Salat: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Салаты |

“Цезарь” с куриным филе
Куриное филе, салатный микс, сыр “Грана Падано”, помидоры, гренки, соус “Цезарь”
210 г
360 г.
390 р.
510 р.
“Цезарь” с сёмгой
Сёмга обжаренная, салатный микс, сыр “Грана Падано”, помидоры, гренки, соус “Цезарь”
200 г
360 г
490 р.
790 р.
“Цезарь” с креветками
Креветки тигровые, салатный микс, сыр “Грана Падано”, помидоры, гренки, соус “Цезарь”
200 г
360 г
460 р.
690 р.
“РИМИНИ”
Баклажаны-гриль, помидоры, огурцы, красный лук, красная фасоль, фирменный соус, чеснок, салатный микс
300 г370 р.
“Греческий”
Помидоры, огурцы, сыр “Фета”, перец болгарский, лук, маслины, салатный микс, масло оливковое, лимон
340 г430 р.
Салат из вяленой свеклы с козьим сыром190 г460 р.
Салат с хрустящим баклажаном и сырным кремом200 г430 р.
Салат с телятиной и грибами
Телятина, картофель, грибы, огурцы маринованные, красный лук, вяленые помидоры, помидоры черри, листья салата, горчичная заправка, шампиньоны маринованные
250 г610 р.
Салат со свининой и овощами
Обжаренная свиная вырезка, запечённый болгарский перец и баклажан, артишоки, помидоры, салатный микс, красный лук, жареный сыр “Грана Падано”, фирменный соус
300 г590 р.
Салат “Мафиозо”
Говядина отварная, куриное филе, маринованные огурцы и шампиньоны, лук, яйцо, соус “Мафиозо”, картофель “пай”. Подаётся в сырной корзинке
260 г 490 р.
Салат с куриной печенью и белыми грибами
Печень куриная, грибы белые, вино “Ламбруско”, салатный микс, помидоры, итальянская заправка
350 г540 р.
Салат с авокадо и сёмгой
Сёмга маринованная, яблоко, авокадо, помидор, руккола, майонез
240 г610 р.
Салат “Портофино”
Креветки тигровые, мидии на створках, кальмар дальневосточный, маринованная морковь, оливки, яблоко, сельдерей, артишоки, руккола, помидоры, оливковое масло, соус “Чили”, лимон
300 г640 р.
Салат с фасолью и тунцом
Тунец консервированный, красная фасоль, яйцо, вяленые помидоры, лук, итальянская заправка, салатный микс
270 г410 р.
  

0 Мне нравится

Free rosa exquisite restaurant wp theme on inithemes.com

Виды салатов: листовые и кочанные

Сегодня во многих тепличных комбинатах салат выращивают не как дополнительную, но и как основную культуру.


Особенности сортов салата — в нашем справочнике. Подобрать аналоги семян чем заменить зарубежные семена можно используя наш Конвертер Семян

Салат РОМАНО

Известный во всем мире зеленый кочанный салат. Листья растения длинные, толстые, сочные и хрустящие, а кочан Романо достаточно рыхлый. Родиной Романо считают остров Кос (Греция), из-за чего его иногда называют кос-салатом. Другие названия: «римский салат», «ромено».

 

Салат был открыт человеком более 5 000 лет назад. Первоначально его использовали как лекарство, но со временем люди стали добавлять Романо в пищу из-за его необычного вкуса: терпкого, немного пряного в сочетании со сладковато-ореховыми нотами. Средний вес кочана: 300 г. Срок хранения в холодильнике — 2-3 недели.

Бывает раннеспелым (весенним), среднеспелым (летним) и позднеспелым (осенним). У раннеспелых сортов маленький кочан и 6-8 листьев, которые образуют розетку. Они созревают через 40-50 дней после посадки. Среднеспелые зреют в течение 50-60 дней. При выращивании важно знать, что салату нужно много солнечного света, так как он имеет свойство копить нитраты.

Употребляют Романо до того момента, когда растение выпустит цветочную стрелку. В противном случае салат будет очень горьким. Дополнительно горечь может усилиться при температуре выше 20°, а также низкой влажности грунта и воздуха. Это связано с выделением растением сока, в котором содержится лактуцин — горький алкалоид. Однако при правильном выращивании и своевременном сборе урожая эта особенность превращается в достоинство: лактуцин не портит вкус салата, но помогает снизить уровень холестерина и улучшить процессы пищеварения.

Салат САЛАНОВА

Специально выведенный в 2004 году сорт салата с большим количеством маленьких и сочных листьев. Одинаковые по размеру и форме, они образуют компактный кочан, который может содержать в 3 раза больше листьев, чем традиционные сорта.

Салат удобен в приготовлении, так как достаточно отделить основу кочана одним движением ножа, чтобы получить небольшого размера листья, похожие на бэбилифы. Салат часто продают с корешками, чтобы сохранить его свежим.

Салат ДУБОЛИСТНЫЙ

Родиной дуболистного салата считаются южные регионы Средиземноморья. Сегодня он распространен в Европе, Канаде, США. Отлично растет в зонах умеренного климата. Листья салата похожи на листву дуба.

Растение известно отсутствием горечи во вкусе, хорошей урожайностью, стойкостью к переменам погоды, но важно помнить, что салат не выдерживает хранения дольше нескольких часов.

Салат МАСЛЯНИСТЫЙ

Свое название салат получил за гладкие на ощупь листья, в которых содержится много жирорастворимого витамина Е (токоферола). Нежные, округлые, слегка маслянистые листья могут быть светло-зелеными или с красноватым оттенком, пресноватые на вкус. При этом салат имеет плотный кочан.

Маслянистый салат не режут — только рвут руками. Крайние листья кочана и толстые черешки рекомендуется удалять. Салат можно есть не только в сыром, но в тушеном и виде.

Маслянистые салаты плохо переносят длительное хранение — в них быстро накапливаются нитраты.

Салат АЙСБЕРГ

Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Внешне салат очень напоминает белокочанную капусту, из-за чего покупатели его часто не узнают. Вес одного кочана — 300-400 г.

Свое название салат получил благодаря способу хранения. Первое время его знали как «хрустящий салат», но когда начали использовать лед для консервации, он стал называться «Айс». Скоро его название естественно трансформировалось. Салат действительно обладает отличной морозостойкостью и его можно хранить в холодильнике.

Салат ЛАТУК

Листовой салат (или салат латук) — одна из самых распространенных овощных культур в мире. Ее стали выращивать задолго до нашей эры. Название рода «латук» происходит от латинского lac («молоко») — это связано с содержащимся в растении млечным соком, который выделяется из листьев при их повреждении. Салат отличается скороспелостью, влаголюбивостью и холодостойкостью. Он может выдерживать понижение температуры до -5°, а при -7-10° сохраняет способность к развитию.

Листовой салат имеет большие, гофрированные, гладкие, морщинистые или курчавые листья светло-зеленого или бордового цвета. Вкус — нейтральный, поэтому он хорошо сочетается с другими продуктами.

У салата небольшой срок хранения: уже через 2-4 дня он теряет свои вкусовые и питательные качества. Заморозке и схожим методам заготовки не подлежит.

Салат БАТАВИЯ

Этот овощной салат часто называют кочанно-листовым из-за сочетания в себе признаков двух видов.

Батавия может выглядеть как салат с нежно-зелеными листьями и почти белыми головками, так и бордовыми листьями и розоватой головкой-кочаном. Крупнолистная Батавия достаточно быстро созревает: молодые листья можно срывать через полтора месяца после рассады на грядку. Головка салата созревает уже через 2 месяца после высадки. Однако существуют и ультраранние сорта, которые дают урожай через 35 дней после высаживания.

Батавия дает нежные и хрустящие, сочные листья, кудрявые по краям с нежным, слегка сладким вкусом. Созревшим салат считают, когда высота листьев достигает 25 см, а масса кочана набирает 200 г. Батавию высаживают в основном в тепличных комплексах для круглогодичного выращивания.

Салат ФРИЗЕ

В переводе с французского «фризе» — означает «курчавый». Это полностью описывает листовой салат с плотными светло-зелеными листьями и желтой серединкой. Внешне салат очень похож на эндивий, за что и получил другое негласное название — «кучерявый эндивий».

Его сходство с эндивием объясняется близким с ним родством. Свой современный вид он приобрел благодаря французским селекционерам, задачей которых было вывести более аппетитный вид салата. Для этого, фризе стали выращивать с использованием технологии бланширования. Растение связывали и не допускали солнечный свет в его сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Таким образом листья в середине становились более светлыми, нежными и не получали тот характерный горький вкус, как у кудрявого эндивия.

Салат ОДЕССКИЙ КУЧЕРЯВЕЦ

Среднеранний листовой полукочанный салат весом до 210 г. Растение дает нежные светло-зеленые листья с аккуратным волнистым краем, которые собраны в розетку средних размеров (диаметром до 35 см). Период созревания салата — 65-75 дней после посадки. Одесский кучерявец предназначен для круглогодичного выращивания.

Он не боится заморозков, устойчив ко многим заболеваниям и вырастает без характерной горечи во вкусе. Отлично подходит для роста как в открытом, так и защищенном грунте. Хорошо чувствует себя в нейтральных и слабокислых почвах. Салат способен переносить длительное хранение без потери во вкусовых и питательных качествах. Одесский Кучерявец занимает одно из первых мест по содержанию кальция и минеральных солей.

Салат ЛОЛЛО РОССО

Его оригинальное название — Lollo Rossa Lettuce. Это однолетнее растение, родом из Италии, и оно является одной из разновидностей салата латука. Лолло Россо иногда называют «коралловым салатом» — его листья окрашены в бордово-коричневый цвет и напоминают коралловые рифы. Но если рассмотреть растение поближе, то окажется, что коралловый оттенок у листьев только по краям.

Лолло Россо считается «мягким» салатом, потому что благодаря своим пышным, кудрявым формам он придаёт блюдам объём.

Салат РАДИЧИО

Радичио известен как разновидность цикория салатного с красной листвой. Растение принадлежит семейству Астровых. Радичио был выведен в Бельгии в XV веке, агрономом, использовавшим технику бланширования. Для получения листьев фиолетового цвета кочаны закрывают в определенное время от солнечных лучей, а затем слегка подмораживают. В результате простых действий в листьях салата Радичио вместо хлорофилла образуется нужный пигмент, который несет в себе антиоксидантные свойства.

Внешний вид напоминает обычную белокочанную капусту — с листьями округлой формы, которые в зависимости от сорта могут быть темно-бордовым или ярко-пурпурными. Одна отличительная черта — это отсутствие зелёного цвета. Вкус у Радичио пряный и горький.


gavrishprof.ru (Профессиональные семена «Гавриш»)

Салат Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[sal-uhd]

/ ˈsæl əd /

Сохрани это слово!

См. синонимы слова салат на Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


сущ.

обычно холодное блюдо, состоящее из овощей, таких как салат, помидоры и огурцы, заправленное соусом и иногда содержащее морепродукты, мясо или яйца.

Любое из различных блюд, состоящих из таких продуктов, как мясо, морепродукты, яйца, макаронные изделия или фрукты, приготовленные по отдельности или в сочетании, обычно нарезанные, смешанные с заправкой и подаваемые холодными: куриный салат; картофельный салат.

Любая трава или зеленый овощ, например салат, используемый для салатов или употребляемый в сыром виде.

Зелень Южного Мидленда и юга США (по умолчанию 22b).

любая смесь или ассортимент: Обычный салат из писателей, художников и музыкантов, присутствовавших на вечеринке.

ВИКТОРИНА

ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Происхождение салата

1350–1400; Среднеанглийский салат(е) <Среднефранцузский салат<Старопровансальский салат<Вульгарная латынь *salāta, причастие женского рода прошедшего времени от *salāre к соли, эквивалентно sal-, основа слова sālsalt 1 + -āta-ate 1

Слова рядом салат

сал, сала, салам, продаваемый, салатный, салат, салат-бар, салатная корзина, салатник, салат кровохлебка, салат дней

Dictionary.com Unabridged Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023

Слова, относящиеся к салату

салат из капусты, зелень, фруктовый салат, салат с соусом

Как использовать салат в предложении

  • Сделать еще более вкусным и более сытный картофельный салат, превратившись в этот картофельный салат с копченой форелью.

    5 рецептов с укропом, в которых хорошо используется цитрусовая травянистая трава|Кари Сонде|4 февраля 2021 г. |Washington Post

  • Приготовьте мне тарелку салата из курицы или тунца, и я готов на несколько дней.

    Обращаемся ко всем любителям укропа: этот олдскульный сэндвич с салатом из ветчины для вас|Энн Мэлони|26 января 2021 г.|Washington Post

  • Заменитель свинины от Yeung OmniPork теперь в меню тысяч Taco Bell и Starbucks по всему Китаю филиалы, где он используется для приготовления всего, от тако до салатов.

    Как Китай может изменить мир, исключив мясо из меню|Чарли Кэмпбелл/Шанхай|22 января 2021|Time

  • Рубио начинал как изготовитель салатов в Дюпон Серкл и продвинулся по карьерной лестнице вслед за Кэшион вокруг города.

    Мы потеряли Johnny’s Half Shell из-за пандемии. Спустя 20 лет он заслуживает прощального тоста.|Tom Sietsema|15 января 2021|Washington Post

  • Еще один день, последнее из этих бедер можно превратить в классический куриный салат, который невозможно получить с научной точки зрения. надоело, даже поев курицу несколько дней подряд.

    Чтобы справиться с кулинарным выгоранием, сделайте все сразу|Элазар Зонтаг|14 января 2021|Eater

  • Холодный салат с французской стручковой фасолью — идеальный контрапункт.

    Вкусное путешествие босой графини в Париж|Ина Гартен|27 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • Перед подачей запеките сырные пакеты, смешайте салат и винегрет и подавайте.

    Вкусное путешествие босоногой графини в Париж|Ина Гартен|27 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • Французский салат из зеленой фасоли с теплым козьим сыром напоминает Ине Гартен об обеде в Париже.

    Вкусное путешествие босоногой графини в Париж|Ина Гартен|27 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • Это неразделанный салат по сравнению с тихоокеанским диким лососем.

    Что нужно, чтобы убить медведя гризли|Дуг Пикок|23 ноября 2014|DAILY BEAST

  • Я заказал салат, съел его и в ванной сделал глоток Пепто.

    Я застрелил бен Ладена|Эллиот Акерман|16 ноября 2014 г. |DAILY BEAST

  • Священник напротив поднял глаза от своего холодного салата из телятины и картофеля и улыбнулся.

    Еще три истории Джона Сайленса|Алджернон Блэквуд

  • Между выпечкой и десертом поставьте перед каждым гостем салат и сыр.

    Книга женского этикета и Руководство по вежливости|Флоренс Хартли

  • У нас были бутерброды, салат с курицей и оливки, а также три вида пирожных и мороженое в качестве закуски.

    The Sunbridge Girls at Six Star Ranch|Элеонора Х. (Элеанор Ходжман) Портер

  • Это был не что иное, как знаменитый пальмовый салат, о котором рассказывали так много путешественников.

    Сады Карибского моря, т. 1/2|Ида Мэй Хилл Старр

  • О прохлада летом — это салат, А тепло зимой — это любовь; И поэт споет вам балладу Delicious об этом и о нем.

    Книга юмористических стихов|Разное

Определения слова салат из Британского словаря

салат

/ (ˈsæləd) /


сущ.

блюдо из сырых овощей, таких как салат, помидоры и т. д., подаваемое как отдельное блюдо с холодным мясом, яйцами и т. д. или как часть основного блюда

любое блюдо из холодных овощей или фруктово-картофельного салата; фруктовый салат

любой зеленый овощ, используемый в таком блюде, особенно салат-латук

Происхождение слова салат

C15: от старофранцузского салата, от старопрованского салата, от салара до приправить солью, от латинского сала соль

Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издательства 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

САЛАТ | Английское значение — Cambridge Dictionary

Примеры салата

Салат

Мы покупаем расфасованные салаты — салат больше не моем.

Из архива

Hansard

Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0

.