Рецепт пирожков с яблоками: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки с яблоками, пошаговый рецепт на 5501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкое шоколадно-белковое печенье

Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5501

кКал

234%

Белки141 г
Жиры159 г
Углеводы876 г

% от дневной нормы

35 %

31 %

62 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг
6 ст. л.
2 шт.

масло растительное

2 ст. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.
½ ч. л.

масло сливочное

100 г

молоко

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подогреть молоко (нет молока, можно воду или сыворотку, я пекла на сыворотке) и всыпать туда дрожжи, дать им раствориться минут 5.


Отдельно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать туда же влить растопленное сливочное масло и растительное масло.


В яйца влить дрожжи с молоком и всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но отходить от рук. Дать подойти 1,5-2 часа.


Выделать пирожки с любой начинкой, я делала с яблоками. Яблоки потушила на сковороде с добавлением сахара по вкусу, дала остыть и начинка готова, можно добавить изюм или корицу. Смазать желтком с 1 ст. ложкой молока.


Выпекать при температуре 180°С, до золотистой корочки. У меня получилась ну уж очень золотистая. 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкана молокепирожкияблокиавторская кухнябез кефирас яблокамисладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с яблоками | Меню недели

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание «отлежаться-понежится», чтобы некуда было спешить. .. но! в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака… чем же сегодня она будет баловать, что так зовет и манит душистыми ароматами?

Конечно же, пирожки, да не простые — с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком! Вот я и сейчас помню бабулино лицо, сияющее улыбкой от удовольствия при виде поглощения внучками пирожков. Эх, как же давно это было, а вроде как вчера!

Вот именно этот рецепт из старых записей бабули. Здесь, по правде, есть небольшие мои изменения — я использовала сухие дрожжи вместо прессованных, но в остальном все осталось практически без изменений. Поэтому здесь и количество нужных продуктов отмеривается в стаканах, а не в граммах — ну не было тогда у бабушки кухонных весов! Стакан надо взять объемом 250 мл.

А тесто будет не совсем обычное — на кефире, вообщем-то пресное, очень приятное в работе, быстро поднимающееся — чтобы успеть приготовить угощение к завтраку!

Пирожки из этого теста получаются очень нежными и мягкими, и это при минимуме затрат и усилий — получится даже у самой неопытной хозяйки.

Попробовать приготовить точно стоит!

Налепить из этого теста пирожки можно хоть с мясом, хоть с капустой и зеленью, хоть с рисом и яйцом… да и со сладкими начинками все получится, не разлепится и не потечет — ну невозможно испортить, как ни «старайся»!

Вот сегодня я и расскажу о бабулиных пирожках с моей любимой сладкой начинкой — яблоками с изюмом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 100 мл теплая
  • Сахар – 1 ст. л. в тесто
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Мука – 3 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 50 г для подсыпки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки
  • Яблоко – 1 кг
  • Масло сливочное – 20 г для обжаривания
  • Сахар – 100 г для начинки
  • Изюм – 1 горсть (-и) по желанию
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

    Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

    Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 3

    Объем теста за это время увеличится раза в два.

  • Шаг 4

    Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

    Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

    В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т. е. сохранили свою форму.

  • Шаг 5

    Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке. За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

  • Шаг 6

    Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

    Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать… но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

  • Шаг 7

    Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

  • Шаг 8

    Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

    Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

  • Шаг 9

    Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

  • Шаг 10

    А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт яблочного пирога | Марта Стюарт

293 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 78
  • 4 Звездные значения: 99
  • 3 Звездные значения: 59
  • 2 Звездные значения: 42
  • Оценка: 4 звезды

    01. 10.2018

    И тесто, и начинка вкусные!!! Наслаждайтесь теплом с чашечкой чая! ❤

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    21.10.2017

    Привет! Отличный рецепт! Кстати, мне 13 лет! Обожаю готовить и печь! съела все за 30 минут 🙂 И было очень вкусно, если честно 🙂 Одну маленькую поправку я внесла в тесто для пирога, я добавила чуть меньше масла, потому что мне показалось, что масла слишком много 🙂 Я живу в Румыния, а здесь в наших рецептах никогда не бывает больше 1 чашки масла (это очень много), а также рецепты не такие сладкие, мы никогда не добавляем больше, чем % столовых ложек сахара максимум. Вот поэтому я и решилась на это 🙂 В любом случае, кроме масла, рецепт такой классный, такой классный. Браво!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    05. 03.2017

    Спасибо, отличный пирог. Хотел бы я опубликовать свою фотографию.

    Реклама

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    10.09.2016

    Я делал это дважды, и это потрясающе. Точно следовал указаниям. Я использовала разные яблоки, Granny’s, Honey Crisp и Gala. Он вот-вот выйдет из духовки, и запах напоминает вам о тех временах, когда вы ставили пирог на подоконную полку. Сок лимона, сахар, соль и цветок — правильный баланс. Спасибо, Марта!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    09.08.2015

    Вкусно. В начинку забыла добавить сливочное масло, но получилось красиво и вкусно. Использовали яблоки фиги и только 1/4 стакана сахара. Обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    25. 11.2014

    Я должен был прочитать отзывы (особенно последний), прежде чем возиться с этим. Не тратьте свое время. Получается неряшливый беспорядок из сплющенного пирога. Я ожидал вкусный домашний пирог на День Благодарения в четверг. Whole Foods, я иду. Худший рецепт пирога, который я когда-либо пробовал. Очень неприятно вкладывать все время.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 1 звезда

    13.03.2014

    Хорошо, я закончил. Это четвертый или пятый раз, когда я делаю это, и в итоге я получаю уродливое серое месиво толщиной в дюйм из тушеных в кашицу яблок в скорлупе из теста. Сначала я подумал, что яблоки сухие, поэтому я присмотрелся. Неа. Все остальное печет нормально, так что дело не в духовке. Очень неприятно вкладывать в это все время и работать, а в конечном итоге отдать их птицам.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    09. 11.2012

    Удивительный вкус, рекомендуется простое тесто для пирога.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    10.10.2011

    Вкусно! Очень рекомендую, особенно с базовым рецептом теста!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    21.07.2011

    Всем в моей семье понравился этот пирог, включая меня! Это было очень легко сделать и запомнить. Самой трудоемкой частью была просто очистка яблок от кожуры и сердцевины. Я определенно рекомендую этот рецепт всем, кто хочет быстро и вкусно приготовить яблочный пирог; особенно тем, кто делает первый раз!

    Домашний яблочный пирог с нуля

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт домашнего яблочного пирога имеет маслянистую слоеную корочку, наполненную подслащенными яблоками и запеченную до золотистого цвета. Идеальный пирог для праздников. Подавайте его с мороженым, чтобы сделать его особенным.

    Яблочный пирог — такой ностальгический десерт. На самом деле нет ничего подобного, что дает вам ощущение домашнего уюта и согревает вас до кончиков пальцев ног. Сладкие и терпкие яблоки с корицей в маслянистой корочке? Ням.

    Мои девочки подросли, и им было так весело хотеть быть со мной на кухне. Такое смешивание (и выпечка) угощений помогает нам создавать воспоминания, которые останутся с вами на всю жизнь.

    Как человеку, который очень любит хорошую еду, мне было очень приятно поделиться с ними этой любовью.

    Есть что-то особенное в том, чтобы создавать вкусные блюда своими руками, есть свои творения, а затем делиться ими с любимыми людьми.

    Для приготовления яблочного пирога очень важно иметь подходящие инструменты. Особенно для тех, кто, возможно, не знаком с пирогом и боится, или для моих девочек, которые учатся и развивают свои навыки на кухне.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего яблочного пирога так же, как и моей семье.

    Советы по приготовлению яблочного пирога С нуля
    • Приобретите правильные инструменты. Кухонный комбайн делает приготовление теста для пирога очень простым. Также можно использовать кондитерский блендер.
    • Собери правильные яблоки. Не каждое яблоко подходит для запекания. Ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже.
    • Используйте для этого рецепта свою любимую корку для пирога. Я предпочитаю однозернянки или тесто для пирога на закваске .
    • Верхний корж пирога можно нарезать или проткнуть, как вам нравится. Мне нравится просто делать несколько ломтиков, но вы можете легко сделать решетчатую корочку. Вы даже можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать тесто и сделать красивую композицию.
    • Обязательно смажьте корж молоком или яйцом и посыпьте сверху сахаром, чтобы придать ему золотистый цвет и легкую хрустящую корочку. №
    • Если во время выпекания края стали слишком коричневыми, вы можете завернуть их в фольгу, а затем снова поставить в духовку для завершения выпечки.

    Pie Making Tools you will need:

    Box Grater or food processor

    9” Glass Pie Plate

    Rolling pin

    Knife

    Cutting board

    Measuring cups and ложка

    Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?

    Это определенно вариант. По этому рецепту я пеку после того, как весь пирог будет собран. Но если вы хотите предварительно испечь корж и приготовить яблоки в чугунной сковороде, прежде чем собирать его вместе, это тоже вариант. Некоторые люди предпочитают этот способ, чтобы корочка пирога оставалась хрустящей.

    Следует ли охлаждать яблочный пирог после выпечки?

    Запеченный яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде в течение 2-3 дней. В холодильнике хранится до 5-7 дней.

    Какие яблоки нельзя использовать для яблочного пирога?

    Красный деликатес, Макинтош и Гала не следует использовать. Вы хотите выбрать яблоки, которые сохранят свою структуру при приготовлении, а эти яблоки просто не режут ее. Они имеют тенденцию становиться мягкими и не такими приятными.

    Как предотвратить размокание дна яблочного пирога?

    Самый простой и лучший способ предотвратить размокание дна – слепить ( или предварительное запекание) оболочку пирога, чтобы корочка подрумянилась, прежде чем добавлять начинку. Обычно это делается путем добавления корки пирога на тарелку для пирога, обрезки лишнего теста, затем покрытия его фольгой или пергаментной бумагой, добавления веса для пирога (вы даже можете добавить бобы) сверху и выпекания.

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    Идеальные яблоки для яблочного пирога сохраняют свою форму после выпечки, не развариваются и придают отличный вкус. Некоторые из моих любимых разновидностей включают:

    • Granny Smith
    • Honeycrisp
    • Джонатан
    • Braeburn
    • Golden Delicious
222.

Ингредиенты:

Тесто для пирога – Выберите свое любимое маслянистое тесто для пирога. я предпочитаю свою корж для пирога из муки однозернянки для более быстрой выпечки или, если я планирую заранее, мой корж из ферментированного теста на закваске .

Органический сахар – придает яблокам сладость без добавления жидкости.

Мука однозернянки – для загущения яблочного сока.

Корица – Бывает ли яблочный пирог без корицы?

Цедра и сок лимона – добавляет идеальную кислотность к сладким яблокам. Это также помогает предотвратить потемнение яблок.

Яблоки – тонко нарезанные. Идеальные яблоки для запекания смотрите выше.

Сливочное масло – добавление жира придает ему насыщенность.

Как приготовить домашний яблочный пирог

Шаг 1. Приготовление корочки для пирога

Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для пирога или даже купленное в магазине тесто в крайнем случае.

Смешать муку и соль.

Натереть замороженное масло на терке или нарезать кубиками.

Измельчите масло в муку и посолите с помощью блендера для теста или бросьте его в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуются крошки размером с горошину.

Добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар.

 Разрежьте тесто пополам и сплюсните половинки в диски (один побольше для нижнего коржа и один поменьше для верха).

Плотно оберните диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 2. Приготовление домашней яблочной начинки С нуля

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

В средней миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, лимонный сок и яблоки.

Шаг 3: Соберите яблочный пирог

Раскатайте тесто диаметром около 12 дюймов, затем переложите его в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Аккуратно вставьте его и обрежьте лишнее тесто.

Добавьте яблочную смесь на нижний корж и смажьте маслом.

Раскатайте оставшуюся половину теста для коржа до 12 дюймов в диаметре и положите его поверх яблочной начинки. Обрежьте внешние края и убедитесь, что вы сделали несколько прорезей в верхней части для выхода пара.

Скатайте край нижнего коржа поверх верхнего и сгладьте края пальцами.

Слегка смажьте корочки молоком; слегка посыпать дополнительным сахаром.

Выпекать 30-35 минут при 425.

Наслаждайтесь домашним мороженым .

Найдите более вкусные десерты прямо из нашей кухни на ферме:

  • ТОСТИЧЕСКИЙ КОКОННЫЙ ПИТА

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь, прокомментируете пост и поставите ему 5 звезд! Спасибо.

Ингредиенты

Корочка для пирога из однозернянки
  • 2 1/2 чашки универсальной муки из однозернянки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана замороженного несоленого сливочного масла
  • 6-7 столовых ложек ледяной воды
Начинка для яблочного пирога
  • 3/4 стакана органического сахара
  • 2 столовые ложки муки из однозернянки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 6 стаканов тонко нарезанных яблок
  • 1 ст л сливочного масла

Инструкции

Приготовление теста для пирога
  1. Смешайте муку и соль.
  2. Натереть на терке замороженное масло.
  3. С помощью блендера измельчите масло в муку и соль.
  4. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
  5. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар.
  6. Разрежьте тесто пополам и расплющите его на два диска (один побольше для нижнего коржа и один поменьше для решетки).
  7. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
      Соедините начинку для яблочного пирога
        1. Тонко нарежьте яблоки.
        2. Смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, лимонный сок и яблоки в средней миске.
      Соединить все вместе
        1. Раскатать тесто до 12 дюймов в диаметре, перенести тесто на 9″ стеклянную форму для пирога, аккуратно вставьте ее, обрежьте лишнее тесто.
        2. Добавьте яблочную смесь на нижний корж и смажьте маслом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *