Рецепт плова из курицы в мультиварке редмонд: Плов с курицей

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Если у вас нет специального казана или сковородки с толстыми стенками – приготовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд. Главные правила – соблюдение правильных пропорций и выбор режима. Мясо должно оставаться сочным, а рис – рассыпчатым и не переваренным. Курицу можно пожарить заранее, или приготовить все ингредиенты вместе. Все зависит от того рецепта, который вам понравится больше.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Плов Мультиварка

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Интересный и не традиционный вариант приготовления плова. Вместо мяса будут использованы субпродукты, блюдо получается полезным и вкусным.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куриное сердце, рис белый, соль, приправа (на выбор)

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.

Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок

Плов Мультиварка

Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.

Ингредиенты: курица, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), вода

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень

Плов Мультиварка

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль

Плов Скороварка

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Редмонд

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль

Плов Мультиварка Панасоник

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты.  Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».

 

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок

Плов Мультиварка Панасоник

ПП плов с курицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.

Ингредиенты: курица, морковь, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное

Плов Мультиварка Панасоник

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными желудками в мультиварке

Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.

 

Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.

Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Редмонд

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.

Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Панасоник

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.

Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Рис белый3337174
Чеснок150.16.50.529. 9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Курица149.615.98.13.2
Куриное филе110212.50
Лавровый лист3137.68.448.7
Куриная грудка11323. 61.90.4

17 рецептов

Плов с курицей в мультиварке Поларис

26 рецептов

Плов с курицей в мультиварке

5 рецептов

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

55 рецептов

Плов в мультиварке Редмонд

7 рецептов

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

16 рецептов

Плов с курицей в казане на плите

8 рецептов

Гуляш в мультиварке Редмонд

16 рецептов

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

17 рецептов

Плов с курицей в кастрюле

22 рецепта

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

71 рецепт

Плов в мультиварке

6 рецептов

Плов со свининой в мультиварке Поларис

показать еще

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 1 шт. Рис белый 1 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики толщиною до 1 см.

Налейте в чашу пару ложек растительного масла, переложите в нее кусочки курицы и установите программу «Жарка» на 15 минут. Обжарьте в масле мясо, не забывая помешивать его лопаткой.

Пока кусочки курицы обжариваются, почистите и промойте морковь и лук. Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики

Морковку – на небольшие тонкие брусочки. Морковь можно измельчить на крупную терку.

Измельченные овощи переложите в чашу к обжаренной курице.

Затем все немного посыпьте солью, положите 2 листика лавра и несколько горошков перца. Рис хорошо промойте холодной водой и равномерно разложите поверх курицы с овощами. Рис посыпьте солью и куркумой, чтобы плов получился красивого цвета. Затем в чашу налейте воду до уровня на 1 см выше слоя риса.

Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на время по умолчанию. В «Редмонд» оно составляет 1 час. После сигнала о завершении программы приготовленный плов оставьте на некоторое время, не открывая крышку.

Рассыпчатый и красивый плов с курицей в мультиварке «Редмонд» готов. Блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 36.03%

Витамин В1 6.81%

Витамин В2 5.51%

Витамин В4 9.92%

Витамин В5 12.5%

Витамин В6 20.62%

Витамин В9 3.01%

Витамин В12 2.18%

Витамин С 2.66%

Витамин D 0%

Витамин E 39.26%

Биотин 2.37%

Витамин К 4.23%

Витамин РР 17.82%

Калий 9.62%

Кальций 3.2%

Кремний 105.09%

Магний 17.21%

Натрий 29. 97%

Сера 19.08%

Фосфор 14.29%

Хлор 26.06%

Алюминий 324.93%

Железо 7.7%

Йод 2.18%

Кобальт 42.19%

Литий 0.93%

Марганец 21.53%

Медь 12.13%

Никель 0.94%

Рубидий 3833.49%

Селен 20.81%

Фтор 1.63%

Хром 17.8%

Цинк 8.3%

Бор 7213.66%

Ванадий 53.95%

Молибден 10.84%

Витамин A 231.39%

Витамин В1 43.75%

Витамин В2 35.4%

Витамин В4 63.7%

Витамин В5 80. 32%

Витамин В6 132.42%

Витамин В9 19.33%

Витамин В12 14%

Витамин С 17.08%

Витамин D 0%

Витамин E 252.15%

Биотин 15.24%

Витамин К 27.17%

Витамин РР 114.45%

Калий 61.81%

Кальций 20.53%

Кремний 675%

Магний 110.54%

Натрий 192.52%

Сера 122.56%

Фосфор 91.78%

Хлор 167.37%

Алюминий 2087%

Железо 49.48%

Йод 14.01%

Кобальт 271%

Литий 6%

Марганец 138. 29%

Медь 77.89%

Никель 6.03%

Рубидий 24622.5%

Селен 133.69%

Фтор 10.49%

Хром 114.32%

Цинк 53.31%

Бор 46333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 69.6%

Витамин A 115.7%

Витамин В1 21.87%

Витамин В2 17.7%

Витамин В4 31.85%

Витамин В5 40.16%

Витамин В6 66.21%

Витамин В9 9.67%

Витамин В12 7%

Витамин С 8.54%

Витамин D 0%

Витамин E 126.07%

Биотин 7.62%

Витамин К 13. 58%

Витамин РР 57.23%

Калий 30.91%

Кальций 10.26%

Кремний 337.5%

Магний 55.27%

Натрий 96.26%

Сера 61.28%

Фосфор 45.89%

Хлор 83.68%

Алюминий 1043.5%

Железо 24.74%

Йод 7.01%

Кобальт 135.5%

Литий 3%

Марганец 69.15%

Медь 38.95%

Никель 3.02%

Рубидий 12311.25%

Селен 66.84%

Фтор 5.25%

Хром 57.16%

Цинк 26.65%

Бор 23166.67%

Ванадий 173. 25%

Молибден 34.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2082.5 мкг900 мкг36115.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг6.821.9
Витамин В20.6 мг1. 8 мг5.517.7
Витамин В4318.5 мг500 мг9.931.8
Витамин В54 мг5 мг12.540.2
Витамин В62.6 мг2 мг20.666.2
Витамин В977.3 мкг400 мкг39. 7
Витамин В120.4 мкг3 мкг2.27
Витамин С15.4 мкг90 мкг2.78.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.8 мг15 мг39.3126.1
Биотин7. 6 мг50 мг2.47.6
Витамин К32.6 мкг120 мкг4.213.6
Витамин РР22.9 мг20 мг17.857.2
Калий1545.4 мг2500 мг9.630.9
Кальций205.3 мг1000 мг3. 210.3
Кремний202.5 мг30 мг105.1337.5
Магний442.1 мг400 мг17.255.3
Натрий2502.7 мг1300 мг3096.3
Сера612.8 мг500 мг19.161. 3
Фосфор734.3 мг800 мг14.345.9
Хлор3849.5 мг2300 мг26.183.7
Алюминий626.1 мкг30 мкг324.91043.5
Железо8.9 мг18 мг7.724.7
Йод21 мкг150 мкг2. 27
Кобальт27.1 мкг10 мкг42.2135.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.93
Марганец2.8 мкг2 мкг21.569.1
Медь778.9 мкг1000 мкг12.138. 9
Никель12.1 мкг200 мкг0.93
Рубидий492.5 мкг2 мкг3833.512311.3
Селен73.5 мкг55 мкг20.866.8
Фтор419.6 мкг4000 мкг1.65.2
Хром57. 2 мкг50 мкг17.857.2
Цинк6.4 мг12 мг8.326.7
Бор556 мкг1.2 мкг7213.723166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг53.9173.3
Молибден48.7 мкг70 мкг10. 834.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Постный плов с овощами и грибами
Крымский плов с мидиями
Плов из свинины на сковороде на газу
Плов из говядины в утятнице на плите
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Плов с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке Редмонд

Плов без мяса

Плов с мясом

Плов без лука

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с куриной грудкой

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • соль
  • Смесь перцев

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука
  • – 1 ст. л
  • майонез
  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль
  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо смешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам понадобится:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам понадобится:

  • Грудь — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука
  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.

На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.

Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.

Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). звучит лучше, чем мусорное ведро?)

По этому рецепту можно приготовить большую партию, что очень удобно, так как очень хорошо разогревает. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом. Не знаю почему, но мне так хочется соленых огурцов с пловом.

Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

Ингредиенты для рисового плова с говядиной:

1 1/2 фунта Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертой
1 ч. л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3-4 лавровых листа
1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
3 чашки длиннозернистого риса (отлично подойдет рис басмати или жасмин!)
4 стакана горячей воды для приготовления риса
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить плов с рисом из говядины:

обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма.

2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая примерно каждую минуту, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

Ты должен это сделать. Как можно быстрее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

Распечатать

Плов с говядиной (говядина и рис) Рецепт

4.91 от 161 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Ключевое слово: Говяжий плов, говяжий рисовый плов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 10–12

  • 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
  • 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
  • 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 3-4 лавровый лист
  • 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
  • 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
  • 4 чашки горячая вода при варке риса
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 головка чеснока
  1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *