Рецепт картошки по французски с мясом: Картофель по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке

07/03/2015

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком.  Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч.

    ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Картофель СвининаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка по-французски с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт я увидела у моей коллеги по работе. Теперь дома очень часто готовлю.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сыр200 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картошка1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль, перец, все перемешайте и распределите на противень.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком и распределите поверх фарша.

Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте кубиком. Положите поверх фарша.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и положите поверх картошки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сверху смажьте майонезом.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощами.

загруженный картофель фри начо — дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

894 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Начос — одна из лучших закусок! Эти загруженные начо фри наполнены говяжьим фаршем, сальсой и покрыты моими любимыми начинками для начо. Убедитесь, что это в меню для вашей следующей встречи.

Нет ничего лучше большой тарелки, полной начос! Начос был фаворитом моих мужей с тех пор, как я его знаю. Когда к нам приходят люди, чтобы посмотреть игру, я обычно делаю начос из листовой сковороды.

Просто чипсы с приправленным говяжьим или куриным фаршем, посыпанные сыром, которые нужно расплавить в духовке. Это так просто, и все любят их.

Я решил, что нужно попробовать что-то новое, и отказался от чипсов, а вместо них использовал картофель фри! Результаты были потрясающими!

Рецепты начо:

  • Куриный сырный суп начо
  • Запеканка с начо
  • Суп Начо с говядиной

Приготовление картофеля фри с начинкой:

Шаг первый: Начните с покрытия противня фольгой и выложите на него весь картофель фри. Это избавит вас от многих проблем позже, когда придет время мыть противень. Теперь вы можете приготовить картофель фри согласно инструкции на упаковке.

Шаг второй: Приготовьте говяжий фарш, пока картофель фри находится в духовке. В сковороде обжарить и покрошить говядину. После полного приготовления приправьте приправой для тако и смешайте с сальсой.

Шаг третий: Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте говяжьим фаршем и тертым сыром. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг четвертый: Перед подачей на стол я добавила нарезанный кубиками зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками помидор и сметану.

Еще несколько закусок, которые стоит попробовать:

  • Соус для чизбургеров с беконом
  • Домашняя сальса
  • Фрикадельки Enchilada в мультиварке
  • Тако Дип Фиеста
  • Картофельная кожура на один укус

Картофель фри с начос

Дженни Дункан

Начос — одна из лучших закусок! Эти Картофель фри с начинкой наполнены говяжьим фаршем, сальсой и украшены моими любимыми начинками для начос. Убедитесь, что это в меню для вашей следующей встречи.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс закуска

Cuisine American

Сервины 15 порций

Калории 258 KCAL

  • 1 Фунт -фри
  • 1 Фунт -говяжьем говядины
  • 1 COP SALSA
  • 1 OZ TACO SESEPING
  • 2CHDE
  • 1 OZ TACO SPEESTing
  • 2CBDADERDED
  • 1 Оз.
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки кинзы (нарезанного кубиками)
  • 1 большой помидор (нарезанного кубиками
  • ¾ стакана сметаны
  • Застелите противень фольгой и положите на него картофель фри. картофель фри согласно инструкции на упаковке. 

  • Пока готовится картофель фри, приготовьте говяжий фарш. Готовьте в сковороде и, когда они полностью приготовятся, приправьте приправой для тако и смешайте с сальсой.

  • Достаньте картофель фри из духовки и посыпьте говяжьим фаршем и тертым сыром. Снова поставьте в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

  • Сверху выложите нарезанный кубиками зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками помидор и сметану.

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 12 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 44 мг Натрий: 559мгКалий: 337мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 645IUВитамин С: 5,4мгКальций: 150мгЖелезо: 1,4мг

Ключевое слово Загрузка Начо Фри

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Savesavesavesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

894 акции

Взаимодействие с читателем

Картофель фри с соусом по-французски Рецепт

Галерея

Французский соус с картофелем фри

Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Фуд-стайлинг: Робин Башински

Реклама

Ингредиенты

СЫРНЫЙ СОУС
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока, разделенного
  • 2 унции сыра проволоне, натертого (около 1/2 стакана)
  • 2 унции натертого швейцарского сыра (около 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
АУ ЮС
  • 2 стакана несоленого говяжьего бульона
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 (1,1 унции) смесь мясного лукового супа (например, Lipton)
ФРИ
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла, разделить
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 6 стаканов растительного масла
  • 1 (32 унции) упаковка. замороженный стейк фри
  • ½ фунта тонко нарезанного ростбифа для деликатесов, порванного на полоски размером 1 x 2 дюйма (например, голова кабана)
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¾ чайной ложки крупномолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте сырный соус: смешайте муку и 1/2 стакана молока в миске до получения однородной массы. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана молока в кастрюле на среднем огне до кипения. Вмешайте мучную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня; взбейте сыры, соль и чесночный порошок. Держите тепло.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте Au Jus: нагрейте бульон и бульон в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 1 чашки, от 5 до 6 минут. Вмешайте суповую смесь и варите, часто помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Дайте постоять 5 минут. Напряжение; отказ от любых твердых веществ.

  • Шаг 3

    Приготовьте картофель фри: нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 8–10 минут. Переложите лук на тарелку.

  • Шаг 4

    Нагрейте растительное масло в большой жаровне до 375°F. Готовьте половину картофеля фри до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Повторите с оставшимся картофелем фри.

  • Шаг 5

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ростбиф; готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, от 30 до 45 секунд.

  • Шаг 6

    Выложите картофель фри на сервировочное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *