Рецепт питы в домашних условиях в духовке: Лепешки «Пита» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Лепешки «Пита» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

26 февраля 2019

Home & Kitchen

  • Икра из баклажанов по-Одесски
    3 7 2 Легкий
  • Натуральный лимонад в домашних условиях
    0 3 0 Легкий
  • Итальянский кулич Панеттоне
    1 3 0 Средний
  • Пирог с мясом из теста фило
    2
    4 2 Легкий
  • Маковый пирог на скорую руку
    2 6 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Пита в духовке — отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита — прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука350 г
вода200 мл
дрожжи сухие5 г
сахар1 ч.л.
соль
1 ч. л.
растительное масло20 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло

оставляем тесто подходить на час-полтора

делим тесто на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,5см

выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, на разогретом противне 7-8 мин. Лепешки надуваются, образуя полость, в которую кладем любую начинку по желанию. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 21 43 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 34 183 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 39 185 94

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 29 108 32

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

leo1970

Легкий 121 533 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 36 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 43 260 73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий 39 185 94

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 35 183 63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий 26 193 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 35 132 58

Ламаджо

catwoman

Легкий 42

181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 44 166 7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий 36 132 60

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий 40 116 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний 17 102 38

Армянский лаваш

Анетка

Рецепт лепёшек в духовке, арабская лепешка-пита пошагово, школа ГуруВкуса

В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия, но если вы любите готовить дома, то вот простой рецепт арабской лепёшки-питы. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный хлеб, который можно начинить самыми разнообразными ингредиентами в любимых сочетаниях. Начинка может быть мясной (из обжаренного фарша или кусочков обжаренной курицы, говядины или другого мяса) с овощами, любимыми соусами. Арабская лепёшка идеальна для приготовления шаурмы-шавермы, различных закусок с ветчиной, сыром, рыбой или густыми соусами. Для завтрака лепёшку можно начинить омлетом с зеленью с соусом и ломтиками овощей. Пресную лепёшку-хлеб можно начинить чем угодно! Питу можно есть как горячей, так и холодной, её можно заморозить и достать в нужный момент. Одним словом,

готовьте арабскую лепёшку в домашних условиях — гастрономическое разнообразие обеспечено.

Ингредиенты для 8 штук:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 220 мл воды.
  • 10 г свежих или 3 г сухих пекарских дрожжей.
  • 5 г соли
  • 10 гр сахара

Рецепт лепёшек на дрожжах-арабской питы, пошагово:

  • Растворить дрожжи в тёплой воде (не выше 30ºC).
  • В небольшом количестве очень горячей воде растворить соль
  • В дежу миксера или миску всыпать просеянную муку и сахар, добавить активизированные дрожжи, растворённую в воде соль, перемешать, чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно
  • Накрыть миску тканью и дать постоять 10-15 минут.
  • Замесить тесто вручную или миксером (5 минут на самой низкой скорости). После чего вымесить до однородного состояния.
  • Скатать тесто в шар и оставить в миске под тканью и оставить подниматься примерно на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  • Раскатать тесто колбаской, разделить на 8 частей (каждая весом около 80 гр), скатать в шарики и накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
  • С помощью скалки сформировать из каждого шарика круг диаметром около 15 см, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть перед выпечкой примерно 20 мин.

Важно: круглая форма – залог образования внутреннего кармана, поэтому если лепёшки предназначаются для шаурмы, то при раскатке старайтесь получить как можно более ровный круг.

Как приготовить лепешку в духовке

  • Пока заготовки отдыхают, разогреть духовку с верхним и нижним нагревом до 250ºC, выпекать лучше в режиме с вентиляцией.
  • Установить противень на среднюю высоту духовки. Буквально через 2-3 минуты увидите, что лепёшки набухли.
  • Когда это произойдет, открыть дверцу духовки и быстро перевернуть питу щипцами или кухонной лопаткой и дать выпекаться еще 2 минуты, не дожидаясь пока они приобретут золотистый цвет: в этом случае хлеб будет излишне сухим.
  • Вынуть хлеб из печи, накрыть тканью и дать остыть совсем немного, буквально 4-5 минут. И можно подавать.

Тёплые лепёшки имеют самый богатый вкус и аромат. Готовая лепёшка выглядит слегка набухшей снаружи и практически полая изнутри. Её можно разрезать пополам и заполнить любыми ингредиентами. Или разрезать на кусочки и наслаждаться питой, обмакивая в любой соус.

Пита на сковороде

Арабские лепёшки по этому рецепту можно выпекать и на сковороде: на сухой, без масла и без крышки. Но это займёт больше времени:

  • каждую заготовку питы сначала по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде на среднем огне,
  • затем еще около минуты с каждой стороны, начиная с той, что обжаривалась первой. Лепёшка при этой обжарке начнёт пузыриться и подниматься.
  • Обжарьте еще раз около минуты с каждой стороны, лепешка при этом слегка опадёт в объёме.

Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)

Этот мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для лаваша, который идеально подходит для начинки тахини, хумусом, фалафелем или чем-либо еще, что вы хотите!

Один из самых простых в приготовлении видов хлеба, он также универсален и может использоваться не только в кармане, чтобы положить туда вкусняшки. Вы можете поджарить его, чтобы сделать чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить лаваш пицца.

  1. Об этом рецепте лаваша
  2. Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше
  3. Как приготовить лаваш (пошаговые фотографии)
  4. Карта рецептов

Об этом рецепте лаваша

Лаваш — это ближневосточная лепешка раздувается при выпечке, образуя воздушный карман в середине. По мере остывания он сдувается и сплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половины есть свой карман.

В первый раз, когда я приготовила лаваш на плите, я была так взволнована, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начала печь лаваш в духовке и обнаружила, что от этого он еще больше вздулся.

Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком сильное подрумянивание хлеба, как это происходит при приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему слегка подрумяниться и в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.

Этот рецепт лаваша адаптирован из одной из моих любимых книг о хлебе «Библия хлеба: 300 любимых рецептов» Бет Хенспергер. По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.

Рекомендации по сервировке

После того, как вы испекли домашнюю питу, вы можете проявить творческий подход и придумать различные комбинации сэндвичей и начинок. Фалафель – это всегда классическая начинка, но в него действительно можно положить все, что угодно. Любой тип смешанного салата и заправки хорошо работает, так как лаваш позволяет проявиться вкусу салата, делая блюдо более сытным.

Для более аутентичного индийского или ближневосточного вкуса наполните лаваш тушеными овощами со специями, картофелем или чана масала. Добавьте несколько луковых колец, ломтики помидора и чатни с мятой и тамариндовым чатни. Или приготовьте овощной шашлык или жареную овощную котлету и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!

Советы

Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше

В этом посте с рецептами я перечислил некоторые вопросы, которые задавали читатели, и мои ответы на них.

  1. Почему у моего лаваша нет карманов?
    Есть несколько вещей, которые, если сделать их правильно, раздуют лаваш, что приведет к карманам.
    • Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться.
    • Текстура теста : Тесто должно быть хорошо вымешано. Он должен быть мягким и гладким.
    • Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, то лаваш не поднимется. Так что карманов не будет.
    • Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно прогрета или недостаточно нагрета, лаваш остается плоским, а не пышным, что приводит к более плотному хлебу.
  2. Почему мой лаваш твердый?
    Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Обратите внимание, что для быстрорастворимых дрожжей вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
  3. Можно ли по этому рецепту уменьшить вдвое или удвоить?
    Да , вы можете легко масштабировать рецепт.
  4. Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
    Да. Но при замесе добавьте примерно 1 стакан воды.
  5. Можно ли добавить молоко вместо воды?
    Да, можно добавить молоко. Молока можно использовать столько же, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако обратите внимание, что в зависимости от качества муки вам может понадобиться добавить меньше или больше молока.
  6. Можно ли добавить смесь воды и молока?
    Да можно
  7. Можно добавить немного йогурта (творога)?
    Да, вы можете добавить немного йогурта в тесто, это поможет сделать хлеб мягким, а также придаст ему легкую кислинку.
  8. Почему одни части теста поднимаются, а другие нет?
    Это потому, что тесто раскатано неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые тонкими, что приведет к неравномерной толщине, из-за чего тесто в некоторых местах будет частично вздуваться.
  9. Можно ли обойтись без дрожжей и использовать пищевую соду?
    Можно, но вам придется поэкспериментировать с рецептом.
  10. Можно ли заморозить это домашнее тесто для лаваша?
    Да , можно.
  11. Можно ли заморозить лаваш?
    Безусловно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются хорошими в течение нескольких месяцев.
  12. Можно ли использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых и в каком количестве?
    Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и расстойные свежие дрожжи, такие как сухие активные дрожжи.
  13. Могу ли я сделать тесто на ночь и оставить его для закваски в холодильнике?
    Тесто должно быть выдержано на открытом воздухе при комнатной температуре. Как только тесто увеличится вдвое, его можно поставить в холодильник.
  14. Как хранить лаваш?
    Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
  15. Как разогреть лаваш?
    Нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.

Пошаговый иллюстрированный рецепт приготовления лаваша я разделила на 4 части:

  1. Приготовление теста для лаваша
  2. Сборка, формовка и раскатывание теста
  3. Выпечка лаваша в духовке
  4. 0 на сковороде (на плите)

Пошаговое руководство

Как приготовить лаваш

1: Приготовление теста для лаваша

1. Сначала возьмите 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 щепотку сахара в стационарном миксере миску или в любую миску, в которой вы будете замешивать тесто.

2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки можно добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Для слегка грубой и зернистой пшеничной муки потребуется 1,25 стакана воды.

3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.

4. Перемешайте все деревянной ложкой.

5. Затем с помощью крюка начните месить.

6. Сначала тесто будет липким, но продолжая месить, вы увидите, что лишняя вода впитается в муку, и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после тщательного вымешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Перемешать и вымесить до однородности.

7. Замесить гладкое и мягкое тесто.

8. Смажьте тесто водой или оливковым маслом.

9. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

10. Это фото теста через 1 час.

11. Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите.

2. Сборка, придание формы и раскатывание теста

12. Сформировать колоду и отрезать от теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли.

13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

14. Возьмите каждую часть теста и скатайте в шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста.

15. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для надувания очень важно скатать равномерно. Так что посыпьте чуть большим количеством муки. Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск при раскатывании также должен двигаться по часовой стрелке.

16. Раскатывая хлеб, делайте его немного толстым.

17. Держите эти скрученные диски свободно закрытыми в течение 10 минут.

3. Выпечка лаваша в духовке

18. Аккуратно достать противень из духовки с помощью прихваток. Посыпьте немного мукой и поместите скрученные диски в противень. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

19. Поместите противень обратно в печь. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. У меня ушло 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки. Если вы используете конвекционную печь, предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия (39от 2 до 410 градусов по Фаренгейту). Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти надутые лаваши. Разве они не выглядят хорошо?

20. Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

4: приготовление лаваша на сковороде (варка)

21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.

22. Как только вы будете держать тесто на сковороде, вы увидите, как оно вздуется.

23. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

24. Вот лаваш красиво надулся.

25. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — роти (пхулка). Слегка обжарив обе стороны на сковороде, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

26. Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Разрежьте лаваш на две части, и вы увидите кармашки. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.

Несколько рецептов хлеба

  • Veggie Pizza
  • NAAN BREAD
  • Bhatura
  • Margherita Pizza

Этот рецепт пост из архива (июль 2012 г.) и был обновлен 10 июня 2020.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Лаваш

Дассана Амит

Этот лаваш из цельнозерновой муки мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.

4,87 из 36 голосов

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Ливанская кухня, Мировая

Курс Завтрак, Бранч

Веганская диета

Уровень сложности Средний

  • ▢ 1 чайная ложка растворимых дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей (для сухих активных дрожжей см. примечания ниже по активации и расстойке)
  • ▢ 1 щепотка сахара-сырца или белого сахара
  • ▢ 1–1,25 стакана воды или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 3 стакана или 360 г цельнозерновой муки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Приготовление теста
  • Сначала возьмите растворимые дрожжи и сахар в чаше миксера или в любой другой чаше, в которой вы будете замешивать тесто. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и очень хорошо перемешайте ложкой.

  • Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте все деревянной ложкой.

  • Затем, используя насадку-крюк стационарного миксера, начните замешивать. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку. Замесить гладкое и мягкое тесто.

  • Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

Сборка, формовка и раскатывание теста
  • Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите. Сформируйте в форме полено и вырежьте из теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли. Можно даже отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики.

  • Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия в течение 20 минут.

  • Возьмите каждую часть теста и сформируйте шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Держите хлеб немного толстым во время раскатывания.

  • Держите эти скрученные диски свободно закрытыми еще 10 минут.

Способ приготовления лаваша в духовке
  • Осторожно снимите противень с прихватками. Посыпать мукой и положить на нее раскатанные диски. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

  • Используя прихватки, поместите противень обратно в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки.

  • Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

Способ приготовления лаваша на плите
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не подгорел снизу. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду.

  • Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — Чапати (Пхулка). Слегка обжарив обе стороны, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

  • Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Просто разрежьте лаваш на две части. Вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов.

  1. Тесто для лаваша: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться. В зависимости от качества и типа используемой муки можно добавить меньше или больше воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть мягким и гладким.
  2. Замес руками: Тесто для лаваша можно легко замесить руками. Хорошо вымесить тесто в течение 10-12 минут.
  3. Раскатывание дисков из теста:  Если тесто раскатано неравномерно, то лаваш не поднимется. Таким образом, карманов не будет, или лаваш может вздуваться в одних местах и ​​оставаться плоским в других.
  4. Духовка Нагрев: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно разогрета или недостаточно нагрета, лаваш останется плоским, а не пышным.
  5. Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Примечание для растворимых дрожжей , вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
  6. Масштаб: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
  7. Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
  8. Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
  9. Заменители:
    • Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
    • Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
    • Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей. Оба эти дрожжа должны быть активированы в теплой воде с сахаром перед добавлением в муку.

Пищевая ценность

Лаваш

Количество на порцию

Калории 151 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 235mg 10%

Potassium 142mg 4%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Белок 5G 10%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин В2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин).0004 2 мг 10%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин E 1 мг 7%

Vitamin K 2% 9000 9000
  • 000
  • 9000
  • 000
  • 000
  • 000 9000 9000
  • .

    Vitamin B9 (Folate) 44µg 11%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 50mg 13%

    Phosphorus 136mg 14%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Самый мягкий рецепт лаваша: приготовленный в духовке

    Перейти к рецепту

    Домашние карманы из лаваша превосходят любые купленные в магазине. Они мягкие, пушистые, ароматные и самые вкусные лаваши, которые вы когда-либо ели. Тесто для лаваша самое простое в приготовлении и очень недорогое. По этому рецепту получается 10 питов, которые можно использовать для начинки вашими любимыми блюдами: гироскопом, курицей, фалафелем и даже тунцом. Поставьте их вместе с соусами и овощами и наслаждайтесь!

    Посмотрите видеоинструкцию здесь:

     

    Это тот же самый рецепт, который я опубликовал несколько постов назад. Узнайте, как сделать карманы для лаваша на плите прямо здесь.

    На этот раз я хотел посмотреть, получатся ли питы такими же мягкими и пушистыми, но менее чем в два раза быстрее. И да!!! они сделали.

    Все, что нужно для приготовления питы в духовке, — это несколько противней, немного пергаментной бумаги (для легкой очистки) и духовка. Вот и все! Тесто можно приготовить вручную в большой миске. Однако, если у вас есть настольный миксер, такой как мой любимый Kitchen Aid, то, во что бы то ни стало, используйте его. Это, безусловно, экономия времени.

    Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Благодарю вас!

    Домашние карманы для питы

    В чем разница между питой, приготовленной на плите, и питой, запеченной в духовке?

    Основное отличие – цвет. Питы, приготовленные на плите, более золотистые. Лаваши, которые выходят из духовки, бледные. В остальном они на вкус абсолютно одинаковы! Мягкий и вкусный.

    Предупреждение:

    Если ваша духовка находится под плитой или где-то близко к земле, будьте осторожны! Защищайте свое лицо, особенно ресницы (если вы носите тушь, будьте особенно осторожны) и отводите взгляд, когда открываете дверцу духовки. Жар исходит молниеносно, и если ты не отодвинешь лицо, то можешь потерять несколько ресниц. ха-ха! Кроме шуток, это реальная опасность, и вы должны серьезно отнестись к этой предосторожности, чтобы не навредить себе.

    При какой температуре запекать питы?

    Моя духовка нагревается до 525°F, 270°C. Таким образом, от 525 до 550 градусов будет идеально. Лаваши, расположенные ближе всего к нагревательному элементу (у меня они внизу духовки), готовятся быстрее всего. Так что следите за ними.

    Как долго они выпекаются?

    4 минуты. Имейте в виду, что температура в духовке может быть разной, и некоторые из них могут занять больше времени, а другие могут быть готовы на минуту раньше. Как только они надуются (воздушный шар), вынимайте их. Единственный раз, когда я готовил бы их на минуту дольше, был бы, если бы я подавал их (всех) сразу после того, как они испечены.

    В противном случае достаньте их и разогрейте в духовке, тостере или даже на гриле перед подачей на стол. Это поможет им оставаться мягкими.

    Как хранить запеченные карманы из лаваша:

    Полностью остудить их, переложить в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

    Традиционный греческий соус цацики

    Метод во фритюрнице:

    Лаваш Карманы можно легко приготовить во фритюрнице. Замесить тесто и сформировать питы.

    Разогрейте аэрофритюрницу до 400 °F и поместите один лаваш внутрь корзины. Варить 4 минуты. Не поддавайтесь желанию перевернуть питы на полпути к приготовлению, иначе они могут не образовать карманы.

    Если они набухнут на 3-й минуте, переверните лаваш и готовьте на другой стороне в течение последней минуты приготовления.

    Домашний карманный хлеб из питы во фритюрнице

    Посмотрите видео о методе фритюрницы:

    Наполните питы мясом гироскопа, курицей-гриль, фалафелем или вашими любимыми блюдами. Используйте оставшиеся питы, чтобы приготовить чипсы из питы и подавайте их вместе с цацики или вашими любимыми соусами.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт лаваша, и мне было бы интересно услышать ваше мнение. Поделитесь своими развлечениями со мной в Instagram и Facebook. До скорого!

    Ингредиенты

    • Сухие ингредиенты:
    • • 4 и ¼ стакана (648 г) муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки соли
    • Влажные ингредиенты:
    • • 1 чашка (250 мл) теплой воды
    • • 1 чашка (250 мл) теплого цельного молока
    • • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки сахарного песка
    • • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.
    2. В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте все влажные ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте дрожжам активироваться в течение 8 минут. Как только наверху смеси образуется пухлое облачко, дрожжи активизировались.
    3. Добавить оливковое масло вместе со всеми сухими ингредиентами и месить на низкой скорости в течение 12 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками оливкового масла и переложите тесто в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в самой теплой комнате вашего дома, чтобы подняться, пока объем не удвоится. Около 1 часа.
    5. Разогрейте духовку до 525 °F, 270 °C.
    6. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
    7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круги диаметром 6-7 дюймов. Сохраняйте их толщину одинаковой. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы раскатать их равномерно.
    8. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и при желании посыпьте сверху манной мукой.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *