Салат подшуба рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селедка под шубой со шпротами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

​​У многих этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но праздничный стол без этого салата считается незавершенным. Если приготовить заранее, то как пропитается и настоится, станет еще вкуснее.

«Салат сельдь под шубой из шпрот напоминает по вкусу сразу и шубу от селедки, и мимозу. В нём изыск копченостей от шпрот и лимонная кислинка.» — звучит красиво. По крайней мере именно так объясняется задумка, в которой отпущен полет фантазии на тему легендарной шубы.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Свекла1 шт. = 130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сельдь слабосоленая100 г
Шпроты90 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Остудите, очистите от кожуры. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.Достаньте селедку из холодильника. Откройте шпроты и слейте лишнее масло. Рыбу и шпроты разберите на небольшие кусочки без костей. Убедитесь в наличии майонеза, перца и соли.

Шаг 1

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2

Так же поступите со свеклой. Лучше надеть перчатки, чтобы не окрасить руки, потому что цвет долго вымывается.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке, по отдельности.

Шаг 4

Возьмите порционную тарелку и соберите салат с помощью кулинарного кольца. Нижний слой — картошка, в который необходимо добавить соль и черный перец, чуть майонеза, затем 2 вида рыбы вместе, тонкий слой майонеза. Таким же образом выложите морковь, белок от яиц, свеклу, желток. Сверху посыпьте кольцами зеленого лука.

Шаг 5

Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Желток выложите так, чтобы не доходить до самого края. Так салат похож на разноцветную башню или даже корону.

Селедка под шубой для детей и кормящих мам: рецепт пошагово

Главная » Рецепты

03.7к.

Давно известно, что настоящий символ Нового года — вовсе не дед Мороз, не бой курантов, и даже не елка. Для большинства этот праздник неизменно ассоциируется с наличием на столе соленой сельди под шубой. Без него самое пафосное торжество будет выглядеть неполным. Однако у этого доступного и вкусного блюда есть существенный недостаток. Не всем можно его есть без последствий для здоровья.

Селедка под шубой для кормящей мамы, например, нежелательна из-за наличия большого количества майонеза, сырого репчатого лука, соли и специй в рыбе. Экстрактивные вещества, проникая в грудное молоко, могут спровоцировать аллергию или кишечные колики у малыша.

Детям до 4–5 лет, которые только учатся кушать взрослую пищу, салат вреден по тем же причинам.

Но не обидно ли отказываться от одной из главных радостей застолья? Делать этого не придется, если изменить классический рецепт: тяжелые ингредиенты заменить на более полезные или уменьшить их количество.

Свекла и морковь в составе салата претензий не вызывают. Отварные овощи рекомендовано есть и маленьким детям и их мамам в период лактации. Картофель тоже исключать не требуется. Куриные яйца содержат аллергенный белок, без них «шуба» прекрасно обойдется.

Главный компонент салата — сельдь. Покупная часто содержит консерванты, вредные специи и уксус, бывает испорчена. Поэтому рекомендуется использовать рыбу домашнего посола. Соус для заправки салата желательно сделать нежирный. Вместо майонеза — использовать натуральную сметану или йогурт.

Доказано на практике, что замена и уменьшение компонентов на вкус готового блюда практически не влияет. Более того, альтернатива без майонеза и яиц многим нравится больше традиционного салата. Можно ли кормящим селедку под шубой, приготовленную таким образом, не стоит и спрашивать.

Разумеется, да. Главное — не съесть ее слишком много.

Потребуется:

  • 200–250 г. свежей сельди;
  • соль и сахар;
  • крупная свекла;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • свежий огурец;
  • стакан натурального йогурта или 10-процентной сметаны;
  • ½ ч. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Предварительно посолить рыбу. Очистить филе от кожицы и костей. Вскипятить 500 г. воды, всыпать 2 ст. л. соли (можно меньше), 1 ч. л. сахара, лавровый лист. Рассол остудить, залить нарезанное небольшими кусочками филе, поставить в холодильник на 10–12 часов. Сельдь для салата готова.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком. Горечь и острота уйдут, а вкус сохранится. Вместо репчатого по желанию можно использовать зеленый, лук-порей.
  3. В йогурт или сметану добавить горчицу, посолить, слегка взбить.
  4. Овощи отварить и почистить. Картофель порезать мелкими кубиками. Огурец, морковь и свеклу натереть.
  5. В салатник выложить послойно картошку, сельдь, морковь, огурец, смазывая сметанным соусом и пересыпая луком. Повторить слои, пока продукты не закончатся. Сверху укрыть тертой свеклой.

Малышам такую сельдь под шубой можно есть с 2–2,5 лет. Желательно, чтобы они были уже знакомы с каждым его компонентом. Детям дошкольного возраста будет достаточно порции в 100 г. Кормящей маме — ограничиться 200–250 г. Сочетать это сложное блюдо не стоит в один прием с фруктами, хлебом или сладостями. Лучшим образом подойдут овощные салаты и закуски, птица, нежирное мясо.

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Селёдка под шубой – Мозаика путешествий

Выросший в Сибири, я знал всё о холоде. Зима означала ношение шубы (шубы) из натурального меха животных. Это была не роскошь, а необходимость. Иногда становилось так холодно, что даже для еды требовалось пальто.

Так что одевание еды в шубы тоже было частью культуры, в которой я жил. Да, я имею в виду пироги, беляши, пельмени и, конечно же, «селёдку под шубой», что буквально означает «селёдка в шубе». .

Эту сексуальную голую селедку нужно одеть.

Последнее особенно создавало зимнюю атмосферу и было главной закуской для празднования Нового года по-русски.

В своих старых постах о форшмаке я восхваляла селедку как одну из самых вкусных, питательных и незаменимых закусок в русской кухне. И не только в России.

Сельдь долгое время считалась важной пищевой рыбой, по крайней мере, с 3000 г. до н.э. Сельдь ферментируют, коптят, маринуют или солят. Известно, что они богаты жирами Омега-3 и витамином D.

Этот рецепт салата из селедки под шубой по-русски, известного как селедка под шубой (селедка под шубой), является шедевром русского кулинарного искусства.

Первоначально шведский рецепт был успешно перенят русскими. Каждый русский жаждет этого. По сути, это слоеный салат из нарезанной маринованной сельди, вареной и крупно натертой свеклы и яблок, нарезанного лука и майонеза.

Есть разные версии этого салата с картофель, яйца и морковь. В моем семейном рецепте нет ни одного из этих трех ингредиентов.

Вся идея состоит в том, чтобы создать сочетание сладкого, кислого и соленого, смягченное легким оттенком майонеза. Вкус потрясающий . Шубка из измельченной вареной свеклы и тертых кислых яблок легкая, гладкая и пушистая, как и положено. Картофель, используемый во многих рецептах, сделал бы шубу слишком тяжелой для ношения. Моя селедка была бы против

Итак, давайте воссоздадим мой семейный рецепт «шубы».

Приготовьте два фунта филе сельди, нарезанного крупными кубиками и смешанного с одной большой нарезанной сладкой луковицей и столовой ложкой майонеза. Отложите.

Сварить 3 свеклы среднего размера, остудить и очистить.

Очистить 2 яблока с медовой хрустящей корочкой или любые другие хрустящие яблоки.

Для композиции вам понадобится мелкое овальное блюдо.

На дно овальной формы выложите кусочки смеси селедки.

Посыпать крупно натертыми яблоками и разровнять вилкой. Не применяйте давление.

Продолжайте выкладывать слоями крупно натертую свеклу. Сверху и по бокам распределите тертую свеклу вилкой.

Покрыть очень тонким слоем майонеза. Ярко-фиолетовая шуба покрыта снегом. С помощью плоского ножа обрежьте края.

Ешьте быстро, т.к. тертые яблоки выделяют сок, из-за чего салат становится водянистым.

Сочетание соленого, кислого и сладкого делает вкус этой закуски отчетливой и тающей во рту, особенно после рюмки водки, которую мой муж выбрал бы для этого деликатеса.

Говорят, что селёдка под шубой была подана и популяризирована в 1919 году одним московским водочным баром, чтобы уберечь посетителей от сильного опьянения. Как продуманно!

Наздоровье !

П.С. Вся еда, представленная в этом посте, приготовлена ​​и сфотографирована мной.

Видео: Как приготовить селёдку под шубой

  1. Жизнь и стиль
  2. Еда и вино

Алена Дзенисевич из Белоруссии показывает, как приготовить салат из сельди под соусом  селёдка под шубой или «селёдка под шубой» или просто шуба , «шуба».

 

Алена Дзенисевич.

Алена Дзенисевич из Беларуси приехала в Данидин в начале этого года вместе со своим мужем, работавшим здесь в сфере информационных технологий.

Шуба, или селедка под шубой, представляет собой традиционный многослойный салат, популярный в странах Восточной Европы, таких как Беларусь, Россия и Украина.

Алена говорит, что не представляет празднования Нового года без него, как одного из многих блюд на столе.

Этот салат лучше приготовить за 8-10 часов, чтобы вкусы смешались.

Количество регулируется в зависимости от размера вашей сервировочной тарелки.

 


Салат из селёдки под соусом от Алёны, называемый «селёдка под шубой». Фотографии Грегора Ричардсона.

Шуба (сельдь под шубой)
На 4-5 порций

Ингредиенты

1 упаковка (250 г) маринованной сельди в масле (использует Санта Бремор)
2 большие картофелины
3 большие моркови (лучше толстые)
3 большие свеклы
½ большой луковицы

1 столовая ложка уксуса
3 яйца, сваренные вкрутую
1 банка (265 г) майонеза

Повар картофель, морковь и свекла в кожуре. Вы можете сделать это в отдельных кастрюлях, или в одной большой кастрюле и вынуть морковь через 15-20 минут, картофель примерно через 40 минут, а свеклу через час или более. Овощи должны быть приготовлены, но не разварены. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их по отдельности на крупной стороне терки.

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Перемешивайте полминуты или около того, слейте воду, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут или около того.

Очистите сваренные вкрутую яйца. Два из них натрите на мелкой стороне терки. (третье яйцо для украшения).

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы собрать салат, начните с толстого слоя тертого картофеля на сервировочной тарелке и равномерно распределите его. Выдавить немного майонеза и разровнять тонким слоем.

Выложите кусочки сельди на картофель. Выложить обсушенный лук на селедку. Сверху еще один тонкий слой майонеза.

Смажьте мелко натертым яйцом и добавьте еще один тонкий слой майонеза.

Посыпать тертой морковью и еще одним тонким слоем майонеза. №

Посыпьте толстым слоем тертой свеклы и распределите ее по бокам »торта». Сверху смажьте толстым слоем майонеза. Он станет темно-розовым.

Протрите края тарелки бумажным полотенцем, чтобы удалить краску свеклы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *