Суп–пюре гороховый (пошаговый рецепт с фото)
Суп–пюре гороховый с мясом или курицей – питательное первое блюдо с особенным вкусом. Приготовить гороховый суп–пюре очень просто. В других вариациях его готовят со свининой или различными копченостями но, приготовленный по нашему рецепту, суп–пюре гороховый можно давать детям и девушкам, сидящим на диете. Мужчинам он тоже очень нравится, поэтому накормить можно всю семью вкусно и сытно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,2 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 25,5 г
- Калории: 185 ккал
Ингредиенты:
- 1. Горох (сушенный, дроблёный) – 500 г
- 2. Куриные спинки – 1-2 штуки
- 3. Картошка – 5 штук
- 4. Морковка – 1 штука
- 5. Лук репчатый – 1-2 штуки
- 6. Лавровый лист – 1-2 штуки
- 7. Перец черный горошек – 3-4 г
- 8. Соль – по вкусу
Приготовление:
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Пюре гороховое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре горохового на 4 порции :
Рецепт приготовления пюре горохового по шагам
Пюре гороховое может быть отдельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу. Горох нужно промыть. Залить водой и поставить вариться на среднем огне около 40 минут. Если горох предварительно замочить и оставить на несколько часов, вариться горох будет быстрее.
Готовый горох легко раскалывается, готовность ещё можно проверить если ложечку гороха выложить на блюдце и размять вилкой. Если горох готов, слейте лишнюю воду откинув горох на дуршлаг.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в растительном масле до золотого оттенка.
Смешайте обжаренный лук и процеженный горох, взбейте всё с помощью погружного блендера. Пюре получается нежным и воздушным.
Пюре готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
90
43
225
1649всего в 1 порции:
23
11
56
412
всего в 100 граммах:
8
4
20
147
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 17. 12.2015
просмотров: 5072
Похожие рецепты
Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (27)
Вера М
здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…
26 October 2016 в 23:43
Вера М
совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.
26 October 2016 в 23:40
njurka82
Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!
22 October 2015 в 21:58
nastya.chereva
Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!
16 February 2015 в 18:36
aleks111_97
Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!
18 January 2015 в 21:33
mashamasha-14
я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.
18 January 2015 в 14:12
ulyana.l
По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)
17 January 2015 в 08:11
zimina-da
на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)
5 June 2014 в 13:15
Наташа Гирчак
взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!
16 May 2014 в 12:07
ya_miss_sweet
не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?
24 April 2014 в 10:38
ahladalada
сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?
12 March 2014 в 13:11
myrka6336
Отличный суп! Люблю его готовить. .. не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.
17 February 2014 в 00:06
romanenkoalexej
А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,
5 February 2014 в 12:51
oxonchik
Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать
31 January 2014 в 15:01
nataljaezhova
Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.
29 January 2014 в 12:22
самый вкусный рецепт, пропорции воды и гороха – Рецепты с фото
В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.
Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.
Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 2 стакана воды,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 24
👌 Гороховое пюре, рецепты с фото
Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и др.Гороховая крупа содержит в себе большое количество белка. В этом заключается его самая главная пищевая ценность. В нем столько же белка, как и в говядине. К тому же горох богат витамином А, витаминами группы В, С, Е, РР, Н. Горох содержит в себе минералы и микроэлементы: марганец, цинк, кальций, медь, железо, калий, йод и фосфор. Так же в этом продукте содержится тиамин, который способен положительно повлиять на процессы торможения старения организма, он защищает клетки от негативного воздействия окружающей среды и продлевает молодость.
Из гороха готовят супы, паштеты, каши, вегетарианские котлеты. Его добавляют как дополнение в мясные изделия, колбасы, сосиски.
Блюда из гороха являются постными ими можно с легкостью заменить мясной рацион.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховое пюре.
Гороховое пюре – это очень хорошо разваренная гороховая каша. Для горохового пюре лучше брать дробленный, а не целый горох. Дробленый горох лучше разваривается и пюре приготовится намного быстрее.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Перед приготовлением горохового пюре крупу необходимо помыть и замочить на пару часов в холодной воде. Так горох будет развариваться гораздо быстрее, что сэкономит вам время варки. Иногда я замачиваю горох с вечера, чтобы утром уже приступить к приготовлению пюре. Но в этот раз я замачивала горох примерно 2 часа при комнатной температуре.
После замачивания горох промываем, заливаем свежей порцией холодной воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит, через некоторое время должна подняться густая плотная пена, которую необходимо убрать. Иначе вода поднимется еще выше и начнет выпрыгивать из кастрюли, забрызгав собой конфорки и залив верхнюю часть плиты.
После закипания температуру варки гороха снижаем. Горох подсаливаем и продолжаем варить.
Не забываем помешивать. Следим, чтобы горох не прилипал к донышку кастрюльки.
Если вода начнет выкипать, то подливаем, свежую порцию и помешиваем.
Постепенно горох начнет развариваться и превратится в пюре.
Гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к гуляшу, котлетам, сосискам, бифштексам, антрекотам.
Я готовила это гороховое пюре на обед в качестве второго блюда и подавала его с морковными котлетками.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горошница. Пошаговый рецепт с фото
Горошница – блюдо русской кухни, представляет собой не что иное, как гороховое пюре, приготовленное с теми или иными добавками. Именно этим она и отличается от классической гороховой каши. Гороховое пюре на Руси было частым гостем на столах обычных крестьян и знати, особенно до появления картошки.
Среди хозяек пользуются популярностью рецепты горошницы с копченостями, курицей, тушенкой, луком, морковью, колбасой и мясом. Благодаря таким наполнителям обычное гороховое пюре становится в разы вкуснее, да и калорийнее и сытнее.
Если раньше горошницу и гороховую кашу варили в казане на печи, то сегодня выбор приспособлений для ее варки гораздо шире. Горошницу можно сварить в на плите, в духовке, или в мультиварке. Удобнее всего варить ее в мультиварке, так как в процессе приготовления пюре не нужно перемешивать и бояться, что оно пригорит ко дну.
Несмотря на выбранный способ приготовления, следует отметить, что горох все-таки лучше перед варкой замочить. Гороховое пюре из замоченного гороха быстрее варится, да и вероятность того, что он подгорит, становится значительно ниже.
Горошницу можно варить как из желтого гороха, так и из зеленого. Для варки подойдет как гороховая сечка, так и колотый шелушенный полированный горох, так и горох с неразделенными семядолями. Несмотря на то, какой горох вы выберете, его необходимо обязательно перебрать от мусора и плохих черных бобов-ядер.
Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт горошницы с замачиванием крупы и с добавлением овощной зажарки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить горошницу с луком и морковью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Горох — 2 ст. ,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Растительное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец – по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление горошницы.
Отберите необходимое количество гороха для варки пюре.
Промойте его холодной водой. После этого залейте холодной водой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Замачивание гороха значительно сократит время его варки.
За это время ядра гороха разбухнут и станут значительно мягче. Промойте горох, откинув его на дуршлаг, еще раз холодной проточной водой.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите горох.
Всыпьте соль.
На медленно огне варите гороховое пюре около 40-50 минут. Во время варки его необходимо периодически перемешивать и снимать с него пенку, образовавшуюся в процессе кипения.
Пока горох будет вариться, подготовьте овощи. С лука снимите шелуху. Морковку очистите от кожуры. Кубиками нарежьте лук.
Что касается моркови, то для приготовления горошницы ее можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
На рафинированном подсолнечном масле обжарьте лук с морковью.
По желанию овощи можно посыпать слегка специями или измельченным бульонным кубиком.
Готовое гороховое пюре снимите с огня. Чтобы придать ему боле однородную структуру, перебейте его погружным блендером.
Добавьте в кастрюлю с ним жареный лук с морковью.
Дайте гороховому пюре перекипеть. Вот и все, наше вкусное и питательное блюдо из гороха готово. По желанию в миску с горошницей можно положить кусочек сливочного масла и посыпать его свежей измельченной зеленью.
Точно также как и к гороховому пюре, к горошнице можно подавать разные горячие мясные и рыбные блюда, салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт горошницы с луком и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить гороховые котлеты.
Горошница. ФотоГороховое пюре | Продовольственные находки Кэти
Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами. Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам. Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.
Гороховое пюре — прекрасный гарнир к многим блюдам, таким как пироги, жареное мясо или овощи. Он также отлично сочетается с блюдами из птицы или рыбы и морепродуктов (красиво подается с гребешками).Мы часто подаем его с домашней рыбой и жареным картофелем. Я также люблю подавать его под жареные блюда, такие как шарики аранчини или крокеты, когда я развлекаюсь.
Гороховое пюре можно приготовить заранее, поэтому оно отлично подходит для развлечения.
Гороховое пюре можно приготовить двумя способами: его можно просто измельчить до довольно густого, гладкого пюре, которое все еще имеет некоторую текстуру (как на фотографиях), или вы можете сделать дополнительный шаг и протолкнуть это пюре через мелкое сито с помощью задняя часть ложки. В результате получится пюре с шелковистой гладкой текстурой, которое хорошо подходит к рыбным блюдам или более изысканным блюдам в развлекательных целях.
Гороховое пюре на этих фотографиях было подано с моим домашним пирогом с говядиной и овощами, поэтому я хотел, чтобы пюре получилось красивым и густым. Вы можете найти рецепт моего вкусного и сытного пирога здесь.
Если бы я подавал гороховое пюре с лососем или курицей, я бы сделал его более гладкой и шелковистой консистенцией.
Густое, гладкое пюре с текстурой, но его также можно пропустить через мелкое сито, чтобы получить шелковисто-гладкий результат.Я люблю свежий горошек, но для этого пюре я предпочитаю использовать замороженный молодой горошек.Замороженный горох намного легче пюрировать, и мне нравится использовать «детский» горошек, поскольку он моложе и слаще.
Состав
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук-шалот или красный лук
- замороженный детский горошек
- куриный или овощной бульон
- соль
Для приготовления пюре я сначала обжариваю лук-шалот или лук в небольшом количестве масла и оливковое масло до мягкости. Это придает пюре прекрасный вкус, но при этом не заглушает горох.Затем я добавляю жидкость к луку и довожу его до кипения. После закипания я добавляю горох и бланширую его всего 3 минуты, чтобы не потерять цвет. Затем горох процеживают, оставляя бульон (вы можете использовать его, чтобы разбавить пюре). Любой остаток бульона можно использовать в супах или добавлять в подливку, так что не выбрасывайте его. Процеженный горох добавляем в кухонный комбайн и перемешиваем до получения однородной массы.
Красный лук (нарезанный) добавляем в кастрюлю с маслом и оливковым маслом. Лук размягчается на медленном огне, поэтому он не окрашивается.Бланшированный горох и размягченный лук сливают, а бульон оставляют. Бланшированный горох и лук помещают в кухонный комбайн вместе с дополнительным маслом и готовы к обработке.Это гороховое пюре настолько просто и несложно приготовить, что давайте взглянем на рецепт…
Гороховое пюре
Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами. Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам.Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 20 минут
Курс: гарнир
Кухня: австралийская
Ключевое слово: замороженный горох, без глютена, пюре из гороха, гороховое пюре, горох, гарнир, овощи, вегетарианские блюда
Порций: 6
калорий: 173 ккал
Автор: Катрина | Katy’s Food Finds
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима с мягким вкусом
- 3 лука-шалот или 1 мелко нарезанный красный лук
- 500 г замороженного детского горошка размороженного
- 500 мл куриного или овощного бульона (2 стакана) или воды
- 40 г сливочного масла при желании добавить еще 10 г
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Положите 10 г сливочного масла, оливкового масла и лука-шалота в кастрюлю с толстым дном и жарьте лук-шалот с солью на среднем огне, пока они не начнут шипеть. Перемешайте около минуты, затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет мягким (примерно 8-10 минут). Следите за ними, так как цель состоит в том, чтобы полностью смягчить их, не потемнели. Убедитесь, что он очень мягкий. Добавьте 500 мл бульона к размягченному луку, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда он закипит, добавьте размороженный горошек и бланшируйте 3 минуты. Снимите с огня и процедите жидкость через сито в кувшин. Зарезервируйте жидкость и поместите горох и лук в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбейте горошек до однородной массы (не более 2-3 минут. Это займет всего 2 x 30 секунд в моем термомиксе и немного дольше в моем кухонном комбайне). Добавьте немного жидкости небольшими порциями, чтобы получить довольно густое и гладкое пюре. Приправить по вкусу. В результате вы получите густое и гладкое пюре с некоторой текстурой. Подавайте как есть или смотрите ниже, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию. Для получения гладкого шелковистого пюре — Перелейте густое пюре в мелкое сито и, используя тыльную сторону большой ложки, выдавите пюре через него. Будьте впереди: пюре можно приготовить заранее.Сделайте это утром или даже накануне, и после того, как он остынет, держите его накрытым в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы разогреть: просто осторожно разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи на низком уровне, пока не прогреется.
калорий: 173 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 846 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Первое детское питание: рецепт гороха
Первое детское питание: горох
Порций по рецепту: 12
Калорий: 46.9
% дневная стоимость *
белок: 2,4 г 5%
углеводы: 8,4 г 3%
пищевые волокна: 2 г 8%
сахара: 0.7 г
толстый: 0,6 г 1%
насыщенный жир: 0,2 г 1%
холестерин: 1.4 мг 1%
витамин а ме: 330,2 МЕ 7%
эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%
витамин b6: 0.1 мг 5%
витамин C: 8,5 мг 14%
фолиевая кислота: 26 мкг 7%
кальций: 16.3 мг 2%
утюг: 0,9 мг 5%
магний: 12,2 мг 4%
калий: 120.3 мг 3%
натрий: 36,3 мг 2%
тиамин: 0,2 мг 17%
калории из жира: 5.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пюре из гороха | Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Гороховое пюре — один из самых простых гарниров, которые очень легко приготовить! Используя замороженных горохов и мяты, наверняка получатся лучших ирландских мягких горохов! Рецепты с курицей всегда нуждаются в победных гарнирах.От куриных бедер до куриных крылышек — простые стороны, такие как кожица на жареном картофеле и картофельное пюре с хреном, приносят овощи на наши тарелки!
Mushy Peas, Smashed Peas, Peas Peas , как бы мы их ни называли, это ярко-зеленое овощное блюдо просто восхитительно !!
Пюре из гороха поверх мясного пирога — это как сбывшаяся мечта!
С горохом так легко и универсально работать. С замороженным горошком это намного проще.При приготовлении гороха мы используем овощной бульон, так как он помогает придать блюду особый аромат.
Для легких и вкусных гарниров у меня есть!
Как приготовить пюре из гороха на плите?
Этот рецепт так же прост, как кипячение жидкости, чтобы приготовить горох, слить его, добавить наши дополнительные ингредиенты, которые придают аромат и текстуру, а затем использовать ручной блендер, чтобы разбить горох!
От начала до конца это блюдо доставляется на стол менее 20 минут, без суеты и с доставкой.
Рецепт традиционного пюре из гороха
На фото ниже показаны простые и легкие в поиске ингредиенты, которые понадобятся вам для этого рецепта.
Как видите, у нас:
- горох замороженный
- мята
- овощной бульон
- греческий йогурт
- сушеный лук
- чеснок
- соль
- перец
Как приготовить пюре из гороха?
На фотографиях ниже показан пошаговый процесс , которому мы следуем, чтобы сделать этот рецепт.
- довести овощной бульон и воду до кипения (показано на фото 1-2)
- медленно добавить замороженный горошек в жидкость (показано на фото 3)
- добавить листья мяты и снова довести до кипения (показано на фото 4)
- слить и удерживать жидкость в стороне (показано на фото 5)
- начертить круг на бумаге для выпечки (показано на фото 6 )
- добавить в горох соль, перец, чеснок и сушеный лук (показано на фото 6-9)
- Используйте ручной блендер, чтобы размять горох и смешать ингредиенты (показано на фото 10)
- добавить греческий йогурт (показано на фото 11)
- перемешать для объединения (показано на фото 12)
Из 12 шагов, описанных выше, 4 действительно объединяют наше блюдо, так что давайте посмотрим на них.
- мы используем овощной бульон и немного воды, чтобы добавить глубину аромата гороху (показано на фото 1)
- доводим жидкость до кипения дважды, один раз перед тем, как горошек уйдет, и один раз когда он станет (показано на фото 2)
- Пюре из гороха с приправой помогает придать блюду текстуру и аромат (показано на фото 3)
- греческий йогурт добавляет гладкую текстуру, которая позволяет пюре с крупной текстурой (показано на фото 4)
Что подавать с пюре из гороха?
Рыба с жареным картофелем — популярный способ подавать пюре из гороха! Они также хорошо сочетаются с блюдами из курицы, свинины и говядины.
Подавайте гарнир из гороха с такими рецептами, как наша курица с лимоном и чесноком, они подойдут буквально ко всему!
Ищете свежие рецепты в блоге? Кликните сюда!
Добавьте замороженный горошек в свой список покупок, чтобы сегодня вечером на тарелке было немного пюре!
Вот полный список рецептов курицы с гарниром из мягкого горошка
Пюре из гороха краткая информация: О рецепте:- мы используем 1 кг замороженного гороха для этого рецепта
- горох заправленный чесноком, сушеным луком, солью и перцем
- отвариваем горох в овощном бульоне с небольшим количеством воды для дополнительного вкуса
- мята добавляет тонкий вкус
- можно также использовать куриный бульон
- кипячение жидкости займет около 5 минут
- мята не обязательна, вкус очень тонкий
- этот рецепт — это для морозильной камеры
- Это EASY рецепт
Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:
- Горох не нужно размораживать, добавьте его замороженным в кастрюлю
- измельченный чеснок лучше чесночного порошка по текстурной добавке
- добавить 1 стакан воды в овощной бульон для выравнивания вкуса
- выберите либо оставшуюся кипяченую жидкость, либо греческий йогурт для смешивания (густой йогурт, жидкое базовое пюре)
Гороховое пюре
Гороховое пюре — один из лучших гарниров, который очень легко приготовить! Используя замороженный горох и мяту, это наверняка будет лучший ирландский мягкий горошек! ]]> Распечатать ПоказательКурс: гарнир
Кухня: австралийская, международная
Ключевое слово: замороженный горох, пюре из гороха
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8
калорий: 112 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Пюре из гороха
- 1 кг замороженного гороха
- 1 литр овощного бульона
- 1 стакан воды Примечание 1
- 10 листьев мяты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока Примечание 2
- 1 столовая ложка сушеного лука
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки греческий йогурт обезжиренный
Инструкции
Пюре из гороха
Добавьте овощной бульон и воду в голландскую духовку и доведите до кипения
Добавьте замороженный горох и приправьте солью Примечание 3
Как только вода снова закипит , снимите с огня и слейте воду. Примечание 4
Положите горох обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, сушеный лук, соль, перец и воспользуйтесь ручным блендером, чтобы размять пюре. Примечание 5
Добавьте греческий йогурт в 1 порцию. ложку за раз, пока не будет достигнута желаемая густота затора Примечание 6
Подавать в миске большой сервировочной ложкой
Видео
Примечания
- Примечание 1 для этого подойдет обычная водопроводная вода, потому что для варки гороха вам понадобится только немного дополнительной жидкости, чем 1 литр, и это поможет выровнять вкус и объем овощного бульона
- Примечание 2 Австралийская мерная ложка составляет 20 мл, это немного больше, чем американская (15 мл)
- Note 3 Медленно добавляйте горошек, чтобы кипяток не выплеснулся и не ругал вас.Когда вы добавите их, вода будет теплой, потому что пузырьки пропадут. Все, что вам нужно сделать, это оставить его при той же температуре и дать ему снова закипеть. Как только это произойдет, выключите огонь, и все готово.
- Примечание 4 Вы можете оставить немного этой воды, чтобы, если вам нравится влажный кашицеобразный горошек, а не крупный, вы можете добавить немного этого для достижения этой цели. Греческий йогурт делает их мягкими на вкус, а немного лишней воды сделает их солеными и мягкими.
- Примечание 5 при использовании палочного блендера будьте осторожны в кастрюле, так как он поцарапает поверхности.Если у вас нет ручного или обычного блендера, вы можете использовать картофельный пюре, а затем перемешать йогурт в конце, это займет немного больше времени, но все равно подойдет. Так что не убегайте и покупайте один только по этому рецепту, если у вас его нет.
- Note 6 Я рекомендую 4 столовые ложки для получения отличной густой текстуры, которую можно выковыривать
Питание
Калорий: 112 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1009 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметить @sweetcaramelsundayЯ чувствую, вам понравится этот рецепт!
Так хорошо набивать наши тела овощами, и это забавный и простой способ сделать это.
Мята нежная, вы вряд ли почувствуете ее вкус в смеси толченого гороха, так что попробуйте. Некоторые люди хотят опустить это, так как боятся, что он будет слишком сильным, но на самом деле нам просто нужно немного вкуса, и мята отлично справляется с этой задачей!
Не стесняйтесь кричать мне, если у вас есть вопросы, я хочу, чтобы вы прибили это блюдо, и я очень хочу знать, что вы думаете о рецепте. Я хотел бы получить ваши отзывы в комментариях ниже.
Адрианн xx
Для гарниров, которые вам понравятся, ознакомьтесь с этими рецептами:
[penci_index title = « Гарниры » cat = «гарниры» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «no» display_image = «yes» image_size = «square» cat_link = «yes» cat_link_text = «Просмотреть все» /]
Мятное пюре из зеленого горошка с бобами и боке
Чтобы приготовить гороховое пюре, вам нужно только сделать пюре из гороха.🙂 Все просто. Он вегетарианский и веганский. Вы даже можете сделать из них сырое пюре и добавить немного лимонного сока, если вам нравится сырая веганская пища. Он не содержит глютена, молочных продуктов и общих аллергенов. Люди палео могут спорить о горохе…. Если у вас есть проблемы с палео, посмотрите это видео. В противном случае они могут стать важной частью здорового питания.
Изображение от доктора ВейлаПродолжайте читать, чтобы узнать о паре простых небольших приемов, которые сделают ваше пюре божественным, а НЕ детское питание.
Быстро бланшируйте и освежите горох.
Можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Горох очень хорошо замораживается! Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Добавьте горох и дайте ему вариться пару минут. Быстро достаньте их из кастрюли шумовкой и охладите, бросив в подготовленную миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит красивый зеленый цвет гороха.
Предотвратить окисление
Добавьте кислоту, например лимон или уксус, если вы хотите замедлить окисление.
Свежие яркие вкусы
Затем добавьте приправы и ароматизаторы. Добавленные ингредиенты, такие как мята, чеснок, лимон, уксус и, конечно же, соль, будут танцевать вместе с горошком, создавая яркое яркое весеннее представление.
Мятное пюре из зеленого горошка
Бланшируйте горох, бросив его на пару минут в кипящую воду. Это поможет им легко растушеваться и сделает цвет ярче.
Измельчите чеснок и разорвите листья мяты.
Добавьте горох, мяту и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы горошек двигался и как следует растушевался до желаемой текстуры. Если вы предпочитаете густое пюре, добавьте совсем немного жидкости; и, конечно, еще для жидкого пюре. В зависимости от вашей личной диеты и предпочтений, ваша жидкость может быть кокосовым или миндальным молоком, жирными сливками или молоком или даже просто водой.
Соль по вкусу. При желании добавьте немного кислотности, чтобы сохранить цвет и добавить яркости.
Наслаждайтесь в качестве сопровождения многих весенних блюд! Сладость и крахмалистость гороха делают его восхитительным дополнением к горькой зелени и пикантным блюдам.
Мятное пюре из зеленого горошка
По этому рецепту получается небольшая партия. Листья мяты и зубчики чеснока различаются по размеру; но это соотношение — хорошее общее руководство. Множьте рецепт сколько угодно. Не злоупотребляйте ароматизаторами, добавляя и изменяя соотношение по своему вкусу.
Состав:
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 1-2 свежих листика мяты
- 1/4 — 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- Всплеск жидкости — кокосовое молоко, молочное молоко или жирные сливки, или вода
- соль по вкусу
- по желанию: немного лимона, лайма или уксуса для предотвращения потемнения
Метод
Бланшируйте горох, бросив его на пару минут в кипящую воду.Это поможет им легко растушеваться и сделает цвет ярче. Быстро снимите их и отложите. Если хотите, можете «освежить» их и остановить процесс приготовления, сразу бросив их в ледяную воду.
Измельчите чеснок и разорвите листья мяты. Добавьте горох, мяту и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы горошек двигался и как следует растушевался до желаемой текстуры. Если вы предпочитаете густое пюре, добавьте совсем немного жидкости; и, конечно, еще для жидкого пюре.В зависимости от вашей личной диеты и предпочтений, ваша жидкость может быть кокосовым или миндальным молоком, жирными сливками или молоком или даже просто водой.
Соль по вкусу. При желании добавьте немного кислотности, чтобы сохранить цвет и добавить яркости.
Примечания к специальной диете:
- Чтобы блюдо оставалось веганским или палео, используйте кокосовое молоко, миндальное молоко или воду для жидкости.
Наслаждайтесь
[интересный]
[fblike]
[твит]
Гороховое пюре для младенцев | Рецепты отлучения от груди |
Горох обладает большой природной сладостью, поэтому он часто становится любимцем младенцев и маленьких детей.Их можно сочетать с множеством отличных продуктов, чтобы приготовить вкусное гороховое пюре для младенцев. Морковь, цветная капуста и сладкий картофель хорошо сочетаются с горохом. Здесь мы объединили горох с картофелем и луком-пореем, чтобы приготовить суп-пюре или суп-пюре, которые понравятся детям. Попробуйте, и пусть начнутся их «гороховые приключения»!
Сводка
Prep : 5 минут
Cooking : 10 минут
Возраст : младенцы 6 мес. +
Сложность : Easy peasy
Приготовление : 2 чашки пюре
Когда ребенок может начать есть горох?
Горох — отличный первый прием пищи, и его можно давать всякий раз, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, обычно с 6 месяцев.Как всегда, если у вас есть опасения по поводу того, что ваш ребенок начнет принимать твердую пищу, поговорите об этом со своим врачом.
Замороженный горох в порядке?
Замороженный горошек великолепен. Их можно сочетать с другими свежими овощами, такими как кабачки или морковь, чтобы приготовить вкусное блюдо. Помимо этого, у нас есть еще один рецепт для младенцев — наш гороховый суп с мятой и детским молоком, чтобы приготовить вкусное простое блюдо.
Как приготовить пюре из гороха для младенцев?
Сделать пюре очень просто.Просто варите или готовьте на пару ингредиенты, пока они не станут мягкими. В данном случае это горох, картофель и лук-порей.
Затем вы слейте воду (если она кипит) и поместите в блендер с небольшим количеством воды или детского молока. Смешайте! Если он слишком густой, можно добавить еще воды или детского молока и снова взбить.
Какой консистенции должно быть пюре?
Когда младенцы только начинают есть твердую пищу, лучше всего начинать с жидкого пюре. Это потому, что оно больше похоже на молоко и им легче глотать.
По прошествии нескольких недель, когда они становятся старше и все больше привыкают к твердой пищи, полезно очень постепенно делать пюре немного гуще. Через несколько месяцев вы можете даже попробовать оставить в пюре небольшие мягкие кусочки, чтобы ребенок мог привыкнуть к их пюре во рту.
Можно ли кормить ребенка пальцами?
Конечно. В каждом рецепте пюре вы можете отложить некоторые кусочки, прежде чем смешивать ингредиенты, и дать приготовленные мягкие кусочки вашему ребенку в качестве еды пальцами.Им понравится практиковаться подносить еду ко рту и исследовать ее текстуры. Если хотите, они могут съесть эти кусочки вместе с пюре.
Очистите и нарежьте картофель и белые части лука-порея. Поместите кусочки в пароварку вместе с горохом (замороженным или свежим).
Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
Если вы хотите покормить ребенка руками, выньте из пароварки несколько кусочков картофеля и отложите их, чтобы предложить ребенку целиком.
Поместите остальные ингредиенты в блендер и взбейте до густоты и однородности.
Вы можете добавить немного детского молока (грудного молока или смеси) или воды, чтобы сделать его более жидким и достичь желаемой консистенции.
Наполнен здоровыми свежими овощами.
Цурджетти с горохово-мятным соусом
Цурджетти (спиральные кабачки) — это простой и полезный способ приготовления «макарон». Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, и вы можете есть их в легком или сыром виде.Вот я покрыла его вкусным простым гороховым и мятным соусом. Это низкокалорийная, веганская, безглютеновая, здоровая и вкусная еда из овощей.
Courgetti
Овощные макароны по спирали — это «вещь» по очень веской причине. Нам это очень нравится. Он превращает тяжелую пасту в полезный и легкий ужин, но при этом остается сытным.
Посмотрим правде в глаза, макароны — это обычно просто средство для соуса, не так ли? Таким образом, со спиральными овощными макаронами вы получите весь соус без излишка углеводов.Выиграйте, выиграйте!
Courgetti — это просто ленты из спиральных кабачков (zucchini — aka zoodles). Вы можете наслаждаться им сырым, приготовленным на пару, вареным или жареным. Я обычно ем его в сыром виде, поэтому он имеет приятный нежный вкус. Если вы готовите его, просто готовьте очень недолго, чтобы он сохранил свои качества и не стал мягким.
Мне нравится, когда еда почти на 100% овощная, и с этим феттучини из цуккини (это гораздо интереснее сказать, чем цукини феттучини, не так ли?) Это то, что вы получаете. Несколько порций овощей и еда за считанные минуты.
Горохово-мятный соус действительно прост в приготовлении, и он основан на кухонных основах. Замороженный горошек отлично подойдет, а вкус ему дает овощной бульон, лук и свежая мята. Если у вас нет свежей мяты, попробуйте немного подсушенной, не используйте ее или добавьте базилик.
Из него получается прекрасный густой зеленый соус, который прекрасно сочетается с кабачками.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это отличное сытное блюдо, если вы соблюдаете диету. Большая часть содержит всего 96 калорий и 4 Smartpoints для Weight Watchers (меньше, если вы готовите лук в небольшом количестве воды вместо масла).
Этот рецепт Куржетти был первоначально опубликован 20 марта 2015 года, но обновлен 20 августа 2019 года с новым текстом и изображениями.
Спирализаторы
Я такой большой поклонник кабачков / зудлей и других спиральных овощей, что у меня довольно много спирализаторов.
Вы можете купить более модные настольные, но обычно я обращаюсь к моему недорогому спирализатору типа «точилка для карандашей». Это быстро, легко, и я могу просто положить его в посудомоечную машину.Он хорошо подходит для моркови и других тонких овощей.
Если вы хотите спирализовать тыкву, свеклу или другие крупные фрукты и овощи, выберите настольный спирализатор. (партнерская ссылка)
Мне нравится проявлять творческий подход к овощам, и помимо спирального обжаривания я также люблю их жарить. Эти жареные кабачки невероятны, как и жареный редис.
Можно ли есть кабачки в сыром виде?
Да, цукини можно есть сырыми! Это нормально, и я все время ем сырые кабачки / сырые кабачки в салатах.У него приятный тонкий вкус и отличная текстура, особенно спиральная. Но при желании можно несколько минут разогреть кабачки на сковороде.
Вы можете есть кабачки (также известные как кабачки, британское название), сырые или приготовленные. Я привел способ его приготовления, но на самом деле я предпочитаю есть его в сыром виде. У него приятный ароматный нежный вкус.
Горохово-мятный соус можно взбить за считанные минуты. Он имеет прекрасный свежий весенний вкус, который прекрасно сочетается с овощной пастой.Я приготовил гороховый соус в своем высокоскоростном блендере, но вы можете попробовать его в невысокоскоростном блендере или даже в ручном всплывающем блендере. Все, что сделает это пюре.
Ищете другие рецепты кабачков? Попробуйте это!
Кабачок с грибами мисо
Кабачок и шарики из свеклы
Пирог из кабачка
Шоколадное пирожное из кабачка
Суп из кабачка
Кексы из кабачка с черникой
Как приготовить кабачок с горохово-мятным соусом
Это блюдо очень быстро и легко приготовить.Следуйте этим пошаговым фотоинструкциям, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт!
1. Обжарить лук и чеснок несколько минут до мягкости.
2. Тем временем сварить горох в овощном бульоне.
3. Добавьте в блендер горох, лук, мяту, соленый перец и немного воды для варки гороха.
4. Взбить до однородной массы.
5. Оберните цукини / кабачки по спирали. Наслаждайтесь им в сыром виде или осторожно нагрейте на сковороде.
6.Подавайте кабачки с гороховым и мятным соусом.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть ваши воссоздания моих вегетарианских и веганских рецептов и тортов.
Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот британский блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легких веганских десертов.
Катя x
Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube
Получить рецепт спиральных кабачков с гороховым и мятным соусом
Цурджетти с горохово-мятным соусом
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыCourgetti (кабачки в спирали) — это простой и полезный способ приготовления «макарон». Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, и вы можете есть их в легком или сыром виде. Я полила его вкусным простым гороховым и мятным соусом. Это низкокалорийная, веганская, безглютеновая, здоровая и вкусная еда из овощей.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Кухня Американская, Международная, Западная
Порций 4
Калорий 96 ккал
Ингредиенты
- 2 сырых кабачка / неочищенных кабачков
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 чайная ложка масла
- 300 г (2 чашки) гороха (свежего или замороженного)
- 240 мл (1 чашка) овощной бульон
- Несколько веточек свежих листьев мяты по желанию
- Соль и перец
Инструкции
Оберните кабачки по спирали, пока не получите ленты.Отложите в сторону.
В небольшой кастрюле осторожно обжарьте лук и чеснок в масле до готовности, но не подрумяните.
Тушите горох в овощном бульоне несколько минут до готовности. Оставьте варочный бульон, но удалите горох и поместите в блендер вместе с приготовленным луком и чесноком. Добавьте ½ стакана варочного бульона и листья мяты. Взбивайте до образования пюре. Добавьте щепотку соли и перца.
- Вы можете съесть сырые кабачки / кабачки в спирали или тушить их в оставшейся воде (при необходимости долив дополнительной воды, чтобы накрыть) в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, или бросьте в горячую сковороду, чтобы нагреть. .Подавать с гороховым соусом.
Nutrition
Калорийность: 96 ккалУглеводы: 16 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 252 мг Калий: 459 мг Волокна: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 898 МЕ Витамин C: 49 мг Кальций: 1 38 мг Кальций: 1 38 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Треска с гороховым кремом
Масляная треска украшена сливочно-гороховым пюре и измельченными семенами горчицы в этом рецепте, адаптированном из рецепта Fish: Recipes from the Sea (Phaidon Press, 2012). Этот рецепт впервые появился в SAVEUR 100 2012 года со статьей «Новые рецепты рыбных блюд».
Обжаренная треска с гороховым кремомМасляная треска украшена сливочно-пюре из гороха и измельченными семенами горчицы в этом рецепте, адаптированном из рецепта из книги «Рыба: рецепты с моря» (Phaidon Press, 2012).
Выход: 6 порций
Состав
- 2 1 ⁄ 2 фунтов филе трески без костей и кожи, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
- 1 ст. семена горчицы, слегка измельченные
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 3 1 ⁄ 2 стаканов свежего или замороженного, размороженного гороха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ⁄ 3 чашка пополам
- 2 ст.оливковое масло
- Крупно нарезанный укроп, для украшения
Инструкции
- Равномерно посыпать треску семенами горчицы и дать мариноваться в холодильнике на 2 часа. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте горох, 1 стакан воды, соль и перец и частично накройте крышкой; варить, пока соус не уменьшится, около 10 минут. Отложите соус в сторону и держите в тепле. Пюре 3 ⁄ 4 чашки гороха, пополам, соль и перец в кухонном комбайне; перевод на 2-кварт.кастрюлю и держать в тепле на слабом огне. Нагрейте масло в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавить треску; варить, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Приправить солью. Разложите гороховое пюре на 6 порционных тарелок и положите сверху треску; полить соусом и украсить укропом.