Пирог с земляникой рецепт: Пирог с земляникой, подробное приготовление с фото

Содержание

Пирог с земляникой. Пошаговый рецепт сырного пирога с ароматной земляникой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Нежный пирог с персиками

Яблочные кольца в омлете

Назад

Описание блюда

Различные ягоды — любимые составляющие для традиционной украинской выпечки у многих хозяек, поскольку они полезные и хорошо сочетаются с другими компонентами начинки. Еще одним преимуществом ягод является то, что их можно сушить или хранить в морозильной камере и использовать в течение всех сезонов.

Поэтому, если вы любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники, предлагаем для нее вкуснейшее применение — пирог, который станет прекрасным решением на все случаи жизни: для завтрака в кругу семьи, для угощения гостей, для перекуса…

ТМ «Рудь»

Сырный пирог с земляникой

Пирог со свеженького творога с душистой земляникой очень порадует любителей питательной творожно-ягодной выпечки. Дополните эту композицию чаем из листьев земляники и наслаждайтесь вкусом!

Пирог с ароматной земляникой, рецепт ароматного пирога с земляникойДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Растапливаем масло на плите и охлаждаем. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, после чего в эту же массу добавляем уже охлажденное масло с ванилином.

Этап № 2

Через сито перетираем сыр и следим, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Смешиваем его с массой, сделанной на первом этапе.

Этап № 3

Добавляем муку и пекарский разрыхлитель. Хорошо вымешиваем массу ложкой до однородности.

Этап № 4

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и украшаем поверхность теста ягодами земляники. Выпекаем пирог в духовке 35–40 минут при 180 °C. После остывания украшаем сахарной пудрой и подаем на стол!

Сметанно-земляничный пирог

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде соедините муку, масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. холодной воды или молока. Все ингредиенты хорошо вымесите в однородную массу.

Этап № 2

Хорошо вымешанное тесто распределите по поверхности формы, сделайте на нем проколы вилкой и поставьте в холодильник.

Этап № 3

Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с сахаром, добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

Этап № 4

На тесто густо выложите ягоды земляники и залейте заготовку сметанной массой. Время выпекания — 40 минут при 200 °C. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Яблочно-земляничный пирог

Яблочно-земляничный пирог является аналогом шарлотки, но со своей изюминкой. Готовится очень быстро, имеет кисло-сладкий вкус, поэтому может стать универсальной вкусностью для угощения гостей с различными предпочтениями.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокой емкости соединяем яйца, ванильный сахар и 3 ст. л. обычного сахара, взбиваем смесь миксером в пышную массу не менее 7 минут.

Этап № 2

Осторожно вмешиваем просеянную муку и предварительно вымытые и высушенные изюм с земляникой.

Этап № 3

Однородную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем очищенное и нарезанное на дольки яблоко, равномерно распределяем кусочки масла, и последний шаг — присыпаем поверхность одной ложкой сахара.

Этап № 4

Отправляем пирог в духовку, выпекаем 20–25 минут при 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный земляничный пирог, вместо духовки можно воспользоваться и мультиваркой. Быстро, сытно, вкусно — такими будут впечатления после выпечки, приготовленной с помощью «умной кастрюли».

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Земляника800 г
Яйца4 шт.
Сахар200 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %1 кусочек (для смазывания чаши)
Пекарский разрыхлитель1 ч. л.
Корицащепотка
Сахарная пудра1 пакетик

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Смазываем чашу мультиварки маслом. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца, добавляя сахар маленькими порциями до полного растворения крупинок..

Этап № 2

В массе добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Соединяем тесто с ягодами земляники и переливаем полученную массу в чашу мультиварки.

Этап № 3

Выбираем режим выпечки и ждем 45–50 минут. После остывания украшаем пирог сахарной пудрой.

Наслаждайтесь с удовольствием!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Пирог с земляникой — вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте.

Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой.

Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт. ;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Рецепт домашнего клубничного пирога | Включает пошаговые фотографии

22.06.20

Перейти к рецепту

Клубничный пирог Рецепт

Привет, и с возвращением, друзья.

Вас ждет вкусное летнее угощение!

Этот рецепт домашнего клубничного пирога выделяется среди сотен рецептов, представленных в Интернете, поскольку в слоеной корке сушеная клубника наполняется вкусной домашней клубничной начинкой, которую легко приготовить. Это обязательно!

Домашний клубничный пирог

Давненько я не делилась с вами рецептом домашнего пирога! Я полагаю, что последний пирог, которым я поделился здесь, был в феврале для клубничной галеты, но если это не в счет, последним пирогом был мой пирог из сладкого картофеля с орехами и орехами в прошлый День Благодарения.

Несмотря на то, что в архивах у меня много рецептов пирогов, я склонен избегать пирогов из-за труда, который в них вложен. Этот домашний рецепт клубничного пирога ничем не отличается.

Это требует времени и любви, но в конце концов оно того стоит. Ничто не сравнится с теплой фруктовой начинкой в ​​слоеной корочке и мороженом.

Этот пирог со свежей клубникой получился, потому что мы недавно собирали клубнику. С наступлением лета мы все жаждем некоторых наших классических летних развлечений.

К счастью, сбор клубники — это одно из тех дел, которыми легче заниматься в условиях социальной дистанцированности. Мы вытащили детей и отправились на одну из наших местных ферм, Butler’s Orchard в Джермантауне, штат Мэриленд.

Мы все отлично провели время и пришли домой с МНОГО клубники. Съев столько, сколько в человеческих силах, я принялся за выпечку. У каждого члена семьи спросили, что они хотят.

Мой сын хотел клубничного мороженого, а муж хотел пирога. Естественно, я согласился и на то, и на другое, и этот клубничный пирог случился первым. Мы тоже приготовили этот вкусный клубничный крамбл.

Мой сын будет есть клубничное мороженое… следите за новостями в ближайшее время.

Для этого простого рецепта клубничного пирога я хотел убедиться, что он ВЗРЫВАЕТСЯ клубничным вкусом, так как это фирменный летний пирог.

Чтобы сделать этот клубничный пирог совершенно новым, я добавила сублимированную клубнику в основу пирога. Итак, на каждом уровне этого пирога вы получаете клубнику.

Прошлым летом я научился этому трюку в Bake from Scratch, и он изменил мою жизнь в приготовлении пирогов.

Итак, подведем итог: этот пирог начинается с маслянистой корочки, пропитанной клубникой…

и наполнен сладкой, сочной свежей клубникой, приготовленной до совершенства, и покрыт еще одним слоем этой корочки для пирога.

Все в этом пироге кричит о лете, и я надеюсь, что вы его испытаете.

Ингредиенты для клубничного пирога

Чтобы приготовить этот слоеный клубничный пирог с нуля, вам понадобятся следующие ингредиенты. Я использовала кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку, но если у вас его нет, вы можете использовать универсальную муку.

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку лимон, экстракт миндаля и имбирь, потому что это выводит ее на новый уровень.

  • мука общего назначения
  • немного сублимированной клубники
  • масло сливочное холодное несоленое
  • ледяная вода
  • большое яйцо
  • свежая клубника
  • лимон
  • сахарный песок
  • коричневый сахар
  • немного кукурузного крахмала
  • экстракт ванили
  • миндальный экстракт
  • молоко для мытья яиц
  • сахар-турбинадо для посыпки
  • молотый имбирь
  • соль

Рецепт домашнего пирога с клубникой

Я покажу вам, как приготовить вкусный клубничный пирог с нуля. Все приготовлено по-домашнему, от слоеного теста до вкусной клубничной начинки. Ваша семья будет в восторге от этого клубничного пирога.

Корочка для клубничного пирога

Сначала приготовьте ледяную воду и храните ее в холодильнике. Используя кухонный комбайн, измельчите муку, сушеную клубнику, сахар и немного соли. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Сбрызните смесь небольшим количеством холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (я предлагаю добавлять по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.

Достаньте тесто из процессора и соберите его вместе. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Вы можете приготовить это тесто для коржей за три дня и просто хранить его в морозильной камере.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению коржа для пирога, достаньте тесто для пирога из холодильника и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

Раскатайте большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную форму для пирога, обрежьте края, оставив дюйм или два выступающих. Охладите в течение 30 минут.

Начинка для клубничного пирога

Я покажу вам, как сделать начинку для клубничного пирога с нуля. Это так просто и не требует разогрева начинки для пирога.

Вам понадобится миска среднего размера, и добавьте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что клубника хорошо покрыта, а кукурузный крахмал исчез.

Дайте начинке для клубничного пирога постоять не менее 10 минут, чтобы клубника впитала весь аромат.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь, когда у вас есть тесто для пирога и домашняя клубничная начинка, мы можем начать собирать этот простой клубничный пирог.

Выложите клубнику ложкой на корж для пирога так, чтобы она располагалась высоко в центре.

Раскатайте второе тесто и нарежьте его на полоски, чтобы получилась решетка сверху. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.

Обожмите края полосок вилкой.

Взбейте яйцо и немного молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.

Разогрейте духовку, поставьте форму для пирога на противень и выпекайте, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться.

Перед подачей дайте пирогу остыть за несколько часов.

Как мыть свежесобранную клубнику?

Никогда не мойте свежесобранную клубнику, пока не будете готовы ее использовать. Храните клубнику в холодильнике в контейнере для фруктов.

Когда вы будете готовы использовать свежесобранную клубнику в рецепте, вы можете поместить ее в дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Положите клубнику на полотенце или бумажное полотенце, чтобы дать обсохнуть.

Как сделать, чтобы тесто для пирога не размокло?

Я не замечаю, что корочка моего пирога размокает. Я читал на Taste of Home, что вы можете использовать яичный белок, чтобы корочка не промокла. Выпекая корж пирога и давая ему остыть, вы смазываете корж слегка взбитым яичным белком, а затем выпекаете еще около 4 минут.

Как загустить начинку для клубничного пирога?

Начинку для клубничного пирога лучше всего загустить кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать такое же количество универсальной муки.

Вы также можете отрегулировать количество кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой, добавив больше кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал загустит начинку по мере выпекания пирога.

Какие варианты я могу внести в этот рецепт?

Чтобы создать другую вариацию этого рецепта пирога, вы можете использовать тесто для штрейзеля вместо теста для пирога. Вы также можете сделать полную корку пирога вместо решетчатого узора.

Вам нужно охладить клубничный пирог?

Клубничный пирог — разновидность фруктового пирога. Хранить фруктовые пироги можно при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить фруктовый пирог в холодильнике до недели.

Проще говоря, этот клубничный пирог восхитителен. Мой муж считает, что это лучший рецепт клубничного пирога. Если у вас есть время этим летом, пожалуйста, добавьте этот домашний рецепт клубничного пирога в свой список летних желаний. Вы не будете сожалеть об этом.

Что вы думаете об этом рецепте домашнего клубничного пирога? Что бы вы подали с кусочком этого пирога? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Больше пирогов с ягодами

Если вы ищете больше ягодных пирогов, попробуйте эти.

  • Черничный пирог
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Ягодный пирог

Если вы поделитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение оживает!

Удачной выпечки, друзья!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Ингредиенты

ПИРОЖНАЯ КОРКА:

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сублимированной клубники
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Ледяная вода
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для мытья яиц
  • Сахар Turbinado для посыпки

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 5-6 чашек свежей клубники
  • Цедра и сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала или универсальной муки
  • щепотка соли
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте ½ стакана ледяной воды и храните в холодильнике. В кухонном комбайне смолоть муку, сушеную клубнику, сахар и соль. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Сбрызните смесь примерно 6 столовыми ложками холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.
  3. Достаньте тесто из комбайна и перемешайте. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
  4. Перед раскатыванием дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
  5. Раскатайте диск большего размера на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте края, оставив выступающий дюйм или два. Охладите в течение 30 минут.
  6. В средней миске смешайте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что ягоды хорошо покрыты, а кукурузный крахмал исчез. Дайте постоять не менее 10 минут.
  7. Выложите клубнику ложкой на корж для пирога так, чтобы она располагалась высоко в центре.
  8. Раскатайте второе тесто и нарежьте его полосками, чтобы получилась решетка. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.
  9. Обожмите края полосок вилкой.
  10. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.
  12. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 2-3 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Форма для выпечки из стекла Pyrex, форма для пирога, 9 x 1,2 дюйма

Категории: Пироги и Тарты, Рецепты, Лето

24 комментариев »

Рецепт пирога со свежей клубникой | Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт пирога со свежей клубникой () — идеальный ягодный пирог для лета. Я сделал этот пирог без желе, так что он использует фрукты, чтобы естественным образом превратить начинку в гель. Это мой рецепт GO TO, который нравится всем, кто его пробует.

Свежие ягоды сочные и сладкие, и они так хороши с корочкой пирога и свежими взбитыми сливками сверху!

Содержание
  1. Почему это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога
  2. Видео, как приготовить клубничный пирог
  3. Ингредиенты для начинки и корочки для клубничного пирога
  4. Сколько клубники нужно для пирога?
  5. Рецепт клубничного пирога без желе и желатина
  6. Как приготовить пирог со свежей клубникой
  7. Какая корочка лучше всего сочетается с начинкой для клубничного пирога?
  8. Как хранить клубничный пирог
  9. Советы по приготовлению пирога
  10. Часто задаваемые вопросы о рецептах клубничного пирога
  11. Рецепт клубничного пирога Рецепт

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога

Вам понравится этот простой пирог по многим причинам:

  • Он полностью с нуля – от корочки до начинки
  • Сделано без желе или желатин – фрукты делают сами!
  • Отличный способ использовать свежую летнюю клубнику

Если вы любите клубнику, это лучший способ ее использовать! Я не могу думать о клубнике и лете, не думая о клубничных полях в Анахайме — сладком липком воздухе раннего летнего утра, когда я иду от кемпинга до Диснейленда. Этот пирог навеет те воспоминания, и он навеет воспоминания о лете вашего детства!

Как сделать видео -клубничное пирог видео

Ингредиенты для наполнения клубничного пирога и коры

. Требуется несколько простых ингредиентов:

  • Свежая КЛАМЕНТА (см. Ниже подробности)
  • GRANLED (см. Ниже подробности)
  • Кукурузный крахмал для загустения – без желатина
  • Вода
  • Тесто для пирога : вы можете использовать любое, которое вам нравится, но традиционно оно делается из теста.

Сколько клубники нужно для пирога?

Это всегда вопрос, не так ли? Рецепт требует фунт, но вы можете купить только пинту, или у вас есть фунт, а рецепт требует 6 чашек. Сколько клубники вам на самом деле нужно для свежего клубничного пирога?

Эмпирическое правило гласит, что 2 чашки ягод составляют около 3/4 фунта, также называемого пинтой. Кварта ягод составляет около 2 фунтов (или около 2 пинты) в зависимости от размера ягод.

Для этого рецепта вам понадобится 5-6 стаканов ягод, что составляет около 2 фунтов. Купите 2 фунта ягод, на всякий случай.

Рецепт клубничного пирога без желе и желатина

Клубничный пирог можно легко приготовить без желе и желатина.

Я знаю, что в традиционных рецептах клубничного пирога используется желе, но мне оно не нравится. Я не любитель желе, поэтому стараюсь его избегать, если только не делаю шоты желе или салат с кренделями.

Когда вы готовите свежую клубничную начинку для пирога, вы готовите некоторые фрукты, как варенье. Пектин во фруктах достаточно желируется при смешивании с сахаром и кукурузным крахмалом, поэтому вам не нужен желатин для его затвердевания.

Это похоже на то, как вы делаете начинку для яблочного пирога, но с клубникой, а затем смешиваете начинку со свежими ягодами, чтобы принять форму пирога. Это делает его очень простым и таким свежим и вкусным рецептом пирога.

Как приготовить пирог со свежей клубникой

  1. Корж: слепой Выпеките корж в соответствии с указаниями на упаковке или в рецепте.
  2. Ягоды : Отмерьте две чашки ягод, вымойте и очистите их, затем раздавите толкушкой для картофеля.
  3. Приготовьте начинку : добавьте измельченную клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера.
  4. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня. Полностью остудите, прежде чем продолжить. (Вы также можете сделать это накануне.)
  5. Сборка : Чтобы собрать пирог, очистите и нарежьте оставшуюся клубнику и положите ее в миску. Сверху вылить остывшую клубничную начинку и перемешать.
  6. Поместите ягоды в тесто для пирога.
  7. Охладить и подавать : Охладить не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол. Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками.

Какая корочка лучше всего сочетается с начинкой для клубничного пирога?

Традиционно я думаю, что вы видите коржи из теста с клубничным пирогом, но вы действительно можете использовать любой рецепт корки для пирога.

Для этого рецепта я использовала свою корку для пирога со сливочным маслом, но вы также можете использовать корку из крекеров Грэма, корку из песочного печенья или корку из Орео, если хотите, чтобы это был пирог без выпечки.

Если вы используете корж из теста, вы должны запечь его вслепую перед начинкой.

Можно и магазинный корж, не подскажу.

Как хранить Клубничный пирог

Храните этот пирог в холодильнике, но я не рекомендую делать его до того дня, когда вы его подали. Это не продлится больше суток.

Инструкции по приготовлению заранее:

  1. Выпекайте корж для пирога вслепую до 2 дней вперед. Хранить в холодильнике или на прилавке.
  2. Приготовьте вареную клубнику за 24 часа, так как она должна остыть.
  3. Соберите пирог в день подачи.

Советы по приготовлению пирогов

  • Вы можете приготовить начинку (без добавления свежих ягод) за 24 часа. Он должен полностью остыть, поэтому лучше сделать это заранее.
  • Не собирайте пирог до того дня, когда вы собираетесь его есть.
  • Приготовьте клубничный пирог без выпечки, используя крекер Грэм, песочное печенье или корочку Oreo.

Часто задаваемые вопросы о рецепте клубничного пирога

Вам нужно охлаждать клубничный пирог?

Если вы хотите приготовить клубничный пирог заранее, вы можете приготовить начинку из джема накануне, а затем охладить ее, пока не будете готовы к приготовлению пирога. Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог со свежей клубникой в ​​тот день, когда вы собираетесь его подавать. Вам нужно будет охладить его в течение часа или около того, но оставшийся клубничный пирог не годится. Клубничный пирог лучше всего в день его сборки.

Почему мой клубничный пирог жидкий или мокрый?

Это жалоба, которую я вижу чаще всего, и в 99% случаев это связано с тем, что вы не дали начинке остыть, прежде чем добавлять ягоды. Вы должны дать приготовленной начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем добавлять свежие ягоды. Если она теплая или горячая, она приготовит ягоды, из-за чего из них будет протекать влага, из-за чего ваш пирог будет жидким, мокрым или не готовым. Это также происходит, если вы слишком долго оставляете пирог в холодильнике, поэтому его лучше есть в день сборки.

Можно ли заморозить клубнику для пирога?

Я не рекомендую использовать для этого замороженные ягоды — они будут слишком влажными, и пирог будет жидким.

Как сделать начинку для клубничного пирога с нуля?

Суть в том, чтобы сделать клубничное пюре густым с кукурузным крахмалом, а затем смешать его со свежими ягодами, когда оно остынет.

Когда у вас много свежей клубники, вы можете приготовить столько рецептов!

Клубничный пирог — идеальный рецепт летнего пирога. Не забудьте взять несколько дополнительных коробок, пока вы в магазине, чтобы вы могли испечь этот пирог и немного клубничного песочного пирога.

Любите фруктовые пироги? Обязательно приготовьте другие мои любимые рецепты фруктовых пирогов:

  • Яблочный пирог с крошкой
  • Яблочный пирог с начинкой
  • Черничный пирог
  • Малиновый пирог
  • Персиковый пирог

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Выход 10 порций

Размер порции

Save RecipeRate RecipePrint Recipe

  • 1 корочка для масляного пирога, предварительно выпеченная и охлажденная
  • 2 фунта свежей клубники
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1/3 чашки (79 мл) кукурузного крахмала 3 кукурузных хлопьев

    8 вода

    8
  • Взбитые сливки для украшения
  • Блины Выпеките корж в соответствии с указаниями на упаковке или в рецепте.

  • Отмерьте две чашки ягод, вымойте и очистите их, затем раздавите толкушкой для картофеля.

  • Добавьте измельченную клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня. Полностью остудите, прежде чем продолжить. (Вы также можете сделать это накануне.)

  • Чтобы собрать пирог, очистите и нарежьте оставшуюся клубнику и положите ее в миску. Сверху вылить остывшую клубничную начинку и перемешать. Поместите в тесто для пирога. Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол. Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками.

  • Этот пирог лучше всего съесть в день его приготовления. Если оставить в холодильнике на ночь, он станет мокрым.

  • Не стесняйтесь использовать охлажденную или замороженную основу для пирога вместо моего рецепта.
  • Узнайте, как испечь корж вслепую, здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *