Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Если у вас нет специального казана или сковородки с толстыми стенками – приготовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд. Главные правила – соблюдение правильных пропорций и выбор режима. Мясо должно оставаться сочным, а рис – рассыпчатым и не переваренным. Курицу можно пожарить заранее, или приготовить все ингредиенты вместе. Все зависит от того рецепта, который вам понравится больше.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов Мультиварка
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Интересный и не традиционный вариант приготовления плова. Вместо мяса будут использованы субпродукты, блюдо получается полезным и вкусным.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куриное сердце, рис белый, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Панасоник
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок
Плов Мультиварка
Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»
Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.
Ингредиенты: курица, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), вода
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
Плов Мультиварка
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень
Плов Мультиварка Поларис
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль
Плов Скороварка
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Редмонд
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль
Плов Мультиварка Панасоник
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Поларис
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок
Плов Мультиварка Панасоник
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Ингредиенты: курица, морковь, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное
Плов Мультиварка Панасоник
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными желудками в мультиварке
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Плов Мультиварка Поларис
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Редмонд
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов Мультиварка Редмонд
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Панасоник
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Куриная грудка | 113 | 23. 6 | 1.9 | 0.4 |
17 рецептов
Плов с курицей в мультиварке Поларис
26 рецептов
Плов с курицей в мультиварке
5 рецептов
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
55 рецептов
Плов в мультиварке Редмонд
7 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Плов с курицей в казане на плите
8 рецептов
Гуляш в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
17 рецептов
Плов с курицей в кастрюле
22 рецепта
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
71 рецепт
Плов в мультиварке
6 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Поларис
показать еще
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка 1 шт. Рис белый 1 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики толщиною до 1 см.
Налейте в чашу пару ложек растительного масла, переложите в нее кусочки курицы и установите программу «Жарка» на 15 минут. Обжарьте в масле мясо, не забывая помешивать его лопаткой.
Пока кусочки курицы обжариваются, почистите и промойте морковь и лук. Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики
Морковку – на небольшие тонкие брусочки. Морковь можно измельчить на крупную терку.
Измельченные овощи переложите в чашу к обжаренной курице.
Затем все немного посыпьте солью, положите 2 листика лавра и несколько горошков перца. Рис хорошо промойте холодной водой и равномерно разложите поверх курицы с овощами. Рис посыпьте солью и куркумой, чтобы плов получился красивого цвета. Затем в чашу налейте воду до уровня на 1 см выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на время по умолчанию. В «Редмонд» оно составляет 1 час. После сигнала о завершении программы приготовленный плов оставьте на некоторое время, не открывая крышку.
Рассыпчатый и красивый плов с курицей в мультиварке «Редмонд» готов. Блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 36.03%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2 5.51%
Витамин В4 9.92%
Витамин В5 12.5%
Витамин В6 20.62%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 2.18%
Витамин С 2.66%
Витамин D 0%
Витамин E 39.26%
Биотин 2.37%
Витамин К 4.23%
Витамин РР 17.82%
Калий 9.62%
Кальций 3.2%
Кремний 105.09%
Магний 17.21%
Натрий 29. 97%
Сера 19.08%
Фосфор 14.29%
Хлор 26.06%
Алюминий 324.93%
Железо 7.7%
Йод 2.18%
Кобальт 42.19%
Литий 0.93%
Марганец 21.53%
Медь 12.13%
Никель 0.94%
Рубидий 3833.49%
Селен 20.81%
Фтор 1.63%
Хром 17.8%
Цинк 8.3%
Бор 7213.66%
Ванадий 53.95%
Молибден 10.84%
Витамин A 231.39%
Витамин В1 43.75%
Витамин В2 35.4%
Витамин В4 63.7%
Витамин В5 80. 32%
Витамин В6 132.42%
Витамин В9 19.33%
Витамин В12 14%
Витамин С 17.08%
Витамин D 0%
Витамин E 252.15%
Биотин 15.24%
Витамин К 27.17%
Витамин РР 114.45%
Калий 61.81%
Кальций 20.53%
Кремний 675%
Магний 110.54%
Натрий 192.52%
Сера 122.56%
Фосфор 91.78%
Хлор 167.37%
Алюминий 2087%
Железо 49.48%
Йод 14.01%
Кобальт 271%
Литий 6%
Марганец 138. 29%
Медь 77.89%
Никель 6.03%
Рубидий 24622.5%
Селен 133.69%
Фтор 10.49%
Хром 114.32%
Цинк 53.31%
Бор 46333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 69.6%
Витамин A 115.7%
Витамин В1 21.87%
Витамин В2 17.7%
Витамин В4 31.85%
Витамин В5 40.16%
Витамин В6 66.21%
Витамин В9 9.67%
Витамин В12 7%
Витамин С 8.54%
Витамин D 0%
Витамин E 126.07%
Биотин 7.62%
Витамин К 13. 58%
Витамин РР 57.23%
Калий 30.91%
Кальций 10.26%
Кремний 337.5%
Магний 55.27%
Натрий 96.26%
Сера 61.28%
Фосфор 45.89%
Хлор 83.68%
Алюминий 1043.5%
Железо 24.74%
Йод 7.01%
Кобальт 135.5%
Литий 3%
Марганец 69.15%
Медь 38.95%
Никель 3.02%
Рубидий 12311.25%
Селен 66.84%
Фтор 5.25%
Хром 57.16%
Цинк 26.65%
Бор 23166.67%
Ванадий 173. 25%
Молибден 34.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2082.5 мкг | 900 мкг | 36 | 115.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1. 8 мг | 5.5 | 17.7 |
Витамин В4 | 318.5 мг | 500 мг | 9.9 | 31.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 12.5 | 40.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 20.6 | 66.2 |
Витамин В9 | 77.3 мкг | 400 мкг | 3 | 9. 7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 39.3 | 126.1 |
Биотин | 7. 6 мг | 50 мг | 2.4 | 7.6 |
Витамин К | 32.6 мкг | 120 мкг | 4.2 | 13.6 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 17.8 | 57.2 |
Калий | 1545.4 мг | 2500 мг | 9.6 | 30.9 |
Кальций | 205.3 мг | 1000 мг | 3. 2 | 10.3 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 105.1 | 337.5 |
Магний | 442.1 мг | 400 мг | 17.2 | 55.3 |
Натрий | 2502.7 мг | 1300 мг | 30 | 96.3 |
Сера | 612.8 мг | 500 мг | 19.1 | 61. 3 |
Фосфор | 734.3 мг | 800 мг | 14.3 | 45.9 |
Хлор | 3849.5 мг | 2300 мг | 26.1 | 83.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 324.9 | 1043.5 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 7.7 | 24.7 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 2. 2 | 7 |
Кобальт | 27.1 мкг | 10 мкг | 42.2 | 135.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 21.5 | 69.1 |
Медь | 778.9 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 38. 9 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3833.5 | 12311.3 |
Селен | 73.5 мкг | 55 мкг | 20.8 | 66.8 |
Фтор | 419.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.2 |
Хром | 57. 2 мкг | 50 мкг | 17.8 | 57.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 8.3 | 26.7 |
Бор | 556 мкг | 1.2 мкг | 7213.7 | 23166.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 53.9 | 173.3 |
Молибден | 48.7 мкг | 70 мкг | 10. 8 | 34.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Постный плов с овощами и грибами
Крымский плов с мидиями
Плов из свинины на сковороде на газу
Плов из говядины в утятнице на плите
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс
Плов с курицей в мультиварке
Плов в мультиварке Редмонд
Плов без мяса
Плов с мясом
Плов без лука
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов с куриной грудкой
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.
Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.
Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.
Как готовится куриная грудка в мультиварке
Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.
При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.
Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.
Как правильно приготовить куриное филе
Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.
В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.
Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.
Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд
В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.
Нам понадобится:
- Грудка — 800 гр
- соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
- белое столовое вино — 2 ст.л. л
- вода — 1л.
Приготовление:
Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.
В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.
В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.
Грудка, приготовленная со сметаной
В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.
Нам потребуется:
- куриное филе — 600 гр
- сметана — 300 гр
- чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- соль
- Смесь перцев
Варка:
Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.
Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».
Куриная грудка тушеная в мультиварке
Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:
- куриная грудка -1 шт.
- картофель — 6 шт. средний
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь маленькая — 1 шт.
- томатная паста, соль, масло, перец
- стакан воды
Кулинария:
Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.
Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.
Грудка с овощами
Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.
Нам потребуется:
- белое мясо — 500 гр
- цветная капуста — 100 гр
- брокколи — 100 гр
- Фасоль паржан — 100 г
- рис — 2 ст. л
- льняное масло — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт. маленький
- соль, смесь перцев, прованские травы
Приготовление:
Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.
Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото
Нам потребуется:
- куриное филе — 650 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. мука
- – 1 ст. л майонез
- — 3 ст. л
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубца соль
- — 1, 5 ч. л.
- вода — 2\3 стакана
Приготовление:
Филе средней толщины нарезать ломтиками.
Мелко нарежьте острым ножом чеснок.
Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо смешать.
Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.
В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.
Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.
Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.
Запеченная куриная грудка
Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 800 гр
- сметана нежирная — 1 ст. л
- белое сухое вино — 4 ст.л. л
- масло растительное — 1 ст.л. л
- соль, смесь перцев
- оливки или итальянские травы на выбор
Приготовление:
Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.
В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.
Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.
Плов в куриной грудке Muti-Cooker
Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.
Нам понадобится:
- грудка средняя — 600 гр
- морковь — 1 шт.
- лук
- готовая приправа для плова
- вода — 2 стакана
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.
Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.
Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.
Сочная грудка в фольге
Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.
Нам понадобится:
- Грудь — 1 кг
- вода — 1 мультистек
- приправы, соль
Приготовление:
Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.
Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.
Грудка с кабачками в мультиварке
Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 600 гр
- молодые кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана нежирная — 200 гр
- картофель — 6 шт.
- соль и специи по усмотрению
Приготовление:
Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.
Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.
Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.
Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.
Гуляш из куриной грудки
Нам потребуется:
- куриное мясо — 500 гр
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. мука
- – 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л. л
- томатная паста — 1 ст. л
- соль, смесь перцев
Кулинария:
Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.
На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.
Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.
Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). звучит лучше, чем мусорное ведро?)
По этому рецепту можно приготовить большую партию, что очень удобно, так как очень хорошо разогревает. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом. Не знаю почему, но мне так хочется соленых огурцов с пловом.
Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).
Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!
Ингредиенты для рисового плова с говядиной:
1 1/2 фунта Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертой
1 ч. л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3-4 лавровых листа
1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
3 чашки длиннозернистого риса (отлично подойдет рис басмати или жасмин!)
4 стакана горячей воды для приготовления риса
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить плов с рисом из говядины:
обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма.
2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая примерно каждую минуту, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.
Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.
5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?
6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).
7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра
8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.
Ты должен это сделать. Как можно быстрее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!
Распечатать
Плов с говядиной (говядина и рис) Рецепт
4.91 от 161 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $12-$14
Ключевое слово: Говяжий плов, говяжий рисовый плов
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 10–12
- 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
- 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
- 2 средний лук, мелко нарезанный
- 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
- 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка тмин
- 3-4 лавровый лист
- 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
- 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
- 4 чашки горячая вода при варке риса
- 1 чайная ложка молотый кориандр
- 1 головка чеснока
Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).