Солянка с говядиной рецепт с фото пошагово: Суп Солянка с говядиной и колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Рецепт солянки из говядины с фото пошагово

Рецепт солянки из говядины с фото пошагово

houdat1995

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 480 ккал

Коллекция рецептов: суп из говядины, простой рецепт солянки.

Ингредиенты:

  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 100 г
  • Помидоры пелати 500 г
  • Корнишоны 60 г
  • Вареная ветчина 400 г
  • Каперсы 60 г
  • Маслины 12 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Оливки 12 шт.
  • Лимон 4 куска
  • Сахар 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Говяжьи кости 400 г
  • Телячьи сосиски 400 г

Потребуется:

Нож шефский, Нож шефский, Блендер, Сотейник, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком.

  2. Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать чем мельче, тем лучше.

  3. Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

  4. Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

  5. Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

  6. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мясного в холодильнике.

  7. Бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли использовать жидкость от каперсов или оливок.

  8. В тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.

Солянка мясная сборная

говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…

Солянка сборная мясная

говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол…

Солянка в мультиварке

Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;…

Солянка по-грузински

Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус…

Интересует что-то еще?

Солянка с говядиной

колбаса — 100 г; говядина — 200 шт.; огурцы — по вкусу; маслины — по вкусу; морковь — по вкусу; томатная…

Как приготовить солянку с каперсами

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 головки; картофель — 1 шт.; каперсы маринованные — 1 ст.л.; оливки…

Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;. ..

Готовим грибную солянку

Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины…

Рыбная солянка

Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые…

Рецепт солянки мясной

Говядина на кости — 500 г; Оливки без косточки — 100 г; Копчёная колбаса — 200 г; Огурцы солёные — 100-150…

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины…

Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;…

Солянка из капусты с мясом

0 5023 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

79 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.

В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (говяжий гуляш)

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста

800 гр.

Помидоры

100 гр.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

150 гр.

Сахар

1 ч.л.

Растительное масло

50 мл.

Вода

500 мл.

Кориандр

1 ч.л.

Сок лимона

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.5 ч.л.

Зелень

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

Шаг 3 из 8

Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.

Шаг 4 из 8

Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5 из 8

Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.

Шаг 6 из 8

Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.

Шаг 7 из 8

Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).

Шаг 8 из 8

Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40 Как синий лук может помочь печени (+2 целебных рецепта)

Другие подборки

Никарагуанский сальпикон: рубленый стейк, сочетание овощей для вкусного блюда

статьи

Сальпикон — традиционное блюдо. Сделайте это во время Месяца латиноамериканского наследия, с 15 сентября по 15 октября!

Марикармен Чавес-Уокер 16 сентября 2022 г.

Изображение предоставлено: Кара Мерфи

Никарагуанский салпикон — это просто мясной фарш, смешанный с луком, сладким перцем и лаймом. Всего четыре ингредиента, это невероятно просто… но также невероятно вкусно.

Мой семейный рецепт, традиционный рецепт Никарагуа, требует очень мало времени на подготовку и приготовление. Это означает, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, особенно потому, что оно подается холодным с горячим белым рисом.


Информация о salpicón:

В каждой из испанских и латиноамериканских стран есть своя версия salpicón, но все они схожи по концепции, поскольку слово salpicón означает «солянка» или «попурри» на испанском языке. Рецепты Salpicon из Гондураса могут включать добавление Naranja Agria (горький апельсин) и чеснока. В Мексике и Центральной Америке рецепт сальпикон может включать авокадо и перец серрано.


Марикармен Чавес-Уокер

9004 0 Salpicón

Ингредиенты:

  • 1-2 фунта тушеного мяса или круглой вырезки, нарезанной на двухдюймовые квадраты
  • 1 средняя луковица (половину нарезать кубиками, а другую половину нарезать ломтиками) 
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3–5 лаймов
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите мясо в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук и перец, приправьте солью и перцем. Добавляйте воду, пока мясо не будет покрыто.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20 минут. Снимите пену, которая образуется при кипении мяса, и выбросьте ее. Удалите мясо из кастрюли, но оставьте лук и перец и выбросьте приготовленные овощи и жидкость.
  3. Дайте мясу остыть в течение 10 минут или около того, затем поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите в импульсном режиме. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Я также использовал ручной погружной блендер и обычный блендер для измельчения мяса.
  4. Переложите мясо в миску, затем добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. (Я предпочитаю ощущать вкус лайма, поэтому добавляю много — вам может нравиться меньше!)
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук (или используйте его в качестве начинки, если хотите. Мой сын ненавидит весь лук, кроме репчатого). кольцами, поэтому я оставляю лук в качестве начинки.)

Сальпикон традиционно подают холодным, поэтому я ставлю его в холодильник до тех пор, пока не придет время есть. Традиционный способ подачи — горячий рис с ломтиком лайма и кукурузной лепешкой.

Одной из причин популярности этого блюда является его универсальность. Не хотите, чтобы было холодно? Перед подачей мясо можно обжарить, чтобы оно приобрело приятный хруст. Но если вы еще не пробовали его раньше, советую попробовать в холодном виде — смесь горячего риса и холодного мяса очень хороша!

Мясо также можно использовать в качестве начинки для тостады (жареной лепешки) или в качестве начинки для тако.

Мой муж ест низкоуглеводную пищу, и я подаю ему это с рисом из цветной капусты и нарезанным авокадо.

Кара Мерфи

Как бы мы ни подавали сальпикон, он всегда пользуется успехом у моей семьи!

Стейк из оливкового сада Горгонзола Альфредо Паста

Опубликовано Эрин

Вчера я опубликовал пост о супе с курицей и ньокки в Olive Garden. В тот вечер, когда я приготовила этот суп для Макса, я также попробовала еще один рецепт из Оливкового сада: их стейк из горгонзолы и пасты Альфредо.

Кухня моей маленькой квартиры была настоящей итальянской горячей точкой. Я готовила и готовила около двух часов. К моему удивлению, мне это даже понравилось. Вся эта тяжелая работа окупилась, потому что у нас на несколько дней осталось вкусное ресторанное качество. Оно того стоит!

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка, нарезанного на куски по 3-5 унций
  • 1 фунт пасты феттучини
  • 1 1/2 чашки итальянской заправки
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/2 чашки импортного сыра пармезан, тертого
  • 1/2 чашки импортного сыра романо, тертого
  • 6 яичных желтков
  • 4 чашки нарезанного молодого шпината
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. сыр горгонзола раскрошенный
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. коричневый сахар

Общие указания (См. указания по приготовлению маринада, соуса и бальзамической глазури ниже)

  1. Стейк в маринаде согласно инструкции ниже
  2. Приготовьте бальзамическую глазурь в соответствии с приведенными ниже инструкциями
  3. .
  4. Приготовьте соус Альфредо и Горгонзола из шпината в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Приготовьте 1 фунт пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Поместите осушенные макароны в кастрюлю с подогретым соусом Альфредо и шпинатной горгонзолой. Хорошо перемешать
  5. Пока макароны готовятся, поджарьте стейк до желаемой степени готовности.
  6. Сначала подайте макароны, а затем положите на макароны жареную говядину и сбрызните бальзамической глазурью. Посыпать сыром горгонзола. Наслаждаться!

Указания по приготовлению маринада для стейков

  1. Нарезать говядину на кусочки по 3–5 унций и отложить в сторону
  2. Смешайте итальянскую заправку, розмарин и лимонный сок
  3. Добавьте маринад к говядине, перемешайте и маринуйте не менее одного часа

Соус альфредо и горгонзола со шпинатом Указания

  1. Смешайте молоко, жирные сливки, сыр пармезан, сыр романо и яичные желтки. Тщательно прогрейте. Соль и перец по вкусу
  2. Добавьте зеленый лук, нарезанный молодой шпинат и сыр горгонзола. Нагрев через

Бальзамическая глазурь

  1. Смешайте бальзамический уксус, воду и коричневый сахар. Варить до загустения. Готовить до комнатной температуры

Я знаю, что шагов довольно много, а список ингредиентов довольно длинный, но, честно говоря, это простой рецепт, который можно собрать вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *