Рецепт пирожного картошка с печеньем: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: рецепт с фото

Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху.

На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой. При этом какао использовали не только для обваливания, но и добавляли в само пирожное. И именно такой домашний десерт у многих ассоциируется с тем самым любимым вкусом из детства.

Рецепт очень быстрый и простой, без выпечки и какой-то особой обработки ингредиентов. Поэтому приготовить «Картошку» из готового печенья сможет даже ребенок.

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (это половина банки)
  • 5 ст. ложек какао (и еще 2-4 ст. ложки для посыпки)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)

Приготовление

  1. Первым делом следует выставить из холодильника 100 граммов сливочного масла. Когда оно достигнет комнатной температуры и станет мягким – добавляем к нему половину банки сгущенного молока. Ложкой размешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. Затем добавляем порошок какао, который придаст пирожному насыщенный коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Размешиваем ингредиенты.
  3. Убираем миску в сторону и принимаемся за печенье. Выкладываем его в миску и руками ломаем на кусочки среднего размера.
  4. Теперь печенье следует превратить в крошку. Быстрее всего воспользоваться блендером, но можно измельчить печенье и при помощи мясорубки.
  5. Также можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого способа уложите поломанное печенье в чистый пакет. Разгладьте пакет, чтобы выпустить воздух, затем завяжите. Катайте скалку по пакету в разных направлениях, пока не измельчите все печенье.
  6. Если среди крошек будут встречаться комочки покрупнее – не страшно, так «Картошка» будет даже интереснее.
  7. Добавляем в измельченное печенье смесь масла со сгущенкой и какао и перемешиваем ингредиенты (сначала при помощи ложки).
  8. Когда ингредиенты более-менее смешаются, будет удобнее вымешивать «тесто» руками. Должна получиться пластичная однородная масса.
  9. Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картофелин овальной формы. Размер каждого такого пирожного должен быть не больше размера стандартной сардельки.
  10. Для лучшего визуального эффекта обваляем каждое пирожное в порошке какао, а несколько пирожных – в сахарной пудре (для разнообразия).
  11. Убираем их в холодильник как минимум на 1-2 часа, чтобы они успели охладиться и слегка уплотниться.
  12. Готовые пирожные «Картошка» также нужно хранить в холодильнике.

Автор: Елена Золотухина

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — домашнее пирожное, которое легко и просто готовится. Удобство в том, что для создания лакомства можно использовать любое печенье или пряники без начинки. Результат всегда превосходный. При покупке сгущенки в магазине обратите внимание на продукт, в составе которого только цельное молоко и сахар.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Печенье300 г
Сгущенное молоко5 ст. л. = 150 г
Сливочное масло4 ст. л. = 80 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Кокосовая стружка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в состав пирожных немного измельченных сухофруктов или орехов: десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу для пирожных. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или мясорубки. Соедините со сливочным маслом, сгущенкой и какао. Активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сделайте десерт. Из массы сформируйте пирожные в форме картошки. Отправьте заготовки на 2 часа в холодильник. Затем присыпьте ванильным сахаром.

произвести впечатление

Перед подачей пирожные «Картошка» обваляйте в кокосовой стружке.

Запеченные картофельные лепешки с остатками картофельного пюре

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Запеченные пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку с кремовой серединкой. Варианты вкуса безграничны.

Пирожки с картофельным пюре — это простой способ перепрофилировать картофельное пюре.

В этом рецепте картофельных лепешек используются простые ингредиенты, а комбинации вкусов бесконечны. Мы делимся нашими любимыми и надеемся, что вы тоже поделитесь своими.

Сколько я себя помню, приготовление картофельных лепешек из картофельного пюре было одним из основных продуктов в нашей семье, и мы никогда не устаем от них. Мое мнение о моих матерях заключается в том, что я предпочитаю ВЫПЕЧАТЬ мое, а не жарить.

Когда мы готовим, мы уже планируем использовать остатки еще до того, как еда попадет на стол.

Некоторые блюда просто вкуснее во второй раз, а некоторые ингредиенты можно переделать в совершенно новый рецепт, как этот.

Содержание

  • Какой картофель лучше всего использовать?
  • Ингредиенты
  • Варианты вкуса
  • Как приготовить картофельные пирожные
  • Советы по приготовлению идеального рецепта картофельных пирожных из остатков
  • Как разогревать и хранить картофельные пирожные
  • Что подходит к картофельным пирожным?

Какой картофель лучше всего использовать?

Мы используем картофель Russet для большинства рецептов, требующих картофельного пюре. Нам нравится текстура и их способность держаться в супах и запеканках, не становясь мягкими и не распадаясь на части. Вы можете использовать любой картофель, который вы обычно используете и любите для своих рецептов.

Вам нужно использовать остатки картофельного пюре? Конечно нет! Вы, конечно, можете приготовить картофель и сделать из него пюре или пропустить через рисовую машину.

Остатки печеной картошки тоже подойдут.

Ингредиенты

Когда мы делаем картофельное пюре, мы используем масло, молоко или сливки, соль и перец. Таким образом, рецепт не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

  • Картофельное пюре – Вы также можете использовать сладкий картофель!
  • Сливки – я использовала густые взбитые сливки, потому что они добавляют восхитительную насыщенность.
    • Заменители сливок включают молоко, йогурт (простой любой сорт) или сметану (легкую или оригинальную).
  • Зеленый лук — это необязательно, но нам нравится добавлять этот нежный лук в этот рецепт.
  • Чесночный порошок — Мы не используем свежий чеснок, потому что он будет доминировать в этом рецепте.
  • Соль и перец

Варианты вкуса

  • Сделайте его более насыщенным, добавив тертый сыр чеддер и бекон! Залейте его ложкой сметаны.
  • Черный перец и пармезан — удивительное сочетание.
  • Ветчина и сыр, нарезанные кубиками, прекрасно подходят для завтрака.
  • Из нарезанной пепперони и моцареллы можно приготовить картофельный пирог в стиле пиццы. Подавайте их вместе с маринарой.

Вы также можете добавить предварительно приготовленные овощи . Мы рекомендуем их мелко нарезать. Брокколи, грибы и перец будут вкусными.

Хотите больше вкусных рецептов? Подпишитесь на «Хозяйка сердца» на Pinterest!

Как приготовить картофельные пирожки

  1. Приправить картофельное пюре комнатной температуры чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Взбейте яйцо и вмешайте его в картофельное пюре.
  3. Полить сливками, пока картофель не приобретет кремообразную текстуру, но все еще будет достаточно твердым, чтобы держать форму.
  4. Сформируйте 3-дюймовую лепешку и 1/2-дюймовую толщину.
  5. Выпечка.

Примечание: Мы печем наши картофельные лепешки, но их можно и пожарить. Нагрейте нейтральное растительное масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте картофельные лепешки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек из остатков пищи

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
  • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
  • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
  • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Эти пирожные с картофельным пюре просты в приготовлении, из них используются простые ингредиенты, и вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Я использовала противень и две руки. Неужели нельзя было проще?

Если их жарить, я бы точно использовала чугунную сковороду. Они становятся хорошими и горячими, чего вы и хотите. Если вы добавите их в сковороду до того, как она нагреется, картофельные лепешки просто впитают ваше масло. Не то, что вы хотите.

Как разогревать и хранить лепешки из картофельного пюре

Можно ли приготовить картофельные лепешки заранее?

Да. Храните незапеченные картофельные лепешки в холодильнике до 2 дней. Помните, однако, что если вы приготовили эти картофельные лепешки из остатков картофеля, вы должны испечь и использовать их в течение 5 дней после приготовления картофеля.

Как долго запеченные картофельные лепешки хранятся в холодильнике?

Запеченные картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 2 дня. Они могут размокнуть, поэтому я рекомендую просто накрыть их вощеной бумагой или фольгой. Я бы хранил их незапеченными, а затем запекал, чтобы они были хрустящими при подаче, или следовал инструкциям по разогреву, приведенным ниже.

Можно ли заморозить картофельные лепешки по старинке?

Да, эти старомодные картофельные лепешки можно заморозить. Поместите запеченные или незапеченные картофельные лепешки на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки поместите их в герметичный контейнер на срок до 2 месяцев.

Как разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре

Выпечка — лучший способ разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре. Приготовление в микроволновой печи может привести к сырости картофельных лепешек. Пожалуйста, картофельные лепешки на противне, слегка сбрызнутом антипригарным спреем для выпечки. Поместите их в духовку при температуре 375 ° F на 10-20 минут, пока они не прогреются.

Размороженные или замороженные оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно разогреть до золотисто-коричневого цвета и полностью прогреть.

Что подходит к пирожным с картофельным пюре?

Все, что вы бы подали к картофелю, можно подавать с картофельными лепешками.

Нам нравится думать, что пирожные с картофельным пюре можно подавать небрежно, делая их идеальными для следующих блюд.

  • Рецепт стейка для гамбургера
  • Запеченный почерневший лосось
  • Рецепт легкого мясного рулета
  • Sloppy Joes из индейки

Вот несколько наших любимых рецептов картофельного пюре из остатков!

  • Рецепт картофельного рулета
  • Пирог Шепарда
  • Картофельные гнезда с беконом
  • Соус для сковороды с картофельной кожурой
  • Рецепт домашнего картофельного хлеба

Прикрепите этот рецепт!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

Рецепт картофельных лепешек

Автор: Julie Menghini

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку со сливочным центром, а варианты вкуса безграничны!

4.34 Из 6 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Блюдо блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово: остатки, затирание, карты для потато, потато. : 8

  • Чаши для смешивания

  • Противни

  • 4 стакана картофельного пюре
  • ½ стакана густых сливок – можно заменить половиной йогурта или сливок, молоком, сметаной.0024
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
Дополнительные гарниры: сыр, хрустящий бекон или сметана.
    • Разогрейте духовку до 375F°

    • Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите котлеты на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут, перевернув противень на полпути.

    Советы:

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
    • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
    • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
    • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Калории: 334KCalcarboHydrats: 50GProtein: 7GFAT: 12GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 91MGPOTASSIUM: 714MGFIEN этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Некоторые из наших любимых рецептов с использованием остатков!

    • Цыпленок по-королевски
    • Запеканка из остатков индейки
    • Горячие итальянские бутерброды с говядиной
    • Рецепты вкусных блюд из остатков ветчины
    • Запеченные пирожки с соусом
    • Горячий сэндвич с индейкой Ihoipeda Potato | Марта Стюарт

      Галерея

      Картофельный пирог Айдахо

      Йосси Арефи

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
      • Какао-порошок, для посыпки сковороды
      • 1 большая картофелина для запекания (около 10 унций)
      • 1 3/4 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)
      • 1 чайная ложка крупной соли
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • 2 стакана сахара
      • 2 больших яйца
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
      • 1/2 стакана сметаны
      • Взбитые сливки для подачи (по желанию)

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом противень на 12 чашек. Посыпать какао, стряхнув излишки.

        Реклама

      • Шаг 2

        Картофель очистить и крупно нарезать. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения и варите до мягкости. Слить воду, затем размять, пока не останется комочков. Отмерьте 3/4 стакана для рецепта; отложить. Зарезервируйте остаток для другого использования.

      • Шаг 3

        Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и растопленный шоколад и взбивайте до полного растворения. Добавьте картофель и взбейте, чтобы объединить. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в 2 приема, чередуя со сметаной, взбивая до однородности.

      • Шаг 4

        Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой. Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 50 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *