Рецепты легкой еды: Блины с курицей, сыром и спаржей рецепт

Рецепты ужинов для желающих похудеть

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – вопрос, который наверняка в преддверии пляжного сезона мучает многих девушек, набравших за зиму пару лишних килограммов. Сразу скажем: давать себе зарок, что ужинать вы не будете больше никогда, не стоит. Жёсткие ограничения приведут только к тому, что в какой-то момент вы обнаружите себя ночью стоящей у холодильника и поедающей всё подряд. Чтобы похудеть, не стоит голодать: нужно просто есть правильно. Сегодня в нашей подборке вы найдёте рецепты полезных лёгких блюд, которые вполне можно есть на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Лёгкий овощной суп

Если надо побыстрее избавиться от лишних складок на талии, то существует прекрасный и совсем не экстремальный для здоровья способ. Попробуйте пару недель есть на ужин овощные супы (без хлеба и сухариков, разумеется). Желательно исключить из ингредиентов калорийный картофель, заменив его лёгкими некрахмалистыми овощами, как в рецепте Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет»

. Чтобы суп получился вкусным и наваристым, а не просто отваренными в воде цукини и брокколи, не поленитесь и сварите сначала овощной бульон. Много времени это не займёт. Рецепт супа и бульона вы найдёте здесь.

Зелёный смузи

Для тех, у кого сила воли вообще кремень, а мотивация похудеть серьёзная, овощной суп на ужин можно чередовать со стаканом густого полезного смузи. В идеале не с сытным бананом и сладкой клубникой, а продуктами, калорийность которых стремится к нулю, но пользы в которых очень много. Это разнообразные зелёные некрахмалистые фрукты, несладкие ягоды, свежая зелень. Например, вот такой яркий смузи от кафе полезной еды SEEDS с зелёным яблоком, стеблем сельдерея и листьями шпината. Рецепт здесь.

Салат с осьминогом и фенхелем

Отварные или приготовленные на пару морепродукты вроде креветок, кальмаров, мидий в сочетании с охапкой свежих листьев салата, как в рецепте

Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, станут прекрасным ужином для худеющей девушки. Только не стоит готовить к такому блюду жирный соус, хрустящие гренки или какую-либо другую утяжеляющее блюдо «компанию». Достаточно лёгкого микса маленькой ложечки полезного для кожи и волос кунжутного масла, соевого соуса и перца чили. Рецепт салата и лёгкой заправки вы найдёте здесь.

Филе лосося в томатах


Вкусное, простое и очень быстрое блюдо от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка». И конечно же, очень лёгкое. Главное – предварительно подержать обычное филе лосося в цитрусово-медовом маринаде, придав ему тем самым оригинальный вкус и классный аромат. Остальные ингредиенты в блюде полностью диетические, а для приготовления как соуса, так и самой рыбы вам даже не понадобится масло. Рецепт здесь.

Стейк из палтуса

В этой невероятно полезной рыбе множество нужных нашему организму микроэлементов, легкоусвояемого белка и всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, откажитесь от использования масла при приготовлении. Обжарьте филе палтуса на электрогриле, слегка запеките его или приготовьте на пару, но главное – перед этим замаринуйте рабу, как в рецепте ресторана Villa Sumosan. Получится легко и очень вкусно. Рецепт здесь.

Поделитесь с нами, что вы едите на ужин, когда хотите сбросить лишний вес. Ограничиваетесь ли лёгкой порцией салата или предпочитаете после работы выйти на пробежку, а поужинать как обычно?

Теги: похудение обзор рецептов

5 простых шагов для легкой и интересной готовки

  • РЕЦЕПТЫ
  • howtocook
  • lessons
  • dishes
  • sweets
  • FAQ

09. 01.2018

Если готовка ассоциируется у вас с рутиной, обязаловкой, скукой, спешкой или вовсе вызывает страх, пора это исправить! Готовить еду можно быстро и с удовольствием, с творческим настроем, свободно и с азартом. И да, готовить можно без рецептов, таймеров и весов, и не проводить на кухне по пол дня. Иногда даже не надо включать плиту:) В этой статье вы узнаете, как влюбиться в мир еды и проводить время на кухне с удовольствием.

 

 

1. Пробуйте новые продукты. У всех нас есть любимые блюда, но если вы хотите расширить ежедневное меню, состоящее из борща-пюре-котлет-шарлотки, если хотите научиться новому, попробовать множество невероятных вкусов и познать мир еды — нужно знакомиться с НОВЫМИ ингредиентами.

Ходите в новые для вас магазины, премиум-маркеты, рынки и лавочки с био-продуктами, рассматривайте баночки и упаковки, изучайте ассортимент. Никогда не пробовали авокадо, рисовую муку или нут? С недоверием поглядываете на розмарин и куркуму? Смело покупайте новые для вас продукты — они вас не укусят:)

Не стоит две недели смотреть на новую пачку с кускусом, который вы купили и поставили в шкаф.

От вашего пристального взгляда он не приготовится. Прочтите инструкцию на пачке и просто сделайте это! Приготовьте новый для вас продукт, будь то брюссельская капуста или полба, и посмотрите, что получится. Важно ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ то, что у вас получилось.

Удачно ли вы приготовили блюдо, а может, вы превратили крупу в кисель, или наоборот недоварили ее? Во избежании таких ошибок стоит пробовать блюдо во время готовки. Понравился ли вам вкус и текстура нового ингредиента? В сочетании с чем вы бы приготовили его в следующий раз? Важно не просто механически готовить те или иные продукты — важно делать выводы и анализировать, все ли вам понравилось, что бы вы изменили / дополнили в следующий раз. Только ОСОЗНАННАЯ практика поможет вам готовить более свободно и с удовольствием.

 

 

2. Не бойтесь экспериментировать! Только так можно расширить свой кругозор и открыть много нового. Сочетайте контрастные продукты — например, шоколад и розмарин, горчицу и мед, соленый сыр и джем, картошку и лимонную цедру итп.

Чувствуйте БАЛАНС вкусов и текстур, смешивайте ингредиенты осознанно и с пониманием дела. Конечно, бездумно смешивать мясной фарш вместе со сгущенкой и солеными огурцами не нужно, но очень часто в ходе экспериментов рождаются невероятные вкусы, которые станут вашими любимыми!

Чтоб вам было проще ориентироваться, чтоб было понимание, что с чем сочетать, познакомьтесь с уроками Easy cooking lessons.

Даже с простыми блюдами можно заметно расширить меню. Добавьте в шарлотку груши, имбирь и мускатный орех, и испеките ее на овсяной или цельнозерновой рисовой муке вместо привычной белой.

В овощной салат можно добавить горсть нарубленных орехов, оливки или свежую бруснику, а в качестве заправки вместо банальной сметаны сделайте медово-горчичную заправку — просто смешайте примерно в равных пропорциях мед или сироп + горчицу, добавьте хорошее оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец, и все тщательно перемешайте.

Привыкли готовить хумус или песто по одному и тому же рецепту? А почему бы не попробовать что-то НОВОЕ! Добавьте в хумус вместо кунжута прогретые на сковородке орехи и вяленные томаты, а для соуса песто сделайте микс из базилика, петрушки и кинзы, и вместо оливкового масла используйте кунжутное или тыквенное (помните, что все растительные масла должны быть нерафинированные). Приготовьте привычные блинчики или панкейки на полбяной или кукурузной муке, а вместо сливочного масла используйте кокосовое. Новые вкусы и ароматы приятно удивят вас! Что-то понравится больше, что-то меньше, но только в ходе практики и анализа готовых блюд можно научиться новому.

 

Кстати, удобные рецепты соусов и блинчиков, а так же более 100 блюд на каждый день, ждут вас в сборнике

Simple Food🙂

 

 

3. Готовьте блюда из того, что есть под рукой. Вовсе не обязательно бежать в магазин за мукой, если она закончилась — замените ее размолотой овсянкой. Вместо молока используйте сливки или кокосовое молоко разведенное водой, вместо надоевшего и неполезного майонеза — сметану с горчицей и лимонным соком, а для приготовления пюре вместо банальной картошки используйте цветную капусту + кабачки, или же брокколи + зеленый горошек.

Подобных примеров очень много, не бойтесь выходить за привычные рамки. Имейте дома ЗАПАС разнообразных продуктов: разные виды круп, пасты и муки, разные виды масел, горчицу, мед, протертые томаты, оливки, вяленные томаты, свежий имбирь, лимоны и зелень, сухие специи, замороженные продукты вроде брокколи, зеленого горошка, морепродуктов или ягод, свежие молочные продукты, овощи, фрукты. Подробный список покупок есть в сборнике

Simple Food и в онлайн-курсе Let’s start cooking.

Совсем не обязательно закупать продукты под конкретное блюдо — развивайте фантазию, учитесь ЧУВСТВОВАТЬ продукты, чувствовать что с чем сочетается, какие комбинации наиболее удачные. Представьте, будто вы художник с палитрой красок — открывайте холодильник и кухонный шкаф, и вперед к творчеству:)

Никаких 187 грамм муки — нам не нужны сложности. Так здорово готовить из того, что есть под рукой, развивать фантазию и азарт, чувствовать себя первооткрывателем. Интуитивная готовка — это легко и интересно, попробуйте!

 

 

4. Вдохновляйтесь красивыми стильными фотографиями. Внимательно на них посмотрев, можно определить СУТЬ блюда, выявить основные ингредиенты и приготовить что-то похожее. Вовсе не обязательно под фотографией салата или сэндвича с отчетливыми ингредиентами писать «а можно рецепт».

Почему бы самому не понять суть блюда и попытаться рассмотреть ингредиенты? Это легко и увлекательно! Не смотрите на фотографии как на абстрактное нечто — рассмотрите само блюдо, продукты, проанализируйте сочетание вкусов. «Метод Шерлока» мы разбираем на курсе Basic cooking.

Конечно, стоит смотреть на стильные и качественные кадры. Вкусные идеи для вашего меню вы можете найти по тэгу #cooking@public_ustinovadasha. А если кликнуть на #inspiration@public_ustinovadasha, вы найдете вдохновляющие советы о том, как сделать свою кухню более стильной и уютной.

Подписывайтесь в инстаграме на классных фуд-фотографов и стилистов, например:

 

instagram.com/thedaleyplate

instagram. com/thelittleplantation

instagram.com/gkstories

instagram.com/choosingchia

instagram.com/loveandlemons

instagram.com/eatthisorg

 

 

Внимательно смотрите на каждую фотографию, АНАЛИЗИРУЙТЕ ее. Обращайте внимание на подачу блюда, на ингредиенты, на посуду и текстиль. Плюс ко всему, многие из этих талантливых людей ведут свои блоги, где делятся рецептами — почему бы и вам не попробовать приготовить что-то похожее, адаптируя рецепт под себя. Со знанием дела, конечно:)

 

И непременно смотрите кулинарные передачи — они дают огромный заряд вдохновения! Читайте в блоге о том, что и как смотреть, чтоб получить максимум удовольствия и классный результат.

 

 

5. Сделайте этот блог своим помощником. В рубрике «Готовим без рецептов» вас ждут идеи, советы и фишки, с помощью которых вы сможете вдохновиться на новые кулинарные эксперименты, и уже сегодня приготовить что-то новое и очень вкусное! Да, вы не увидите точных рецептов, вроде «возьмите 125мл молока, 2гр соли и 5гр корицы». Но вам и не нужны точные данные! Возьмите в качестве основной идеи саму концепцию блюда, проанализируйте основные ингредиенты и их пропорции, а можете и свой вариант придумать. Таким образом можно пользоваться любыми другими рецептами в разных источниках — конечно, надежными и современными. Читайте в блоге, где брать классные рецепты:)

При наличии базовых навыков готовки, вы без труда сможете изменить рецепт почти до неузнаваемости, оставив его суть и скелет. Можно заменять специи, миксовать разные виды муки и масел, заменять овощи, фрукты и крупы с похожей текстурой и вкусом. Таким образом, имея в запасе пару-тройку основных идей (например, кекс с фруктами, крем-суп, салат итп) вы можете придумать десятки разных вариаций одного и того же блюда. Не бойтесь экспериментировать, это же так интересно:)

 

 

А если вы хотите новых впечатлений, иначе взглянуть на составление меню и научиться готовить без рецептов, получить море идей и вдохновения и начать, наконец, получать удовольствие от приготовления еды — присоединяйтесь к нашей онлайн-школе Easy cooking. Вы получите понятную структурированную информацию, вас будут ждать интересные задания и новый непривычный подход, который дает потрясающие результаты. Вы будете в восторге от новых открытий:)

Если вам не хватает самых базовых знаний, начать лучше всего с курса для новичков. Если же у вас есть базовые навыки готовки, но вам не хватает фантазии, новых идей, знаний о здоровом питании и сервировке блюд — тогда вам отлично подойдет основной курс школы. А если вы любите домашнюю выпечку, рекомендую вам сборник рецептов Home made desserts🙂

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, не бойтесь выходить за привычные рамки и шаблоны. Мир еды потрясающий, в нем столько всего интересного — никогда не поздно узнать новое и расширить свой кругозор! Меньше сложностей, смелее:)

 


Добро пожаловать!

Привет. Меня зовут Даша, и я влюблена в мир еды: обожаю придумывать новые рецепты и идеи, обожаю красиво фотографировать свои блюда, люблю эстетику еды, фуд-стилистику. И, конечно, люблю вкусно покушать:)

Я убеждена, что готовить можно и нужно с творческим настроем, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания вкусов и чувствовать себя на кухне свободно и вдохновенно, будто художник с палитрой. Именно этому я учу в своей фуд-школе Easy cooking, именно об этом пишу в блоге и рассказываю на воркшопах.

Добро пожаловать на борт! Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием, познавайте бесконечный мир еды — это так интересно!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лучший рецепт мексиканской сковороды с говядиной и рисом

Есть ли что-нибудь лучше, чем одно блюдо на сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это готовится всего за 40 минут с минимальной подготовкой и является настоящей победой на ужине в будний день.

Здесь вы можете немного изменить вещи, чтобы они соответствовали потребностям вашей семьи. Не большие любители специй? Мы рекомендуем оставить зеленый перец чили для аромата, но вы можете легко уменьшить или исключить порошок чили. Хотите (немного) более здоровую пищу? Замените говядину на фарш из курицы или индейки, а белый рис на коричневый. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, и вам, вероятно, потребуется добавить дополнительную жидкость, так что следите за этим.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
5 мин. ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 c.

    белый рис

  • 1

    15 унций. банка жареных помидоров

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, промытая и высушенная

  • 1 1/2 c.

    кукуруза (свежая, замороженная или консервированная)

  • 1

    4 унции. банка зеленого чили

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 1 ст.

    порошок чили

  • кошерная соль

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c.

    тертый сыр чеддер и монтерей джек

  • Свежая кинза, для украшения

  • Указания

      1. В масле на среднем огне, на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут, разминая деревянной ложкой, когда он подрумянится. Слить жир.
      2. Шаг 2. Переместите говядину на одну сторону сковороды и добавьте белый рис на другую сторону. Готовьте 2 минуты, затем добавьте жареные помидоры, черную фасоль, кукурузу, зеленый перец чили, тмин и порошок чили. Приправьте солью и перемешайте, затем залейте куриным бульоном.
      3. Шаг 3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
      4. Шаг 4. Посыпьте чеддером и монтерей джек и накройте крышкой, чтобы дать растаять, 2–3 минуты.
      5. Шаг 5Украсьте кинзой и подавайте.

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

    Линдси Фанстон

    Исполнительный редактор

    Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

    20 лучших простых рецептов комфортной еды | Еда

    Начните свой день с пикантных круассанов от Найджела Слейтера или великолепных блинчиков с черникой от Равнит Гилл. На обед или ужин? Легкий сырный чили от Найджеллы Лоусон, идеальная запеченная картошка от Йотама Оттоленги или жаба в норе от Натана Аутлоу. Ваше угощение в середине недели: лапша Уйен Луу или дешевый и веселый семейный дал Эми и Эмили Чанг. Завершите блюдо печеными яблоками от Олии Геркулес или коблером от Лопе Арийо. Список рецептов, который читается почти как колыбельная.

    Густая, сливочная похлебка, нечто среднее между тушеным мясом и слегка тягучим ризотто

    Рецепт Найджела Слейтера запеченных круассанов с ветчиной и сыром. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

    Круассаны, приготовленные в стиле pain perdu, с начинкой из темных завитков спека и лужиц расплавленного фонтина

    Любимый рецепт зимнего рагу Трине Ганеман – лабсковы. Фото: Columbus Leth

    Это классическая скандинавская закуска, приготовленная из мяса с большим количеством вкуса, подается с зеленым луком и маринованной свеклой.

    Макароны с сыром по рецепту Лауры Гудман. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    Для приготовления классического макаронного сыра вам нужно встать над большой кастрюлей с бешамелем и лично загрузить в нее чеддер

    Рецепт Натана Аутлоу «жаба в норе». Фотография: Дэвид Лофтус

    Полная детских воспоминаний, жаба в норе простая и согревающая – только не вынимайте ее из духовки слишком рано

    Картофель в мундире Йотама Оттоленги с яйцом и соусом тоннато. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    В нем сочетаются два самых простых и сытных блюда: печеный картофель и яйцо всмятку

    Dal – рецепт пехина от Эми Чанг и Эмили Чанг. Фото: Мартин Пул

    Этот дал, идеально подходящий для перекуса в середине недели, очень прост в приготовлении: питательный, сытный и недорогой.

    Рецепт супа из тыквы и кардамона от Ясмин Хан. Фото: Мэтт Рассел

    Обогащенный кокосовым молоком и опьяняющим вкусом кардамона, этот суп безмерно успокаивает и утешает

    Рецепт Найджела Слейтера с картофелем, камамбером и укропом. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

    Блюдо для холодной погоды, богатое крахмалом, сливками и сыром, вдохновленное тартифлетом 9.0003 Рецепт запеканки с помидорами черри, луком-пореем и артишоками от Рукмини Айер и фетой. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    Это нечто среднее между фриттатой, жабой в норе и восхитительным гигантским пикантным блинчиком

    Савойская капуста, жареная цветная капуста и лапша с перцем кешью – рецепт mì xào chay от Uyen Luu. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    В сливочном масле и рыбном соусе есть что-то такое пикантное, что превращает этот обед в середине недели в настоящее лакомство

    Чеддер на тостах со сладким луком-пореем по рецепту Эмили Скотт. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    Есть что-то хорошее в луке-порее и сыре вместе. Больше ничего и не нужно

    Многозерновая каша с капустой, фундуком и копченой рыбой по рецепту Клэр Птак. Фотография: Romas Foord/The Observer

    Начните день с пикантной каши, которая сытна и отлично подходит для зимнего периода. Добавьте яйцо для дополнительного белка

    Сырный рецепт чили от Найгеллы Лоусон. Фотография: Romas Foord/The Observer

    Колбаски чоризо, смешанные с фаршем и моцареллой, быстро приготовят миску чили в техасско-мексиканском стиле

    Рецепт блинчиков с черникой от Равнит Гилл. Фото: Ромас Форд/The Observer

    Идеальные для завтрака выходного дня, эти блины могут быть толстыми или тонкими, в зависимости от того, кого вы кормите

    Рецепт рагу из арахиса и сладкого картофеля от Мелиссы Томпсон. Фото: Патрисия Нивен

    Ароматное вегетарианское рагу с влиянием Западной Африки и Ямайки можно приготовить менее чем за полчаса.

    Рыбный пирог с рости по рецепту Рози Сайкс. Фотография: Ромас Форд/The Observer

    С этим рыбным пирогом с хрустящей корочкой не нужно пюрировать или делать белый соус.

    Печеные яблоки с рикоттой и изюмом по рецепту Олии Геркулес. Фото: Джо Вудхаус

    Выпекайте эти яблоки до тех пор, пока кожица не лопнет, мякоть не станет пушистой, а рикотта не карамелизируется сверху

    Рецепт коблера из подорожника от Лопе Арийо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *