Узбекский плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДиетическое, бюджетное и вкусное блюдо дома.
Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Курица | г |
Репчатый лук | 2 шт. = 120 г |
Морковь | 2 шт. = 250 г |
Рис | 400 г |
Вода (кипяток) | 400 мл = 400 г |
Молотая куркума | 1 ч. л. = 3 г |
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Копченая паприка | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | 3 ч. л. = 12 г |
Барбарис | 1 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать курицу небольшими кусочками, 2 луковицы средних размеров — полукольцами, 2 морковки средних размеров — брусочками.
Шаг 2
Налить растительного масла и включить мультиварку на режим жарки.
Шаг 3
Положить в разогретое масло лук, мясо, морковь. Жарить перемешивая 15 минут, не добавляя приправы и соль. После добавить любимые специи для плова, по вкусу соль, и жарить ещё около 15 минут.
Шаг 4
Насыпать в ёмкость рис и промыть его под проточной водой, пока вода в ёмкости не станет прозрачной. Поставить чайник разогреваться.
Шаг 5
Выложить рис на обжаренное мясо ровным слоем, не перемешивая. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Поставить чеснок. Включить мультиварку на режим «плов» или «крупы». Когда вода сверху уйдёт, можно сделать отверстия, чтобы вода снизу выходила на верх.
Шаг 6
Через 30-40 минут блюдо готово. Если рис твёрдый можно оставить плов под крышкой «допариться». Я на середине приготовления блюда добавил укроп.
Шаг 7
Перемешайте и приятного аппетита!
произвести впечатление
Для контраста вкуса можно добавить изюм, чернослив или курагу. Хорошо подходит подача с солениями.
Плов с курицей в мультиварке Bork u800: пошаговый рецепт
Главная » Кухня
Приготовить настоящий и вкусный плов в мультиварке bork действительно несложно. Благодаря ее конструкции в процессе готовки поддерживается правильная температура, позволяющая в полной мере раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Такой плов в мультиварке приятно поразит вас и вашу семью, став одним из любимых блюд.
Нет
6.8%
Да
93.2%
Проголосовало: 309
Пошаговый рецепт
Мультиварка bork u800 точно сможет порадовать вам вкусным рассыпчатым пловом. Легкий рецепт плова с курицей придется как раз кстати. Также лучше заранее запастись кухонными весами, чайником и мерным стаканом. Когда все необходимые приборы и инструменты на месте, можно пробежаться и по ингредиентам.
У мультиварки необходимо выбрать среди режимов «поджаривание». Используйте регулятор, в котором можно устанавливать длительность этапов готовки. Для подтверждения не забудьте нажать «ок».
Непромытый рис стоит замочить в кипятке, посолить и оставить на некоторое время.
Отварите подготовленный горох.
Подготовьте также морковь. После чистки нарежьте ее кружочками.
В казане необходимо подогреть смесь из растительного и топленого масел.
Репчатый лук нарезается, после забрасывается в разогретое масло.
- Курицу промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. Она выкладывается на дно борка плотным слоем.
Сверху также плотно выкладывается морковь. Все хорошенько утрамбуйте.
Залейте в емкость с ингредиентами половину стакана с кипятком. Сверху приправьте зирой.
Следующим слоем станет отваренный горох, поверх которого выкладывается изюм.
На панели борка смените режим на «тушение». Укажите необходимый промежуток времени, «ок». В конце не забудьте про рычаг, чтобы заблокировать крышку прибора. Как только время выйдет, борк сам переустановит режим на «подогрев».
Слейте воду с замоченного ранее риса. Крупу хорошенько промойте под теплой водой.
Выложите рис в мультиварку, после чего прогревайте уже с накрытой крышкой.
Влейте в борк еще 3 стакана кипятка. Добавьте 0.5 ст.л. соли. Слой крупы стоит хорошенько перемешать. Затем вновь поставьте готовиться в режиме подогрева, пока вода полностью не испарится.
Теперь нужно переключить на режим «запаривания». Этот процесс идет происходит при температуре в 105 градусов. Как только указанное время истечет, мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
Как только достанете казан, переворачивайте его сразу на поверхность блюда. Так плов будет лежать слоями: от риса внизу и до курицы сверху.
Яндекс картинки
С овощами
Еще один рецепт вкусного плова в мультиварке, но уже с овощами. Интересный вариант с сочетанием разных овощей.
Для 4 порций вам понадобится:
- 1 кг филе курицы;
- 2 ст.л. риса;
- 4 ст.л. воды;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 средних моркови;
- 2 сладких перца;
- 1 томат;
- 1 ст.л. приправы для плова;
- 1 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- сочная нежная курица с рисом.
На 100 г плова придется:
- Ккал 79.6 ккал
- Б. – 16.4 г
- Ж. – 0.9 г
- У. – 2.3 г
Процесс готовки займет 1,5 часа.
youtube.com/embed/9vov8kur5rs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Поэтапный процесс готовки:
- Курицу промойте. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
- У мультиварки поставьте режим «жарки» на 20 минут. Залейте растительное масло и обжаривайте в нем курицу. После уберите ее на отдельную тарелку.
- В оставшемся масле нужно обжарить тонкие луковые полукольца вместе с нарезанной крупной соломкой морковью. Выложите овощи на тарелку.
- Остальные овощи хорошо промойте, нарежьте на кусочки. Снова обжарьте в масле.
- Перец и томат необходимо тушить вместе со специями где-то минут 15.
- В мультиварку засыпьте промытую рисовую крупу.
- Поверх риса выкладываются куриные кусочки вместе с обжаренными луком и морковкой.
- Добавьте перец с солью. Все хорошенько перемешайте.
- Залейте ингредиенты водой.
- Включите на мультиварке режим «мультиповар». Оставьте все готовиться при температуре в 95 градусов на полчаса.
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самая простая мультиварка с курицей и рисом
Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Булавка Рецепт
Этот вкусный цыпленок с рисом в медленноварке — идеальный недорогой рецепт курицы для легкого ужина в будний день!
Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом с курицей и рисом!0018👩🏻🍳 Почему вы полюбите курицу с рисом в мультиварке
САМЫЕ ПРОСТЫЕ блюда, приготовленные в медленноварке, — это те, в которых вы просто кладете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и готовите весь день с без нарезки , без предварительного приготовления ничего и очень маленький размер . Этот рецепт соответствует всем требованиям в моей книге, чтобы быть помеченным как САМЫЙ ПРОСТОЙ.
Кроме того, это семейное удовольствие , и даже мой придирчивый едок оценил его как ПОЛНУЮ НЯМКУ! И если вы ищете простые, дешевые рецепты из курицы , то этот простой рецепт из курицы и риса – то, что вам нужно.
(Pssst… если вы хотите еще одно блюдо из курицы, которое взрывается вкусом, попробуйте это Цыпленок с сыром Фета и лимоном со средиземноморской сальсой по желанию. Так вкусно и просто!)
🥘 Необходимые ингредиенты
С этими четырьмя простыми ингредиентами приготовить этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке очень просто!- Крем-суп из куриного филе — помогает сделать это блюдо вкусным и нежным.
- молоко — придает дополнительную сливочную текстуру и предотвращает высыхание курицы.
- Смесь длиннозерного и дикого риса — с пакетом приправ эта рисовая смесь придает этому рецепту особый вкус.
- куриные бедра — также могут заменить куриные грудки.
🔪 Инструкции
Всего четыре ингредиента и четыре шага, это лучший рецепт курицы, который вы найдете!- Поместите куриный суп-пюре , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
- Хорошо перемешайте.
- Куриные бедра выложите слоями на дно медленноварки. Возможно, вам придется немного перекрывать их.
- Вылейте смесь из миски на курицу.
- Накройте крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 6 часов.
👪 Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что курица полностью приготовлена?
Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Как только она достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица полностью приготовлена.
Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?
Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы хотите сократить время на приготовление, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что и без него он вкусен!).
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Один из способов предотвратить это — использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра гораздо труднее высушить, чем что-то вроде грудки.
Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?
Да, только убедитесь, что курица приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?
Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
Достаточно ли нагревается мультиварка, чтобы убить бактерии?
Да, слабое, но постоянное прямое тепло от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.
Какая температура медленноварки установлена на низкий уровень?
Это зависит от вашей мультиварки, но обычно это около 200 градусов по Фаренгейту.
Быстрый и простой рецепт с курицей и рисом, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для напряженного буднего дня!💭 Советы
- Если вы боитесь пересушить курицу, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
- Если у вас нет доступа к Uncle Ben’s, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозернистый белый рис и сырой дикий рис. (точное количество смотрите в примечаниях к карточке рецепта)
- Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я сделал это из 10 кусочков курицы, и все получилось отлично! Когда я это делаю, мне нравится добавлять дополнительный гарнир, такой как этот Лимонный укроп, рис , чтобы убедиться, что риса достаточно.
Я люблю такие простые и дешевые рецепты курицы, как этот, потому что они экономят мое время в течение недели и не ударяют по моему бюджету!
📖 Варианты
- Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, но вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
- Для дополнительной питательной ценности и аромата вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
- Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь не добавлять смесь приправ дяди Бена и приправлять ее по своему усмотрению. Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного остроты в этот рецепт!
🥗 Предлагаемые гарниры
Вот несколько возможных гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей и рисом в мультиварке!
Брокколи с чесночным маслом и приготовлением в микроволновой печи
Уникальное блюдо из брокколи в микроволновке с восхитительным масляным соусом, наполненным ароматами свежего красного перца и чеснока в сочетании с хрустящими орехами кешью!
🍗 Дополнительные рецепты с курицей
Другие простые и дешевые рецепты с курицей вы найдете здесь!
Посмотрите эту историю о том, как приготовить курицу с рисом в мультиварке !
Простой рецепт с курицей и рисом
Понравился этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Самая простая мультиварка с курицей и рисом
Автор рецепта: Кристин
Нет ничего проще, чем это, и тем не менее это блюдо понравится всей семье!
4.65 от 17 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 6
Калорийность 483 ккал
- ▢ 21,5 унции сгущенного куриного супа (2 банки)
- ▢ ¾ чашки молока
- Ben’s Original Recipe) (1 упаковка)
- ▢ От 1 ½ до 2 фунтов куриных бедрышек без кожи и костей (или заменитель куриной грудки)
Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в миску.
21,5 унции сгущенного куриного супа, ¾ чашки молока, 6 унций длиннозерного и дикого риса с пакетом приправ (я использую оригинальный рецепт дяди Бена)
Хорошо перемешать.
Положите курицу на дно медленноварки. Перекрывайте по мере необходимости.
Куриные бедра без костей и кожи весом от 1 ½ до 2 фунтов
Вылейте смесь из миски на курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов.
- Если вы опасаетесь, что цыпленок переварится, проверьте температуру с помощью термометра для мяса примерно через 4 часа и выньте цыпленка, когда его внутренняя температура достигнет 165 градусов. (Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте готовить рис, пока он не будет готов.
- Для дополнительного питания добавьте нарезанные свежие грибы.
- Нет дяди Бена? Приготовьте свою собственную смесь дикого риса с приправами:
- 1 столовая ложка куриного бульонного порошка
- по ½ чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
- ¼ чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
- По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
- 1 и ½ чайной ложки соли
- 1 и ½ стакана сырого длиннозернистого белого риса
- ⅓ стакана сырого дикого риса
- Готовить для команды? Я сделал это с 10 куриными бедрами, и это сработало отлично. Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.
Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг
Информация о питании является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г., но в январе 2021 г. он был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта.
Проверьте мои 9В магазине 0012 Dizzy Busy and Hungry на Amazon можно найти целую кучу отличных кухонных товаров, которые я люблю!
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Другие рецепты первых блюд Сообщения
Взаимодействие с читателями
Рецепт миски с буррито с курицей и рисом в медленноварке
Этот рецепт миски с буррито с курицей и рисом в мультиварке является одним из самых простых блюд в мультиварке, которые вы можете приготовить в мексиканском стиле. Наполненный восхитительным ароматом юго-запада, он не требует предварительной подготовки и представляет собой ужин в одной кастрюле, который вам понравится.
Этот рецепт был вдохновлен милым комментарием читателя, который просил инструкции для медленной плиты для моего рецепта мисок с буррито с курицей быстрого приготовления. Я был счастлив повиноваться! Это означало несколько обеденных «тестов», которые сделали мою семью чрезвычайно счастливой.
В то время как блюда из курицы и риса в мультиварке идеально подходят для ужина в будние дни, это также особенно подходит для игровых вечеров, вечерних прогулок и пятничных вечеров. Или, может быть, как альтернатива традиционному вторнику тако!
Это вкусный рецепт дампа, не требующий абсолютно никакой подготовки. Звучит хорошо, правда? Я тоже так думаю.
Рецепты с курицей и рисом — это простой способ приготовить полезный и легкий ужин, обычно в одной кастрюле, со вкусами, которые мягко сочетаются для создания вкусной комфортной еды. Если вам нравится это сочетание, вы также можете попробовать мой греческий цыпленок и рис быстрого приготовления в горшочке или, если вам нравится южный колорит, рецепт куриного болота или куриного перлоо.
По сути, это рецепт варенья из мультиварки, не требующий предварительной подготовки или измельчения. Я люблю такие рецепты для ужинов в будние дни или игровых дней, когда собирается вся команда.
Смешайте специи, куриный бульон, кукурузу, черную фасоль, коричневый рис, помидоры и сальсу в медленноварке. Сверху положите куриные грудки и переверните, чтобы покрыть.
После приготовления достаньте куриные грудки из мультиварки и нарежьте их. Перемешайте обратно в мультиварку и добавьте сверху сыр.
Ингредиенты
- Куриные грудки без костей и кожи (или куриные бедра) от 1 до 1,5 фунтов
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка кукурузных зерен, высушенных (или 1 чашка замороженных)
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
- 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 ½ чашки коричневого риса
- 1/2 стакана сальсы
- 1 чашка тертого мексиканского сыра
Инструкции
- На дне медленноварки смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, куриный бульон, кукурузу, черную фасоль, рис, помидоры и сальсу. Сверху положите куриные грудки и переверните, чтобы покрыть.