Подливка как в детском саду |
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!
Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».
Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
Шаг 2
Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу.
Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.Шаг 3
На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.
Шаг 4
Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
Шаг 5
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.
Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует несколько рецептов детской подливки. Самый простой способ приготовления включает всего 4 ингредиента — муку, воду, сметану и соль. Именно такую подливу часто подают в детском саду. Это питательный соус к любому гарниру — пюре, рису или макаронам. Подливка также подходит для детей с аллергическими реакциями или плохим аппетитом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сметана | 4 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку и обезжиренную сметану, чтобы подлива была менее калорийной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочей поверхности нужные продукты. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Подготовьте основу из муки. В сухую сковороду насыпьте просеянную муку, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Завершите приготовление подливы. Добавьте к муке сметану, перемешайте, доведите массу до кипения и варите в течение 4 минут. Посолите и варите несколько минут до загустения.
произвести впечатление
Подавайте подливу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами.
10 идей соуса для макания, которые понравятся детям
Родители озадачены тайнами, и еда, похоже, находится в центре многих из них. Если вы когда-нибудь наблюдали, как ваш ребенок с удовольствием ест что-то в чужом доме, чего он не стал бы трогать дома 10-футовой вилкой, или резко переходит от ненависти к еде к нытью из-за нее, вы понимаете, о чем я. Когда моя дочь была малышкой, она не ела фрукты, но терпеливо съедала целую гроздь винограда, когда другой ребенок кормил ее ей. Что с этим!? Она также ела бы брокколи килограммами, если бы они были с кетчупом, и могла бы съесть целую коробку бенто, если бы в них был соус терияки.
Это указывает на странный трюизм малышей: дети часто едят пищу, которую якобы ненавидят, если она сопровождается соусом для макания.
Это не новость для большинства родителей (или Хайнца). Большинство из нас использовали хумус, сальсу или заправку ранчо, чтобы накормить детей овощами. Если вам или вашим детям надоели одни и те же старые соусы или если вы хотите перевести своих детей на более сложные вкусы, вот несколько идей соусов для макания, которые вы можете подавать к различным блюдам. Вы можете купить многие из них в виде готовых соусов, но попробуйте приготовить некоторые из них дома. Они будут более свежими на вкус, и вы избежите дополнительной соли, сахара и химических добавок, содержащихся в большинстве консервированных соусов.
1. Винегреты
Салатная заправка подходит не только для салатов. Он отлично подходит для любых овощей. Подумайте о нарезанном кубиками авокадо, сбрызнутом бальзамическим уксусом, или обжаренных овощах, смоченных медовым соусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными маслами, травами, уксусом и горчицей.
2. Соус барбекю домашнего приготовления
Соус барбекю популярен не просто так. У этого есть та пикантная/сладкая смесь, которую обычно любят дети. (Макдоналдс провел свое исследование). Избегайте сильно засахаренных коммерческих соусов в пользу рецептов, которые используют агаву вместо сахара или получают сладость за счет смеси кленового сиропа и жареного красного перца.
3. Соусы на основе йогуртаСочетайте йогурт практически с чем угодно, чтобы получился сливочный соус. Смешайте его с медом или кленовым сиропом для фруктового соуса. Попробуйте соус с лимоном и тахини, цацики (соус из йогурта и огурца) или один из этих рецептов на основе йогурта от Dannon. Замените майонез и сметану йогуртом во многих рецептах соусов и заправок, чтобы снизить содержание жира. Подобно йогурту, сыр фета также можно использовать в качестве основы для целого ряда соусов.
4. Соусы на основе фасоли
Соусы, приготовленные из бобов, добавляют в пищу белок и клетчатку. Попробуйте этот сливочный соус из белой фасоли или чечевичный соус с африканским мотивом. Или просто соедините банку жареной фасоли, черной фасоли или фасоли пинто с легкой сальсой и пропустите ее через кухонный комбайн, чтобы удалить любые потенциально неприятные кусочки помидора. Используйте эдамаме, чтобы приготовить красивый зеленый соус, как в этом рецепте хумуса из эдамаме или эдамаме с авокадо.
5. Соусы на основе артишоков
Артишоки волшебные. Детям нравится, когда их готовят целиком на пару и подают с чесночным маслом или лимонно-майонезным соусом. Но вы также можете приготовить классический соус из артишоков или (несколько) более легкий теплый соус из шпината и артишоков. В этой веганской версии вместо сливочного сыра используются сливки из кешью.
6. Соусы для взрослых
Соус ромеско на томатной основе прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, макаронами и бутербродами. Домашний айоли (чесночный майонез) прекрасно сочетается с овощами или рыбой, но содержит сырые яйца. Попробуйте эти рецепты айоли без яиц или веганские айоли.
7. Азиатские соусы для макания
В кухне Юго-Восточной Азии используются сладко-соленые соусы для макания с интригующе сложными вкусами, которые дети быстро усваивают. Арахисовый соус (обычно подается с сате) великолепен, но очень прост в приготовлении, например, этот тайский арахисовый соус или вьетнамская версия. Подавайте арахисовый соус с лапшой, мясом на гриле или свежими булочками.
Аналогичным образом, вьетнамские соусы на основе рыбного соуса острые и соленые и прекрасно сочетаются с лапшой или мясом, а также в качестве маринада или заправки для салата. Сладкий тайский соус чили, который вы можете приготовить или купить, также великолепен в качестве ароматного дополнения к жареному мясу или тофу или к жареной лапше. Эти соусы понравятся детям постарше, которые начинают получать удовольствие от острой пищи.
Отличные соусы для закусок из японской кухни включают соус понзу, вездесущий соленый/цитрусовый соус с жареной рыбой и тэмпурой в японских ресторанах; и соус терияки, который не оптимален в бутылочной форме, но дает ощущение вкуса в домашнем приготовлении. Любой соус поможет сделать жареное мясо или тофу, а также овощи на гриле более вкусными для детей.
Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным цыпленком или домашними куриными наггетсами. Отрегулируйте уровень специй для любого из этих соусов, добавив больше или меньше пасты чили.
8. Приготовить фондю
Фондю — лучший соус. Попробуйте простое сырное фондю, овощное фондю или шоколадное фондю. Вы можете купить горшок для фондю, но гораздо интереснее поискать его в комиссионном магазине или сделать то же, что и мы, и поискать его на чердаке пожилого родственника.
9. Соус на гарнир
Превратите любой соус в соус для макания, подав его на гарнир в милой маленькой чашке, формочке или блюдце. Делая еду милой и особенной, она становится более аппетитной для многих детей. Мы используем посуду для суши с изображением животных.
10. Попробуйте новые ковшики
Сырые овощи — обычные инструменты для окунания, но вы можете расширить горизонты окунания ваших детей, подавая вареные или приготовленные на пару овощи, цельнозерновые чипсы из лаваша, сырные монеты, палочки кренделя, целые листья ромэн и т. д.
Примечание редактора. Эта статья была первоначально опубликована в 2014 г. и обновлена в июле 2021 г.
Лучший рецепт домашнего пластилина… когда-либо! • Блог деятельности детей
Зачем делать домашнее пластилин?
Тесто для лепки — идеальное занятие в дождливый день, и мы любим делать его на нашей кухне. Когда вы делаете свое собственное пластилин с лучшим рецептом пластилина , вы получаете гораздо больше теста за свои деньги, чем когда вы идете и покупаете его.
Кроме того, этот домашний пластилин намного мягче и его легче лепить, чем купленный в магазине!
Сделаем домашний пластилин!Домашнее пластилин
В блоге Kids Activity Blog мы любим делать пластилин и предлагаем вам несколько разных рецептов. Этот рецепт пластилина «сделай сам» существует всегда, и есть веская причина, почему он является любимым рецептом.
Когда я работала в детском саду, другая воспитательница передала мне это как «коммерческую тайну», но я подумал, что было бы несправедливо не поделиться с вами, ребята, лучшим рецептом домашнего пластилина.
О, и это простой рецепт! Итак, вот оно!
Эта статья содержит партнерские ссылки.
Тесто для лепки — это развлечение на каждый день!Ингредиенты и материалы для пластилина «Сделай сам»
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки масла (подойдет любое масло, кокосовое, растительное, даже оливковое)
- 1/2 стакана соли
- 2 столовые ложки винного камня
- 1 1/2 стакана кипятка
- Гелевый пищевой краситель (дополнительно)
Найдите наши в отделах для украшения тортов в магазинах для рукоделия/хобби или в отделе выпечки в продуктовом магазине. Гелевый пищевой краситель, безусловно, лучший краситель для домашнего пластилина.
Простые шаги по приготовлению собственного пластилина в домашних условиях!Как сделать пластилин
- Начнем с сухих ингредиентов. Насыпьте 2 стакана муки в большую миску.
- Добавьте 1/2 стакана соли.
- Смешайте с 2 столовыми ложками винного камня. (Вы можете найти это в отделе специй почти в любом продуктовом магазине.)
- Добавьте 2 столовые ложки масла. Для этого рецепта я использовала растительное масло, но вы можете использовать любое масло, и, если это кухонное масло, ваше пластилиновое тесто будет нетоксичным и безопасным, если маленькому ребенку не понравится вкус. Уровень натрия очень высок, поэтому мы не рекомендуем использовать его в качестве перекуса.
- Залить кипятком. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, потому что это делает тесто ГОРЯЧИМ!
- Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют тесто. На этом этапе, если вы не хотите добавлять в пластилин ни капли пищевого красителя, все готово!
- После остывания сделать пластилин нескольких цветов, разделить тесто на равные части и скатать в шарики.
- Теперь выколите середину шара, чтобы осталась маленькая миска, в которую вы будете наливать гелевый пищевой краситель.
- Капните гель-краситель в миски. Это прекрасное время для смешивания цветов красителей, если вы хотите получить другой цвет.
- Замесите тесто, пока краска полностью не смешается. Это ОЧЕНЬ грязно! Если вы не хотите испачкать руки липкой массой, наденьте перчатки и не забудьте положить что-нибудь на стол, чтобы не испачкать прилавок (как это сделал я).
- Добавьте свои любимые запахи пластилина – экстракты и эфирные масла, которые подходят к выбранным цветам.
Как предотвратить окрашивание кожи пищевыми красителями?
Когда вы готовите домашнее пластилин с пищевым красителем, в процессе приготовления пластилин на руки детей попадает немного цвета. Светлые цвета меньше пачкаются. И больше всего шансов вызвать окрашивание прилавка и рук при первоначальном смешивании с гелевым пищевым красителем .
Мы обнаружили, что пастельные тона поначалу сойдут с рук детей, но после того, как они поиграют раз или два и поместят его в герметичный контейнер, окрашивание будет минимальным.
Яркие, яркие и интенсивные цвета с большей вероятностью окрашиваются даже после нескольких применений .
Если вас беспокоят искусственные красители, ознакомьтесь с нашим большим списком альтернатив натуральных пищевых красителей.
Можно ли приготовить этот рецепт пластилина без винного камня?
Винный камень, также известный как битартрат калия, является распространенным кухонным ингредиентом, который используется для стабилизации других ингредиентов в кулинарии из-за его кислых свойств. В этом рецепте домашнего пластилина винный камень помогает создать упругую и слегка эластичную текстуру, с которой так весело играть.
Если у вас дома нет винного камня, есть несколько хороших заменителей , которые работают:
- 2 столовые ложки лимонного сока вместе с небольшим количеством муки , чтобы компенсировать увеличение жидкости.
- 3 столовые ложки разрыхлителя .
- В крайнем случае можно заменить 2 столовыми ложками уксуса, но мне не нравится запах получившегося пластилина для игры.
Можно ли приготовить этот пластилин из безглютеновой муки?
Самый простой способ сделать этот рецепт безглютеновым — использовать безглютеновую муку. Нашим фаворитом является King Arthur , потому что его можно полностью заменить в большинстве рецептов, подобных этому, с теми же размерами и результатом с удивительно похожей консистенцией в готовом рецепте пластилина.
Вы можете использовать другие виды муки, такие как рисовая, овсяная или миндальная мука, но результат будет другим, и вам может понадобиться добавить другие ингредиенты, чтобы добиться правильной консистенции для игры.
Как хранить домашнее тесто для лепки
Храните домашнее тесто для лепки в герметичном контейнере.
Мы заметили, что наше тесто стало немного кисловатым через месяц или два (что действительно долго!). Наше решение: использовать краситель Kool-Aid (аромат маскировал запах, но цвета были не такими яркими) или добавить несколько капель карамельных экстрактов/масел.
Моим детям очень понравилось делать тесто с ароматом мяты, апельсина или корицы! Получайте удовольствие, придумывая свои собственные ароматы/цвета, добавляя капли ваших любимых эфирных масел, что делает его идеальным для сенсорной игры.
Как размягчить пластилин, если он высохнет
Мой любимый способ размягчить любой засохший пластилин (даже купленный в магазине) — это полностью смочить бумажное полотенце, затем обернуть им шарик пластилина и положить обратно в герметичном контейнере на некоторое время или на ночь.
Если пластилин действительно высох, то можно опустить его под воду, а затем замесить дополнительную жидкость, но поначалу он будет грязным!
Единственный рецепт пластилина, который вам когда-либо понадобится
Мы надеемся, что вам понравится этот лучший рецепт так же сильно, как и нам. Приятно иметь домашний рецепт теста для лепки, который, как вы знаете, безопасен для ваших детей, и это просто весело делать вместе со своими детьми… даже с маленькими детьми.
Мало того, что он отлично подходит для поделок и занятий (подробнее см. ниже), мне всегда нравился самодельный пластилин, потому что он более мягкий, чем купленный в магазине пластилин, и это делает его полезным при стрессе. Также приятно иметь собственное тесто для лепки — что-то индивидуальное с вашими любимыми цветами и запахами.
У вашего ребенка был неудачный день? Сжимать пластилин и энергично мять его — отличный способ избавиться от сдерживаемого разочарования, к тому же я, как известно, делал это раз или два.
Расскажите нам ниже, пробовали ли вы этот рецепт пластилина. Если да, понравилось ли вам и вашим детям?
Материалы
- 2 чашки муки
- 2 столовые ложки масла (подойдет любое масло, кокосовое, растительное, даже оливковое)
- 1/2 стакана соли
- 2 столовые ложки винного камня
- 1 1/2 стакана кипятка
- Гелевый пищевой краситель (необязательно)
Инструкции
- Насыпьте 2 стакана муки в миску.
- Добавьте 1/2 стакана соли.
- Смешайте с 2 столовыми ложками винного камня. (Вы можете найти это в отделе специй почти в любом продуктовом магазине.)
- Добавьте 2 столовые ложки масла. Для этого рецепта я использовала растительное масло, но вы можете использовать любое масло, и, если это кухонное масло, ваше пластилин будет нетоксичным и безопасным, если малышу покажется, что он слегка привкус. Уровень натрия очень высок, поэтому мы не рекомендуем использовать его в качестве перекуса.
- Залить кипятком. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, потому что это делает тесто ГОРЯЧИМ!
- Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют тесто. На этом этапе, если вы не хотите добавлять пищевой краситель в пластилин, все готово!
- После остывания сделать пластилин нескольких цветов, разделить тесто на равные части и скатать в шарики.
- Теперь выколите середину шара, чтобы осталась маленькая миска, в которую вы будете наливать гелевый пищевой краситель.