Колбаса куриная в домашних условиях рецепт: Куриная колбаса в домашних условиях

Содержание

Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное — без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы понадобится:

филе куриное — 650-700 г;

сало свиное — 150 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

сливки или молоко — 200 мл;

белки яиц — 3 шт.;

крахмал — 2 ст. л.;

желатин — 18-20 г;

соль, смесь перцев — по вкусу;

кориандр — 0,5-1 ч. л.;

красный молотый перец — 0,5 ч. л.;

мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;

чеснок — 5 зубчиков;

сок свеклы (по желанию) — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку.

Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу — после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7.

Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок

 

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.


В фарш добавить яйца и перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.

Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.

Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.

В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.

Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Домашняя куриная колбаса: 7 рецептов


Как быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

Рецепт 1: домашняя куриная колбаса (пошаговые фото)

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

  • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) — 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
  • Соль по вкусу,
  • Кишки свиные.

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади.

Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

  • куриный фарш — 1 кг,
  • шпик — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • английский перец — 5 горошин (измельчить),
  • желатин — 20 г,
  • водка — 1 стопка,
  • растительное масло — 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте  колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — 1/4 часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

  • куриное мясо — 800 гр;
  • желатин — 10 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп свежий — 5 — 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика

Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

У меня получились 2 небольшие колбаски.

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик !

Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

  • куриное филе — 1,5 кг
  • сало — 500 гр
  • молоко — 400-500 мл
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • кишки

Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

Куриное филе и сало мелко нарежем.

Выдавим чеснок через чеснокодавку.

Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

Далее включаем электромясорубку (все это можно делать и на обычной мясорубке) и наполняем кишки подготовленной массой.

Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

Далее надеваем другую кишку и процесс повторяем.

Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

  • Бедро куриное — 600 г
  • Шея свиная — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соус соевый (по желанию) — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

Завязать края.

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

(с) http://www. povarenok.ru, http://www.kushat.net, http://kolbasadoma.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Колбаса в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте — нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном — блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

как приготовить колбасу в домашних условиях

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

Потом добавила крахмал и для цвета — свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде — 40 минут.

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи — особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты — ветчина, сыр — обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу — это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

колбаса домашняя куриная

Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен – на любой вкус и кошелёк.  Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашней рубленой колбасы. И готовить её мы будем и куриного мяса. Такая рубленая колбаса получается необычайно нежной, вкусной, просто тающей во рту.
Череву – кишки для набивания колбасок сегодня при желании можно купить свободно. Они уже промытые, чистые и просоленные. Думаю, только ленивый не попробует приготовить домашнюю колбасу сам. Это не только вкусно, но и интересно. Каждый раз вкус колбасы можно менять, добавляя в неё как просто соль и перец, так и использовать разные пряные специи. Сегодня мой рецепт рубленой куриной колбасы с Немецкой специальной приправой и жидким дымом. И так, приступим.Потребуется:

• Куриные (любые части) – у меня куриная грудка – 1 шт. и окорок – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт. крупный
• Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
• Соль – по вкусу.
• Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
• Приправа «Немецкая» — специальная – 1 ч.л. (на 1 кг. мяса – 20-25 гр.)
• Жидкий дым (я использую Костровок) – на 1 кг. мяса – 0,5-1 ст.л. – я добавила 1 ч.л.
• Черева (у меня свиная) – примерно 70-80 см.

Приправа для колбасок «Немецкая» включает в себя: соль, кориандр, сельдерей, чеснок, перец зелёный, ароматизатор натуральный «Чесночный экстракт» с преобладанием чесночно-луковой ноты. Традиционно немецкий вкус.

 

Как приготовить колбасу куриную в домашних условиях:

Сначала нам нужно отделить куриное мясо от костей. Затем режем его мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Не забываем, что будем ещё добавлять специю, в которой тоже содержится соль.Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером репчатый лук и чеснок.
Соединяем с нарубленным куриным мясом. Тщательно перемешиваем.Добавляем специю и жидкий дым. Перемешиваем ещё раз. Готовый фарш я отправляю в холодильник на ночь (но можно и сразу начинить колбасу). Череву промываем, немного даём вымокнуть в воде. Мясорубку готовим к набиванию колбасы. Надеваем череву на насадку для колбасок. Один край я сразу завязываю узлом.Набиваем кишку плотно рубленым куриным мясом. Конец колбасы также завязываю узлом.
Полуфабрикат колбасы убираю в холодильник на ночь.На следующий день колбасу кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Колбасу накалываем в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагреве. Отправляем домашнюю куриную рубленую колбасу в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1 час 20 минут. Время приготовления может меняться, это зависит от величины Вашей колбасы. У меня колбаса была довольно толстая.Обжариваем колбасу с одной стороны 30-40 минут, затем переворачиваем и даём колбасе зажариться с другой стороны ещё минут 20-30.Когда колбаса подрумянилась со второй стороны, я её ещё раз перевернула на другую сторону и за 5-7 минут она подрумянилась ещё сильнее.Колбаса получилась очень красивой, румяной – ну просто загляденье. А какой стоял запах по всей квартире? Просто бешенный. Колбасу нужно охладить. Подаю свою домашнюю колбаску я на завтрак со свежеиспечённым хлебом и маслом – ну просто объедение! Мои домашние остались в полном восторге от такой куриной колбаски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

 Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

  1. Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

     

     

  2.  

  3. В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

    Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

     

  4.  

  5. Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

    Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

     

 

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

 

 

 

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

 

 

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

 

 

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

 

 

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

 

 

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

 

 

 Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.


Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Пока!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Колбаса из курицы в домашних условиях

Нежная, вкусная колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, даст фору любому магазинному аналогу. Приятный вкус, аромат приправ, никаких консервантов –несомненные достоинства такого деликатеса можно долго перечислять. Помните, какие трепетные чувства у нас вызывала колбаса в приснопамятные советские времена? Домашний продукт напомнит вам те чудесные ощущения.

Опытные кулинары делают домашнюю колбасу в кишке. Но найти её в магазинах можно не всегда. Наши сметливые хозяйки давно нашли выход. Готовят деликатес в пищевой пленке, бутылке, высоких пластиковых стаканах, пергаменте, рукаве для запекания.

Докторская колбаса из курицы в домашних условиях

Первый опыт приготовления домашней колбасы должен быть приятным, поэтому советую сначала освоить простой классический рецепт без оболочки. Готовится колбаса из целой курицы.

Возьмите:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Луковица.
  • Свекольный сок – 1-2 ложки.
  • Желатин – 40 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 12-14 шт.
  • Лаврушка – листик.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Отварите курицу до полной готовности.

Отлейте немного бульона, засыпьте желатин в количестве, указанном в рецепте. Оставьте набухать минут на 100-15, пока не разберете курочку.

Разделайте тушку на кусочки произвольного размера, удалив все косточки.

Пробейте мясо с помощью блендера, заодно заложив дольки чеснока.

За это время желатин хорошо набух. Переставьте плошку в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он окончательно растворился и прогрелся.

Отмерьте 300 мл. бульона, как указано в рецепте, залейте согретый желатин, добросовестно размешайте.

Влейте желатин в измельченное мясо. Добавьте свекольный сок, паприку, мускат, хорошенько размешайте массу.

Вновь поработайте погружным блендером, чтобы масса стала совсем однородной. Попробуйте её на вкус, подсолите, если возникнет необходимость.

Перелейте заготовку в высокий пластиковый стакан или бутылку. Поставьте на полку холодильника на 8-12 часов.

По истечении заданного времени колбаса отлично застыла. Подденьте её ножом или лопаточкой, аккуратно достаньте. Бутылку или тонкий стакан можно просто разрезать.

Нарежьте колбаску на порции и снимайте первую пробу.

Как сделать колбасу в пищевой пленке

Перед вами пример приготовления домашней колбасы в пленке. Она отлично держит форму без специальной кишки, получается очень вкусной и сочной. Готовить будем без желатина, вместо него станем использовать крахмал.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 700 гр.
  • Грудка – 150 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Крахмал – 15-20 гр.
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отложите 1 куриное бедро. Остальные измельчите в фарш.
  2. Нарежьте мелкими кубиками оставшееся бедро, грудку и мясо говядины. Добавьте в миску с фаршем, хорошенько перемешайте.
  3. Засыпьте крахмал, все перечисленные приправы. Старательно перемешайте массу.
  4. Поделите фарш на 2 части. Далее можно действовать по разному. В первом случае заложите фарш в рукав для запекания, сформируйте колбасу. Сделайте несколько проколов и запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 30-40 минут.
  5. Во втором случае сформируйте с помощью пищевой пленки 2 колбаски. Затем отварите их в кастрюле до готовности (около часа).

Рецепт вареной молочной колбасы

Чудесный вариант приготовления! Колбаса получится нежной, со сливочным вкусом и, что немаловажно – диетической. Прекрасное дополнение на бутерброд к чаю!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Бедра – 250 гр.
  • Сливки 20-30% жирностью – 200 мл.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Белки яиц – парочка.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.

Как делать:

  1. Поделите на небольшие кусочки оба вида мяса. Измельчите блендером, засыпьте соль и перец.
  2. Введите яичный белок, залейте сливки. Вновь пробейте блендером до получения однородной консистенции.
  3. Разверните пищевую пленку, выложите фарш (пленку допустимо заменить фольгой или пакетом для запекания).
  4. Сформируйте колбаску. Свяжите концы пленки, для надежности перевяжите по всей толщине крепкой ниткой.
  5. Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите. Забросьте заготовки, варите при тихом кипении в течение 1 часа.
  6. Готовую колбасу остудите, снимите все крепления, нарежьте кусочками.

Рубленая колбаса из куриной грудки в духовке

Рубленый продукт любят все, поскольку на хлопоты уходит немного времени, а дальше всё делает духовка. На моем сайте имеются рецепты еще одного великолепного блюда из грудки. Это куриная пастрома, которую вы можете сделать сами, заходите.

Потребуется:

  • Бедра курицы – 1 кг. (без костей).
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Желатин – 15 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Приправа для курицы, перец.
  • Соль – чайная ложечка.

  Наиболее удачный состав приправ: сушеный лук, паприка, кориандр, чили, горчица в семенах, белый перец, куркума. Но вы можете составлять приправу на свое усмотрение.

Как сделать:

  1. Порубите мясо кубиками в 1,5-2 сантиметра (кожицу можно не снимать).
  2. Засыпьте все приправы, чеснок, подсолите. Старательно размешайте фарш.
  3. Введите майонез, перемешайте. Засыпьте желатин и вновь хорошенько вымесите массу.
  4. С помощью пищевой пленки сделайте 4 колбаски. Заверните, закрепите концы. Чтобы колбаска держала форму, дополнительно заверните её в фольгу.
  5. Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. запекайте ровно час.
  6. Если располагаете временем и терпением, остывшую колбасу спрячьте в холод на ночь. Не сможете удержаться, отрежьте кусочек и попробуйте.

Колбаса с желатином из курицы – очень вкусный домашний рецепт

Еще один вариант, представляющий достойную замену магазинной колбасе. Очень нежный вкус, никаких консервантов и вредных жиров. Здесь также обойдемся без кишок, поскольку на помощь нам придет обычная пищевая пленка.

Состав:

  • Грудка – 400 гр.
  • Бедра – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Желатин – столовая ложка.
  • Пере чили – ½ чайной ложки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.

Технология приготовления:

  1. Любым способом (блендер, мясорубка) измельчите в кашицу куриную грудку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в составе, кроме бедер. Пробейте блендером в однородную кашицу.
  3. Филе бедра покрошите мелкими кубиками. Порубите дольки чеснока. Положите к остальной массе, размешайте.
  4. Возьмите пекарскую бумагу, выложите массу. Плотно скрутите в колбаску. Перевяжите по длине кулинарной нитью и надежно закрепите края полуфабриката.
  5. Отварите колбасу в кипящей воде в течение 25-30 минут, в зависимости от величины заготовки.
  6. Готовый продукт охладите, поместите в холод на несколько часов, чтобы колбаса уплотнилась.


Ливерная колбаса из куриных потрохов

Домашние колбаски ничем не уступают покупным, магазинным. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь.

Необходимо:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Желудки – 0,5 кг.
  • Окорочка – 2 шт.
  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Приправы для курочки, соль, перец, масло для жарки.

Делаем:

  1. Куриные потроха ополосните, срежьте лишнее. Отварите в разных кастрюльках. Печенку – 5-7 минут, желудки – 20 минут, сердечки варите примерно 10-15 минут. Слейте отвар, обсушите субпродукты.
  2. Нарежьте потроха мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Мясо окорочков прокрутите через мясорубку (блендер). Вбейте яйца, подсолите, поперчите, засыпьте манку и приправы. Хорошенько вымесите фарш.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Отправьте к субпродуктам.
  5. Соедините оба вида фарша в одной миске, старательно перемешайте. Поделите на несколько заготовок.
  6. Расстелите пленку, выложите часть фарша, заверните в колбаску. Зафиксируйте края, плотно завязав, перевяжите полуфабрикат ниткой. Подобным образом сделайте все заготовки. Если опасаетесь, что фарш вытечет, дополнительно оберните их фольгой.
  7. Отварите полуфабрикаты, забросив в кипящую воду. Время приготовления 40 минут.

Сыровяленная колбаса в домашних условиях (видео)

Вяленая колбаска из куриного мяса получается не менее вкусной, чем вареная. Внимательно смотрите, как делает деликатес автор ролика, повторяя все действия. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная и полезная колбаса!

Рецепт домашней куриной колбасы

В рамках моей цели — есть более здоровую, менее обработанную и богатую натрием пищу, я начал делать куриную колбасу из фарша самостоятельно.

Многие из нас уменьшили или исключили количество красного мяса, которое мы едим. Это означает, что мы отказались от толстых и сочных стейков и говяжьего фарша и начали есть больше курицы.

Куриные колбаски молотые превращаются в котлеты на завтрак.

Свинина — НЕ Другое белое мясо

А как же свинина? В течение многих лет из-за популярной национальной коммерческой кампании я думал, что эта свинина была «вторым белым мясом».

Чтобы добавить протеин в свой «здоровый» рацион, я время от времени добавлял немного свинины. Я вынимал из морозилки свинину на ужин и в качестве особого угощения ел колбасу на завтрак.

Я думал, что поступаю хорошо, избавляясь от красного мяса в своем рационе. Только когда я разговаривал со своим другом, который специализируется на питании, мне сообщили, что свинина по-прежнему считается красным мясом.

Хотя некоторые куски свинины, например, свиная вырезка, по цвету напоминают курицу, они все же относятся к категории домашнего скота.Весь домашний скот, включая баранину, говядину и свинину, считается красным мясом.

Нарезать целую куриную грудку, чтобы получилась куриная колбаса.

С тех пор я исключил из своего рациона столько же свинины. Это означало, что больше никаких свиных отбивных, тушеной свинины, бекона или колбасы.

Я был не против отказаться от толстых ломтиков корейки или даже ветчины. Но для меня завтрак на выходных не обходится без бекона или колбасы.

Бекон и колбаса из индейки — полезно или нет?

Моим первым побуждением было купить бекон из индейки и колбасные крошки.Мне потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям текстуры и вкуса.

Но как более здоровый вариант, это было бы необходимо. Но действительно ли это здоровый вариант?

С тех пор, как у меня развилась пищевая аллергия, я научился читать и исследовать пищевые этикетки на упаковках продуктов.

Если я не нахожусь в проходе с продуктами, я всегда немного, а иногда и сильно шокирован тем, что нахожу.

Мой Кухонный комбайн Hamilton Beach превращает фарш из куриной колбасы в легкий ветерок.

Количество натрия в одном куске бекона из индейки может быть вдвое, а иногда даже втрое больше, чем в традиционном куске свинины. И для котлет из индюшатины это не намного лучше.

Я бы вообще не считал это здоровым вариантом.

Итак, я начал искать другие варианты.

Куриная колбаса фарш

Я очень хотел остановиться на курице. Я уже много лет делаю куриный фарш из куриных грудок.

Нет, мясорубки у меня нет.Мой простой кухонный комбайн Hamilton Beach Duo делает свое дело.

Я просто разрезаю куриные грудки на кубики размером 1-2 дюйма и несколько раз нажимаю на пульс. В течение нескольких секунд у меня есть куриный фарш за небольшую часть стоимости, чтобы купить его в продуктовом магазине.

Теперь все, что мне нужно было сделать, это придумать, как приправить его, чтобы получить классический вкус колбасы.

Смешанные с курицей специи, которые делают куриную колбасу идеальной фаршем.

После нескольких попыток я нашел идеальное сочетание специй, делающее домашнюю куриную колбаску идеальным и полезным для завтрака белком.

Поскольку нам нравится наша колбаса с легким вкусом, мы добавили несколько ингредиентов, чтобы сделать ее немного более острой. Однако, если вам не нравятся специи, можно разрезать хлопья кайенского и красного перца пополам.

Однако я не рекомендую удалять их все вместе. Небольшое количество добавит аромат, не добавляя тепла вашей куриной колбасе.

И последний совет — не пропускайте ночной процесс охлаждения. Это дает время, чтобы специи полностью пропитались мясом перед приготовлением.

Я вообще-то покупаю курицу оптом и заранее готовлю домашнюю куриную колбаску. Я измельчаю мясо, добавляю приправы и кладу полфунта в морозильную камеру.

Приготовьте еду заранее, сделайте котлеты из куриной колбасы и заморозьте их до готовности.

Как только возникает желание, я просто вытаскиваю его, и оно готово к приготовлению. Время ожидания не требуется!

Чтобы увидеть все наши рецепты завтрака (здорового и нездорового), щелкните здесь: Рецепты завтрака

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, Сад, Рецепты и Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Домашняя куриная колбаса

Домашняя фаршированная куриная колбаса без консервантов, только куриная грудка и специи.

  • 1 фунт куриная грудка без костей, без кожи
  • 2 большие дольки чеснока нарезанный
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовые ложки порошок чили
  • 2 столовые ложки перец
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте куриные грудки на куски размером 1-2 дюйма. Поместите в большую миску и отставьте.

  2. В небольшой миске смешайте специи и перемешайте до однородного состояния.

  3. Посыпьте курицу приправами и хорошо перемешайте.

  4. Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите до получения желаемой консистенции.

  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  6. Используйте молотую колбасу, как указано в рецепте, или сформируйте котлеты и готовьте, пока центральная температура не достигнет 165 градусов F.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Домашняя куриная колбаса для завтрака (60 калорий и 0 SmartPoints)

Эти котлеты с куриной колбасой для завтрака имеют тот же вкус колбасы, который вы любите, с небольшой долей жира и калорий.Теперь вы можете съесть острую дымную колбасу на завтрак всего по 60 калорий в штуке.

И если вы думаете, что приготовить собственную колбасу может быть сложно, подумайте еще раз. Смешайте несколько специй, добавьте в куриный фарш, сформируйте котлеты, как если бы вы готовили гамбургеры, и бросьте их в сковороду. Вот и все!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Ингредиенты для куриных колбас для завтрака

Если вы знакомы с моими рецептами, вы знаете, что я люблю использовать обезжиренные свиные колбасы.Несмотря на то, что это отличный ингредиент, он по-прежнему содержит много жира и калорий — даже для версии с пониженным содержанием жира.

В этих колбасных котлетах для завтрака с курицей используется более постное мясо в виде куриного фарша. Куриный фарш не только намного постнее, но и хорошо передает вкус колбасы на завтрак.

Если у вас возникли проблемы с поиском куриного фарша, вы можете использовать фарш из свинины или даже из индейки. Вы также можете приготовить куриную грудку в мясном отделе продуктового магазина.

Рецепт приправы для куриного завтрака и колбасы

После тестирования ТАКОГО количества смесей специй, я думаю, что наконец-то пришел к классическому вкусу колбасы на завтрак. Вот все, что вам понадобится:

  • соль
  • черный перец
  • перец красный толченый
  • паприка копченая
  • душистый перец
  • шалфей
  • коричневый сахар

После всех испытаний, я скажу, что есть много места для маневра с ингредиентами.Я безуспешно пробовала добавить немного тимьяна, молотых гвоздик и сладкого перца. Итак, если вам не хватает ингредиента, вы, вероятно, можете заменить его чем-нибудь другим и подойти довольно близко.

Единственные ингредиенты, которые я бы попытался добиться на 100%, — это соль, черный и красный перец и коричневый сахар.

Советы по приготовлению

Как я уже упоминал в примечаниях к рецепту ниже, нержавеющая сталь или чугун лучше всего подходят для создания поджаривания и хрустящей корочки. Антипригарное покрытие должно работать нормально, но если вам не хватает жирного внешнего вида колбасы, это может быть причиной.

И если вам интересно, нужно ли масло, это не так, но я настоятельно рекомендую его использовать. Оливковое масло придает тонны аромата и, опять же, помогает создать корочку на куриной колбаске для завтрака. Однако вы можете использовать другой тип масла, если у вас нет под рукой оливкового масла.

Сервировка домашнего завтрака с колбасой

Эти колбаски идеально подходят к моему греческому йогуртовому печенью или домашним макгридлам. Но не стесняйтесь делать это просто и подавайте по этому рецепту с тостами, с бисквитом или с жареным на воздухе картофелем и перцем на завтрак.

Если вы любите приключения, вы можете приготовить и покрошить эту куриную колбаску для завтрака, чтобы использовать ее в некоторых из моих любимых рецептов:

Это должно быть много вдохновения. Если у вас есть вопросы по рецепту, оставьте комментарий ниже. И не забудьте сфотографировать свою куриную колбаску для завтрака и отметить меня в Instagram!

Состав

  • 1 фунт куриного фарша (я использовал 97/3)
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 / 2-1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки (24 г) Swerve Brown * или светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла первого отжима

Инструкции

Приготовление пирожков с колбасой
  1. Смешайте сухие специи и коричневый сахар в небольшой миске перед добавлением в фарш из курицы.Смешайте курицу и специи, пока они не перемешаются равномерно.
  2. Разделите фарш на 10 частей (около 48 граммов или 1,8 унции каждый) и надавите между ладонями, чтобы они стали плоскими.
Приготовление колбасы для куриного завтрака
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. (Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду. Если вы используете сковороду меньшего размера, вам, возможно, придется готовить партиями.)
  2. Когда масло станет горячим, осторожно добавьте котлеты с сосисками в сковороду.Готовьте 3-4 минуты или пока дно не станет хрустящей корочкой. Переверните каждую котлету и готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока котлеты не пропарятся и не достигнут внутренней температуры 165ºF. Переложите в тарелку и дайте сосискам постоять несколько минут перед подачей на стол.

Банкноты

* Пищевая ценность не включает углеводы из нулевой калорийности Swerve Brown. Если вы используете светло-коричневый сахар, каждая колбаса будет содержать 2 г углеводов.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 10 пирожков с сосисками. Размер порции: 1 пирожок с сосисками
Количество на порцию: Калорийность: 60 Всего жиров: 3 г Углеводы: 0 г Белки: 10 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Домашние рецепты куриных колбас — Grill Master University

Если вы любите колбасу и хотите свести к минимуму количество свинины в своей жизни или просто уменьшить свой углеродный след и сэкономить деньги, куриная колбаса — идеальная колбаса для вас.Когда вы делаете свою собственную куриную колбасу , а не покупную куриную колбасу, вы исключаете добавки и контролируете соотношение мяса и специй по своему вкусу. Купленные в магазине куриные колбасы, как правило, содержат много специй, что скрывает куриный вкус. Так что же вам нужно для этого рецепта домашней куриной колбасы?

Все, что вам нужно, это те же инструменты, что и для начала изготовления свиной колбасы, например мясорубка , оболочки и устройство для наполнения колбас . Kitchenaid имеет простые в использовании насадки для вашего миксера; однако они не являются лучшими инструментами на рынке для приготовления куриных сосисок.

Прежде чем начать, важно учесть ряд факторов при приготовлении сосисок .

Профессиональный совет №1: в курице очень мало жира; поэтому многие люди любят добавлять в процессе измельчения жир, например, свиной или говяжий жир. Вы всегда можете оставить это без внимания.

Совет от профессионала № 2: куриные грудки имеют очень слабый вкус.Куриные бедра наполнены гораздо большим ароматом, чем куриные грудки, чтобы улучшить конечный результат вашей куриной колбасы.

Профессиональный совет № 3: обязательно покупайте кусочки курицы без костей или будьте готовы удалить кости перед измельчением мяса.

Профессиональный совет №4. Выбирая рецепт или экспериментируя с собственными травами и специями, обязательно выбирайте профили вкуса, которые дополняют курицу в повседневных блюдах для достижения наилучших результатов.

Приложив небольшие усилия, вы можете сэкономить деньги и повысить уровень питательности ваших сосисок , приготовив куриные колбаски дома самостоятельно.Будьте готовы, потому что приготовить домашнюю куриную колбасу еще никогда не было так просто. Вы когда-нибудь задумывались, как делают куриную колбасу? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Инструменты, необходимые для выполнения рецептов домашней куриной колбасы

Как уже упоминалось, вам потребуются некоторые важные инструменты, чтобы вы могли приготовить куриную колбасу. Необязательно тратить много денег; однако высококачественные инструменты значительно упростят процесс, особенно если вы хотите производить большие партии.

Весы

Весы — отличный способ гарантировать точность ваших измерений. Это становится особенно полезным, если вы покупаете куриные части на костях, чтобы вы могли взвесить мясо после удаления костей, чтобы убедиться, что у вас есть достаточно курицы в конце.

Измельчитель

Сегодня относительно легко найти и купить куриный фарш; однако это не так хорошо, как измельчение самостоятельно. Вы можете найти у родственника ручную шлифовальную машину старой школы, которой не пользовались годами, или можете купить ручную шлифовальную машину.Многие предпочитают электрическую шлифовальную машину, которая значительно облегчает вам жизнь. Имейте в виду, что электрическая шлифовальная машина немного дороже, чем ручная шлифовальная машина. Некоторые из лучших измельчителей предлагают варианты для мясного фарша разного размера.

Травы и специи

Курица не славится насыщенным вкусом; Таким образом, вы захотите использовать много трав и специй, чтобы куриная колбаса стала ароматной. Подумайте о типах трав и специй, которые вы могли бы использовать, например о греческих, итальянских, португальских, испанских, немецких и т. Д.Все специи должны дополнять курицу.

Куриная колбаса с нуля Рецепт

Куриная колбаса с нуля

Порций по рецепту: 12
Калорий: 64,3

% дневная стоимость *

белок: 6. 7 г 13%

углеводы: 3g 1%

пищевые волокна: 0.6 г 3%

сахара: 1,6 г

толстый: 2. 8 г 4%

насыщенный жир: 0,8 г 4%

холестерин: 23.4 мг 8%

витамин а ме: 58,2 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0. 1 мг 7%

Витамин С: 1,7 мг 3%

фолиевая кислота: 4.3 мкг 1%

кальций: 15,9 мг 2%

утюг: 0. 7 мг 4%

магний: 10,1 мг 4%

калий: 105.6 мг 3%

натрий: 130,2 мг 5%

калории из жира: 25. 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить куриную колбасу (легкий и отличный рецепт!)

Дэвид

Время от времени я получаю электронное письмо с вопросом, есть ли у меня рецепты колбас, не содержащих свинины.Есть много людей, которые просто не едят свиней.

Этот пост покажет вам, как приготовить куриную колбаску. Я дам вам базовый рецепт, и вы сможете делать бесконечные вариации на свой вкус. Эти колбаски очень вкусные, и их стоит попробовать, даже если вы все же едите свинину!

В этой партии колбасы использовалось пять больших куриных бедер (чуть меньше трех фунтов).

Начните с извлечения кости из бедра.

Пока вы вынимаете кость, выньте большую вену.Не нужно добавлять это в колбасу.

Вот что вам нужно.

Теперь, когда кость и вена удалены, можно разрезать бедро на четверти.

А потом на восьмерки.

Повторите процесс для всех пяти куриных бедер. Выбросьте бедренные кости.

Эта партия куриной колбасы была заправлена ​​жареным красным болгарским перцем и базиликом.

Рецепт куриной колбасы

  • 5 больших куриных бедер с удаленной костью
  • 1/2 стакана обжаренного красного перца в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки пасты из базилика (или 3 столовые ложки свежемолотых)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Смешайте ингредиенты и пропустите их через кофемолку.

Если вам нужны инструкции по измельчению и начинке, вы можете прочитать мой пост на Как приготовить колбасу в домашних условиях.

После измельчения и перемешивания (для этого не требовалось дополнительной жидкости) обжарьте тестовую лепешку, чтобы проверить приправу. При необходимости внесите изменения.

Чтобы убедиться, что в этих сосисках не было свинины, их затолкали в оболочку из говяжьего коллагена.

Доступны коллагеновые оболочки нескольких типов и размеров.Вы захотите использовать 32 мм Fresh style от LEM . (Ссылка приведет вас к корпусу размером 21 мм. Выберите 32 мм в раскрывающемся меню.)

Коллагеновые оболочки делают сосиски очень прямыми, без изгибов. Их тоже невозможно перекрутить в ссылки.

Используйте бечевку, чтобы завязать узел на конце оболочки.

После того, как вы наберете оболочку до нужной длины, возьмите еще один кусок шпагата и свяжите его.

Мне нравится добавлять новый кусок шпагата перед каждой колбасой, чтобы можно было разрезать их для индивидуального хранения.

Они вышли очень красивыми!

Жарьте эти куриные сосиски на непрямом огне (или запекайте в духовке при 300F) и часто переворачивайте.

Готовьте сосиски, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Эти куриные колбаски чудесно подрумянятся, но выскочат, если оставить их без присмотра (точно так же, как та маленькая колбаса, которая висит на обратной стороне рисунка).

Вы можете использовать смеси приправ для традиционной свиной колбасы и нанести их на куриную колбасу. Вы можете приготовить острую итальянскую куриную колбасу, куриную колбасу и т.д.

Если вам нужны рецепты Bratwurst и других колбас, вы можете найти их в посте на Как приготовить колбасу в домашних условиях.

Надеюсь, вы нашли эту статью о том, как сделать куриную колбасу полезной!

Название рецепта

Куриная колбаса с жареным перцем и базиликом

Дэвид Сомервилль

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Среднее время

03

Домашняя колбаса — Сыр Романо с курицей — SBCanning.com

Последняя колбаса в нашем списке должна быть приготовлена ​​из курицы. Мы хотели иметь возможность найти нежирную колбасу с другим вкусом, и нам понравилась такая, которая называется «Куриная колбаса в римском стиле». Базовые ингредиенты, лук, зеленый перец и сыр Романо звучали так по-разному, и превращение их в звенья означало, что в ароматную куриную колбасу можно добавить мой Карамелизированный лук или Кабачок и любой из Горчицы из кладовой консервов.

Рецепт из книги « Домашняя колбаса » был простым и теперь, после использования кофемолки Kitchen Aid в третий раз, пошел довольно быстро. Я обнаружил, что курицу измельчить намного легче, чем свинину. Для этого рецепта требовались как белое, так и темное мясо плюс кожа. Оказалось, что это идеальный рецепт использования комбинированной упаковки с курицей.

Первая часть рецепта касается оболочки. Используемые нами свиные оболочки упаковываются и хранятся в соли, их необходимо замачивать, а затем ополаскивать, прежде чем их можно будет наполнить.Вот ссылка на покупку Hog Casings. Оболочки замачиваются на 45 минут, пока вы обрабатываете мясо, они растягиваются и становятся податливыми. Вам нужно будет пропустить воду через кожухи. В книге говорится, что нужно запускать его под кран, но мы использовали соломинку на одном конце, чтобы промыть воду, что казалось более гигиеничным. Вам понадобится 4-футовая небольшая гильза для свиней.

Куриная колбаса по-римски

Вот рецепт куриной колбаски по-римски

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фунта куриного мяса (смесь темного и светлого с кожей)
  • 2 т.кошерная или крупная соль
  • 2 т. свежемолотый белый или черный перец (мелкого помола)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука, обжаренного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана свежемолотого сыра Романо

Инструкции

  • Подготовьте кожухи. Нарежьте курицу и жир кубиками размером 2,5 см. Измельчите мясо и жир через крупный диск мясорубки.

  • В большой миске смешайте курицу, перец, соль, лук, зеленый перец и сыр.Хорошо перемешайте руками.

  • Снова измельчите приправленную смесь через диск грубого помола. Прежде чем начинать заливать оболочку, обжарьте небольшую лепешку из смеси, чтобы убедиться, что она приправлена ​​так, как вы хотите.

  • Подготовленная оболочка — наденьте 4 фута оболочки на трубку экструдера. Главное — растянуть одной рукой и надеть другой. После того, как весь кожух будет загружен на трубку, завяжите узел на конце кожуха.

  • Начните заполнять оболочку и позвольте сосиске заполнить секцию настолько, насколько это возможно, не выдувая оболочку.Это потребует немного практики, но у вас будет 4 фута для практики!

  • Проколите воздушные карманы после того, как вся колбаса будет выдавлена ​​через машину. Отрежьте звенья на 3 дюйма длины и разрежьте звенья острым ножом или кухонными ножницами.

  • Положите звенья на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Используйте в течение 2–3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Ключевое слово Куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Делиться — значит позаботиться!

Легкие домашние котлеты из куриной колбасы со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подавать к любому блюду! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Я просто не могу насытиться всякой домашней колбасой. И когда я говорю «колбаса», я полагаю, что на самом деле имею в виду вкусные и легкие домашние «пирожки» всех видов.

Я считаю, что домашние версии намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине, они на вкус свежее, и хотя мне нравится куриное яблоко моего Эйделла, когда я тороплюсь, когда я на самом деле готовлю еду, Я УБЕДИТЕСЬ, что у меня есть домашнее разнообразие в морозилке!

Мы на Whole30, день 2, когда я пишу это, и день 1 был полным успехом — даже если я готовил почти буквально весь день — было приятно вернуться к большему количеству сытных блюд с большим количеством еды. овощей.Все, что приготовлено «с нуля», действительно приятно после путешествий на протяжении большей части второй половины декабря.

Пожалуйста, помогите удержать меня, если в обозримом будущем мне представят жареный куриный салат (который в основном состоит из салата) и бальзамический винегрет. Я буду, мягко говоря, изрядно разозлен — вы, путешественники, палеоэры, вероятно, знаете, о чем я говорю.

Что касается еды и путешествий, я могу немного преувеличить, упомянув простой куриный салат-гриль, но не намного.Я обычно отказываюсь от большинства «правил» Палео, когда путешествую помимо БЕЗ ГЛЮТЕНА, что является моим приоритетом номер один. Я также не трогаю жареный картофель фри, который, кажется, появляется повсюду, независимо от того, что вы заказываете. Даже если они утверждают, что они GF, вид одного масла, кажется, вызывает у меня спазмы в животе. Я не могу быть единственным, правда?

Итак, после большого количества кукурузных чипсов с гуаком, сыром чеддер и кренделями GF, чтобы не голодать без моего любимого сладкого картофеля, я счастлив быть дома со своим кокосовым маслом, топленым маслом, бананами, яйцами и фарш.О, и мой любимый бекон, совместимый с Whole30 — ничто не говорит о том, что мы вернулись в Канзас (или, в моем случае, штат Нью-Джерси), как морозильная камера, заполненная моим любимым беконом из US Wellness Meats!

Но почему мы сейчас говорим о беконе? В конце концов, в этом рецепте ничего из этого не происходит, но не расстраивайтесь, потому что он в любом случае безумно вкусный. И почему? Потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включает пару других моих любимых вещей — карамелизированный лук и шпинат! Я думаю, что карамелизованный лук — это «бекон» вегетарианского королевства, как вы думаете?

Те из вас, кто часто читает, не удивятся, увидев, что я включил карамелизованный лук в эти домашние котлеты из куриной колбасы.И новые люди — запрыгивайте в карамелизованный луковый поезд и поблагодарите меня в другой раз — хотя готовятся медленно, они добавляют невероятный аромат почти к любому пикантному рецепту, поэтому я никогда не сопротивляюсь. Желание сердца = колбаса и карамелизированный лук. Период.

Если говорить о моем сердечном желании (почему этот пост Wizard of Oz тематический ?!) — я почти всегда ем домашнюю колбасу с яйцами — независимо от времени суток. В хрустящей яичнице есть что-то такое, что идеально сочетается с мясом и овощами! Чтобы все они стали хрустящими на дне с прожаренным белком, я обжариваю их на среднем огне в кокосовом масле, затем накрываю сковороду в конце и уменьшаю огонь.Идеально каждый раз, если только я не обращаю внимания (о да, такое бывает!)

Ладно, пора готовить, ребята — и ВПЕРЕД!

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашние куриные колбаски со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подать с любым еда! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют требованиям Paleo и Whole30.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: любое блюдо

Кухня: Палео, Whole30

Порции: 4 порции

Печать этот рецепт

Инструкции

Сначала карамелизируйте лук:
  1. Нагрейте среднюю сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло или топленое масло. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем соли.
  2. Продолжайте готовить на среднем / слабом огне, помешивая, около 15 минут до карамелизации.

  3. Добавьте шпинат к карамелизированному луку и перемешайте, чтобы он покрылся слоем, снимите с огня.

Теперь сформируйте котлеты:
  1. Дайте смеси лука и шпината остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с куриным фаршем и всеми специями.

  2. Сформируйте 10 котлет *, затем либо обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту, перевернув один раз ** что хотите!) и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* На этом этапе вы можете заморозить котлеты, чтобы приготовить их позже, если захотите.
** Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить их заранее.

Питание

Калории: 274 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 20 г

Жиры: 20 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 126 мг

Холестерин: 126 мг

1 9322

Сахар 93220003

Витамин А: 20 МЕ

Витамин С: 2,1 мг

Кальций: 21 мг

Железо: 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *