Рецепт питы в домашних условиях с фото: Пита в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Пита в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пита -греческий хлеб с характерным кармашком внутри. На самом деле, пит множество видов: израильская, грузинская, иракская, арабская, ливанская и т. п. Пита может быть тонкой и толстой, но для всех их характерно наличие кармашка внутри. Кармашек позволяет использовать её одновременно как посуду (например, в неё можно положить сувлаки или греческий салат). Ее можно использовать как ложку для того чтобы есть с тарелки. И конечно же можно использовать ее как хлеб.

Пита в духовке (этап 1)


Добавить в миску все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить 180 мл (неполный стакан) тёплой воды и масло.


Пита в духовке (этап 2)



Тесто хорошо вымешать, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

При необходимости немного добавить тёплой воды. (Воды может уйти чуть больше в зависимости от вида муки.)


Пита в духовке (этап 3)



Слегка припорошите мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 60-90 мин.


Пита в духовке (этап 4)



Разделить на 4-5 частей из которых скатать шарики, затем сформировать из них лепешки. При всём этом стараться использовать как можно меньше муки. Толщина лепёшек примерно 0,5 см. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.


Пита в духовке (этап 5)



Нагреть духовку до 230-250 С и выпекать 6-7 мин. Чем выше температура, тем лучше получается кармашек и пышнее сама пита.


Пита в духовке (этап 6)



Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Популярная на востоке лепешка пита (πίτα [пи́та]) встречается у всех народов Средиземноморья и Ближнего Востока. Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной (грубого помола) или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования.

Греческая пита, приготовленная на сковородке

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки при высокой температуре в духовке — горячий пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной. Чаще всего такой вид питы считается арабским, однако распространен и на Кипре.

Греческая пита

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гирос. От греческого слова «γύρω» — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — дзадзики. Пита гирос в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это

сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и воду, можно еще немного дрожжей.

Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час
  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Рецепт кипрской питы в духовке

Этот вариант питы чаще встречается на Кипре и готовится в духовке. Используется, как в качестве хлеба, так и в качестве самостоятельного блюда быстрого питания с начинкой.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Порции 3 порции
  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло, хорошо размешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте под пищевой пленкой.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Стол посыпать мукой, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать поочередно переворачивая в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

  4. Духовку нужно разогреть до 250 градусов в течение 10 минут. Лепешки, раскатанные в муке, выложить на решетку или противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым антипригарным ковриком). Отправить выпекаться на 10 — 15 минут.

  5. Температуру можно оставить такую же или немного уменьшить — до 220 градусов. Когда питы «надуются» и немного подрумянятся их можно вытаскивать.

Питы по-кипрски готовы! Остается остудить, а затем сложить в целлофановый пакет для хранения. Такие питы можно наполнять начинкой. Для этого надо сделать продольный разрез сбоку и вложить туда предварительно приготовленную смесь из мяса и/или овощей, заправленную соусом дзадзики.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Пита — что это такое, чье национальное блюдо, рецепт

Пита – это одно из самых известных блюд Востока, которое обрело огромную популярность во всем мире, особенно в стрит-фуде. Давайте поговорим о правилах приготовления и основных составляющих рецепта, обсудим способы подачи, а также затронем и историю появления этой вкусной лепешки!

История появления

Так что такое пита (или питта)? Пита — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Греции, Израиле, арабских странах. Представляет собой тонкий круглый плоский пресный хлеб – изготавливается из белой или коричневой муки. (сейчас можно найти также лепешки из мультизерновой муки, а также лепешки с пророщенным зерном)

Чтобы понять, что это такое – пита, нужно заглянуть вглубь страниц истории. Первые упоминания о лепешке появились еще в Ветхом Завете – на страницах можно найти слова «пат хлеба», что расшифровывается как «каравай».

Отличительная особенность хлеба – небольшой кармашек внутри, который позволяет сделать лепешку своеобразной тарелочкой основного блюда. Традиционная арабская питта имеет диаметр 10-15 сантиметров.

Популярность этого кушанья выросла в 1950-х годах. В Израиле начался бум продажи стрит-фуда. Именно евреи-переселенцы из Северной Африки популяризовали питу, предлагая горожанам фалафель, завернутый в пресный тонкий хлеб.

На вопрос, какой национальности блюдо — пита, ответить довольно таки сложно, его часто готовят в Греции, Израиле, Турции и  Египте.

Надеемся вам более менее понятно чье национальное блюдо питта!  А как делается уникальный кармашек, который позволяет начинять хлеб?

  • При жарке образуется водяной пар;
  • Он скапливается пузырьком в центре лепешке;
  • Благодаря пару слои теста отделяются;
  • Таким образом получается небольшой карман, который можно отделить острым ножичком.

Мы узнали, что это за блюдо – пита. Пора поговорить о том, из чего делают вкусную лепешку, и приведем подробный простой рецепт.

Рецепт приготовления

Пита – это блюдо, которое может приготовить каждый. Нужно лишь немного усердия и терпения. Давайте рассмотрим рецепт приготовления, рассчитанный на шесть лепешек.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 140 мл чистой воды;
  • 3 грамма сухих дрожжей;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

А теперь начинаем делать вкуснейший пресный хлеб:

  • Перемешайте пшеничную муку с водой и дрожжами, добавьте соль и масло;
  • Месите тесто руками или блендером до получения эластичности;
  • Скатайте шар и положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем;
  • Оставьте миску на час в теплом месте;
  • Спустя час выпустите из теста воздух, разделите его на шесть небольших шариков;
  • Оставьте шарики под полотенуем еще на 15 минут;
  • Растяните каждый круглешок руками в лепешку, толщиной не более 0,5 см;
  • Поверхность обваляйте в кукурузной муке;
  • Переложите готовые хлебцы на пергамент, смазанный маслом;
  • Разогрейте духовку до 240 градусов и положите перевернутый противень;
  • Поместите питты на противень и выпекайте по три минуты;
  • Сигналом готовности послужит раздувание теста.

Готовые лепешки можно положить в глубокую емкость, выстеленную салфеткой. Рекомендуем закрыть ее крышкой, чтобы питы остались мягкими.

Посмотрите на видео рецепта, чтобы убедиться в том, что вы сможете справиться с несложным способом приготовления.

 

С чем едят (начинки для питы)

Мы уже обсудили, что такое пита –  что с ней приготовить поговорим чуть ниже. Это универсальное кушанье, которое сочетается с огромным количеством разнообразных добавок. Например, очень популярна пита с курицей!

 Какая это кухня – пита, как мы уже сказали  ближневосточная!

Давайте рассмотрим основные варианты начинок?

  • Мясо – баранина, телятина, свинина или курица;
  • Любые овощи – помидоры, огурцы, салат, баклажаны;
  • Хумус или фалафель;
  • Фрукты и йогурт;
  • Нут и другие бобовые;
  • Свежий или жареный сыр;
  • Авокадо и рубленная зелень.

Вы можете смело заворачивать в питу начинку для шаурмы или донера. Предложим несколько простых вариантов миксов:

  • Обжаренная курица, красный сладкий перец и лук;
  • Жареная в соусе свинина с грибами;
  • Авокадо и редис, смешанные с рикоттой;
  • Подсоленная рыба с солеными огурчиками и зеленью;
  • Салат из свежих овощей, нарезанная говядина и картофель фри;
  • Свежая пекинская капуста, корейская морковь, кусочки курицы и соленые огурчики;
  • Козий сыр, сушеная клюква и шпинат, перемешанный с яблоками.

 

Полезные советы

Дадим несколько полезных советов, которые вам обязательно пригодятся:

  • Обязательно используйте соус или свежие овощи, иначе готовое блюдо получится суховатым;
  • При использовании соуса будьте умеренны – не стоит наливать большое количество жидкости, чтобы пита не размягчилась;
  • Наполнять лепешку стоит непосредственно перед подачей на стол;
  • Вы можете использовать как горячую, так и холодную начинку, но вот сам конвертик рекомендуется разогреть перед подачей;
  • Кусочки могут быть нарезаны любым способом – от величины нарезки вкусовые особенности не изменятся.

Посмотрите еще на фото это наивкуснейшей закуски!

Мы уверены, вы уже захотели есть!

Кстати, это блюдо хорошо использовать в качестве полезного перекуса дома, на работе или учебе! Просто заверните лакомство в бумагу или фольгу и наслаждайтесь ей, как только проголодаетесь!

Теперь вы знаете, что такое пита в кулинарии, а также чем наполнить тонкую вкусную лепешку. Наслаждайтесь неизведанными доселе сочетаниями и радуйте близких удивительными блюдами.

Рецепт знаменитых домашних пончиков от бабушки (+ ВИДЕО)

Не знаю, что так привлекает в этих пончиках (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю вам, что это так. Все любят эти домашние пончики.

Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики наверняка сбивают с толку чьи-то носки! Лучше всего подавать в теплом виде, эти лакомства прямо рядом с нашими домашними булочками с корицей!

Бабушкины знаменитые пончики

Следующий рецепт — ВСЕГДА любимый семейный рецепт. Каждый раз, когда становится холодно или дождливо, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, не хочет ли она приготовить домашние пончики.

Ее пончики известны в нашей семье, и они такие вкусные, что мы постоянно их жаждем !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резерва). 😉

В чем разница между пончиками, купленными в магазине, и домашними ?! Вы должны попробовать их узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.

Чтобы сделать эти пончики, нужно выполнить несколько шагов, но мы обещаем, что они все еще довольно простые.

Как приготовить домашние пончики

Опять же — для этих пончиков требуются дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем вам помочь, следуя инструкциям на букву T. 😉

Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

Пока молоко нагревается, добавьте масло (комнатной температуры) в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо смешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

Насыпать муку на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков.Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накройте и дайте подняться на 1–1½ часа.

Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Не забудьте также обжарить дырочки, потому что они так же вкусны!

Можете ли вы наполнить пончики?

Да, можно! Для этого не пробивайте дырку в пончике. Приготовьте и обжарьте в соответствии с инструкциями, а затем добавьте свою начинку (пудинг, желе, Nutella) в сторону пончика, когда он остынет.

Глазурь

Пока пончики жарятся, приготовьте глазурь для пончиков.

Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны покрыты.

Положите на тарелку или решетку, чтобы излишки глазури стекали.

Есть разные вариации глазури. Например, вы также можете добавить в эту глазурь немного какао-порошка, чтобы получить шоколадный оттенок.

Также можно добавлять любые виды посыпки или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.

DONUT FAQ + СОВЕТЫ

Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если их не хранить должным образом. Поместите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.

Можете ли вы сделать пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте подняться в течение часа.

Ты умеешь печь пончики? Когда пончики перестанут подниматься, их можно испечь. Для этого положите на слегка смазанный жиром противень для печенья, смажьте верхнюю часть растопленным сливочным маслом и запекайте 12-14 минут, не забывая вращать пончики на полпути.

Можно ли жарить домашние пончики на воздухе ? Да, можете, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного в масле.Положите несколько пончиков в корзину, убедившись, что они не соприкасаются.

Закройте фритюрницу, установите температуру 350 градусов и жарьте 5-8 минут. Время будет зависеть от размера ваших пончиков. Для пончиков обжаривайте 3-4 минуты.

Как я уже упоминал, этот рецепт требует времени, но пончики слишком хороши, чтобы не попробовать их самостоятельно. Поверьте, когда мы говорим, что вы их полюбите !!

Нам нравится больше угощений на завтрак:

Домашний хумус • Повар сладкого горошка

Я знаю, это прозвучит немного странно, но на самом деле я не любил хумус.

Странно, правда?

Я имею в виду, что это ХУММУС — как блюдо для здоровых людей.

Здоров ли я пища? Я так и думал, но хумус…

Я придерживался этого маленького секрета довольно долгое время, распространяя его на вечеринках, не обслуживая свой дом, а просто живя без хумуса.

Честно говоря, какое-то время все было хорошо. Никто даже не заметил.

(Вроде как я не очень люблю сыр блю. Но это ни здесь, ни там.)

Затем что-то случилось.

Я полагаю, все началось с того, что хумус как-то ПРОДОЛЖАЛ появляться в различных дискуссиях с другими здоровыми гурманами, как всегда. Похоже, все любят это и не могут насытиться.

Кроме меня.

Итак, я задумался: может быть, хумус изменился с тех пор, как я попробовал его в последний раз. Может, я изменился. Может, все было не так, как я помнил.

Может, попробовать еще раз…

Итак.Я пошел в Whole Foods и купил банку простого хумуса. Давай посмотрим, в чем дело… опять же, подумал я. Что худшего могло случиться?

Я принес его домой, попробовал, и он мне очень понравился.

Святой дым! Хумус потрясающий!

Кремовый, пикантный и с высоким содержанием белка. Это похоже на вкусное лакомство, которое кажется вам нездоровым, но на самом деле совсем наоборот.

Привет, новый мир любителей хумуса.

Plus: очень легко приготовить домашний хумус, что всегда является плюсом в моем доме.

Я все еще пытаюсь понять, как, черт возьми, я когда-либо думал, что это не так уж хорошо, но я ТАК рад, что попробовал это снова, потому что с того дня это определенно стало огромной частью моей жизни.

С тех пор я приготовил несколько домашних версий хумуса дома, чтобы попытаться найти наилучшее сочетание ингредиентов. Я обнаружил, что лучшая комбинация текстуры и вкуса определенно включает тахини и тамари, если они у вас есть. Тамари можно легко заменить соевым соусом с низким содержанием натрия.

Кстати: если вы ищете тахини в магазине, иногда его можно найти рядом с арахисовым маслом (просто чтобы спасти вас от сотен лет поисков).

И поджаренные семена кунжута! Боже мой, ты должен попробовать поджарить свои собственные семена кунжута и добавить их сверху. Это займет менее 10 минут и очень просто.

Это. почти. тоже. много. доброта.

Домашний хумус

Итак, если вы были похожи на меня и каким-то образом уткнулись в песок и пропустили поезд хумуса, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте еще один шанс и попробуйте этот домашний рецепт хумуса для себя — это может изменить жизнь.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Вот вкусный, простой и полезный рецепт домашнего хумуса из поджаренных семян кунжута и чеснока.

Категории: Чистый, Здоровый, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: как долго сохраняется свежий хумус, как долго сохраняется домашний хумус, как долго домашний хумус годен для

Количество порций: 6

Калорийность: 150 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 чашки нут AKA бобы гарбанзо, осушенные
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок ок.1 большой лимон
  • 1/4 чашка тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 3/4 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка тамари или соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3-4 столовые ложки вода по мере необходимости
  • перец для гарнира
  • 1 столовая ложка семена кунжута для посыпки
  1. В чашу кухонного комбайна добавьте высушенный нут или бобы гарбанзо, свежевыжатый лимонный сок, тахини, небольшой зубчик чеснока, оливковое масло, молотый тмин, морскую соль и тамари (или соевый соус с низким содержанием натрия тоже подойдет. ).
  2. Взбить до однородной массы. В зависимости от текстуры, которую вы ищете, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды в смесь, чтобы она стала очень гладкой. Обычно мне нужно добавить 2-3 столовые ложки, но я добавляю их по одной столовой ложке за раз, чтобы быть в безопасности.

  3. Чтобы приготовить обжаренные семена кунжута, просто нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте семена кунжута. Перемешивайте довольно равномерно в течение 4-6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми — внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
  4. Чтобы подать хумус, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, затем поджаренными семенами кунжута и посыпьте перцем.

  5. Наслаждайтесь запеченными чипсами из лаваша, морковными палочками или даже используйте как намаз.

  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Пищевая ценность

Домашний хумус

Количество на порцию (2 г)

калорий 150 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6. 8 г 10%

Насыщенные жиры 0,9 г 5%

Натрий 145,5 мг 6%

Углеводы 17,4 г 6%

Клетчатка 3,6 г 14%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 6,2 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Этот пост был первоначально опубликован 13 июня 2011 г. и последний раз обновлялся 4 октября 2016 г. и включал новые фотографии, обновленный рецепт и видео с рецептом.

Хумус + Чипсы из лаваша | Домашний соус с хумусом с нуля

Мой 242-й рецепт: «Хумус + запеченные чипсы из лаваша», супервкусная и полезная закуска. Средиземноморская кухня была одной из тех чудесных кухонь, которые спасли меня, когда я переехал в США. Хотя у меня никогда не было проблем с поиском вегетарианской еды в Далласе, это было не всегда, когда я был в отпуске.Я в основном ограничивался сыром Кесадилья или хорошим горячим фалафелем вместе с хумусом и лавашем в поездках.

Одно из таких приятных воспоминаний было в кафе «Сахара» в Маниту-Спрингс, штат Колорадо. Мы только что вернулись из Сада богов и направлялись на Пайкс-Пик. Оба прекрасные места всегда остаются в нашей памяти. Нам нужно было быстро перекусить, и нас угостили свежими фалафелями, салатом и т. Д. И т. Д. Обед был быстрый, ароматный, полезный и сытный. Поскольку хумус и фалафель были главными на обеде в тот день, я когда-либо хотел приготовить партию дома.

Хумус — это соус из нута, тахини, оливкового масла, чеснока и лимона. Хотя я знал, что мой микс (блендер) отлично подойдет для приготовления моего домашнего хумуса, я хотел подождать, пока мой кухонный комбайн приготовит его так же, как показано на кулинарных шоу Food Network 😀

После покупки моего мини-кухонный комбайн на «черную пятницу», и вместе с одним из моих читателей, Бумика, запросив рецепт хумуса на прошлой неделе, решили, что сейчас самое время приготовить мою партию хумуса дома. В большинстве традиционных рецептов хумуса используется тахини, кунжутная паста, которую легко купить в супермаркетах. Помимо использования в приготовлении хумуса, тахини также используют в заправках для салатов, других соусах и т. Д. Однако я не часто использую банку тахини. Кроме того, я не был готов упустить вкус тахини и поэтому решил использовать семена кунжута непосредственно при приготовлении хумуса.

Сам хумус был очень сливочным и вкуснее, чем хумус из ресторана. И он отлично подходит в качестве соуса для горячих фалафелей / лаваша / чипсов, в качестве намазывания в обертках и сэндвичах и многих других способах приготовления.А если вы хотите быстро перекусить, нет лучшего способа приготовить партию полезных чипсов из лаваша. Его очень легко приготовить, и он готовится за 10 минут. Теплый кусок чипсов из лаваша, обмакнутый в гладкую, сливочную и хумус, является идеальной закуской, которую я могу перекусить во время просмотра моих любимых телешоу или фильмов 🙂

Хумус + запеченные чипсы из лаваша

Печать

Хумус + запеченные чипсы из лаваша

Курс: закуски

Кухня: средиземноморская

Автор: Ревати Палани

Количество порций / урожайностей: 2

Хумус — это ближневосточный спред / соус, приготовленный из нута и приправленный тахини, лимоном, чесноком и т. Д.Научитесь готовить эту полезную закуску с нуля.

Ингредиенты

Для хумуса

  • Сухой нут — 1/3 стакана * требуется 1 стакан вареного нута
  • Белые семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло первого отжима — 3 столовые ложки + Для украшения
  • Лимонный экстракт — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик (нарезанный)
  • Соль — 1/4 чайной ложки (по вкусу)
  • Жареный тмин в порошке — 1/4 чайной ложки
  • Паприка | Красный порошок чили — для гарнира (по желанию)

Для чипсов из лаваша

  • Пита — 2
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль чеснока | Обычная соль — по необходимости
  • Порошок жареного тмина — по необходимости

Инструкции

  1. Сначала замочите сухой нут минимум на 6 часов и варите в достаточном количестве воды до готовности. Отмерьте 1 стакан приготовленного нута. Зарезервируйте воду для приготовления. Я использовал чуть больше 1/3 стакана сухого нута, замочил его на ночь и приготовил под давлением на 3 свистка.

  2. Нагрейте небольшую сковороду и слегка обжарьте семена кунжута, пока они не начнут менять цвет. Немедленно выключите пламя. Дайте им остыть до комнатной температуры.

  3. После охлаждения семян кунжута добавьте их в блендер / кухонный комбайн вместе с 1 столовой ложкой масла, экстракта лимона, чеснока, соли и порошка тмина.Взбивайте, пока семена кунжута не измельчатся полностью и не получится паста.

  4. Теперь добавьте вареный нут вместе с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Взбивайте, пока нут не превратится в пасту.

  5. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, используемой для приготовления нута, и взбивайте до образования однородной пасты. При необходимости добавьте еще воды для достижения желаемой консистенции.

  6. Переложите в сервировочную чашу. Украсить оливковым маслом и посыпать паприкой.


  7. Теперь перейдем к чипсам Pita Chips. Разогрейте духовку до 375 F. Разрежьте каждый лаваш на четвертинки. Смажьте маслом и посыпьте солью жареный тмин с обеих сторон лаваша. Выложите его на противень и запекайте около 5 минут. Вытащите его из духовки и один раз переверните. Выпекайте еще 5 минут или до золотистого цвета.

  8. Подавайте чипсы из лаваша теплыми со сливочным хумусом.


Примечания

— Для достижения наилучшего вкуса необходимо использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.

— Вместо сушеного нута можно использовать и консервированный. В этом случае вы можете полностью пропустить 1-й шаг.

— Тахини — паста из семян кунжута, которую можно легко купить в супермаркете. Если вы хотите использовать купленную в магазине тахини, вы можете пропустить 2 столовые ложки семян кунжута и 1 столовую ложку оливкового масла из рецепта и использовать вместо этого 2 столовые ложки тахини.

— Вы также можете очистить кожуру нута для получения более гладкой текстуры. Однако вы потеряете питательные вещества.

— Вы можете хранить хумус в холодильнике от нескольких дней до недели.

Как приготовить карманный бутерброд из лаваша?

— Отправлено Dahlia

(Бутерброд из лаваша, Карманный бутерброд из лаваша, Вегетарианский бутерброд из лаваша)

Карманный сэндвич — это сэндвич, который готовят путем начинки любого пустого хлеба, например, лаваша. Некоторые из популярных карманных сэндвичей включают Hot Pockets, Stromboli, Pizza Rolls, Gyros, Falafel, Shawarma и т. Д.Я поделюсь рецептами каждого из них, когда у меня будет возможность.

Многие из нас делают обычный бутерброд с белым хлебом. Некоторые из нас тоже могут делать бургеры и роллы. Вот еще один сэндвич, который можно приготовить с любой начинкой на ваш выбор. Большинство из нас любят еду, которую подают по-новому и по-разному. Сегодня я хочу поделиться базовым рецептом «Карманный сэндвич » из лаваша . Я бы не назвал это рецептом, а скорее идеей, которую вы должны внедрить. Это интересный способ подать полноценный обед.В сервировочном блюде можно положить половинки лаваша, котлеты, йогуртовый соус и овощи для начинки. Каждый человек может сам собрать свой бутерброд и наслаждаться. Дети с гордостью сделают себе бутерброд с лавашом. Вы можете легко сделать это и для своей следующей вечеринки.

Я уже поделился рецептом приготовления домашнего лаваша . Вы также можете использовать купленный в магазине лаваш. Далее вы можете приготовить любые пирожки на ваш выбор. Я уже поделился на своем сайте несколькими пирожками, которые я перечислил ниже.Когда пирожки будут готовы, соберите свой бутерброд с лавашем и наслаждайтесь.

Рецепт приготовления карманного сэндвича из лаваша

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: Нет
Порций: 3

Состав

Препарат

  1. Сделайте пирожки по вашему выбору. Я дал несколько вариантов вегетарианских котлет на своем сайте, например

    Вегетарианские котлеты

    Невегетарианские пирожки

  2. Приготовьте заправку из йогурта (цацики), смешав 1/2 стакана греческого творога с 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, ¼ стакана мелко нарезанного огурца, 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев укропа, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливок. масло, соль и черный перец по вкусу.Этот сливочно-йогуртовый соус традиционно подается со всеми видами бутерброда с лавашем.
  3. Сделайте свой собственный лаваш дома или купите лаваш, купленный в магазине.

Метод (для сборки бутерброда)

  1. Возьмите половинки лаваша и разогрейте на сковороде или в духовке. Сделайте это, когда будете готовы к сборке и подаче.
  2. Направить каждую половину лаваша 1 котлетой, 2 ломтиками помидора, 1 листом салата, 1 столовой ложкой соуса цацики и несколькими каплями острого соуса.Острый соус не является обязательным и рекомендуется только тем, кто предпочитает очень острый бутерброд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *