Венское печенье с вареньем рецепт с фото: Венское печенье с вареньем: рецепт с фото

Содержание

классический рецепт в домашних условиях

Что может приготовить молодая хозяйка на десерт? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не надо долго раздумывать: конечно же, это венское печенье! Всё гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а в результате шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, и, главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, понравиться всем. И печётся он в духовке очень быстро.

Набор продуктов

Сначала о начинке. Вариантов её может быть множество. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как не будет растекаться. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займёт время. Нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху пойдёт на начинку. Так нужно сделать несколько раз, ведь цель — получить 200–250 граммов! Чем кислее начинка, тем больше будет чувствоваться контраст: кислое — сладкое, тем пикантнее будет вкус. Вообще же, лучше брать смородиновое или сливовое варенье также яблочное или грушевое повидло. Подойдут даже ягоды, перетёртые с сахаром. А как вкусна лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится — дело вкуса.

  • 200 грамм растительного масла (можно 200–250 грамм маргарина либо сливочного масла),
  • 2 средних по размеру яйца,
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
  • 4–5 стаканов муки,
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 200–250 грамм варенья, джема или повидла, лучше густого, лучше кислого.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске взбить венчиком 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. С сахарной пудрой это будет легче. Важный момент: если варенье не кислое (земляничное, клубничное, малиновое), сахара берут примерно на четверть меньше, иначе будет слишком сладко. И ещё, миксером действовать намного проще и быстрее, так как в результате должна получиться масса однородной консистенции.
  2. К полученной смеси добавить 200 грамм растительного рафинированного масла и ещё раз хорошенько взбить. Если берёте 200 грамм маргарина или сливочного масла, то его надо предварительно растопить на плите либо в микроволновке.
  3. К подсолнечному маслу (растопленному маргарину, сливочному маслу) добавить взбитую смесь яиц и сахара, всыпать щепотку соли, щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешать.
  4. Просеять горкой муку, положить туда 1 чайную ложку разрыхлителя (0,5 чайной ложки соды).
  5. Добавить муку, но не всю сразу, а постепенно подсыпая по мере необходимости. Замешивать руками. Нужно также хорошенько вымесить тесто. В итоге должно получиться достаточно крутое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Таким образом, мука может вся и не понадобиться.
  6. Отделить треть теста, завернуть его в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 25–30 минут.
  7. Тем временем застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
  8. Из оставшегося теста сформировать основу для печенья толщиной 5–7 миллиметров. Можно, конечно, раскатать её, но это тесто сильно крошится, поэтому намного проще распределить его по противню руками.
  9. Выложить на основу 200–250 грамм варенья (повидла, джема). Бортики основы на противне надо чуть-чуть приподнять.
  10. Достать из морозильника охлаждённую (может быть уже слегка подмёрзшую) треть теста. Натереть её на крупной тёрке (прямо над заготовкой и как можно гуще) на начинку.
  11. Разогреть духовку до 180–190 градусов. Отправить туда заготовку на 25–30 минут. Она должна слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя, так как выпечка попросту будет твёрдой.
  12. Вынуть готовый корж из духовки, дать ему остыть, затем порезать на порционные кусочки (прямоугольники, квадраты, кому как больше нравиться). По желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и готово печенье на растительном масле! А как быстро испеклось! Наверное, потому что рецепт оказался несложным и продукты были самые обычные, доступные любой семье. Если же выпечку не разрезать, то получится пирог, простой и очень вкусный! Его ещё называют тёртым пирогом с вареньем. Вот так, рецепт тот же, а десерт уже другой. Кстати, эта выпечка особенно хороша с молоком, кефиром, любыми другими кисломолочными продуктами. Но это уже кому как нравится.

Венское печенье стало чем-то вроде национального блюда в Австрии. Изначально это был один из видов штруделя — традиционного блюда немцев и австрийцев, а теперь его можно попробовать почти в любом городском кафе. Как приготовить венское печенье? Каков его рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, а что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошо то, что песочное тесто можно делать по-разному. В любом случае экспериментировать стоит!

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Венское печенье с вареньем в домашних условиях, рецепт с фото

Домашнее венское печенье с вареньем

Венское печенье — очень нежное и рассыпчатое печенье. Такая структура у него получается благодаря тому, что готовится оно исключительно на желтках.

Если вы не знаете, куда девать белки, рекомендуем посмотреть домашний рецепт зефира и рецепт безе.

Данный пошаговый рецепт с фото печенья очень простой. А его приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Залог успеха в приготовлении вкусного венского печенья — правильно выбранная начинка. В качестве начинки подойдет любое очень густое варенье без косточек или джем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука — 250-300 г
  • Конфитюр или густое варенье — 200-300 г
  • Сода,гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — 2-3 чайные ложки

Читайте также:

Рецепт венского печенья с вареньем

1. Соединить в миске желтки, масло, сахар, сметану, соду.

2. Тщательно взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин. У меня-ванильный ароматизатор.
На ванилине не экономьте, он поможет убрать неприятный запах желтков в выпечке.

3. Добавить муку.

4. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

5. Достать тесто, разделить тесто на две части. Одну часть снова убрать в холодильник или в морозильник.

6. Другую часть теста раскатать толщиной несколько миллиметров, выложить в форму для запекания. Форму нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Удобнее использовать бумагу для выпечки, так вам будет проще достать готовое печенье из формы.

7. На тесто выложить густой джем или варенье. Не делайте очень тонкий слой, иначе печенье получится  суховатым.

Использовать лучше более кислые варенья, поскольку в тесте есть сахар. Края теста загнуть вовнутрь

8. Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть на крупной терке.

9. Выложить поверх варенья. Полностью закрыть слой варенья крошкой.

10. Отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

11. Готовое печенье полностью остудить в форме, затем вынуть вместе с пергаментом и нарезать на кусочки. Разрезать такое печенье нужно очень аккуратно и только после полного остывания, поскольку оно очень нежное и хрупкое.

Домашнее венское печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

классический рецепт с фото пошагово

Классическое венское печенье с вареньем по-домашнему — невероятно вкусный и красивый десерт. Нежное песочное тесто отлично дополняется тягучей начинкой, они очень гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. С помощью этого пошагового рецепта приготовить венское печенье с вареньем в домашних условиях не составит труда.

Шаг 1: Делаем песочную крошку

В миске смешать при помощи венчика муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и быстро руками перетереть в крошку, как на фото в рецепте.

Шаг 2: Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар

В миску выложить желтки, ванильный и обычный сахар, сметану. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3: Замешиваем и охлаждаем тесто

К мучной крошке переложить желтково–сахарную смесь. Замесить руками мягкое песочное тесто. Разделить его на 1/3 и 2/3. Завернуть в пакеты, меньшую часть убрать в морозильную камеру, а большую в холодильник — на 1 час.

На заметку! Долго вымешивать не нужно, иначе готовое изделие будет более чёрствым.

Шаг 4: Раскатываем основу печенья

Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник по размеру формы для выпечки. На нем раскатать скалкой тесто из холодильника. Должен быть равномерный слой около 3 мм.

Шаг 5: Распределяем начинку

Поверх основы выложить варенье.

На заметку! От краев немного отступать, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекла.

Шаг 6: Оформляем верхний слой печенья

Тесто из морозильной камеры измельчить на крупной тёрке и равномерно распределить поверх слоя варенья.

Шаг 7: Выпекаем десерт

Заготовки испечь в разогретой духовке при 190° 25 минут — до золотистого оттенка.

Шаг 8: Делим на порции

После выпечки дать коржу 15 минут остыть в форме. Далее извлечь и разрезать порционно. Приготовленное венское печенье с вареньем в домашних условиях можно подавать на стол.

Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт с фото 🍎

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст. обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем – это очень вкусно и просто, приготовить такое угощение не составит труда, а пошаговые рецепты помогут. Рецепт 1, классический: венское печенье (с фото) Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты.Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов.Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

  5. Шаг 5:

    Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто разделите на две неравные части.

  8. Шаг 8:

    Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

  10. Шаг 10:

    Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

  11. Шаг 11:

    Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

  12. Шаг 12:

    Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

  13. Шаг 13:

    Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой – выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

  14. Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

  15. Шаг 15:

    Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Описание приготовления:

При приготовлении печенья можно использовать не одно, а несколько видов варенья, тогда печенье выйдет с разными вкусами. Сегодня у меня венское печенье с яблочным вареньем.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты

Варенье – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Сахар – 200 г

Сливочное масло или маргарин – 250 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты

ПродуктыИнгредиенты
Мука пшеничная420 г
Желтки яиц2 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Сливочное масло охлажденное240 г
Разрыхлитель теста5 г
Сахарный песок120 г
Варенье350–400 г
Сметана60 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 358.5
  2. Белки: 4.48
  3. Жиры 16.27
  4. Углеводы: 48.76

Венское печенье — секреты приготовления

Печенье  из Вены – понятие довольно широкое, так как рецептов приготовления его не один и не два. Одинакова основа – песочное тесто и присыпка, которую делают из замороженного теста. Наиболее распространенный вариант – с вареньем.

  • Что касается варенья, то годится любое, важно лишь, чтобы оно было достаточно густым и слишком не растекалось.
  • Вместо варенья частенько используют джем, что тоже вполне приемлемо. Особенно вкусным для меня кажется варенье из черной смородины или вишни – они с кислинкой и это то, что нужно.
  • Иногда вместо ванили используют цедру лимона, и тогда выпечка приобретает нежные лимонные нотки.
  • Очень вкусное и нежное печенье станет, если вместо варенья вы возьмете в качестве наполнителя творог.
  • Еще один вариант приготовления: вместо варенья взять уже готовый мармелад. Тогда выпекать корж не придется, вырезайте фигурки сразу из теста, к примеру – сердечки, и дальше уже выпекайте по основному рецепту.
  • Сейчас я уже не использую маргарин, или беру специальный, для выпечки «Пышка». Но в основном беру все-таки сливочное масло – оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
  • Муку нужно обязательно просеять, она обогатится кислородом и выпечка станет воздушнее.
  • Можно посыпать печенье еще до начала выпечки лепестками миндаля или обжаренным арахисом. Вместо варенья можно положить цукаты, курагу, чернослив (сухофрукты измельчают и смешивают с сахаром),или консервированные персики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Варенье  — 0,5 Стакана

Количество порций: 7-8

Венский штрудель

Ингредиенты:

  • вода – 75 мл
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • уксус яблочный –1 ч.л
  • мука – 145 г
  • сливочное масло – 45 г
  • панировочные сухари – 75 г
  • сахар – 65 г
  • корица -0,5 ч.л.
  • изюм – 55 г
  • изюм – 55 г
  • яблоки – 850 г
  • сок лимона – 1 ст.л

Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.

Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.

Венское печенье

Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Ужин для любимых!

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Совет

Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Варенье

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Венское печенье — рецепт тертого пирога с вареньем

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное! В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем или насыпное печенье.

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление тертого венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

 

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины, протертой с сахаром..

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское насыпное печенье. Минут на 20-25.

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Венское печенье с вареньем: рецепт с фото



Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин Венское печенье с вареньем, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится легко, поэтому многие свой кондитерский опыт начинают именно с него.
Песочное тесто из сахарной пудры, сливочного масла, яйца и муки, немного густого джема или варенья, полчаса времени. Согласитесь, для вкусного домашнего десерта это совсем немного. Песочную выпечку можно хранить в металлической коробке или стеклянной банке 1 неделю. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше порций. Так же рекомендуем испечь печенье со сгущенкой.

На подготовку понадобится 30 минут, на приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.



Ингредиенты:

— пшеничная мука – 200 г;
— пекарский порошок – 5 г;
— сливочное масло – 100 г;
— сахарная пудра – 50 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— варенье или джем – 65 г;
— соль, молотая корица.




Холодное сливочное масло разминаем вилкой с пшеничной мукой и пекарским порошком — превращаем массу в мелкую крошку.



В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Взбивать не нужно.



Соединяем яйцо, взбитое с сахарной пудрой, и муку, растёртую с маслом.



Выкладываем массу на посыпанный мукой стол, руками быстро замешиваем тесто.
Отделяем 1\4, убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто кладём в холодильник, охлаждаем 30 минут.



Берём лист пергамента, раскатываем на бумаге больший кусок теста. Делаем прямоугольник толщиной около сантиметра.



Перекладываем бумагу с тестом на противень.



Выкладываем варенье или джем, размазываем тонким слоем.



Тесто из морозилки натираем на крупной тёрке, высыпаем сверху.



Припудриваем молотой корицей. Чтобы корица легла равномерно, её можно просеивать над противнем через мелкое сито.



Нагреваем до 165 градусов духовой шкаф, ставим противень в центр духовки. Готовим 15 20 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.



Когда выпечка остынет, разрезаем широким острым ножом на прямоугольные печенья.
Венское печенье с вареньем к столу подаём с чаем или молоком.

Приятного аппетита.
Так же вкусно получается печенье на сметане гата.

Венское печенье с джемом — пошаговый рецепт с фото:

Сегодня кулинарный сайт хочет предложить вам вариант вкусной ароматной домашней выпечки, а именно рецепт венского печенья с джемом. В целом это не совсем традиционное печенье, так как оно выпекается в виде одной большой лепешки и перед подачей на стол нарезается небольшими порциями. Венское печенье с вареньем готовят из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, можно каждый раз использовать разное варенье.Печенья в таких пропорциях довольно много, но съедаются они невероятно быстро! Давай приготовим!

Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмите следующие ингредиенты:

  • варенье (густое) — 1 стакан (на любой вкус)
  • сметана (20-25%) — 100 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яиц — 2 шт.
  • сахар — 150-200 г
  • мука — 450-500 г
  • разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • соль — щепотка

Венское печенье с джемом — пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло (можно использовать вместо него маргарин, но рецепт венского печенья с масляным джемом все же вкуснее, так как оно дает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растопить и добавить в него сахар (его количество может варьироваться в зависимости от на конфетах из джема) со сметаной и щепоткой соли.


Хорошо перемешать, стараясь добиться полного растворения сахара.


Дать масляной смеси остыть до комнатной температуры, добавить яйца, перемешать.


Далее вводим по частям просеянную с разрыхлителем муку. Не добавляем все за один раз, чтобы тесто не забилось!


Замешиваем нежное маслянистое тесто; венское тесто для печенья совершенно не прилипает. От нее отделяем треть, заворачиваем в фольгу или прячем в полиэтиленовый пакет, вымесиваем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум на 15-20 минут.


А пока оставшееся тесто раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером примерно 30х40 см и толщиной примерно 5 мм. Перетаскиваем на противень. Кстати, при желании можно не раскатывать тесто, а просто вымесить его в пласт, руками прямо на противне.


Смажьте верх густым повидлом на любой вкус.


Достаем из морозилки хорошо охлажденный кусок теста и натираем его прямо на пласте варенья на терке с маленькими или большими отверстиями, как показано на фото.


Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 C примерно 25-30 минут до золотистого цвета сверху и снизу.


Дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте порциями желаемого размера.


Венское печенье с джемом готово! Подаем с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!


Приятного аппетита!

Рецепт австрийского печенья с вареньем | Allrecipes

Одна партия этого печенья, и мой муж парил на кухне и ел их, прежде чем я успела убрать их с листа для печенья !! Пара советов по тесту — дайте ему еще немного прогреться и оно не должно быть таким рассыпчатым.Когда вы смешиваете сахарное масло и яичный желток, он должен быть кремообразным, иначе он будет рассыпчатым (как в любом рецепте). Если оно все еще слишком рассыпчатое, поставьте небольшую миску с молоком, обмакивая пальцы в молоко и скатывая шарики. Это немного увлажнит его. Престижность этого рецепта — я собираюсь приготовить еще несколько сотен — пока мой муж на работе !!

Моя бабушка делала именно такое печенье, когда я был ребенком, только она раскатывала их в измельченных грецких орехах, и я сделал то же самое.Прочитав о чужих проблемах с тестом, я забеспокоился. Но если вы действительно взбейте сливочное масло, сахар и яйцо, пока оно не станет светлым, и медленно добавите мучную смесь, может быть, по 13 чашек за раз, ожидая, пока она не смешается, тесто выйдет намного более гладким и с ним будет легче работать. Спасибо за воспоминания.

Нам очень понравилось это печенье! На следующий день мне нужно было сделать вторую партию. Насыщенный маслянистый вкус вызывает привыкание, и они просто исчезли с тарелки. Чтобы решить проблему рассыпания, упомянутую ранее, я обнаружил, что охлаждение теста в течение 2 часов было слишком долгим, и если вы просто охладите его, пока оно не сформирует шар, не прилипая к вашей руке, их очень легко сделать и скатать в миндале.Миндаль нужно нарезать достаточно мелко. Я использовал блендер и добил их вручную. Очень быстро собирается, когда тесто не слишком холодное. Чтобы заполнить отпечаток большого пальца, перемешайте варенье и положите в небольшой мешочек. Отрежьте от мешочка угол и используйте его как кондитерский мешок. Файлы cookie заполняются в кратчайшие сроки! Я определенно добавляю этот рецепт в свой список рождественского печенья.

Хорошее печенье и очень красиво. Я предлагаю вам внимательно прочитать комментарии рецензентов в прошлом, прежде чем пробовать этот рецепт, особенно советы о том, как приготовить это довольно рассыпчатое тесто (взбить тесто до пышности и, если необходимо, окунуть пальцы в молоко во время формования).Мне было довольно сложно формировать тесто, потому что оно было довольно сухим, но сухость необходима для легкой текстуры этого печенья. Также перед выпечкой сделайте отдельные печенья как можно меньшего размера и круглые (не сглаживайте), потому что они немного расплющиваются во время выпекания. Я сделаю их снова на этот День Благодарения.

Согласно оригинальному австрийскому рецепту, перед обваливанием орехов нужно обвалять печенье во взбитые яичные белки. Я заменила ваниль миндальным экстрактом, а также использовала малиновое варенье.Тесто, как и другие, было очень сухим и рассыпчатым даже после хорошего взбивания масла. добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока не получите нужную консистенцию. (Я добавил 2 столовые ложки молока), и это помогло. Тесто не было липким, с ним легко было работать. эти файлы cookie должны быть «размером с укус».

Моя семья уже много лет готовит один и тот же рецепт с несколькими небольшими изменениями. Слегка взбейте неиспользованный яичный белок, затем обмакните шарики теста перед тем, как обвалять в измельченных орехах. Это удерживает орехи прилипшими к печенью.Вдавите небольшое углубление в верхнюю часть, затем запекайте до половины, прежде чем добавить джем и вернуть в духовку. Благодаря этому варенье будет иметь более яркий красный цвет, но высушит его ровно настолько, чтобы печенье не прилипало друг к другу при хранении.

Это печенье стало самым популярным на домашнем концерте. Они пошли как горячие пирожки! Вы должны приготовить их, но поместите тесто для печенья в холодильник на 5-10 минут, прежде чем помещать в духовку, так как они разойдутся и создадут беспорядок. Я также использовал пергаментную бумагу для облегчения очистки.Как предлагали другие, я использовал крышку от бутылки для моей ванили, чтобы произвести впечатление, а не на большой палец. Я случайно перегрузил область отпечатка большого пальца, но, наконец, понял, сколько варенья использовать. Также я использовал два разных джема, но малиновое было первым. Ничего не осталось, и я получил только одно печенье !! В следующий раз сделаю двойную партию и оставлю себе.

Я обнаружил, что тесто очень твердое, но оно отлично подходит для раскатывания в измельченный миндаль, а также для сохранения формы при выпекании.Мне очень нравится это печенье (как и около 20 других), и оно будет частью нашей рождественской выпечки на долгие годы!

Один из моих любимых рецептов печенья. У меня не было никаких проблем с тестом, но, как сказал другой рецензент, я взбил масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Еще я решила добавить в тесто лимонный сок и цедру, что придало печенью чудесный легкий лимонный аромат. Спасибо!

Венские водовороты со сливочным кремом и джемом — Грейс и радость

Никогда не ложитесь спать и смотрите The Great British Baking Show, вы проснетесь, желая все испечь.Итак, сегодня утром это был один из рецептов Мэри Берри. И они определенно стоили работы.

Вы поклонник The Great British Baking Show? Если вы следили за PBS или просматривали все доступные сезоны на Netflix, возможно, вы помните эти Венские водовороты, представленные в 4 сезоне, эпизоде ​​2, как часть технического задания для пекарей. Этот восхитительный рецепт принадлежит Мэри Берри, одной из звездных судей шоу. Легко понять, почему он так популярен во всем мире! Мне нравятся все вызовы, личности и безмерная величина их творчества! В шоу представлены довольно удивительные пекари и столь же фантастические творения.

Венские водовороты со сливочным кремом и джемом
А, и еще кое-что? Мэри Берри действительно единственный судья для меня — она ​​заставляет вас чувствовать, будто она вкладывает такую ​​любовь и заботу в каждую мелочь, которую она печет.

Во всяком случае, если отвлечься, это Венские водовороты Мэри Берри, но я преобразовал рецепт в измерения объема. Потому что Letbereal, американцы любят свои чашки, столовые и чайные ложки. Они могут быть не такими точными, как шкала (или такими дорогими), но с ними легко работать.

Советы для успешных венских водоворотов
1. Получите это масло МЯГКОЕ. Вы должны раскладывать тесто, и вашим рукам не нужно разбираться с этой чепухой из крутого теста.
2. Если тесто очень мягкое после подачи, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
3. Для этого вам понадобится настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. К сожалению, сумка Ziploc недостаточно прочна.Они все довольно дешевы, и тесто в этой сумке не дырявит.
3. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности. Так что все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть. Это очень хорошая идея.

Венские кружки Мэри Берри

Это маслянистое, слегка сладкое печенье — классическое печенье по рецепту Мэри Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

  • 1 3/4 стакана + 2 ст.Универсальная мука
  • 3 ст. Л. + 1 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан очень мягкого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
Начинка
  • 7 столовых ложек очень мягкого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чистой ванили
  • 1/2 стакана малиновое варенье или любой другой вкус, который вы предпочитаете
  • Разогрейте духовку до 375 ° и выстелите три противня пергаментной бумагой. Вы можете использовать круглый резак, чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, или вы можете рисовать круги от руки, когда накатываете их.В миске используйте ручной миксер, чтобы взбить чашку сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбейте до полного смешивания. Наденьте кондитерский мешок со стяжкой и большой звездочкой (вот так) и залейте тестом. Наберите 2 ″ раунда на пергаментную бумагу. Если тесто очень мягкое, охладите его на 15 минут, чтобы тесто сохранило свою форму в духовке, затем выпекайте 12-15 минут или пока оно не станет золотистым и слегка подрумянится по краям.
Подача
  • Взбить 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла, и 1/2 ч. ваниль. Переложите ложку в другой кондитерский мешок с муфтой и звездочкой. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону половины печенья и распределите примерно 1/2 чайной ложки. варенья на другую половину. Сложите их вместе и поставьте в холодильник, пока сливочный крем не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

• получить масло МЯГКОЕ. Это тесто будет подаваться по трубопроводу, и твоим рукам не понадобится всякая ерунда с крутым тестом, чтобы справиться с этим.
• Если тесто очень мягкое после подачи, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
• Вы не можете сделать всю сумку Ziploc целиком для канта — вам понадобится настоящий кондитерский мешок с соединителем и звездообразным наконечником. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
• Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности, поэтому все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть.

Венских водоворотов | Выпечка с Эйми

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Как заядлый пекарь, неудивительно, что The Great British Bake Off — одно из моих любимых телешоу на все времена. Настолько, что я отказался от мероприятия с бесплатными напитками из-за работы, чтобы я мог сидеть перед телевизором в 8 вечера на прошлой неделе перед началом 7 сезона! Я действительно одержим. Я еще не делал ставки на кого-нибудь, кто выиграет, но я уже люблю Бенджамину! А Вэл, она легенда!

Итак, с трейлером второго эпизода, который уже был на наших экранах, я подумал, что приготовлю угощение, чтобы поднять нам настроение.Венские водовороты — одно из моих любимых печений, и после долгих лет совершенствования своего рецепта я думаю, что у меня это получилось.

Крошащийся, маслянистый, с резким привкусом варенья на разрезе — это просто идеальное лакомство для чаепития!

Я думаю, что ключ к хорошему венскому вихру — это густота теста. Слишком жидкое, и ваше печенье станет таким рассыпчатым, что вам будет сложно намазать начинку. Но слишком толстое печенье будет иметь комковатую текстуру и не будет хорошо крошиться.Это тонкий баланс.

Чтобы добиться этой «идеальной» консистенции, вам нужно добавить нужное количество молока. Это сложно, потому что я не могу назвать точную сумму, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на время. Я приготовил их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — идеальное количество, но когда я приготовил их в субботу, мне понадобилась только 1 столовая ложка. Я знаю, вы подумаете, что это вряд ли большая разница, но, честно говоря, она так много значит !!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли еще.Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы из него не получилось легко расклеиться.

Известно, что я кладу тесто в кондитерский мешок, начинаю трубку, понимаю, что у него неправильная консистенция, и сваливаю все это обратно в миску, чтобы попробовать еще раз. Такое случается!

Я делаю тесто в кухонном комбайне, главным образом потому, что оно намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

Что мне действительно нравится в венских водоворотах, так это то, насколько быстро и просто их готовить.Вы можете вообразить водоворот в обеденное время и насладиться им с чашкой чая к послеобеденному чаю!

Что касается начинки, мне кажется, все дело в простой комбинации ванильного сливочного крема и джема. Я даже не использую электрический венчик для сливочного крема. Просто перемешайте деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

Если вы собираетесь потратиться на что-нибудь, сделайте это на варенье! Bonne Maman — личный фаворит, и он действительно превращает венские водовороты в такое удовольствие!

Продолжайте рецепт и наслаждайтесь венским водоворотом, пока пекари борются за неделя печенья!

Венские водовороты

Эйми Филд

Венские водовороты — идеальное угощение для чаепития! Это мой проверенный и проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого сливочного крема и острого джема!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Бисквитное блюдо

Британская кухня

Печенье
  • 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г простой муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-1.5 столовых ложек молока в зависимости от того, насколько жидкое / густое ваше тесто
Масло сливочное
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 190C / Fan 170C / Gas Mark 5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кружков в качестве ориентиров. (Я рисую формочку для печенья диаметром 6 см.)

  • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахм и ванильный экстракт до однородной массы.Возможно, вам придется немного придавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

  • Затем добавляйте немного молока за один раз, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок со звездообразным наконечником и нанесите кружочки на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и постепенно углубляясь внутрь.

  • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердый и бледно-золотисто-коричневый.

  • Для сливочного крема : Пока печенье остывает, начните делать начинку, взбивая масло в миске.Когда он станет мягким, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и снова взбейте до однородной массы.

  • Для сборки : Распределите варенье на плоской стороне половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Складываем печенье вместе и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Ключевое слово сливочное масло цветы, джем, малина, венские водовороты

печенья Linzer | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте масло, сахар и цедру (или корицу) до легкого и пушистого состояния, соскребая миску по мере необходимости, около 3 минут.Добавьте желток и ваниль и взбивайте до однородности.

  • Тем временем взбейте муку, миндальную муку и соль. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до однородной массы. Не переборщите.

  • Разделите тесто пополам и переложите каждую половину на диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

  • Для сборки: Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 5-10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.Он по-прежнему должен быть холодным, но не твердым. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста толщиной примерно 1/8 дюйма. Используя круглую форму для печенья 2 1/2 дюйма, вырежьте печенье. Переложите кружки на противень, застеленный пергаментом. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите. Если в какой-то момент во время этого процесса тесто станет липким и с ним будет трудно работать, просто поставьте его в холодильник примерно на 20 минут, пока оно не станет твердым.

    Совершенствуйте свою технику
  • Поместите разрезанное печенье (у вас должно быть 15 штук) в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Пока остывает первая половина печенья, вырежьте из оставшегося теста 15 кружков. После того, как вы переложите это печенье на противень, используйте самую маленькую формочку для печенья или конец круглого кончика трубочки, чтобы сделать вырез в центре каждого печенья. Поместите печенье в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.

  • Для выпекания: Выпекайте все печенье в течение 12–15 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.Дайте им остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для заполнения печенья: Поместите печенье с дырочками на противень и просейте сахар кондитеров сверху. Оставшееся печенье переверните плоской стороной вверх и ложкой ложкой 1/2 чайной ложки джема в центр, слегка намазывая. Сверху выложите печенье, посыпанное сахарной пылью.

  • отпечатков пальцев Nutty Jam — Once Upon a Chef

    Эти отпечатки пальцев с ореховым вареньем могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы.

    Эти отпечатки пальцев с ореховым вареньем могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы. Печенье на самом деле представляет собой мексиканский свадебный торт, также известный как русский чайный торт, венский полумесяц или снежок.

    Ореховое и не слишком сладкое, это печенье — идеальная песочная основа для ложки сочных фруктовых консервов. Рецепт взят из удостоенной наград книги Элис Медрич о печенье Chewy Gooey Crispy Crunchy .

    Что вам понадобится для приготовления отпечатков пальцев Nutty Jam

    Как сделать куки

    Самое нежное свадебное печенье готовится из мелкодисперсного сахара, поэтому начните с измельчения сахарного песка в кухонном комбайне, пока он не станет мелким и рассыпчатым.

    Затем добавьте муку, соль и орехи пекан.

    Перемешайте смесь до мелкого помола орехов.

    Добавьте масло.

    Затем взбивайте до тех пор, пока смесь не сойдется.

    Переложите тесто в миску и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

    Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом.

    Ручкой деревянной ложки вдавите углубление примерно на 3/4 в центр каждого шарика (вы также можете использовать большой палец, но деревянная ложка работает намного лучше).

    Выпекать 22-24 минуты, затем переложить печенье на решетку.Дайте печеньям немного остыть, затем обильно посыпьте их сахарной пудрой.

    Теперь о пломбах. Вы можете использовать любое варенье или кисель на свой вкус. Я люблю Bonne Maman клубника, малина, четыре фрукта или абрикос. Детям или любителям шоколада можно попробовать Nutella или шоколадный ганаш. Наполните печенье крошечной ложкой или кончиками ручек чайной ложки.

    Вот и все. Какие красавицы!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Отпечатки пальцев Nutty Jam

    Эти отпечатки пальцев с ореховым вареньем могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы.

    Состав

    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1-1 / 2 стакана орехов пекан
    • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Сахар кондитерский для присыпки
    • 1/2 стакана любимого джема, желе или варенья (высшего качества, например Bonne Maman)

    Инструкции

    1. Положите сахарный песок в кухонный комбайн и перемешайте, пока он не станет мелким и рассыпчатым, примерно 30 секунд.(Обязательно закрывайте подающую трубку, чтобы порошок не выплывал наружу.)
    2. Добавьте муку, соль и орехи пекан и взбивайте, пока орехи не станут мелко измельченными.
    3. Добавьте сливочное масло и ваниль и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не смешается. Переложите тесто в миску, накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час или на ночь.
    4. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
    5. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Кончиком ручки деревянной ложки вдавите углубление примерно на 3/4 в центр каждого шарика (слегка поверните, чтобы освободить; если ручка заедает, обмакните ее в муке). Выпекать от 22 до 24 минут, или пока сверху не станет светло-коричневого цвета, а снизу — золотисто-коричневого цвета. (Если ваша духовка готовится неравномерно, переверните печенье сверху вниз и спереди назад в середине времени выпекания.)
    6. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте печенье кондитерским сахаром через сито.С помощью крошечной ложки или кончика ручки чайной ложки заправьте вареньем, желе или вареньем.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры. (Для достижения наилучших результатов добавьте варенье после разморозки.)

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 печенье
    • калорий: 90
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 1 г
    • Натрий: 26 мг
    • Холестерин: 10 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт кусочков песочного джема от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 9 квадратов

    • ½ стакана масла (125 г)
    • ¼ стакана сахарной пудры (50 г)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2.5 стаканов простой муки (350 г)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ¼ стакана варенья из черной смородины (400 г)
    • сахарная пудра, для присыпки
    • Калорий 354
    • Жиры 14 г
    • Углеводы 50 г
    • Сахар 20 г
    • Белок 6 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В миске взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
    3. Добавьте яйцо, масло и ванильный экстракт венчиком.
    4. Смешайте разрыхлитель и 250 г (2 стакана) муки ложкой до однородности.
    5. Смешайте смесь руками, чтобы сделать тесто.
    6. Обрызгайте квадратный противень для выпечки 23 см (9 дюймов) растительным маслом. Выложите половину теста на противень.
    7. Проколите тесто вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки.
    8. Намажьте сверху варенье из черной смородины.
    9. В оставшееся тесто всыпать оставшуюся муку и растереть пальцами до образования мякиша.
    10. Посыпьте варенье крошкой.
    11. Выпекать 20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    12. Дать остыть примерно 20 минут, варенье будет горячим!
    13. Сверху сито сахарную пудру.
    14. Нарезать квадратами.
    15. Наслаждайтесь!

    на 9 квадратов

    • ½ стакана сливочного масла (125 г)
    • стакана сахарной пудры (50 г)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2,5 стакана простой муки (350 г )
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 ¼ стакана варенья из черной смородины (400 г)
    • сахарная пудра, для присыпки
    • калорий 354
    • жир 14 г
    • сахар 50 г
    • клетчатка
    • 6g

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В миске взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
    3. Добавьте яйцо, масло и ванильный экстракт венчиком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *