Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПростой домашний пирог на дрожжевом тесте. Для подобных пирогов лучше всего использовать густое кисло-сладкое варенье или джем. Тесто получается в меру сладким, поэтому пирог можно выпекать с любой начинкой, вместо варенья подойдут свежие фрукты и ягоды. Количество теста достаточно для одного большого пирога, но я приготовила два небольших пирога в форме размером 18 на 25 см. Если вы не планируете выпекать один большой пирог, то часть дрожжевого теста можно хранить в холодильнике до следующего раза или заморозить. Кусочек пирога с вареньем и с чашкой свежего молока обязательно поднимет вам настроение! Приятного аппетита!
Ингредиенты:- Варенье 250 гр
- Молоко 200 мл
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Свежие дрожжи 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 2 чайн. л
- Соль 0.5 чайн.л
Сохранить рецепт
- Свежие дрожжи полностью растворить в теплом молоке.
- Затем в молоко добавить яйцо, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку. Лопаткой начать перемешивать тесто.
- В процессе влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.
- И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить немного муки. org/HowToStep»>Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.
- Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и можно приступать к приготовлению пирога.
- Тесто раскатать в пласт немного больше формы для выпечки.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сформировать невысокие бортики, лишнее тесто срезать (оставить для украшения пирога).
- Бортики слегка примять в центр пирога.
- Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и разложить в форме сетки, прижав к краям. Оставить пирог на столе на 10 минут.
- Выпекать дрожжевой пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.
Пироги — рецепты приготовления сладких домашних пирогов
Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.
🔥 Лучшее в телеграм: 6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов… Открыть
Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.
Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.
Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.
Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Открыть
Яблочный пирог «Невесомость»
Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яблоки — 4 — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.
Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.
2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.
3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.
4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.
5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.
6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.
7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.
8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.
9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.
10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.
11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.
12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.
13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.
Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.
14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.
Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Пирог «Малинка» в духовке
Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Малина — 200 г.
Приготовление:
1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.
2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.
Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.
3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.
4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.
5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.
6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.
Ягода может быть как свежей, так и замороженной.
7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.
8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.
9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Сладкий пирог со щавелем в духовке
Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для дрожжевого теста:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие активные — 6 г.
- или дрожжи свежие — 15 г.
- Молоко (или вода) — 0,5 стакана
- Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.
Для начинки:
- Щавель — 500 — 600 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г (по вкусу)
Для смазывания пирога:
- Желток — 1 шт.
- или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.
2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.
3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.
5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.
6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.
7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.
8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.
Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.
Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!
Пирог с ревенем на творожном тесте
Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г + немного на посыпку
- Масло сливочное – 200 г.
- Творог – 200 г.
Для начинки:
- Ревень – 400 — 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен
Приготовление:
1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.
2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.
3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.
4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.
5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.
Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.
6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.
7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.
8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.
9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.
Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.
10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.
Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Пирог с ревенем в духовке
Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты:
- Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
- Сметана – 200 г.
- Маргарин для выпечки – 200 г.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 350 г.
- Манка – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания противня
Приготовление:
1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.
2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.
3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.
4. Присыпать слегка тесто манкой.
Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.
5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.
6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.
7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.
8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.
Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками
По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.
Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!
youtube.com/embed/gBQOBWUzy-8?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.
Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.
Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!
Пирожки с запеченным сладким картофелем
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- Тесто для ручного пирога
- 1 большой яичный желток
- 1/4 стакана тростникового сиропа
- 2 столовые ложки виски Бурбон
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Щепотка соли 9 0013 3 столовые ложки растопленного сливочного масла- Сахарная пудра для посыпки
- Ванильное мороженое, дополнение
- Апельсиново-имбирный соус
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите картофель на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №
- Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 24 на 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Используя круглый 4-дюймовый резак или тарелку в качестве шаблона и маленький острый нож, вырежьте 12 (4-дюймовых) кругов.
- Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, бурбон, корицу, мускатный орех и соль. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и не станет кремовым. Разложите начинку по центру круглых лепешек, примерно по 1/4 стакана на каждую. Положите 1/2 теста поверх другого и слегка прижмите кончиками пальцев, чтобы закрыть начинку и выпустить воздух. С помощью зубцов вилки защипните края теста, чтобы они полностью слиплись. Выложить на застеленный пергаментом противень. С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте верх каждого пирога растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не прогреется, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать теплым, положив сверху шарик ванильного мороженого и сбрызнув апельсиново-имбирным соусом.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчасОписание рецепта
- Источник: Emeril Live EM1F64e
- Тип блюда: Десерт
Похожие рецепты
отзывов
Мини-пирожки из сладкого картофеля
ByБри Обновлено Просмотреть рецептЭти милые мини-пирожки со сладким картофелем можно легко приготовить из купленной в магазине корочки. Они хороши для праздников или в любое время года!
Целые пироги — это здорово, но мини-пирожки из сладкого картофеля намного лучше. У них есть все вкусные ароматы большого куска пирога из сладкого картофеля в крошечные отдельные порции .
И их можно есть руками!
Примечания к ингредиентам
Приготовление начинки — это идеальный способ использовать остатки быстро запеченного сладкого картофеля или сладкого картофеля, запеченного в традиционной тостерной печи. Если у вас нет остатков, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро приготовить один или заменить пюре из консервированного сладкого картофеля.
В нашем доме мы всегда пекли ручные пироги из покупного теста , поэтому они готовы в кратчайшие сроки. И, честно говоря, мои навыки приготовления домашнего пирога равны 9. 0093 довольно слабый .
Тесто для домашнего пирога тоже ваш криптонит? Тогда готовые вещи заставят вас почувствовать себя рок-звездой. Он маслянистый, шелушащийся и его трудно испортить.
Советы по приготовлению пирогов
Если вы сомневаетесь в использовании готовой корочки, ознакомьтесь с этой статьей от Simply Recipes о лучших и худших корках для пирогов, купленных в магазине звание «Лучшее соотношение цены и качества».
Даже при использовании готовой корочки я заметил некоторые вещи, которые я мог бы сделать немного лучше, делая наши пироги:
- В следующий раз я бы уделил больше внимания насколько толстое тесто раскатано. Соотношение начинки и теста было немного неправильным.
- Тесто было скорее рассыпчатым, чем слоеным. Вероятно, это потому, что в тот день, когда я их испекла, температура была выше 90 градусов. Если у вас дома очень тепло, поместите противень в морозильную камеру на 10 минут , чтобы масло в корочке затвердело перед выпечкой.
- В предвкушении приключений Я пробовал залепить края теста несколькими способами. Нажатие с 9Вилка 0097 была проще, чем , и лучше всего справлялась со своей задачей, так что в следующий раз я бы просто остановился на ней.
Сначала испеките пробный пирог
Секрет приготовления вкусных ручных пирогов в тостере не в тесте для пирога, а в том, чтобы сначала испечь один мини-пирог!
Так же, как и при выпечке печенья в тостере, выпечка «пробного пирога» — это самый простой способ определить оптимальное время и температуру приготовления для вашей конкретной тостерной печи.
Связанный: 5 советов, которые сделают вас экспертом по выпечке печенья в тостере
Затем вы можете скорректировать рецепт на основе вашего теста, положить оставшиеся ручные пироги, чтобы испечь их, и быть спокойными, что все они получатся идеальными.
Пссс… Обещаю не говорить, если ты съешь уже приготовленное , пока ждешь!
Выпечка с конвекцией
И если вы избегали функции конвекции в тостере, это отличный рецепт для начала. Конвекция приготовит их быстрее, а корочки будут красивыми, легкими и золотистыми.
Другие рецепты из сладкого картофеля
- Запеченные бататы в кружках, вызывающие привыкание
- Вегетарианская упаковка из сладкого картофеля
- 10 Быстрых и простых начинок из сладкого картофеля
- Салат из капусты и яблок с жареным сладким картофелем
- Легкие начос из сладкого картофеля
- Сладкий картофель со штрейзелем
Ингредиенты
- 1 готовая 9-дюймовая корочка для пирога, размороженная, как указано на упаковке
- Мука для раскатывания
- 1/2 стакана (130 г) приготовленного пюре из сладкого картофеля (или пюре из консервированного сладкого картофеля)
- 2 столовые ложки (25 г) упакованного коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка мелкой морской соли
- 2 столовые ложки (14 граммов) нарезанных орехов пекан
- 2 чайные ложки густых сливок или пополам
- 2 чайные ложки сахара Turbinado для посыпки
Инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно нагрейте до 400°F или 375°F для конвекционных/конвекционных печей. Если вы используете тостер, выберите настройку ВЫПЕЧКА.
- Слегка смажьте жиром четверть противня или застелите силиконовым ковриком для выпечки.
- В средней миске смешайте пюре из сладкого картофеля, коричневый сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и орехи пекан. Попробуйте и добавьте больше сахара или специй по желанию.
- Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги из теста. Перекатайте обрезки теста, чтобы сделать больше кругов.
- Выложите от 1½ до 2 чайных ложек начинки на одну сторону каждого круга. Сложите тесто без верха на сторону с начинкой и прижмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Вырежьте два ½-дюймовых вентиляционных отверстия в верхней части каждого пирога, чтобы выпускать пар во время выпекания.
- Слегка смажьте верхнюю часть пирогов полуфабрикатом или сливками и посыпьте сахаром.