Тушеная капуста с мясом в духовке рецепт: Тушеная капуста с мясом в духовке

Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово

26 октября 2018 2 15262 35

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

51 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.

Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.

Итак, начнём…

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

0.

5 кг.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

100 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.

Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.

Шаг 3 из 7

В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 4 из 7

Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.

Шаг 5 из 7

Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.

Шаг 6 из 7

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.

Шаг 7 из 7

Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.

Тушеную капусту, приготовленную в духовке, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Она станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

35 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе Почему не стоит брать пекинскую капусту с темными пятнами на листьях

Другие подборки

Капуста, тушенная в духовке , пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

800 г
по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымойте, нарежьте любым удобным способом.


Выложите в жаропрочную форму.


Посолите. Можно поперчить или добавить любимых специй.


Влейте растительное масло. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления можно снять фольгу для зарумянивания капусты.


Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептывеганские рецептыбезглютеновые рецептыбыстрые рецептыобедужиннарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьиз капустыкапуста белокочаннаямолодая капустатушеная капустакапуста на сковородепп-рецепты из капустыгарнирыблюда в духовкев духовкепп-рецепты в духовке простыепп-рецепты без молочных продуктовпп-рецепты блюд из овощейиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт полезного рагу из капусты с говядиной или вегетарианцем

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт тушеной капусты на плите легко приготовить. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка. Если вы любите простые рецепты капусты, это может быть вашим любимым!

Лучшая тушеная капуста здесь. Мы используем оставшееся тушеное мясо , когда оно у нас есть для второго блюда, приготовление которого совсем не занимает много времени. Конечно, вы также можете начать со свежего мяса и приготовить его в самом начале, но это отличная ночь после одной трапезы в горшочках. (присутствуют партнерские ссылки)

Капустное рагу

Если вы раньше готовили только тушеное мясо в жаровне, оно будет намного легче. Вам даже не нужно добавлять белок в смесь, и она все равно великолепна. Иногда я делаю это с нашей грудинкой из солонины, если не хочу готовить все это вместе.

В отличие от нашей жареной капусты, которая имеет больше вкуса соевого соуса, здесь используется только бульон и легкие приправы. Обычно я добавляю нарезанную кубиками колбасу, свинину, фарш из индейки или тертую говядину в смесь, которая уже покрыта сухой пастой. Я редко добавляю соль или перец.

Капуста и морковь

Вы действительно можете добавить больше, чем одну морковь, лук и сельдерей. Если бы он остался вегетарианским, у вас было бы место в два раза больше. Время будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете каждый кусок и насколько нежными вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были. Мы использовали;

  • 1 средний кочан капусты, без стебля, нарезанный на квадраты размером 2″
  • Большая очищенная морковь, нарезанная кружочками
  • Лук нарезанный
  • Стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками, по желанию
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бульон при желании добавьте больше бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 фунта тушеного мяса, предварительно приготовленного
    • или остатки можно использовать для блюда из капусты и ветчины
    • оставшаяся говядина, нарезанная на кусочки размером с укус, подойдет

1 банка нарезанных кубиками помидоров можно добавить туда вместе со всеми остальными вещами. Это необязательно, если вы хотите добавить еще один овощ и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп. Это также отличный рецепт постного говяжьего фарша и капусты, если у вас есть это мясо, которое нужно использовать.

Полезный рецепт с говядиной и капустой

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или приготовьте его по простому рецепту в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду нарезанную капусту и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  • Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, посолите, поперчите и влейте бульон.
    • (если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

Перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15–20 минут или до тех пор, пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы.

Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Тушеная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить капусту в скороварке, вы можете это сделать. Я бы посоветовал вам просто использовать те же ингредиенты, которые описаны ниже, но это займет всего 2-3 минуты! Это правильно, так как он находится под высоким давлением, а мясо уже приготовлено, и вам не нужно долго.

Жаркое из говядины и капусты

Другие продукты, которые вы можете добавить, если хотите еще больше разнообразить блюдо. Вы также можете нарезать болгарский перец, зеленый лук и/или зеленый лук. Для азиатской остроты можно добавить немного соевого соуса или соуса для жарки. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз, перемешивайте, пробуйте и добавляйте, если хотите еще больше.

Если вы готовите говяжий фарш и капусту со свежим мясом, вы можете сначала обжарить их прямо в той же кастрюле. Есть так много разных хитростей, которые вы можете сделать, чтобы быстро приготовить этот полезный ужин. Используются натуральные ингредиенты без глютена, и их можно разогреть на следующий день, если у вас есть остатки.

Любите этот зеленый овощ? У нас есть много других на выбор, таких как голубцы, приготовленные в медленноварке, множество блюд из салата из капусты, и, конечно же, наш рецепт солонины Ninja Foodi получает восторженные отзывы. Отправляясь в магазин, купите несколько голов и делайте из них что-то новое каждый день недели!

Если вы хотите сохранить остатки тушеной капусты, это очень просто. Сначала вам нужно будет достать меньшие запечатанные контейнеры. Дайте тому, что осталось, полностью остыть, а затем плотно упакуйте. Хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего через 24 часа. Просто разогрейте новую посуду в микроволновой печи в течение 1 минуты или около того, пока она не нагреется.

Если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, так как она будет больше увядать, пока сидит, вы также можете бросить ее в корзину аэрофритюрницы, предварительно нагретую до 380 F, на несколько минут.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт тушеной капусты

Лучший рецепт тушеной капусты на плите очень прост в приготовлении. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка.

Блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская, Немецкая

Ключевое слово говядина, капуста, морковь, жареный картофель, свинина, тушеное мясо, вегетарианские блюда

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

порции 8

Калории 69KCAL

Автор Типичная MOM

  • 1 Голландская печь

  • 1 Средняя капусная головка, стволовая, нарезанная на 2 ”Squares
  • How to Cut Cabge Cabge, стволовая, нарезана на 2”.
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками, опционально
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст.0024
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 фунта предварительно приготовленного тушеного мяса или используйте остатки мяса, нарезанные на небольшие кусочки.
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров *дополнительно, если вы хотите добавить помидоры и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп*
  • Разогрейте оливковое масло в жаровне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, жарим все вместе еще 2 минуты.

  • Добавьте тушеное мясо (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, посолите, поперчите и влейте бульон. (Если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

  • Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 15–20 минут или пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы. Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 69 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 89mg 4 %

Калий 250 мг 7%

Углеводы 9G 3%

Фотовая 3G 13%

Сахар 5G

0003 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 1439IU 29%

Vitamin C 43mg 52%

Calcium 53mg 5%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Капуста с говядиной на противне

Этот рецепт капусты с говядиной на противне включает превосходно приправленные жареные стейки из капусты и нежные кусочки мяса для диетического основного блюда, которое понравится всей семье.

Перейти к рецепту

Сегодня я поделюсь рецептом легкого и легкого ужина из капусты и говядины на противнях. Это не только вкусно, но и подходит для множества диет, включая (но не ограничиваясь ими): кето, диету Аткинса, низкоуглеводную, диету, следящую за фигурой, палео и многое другое. Это также кое-что новое, что вы можете сделать с капустой для тех из вас, кто может быть капустой (потому что это такой замечательный овощ!). Стейки из капусты покрыты оливковым маслом и смесью специй, за которую можно умереть. Подумайте о райском сочетании лукового порошка, чесночного порошка, паприки и кайенского перца.

Они сочетаются с нежными кусочками говядины для легкого ужина, который понравится всей семье. Моя любимая часть заключается в том, что все это готовится вместе на одной сковороде, поэтому у вас есть время для более достойных занятий, таких как потягивание сладкого чая на заднем крыльце. Спасибо Southern Breeze за поддержку этого поста. Я люблю их бескалорийный и идеально подслащенный ассортимент чая с фруктовым вкусом. Удобные отдельные пакеты позволяют мне менять вкусы в течение дня, не останавливаясь и не заваривая целый кувшин. Они также идеально подходят для того, чтобы бросить их в сумочку и взять с собой в дорогу.

Давайте готовить, потому что я знаю, что вы проголодались, просто взглянув на эту картинку с капустой на сковороде с говядиной!

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста
  • Тушеное мясо
  • Оливковое масло

Смесь приправ

  • Паприка
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Луковый порошок
  • Порошок чеснока
  • Молотый кайенский перец

Как приготовить листовую капусту с говядиной

Начните с смешивания специй. Это моя личная маленькая смесь, которой я делюсь сегодня, и я просто в восторге от нее. Он идеально подходит к стейку, курице, овощам или просто в качестве приправы к столу.

Затем нарежьте капусту толстыми ломтиками толщиной около 1 дюйма.

Сбрызните оливковым маслом большой противень и положите сверху ломтики капусты. Затем добавьте кончики стейка.

Сбрызните еще оливковым маслом стейк и капусту и немного перемешайте, чтобы они покрылись. Обильно посыпьте все смесью специй.

Примечание: Видите пергамент? В тот день я чувствовал себя организованным. Это облегчает уборку, но не является обязательным требованием.

Выпекайте при температуре 400°С в течение 20–30 минут или до тех пор, пока стейки из капусты не станут слегка коричневыми, а стейк не станет желаемой степени готовности.

Наслаждайтесь этой здоровой едой из листовой капусты и говядины с высоким стаканом сладкого чая с нулевой калорийностью без чувства вины!

YUM, еда за один раз!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы капуста снова стала хрустящей, разогрейте ее в духовке или во фритюрнице.

Примечания к рецепту

  • Для этого рецепта можно использовать любой вид тушеного мяса, включая ростбиф.
  • Вы также можете заменить тушеное мясо на колбасу колбасу или на кости в коже на куриные бедра или голени.
  • Хотите добавить к этому блюду еще овощей? Добавьте на противень немного нарезанного пополам молодого красного картофеля, красного лука, брюссельской капусты, мускатной тыквы или моркови. Кроме того, подавайте жареную капусту с другими жареными овощами, такими как жареная спаржа или запеченная в духовке кукуруза.
  • Для этого рецепта можно использовать любой вид капусты, в том числе фиолетовую и савойскую капусту.
  • Для придания сырного вкуса посыпьте стейки из капусты 1/4 стакана сыра пармезан в последние 10 минут приготовления.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Цыпленок терияки с низким содержанием углеводов

Ребрышки и овощи на сковороде

Рецепт запеканки из капусты

Жареная капуста по-южному с беконом

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов с низким содержанием углеводов 9№ 0005

Капуста с говядиной на противне

Капуста с говядиной на сковороде включает превосходно приправленные жареные стейки из капусты и нежные кусочки мяса для диетического основного блюда.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, капуста

Соблюдения: 4

Калории: 296Kcal

5

: 4

: 296Kcal

5

: 4

: 296Kcal

5

: 4

: 296Kcal

9
  • 1 кочан капусты, нарезанный на стейки толщиной один дюйм
  • 2 pounds stew meat*
  • olive oil
Seasoning Blend
  • 1 tablespoon paprika
  • 1 tablespoon kosher salt
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon pepper
  • ½ teaspoon ground кайенский перец
  • Разогрейте духовку до 400°С. Сбрызните противень оливковым маслом и намажьте его. Поместите стейки из капусты на одну сторону листа, а мясо — на другую. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Обильно посыпать приправой капусту и говядину.

    1 кочан капусты, 2 фунта тушеного мяса*, оливковое масло, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка кошерной соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки молотого кайенского перца

  • Выпекать при 400 в течение 20-30 минут, или пока стейки из капусты не станут слегка коричневыми, а стейки не приобретут желаемую степень прожарки.

Мне нравится использовать тушеное мясо Блэк Ангус, нарезанное крупными кусками, которое я покупаю в Aldi. Вы также можете купить ростбиф и самостоятельно нарезать его крупными кусками.

Калорийность: 296 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

Нажмите ниже, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!

Раскрытие информации: Я люблю сладкий чай Южного бриза, но за этот пост я получил компенсацию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *