🔪 Как запечь картофель при температуре 375°С во фритюрнице
  • 🚨 Картофель, запеченный в микроволновке
  • 🥔 Гарнир из запеченного картофеля
  • 📋 Печеный картофель Питание
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • ➕ Таблица времени и температуры приготовления печеного картофеля
  • 👨🏾‍🍳‍ Рецепты с картофелем
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт

⭐ Сколько запекать картошку при 375 в фольге?

Запекание картофеля в духовке с фольгой занимает 80-90 минут при 375F (190C). Когда я был моложе, мы всегда запекали картошку в духовке с фольгой . Я всегда считал, что это лучший способ сделать это.

В некоторых случаях печеный картофель в фольге является лучшим вариантом, в зависимости от того, что вы ищете. «Идеальный запеченный картофель в фольге» — это на самом деле картофель, приготовленный на пару. Если вы предпочитаете запеченный картофель с сухой текстурой, попробуйте иногда не заворачивать его в фольгу!

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

Комиссия по картофелю штата Айдахо рекомендует НЕ запекать картофель в фольге . Обертка из фольги задерживает влагу во время запекания, в результате чего картофель становится вялым и сырым. Этот картофель, приготовленный на пару в фольге, может быть лучше для картофельного пюре, чем для запеченного картофеля.

Будет ли печеный картофель готовиться быстрее, предварительно завернув его в алюминиевую фольгу или нет?

Печеный картофель в фольге готовится быстрее? Нет, картофель в фольге запекается медленнее, чем картофель без фольги. Это связано с тем, что фольгу нужно сначала нагреть, прежде чем картофель начнет запекаться (источник).

Как узнать, готов ли печеный картофель?

Как определить, что картофель недоварен? Полностью запеченный картофель будет нежным, его можно будет легко размять вилкой. Если вы хотите получить действительно точную информацию, у меня есть информация о внутренней температуре картофеля ниже.

😋 Сколько запекать картошку при 375 без фольги?

Как долго вы запекаете картошку на 375 без фольги? Вот простые пошаговые инструкции о том, как долго запекать картофель:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190°C).
  1. Очистите и смойте всю грязь с картофеля и осторожно промокните его насухо. Натрите каждую картофелину ½ столовой ложки растительного масла и посыпьте солью. Выложите картофель в один слой на металлический противень.
  1. Запекайте картофель при температуре 375F (190C) в течение 70–75 минут на решетке, расположенной на ⅓ ниже верхней части духовки. Проверьте и переверните картофель через 50 минут, добавив еще соли. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
  1. Для подачи разрежьте картофель вдоль пополам, но не до конца. Сдвиньте концы картофеля вместе, чтобы он немного раскрылся. Взбейте мякоть картофеля вилкой и подавайте с вашей любимой запеченной картофельной начинкой.

Почему печеная картошка взрывается в духовке? Что можно сделать, чтобы этого избежать?

Кожура картофеля пористая, поэтому пар должен выходить, и картофель не должен взрываться в духовке. Тем не менее, некоторые люди перед выпечкой протыкают картофель вилкой, чтобы он не взорвался. Рэйчел Рэй пробовала запекать проколотый и непроколотый картофель и не увидела различий (ни один картофель не взорвался в духовке).

Тем не менее, некоторые сообщают о проблемах со взрывом запеченного картофеля, и они, похоже, чаще возникают со старым картофелем. Если вы беспокоитесь об этом, то прокалывание картофеля вилкой, по-видимому, не повлияет на текстуру приготовленного картофеля. Я обычно пропускаю этот шаг.

Нужно ли варить картошку перед запеканием?

Нет, не варить картофель перед запеканием. Кипячение добавляет лишнюю влагу, что может привести к сырости запеченного картофеля.

🥘 Печеный картофель на 375 ингредиентов

Вот ваш список покупок для этого рецепта:

  • Картофель красновато-коричневый (средний картофель, около 8 унций каждый)

    6
  • 90 растительное масло (или ваше любимое каноловое масло) масло)
  • Соль

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания? Картофель красно-коричневого цвета — мучнистый картофель, который лучше всего подходит для запекания картофеля. Они крахмалистые и запекаются внутри, что позволяет легко распушить их до идеальной текстуры запеченного картофеля.

Восковидный картофель содержит меньше крахмала и больше влаги. Они хорошо держат форму после приготовления и лучше подходят к жареному картофелю, чем к запеченному. Восковой картофель (например, красный картофель) также лучше всего подходит для картофельного салата.

Запеченный батат вкусен, но содержит много сахара, который может сочиться и подгорать в духовке. Так что определенно выбирайте красновато-коричневый, если хотите легкий запеченный картофель.

Соль в этом рецепте помогает приправить картофель. Теоретически, это также помогает извлечь влагу из картофеля и сделать кожуру более хрустящей. Не беспокойтесь, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия; используйте чесночный порошок вместо соли, и картофель получится прекрасным.

Я запекаю картофель в металлическом противне или противне. Другой вариант, если вы не хотите переворачивать картофель, — использовать решетку для запеченного картофеля. Это изящное устройство получает высокие оценки на Amazon и позволяет даже жарить картофель со всех сторон.

Не забывайте, что размер картофеля имеет значение. Мелкий картофель приготовится быстрее, чем крупный. Если вы выпекаете пироги разного размера, вы можете заранее вытащить самые маленькие из духовки.

🔥 При какой температуре запекать картошку?

При какой температуре запекать картошку лучше всего? Моя любимая температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F (218C) в течение 50-60 минут. Я считаю, что более высокая температура лучше всего подходит для запеченного картофеля с очень хрустящей кожурой.

При какой температуре картофель становится мягким? Это другой вопрос, чем вопрос о том, какая температура лучше всего подходит для запеченного картофеля. Вы можете сделать картофель нежным при очень низких температурах (например, 200F), готовя его в течение более длительного времени.

Хотя вы можете приготовить картошку в духовке при очень низкой температуре, для многих из нас это нецелесообразно. Кроме того, вы не получите хрустящей картофельной оболочки, как если бы картофель запекался при более высоких температурах.

❓️ При какой внутренней температуре нужно готовить картошку?

По данным Министерства сельского хозяйства США, оставшийся картофель и картофель в запеканках должны достигать безопасной минимальной внутренней температуры 165F (74C). Не существует безопасной минимальной температуры для свежего картофеля, приготовленного из сырого, но обычно он достигает не менее 200F (93C), когда готовится до мягкости внутри. Сырой и недоваренный картофель невкусен и может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Обычно я не использую термометр для мяса при приготовлении картофеля. Они не несут такого же риска, как недоваренное мясо. Однако, если вам интересно, некоторые предполагают, что оптимальная внутренняя температура для запеченного картофеля на 2 градуса ниже вашей местной точки кипения (источник).

Помните, что если вы находитесь на большой высоте, ваша точка кипения не будет 212F (100C). В противном случае ваш картофель должен достичь 210F (99C).

🌡️ Сколько можно оставлять печеный картофель в духовке на тепле?

После запекания вы можете завернуть картофель в фольгу и оставить в ящике для подогрева при температуре 180F (82C) на срок до 45 минут (источник). Печеный картофель хранится в холодильнике до 3-4 дней.

🤔 Сколько времени жарить картошку при 375?

Как долго картофель должен находиться на гриле? Жарьте запеченный картофель на гриле, предварительно нагретом до 375F (190C), в течение 50-60 минут, переворачивая каждые 20 минут. Заверните картофель в фольгу после смазывания маслом, чтобы защитить его от прямого нагрева.

⏲ Сколько времени нужно жарить картошку при 400?

Картофель запекают 30-40 минут в предварительно разогретом до 400F (200C) гриле. Заверните картофель в фольгу после смазывания маслом, чтобы защитить его от прямого жара гриля. Переверните картофель в середине приготовления на гриле и добавьте время по мере необходимости для крупного картофеля.

🥶 Как разморозить замороженный картофель

Чтобы получить лучшую текстуру и самую хрустящую кожуру, я не рекомендую замораживать печеный картофель. Если вы поместите остатки запеченного картофеля в морозильную камеру, вы можете разморозить их в холодильнике в течение 24–48 часов. Другие варианты включают размораживание в микроволновой печи или заворачивание в фольгу и помещение в духовку при температуре 350F, пока она не нагреется по вашему вкусу.

Как разогреть картофель в микроволновой печи или во фритюрнице

Вы можете разогреть запеченный картофель во фритюрнице при температуре 400F (200C) в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы можно сделать проколы в приготовленном холодном картофеле вилкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 1-2 минуты.

Еще один вариант — разогреть запеченный картофель в духовке. Для этого разогрейте духовку до 425F (218C) и запекайте картофель 10-15 минут, пока он не прогреется.

🔪 Как долго запекать картофель при 375°С во фритюрнице

Картофель, запеченный во фритюрнице, занимает 35-45 минут при 375F (190C). Смажьте картофель маслом перед обжариванием на воздухе и не заворачивайте картофель в фольгу. Имейте в виду, что маленькие фритюрницы требуют меньше времени, а большие картофелины — больше.

Если вы хотите приготовить запеченный картофель в фольге во фритюрнице, готовьте в течение 45–60 минут при 375F.

🚨

Картофель, запеченный в микроволновке

НЕ ГОТОВЬТЕ картофель в фольге в микроволновке! Фольга небезопасна в микроволновой печи, и ее использование может привести к пожару. Вы можете запечь картошку в микроволновке без фольги в течение 6-8 минут. Обязательно наколите сырой картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновку.

🥔

Гарниры из печеного картофеля

Что подойдет к печеному картофелю? Я люблю подавать запеченный картофель со сметаной, раскрошенным беконом и зеленым луком. Вот некоторые другие продукты, которые сочетаются с печеным картофелем:

  • Чили
  • Кето-сырный соус
  • Брокколи на пару
  • Сливочное масло
  • Нарезанные оливки
  • Соль и перец

Почему бы не приготовить печеный картофель и запеченный картофель? Каждый может ароматизировать их так, как им хочется. Благодаря идеальному рецепту запеченного картофеля у вас есть превосходный гарнир или основное блюдо, которым можно накормить целую толпу.

📋 Пищевая ценность запеченного картофеля

Вот питательная ценность одного среднего запеченного картофеля (на хронометр):

  • Калории: 224
  • Всего жира: 7G
  • Насыщенный жир: 1G
  • Холестерин: 0 мг
  • Чистые углеводы: 33.1g
  • Общее количество сахаров: 0g
  • Добавлены сахар: 0G
  • Белок: 4,5G
  • Тиамин: 11% DV
  • 0035 Riboflavin: 8% DV
  • Niacin: 17% DV
  • Vitamin B5: 13% DV
  • Vitamin B6: 47% DV
  • Vitamin B12: 0% DV
  • Фолат: 11% DV
  • Витамин C: 19% DV
  • Витамин K: 8% DV
  • Железо: 10% DV
  • Calcium: 3% DV
  • : 3% DV
  • : 3% DV
  • 666666666:
  • 66666666:
  • : 3% DV
  • . 16% ДВ
  • Фосфор: 18% DV
  • Калий: 951,6 мг

Эта информация о питании относится к красновато-коричневому картофелю и включает масло, используемое в рецепте. Информация о натрии будет варьироваться в зависимости от количества используемой соли. Печеный картофель — это натуральная вегетарианская, безмолочная, безглютеновая и веганская пища.

Картофель — это крахмалистый овощ, который не подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Картофель богат многими необходимыми витаминами и минералами, но не является полноценным источником питания. Например, в картофеле не хватает витамина А и витамина В12.

💭 Советы диетолога

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезен ли картофель? Как всегда, ценность пищи для здоровья зависит от того, кто планирует ее есть.

Картофель — крахмалистый овощ с высоким содержанием углеводов. Если вы используете низкоуглеводную или кето-диету для похудения или контроля уровня сахара в крови при диабете, картофель — не лучший выбор.

С другой стороны, помните, что потеря веса требует дефицита калорий. Этого можно добиться как при низкоуглеводной, так и при высокоуглеводной диете. Обычный картофель был назван самой сытной пищей в индексе сытости.

Это означает, что вы можете обнаружить, что простая запеченная картошка помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Это может помочь вам создать дефицит калорий, необходимый для похудения. Резистентный крахмал в картофеле также может способствовать снижению веса.

По общему признанию, картофель фри и запеченный картофель с жирной сметаной, беконом и т. д., как правило, не считаются начинкой. Поскольку именно так мы обычно едим картофель в США, он может показаться нам не сытным, и мы можем переусердствовать.

Помимо калорий, картофель богат питательными веществами, полезными для здоровья. Помимо полезных углеводов, вы получаете различные витамины группы В, калий, витамин С, магний и многое другое. Это хорошее напоминание о том, что белые продукты не все «плохие», и некоторые из них обладают большой питательной ценностью.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать картофель при 325?

Запекайте картофель при 325°С в течение 80-90 минут. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием.

Как долго запекать картошку при температуре 350?

Сколько запекать картошку при 350? Готовить запеченный картофель в духовке при температуре 350 градусов 75-80 минут. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием.

Как долго запекать картофель Айдахо при температуре 375?

Картофель Айдахо красновато-коричневый, так что это то же самое, что спросить: «Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель красновато-коричневого цвета при 375?» Средний запеченный картофель при 375 занимает 70-75 минут. Не недоваривайте их для лучшего вкуса и текстуры!

Как долго запекать картошку при 400?

Как долго запекать картошку при 400? 400 слишком жарко для печеной картошки? Запекать картофель при 400 60-70 минут. Это оптимальная температура для запекания картофеля.

Сколько запекать картошку при 400 в фольге?

Многие источники, включая Картофельную комиссию Айдахо, не рекомендуют использовать фольгу для запекания картофеля. Если вы это сделаете, имейте в виду, что вам нужно будет добавить 5-15 минут к времени запекания неупакованного картофеля. Ожидайте, что средний картофель займет 70 минут или больше.

Как долго запекать картошку на 425?

Приготовьте печеный картофель в 425 , готовя в течение 55-60 минут. ИМХО, это лучшая температура для запекания картофеля с хрустящей корочкой. Картофель меньшего размера может быть готов при этой температуре всего за 50 минут.

450 слишком жарко для печеной картошки?

Запекайте картофель при 450°С в течение 45-55 минут. Не заворачивайте картофель в фольгу и смажьте маслом перед тем, как поставить в духовку, и в середине приготовления.

Baked Potato Cooking Time and Temp Chart

Here are the cooking times and temps for baked potatoes (medium size):

Cooking Temperature Cooking Time*
325F (163C) 80-90 minutes
350F (177C) 75-80 minutes
375F (190C) 70-75 minutes
400F (200C) 60-70 minutes
425F (218C) 55-60 minutes
450F (232C) 45-55 minutes

*Remember, wrapping baked potatoes в фольге перед запеканием НЕ рекомендуется. Если вам необходимо это сделать, добавьте 5-15 минут к времени приготовления, указанному выше.

👨🏾‍🍳‍ Рецепты с картофелем

Ищете другие рецепты с картофелем? После того, как вы сделаете этот рецепт запеченного картофеля, попробуйте следующее:

  • Рецепт консервированного картофеля
  • Air Fryer Baby Potatoes
  • Air Fryer Home Fries
  • FROZEN LICED HASH Browns в Air Fryer
  • HASH HASH Browns в Air Fryer
  • AIR -нагрузка Hash Browns в Air Fryer
  • AIR. ! Подпишитесь на номер , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Как долго запекать картофель при 375 (Запеченный картофель при 375)

    Летний Йоль

    Как долго запекать картофель при 375? Узнайте здесь!

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 1 часа 10 мин

    Всего времени 1 час 10 минут

    Ужин по курсу

    Кухня Американская

    Порции 1

    Калории 224 KCAL

    • 1 Средний Russet Potato около 877 (227
    • 1 Medium . около 877 (227
    • 1 Medium . грамм)
    • ½ столовой ложки масло (на одну картофелину)
    • соль по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

    • (Вы можете удвоить, утроить и т. д. этот рецепт по мере необходимости.) Почистите и смойте всю грязь с картофеля и осторожно промокните его насухо. Картофель натереть маслом и посыпать солью. Поместите картофель (ы) в один слой на металлическом противне.

    • Запекайте картофель при температуре 375°F (190°C) в течение 70–75 минут на решетке, расположенной на ⅓ ниже верхней части духовки. Проверьте и переверните картофель через 50 минут, добавив еще соли. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

    • Для подачи разрежьте картофель вдоль пополам, но не до конца. Сдвиньте концы картофелины вместе, чтобы она немного раскрылась. Взбейте мякоть картофеля вилкой и подавайте с вашей любимой запеченной картофельной начинкой.

    • Запечь картошку при 375 в фольге (не рекомендуется, но я знаю, что некоторые предпочитают): Картофель завернуть в фольгу, предварительно натерев маслом и солью. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке 80-90 минут.

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезен ли картофель? Как всегда, ценность пищи для здоровья зависит от того, кто собирается ее съесть.

    Картофель — крахмалистый овощ с высоким содержанием углеводов. Если вы используете низкоуглеводную или кето-диету для похудения или контроля уровня сахара в крови при диабете, картофель — не лучший выбор.

    С другой стороны, помните, что потеря веса требует дефицита калорий. Этого можно добиться как при низкоуглеводной, так и при высокоуглеводной диете. Обычный картофель был назван самой сытной пищей в индексе сытости.

    Это означает, что вы можете обнаружить, что употребление простого запеченного картофеля помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Это может помочь вам создать дефицит калорий, необходимый для похудения. Резистентный крахмал в картофеле также может способствовать снижению веса.

    Правда, картофель фри и запеченный картофель с жирной сметаной, беконом и т. д., как правило, не считаются начинкой. Поскольку именно так мы обычно едим картофель в США, он может показаться нам не сытным, и мы можем переусердствовать.

    Помимо калорий, картофель богат полезными для здоровья питательными веществами. Помимо полезных углеводов, вы получаете различные витамины группы В, калий, витамин С, магний и многое другое. Это хорошее напоминание о том, что белые продукты не все «плохие», и некоторые из них обладают большой питательной ценностью.

    Пищевая ценность указана для одного среднего запеченного картофеля без начинки.

    Калорийность: 224 ккалУглеводы: 37,1 г Белки: 4,5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 951,6 мгКлетчатка: 4 гВитамин С: 19% ДВКальций: 3% ДВИЖелезо: 10% ДВ сколько запекать картошку 375, сколько запекать картошку при 375, сколько запекать картошку при 375 без фольги, сколько запекать картошку при 375, сколько запекать картошку при 375 в фольге, сколько запекать картошку при 375 без фольги

    Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

    Печеный картофель в духовке — Опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Узнайте, как приготовить запеченный картофель в духовке, используя лучшие советы и рекомендации! Добавьте к этому классическому легкому гарниру любую из ваших любимых начинок — масло, сметану, сыр, зеленый лук или бекон — подойдет что угодно. Надежный запеченный картофель по рецепту : хрустящий снаружи и воздушный внутри. Подавайте их со стейком, курицей-гриль, мясным рулетом, жареным в горшочке, рваной свининой и многим другим!

    Как приготовить запеченный картофель

    Запеченный картофель в духовке звучит как довольно простая задача, не так ли? Если вы когда-нибудь пробовали хрустящую, недопеченную картошку или сырую, мягкую версию этого блюда, то вы, вероятно, понимаете важность изучения того, как приготовить запеченный картофель , который каждый раз получается идеально!

    Цель — равномерно прожаренный картофель с хрустящей корочкой снаружи (но не слишком обугленной) и нежной, пушистой внутри (но не слишком мягкой). С помощью нескольких важных приемов, заимствованных из журнала Cook’s Illustrated , этот простой рецепт запеченного картофеля всегда дает вам надежные результаты, которые вы ищете.

    Лучший картофель для запеченного картофеля в духовке

    Картофель красновато-коричневого цвета (иногда его называют «картофель из Айдахо») — лучший запеченный картофель! У этого картофеля толстая кожица, которая становится красивой и хрустящей в духовке. Russets также имеет высокое содержание крахмала, что создает сухую, пушистую внутреннюю часть.

    При какой температуре запекать картофель?

    Картофель действительно можно запекать практически при любой температуре в духовке — от 350°F до 450°F — и в любом промежуточном диапазоне. Я пробовал много разных рецептов и остановился на рекомендации Cook’s Illustrated для духовки с температурой 450°F. Это дает картофелю великолепную сухую, пушистую и мягкую внутреннюю часть и невероятно хрустящую кожуру.

    Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?

    Нет, вам а не нужно завернуть картошку в фольгу. Важно дать кожуре картофеля высохнуть в духовке, чтобы создать хрустящую корочку. Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, что дает мягкую кожицу.

    Ингредиенты для печеного картофеля

    Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта печеного картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, этот картофель имеет сухую, пушистую внутреннюю часть при запекании.
    • Кошерная соль и теплая вода: погружение картофеля в соленую воду перед запеканием приправляет кожуру, придавая ей великолепный вкус и помогая ей высохнуть и стать хрустящей в духовке.
    • Растительное масло: смазать картофель маслом после того, как он пропечется, а затем снова поставить его в духовку примерно на 10 минут, чтобы кожура стала хрустящей, а также удалось избежать обугливания в течение более длительного периода времени.

    Как запечь картофель

    Здесь я покажу вам пошаговый процесс приготовления идеального запеченного картофеля. Опять же, этот уникальный метод погружения картофеля в соленую воду, а затем смазывания его маслом в конце, придуман учеными-поварами в 9 часов.0591 Cook’s Illustrated . Это действительно лучший рецепт запеченной картошки!

    1. Подготовьте картофель. Очистите картофель и высушите его. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки примерно в 3-4 разных местах вокруг каждой картофелины.
    2. Окунуться в соленую воду. Растворите соль в теплой воде, а затем окуните каждую картофелину в соленую воду. Поместите на решетку поверх противня с бортиками.
    3. Выпечка. Запекайте картофель в духовке при температуре 450°F, пока картофель не достигнет внутренней температуры 205°F, примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашего картофеля.
    4. Кисть с маслом. № Смажьте картофель снаружи растительным маслом и продолжайте запекать еще 10 минут. Это дает коже возможность стать хрустящей в духовке.
    5. Подача. Сделайте на картофеле надрезы ножом для очистки овощей, отожмите картофель (будьте осторожны, выйдет пар), вилкой взбейте мякоть и добавьте ваши любимые начинки.

    Топпинги из печеного картофеля

    Любите печеный картофель с начинкой? Сложите эти начинки:

    • Масло
    • Соль и перец
    • Оканал
    • Хрустящий нарезанный бекон
    • Обличный сыр чеддер
    • нарезанный свежий зеленый зеленый цвет, нарезанный свежий петрушка, или тонко нарезанный зеленый лук
    • Chali и сыр
    • ,
    • . фасоль, гуакамоле, сметана, сыр и сальса

    Что подавать с печеным картофелем

    Есть так много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Вот несколько вариантов для начала:

    • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, говядина, тушеная с красным вином и помидорами, стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонское жаркое, бифштексы, филе-миньон и фланг-стейк.
    • Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
    • Свинина:  например, свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины по-голландски, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные в духовке, запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии , запеченная ветчина из 5 ингредиентов с абрикосовой глазурью и тушеные свиные отбивные с соусом.
    • Турция:  например, жареная грудка индейки с кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
    • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

    Как запечь картошку в микроволновке

    Хотя это, безусловно, самый быстрый способ приготовить картошку, я не предпочитаю «запекать» картошку в микроволновой печи . Во-первых, микроволновка пропекает продукты неравномерно. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля приводит к образованию плотной липкой внутренней части. После всего сказанного вы, безусловно, можете использовать этот быстрый метод в экстренных случаях в будние дни!

    Для этого подготовьте картофель, очистив и проткнув его вилкой. Положите одну картофелину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме HIGH в течение 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь на еще 3-5 минут , или пока он не станет мягким внутри. Повторить с оставшимся картофелем. Используйте фольгу , а не , если вы запекаете картофель в микроволновой печи.

    Хранение рецепта идеальной запеченной картошки

    Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, положите его на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут .

    Как заморозить

    Дать картофелю полностью остыть, обернуть по отдельности полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до 1 месяца . Чтобы разогреть картофель прямо из морозильной камеры, разверните картофель, положите на противень и неплотно накройте фольгой. Подогрейте замороженный картофель в 425°F печь на 35-45 минут. Если кожа снова не зарумянится, снимите фольгу в течение последних нескольких минут.

    Как полакомиться остатками

    Существует множество отличных способов использовать остатки печеного картофеля. Используйте картофель в запеченном картофельном супе, приготовьте картофель, фаршированный тако, или картофель, фаршированный курицей, брокколи и сыром, или используйте остатки для дважды запеченного картофеля.

    Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля

    • Наколите каждую картофелину вилкой перед запеканием. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
    • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы он выпекался за одинаковое время.
    • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
    • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.

    Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать

    • Запеченные картофельные клинья
    • 0036
    • Картофель на гриле
    • Тетя пчела. красновато-коричневый картофель (около 7-9 унций каждый)
    • ½ стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Дополнительные начинки: сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, масло, хрустящий бекон, соль, черный перец
    • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

    • Поместите решетку на большой противень с бортиками; отложить.

    • Очистите картофель. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую картофелину.

    • В средней миске растворите 2 столовые ложки соли в теплой воде.

    • Бросьте каждую картофелину в теплую соленую воду, пока кожица не станет влажной. Поместите картофель на решетку на противень.

    • Запекайте картофель, пока центр самого большого картофеля не зарегистрирует температуру 205°F на термометре мгновенного считывания, примерно от 45 минут до 1 часа.

    • Достаньте картофель из духовки. Смажьте картофель маслом со всех сторон.

    • Верните картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.

    • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль. Сожмите каждую картофелину, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой и добавьте желаемую начинку.

    • Наколите каждую картофелину вилкой перед запеканием. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
    • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы так, чтобы он запекался за одинаковое время.
    • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть внутреннюю часть картофеля, чтобы знать, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
    • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *