Помадка для: Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Именно ей раньше были покрыты известные пирожные «Полоска» и «Буше», а также Ромовые бабы. Можно также глазировать печенье, кексы, куличи и некоторые торты. Профессионалы называют такую сахарную помадку фондан (fondant). Сахарная помадка представляет из себя уваренный сахарный сироп, который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность, мягкость и особая структура помадки. По сути, помадка состоит из 2-х частей: инвертная составляющая (делает готовую помадку всегда мягкой) и сахарная составляющая (делает готовую помаду на изделии стабильной, гладкой, сухой на ощупь). Инвертная составляющая получается из сахарного сиропа и лимонной кислоты.

Сахарная помадка выгодно отличается от белковой глазури тем, что не твердеет, а значит не сильно крошится, а также она гораздо лучше прилипает к поверхности выпечки.

Кстати, рецепт для тех кто любит готовить по ГОСТу.

Ингредиенты
  • сахар 500 г
  • вода 160 мл
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Сахар может влиять на конечный результат, категория Экстра лучше подходит для помадки. Например, у меня долго никак не хотела получаться помадка из сахара категории ТС2, поменял сахар на Экстра и сразу всё получилось. Размер кристалликов сахара: тем мельче — тем лучше.

Зачем лимонный сок? Бытует мнение, что он способствует кристаллизации помадки, но это не совсем так, кислота наоборот препятствует кристаллизации. Не секрет, что густые сахарные сиропы склонны к быстрому засахариванию. Когда сахара в сиропе слишком много, то он стремится из жидкого состояния перейти обратно в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье и джемы, которые хранятся в холодильнике, засахаривается быстрее. Для того, чтобы кристаллы в помадке были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов — например, патоку, или инвертный сироп. Но есть и более простой вариант — добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке. Удобно? Конечно!

Кстати, чем меньше лимонного сока — тем быстрее помада сбивается, но более грубая получается. Тут уж каждому решать как делать. Можно взять и одну чайную ложку, к примеру, — тоже получится.

На выходе получаем 600 г помадки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Что нам ещё понадобится: сотейник (лучше с утолщённым дном), миксер с насадками для теста, силиконовая кисточка, кубики льда, термометр. Без этого приготовить, конечно, можно, но немного сложнее. Давайте всё-таки облегчать себе работу на кухне и стараться пользоваться всякими удобными и полезными инструментами. Мы же сейчас не в средневековье. Например, самые простые кухонные термометры стоят не дороже 500 руб, а на AliExpress так вообще по 2-3$. Можно, конечно, не использовать термометр, а делать пробу на мягкий шарик, но я бы не советовал это делать тем, кто не практиковался работать по этому методу, так как он сложный и достаточно субъективный, поэтому я в своём рецепте настаиваю на использовании именно термометра.

Наливаем в кастрюлю 160 мл воды и насыпаем 500 г сахара. Если вдруг случайно налили воды больше необходимого количества, то ничего страшного — просто готовится помадка будет немного дольше. Ставим сотейник на плиту на средний «огонь» и начинаем прогревать воду с сахаром постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорал ко дну, иначе он может немного покрасить сироп в золотистый цвет.

Прилипшие к стенкам сотейника кристаллики сахара — наша проблема. От неё нам необходимо избавится. Поэтому как только сироп хорошо закипит, снимаем с «огня», убираем ложкой пену и мокрой силиконовой кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок прилипший сахар. Убираем мы его потому, что такие крупинки могут стать центром кристаллизации и помада получится с более крупными кристаллами сахара и не будет такой мягкой и приятной.

Возвращаем сотейник на плиту и на сильном огне варим сироп. Перемешивать нельзя! Вибрация сиропа может привести запуску процесса кристаллизации, а это сейчас совсем не входит в наши планы. Без резких движений опускаем в сироп иглу термометра и начинаем измерять температуру, которая меряется всегда только в центре и не касаясь дня. Через 4 минуты выливаем в центр кастрюли 1/2 чайной ложки лимонного сока и не перемешиваем! Варим дальше. В этот момент температура в диапазоне 111-112°С. Кстати, время варки может быть разным и зависит от глубины кастрюли, ширины дна и количества сиропа.

Продолжаем варить сироп и измерять температуру. Наша цель — 115°С. Через 2-3 минуты температура достигнута, снимаем сотейник с огня. Общее время варки у меня — 6-7 минут.

Для следующего этапа нам понадобится вода, лёд и широкая миска для того, чтобы быстро и равномерно остудить приготовленный сироп. Наливаем в миску холодную воду, кладём в неё лёд и опускаем в ледяную баню кастрюлю с сиропом. При этом необходимо периодически помешивать остужаемый сироп для равномерности. Можно для положить несколько кубиков люда прямо на сироп, чтобы охлаждать его ещё и сверху. Потом перед взбиванием главное не забыть слить воду, она не перемешается с сиропом. Сироп должен остыть до примерно 40°С, на это уходит 15-20 минут.

Далее вытаскиваем сотейник из холодной воды и начинаем взбивать миксером с насадками для теста (крюки) на средней скорости.

Можно взбивать деревянной лопаткой, но это немного сложнее, конечно. По аутентичным рецептам, когда такие технические новшества как миксер были недоступны даже профессионалам, сироп вымешивали на мраморном столе металлической лопаткой. Но мы люди современные (у нас даже кухонный термометр есть!) и не будем продолжать дело предков. В начале взбивания сироп начинает белеть- в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы.

Далее помадка окончательно белеет, становится плотной и резко густеет. В этот момент нужно остановится взбивать, так как можно перебить и помадка будет густой и слишком плотной. А должна получится белоснежная пластичная масса. Лучше домешать вручную ложкой, если что. Общее время на взбивание может быть разным. От 10 до 20 минут. Всё зависит от множества условий и какие будут конкретно у вас в данный момент предсказать сложно, поэтому необходимо набраться терпения и просто взбивать и ждать. Иногда помадка может приготовится на 18-й минуте, иногда на 11-й.


Если прошло 20-25 минут и помадка до сих пор не получилась, не побелела и не загустела, то что-то пошло не так. Что случилось и что делать для исправления ситуации?

1. Причина: кристаллизация не начинается. Исправление: добавляем немного сахарной пудры в сироп и продолжаем взбивать.
2. Причина: возможно сироп переохладился. Исправление: необходимо вновь нагреть сироп до температуры 40°С и взбивать.
3. Причина: слишком много кислоты в сиропе или он слишком долго варился после добавления кислоты, в нём слишком много инвертной составляющей. Исправление: в другом сотейнике смешать воду с сахаром в соотношении 1:3, растопить, добавить неполучившуюся помадку и вновь готовить до 115°С.
4. Если всё равно не получается, то попробуйте просто оставить неполучившуюся помадку на некоторое время. Она может сама побелеть и кристаллизоваться.

Собираем руками помадку в шар (он получается совершенно не липкий, по ощущениям похож на белый пластилин), кладём в миску или контейнер, накрываем пищевой плёнкой и затем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов. Помадка за это время окончательно созреет и будет готова. Хранить помадку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в холодильнике дольше пролежит, несколько месяцев точно. Какая она получается в готовом виде? Готовая помада твёрдая, но её можно ломать кусочками.

Для использования помадки достаём из миски необходимое количество помадки, слегка подогреваем её, можно на водяной бане (постоянно помешивая), а можно микроволновке на слабом режиме, проверяя каждые 10 секунд, чтобы она стала текучей. Рабочая температура помадки 50-55°С. Если помадка всё равно густая, то добавляем в неё немного воды и перемешиваем до объединения. Работать с помадкой нужно довольно ловко и быстро, так как и застывает она также быстро. Если помадка в миске начала густеть, снова её разогрейте или держите на водяной бане. В помадку в жидком состоянии можно добавлять красители.

Разберём как работать с помадкой на примере украшения куличей. Рассмотрим три варианта покрытия верха кулича помадкой.

Первый — растопить помадку в глубокой тарелке, взять кулич, перевернуть его и макнуть его в жидкую помадку. Помадка в этом случае должна быть именно жидкая, а не густая, поэтому я обычно добавляю немного воды в помадку и хорошенько перемешиваю. Кулич необходимо отряхнуть от крошек перед работой. Преимущество данного варианта — сахарная помадка покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем.

Второй вариант — поливать помадкой верх кулича. Вариант сложнее, но более творческий. Можно сделать помадку более жидкой и сделать красивые подтёки. Кстати, подтёки получаются при таком способе почти всегда, поэтому, если вам они не нравятся, то этот вариант не для вас.

Третий вариант — густую помадку нанести на верх кулича ложкой, равномерно распределить, а затем окуная ложку в воду разгладить помадку. Преимущество данного вариант в том, что можно самостоятельно регулировать толщину слоя сахарной глазури и не допустить подтёков, если они не нужны.

Сахарная помадка готова! Творите и экспериментируйте!

Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Содержание:

org/ListItem»>Что такое помадка

Сахарная помадка для булочек

Молочная помадка

Помадка шоколадная

Белая помадка для торта

Помадка из сметаны для торта

Помадка для торта из шоколада

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 гр;
  • сахарная пудра — 180 гр.

Как приготовить белую шоколадную глазурь:

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления:

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный горький — 200 гр;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада:

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

10-минутный рецепт (всего 4 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Помадная масса является важной частью выпечки, поскольку она придает вашему торту гладкую текстуру и профессиональный вид. Хотя вы можете купить помадку в магазине, может быть трудно найти правильный цвет и текстуру для вашего торта. Самостоятельное приготовление помадки в домашних условиях гарантирует, что у вас будет неизменно качественный продукт без больших затрат.

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Что такое помадка?
  2. декорирование с помощью Fondant
  3. Советы по изготовлению Fondant
  4. способов использования Fondant
  5. Больше рецептов глазури и глазурь для тортов и печенья
  6. Часто задаваемые вопросы о помадке
  7. IT. Для приготовления этого рецепта помадки требуется всего четыре ингредиента и менее 15 минут, так что это простой выбор для домашних пекарей. Вам не нужно беспокоиться о том, что качество готовых сортов испортится через несколько недель — этот может оставаться свежим сколь угодно долго! И как только вы сделаете эту конкретную версию, как написано, не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями цветов или вкусов!

    Что такое помадка?

    Помадка — это мягкое, сладкое, похожее на глазурь вещество, которое используется для покрытия и украшения тортов, кексов и печенья. Он податлив, что позволяет легко с ним работать и изменять форму по мере необходимости для украшения. Помадка готовится из зефира и сахарной пудры. Помадка съедобна, но не всем нравится текстура и вкус. Некоторые люди удаляют помадное покрытие перед тем, как съесть торт, который он покрывает.

    Украшение с помощью помадки

    С помадкой очень весело работать и играть, когда дело доходит до украшения. Он прекрасно работает на свадебных тортах со свежими цветами, и его легко раскрасить для ярких и веселых тортов и кексов на день рождения. Этот простой рецепт использовался в нашей семье снова и снова для различных особых событий, включая свадьбу Эрики. Он был использован на ее свадебном торте. Не пугайтесь — это очень просто! Как только вы это сделаете, вы увидите, что возможности безграничны. Будьте готовы к запросам торта на день рождения, вы собираетесь стать боссом торта!

    Советы по приготовлению помадки

    Помадку легко сделать, а при правильном приготовлении с ней также легко работать при декорировании. Вот несколько советов, которые мы рекомендуем новичкам, чтобы этот простой рецепт помадки был успешным:

    Смесь для помадки с зефиром

    • Начните с белых мини-зефирок. Мини-зефир лучше всего подходит для плавления и смешивания. Не используйте цветные и ароматизированные мини-зефирки. Краситель и ароматизатор можно добавить позже.
    • Убедитесь, что зефир свежий! Зефир, который был в открытом пакете или срок годности которого истек, будет несвежим и/или липким, и помадка тоже не получится. Когда вы покупаете зефир, проверьте срок годности и немного встряхните пакет, чтобы убедиться, что он не слипся.
    • Используйте стеклянную посуду, чтобы растопить зефир в микроволновой печи и мешать, мешать, мешать! Если расплавленный зефир все еще немного комковатый, он полностью разгладится в смеси.

    Используйте миксер с крюком для теста

    Когда вы достигнете необходимой консистенции помадки, она станет густой и жесткой. Он по-прежнему податлив, но ручной миксер его просто не разрежет. Вспомните только что открытое тесто для лепки. Крюк для теста спасает жизнь! Большинство стандартных миксеров, таких как Bosch (на фото) и KitchenAid, имеют крюк для теста. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Следите за цветом и консистенцией

    Понимание того, когда нужно прекратить добавлять сахар и прекращать смешивание, является ключевым моментом при приготовлении помадки. Его можно вынуть из миксера, когда цвет перестанет быть глянцевым и станет матовым, а консистенция станет густой (опять же, тесто для лепки).

    Замешивание помадной массы

    Когда помадная масса будет готова для замешивания и окрашивания, не забудьте слегка покрыть руки и все поверхности маслом. Мука или сахарная пудра сделают его слишком жестким. Убедитесь, что это чистый белый шортенинг. Шортенинг со вкусом масла или кулинарный спрей имеют желтый оттенок, в результате чего помадная масса приобретает не совсем белый или желтоватый цвет.

    Скатывание помадки

    Используйте регулируемую длинную скалку или валик для теста, чтобы скатать помадку. Большинство длинных скалок имеют кольца толщины для получения гладкой и ровной поверхности. Обычная скалка подходит для большинства проектов, однако длинная скалка является важным инструментом для таких проектов, как свадебные торты, позволяя раскатать помадку в достаточно большой круг, чтобы покрыть большой торт. Это может стоить инвестиций, если вы планируете часто делать помадку. Регулируемые длинные скалки можно найти в магазинах хлебобулочных изделий или на Amazon. Это дает вам представление о том, как они выглядят.

    (Раскрытие информации: это платная ссылка. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)

    Хранение

    Помадку можно приготовить заранее и сохранить для последующего использования. Однако он высохнет, поэтому важно хранить его в герметичном контейнере. Его также можно полностью обернуть полиэтиленовой пленкой. Нет необходимости охлаждать помадку.

    Способы использования помадки Торт ко дню рождения Торт с гамбургерамиВырезки из помадкиТорты в виде чашек для чая

    Помимо свадебных тортов из помадки можно приготовить множество забавных вещей. это Пирог с гамбургерами  — это забавный торт для любителей гамбургеров. Сыр, салат и лук сделаны из помадки. Он идеально подходит для барбекю, обеда или дня рождения. Недавно я сделала это со своими сыновьями для конкурса по украшению торта Cub Scout. Разведчикам понравилось!

    Мы с сестрой испекли пирожные на день рождения моей племянницы. У нее была тема «Алисы в стране чудес». Мы сделали чайные чашки, выпекая тесто для торта в стеклянных мисках. После того, как кексы остыли, мы вынули их из мисок, а затем положили помадку на кексы, сделав «плоское дно», чтобы они не опрокидывались. Мы перевернули их лицевой стороной вверх и сделали ручки, кольца вокруг верха и горошек. Затем покрываем глазурью верх торта. Они оказались такими милыми! Свеча, которую вы видите на нем, — одна из самых крутых свечей на день рождения, которые я когда-либо видел. Когда вы зажигаете верхний фитиль, он раскрывается, зажигает все свечи дня рождения и продолжает вращаться, играя песню.

    Другие рецепты глазури и глазури для тортов и печенья

    Читать дальше: 33+ Идеи простых десертов

    Часто задаваемые вопросы о помадке

    Вы должны есть помадку на тортах?

    Помадка полностью съедобна и ее можно есть. Тем не менее, многие люди предпочитают снимать его перед тем, как съесть торт.

    Насколько сложно испечь слоеный торт из помадки в первый раз?

    Всегда полезно потренироваться класть помадку на торт, прежде чем пытаться сделать большой многослойный торт. Потренируйтесь на однослойных тортах и ​​поработайте над удалением всех пузырьков и выпуклостей. Как только вы освоитесь, переходите к слоям.

    Какая помадка на вкус?

    Помадка на вкус напоминает плотный зефир или кремовую начинку в Oreo.

    Можно ли приготовить помадку для торта без использования желатина?

    Да! В нашем рецепте желатин не нужен, вместо него используется зефир.

    Как сделать помадку

    Рецепт помады

    5 от 54 голосов

    Сделать свою собственную помадку — это путь. С ним легко работать и экономить бюджет!

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 2 mins

    Total Time 12 mins

    Course Dessert

    Cuisine French

    Servings 24

    • ▢ 16 ounces mini marshmallows
    • ▢ 32 ounces powdered sugar
    • ▢ 4 tablespoons вода
    • ▢ 1 чайная ложка шортенинга
    • Поместите зефир, воду и шортенинг в стеклянную посуду для микроволновой печи.

    • Поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем перемешайте. Повторить 4 раза.

    • Перелить в миксер и хорошо перемешать с помощью насадки для теста.

    • Добавляйте сахарную пудру по чашке за раз. Смешивайте до тех пор, пока блеск полностью не исчезнет. Возможно, вам не понадобится использовать весь сахар, просто продолжайте добавлять, пока он не станет консистенцией теста для лепки. Конечный результат не должен быть липким на ощупь.

    • Когда помадка станет слишком густой для перемешивания в миксере, вытащите помаду и замесите ее на столе, добавляя при необходимости больше сахара. Вмешайте пищевой краситель, если хотите.

    • С этого момента вы можете раскатать помадку, чтобы положить ее на торт, кексы или создать что-то потрясающее!

    • При работе с помадной массой все поверхности и руки должны быть слегка покрыты шортеннингом во избежание прилипания.

    • Помадку можно приготовить заранее и сохранить на потом. Хорошо заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
    • Потренируйтесь на однослойных пирогах, прежде чем пробовать слоеные пироги. Нанесение помады и разглаживание требует практики!

    Калории: 209 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 48 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Как работать с помадкой — Советы и рекомендации по помадке

    Помадка  – это забавный и универсальный материал для покрытия и украшения тортов; однако с ним может быть сложно работать. Погода, температура и окружающая среда могут повлиять на текстуру и характеристики вашей помады. Вы можете избежать этих проблем до того, как они начнутся, с помощью этих полезных советов и приемов!

    От того, как использовать помаду до лучших способов ее хранения, эти советы по работе с помадой полезно запомнить, прежде чем приступать к следующему проекту.

    Можно ли есть помадку?

    Да, помадку можно есть! Большая часть нашей помадки Decorator Preferred имеет ванильный вкус, который дополняет практически любой торт.

    Вы также можете попробовать наш ассортимент ароматизированных помадок, которые содержат натуральные ингредиенты и не содержат искусственных ароматизаторов. Эти ароматизированные помадки бывают со вкусом молочного шоколада, белого шоколада и карамели.

    Как работать с помадной массой

    Посыпьте свое рабочее место сахарной пудрой, кукурузным крахмалом или растительным жиром
    Помадная масса может быть липкой и имеет тенденцию собирать крошки и грязь, поэтому убедитесь, что рабочая поверхность чистая, прежде чем начать раскатывать . Чтобы помада не прилипала к прилавку, слегка посыпьте рабочую поверхность и ролик для помадки сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать твердый растительный жир, чтобы предотвратить прилипание, если вы живете в очень сухом климате или если ваша помадка уже немного подсохла.

    Смажьте чистые руки растительным жиром или наденьте перчатки, безопасные для пищевых продуктов.
    Перед раскатыванием разомните помаду, пока она не станет мягкой и податливой. Убедитесь, что вы вымыли руки перед тем, как начать, чтобы ничего не прилипло к мастике. Вы также можете нанести на руки тонкий слой твердого растительного масла или надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов.

    Поддерживайте движение помады
    Во время работы важно, чтобы помада двигалась. Никогда не переворачивайте его после того, как вы начали катить. Просто поверните его примерно на четверть, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерную толщину помады.

    Как размягчить помадку

    Если помада слишком твердая, добавьте примерно 1/8 чайной ложки воды на каждые 24 унции помады, чтобы смягчить ее. Если ваша помада слишком мягкая, добавьте небольшое количество сахарной пудры или порошка Gum-Tex, чтобы усилить ее. Мягкая помада обычно возникает из-за слишком сильного замешивания или добавления слишком большого количества жидкости.

    Как окрашивать помадку

    Цветная помада с пищевым красителем

    Гелевые пищевые красители, например красители для глазури или концентрированные пищевые красители Color Right, отлично подходят для окрашивания помадки. Они производят смелые, яркие цвета без изменения консистенции. Обязательно наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, чтобы смешать краску, чтобы она не испачкала руки.

    Мы рекомендуем избегать пищевых красителей на жидкой основе, так как слишком много жидкости может смягчить помадку.

    Комбинируйте цветную помадку, чтобы получить больше цветов

    Вы также можете смешать помаду нескольких цветов, чтобы получить целую радугу оттенков! Добавьте небольшое количество темно-бирюзовой помадки в белую, чтобы получить более светлую бирюзовую помаду, или объедините красную и синюю помаду для фиолетового. Это отличный способ использовать оставшуюся помадку от другого проекта, так что не выбрасывайте остатки!

    Как сделать черную помадку

    Для очень насыщенных цветов, таких как черный или красный, вам может потребоваться добавить совсем немного цвета, чтобы получить нужный оттенок. Это может повлиять на консистенцию вашей помадки. В таких случаях мы предлагаем купить предварительно окрашенную помаду Decorator Preferred, которая бывает разных оттенков, включая черный.

    Если вы не можете найти черную помадку, вы можете использовать черную глазурь, чтобы окрасить коричневую помадку в черный цвет.

    Как покрыть торт помадкой

    Чтобы ваш помадный торт получился красивым и чистым, не забудьте нанести на него тонкий слой кремовой глазури. Это предотвратит появление дефектов на торте через помадку.

    Если вы используете помаду более светлого оттенка, смажьте торт белым масляным кремом. Использование белого масляного крема — хорошее правило, если вы не используете черную помадку, и в этом случае шоколадная глазурь работает так же хорошо.

    Как раскатывать помадку

    Слегка посыпьте поверхность кукурузным крахмалом или сахарной пудрой. Используя валик для помадки или скалку, раскатайте помадку. Поворачивайте его примерно на четверть после каждого рулона, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерную толщину помады.

    Когда помада станет нужной толщины, используйте скалку, чтобы намотать помаду на торт. После драпировки быстро разгладьте помаду, используя средство для разглаживания помадки сверху и рукой, чтобы разгладить стороны.

    Лишнюю помаду на основании торта следует срезать ножом или ножом для помадки.

    Как исправить трещины в помаде

    Когда вы скатываете и формируете помаду, вы можете обнаружить, что она имеет тенденцию трескаться, особенно по краям и углам. Если вы заметили, что помада трескается, вотрите твердый растительный жир в трещину круговыми движениями, чтобы сгладить трещину. Мы рекомендуем не использовать для этого воду, так как слишком много жидкости может разрушить помаду.

    Для более подробного ознакомления с подробными пошаговыми инструкциями о том, как покрыть торт мастикой, ознакомьтесь с нашим постом Как покрыть торт мастикой !

    Как сделать помадку блестящей

    Существует несколько способов придания блеска помадке. Наиболее распространен паровой способ (с помощью ручного отпаривателя). Пар помогает удалить излишки кондитерского сахара и кукурузного крахмала и мгновенно придает помадке блеск. Тем не менее, вы должны быть осторожны с паром, так как слишком много может привести к таянию.

    Вы также можете придать помаде гладкую атласную поверхность, добавив немного твердого растительного жира.

    Как сделать украшения для торта из мастики

    Помадка отлично подходит для изготовления маленьких фигурок или вырезания украшений для тортов, кексов и печенья. Для сборки фигурок и украшений из мастики вы можете использовать воду или глазурь из масляного крема, чтобы склеить детали вместе. Обязательно прочитайте нашу статью о том, как наносить помадку на помадку, чтобы узнать больше о том, как собирать помадные украшения.

    Помадка также начнет высыхать, когда отстоится. Если вам нужно, чтобы украшения или фигурки из помады были твердыми, сделайте их как минимум за два дня и дайте им высохнуть при комнатной температуре.

    Как хранить помадку

    Помадка быстро высыхает, поэтому не забывайте хранить ее накрытой или завернутой в полиэтиленовую пленку, когда она не используется. После украшения скатайте неиспользованную помадку в шар и покройте тонким слоем твердого растительного жира. Плотно заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. При таком хранении помадка должна храниться около месяца.

    Можно ли заморозить помадку?

    Нет, помадку нельзя замораживать. На самом деле, следует избегать любого контакта с морозильной камерой или холодильником. Храните остатки помады при комнатной температуре. Если вы используете помадку для покрытия торта, храните его также при комнатной температуре.

    Где можно купить помадку?

    Вы можете найти всю нашу помадку, предпочитаемую декоратором, а также ароматизированную помадку на сайте Wilton.com.

    Другие советы и рекомендации по помадке

    • Помадная масса легко собирает грязь и ворсинки, поэтому при работе с помадной массой не надевайте пушистые свитера или одежду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *