Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке
07/03/2015
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.
Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.
Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.
Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций
Ингредиенты
- свиная отбивная 700 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеные помидоры 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч.
ложки соли и перчим по вкусу.Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.
Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.
Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.
Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.
На картошку выкладываем мясо в два слоя.
Поверх мяса кладем слой лука.
На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.
Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Достаем форму из духовки.
Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.
Достаем готовую картошку по-французски из духовки.
Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью
и сразу же подаем к столу.
Картофель СвининаНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картошка по-французски с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт я увидела у моей коллеги по работе. Теперь дома очень часто готовлю.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В фарш добавьте соль, перец, все перемешайте и распределите на противень.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и распределите поверх фарша.
Шаг 3
Картофель почистите и нарежьте кубиком. Положите поверх фарша.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и положите поверх картошки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху смажьте майонезом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с овощами.
загруженный картофель фри начо — дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
894 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Начос — одна из лучших закусок! Эти загруженные начо фри наполнены говяжьим фаршем, сальсой и покрыты моими любимыми начинками для начо. Убедитесь, что это в меню для вашей следующей встречи.
Нет ничего лучше большой тарелки, полной начос! Начос был фаворитом моих мужей с тех пор, как я его знаю. Когда к нам приходят люди, чтобы посмотреть игру, я обычно делаю начос из листовой сковороды.
Просто чипсы с приправленным говяжьим или куриным фаршем, посыпанные сыром, которые нужно расплавить в духовке. Это так просто, и все любят их.
Я решил, что нужно попробовать что-то новое, и отказался от чипсов, а вместо них использовал картофель фри! Результаты были потрясающими!
Рецепты начо:
- Куриный сырный суп начо
- Запеканка с начо
- Суп Начо с говядиной
Приготовление картофеля фри с начинкой:
Шаг первый: Начните с покрытия противня фольгой и выложите на него весь картофель фри. Это избавит вас от многих проблем позже, когда придет время мыть противень. Теперь вы можете приготовить картофель фри согласно инструкции на упаковке.
Шаг второй: Приготовьте говяжий фарш, пока картофель фри находится в духовке. В сковороде обжарить и покрошить говядину. После полного приготовления приправьте приправой для тако и смешайте с сальсой.
Шаг третий: Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте говяжьим фаршем и тертым сыром. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
Шаг четвертый: Перед подачей на стол я добавила нарезанный кубиками зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками помидор и сметану.
Еще несколько закусок, которые стоит попробовать:
- Соус для чизбургеров с беконом
- Домашняя сальса
- Фрикадельки Enchilada в мультиварке
- Тако Дип Фиеста
- Картофельная кожура на один укус
Картофель фри с начос
Дженни Дункан
Начос — одна из лучших закусок! Эти Картофель фри с начинкой наполнены говяжьим фаршем, сальсой и украшены моими любимыми начинками для начос. Убедитесь, что это в меню для вашей следующей встречи.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс закуска
Cuisine American
Сервины 15 порций
Калории 258 KCAL
- 1 Фунт -фри
- 1 Фунт -говяжьем говядины
- 1 COP SALSA
- 1 OZ TACO SESEPING
- 2CHDE
- 1 OZ TACO SPEESTing
- 2CBDADERDED
- 1 Оз.
- ½ стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки кинзы (нарезанного кубиками)
- 1 большой помидор (нарезанного кубиками
- ¾ стакана сметаны
Застелите противень фольгой и положите на него картофель фри. картофель фри согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится картофель фри, приготовьте говяжий фарш. Готовьте в сковороде и, когда они полностью приготовятся, приправьте приправой для тако и смешайте с сальсой.
Достаньте картофель фри из духовки и посыпьте говяжьим фаршем и тертым сыром. Снова поставьте в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Сверху выложите нарезанный кубиками зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками помидор и сметану.
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 12 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 44 мг Натрий: 559мгКалий: 337мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 645IUВитамин С: 5,4мгКальций: 150мгЖелезо: 1,4мг
Ключевое слово Загрузка Начо Фри
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Savesavesavesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
894 акции
Взаимодействие с читателем
Картофель фри с соусом по-французски Рецепт
Галерея
Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Фуд-стайлинг: Робин Башински
Реклама
Ингредиенты
СЫРНЫЙ СОУС- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока, разделенного
- 2 унции сыра проволоне, натертого (около 1/2 стакана)
- 2 унции натертого швейцарского сыра (около 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 стакана несоленого говяжьего бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 (1,1 унции) смесь мясного лукового супа (например, Lipton)
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла, разделить
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
- 6 стаканов растительного масла
- 1 (32 унции) упаковка. замороженный стейк фри
- ½ фунта тонко нарезанного ростбифа для деликатесов, порванного на полоски размером 1 x 2 дюйма (например, голова кабана)
- 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
- ¾ чайной ложки крупномолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте сырный соус: смешайте муку и 1/2 стакана молока в миске до получения однородной массы. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана молока в кастрюле на среднем огне до кипения. Вмешайте мучную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня; взбейте сыры, соль и чесночный порошок. Держите тепло.
Реклама
- Шаг 2
Приготовьте Au Jus: нагрейте бульон и бульон в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 1 чашки, от 5 до 6 минут. Вмешайте суповую смесь и варите, часто помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Дайте постоять 5 минут. Напряжение; отказ от любых твердых веществ.
- Шаг 3
Приготовьте картофель фри: нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 8–10 минут. Переложите лук на тарелку.
- Шаг 4
Нагрейте растительное масло в большой жаровне до 375°F. Готовьте половину картофеля фри до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Повторите с оставшимся картофелем фри.
- Шаг 5
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ростбиф; готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, от 30 до 45 секунд.
- Шаг 6
Выложите картофель фри на сервировочное блюдо.