Рецепт рулет из курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

Куриный рулет в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт рулета в бутылке достаточно прост. Нужны только курица, бульон и желатин, а остальное можно добавить по своему вкусу. Например, положить в рулет разные овощи, чеснок, любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. А главное — увереность в его качестве, в отличие от покупного магазинного куриного рулета. Нарежьте рулет из курицы на ломтики и сделайте бутерброд. Или подайте на праздничный стол как закуску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 25 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Куриное филе600 г
Репчатый лук75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Болгарский перец50 г
Зеленый лук10 г
Морковь70 г
Куриный бульон200 мл = 200 г
Порошковый желатин30 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Огурец50 г
Помидор50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать куриный рулет в бутылке менее калорийным, готовьте его из куриной грудки, а не голени. И обязательно снимайте кожу перед варкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку, глубокую миску. У пластиковой бутылки емкостью 1 литр отрежьте горлышко, чтобы было удобно заливать бульон и закладывать туда мясо. Помойте мясо и очистите овощи. Болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Достаньте готовое мясо из бульона, остудите.

Когда вода закипит, снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.

Шаг 2

Приготовьте желе. Оставьте в кастрюле нужное количество бульона и добавьте туда желатин. Включите на средний огонь и, помешивая, дайте желатину набухнуть около 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте рулет в бутылке. Разделите мясо на кусочки. Выложите на дно бутылки часть курицы и утрамбуйте. Натрите на терке вареную морковь и положите поверх курицы. На морковь добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный болгарский перец. Доложите оставшееся мясо, сверху налейте желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Количество времени влияет на густоту желе.

Шаг 4

Подготовьте рулет к подаче. Достаньте бутылку из холодильника и прорежьте ее стенку ножницами. Затем отрежьте донышко и аккуратно вытряхните рулет на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет из курицы на блюдо и подавайте с нарезанным огурцом и помидором.

Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Куриный рулет с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать горячим или как нарезку. Такие рулетики отлично подходят для праздничного застолья: они презентабельно выглядят, очень ароматные и обладают нежной структурой. Приготовьте куриные рулеты с сыром по моему рецепту.

Если хотите узнать больше простых и интересных рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и на YouTube-канал.

Мясной рулет — блюдо западноевропейской, преимущественно германской кухни.Чаще всего кулинарное изделие представляет собой ломтики мяса, в которые завернуты грибы, яйца, зелень, овощи, сыр, другое мясо. Рулеты скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом. Существует много способов приготовления мясных рулетов. Я предлагаю приготовить рулет из мясного фарша, который завернут в корж.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Ч. л.
  • 15% сметана 60 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 250 г
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Филе курицы 400 г

Приготовление

  • 1. Замешиваю тесто

    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску разбиваю яйца, кладу соль, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и смешиваю с ингредиентами. Кладу натертый сыр. Это может быть пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Добавляю куркуму (можно смешать с желтым красителем). Она необходима для того, чтобы придать коржу насыщенный желтый оттенок. Перемешиваю массу ложкой.

  • 2. Выпекаю корж

    Тесто разравниваю на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него тесто, разравниваю, чтобы получилась ровная и однородная масса. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее сырный корж и выпекаю 10 минут.

  • 3. Готовлю начинку

    Готовлю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Куриное филе промываю водой, нарезаю кубиками. Мясо отправляю в блендер, к нему вкидываю нарезанный крупными кубиками лук. Добавляю соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (добавлять его необязательно). Накрываю блендер крышкой, перебиваю содержимое в фарш.

  • 4. Выпекаю куриный рулет

    Заворачиваю начинку с коржом в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из духовки достаю готовый сырный корж, даю ему немного остыть (до теплого состояния). Выкладываю на него фарш и равномерно распределяю по поверхности. На горячий корж начинку не кладите. С помощью пергаментной бумаги заворачиваю рулет.

    Убираю его в сторону вместе с пергаментной бумагой, застилаю противень фольгой. Рулет без пергамента кладу на противень и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время открываю фольгу и готовлю еще 10 минут при той же температуре. Готовый рулет немного приподнялся и выглядит аппетитно. Переложите блюдо на тарелку, уберите фольгу, нарежьте порционными дольками и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного рулета с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Калькуттский куриный рулет — подробный рецепт с видео: Bong Eats

Приготовление кебабов

  1. Срежьте лишний жир с куриного бедра. Разделить на кусочки по 4 см.
  2. Сделайте пасту из имбиря и чеснока. Замаринуйте курицу с солью, черной солью, соком лайма, гором мошла, кашмирским красным перцем чили, имбирно-чесночной пастой, йогуртом и горчичным маслом. Этой смесью хорошенько обмажьте мясо. №
  3. Чтобы придать мясу аромат дыма, сначала поставьте небольшую металлическую миску (или миску, сделанную своими руками из алюминиевой фольги) посередине маринованных кусочков курицы. Затем подожгите кусочек древесного угля прямо над пламенем, пока снаружи не увидите слой пепла (это займет около 5–7 минут). Затем поместите его в металлическую миску и вылейте на него топленое масло. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и придавите его тарелкой. Это «дхунгарский» метод придания блюду аромата жженого угля.
  1. Держите его закрытым в течение 5 минут, чтобы курица приобрела аромат дыма. Через 5 минут удалите уголь. Запах древесного угля должен быть едва уловимым, поэтому не оставляйте его слишком долго.
  2. После того, как вы достанете маленькую металлическую чашу и уголь, все перемешайте и снова накройте крышкой на 1 час. Это для маринования курицы.
  3. Замочите бамбуковые шпажки («кати») в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились в духовке.
  4. Смажьте маслом решетку для духовки, установленную над противнем. Теперь сложите каждый кусок курицы пополам и проденьте его через шпажку. Складывание мяса помогает сохранить шашлыки компактными и, следовательно, сочными. Это также предотвращает их распространение в духовке.
  5. Разогрейте духовку до 250 ℃ или максимально возможной температуры.
  6. Выложите шампуры слоями на гриле и запекайте при температуре 250℃ в течение 15 минут. При использовании термометра шашлык готов, когда внутренняя температура куриного бедра достигает 75 ℃.
  7. Чтобы обжарить кебабы , нарежьте лук и стручковый перец. Разогрейте растительное масло в кадаи. Добавьте нарезанный лук и перец. Снимите кебабы с шампуров и добавьте их на сковороду. Не забудьте добавить капельки кебаба, которые могли собраться на дне противня для жарки. Наконец, добавьте гором мошла. Вы также можете добавить порошок кашмирского красного перца чили для цвета. Все обжарить на сильном огне 4 минуты. Сделав это, отложите в сторону.

Приготовление порота

  1. В миску смешайте майду, соль, сахар и растительное масло (далда/криско).
  2. Перетрите далду с мукой, пока она не станет похожа по текстуре на хлебные крошки.
  3. Залить 270–300 г теплой воды и непрерывно месить в течение 5 минут. Когда тесто станет мягким, гладким и податливым, смажьте его маслом, чтобы оно не высыхало.
  4. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто должно отдохнуть, прежде чем вы сможете с ним работать.
  5. Разделить тесто на порции по 130 г. Подверните со всех сторон, чтобы получился гладкий шар. Теперь вы можете начать скручивать laccha parathas. Если тесто сопротивляется скалке и продолжает пружинить, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
  6. Для laccha paratha раскатайте порционированное тесто в диск диаметром 12 см. Смазать поверхность маслом и обильно посыпать мукой. Далее делаем надрез на диске по радиусу, и скатываем его в форме конуса. Поднимите конус и нажмите, чтобы сгладить его. Теперь у вас есть кусок теста со встроенными в него слоями! Дайте ему отдохнуть еще 10 минут, чтобы он расслабился и не отскакивал назад при раскатывании. №
  7. Теперь раскатайте каждый лакч во второй раз в диски диаметром 22 см.
  8. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде, чтобы обжарить пороту. Непрерывно вращайте для равномерного подрумянивания. Каждую минуту переворачивайте для получения однородной корочки.
  9. Для яично-куриного рулета взбить яйцо со щепоткой соли. Вылейте его на жареную пороту и распределите. Снимите пороту со сковороды, пока яйца еще жидкие, и дайте лишнему яйцу стечь в сковороду. Теперь аккуратно положите на нее пороту яичной стороной и жарьте, пока яйцо не приготовится.

Сборка рулона

  1. На горячую, только что обжаренную пороту яичной стороной вверх выложите обжаренные куриные шашлыки немного в стороне от центра. Украсьте тонко нарезанным сырым луком, зеленым перцем чили, долькой лайма и щепоткой чаат масала. Вы также можете добавить немного зеленого соуса чили и томатного кетчупа, если хотите. Сверните его как можно плотнее и аккуратнее, а нижнюю часть оберните бумагой, убрав лишнюю бумагу.

Куриные рулетики песто — thestayathomechef.com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Невероятное домашнее песто и сладкие, но терпкие вяленые помидоры сочетаются с тонко нарезанной куриной грудкой для этих вкусных и уникальных куриных рулетиков песто.

Вы будете наслаждаться взрывом вкуса в каждом кусочке!

Куриные рулетики с соусом песто быстро стали одним из основных продуктов в ресторане Stay at Home Chef. Вам понадобится немного навыков, чтобы приготовить это блюдо, но это стоит каждой секунды подготовительной работы! Хотя вы всегда можете использовать купленный в магазине, вам определенно захочется приготовить домашний соус песто. Его очень легко приготовить, он собирается за считанные минуты, а результаты просто восхитительны. Вы даже можете сделать больше, чтобы добавить к блюдам из макарон до конца недели. Ищете сырную доброту? У тебя вышло. Мы используем как моцареллу, так и пармезан для итальянского вкуса. В сочетании с домашним соусом песто, ароматными вялеными помидорами и нежной куриной грудкой у вас получится забавная идея для ужина в будний день, которая понравится всем!

Варианты оборудования:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится специальное оборудование, и у вас есть несколько вариантов того, что вы можете использовать!

  • Чтобы смешать песто: Выберите кухонный комбайн, погружной блендер или даже обычный блендер (если он достаточно мощный!).
  • Чтобы расплющить курицу: Вы можете использовать специальную лопатку для мяса или просто скалку, чтобы расплющить куриную грудку.

Песто Опции:

Мы уже упоминали, что вы можете использовать купленный в магазине песто для этих куриных рулетиков, когда вам не по себе. Хотя мы всегда предлагаем вам пойти по домашнему пути, мы знаем, что это не всегда возможно для каждого шеф-повара. Ознакомьтесь с вариантами песто ниже, некоторые из которых вы можете купить в продуктовом магазине:

  • Песто с чесноком
  • Песто из грецких орехов
  • Песто из рукколы
  • Песто из вяленых томатов

Варианты сыра:

3 90 Как написано в карточке рецептов, мы добавляем в блюдо моцареллу и пармезан после того, как курица подрумянится. Мы также добавляем немного густых сливок, чтобы сделать это блюдо из курицы липким, липким и сырным! Некоторые рецепты также добавляют немного моцареллы в сами рулетики. Мы не включаем этот шаг в наши, но вы можете проявить творческий подход, если вы большой любитель моцареллы! Вы также можете сделать это блюдо более сливочным без дополнительных сливок, добавив немного куриного бульона перед запеканием. Ням!

Вяленые помидоры Варианты:

Если у вас нет под рукой вяленых помидоров, у вас аллергия или вы просто не любите их, вы можете заменить их:

  • Жареный красный сладкий перец
  • Сердцевины артишоков
  • Грибы

Важно отметить, что каждый из этих заменителей изменит вкус ваших куриных рулетиков с соусом песто, поскольку вяленые томаты придают очень специфический вкус. В любом случае, любая из вышеперечисленных замен будет вкусной!

Варианты сервировки:

Если вам интересно, как приготовить куриные рулетики песто в полноценное блюдо, у вас есть несколько вариантов! Мы предлагаем подавать его с:

  • Макаронные изделия: очень легкая паста с оливковым маслом или сливочная паста primavera
  • Картофель: нежнейшее картофельное пюре или картофельное пюре с травами и маслом
  • Рис: легкий рисовый плов с сыром или легкий кокосовый рис
  • Салат : Салат капрезе с авокадо или салат из рукколы в ресторанном стиле

Инструкции по хранению и разогреву:

Оставшиеся куриные рулетики можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, где они будут храниться от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите остатки в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 30 секунд, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, пока не прогреется.

Инструкции по заморозке:

Следуйте приведенным ниже инструкциям рецепта, затем дайте блюду полностью остыть. Переложите в контейнер для морозильной камеры (очень хорошо подойдет посуда из алюминия) и храните в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы наслаждаться, обязательно дайте блюду оттаять в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется, примерно от 15 до 20 минут. По желанию можно добавить немного сыра!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете быть заинтересованы в этих других восхитительных рецептах курицы:

  • Легкие ночи куриные тако
  • Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Невероятное домашнее песто и сладкие, но терпкие вяленые помидоры сочетаются с тонко нарезанной куриной грудкой для этих вкусных и уникальных куриных рулетиков песто. Вы будете наслаждаться взрывом вкуса в каждом кусочке!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки, горизонтально разрезанные и отбитые в виде котлет
    • 1/2 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка перца
    • 1/2 ч. л.
    • 1/2 чашки густых сливок
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
    песто
    • 2 чашки свежих листьев базилика, не упакованных
    • 3 целых гвоздичных чесноков
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана для кедро по Фаренгейту.

    • Возьмите один кусок курицы и разрежьте его горизонтально пополам. Возьмите половинку и поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и расплющите. Закончить со всей куриной грудкой.

    • Выложите куриные котлеты и посыпьте их с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите 1 столовую ложку смеси песто на куриную грудку вместе с примерно 1/2 столовой ложкой вяленых помидоров. Плотно свернуть и закрепить зубочисткой.

    • В посуде для духовки разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на плите на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться со всех сторон. Около 6-8 минут.

    • Используя оставшийся песто, смешайте его со сливками и оставшимися вялеными помидорами. Вылить на курицу.

    • Снимите с огня, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут, пока курица не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Песто
    • Отмерьте свежие листья базилика, неплотно уложив их в мерный стакан. Поместите листья в кухонный комбайн или блендер.

    • Добавьте чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и кедровые орехи. Смешайте до довольно однородного состояния.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 5 до 7 дней.

    Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 867 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1160 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 414 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Соус

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: песто с базиликом, курица песто

    Сохранить рецепт

    Невероятное домашнее песто и сладкие, но терпкие вяленые помидоры сочетаются с тонко нарезанной куриной грудкой для этих вкусных и уникальных куриных рулетиков песто. Вы будете наслаждаться взрывом вкуса в каждом кусочке!

    Время подготовки 30 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 55 мин.0006

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайная ложка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки
  • 1 Cup Mozzarell Песто
    • 2 чашки свежих листьев базилика без упаковки
    • 3 целых зубчика чеснока
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 1/4 чашки кедровых орехов

    Стандарт США — метрическая система

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Возьмите один кусок курицы и разрежьте его горизонтально пополам. Возьмите половинку и поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и расплющите. Закончить со всей куриной грудкой.

    • Выложите куриные котлеты и посыпьте их с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите 1 столовую ложку смеси песто на куриную грудку вместе с примерно 1/2 столовой ложкой вяленых помидоров. Плотно свернуть и закрепить зубочисткой.

    • В посуде для духовки разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на плите на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться со всех сторон. Около 6-8 минут.

    • Используя оставшийся песто, смешайте его со сливками и оставшимися вялеными помидорами. Вылить на курицу.

    • Снимите с огня, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут, пока курица не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Песто
    • Отмерьте свежие листья базилика, неплотно уложив их в мерный стакан. Поместите листья в кухонный комбайн или блендер.

    • Добавьте чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и кедровые орехи. Смешайте до довольно однородного состояния.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 5 до 7 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *