Соус для картошки
фото: receptisalatov.comМногие уже давно научились готовить одно из самых популярных блюд фастфуда. Речь идет о жареной картошке: фри, по-деревенски и другие калорийные вкусности. И неотъемлемой частью блюда является соус, в который все привыкли обмакивать картофельные ломтики или дольки. Самыми простыми и распространенными соусами являются кетчуп, майонез и их сочетание. Но всегда хочется чего-то нового и необычного. И сегодня сделаем соус к картошке на вареных желтках, или одна из версий знаменитого соуса тартар, соус к картошке с огурцом и мятой, или вариация на тему греческого дзадзики, и сырный соус для картошки. Все они готовятся в считанные минуты.
Шаги
- 1. Соус к картошке на вареных желтках.
Ингредиенты:
яйцо вареное желток 3 шт.
йогурт без сахара 5% 150 г.
чеснок 2-3 зубца
горчица французская 1 ч.л.
огурец соленый 1 шт.
сок лимонный 1 ст.л.Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее, обязательно вкрутую. Это значит, что нужно опустить их в холодную воду, поставить на огонь и с момента закипания засечь 10 минут. Дать остыть, очистить, извлечь желтки, белки для соуса не понадобятся.
2. Выложить вареные желтки в миску, растереть вилкой в мелкую крошку. Добавить столовую ложку йогурта без сахара.
3. Интенсивно поработать вилкой или венчиком, постепенно ввести весь йогурт. Должна получиться смесь кремообразной консистенции без комочков.
5. Перемешать, попробовать, влить лимонный сок. По соли все зависит от огурца, возможно, досаливать и не потребуется. Но имейте ввиду, что соус еще настоится и вкус его станет более насыщенным.
6. Соус к картошке на вареных желтках лучше убрать в холодильник на пару часов, закрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания.
7. Подавать в сочетании с картофелем.
- 8. Соус к картошке с огурцом и мятой.
Ингредиенты:
огурец свежий 1 шт.
мята веточка
йогурт греческий 150 г.
соль 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубцаОгурец помыть и натереть на крупной терке. Всыпать соль.
9. Перемешать и оставить на 10 минут.
10. Хорошо отжать руками или через марлю, выделится достаточно много жидкости, она не понадобится. В миску выложить йогурт и огурец. Йогурт следует брать густой. Если такого не найдется, можно использовать и жидкий, но предварительно перелить его в сито, высланное несколькими слоями марли и оставить на ночь в холодильнике, лишняя сыворотка стечет и масса уплотнится.
11. Добавить нарубленные листочки мяты и измельченный в кашицу чеснок. Для любителей сильного взрывного вкуса можно взять перечную мяту, но учитывайте, что мятный вкус в соусе очень хорошо ощущается даже от нескольких листочков.
- 12. Перемешать.
13. Соус к картошке с огурцом и мятой готов, но перед подачей обязательно дать ему постоять хотя бы час, так блюдо станет более насыщенным и свежим.
-
Ингредиенты:
йогурт без сахара 5% 150 г.
сыр Пармский 100 г.
горчица русская 0,5 ч.л.
чеснок 1 зубец
соль щепотка
перец молотый щепотка
куркума молотая щепоткаСыр для этого соуса лучше брать выдержанный, с выраженным вкусом. Натереть сыр в мелкую стружку, выложить в миску вместе с несладким йогуртом.
15. Добавить горчицу, пропущенный через давилку чеснок, чуть соли и молотого перца.
16. Перемешать. Для более яркого желтого цвета можно всыпать на кончике ножа порошка куркумы.
17. Перемешать.
18. Сырный соус для картошки готов.
19. Понравились рецепты соусов для картошки? Поделитесь этой страницей в соцсетях с друзьями!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Соус голландез
Подлива для макарон
Сметанный соус для макарон
Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный соус
Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!
Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.
Как приготовить «Картофельный соус с чесноком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.
Шаг 2 Ссылка
Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.
Шаг 4 Ссылка
Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).
Шаг 5 Ссылка
Толчём картошку вместе с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.
Шаг 8 Ссылка
И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.
Картофель, отварной в колумбийском сливочном соусе (Papas en Chupe)
Картофель, отварной в молочно-сливочном соусе, приправленный зеленым луком, чесноком и свежей зеленью. Papas en chupe — самый простой способ приготовить картофельный гарнир со сливками. На плите и в одной кастрюле это блюдо будет готово менее чем за 30 минут. Рецепт подходит для веганов.
Перейти к рецептуHaz clic en Papas en Chupe – Receta Colombiana para la receta en español.
Картофель в Колумбии
Картофель незаменим в Андском регионе Колумбии . Вы можете найти их в супах (на завтрак), в тушеных блюдах, в блинчиках с мясом и в качестве нескольких гарниров. Хотя существует много видов картофеля, наиболее распространенными являются papa criolla (мягкий, маленький, желтый картофель), papa pastusa (красноватый цвет, более мягкий) и papa sabanera (с фиолетовой кожурой, тверже).
Papas SabaneraEn Chupe
В департаментах Кундинамарка и Бояка (часть Андского региона), Традиционный способ приготовления овощей и картофеля – их варка в молочном соусе. Эта техника называется «en chupe» . Картофель в этом сливочно-молочном соусе наиболее типичен, хотя вы также можете найти зеленую фасоль или смешанные овощи en chupe .
Что такое традиционные papas en chupe?
Поскольку papas en chupe являются типичным блюдом домашней кухни, существует множество версий. Общее у них только то, что одним из компонентов соуса является молоко. Кроме того, некоторые рецепты содержат сливки. Другие включают помидоры и / или ахиоте, придающие соусу красноватый цвет. Иногда добавляют сыр. Хотя я почти никогда не возражаю против использования сыра, в данном случае я возражаю, потому что картофель в сливочно-сырном томатном соусе уже на самом деле является другим блюдом, которое называется papas chorreadas.
Почему вам понравится этот картофель с колумбийским сливочным соусом
- Эта версия papas en chupe — это простой, быстрый и вкусный вариант который можно поставить на стол в менее чем за 30 минут . Вместо того, чтобы варить картошку и делать сливочный соус, вы готовите все вместе (меньше блюд, ура).
- Этот картофель очень сливочный из-за сочетания молока и густых сливок. Зеленый лук и чеснок придают аромат, а травы (не традиционный ингредиент) добавляют свежести.
- У вас не останется остатков соуса. Вы либо нальете его ложкой, как суп, либо добавите к другим элементам своего обеда/обеда. Реальная история: этот соус попал в гамбургеры с брокколи и фалафелем во время одного из моих тестовых испытаний. Он превратил тарелку в одну большую chupe — беспорядок, за который можно было умереть.
Ингредиенты
Vegan Papas en Chupe
Для веганской версии замените молоко равными частями соевого молока и воды. Поскольку вкус растительного молока довольно сильный, я советую в этом случае добавить немного тертого помидора и специи, такие как ахиоте или куркума. Сделайте консистенцию более кремообразной, добавив немного кукурузного крахмала , растворенного в воде, в течение последних 5 минут.
Вариации
- Вместо картофеля нарежьте зеленую фасоль или смесь овощей по вашему выбору (например, стручковую фасоль, горох, морковь, красный перец)
- Добавьте тертый помидор и другие специи , такие как ачиот или куркума для цветного варианта этого блюда
Другие картофельные гарниры, которые могут вам понравиться
Колумбийский соленый картофель (Папас Саладас)
Колумбийский Папас Чорреадас (Картофель в томатно-сливочном соусе)
Колумбийский веганский свекольный салат
.
Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться
Вегетарианское аджиако (колумбийский картофельно-кукурузный суп)
Веганский колумбийский санкочо
Веганские колумбийские блинчики с мясом (с пошаговыми инструкциями)
.
Другой рецепт с использованием техники
en chupeВегетарианские Pepinos Rellenos (Фаршированные Pepinos)
Вам нравится этот рецепт? Дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже и оставьте мне комментарий! Или отметьте @vecinavegetariana в Instagram. Вы также можете закрепить этот рецепт сейчас и сделать его позже!
Картофель, отварной в колумбийском сливочном соусе (Papas en Chupe)
Картофель, отварной в молочно-сливочном соусе, приправленный зеленым луком, чесноком и свежей зеленью. Papas en chupe — самый простой способ приготовить картофельный гарнир со сливками. На плите и в одной кастрюле это блюдо будет готово менее чем за 30 минут. Рецепт подходит для веганов.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Гарнир к блюду
Колумбийская кухня
Порции 4
- оливковое масло
- 2 зеленый лук , мелко нарезанный, белая и зеленая части сохранены отдельно
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезать
- 1 ч. л. тмин порошок
- 700 г картофель , очищенный и разрезанный пополам или на четвертинки (твердый картофель, например, красновато-коричневый; в Колумбии papa sabanera )
- 2 чашки целых молоко (470 мл)
- 1/2 стакана жирных сливки (120 мл)
- 1/2 куба овощной бульон
- перец и соль , по вкусу 900 52
- горсть свежих трав (я использую кинзу и зеленый лук)
В кипящей кастрюле, которая подходит только для картофеля, приготовьте белую часть зеленого лука и чеснок в оливковом масле до мягкости (3 мин). Добавьте тмин и готовьте 1 минуту до появления аромата
Добавьте нарезанный и чистый картофель, молоко, сливки и 1/2 куба овощного бульона. Приправить солью и перцем. № Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 1/2 от общего времени приготовления (около 10-12 минут). Картофель должен быть просто покрыт сливочно-молочной смесью. Время от времени помешивать
Снимите крышку и дайте покипеть, чтобы соус загустел, пока картофель не приготовится (еще 10-12 минут). Добавьте зеленые части зеленого лука в течение последних 3 минут. Периодически помешивать
Посыпать свежей зеленью и подавать теплым как гарнир
Ключевое слово Картофель в сливках, papas en chupe, Картофель в сливочном соусе, Картофель в молочном соусе, Картофель в белом соусе
Do you Вам нравится этот рецепт? Поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий! Или отметьте @vecinavegetariana в Instagram. Вы также можете закрепить этот рецепт сейчас и сделать его позже!Рубрики: Гарниры, традиционные блюда
9 соусов для отварного картофеля, перед которыми я не могу устоять – Happy Muncher
Эти 9 соусов () для отварного картофеля – идеальный способ вывести ваши блюда из картофеля на новый уровень!
Ищете ли вы вкусную приправу к простому гарниру или интересный способ украсить сытное основное блюдо, в этом списке обязательно найдется что-то, перед чем вы не сможете устоять.
От классических соусов до пикантной сальсы — приготовьтесь открыть для себя восхитительные вкусы и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Содержание
Лимонно-масляный соус
Я люблю этот лимонно-масляный соус из-за его сливочной текстуры и пикантного вкуса.
Идеальное сочетание терпкости и пикантности.
Вареный картофель — отличный способ насладиться этим соусом — он добавляет нужное количество насыщенности, но не перегружает.
Чтобы приготовить , просто отварите картофель, пока он не станет мягким, а затем добавьте сверху ложку этого восхитительного соуса с лимонным маслом.
Получится невероятно ароматный гарнир, который подойдет к любому блюду!
Совет профессионала: Попробуйте добавить нарезанную свежую зелень, например петрушку или зеленый лук, для придания аромата!
Грибной соус из белого вина со сливками
Грибной соус из белого вина со сливками — восхитительное сливочное дополнение к любому блюду.
Обладает удивительно богатой текстурой и ароматом, благодаря чему отлично подходит для придания глубины блюдам.
Соус прекрасно сочетается с отварным картофелем – картофель впитывает все ароматы соуса, создавая невероятно ароматный гарнир, который обязательно станет хитом.
Я также люблю добавлять травы и специи, например, тимьян или базилик, для усиления вкуса.
Совет профессионала: Если вы хотите, чтобы картофель был еще более сливочным, попробуйте добавить перед подачей немного молока или веганского сливочного сыра!
Соус Beurre Blanc – лимонный и насыщенный
Beurre blanc – классический французский соус с насыщенным лимонным вкусом.
Имеет кремообразную текстуру с достаточным количеством привкуса лимонного сока.
Мне нравится его универсальность — с его помощью можно приправить рыбу, овощи или даже вареный картофель.
Вареный картофель особенно вкусен в сочетании с бер-блан, потому что сливочный соус подчеркивает его естественную сладость.
Вы также можете добавить травы и специи для дополнительного удовольствия!
Совет для профессионалов: Чтобы ваш beurre blanc каждый раз получался идеальным, постоянно взбивайте, добавляя масло и лимонный сок.
Сметанный соус
Сметанный соус — вкусная и универсальная приправа, идеально подходящая для придания вкуса любому блюду.
Имеет кремообразную текстуру и слегка острый вкус.
Мне нравится использовать его в качестве приправы к вареному картофелю, потому что он придает идеальный вкус, не перебивая естественный вкус картофеля.
Кроме того, вы можете добавить травы или специи, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
Совет для профессионалов: Если вы хотите получить дополнительный эффект, добавьте в сметанный соус немного нарезанного кубиками перца халапеньо или острого соуса!
Универсальный лимонно-чесночный масляный соус
Этот лимонно-чесночный масляный соус — один из моих любимых соусов в холодильнике.
Имеет кремовую текстуру, но при этом легкий и свежий вкус с оттенком терпкости лимонного сока.
Мне нравится, что он такой универсальный – его можно использовать в качестве соуса к овощам или чипсам, намазывать на тосты на завтрак или даже поливать готовое мясо и рыбу.
Один из моих любимых способов использования этого соуса — с отварным картофелем.
Отварите картофель, пока он не станет мягким, затем смешайте его с соусом и зеленью, например петрушкой или укропом.
Результат?
Вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом!
Легкий сливочно-чесночный соус с пармезаном
Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном — один из моих самых любимых.
Сочетание чеснока, сливочного масла и сыра пармезан придает ему насыщенный вкус и идеальную текстуру.
Отличный соус, который всегда под рукой, чтобы добавить пикантности вашим блюдам.
Когда дело доходит до вареного картофеля , этот соус — отличный способ добавить разнообразия и вкуса.
Просто добавьте ваш любимый отварной картофель со сливочно-чесночным соусом из пармезана, и вы получите легкий гарнир, который обязательно понравится всем за столом!
Совет для профессионалов: Вы также можете использовать этот соус в качестве приправы к жареным овощам или курице – просто сбрызните и наслаждайтесь!
Классический соус Бешамель (белый соус)
Классический соус Бешамель — это классика не зря.
Кремообразный, ароматный и придает блюдам дополнительную насыщенность.
Благодаря своему мягкому вкусу он прекрасно сочетается практически со всем: от рыбы до овощей и многого другого.
Мне особенно нравится универсальность этого соуса — вы можете добавлять травы, специи или даже сыр, чтобы разнообразить вкусовые характеристики.
В сочетании с отварным картофелем этот соус создает восхитительное блюдо, одновременно успокаивающее и сытное.
Кремообразный соус помогает подчеркнуть естественную сладость картофеля, а его тонкий вкус создает интересный контраст с землистым вкусом картофеля.
Кроме того, добавление в смесь овощей сделает ваше блюдо еще более питательным!
Томатный соус
Мне нравится насыщенный томатный вкус этого соуса.
Не слишком сладкий и не слишком кислый, поэтому хорошо сочетается с разнообразными блюдами.
Гладкая кремовая текстура идеально подходит для пасты или пиццы.
Вареный картофель — отличный гарнир к этому соусу. Просто добавьте немного чеснока и трав для дополнительного вкуса.
Совет профессионала: Если вы хотите сделать этот соус еще более сливочным, попробуйте добавить немного густых сливок!
Сливочный соус с грибами и розмарином для отварного картофеля
Я большой поклонник этого сливочно-грибного соуса с розмарином.
Обладает идеальным балансом между пикантным и землистым вкусом, а его бархатистая гладкая текстура делает его идеальным для покрытия вареного картофеля.
Я люблю варить картофель с чесночным порошком и солью, а затем поливать его этим восхитительным соусом.
Он прекрасно сочетается с гарниром или жареными овощами для полноценного обеда.
Совет для профессионалов: Для усиления вкуса посыпьте сверху перед подачей немного сыра пармезан!
Похожие:
13 соусов для медовой запеченной ветчины, перед которой невозможно устоять
21 вкусный соус для махи-махи, перед которым невозможно устоять
11 вкусных соусов для рыбы-меч, перед которой невозможно устоять
12 вкусных соусов для пикши I Не могу устоять
15 вкусных соусов для раков, перед которыми невозможно устоять
21 вкусный соус к палтусу, перед которым я не могу устоять
9 соусов к вареному картофелю, перед которым я не могу устоять
В этом блоге мы рассмотрим 9 вкусных соусов, которые идеально подходят к вареному картофелю. От пикантных сливочных соусов до острых пикантных заправок читатели найдут множество вкусов, которые улучшают вкус вареного картофеля. Вы узнаете, как приготовить каждый соус с нуля, и узнаете, какие ингредиенты лучше всего подходят для каждого рецепта. Кроме того, получите советы о том, как сбалансировать вкусы и приготовить идеальный картофельный гарнир.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Соус для блюда
Американская кухня
Порции 4 человека
Калорийность 410 ккал
- Соус с лимонным маслом
- Грибной соус из белого вина со сливками
- Соус Beurre Blanc – лимонный и насыщенный
- Сметанный соус
- Универсальный лимонно-чесночный масляный соус
- Легкий сливочно-чесночный соус с пармезаном
- Классический соус Бешамель (белый соус)
- Томатный соус
- Сливочный соус с грибами и розмарином для отварного картофеля
Выберите свой любимый соус из этого списка и подавайте к своему блюду.