Драники из кабачков в духовке рецепт: Драники из кабачков в духовке

Драники с картошкой и кабачком

28 августа 2019 0 4057 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

81 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В детстве моим самым любимым блюдом были драники. Я обожала, если мама садилась чистить и натирать картошку, и просто не могла дождаться, когда будет готова первая сковородка этих вкуснейших картофельных оладий. Расхватывались они моментально, с жару с пылу, и никогда не дотягивали до обеда или ужина. Очень мне нравились драники с творогом, фаршем и с кабачками. В последнем варианте они были самые нежные и сочные, поэтому люблю их до сих пор. Давайте же приготовим сегодня драники с картошкой и кабачком!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 г

Кабачок

200 г

Лук репчатый

70 г

Мука

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачок лучше взять молодой, без семечек. Если же он старый, тогда обязательно срежьте жесткую кожуру и удалите семена, используйте только мякоть.

Картофель и лук почистите, помойте вместе с кабачком под проточной водой.

Шаг 2 из 8

Натрите на терке картофель и кабачок. В этом рецепте мне нравится пользоваться теркой с крупными ячейками, но если вы любите натертые овощи кашицей, тогда используйте удобный девайс для вас.

Дальше нужно обязательно избавиться от лишней жидкости. Для этого переложите натертую массу в марлю и хорошо отожмите.

Шаг 3 из 8

Только теперь добавьте натертый меленько репчатый лук — с него сок отжимать не нужно.

Шаг 4 из 8

Вбейте крупное куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте немного муки — она впитает остатки сока из овощей.

Шаг 5 из 8

Перемешайте тесто. Посмотрите на консистенцию. Тесто не должно быть жидким.

Шаг 6 из 8

Раскалите в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите подготовленную овощную массу столовой ложкой. Жарьте драники до золотистой корочки с обеих сторон, минуты по 2-3 с каждой.

Как только выложите овощное тесто, сделайте огонь под сковородой ниже среднего, иначе ваши деруны сверху начнут гореть, а внутри останутся сырыми.

Шаг 7 из 8

Обязательно уложите драники на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

Вкусные, сочные, пышные драники из картошки и кабачков подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощным салатом. Очень удачные и готовятся быстро, советую попробовать.

Приятного!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»

Другие подборки

Ленивые драники из кабачков в духовке

Главная » Рецепты

Рецепты33

Нет такой хозяюшки, которая хотя бы раз не жарила кабачковые драники! Ведь что может быть проще? Уверены, у вас даже есть проверенный рецепт этого блюда. А у
«Со Вкусом» на подхвате новый способ приготовления, еще более диетический и быстрый. Попробуйте приготовить наши драники из кабачков в духовке — останетесь довольны.

Впрочем уточним: сперва это будет один большой драник — на весь противень. Спустя всего минуту из него получится целая тарелка вкуснятины.

Драники из кабачков в духовке ленивым способом

Наши драники, приготовленные в духовке, вполне подходят под категорию «диетические», ведь в них минимум масла! Да и запекание — один из самых здоровых способов термической обработки.

Если желаете, добавьте в овощную массу немного сухих пряных трав для аромата и измельченного чеснока для пикантности. Вкус драников получится еще интереснее, если положите немного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками. В зависимости от размера вашего противня или формы скорректируйте количество ингредиентов.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Кабачок3 шт. Картофель3 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Укроп0,5 пуч. Петрушка0,5 пуч. Зеленый лук по вкусу Паприка1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука220 г

Приготовление

    Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, сложите в миску, отожмите лишнюю жидкость. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите. Всю зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

    В глубокой миске слегка взбейте яйца с подсолнечным маслом. Всыпьте пряности и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто. Добавьте в миску тертые картофель с кабачками и всю зелень. Перемешайте массу.Противень застелите пергаментом. Выложите кабачковую массу, распределите ровным слоем.

    Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пласт слегка остудите, затем нарежьте на квадраты.

Для легкого и здорового ужина лучше не придумаешь. Подавайте угощение с соусом на основе густого йогурта. Заправьте его измельченным чесноком, зеленью и щепоткой соли. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Запеченные оладьи из кабачков — без глютена

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

Делиться заботой!

370 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Я пробовал много рецептов запеченных оладий из цуккини без глютена. С помощью этого рецепта мне наконец-то удалось приготовить запеченные оладьи из цукини, которые не только восхитительны на вкус, но и хорошо держатся вместе, а в духовке становятся красивыми и хрустящими. И без сухариков.

Что такое оладья?

Оладьи, согласно Британской энциклопедии, — это почти любая еда, которую можно панировать или обмакивать в кляре и жарить во фритюре. Технически это означает, что этот рецепт не относится к оладьям, поскольку в конце концов он запекается, а не жарится. Вы также можете назвать эти жареные в духовке оладьи, похожие на мой рецепт жареных в духовке зеленых помидоров, а также эти безглютеновые кусочки цветной капусты буйвола.

Однако я все равно называю их оладьями, вне зависимости от определения. Потому что эти безглютеновые закуски — это все, что вы хотите в оладьях. Они хрустящие и золотистые снаружи, нежные внутри.

Почему оладьи из кабачков?

Каждый год выращиваю кабачки и всегда нужно придумывать новые рецепты. Этот невероятно вкусный! Вы выращиваете кабачки или знаете кого-то, кто занимается этим? Если да, то вы знаете, что рецептов приготовления кабачков никогда не бывает слишком много. Этот рецепт — еще один, который можно добавить в свой репертуар кабачков.

Ключевой ингредиент: сыр пармезан

Помимо цуккини, основным ингредиентом этих оладий является сыр пармезан. Пармезан делает их сырными и вкусными, а поскольку он всегда так красиво подрумянивается в духовке, он способствует хрустящему золотистому внешнему виду котлет. Для достижения наилучших результатов в любом блюде важно использовать свеженатертый пармезан хорошего качества. Мне нравится Пармиджано-Реджано.

Почему мои оладьи размокли?

Есть несколько причин, по которым у вас могут получиться мокрые оладьи.

Основная причина — не удалить лишнюю воду. Тыква-цуккини имеет очень высокое содержание воды, поэтому для этого рецепта важно удалить как можно больше воды из натертой тыквы. Мне нравится использовать марлю, и я держу ее при себе для приготовления желе и многих других рецептов.

Я пытался отжать воду через сито тыльной стороной ложки, но это не работает так же хорошо, как отжимание. Если у вас нет марли, вы можете использовать чистое тонкое кухонное полотенце, чтобы выжать как можно больше воды.

Еще одной причиной размокших запеченных оладий из цуккини может быть температура в духовке. Вам нужна высокая температура в духовке, чтобы успешно приготовить этот рецепт. Я использую температуру духовки 400 °, потому что я использую пергаментную бумагу. Вы должны стремиться к этой температуре, если используете пергаментную бумагу, как я. Любое горячее действительно не рекомендуется при использовании пергамента. Однако, если вы не используете пергамент и используете немного больше масла, вы можете запечь их при температуре 425 °. Просто внимательно следите за ними, так как время выпечки сократится.

Как есть запеченные оладьи из цуккини

Эти оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и станут идеальной закуской для дня игры с соусом для макания, таким как майонез срирача (здесь я использовал майонез с васаби). Некоторые другие вкусные способы насладиться ими:

  • В качестве еды, заправленной сметаной и поданной с салатом.
  • В качестве основы для брускетты.
  • С вареным яйцом и голландским соусом для безглютенового бенедикта.
  • Как котлета для вегетарианского бургера

Могу ли я приготовить эти оладьи заранее?

Да, вы можете сделать это заранее. На следующий день они еще вкуснее. Они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите разогреть их, просто поместите их в духовку на несколько минут, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете заморозить их, разморозить или разогреть из замороженных. Чтобы заморозить, полностью остудите, затем заморозьте их на подносе, пока они не затвердеют. Упакуйте их в контейнер или пакет для заморозки.

Нужны еще рецепты цуккини?

Вот вам еще парочка. Попробуйте овощной суп с цукини и лапшой, безглютеновый хлеб с цукини или томатную запеканку из цукини

Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средний неочищенный цуккини, около 12 дюймов
  • 90 013 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца взбитый
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана нутовой муки
  • Разогреть духовку до 400°

  • Противень размером 16 x 12 дюймов застелите пергаментом и смажьте или сбрызните пергамент оливковым маслом

  • С помощью кухонного комбайна или терки измельчите кабачки и посыпьте солью.

  • Положите натертые кабачки партиями в центр пары слоев марли или используйте чистое кухонное полотенце. Сформируйте «мешок» вокруг цуккини и выжмите из него как можно больше воды. Вы хотите, чтобы кабачки были как можно более сухими. Откиньте кабачки на сито, пока вы готовите остальные ингредиенты. Когда будет удалено как можно больше влаги, у вас должно получиться около 2 чашек кабачков, но можно и немного больше или меньше.

  • В большой миске смешайте яйца, пармезан, чеснок, лук, базилик и перец.

  • После того, как натертые цукини еще раз отжимаются, порциями добавьте их к смеси с пармезаном и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте нутовую муку, тщательно перемешайте

  • Сформируйте из теста 12 шариков (каждый шарик будет чуть меньше ¼ стакана) лист и сплющить тыльной стороной ложки, чтобы сформировать котлеты

  • Выпекать в центре духовки 12 минут

  • Перевернуть котлеты и выпекать еще 12 минут

  • Украсить петрушкой и подавать горячими или дать остыть и поставить в холодильник.

Если вы используете кухонный комбайн, удобно сначала натереть пармезан, отложить в сторону, а затем натереть кабачки.

Если глютен для вас не проблема, вы можете заменить муку из нута универсальной мукой. Тем не менее, вы можете попробовать нутовую муку. Он добавляет слегка ореховый вкус и великолепную текстуру. Кроме того, он гораздо более питательный, так как в нем много белка и меньше калорий.

Поскольку я использовала пергамент, может показаться, что масло не нужно, но его цель состоит в том, чтобы помочь оладьям стать хрустящими и сделать их золотыми, поэтому обязательно используйте его.

Порция: 1 г | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты закусок и закусок

Взаимодействие с читателями

Кето-оладьи из цукини, запеченные в духовке

Кето-оладьи из цукини, запеченные в духовке (оладьи из цуккини) — это питательный, вкусный и сытный семейный завтрак или перекус с низким содержанием углеводов и глютена .

Сейчас сезон кабачков. У нас тонны кабачков и каждый день я пытаюсь придумать, что из них приготовить. Сегодняшний завтрак стал настоящим открытием для моей семьи.

Этот тип оладьи из кабачков Я пеку в духовке, и вы легко сможете сделать то же самое! Просто натрите их, смешайте с другими ингредиентами и поставьте в духовку. Через 15 минут у вас будет очень вкусный завтрак! Конечно, их можно пожарить и на сковороде, но так намного проще и быстрее.

Я не большой любитель кабачков, их водянистая структура мне не очень нравится, но этот кето завтрак из кабачков я могу есть каждый день. Я думаю, что причина связана с моей секретный ингредиент ! Это тыквенных семечек муки. По сути, это молотые тыквенные семечки, и они так хорошо сочетаются с цуккини, они идеально сочетаются!

Являются ли тыквенные семечки кето?

Если вы еще не пробовали молотые тыквенные семечки или муку из тыквенных семечек, вам просто необходимо попробовать! Этот рецепт отличный повод. Тыквенные семечки действительно питательны, а вкус просто невероятный. В этом рецепте я добавляю 2 ст. л. муки из тыквенных семечек, и она дает столько вкуса и не столько способствует углеводам, сколько питательным веществам. Они богаты магнием, медью, железом и витамином К.

Мука из тыквенных семечек

Мука из тыквенных семечек — отличная мука для выпечки с низким содержанием углеводов, ее можно добавлять во все низкоуглеводные хлебобулочные изделия, такие как низкоуглеводный хлеб, торты и пирожные. Из-за особого аромата он даст действительно интересный вкус «цельнозернового». Как из ремесленной пекарни.

Ингредиенты для низкоуглеводных оладий из цукини, запеченных в духовке

Тертые цукини 250 г/8,81 унции

Сыр моцарелла 50 г/1,76 унции

Миндальная мука ¼ стакана/25 г/0,88 унции

Мука из тыквенных семечек 2 ст.л./20 г/0,70 0 унций

Щепотка соли

Щепотка свежемолотого перца

Разрыхлитель ¼ ч.л.

2 л яиц

Как это сделать?

Разогрейте духовку до 180°C (356F).

Кабачки натереть на терке и отжать от лишней воды.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальная мука, мука из тыквенных семечек, щепотка соли, перец, разрыхлитель).

Смешайте натертые цуккини с сухими ингредиентами и яйцами.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 10–15 минут или до готовности.

Подавать со сметаной, йогуртом, греческим йогуртом или чем угодно!

Если хотите, поверх этих оладий можно положить яичницу или фруктовый джем с низким содержанием углеводов, густые взбитые сливки и ягоды. Любая начинка, которую вы обычно кладете на блины или вафли, может идеально подойти к этим блинчикам с цуккини.

Если вам нравятся блюда на противнях, попробуйте мои кето хлеб с беконом.   Кето-хлеб с беконом — один из самых популярных рецептов среди членов моей семьи, а также среди множества кето-семей по всему миру. Также есть очень популярный рецепт вкуснейших

кето блинчиков на сковороде ! Это идеальный кето-завтрак или десерт для всей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *