Рецепт плова с курицей в мультиварке: Плов с курицей в мультиварке

Узбекский плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетическое, бюджетное и вкусное блюдо дома.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Растительное масло100 мл = 100 г
Курица г
Репчатый лук2 шт. = 120 г
Морковь2 шт. = 250 г
Рис400 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Копченая паприка1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 4 г
Соль3 ч. л. = 12 г
Барбарис1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать курицу небольшими кусочками, 2 луковицы средних размеров — полукольцами, 2 морковки средних размеров — брусочками.

Шаг 2

Налить растительного масла и включить мультиварку на режим жарки.

Шаг 3

Положить в разогретое масло лук, мясо, морковь. Жарить перемешивая 15 минут, не добавляя приправы и соль. После добавить любимые специи для плова, по вкусу соль, и жарить ещё около 15 минут.

Шаг 4

Насыпать в ёмкость рис и промыть его под проточной водой, пока вода в ёмкости не станет прозрачной. Поставить чайник разогреваться.

Шаг 5

Выложить рис на обжаренное мясо ровным слоем, не перемешивая. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Поставить чеснок. Включить мультиварку на режим «плов» или «крупы». Когда вода сверху уйдёт, можно сделать отверстия, чтобы вода снизу выходила на верх.

Шаг 6

Через 30-40 минут блюдо готово. Если рис твёрдый можно оставить плов под крышкой «допариться». Я на середине приготовления блюда добавил укроп.

Шаг 7

Перемешайте и приятного аппетита!

произвести впечатление

Для контраста вкуса можно добавить изюм, чернослив или курагу. Хорошо подходит подача с солениями.

Плов с курицей в мультиварке Bork u800: пошаговый рецепт

Главная » Кухня

Приготовить настоящий и вкусный плов в мультиварке bork действительно несложно. Благодаря ее конструкции в процессе готовки поддерживается правильная температура, позволяющая в полной мере раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Такой плов в мультиварке приятно поразит вас и вашу семью, став одним из любимых блюд.

Нет

6.8%

Да

93.2%

Проголосовало: 309

Пошаговый рецепт

Мультиварка bork u800 точно сможет порадовать вам вкусным рассыпчатым пловом. Легкий рецепт плова с курицей придется как раз кстати. Также лучше заранее запастись кухонными весами, чайником и мерным стаканом. Когда все необходимые приборы и инструменты на месте, можно пробежаться и по ингредиентам.

  • У мультиварки необходимо выбрать среди режимов «поджаривание». Используйте регулятор, в котором можно устанавливать длительность этапов готовки. Для подтверждения не забудьте нажать «ок».

  • Непромытый рис стоит замочить в кипятке, посолить и оставить на некоторое время.

  • Отварите подготовленный горох.

  • Подготовьте также морковь. После чистки нарежьте ее кружочками.

  • В казане необходимо подогреть смесь из растительного и топленого масел.

  • Репчатый лук нарезается, после забрасывается в разогретое масло.

  • Курицу промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. Она выкладывается на дно борка плотным слоем.

  • Сверху также плотно выкладывается морковь. Все хорошенько утрамбуйте.

  • Залейте в емкость с ингредиентами половину стакана с кипятком. Сверху приправьте зирой.

  • Следующим слоем станет отваренный горох, поверх которого выкладывается изюм.

  • На панели борка смените режим на «тушение». Укажите необходимый промежуток времени, «ок». В конце не забудьте про рычаг, чтобы заблокировать крышку прибора. Как только время выйдет, борк сам переустановит режим на «подогрев».

  • Слейте воду с замоченного ранее риса. Крупу хорошенько промойте под теплой водой.

  • Выложите рис в мультиварку, после чего прогревайте уже с накрытой крышкой.

  • Влейте в борк еще 3 стакана кипятка. Добавьте 0.5 ст.л. соли. Слой крупы стоит хорошенько перемешать. Затем вновь поставьте готовиться в режиме подогрева, пока вода полностью не испарится.

  • Теперь нужно переключить на режим «запаривания». Этот процесс идет происходит при температуре в 105 градусов. Как только указанное время истечет, мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
    Как только достанете казан, переворачивайте его сразу на поверхность блюда. Так плов будет лежать слоями: от риса внизу и до курицы сверху.


Яндекс картинки

С овощами

Еще один рецепт вкусного плова в мультиварке, но уже с овощами. Интересный вариант с сочетанием разных овощей.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 ст.л. риса;
  • 4 ст.л. воды;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. приправы для плова;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • сочная нежная курица с рисом.

На 100 г плова придется:

  • Ккал 79.6 ккал
  • Б. – 16.4 г
  • Ж. – 0.9 г
  • У. – 2.3 г

Процесс готовки займет 1,5 часа.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Курицу промойте. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  2. У мультиварки поставьте режим «жарки» на 20 минут. Залейте растительное масло и обжаривайте в нем курицу. После уберите ее на отдельную тарелку.
  3. В оставшемся масле нужно обжарить тонкие луковые полукольца вместе с нарезанной крупной соломкой морковью. Выложите овощи на тарелку.
  4. Остальные овощи хорошо промойте, нарежьте на кусочки. Снова обжарьте в масле.
  5. Перец и томат необходимо тушить вместе со специями где-то минут 15.
  6. В мультиварку засыпьте промытую рисовую крупу.
  7. Поверх риса выкладываются куриные кусочки вместе с обжаренными луком и морковкой.
  8. Добавьте перец с солью. Все хорошенько перемешайте.
  9. Залейте ингредиенты водой.
  10. Включите на мультиварке режим «мультиповар». Оставьте все готовиться при температуре в 95 градусов на полчаса.
Яндекс картинки

Евгения/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Самая простая мультиварка с курицей и рисом

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт

Этот вкусный цыпленок с рисом в медленноварке — идеальный недорогой рецепт курицы для легкого ужина в будний день!

Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом с курицей и рисом!0018
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Лучшие советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Рекомендуемые гарниры
  • 🍗 Дополнительные рецепты курицы
  • 📋 Карта рецептов
  • Самая простая мультиварка с курицей и рисом
  • 💬 Отзывы и Комментарии
  • 👩🏻‍🍳 Почему вы полюбите курицу с рисом в мультиварке

    САМЫЕ ПРОСТЫЕ блюда, приготовленные в медленноварке, — это те, в которых вы просто кладете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и готовите весь день с без нарезки , без предварительного приготовления ничего и очень маленький размер . Этот рецепт соответствует всем требованиям в моей книге, чтобы быть помеченным как САМЫЙ ПРОСТОЙ.

    Кроме того, это семейное удовольствие , и даже мой придирчивый едок оценил его как ПОЛНУЮ НЯМКУ! И если вы ищете простые, дешевые рецепты из курицы , то этот простой рецепт из курицы и риса – то, что вам нужно.

    (Pssst… если вы хотите еще одно блюдо из курицы, которое взрывается вкусом, попробуйте это Цыпленок с сыром Фета и лимоном со средиземноморской сальсой по желанию. Так вкусно и просто!)

    🥘 Необходимые ингредиенты

    С этими четырьмя простыми ингредиентами приготовить этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке очень просто!
    • Крем-суп из куриного филе — помогает сделать это блюдо вкусным и нежным.
    • молоко — придает дополнительную сливочную текстуру и предотвращает высыхание курицы.
    • Смесь длиннозерного и дикого риса — с пакетом приправ эта рисовая смесь придает этому рецепту особый вкус.
    • куриные бедра — также могут заменить куриные грудки.

    🔪 Инструкции

    Всего четыре ингредиента и четыре шага, это лучший рецепт курицы, который вы найдете!
    1. Поместите куриный суп-пюре , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Куриные бедра выложите слоями на дно медленноварки. Возможно, вам придется немного перекрывать их.
    4. Вылейте смесь из миски на курицу.
    5. Накройте крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 6 часов.

    👪 Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что курица полностью приготовлена?

    Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Как только она достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица полностью приготовлена.

    Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

    Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы хотите сократить время на приготовление, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что и без него он вкусен!).

    Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

    Один из способов предотвратить это — использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра гораздо труднее высушить, чем что-то вроде грудки.

    Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

    Да, только убедитесь, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

    Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Достаточно ли нагревается мультиварка, чтобы убить бактерии?

    Да, слабое, но постоянное прямое тепло от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.

    Какая температура медленноварки установлена ​​на низкий уровень?

    Это зависит от вашей мультиварки, но обычно это около 200 градусов по Фаренгейту.

    Быстрый и простой рецепт с курицей и рисом, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для напряженного буднего дня!

    💭 Советы

    • Если вы боитесь пересушить курицу, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Если у вас нет доступа к Uncle Ben’s, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозернистый белый рис и сырой дикий рис. (точное количество смотрите в примечаниях к карточке рецепта)
    • Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я сделал это из 10 кусочков курицы, и все получилось отлично! Когда я это делаю, мне нравится добавлять дополнительный гарнир, такой как этот Лимонный укроп, рис , чтобы убедиться, что риса достаточно.

    Я люблю такие простые и дешевые рецепты курицы, как этот, потому что они экономят мое время в течение недели и не ударяют по моему бюджету!

    📖 Варианты

    • Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, но вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
    • Для дополнительной питательной ценности и аромата вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
    • Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь не добавлять смесь приправ дяди Бена и приправлять ее по своему усмотрению. Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного остроты в этот рецепт!

    🥗 Предлагаемые гарниры

    Вот несколько возможных гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей и рисом в мультиварке!

    Брокколи с чесночным маслом и приготовлением в микроволновой печи

    Уникальное блюдо из брокколи в микроволновке с восхитительным масляным соусом, наполненным ароматами свежего красного перца и чеснока в сочетании с хрустящими орехами кешью!

    🍗 Дополнительные рецепты с курицей

    Другие простые и дешевые рецепты с курицей вы найдете здесь!

    Посмотрите эту историю о том, как приготовить курицу с рисом в мультиварке !

    Простой рецепт с курицей и рисом

    Понравился этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    📋 Карта рецептов

    Самая простая мультиварка с курицей и рисом

    Автор рецепта: Кристин

    Нет ничего проще, чем это, и тем не менее это блюдо понравится всей семье!

    4.65 от 17 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 5 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Количество порций 6

    Калорийность 483 ккал

    • ▢ 21,5 унции сгущенного куриного супа (2 банки)
    • ▢ ¾ чашки молока
    • Ben’s Original Recipe) (1 упаковка)
    • ▢ От 1 ½ до 2 фунтов куриных бедрышек без кожи и костей (или заменитель куриной грудки)
    • Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в миску.

      21,5 унции сгущенного куриного супа, ¾ чашки молока, 6 унций длиннозерного и дикого риса с пакетом приправ (я использую оригинальный рецепт дяди Бена)

    • Хорошо перемешать.

    • Положите курицу на дно медленноварки. Перекрывайте по мере необходимости.

      Куриные бедра без костей и кожи весом от 1 ½ до 2 фунтов

    • Вылейте смесь из миски на курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов.

    • Если вы опасаетесь, что цыпленок переварится, проверьте температуру с помощью термометра для мяса примерно через 4 часа и выньте цыпленка, когда его внутренняя температура достигнет 165 градусов. (Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте готовить рис, пока он не будет готов.
    • Для дополнительного питания добавьте нарезанные свежие грибы.
    • Нет дяди Бена? Приготовьте свою собственную смесь дикого риса с приправами:
      • 1 столовая ложка куриного бульонного порошка
      • по ½ чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
      • ¼ чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
      • По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
      • 1 и ½ чайной ложки соли
      • 1 и ½ стакана сырого длиннозернистого белого риса
      • ⅓ стакана сырого дикого риса
    • Готовить для команды? Я сделал это с 10 куриными бедрами, и это сработало отлично. Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.

    Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг

    Информация о питании является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г., но в январе 2021 г. он был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта.

    Проверьте мои 9В магазине 0012 Dizzy Busy and Hungry на Amazon можно найти целую кучу отличных кухонных товаров, которые я люблю!

    Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Приятного аппетита!

     

    Приятного аппетита!

     

    Другие рецепты первых блюд Сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт миски с буррито с курицей и рисом в медленноварке

    Этот рецепт миски с буррито с курицей и рисом в мультиварке является одним из самых простых блюд в мультиварке, которые вы можете приготовить в мексиканском стиле. Наполненный восхитительным ароматом юго-запада, он не требует предварительной подготовки и представляет собой ужин в одной кастрюле, который вам понравится.

    Этот рецепт был вдохновлен милым комментарием читателя, который просил инструкции для медленной плиты для моего рецепта мисок с буррито с курицей быстрого приготовления. Я был счастлив повиноваться! Это означало несколько обеденных «тестов», которые сделали мою семью чрезвычайно счастливой.

    В то время как блюда из курицы и риса в мультиварке идеально подходят для ужина в будние дни, это также особенно подходит для игровых вечеров, вечерних прогулок и пятничных вечеров. Или, может быть, как альтернатива традиционному вторнику тако!

    Это вкусный рецепт дампа, не требующий абсолютно никакой подготовки. Звучит хорошо, правда? Я тоже так думаю.

    Рецепты с курицей и рисом — это простой способ приготовить полезный и легкий ужин, обычно в одной кастрюле, со вкусами, которые мягко сочетаются для создания вкусной комфортной еды. Если вам нравится это сочетание, вы также можете попробовать мой греческий цыпленок и рис быстрого приготовления в горшочке или, если вам нравится южный колорит, рецепт куриного болота или куриного перлоо.

    По сути, это рецепт варенья из мультиварки, не требующий предварительной подготовки или измельчения. Я люблю такие рецепты для ужинов в будние дни или игровых дней, когда собирается вся команда.

    Смешайте специи, куриный бульон, кукурузу, черную фасоль, коричневый рис, помидоры и сальсу в медленноварке. Сверху положите куриные грудки и переверните, чтобы покрыть.

    После приготовления достаньте куриные грудки из мультиварки и нарежьте их. Перемешайте обратно в мультиварку и добавьте сверху сыр.

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи (или куриные бедра) от 1 до 1,5 фунтов
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 (15 унций) банка кукурузных зерен, высушенных (или 1 чашка замороженных)
    • 1 (15 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
    • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 1 ½ чашки коричневого риса
    • 1/2 стакана сальсы
    • 1 чашка тертого мексиканского сыра

    Инструкции

    1. На дне медленноварки смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, куриный бульон, кукурузу, черную фасоль, рис, помидоры и сальсу. Сверху положите куриные грудки и переверните, чтобы покрыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *