Хворост на кефире – рецепт с фото приготовления пышной и вкусной выпечки на ydoo.info
Татарская кухня
Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Сметана 2 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 500 г
- Пищевая соль 0,5 ч.
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 300 мл
- Куриные яйца 1 шт.
Приготовление
Сода в рецепт играет роль разрыхлителя. А также благодаря ей удается пожарить толстые или тонкие, но в любом случае пышные, мягкие и хрустящие печенья, которые так и будут таить во рту. Кстати, кефир можно брать и слегка прокисший, это не испортит жареные пышки.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, без которых не обойтись. Это кефир, сметана, куриное яйцо, сода, соль, масло, ванильный сахар, сода. Если все уже в наличии, можно приступать к приготовлению аппетитного хвороста в домашних условиях.
Вбейте яйцо в миску, всыпьте туда же ванильный и обыкновенный сахар.
Взбейте ингредиенты до однородности.В это время нужно растопить сливочное масло. Его вместе с кефиром, сметаной, солью и содой отправляют к сахарно-яичной массе. Вновь тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы сода и соль полностью растворились.
Теперь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Осталось приступить к замешиванию теста. По готовности продукт отправляют в холодильник хотя бы на 20 минут, но лучше на 40-60 минут. Чем холоднее тесто, тем более пышными и хрустящими получатся печенья.
Готовое и охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной до трех-четырех миллиметров в виде ровного прямоугольника. Затем его следует нарезать квадратиками со сторонами по пять сантиметров.
Далее нужно разделить тесто на две половины и сформировать правильную форму, чтобы получилась именно татарская выпечка. Для этого углы следует надрезать, аккуратно загнуть к центру и скрепить. Должны получиться своеобразные вертушки. Ориентируйтесь по фото.
Вторая популярная форма делается тоже из квадратов. Их надрезают, а противоположные углы сводят в центре и крепят. Получаются красивые будущие печеньки.
Возьмите кастрюлю или сотейник, вылейте в него масло и дождитесь накаливания. В горячее масло опускают готовые «вертушки». Они раздуются, всплывут вверх и подрумянятся с обеих сторон (если только с одной, переверните и выждите еще одну или полторы минут). Это свидетельствует о том, что хворост готов.
Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Дайте немного остыть тестовым изделиям.
Остывший хворост, сделанный по простому и проверенному пошаговому рецепту с фото, готов. Его нужно переложить в тарелку, присыпать сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол и пробовать. Татарское кушанье удивляет нежностью и приятным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто
Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и ПростоФотография рецепта воздушного хвороста на кефире
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.
Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 стак.
- Масло растительное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.
2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.
3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.
4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.
5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.
6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео воздушного хвороста на кефире
Рекомендуется для ВасХворост с кукурузной мукой
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;). ..
Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….
Хворост на кефире пышный
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…
Рецепт хвороста рассыпчатого
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…
Хворост на желтках
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….
Простой рецепт хвороста на молоке
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…
Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…
Как приготовить хворост
Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…
вода кефир или кефир сода? Два разных способа приготовления пробиотической газировки
Перейти к содержимомуКак лучше?
Кефир с содой и водой с кефиром
Я люблю газировку на кефире, но это немного другой процесс, чем приготовление водного кефира из кристаллов водного кефира. Когда вы делаете водный кефир с кристаллами, вы делаете свою первую ферментацию, а затем снова ферментируете ее, чтобы придать ей аромат. Это двухэтапный процесс, и вам нужно будет кормить кристаллы водного кефира и ухаживать за ними, чтобы они оставались здоровыми и процветающими.
Два способа приготовления газировки на кефире
Разница заключается в культуре, которую вы используете для приготовления газировки. Кефирную соду можно приготовить либо из пакетов с кефирным порошком (мы рекомендуем пакет от Cultures for Health), либо из кефирной сыворотки из молочного кефира. Получить кефирную сыворотку из кефира очень просто, и у нас есть пошаговая инструкция.
Как приготовить кефирную сыворотку
Не используйте Easy Kefir для приготовления кефирной газировки. Культура Easy Kefir отличается и предназначена для использования с молоком, ореховым молоком или кефиром из кокосовой воды. В нем слишком много хороших бактерий по сравнению с хорошими дрожжами, которые вам понадобятся, чтобы сделать газировку пузырчатой.
Оба способа забавны, просты, забавны и вкусны. Однако они не безмолочные. В обоих методах по-прежнему используется закваска из молочного кефира, в котором содержится небольшое количество молочных продуктов. Если вы хотите приготовить безмолочный напиток, попробуйте приготовить водный кефир.
Найдите тот, который вам подходит
Пробиотики содержатся как в водном кефире, так и в кефирной содовой. Они намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, будь то диетические или наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Эти купленные в магазине газированные напитки могут вызвать множество проблем, таких как кожная сыпь из-за бромированного растительного масла (БВО), головная боль с туманом, потеря памяти, [1] и метаболический синдром.
Знаете ли вы, что у вас на 67% больше шансов заболеть диабетом, если вы пьете одну диетическую газировку в день? Диетические газированные напитки негативно влияют на кишечные бактерии, секрецию инсулина и чувствительность. Они также вызывают скачки уровня сахара в крови, когда человек ест углеводы, увеличивая окружность талии и жировые отложения. Это может привести к ухудшению чувствительности к инсулину и снижению уровня сахара в крови. [2]
Сравните это с ферментированными газированными напитками с пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника, а также содержат очень мало сахара, поскольку микробы потребляют большую часть сахара. Эти газированные напитки способствуют здоровью и хорошей кишечной флоре, и вы можете попробовать и почувствовать разницу между ними
Важный! Поп-топы каждый день
Обязательно используйте бутылки типа Grolsch или толстые стеклянные бутылки, предназначенные для пива или пивоварения. Старые бутылки синергетического чайного гриба GT тоже подойдут.
Янтарные бутылки на 32 унции
Прозрачные бутылки на 32 унции
Во время брожения проверяйте их каждый день, открывая крышку. После брожения, когда они находятся в холодильнике, открывайте крышку каждый день, чтобы сбросить давление. Они могут получить большое давление и очень пузырьки. Вам нужно часто проверять их, чтобы сбросить давление.
Кефир Сода
1-й способ — кефирная сыворотка
- 1½ стакана фруктового сока (свежего, замороженного или в бутылках)
- ½ стакана кефирной сыворотки
- 2 стакана воды — слегка фильтрованная или родниковая вода
- Добавьте кефирную сыворотку в сок в стеклянной посуде и перемешайте до растворения.
Инструкции
Добавьте сок и кефирную сыворотку в бутылку на 32 унции, предназначенную для пивоварения. (Убедитесь, что вы используете такие бутылки, как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива.
Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.
Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75°F или выше, это обычно занимает 3-4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.
Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.
Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!
2-й метод — закваска
- 1½ стакана сока (свежего, замороженного или бутилированного)
- 1 пакет закваски для молочного кефира (CFH)
- 2 стакана воды – слабофильтрованной или родниковой
Инструкции
Добавьте сок в стеклянную мерную чашку, а затем добавьте порошок для закваски Milk Kefir Starter (CFH). Хорошо перемешайте, пока порошок не растворится, затем поместите в бутылку на 32 унции, предназначенную для заваривания. (Убедитесь, что вы используете бутылки, такие как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)
Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.
Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75 °F или выше, это обычно занимает 3–4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.
Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.
Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!
Вода Кефир
Проверьте все эти рецепты для кефирной соды
Ссылки:
- https://www. mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/bvo/faq-20058236
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/310909
Слушай мой подкаст
У меня есть забавный и простой способ приготовить газированную воду на кефире без использования кристаллов водного кефира. Вам нужно всего 3 ингредиента и толстая стеклянная бутылка, предназначенная для заваривания, и вы будете делать много кефирной соды и очень быстро. Как только вы сделаете свою первую бутылку, вы сможете делать последующие менее чем за день. В кефирной газировке миллиарды пробиотиков, и она намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, которые могут разрушить ваше здоровье. Слушайте и попробуйте, вы будете рады, что сделали!
Почему нужно есть ягоды каждый день — 50+ рецептов Хлеб на закваске с тыквенными семечками
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как приготовить кефир на воде и преимущества
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить кефир на воде с помощью этого простого руководства. Кефир на воде — это суперпродукт, богатый пробиотиками, приготовление которого может показаться пугающим, но на самом деле это очень простой процесс. Награда — выращивание здоровых бактерий прямо на собственной кухне.
Я сижу здесь, пью бутылку с пузырьками ферментированного пробиотического добра, пока печатаю этот пост в блоге.
В другом посте я поделился, как сделать молочный кефир , но у некоторых людей есть проблемы с молочными продуктами, и они не переносят его.
Вариант, которым я хочу с вами поделиться, — отличный немолочный кефир. Вы по-прежнему получаете пользу для здоровья от пробиотиков, но без молочных продуктов.
Процесс очень похож.
В этом случае бактерии питаются сахарной водой, а не натуральным сахаром, содержащимся в молоке.
Чтобы превратить кефир во вкусную и шипучую здоровую газировку, выполните шаги второго брожения.
Видеоруководство по приготовлению водного кефира
Что такое водяной кефир?
Водяной кефир — это пробиотический напиток, приготовленный путем ферментации сахарной воды с заквасочной культурой, также известной как кефирные «зёрна», которые содержат полезные кефирные бактерии и дрожжи.
Пробиотики были в центре внимания уже несколько лет.
Десять лет назад вы, возможно, слышали термин «здоровье кишечника» только от знающих йогов западного побережья, но сегодня вы, скорее всего, услышите его из уст своей бабушки.
Эти штуки могут показаться модной прихотью, но на самом деле есть серьезная наука, поддерживающая шумиху.
Польза водного кефира
Водный кефир обладает множеством преимуществ. Он богат пробиотиками, полезен для здоровья кишечника и является восхитительным способом гидратации. Давайте подробнее рассмотрим преимущества.
Здоровье кишечника
Водный кефир богат полезными бактериями, называемыми пробиотиками. Пробиотики связаны с повышением иммунитета, снижением риска некоторых видов рака и улучшением здоровья кишечника.
В вашем кишечнике есть «хорошие парни», а есть «плохие парни».
Бог поместил туда «плохих парней», чтобы они могли расщепить ваше тело при смерти (не самая радостная тема, но это правда). Они должны были быть там в небольших количествах, а «хорошие парни» должны были размножаться и образовывать здоровое тело.
Что ж, в нашем современном мире стресса, сахара и полуфабрикатов эти «плохие парни» выходят из равновесия, и начинают происходить всевозможные плохие вещи.
«Синдром дырявого кишечника» возникает, когда в слизистой оболочке кишечника буквально появляются дыры.
Пища попадает в кровь там, где ей не место, и вы испытываете незначительные симптомы, такие как вздутие живота и газы, или серьезные симптомы, такие как пищевая аллергия, депрессия, возможно, даже рак, и все, что между ними.
Добавки с пробиотиками превосходны, и каждый должен их принимать (не просто старые пробиотики, которые вы найдете в Walmart), НО это не полный ответ на проблему.
Чтобы создать разнообразную внутреннюю экосистему, вам понадобится множество различных штаммов хороших бактерий; водный кефир может содержать до 56 различных штаммов пробиотиков.
По-моему, неплохое разнообразие.
Укрепляет здоровье иммунной системы
Значительная часть вашей иммунной системы находится в кишечнике, и, увеличивая количество пробиотиков, вы приносите пользу своей кишечной флоре.
Некоторые исследования показали, что пробиотики могут снизить риск кишечной инфекции и помочь предотвратить повторную инфекцию мочевыводящих путей (источник).
Также может уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может улучшить иммунный ответ, заставляя вашу иммунную систему работать лучше и эффективнее.
Гидратация
Идеальный освежающий низкокалорийный напиток. Ежедневное употребление достаточного количества жидкости важно для многих функций организма и может помочь улучшить сон, концентрацию, предотвратить инфекции, смазывать суставы и многое другое (источник).
Я имею в виду, вы состоите примерно на 60% из воды.
Хотя лучше всего получать большую часть потребляемой пищи из воды и напитков без сахара, водный кефир может помочь немного облегчить потребление воды.
Кроме того, кефирные грибки в любом случае переваривают много сахара, оставляя вам стакан, полный вкусных пробиотических полезных веществ.
Без молочных продуктов
Часто, когда люди думают о ферментированных продуктах или напитках, они думают о молочных продуктах, таких как йогурт и молочный кефир. Для тех, кто чувствителен или имеет аллергию на молочные продукты или веганов, получение пробиотиков может быть более сложным.
К счастью, существует множество других безмолочных ферментированных продуктов, таких как чайный гриб, ферментированные овощи и даже фрукты.
Этот освежающий напиток не только не содержит молочных продуктов, но и подходит для веганов, поскольку для его приготовления вам понадобится только сахар и вода.
Польза ферментированных продуктов и напитков
Квашеная капуста. Молочный кефир. Йогур домашний t. Закваска . Комбуча.
Итак, зачем прилагать дополнительные усилия, чтобы приготовить ферментированные продукты дома?
Йогурт и кефир из магазина просто не режут. Они ферментируются в течение очень короткого промежутка времени, и к тому времени, когда вы получаете его из магазина, он, вероятно, был сделан несколько недель назад.
Полезные бактерии к этому моменту наверняка вымрут. Кроме того, они обычно наполнены сахаром и сделаны из неорганического молока.
Когда вы готовите ферментированных продуктов дома, они кишат полезными бактериями и могут помочь заселить ваш кишечник «хорошими парнями». Скорее всего, вы ферментировали их в течение нескольких дней или даже недель для некоторых продуктов, поэтому они помогут вашему организму значительно больше, чем купленный в магазине йогурт.
Одним из моих любимых ферментированных напитков является водный кефир.
Я люблю делать второе брожение с виноградным соком, что делает его игристым и вкусным. Как здоровая виноградная газировка.
Советы:
- Кефирные зерна быстро размножаются, если их готовить постоянно. Дополнительными продуктами можно кормить цыплят, бросать в компостную кучу, смешивать с коктейлями для добавления пробиотиков или продавать в Интернете.
- Перед добавлением в воду кефирных грибков убедитесь, что сахарная вода полностью остыла, потому что высокая температура может убить «хороших парней».
- Если вам нравится шипучий газированный напиток, сбродите его во второй раз, чтобы создать газировку.
- Добавьте ваш любимый фруктовый сок во вторую ферментацию, чтобы приготовить здоровую газировку.
- Выберите фильтрованную воду. Хлор в водопроводной воде может повредить кефирные грибки.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Припасы, которые вам понадобятся:
Groon Grains
тонкая сетчатая ситеч сода.
Органический коричневый сахар.
Мой фартук. * Если вы новичок в ферментации, «зерна» на самом деле вовсе не зерна. На самом деле это просто маленькие симбиотические колонии хороших бактерий, которые питаются сахаром. Они ЖИВЫ.
Шаг 2:
Вскипятите одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Шаг 3:
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в полгаллонную банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
Шаг 4:
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку оставшуюся воду и кефирные грибки. Если сахарная вода все еще горячая, она может убить «хороших парней» в кефирных зернах воды, поэтому сначала убедитесь, что она остыла.
В этот момент вы можете сказать: «Эй… я думал, что сахар вреден!»
Что ж, в этом вы были бы правы, НО эти маленькие «хорошие парни» в кефирных грибках обожают питаться сахаром, и когда они его потребляют, они превращают сладкую сахарную воду во что-то кислое и ферментированное. В полученной жидкости останется незначительное количество сахара и много полезных пробиотиков.
Этап 5: Время брожения
Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов при комнатной температуре.
Если вы человек, который брезгует такими расплывчатыми указаниями, знайте, что вы не можете напортачить. Как бы я ни хотел сказать вам, чтобы вы оставили его на своем счетчике ровно на 32 часа, 12 минут и 54 секунды, слишком много переменных.
Вода Кефир Брожение Соображения:
- Если на улице жарко, брожение пойдет быстрее; но если в доме прохладнее 68 градусов, процесс замедлится.
- Если вы готовите водяной кефир уже несколько недель и ваша банка почти заполнена зернами, он забродит намного быстрее, чем если бы у вас было всего пару столовых ложек.
- Вам нужно будет провести тест на вкус, и если он по-прежнему имеет вкус сладкой сахарной воды, вам нужно немного подождать.
- Иногда я забываю о моем водном кефире (и молочном кефире , если уж на то пошло) и оставляю их на прилавке на три дня (иногда больше, я бы не рекомендовал), но у меня никогда не было проблем.
- Готовый продукт всегда имеет прекрасный вкус.
- Итак, в основном, все, что вы делаете на этом этапе, это кладете немного кефирных зерен в банку с сахарной водой и даете ей отстояться.
Шаг 6. Процедите кефирные грибки
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы процедить кефирные грибки из ферментированной жидкости.
Шаг 7: Вторая ферментация (необязательно)
Приобретите несколько бутылок Grolsch с откидной крышкой.
Добавьте 1/4 стакана виноградного сока в каждую бутылку. Вы также можете использовать другой тип фруктового сока.
Вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами сока, чтобы немного изменить его.
На самом деле у меня есть пять рецептов, которые вы можете найти в бесплатной электронной книге:
[thrive_lead_lock id=’14202′]Скрытый контент[/thrive_lead_lock]
Наполните каждую бутылку до конца процеженным кефиром, используя воронку, например это или тонкое кухонное полотенце.
Закройте откидную верхнюю крышку и дайте постоять еще 24 часа.
Открывая бутылку, делайте это медленно. Эти вещи иногда могут быть довольно взрывоопасными. Я потерял половину своей газировки, не позаботившись о том, чтобы открыть ее медленно!
Если при открытии крышки почти не слышно «хлопка», вероятно, ваша газировка недостаточно ферментирована.
Когда это случается со мной, я просто закрываю крышку и ставлю на прилавок еще на один день. Я люблю, чтобы мой был действительно игристым!
Надеюсь, вас не пугает этот процесс. Это действительно так просто, и как только вы войдете в свою повседневную жизнь, это не составит большого труда.
А теперь иди и наполни свой кишечник полезными бактериями! 😉
Сколько пить кефирной воды?
Это действительно зависит от вас. Большинство людей могут наслаждаться одной или двумя чашками в день без проблем. Если вы новичок в употреблении кефира, я бы порекомендовал начинать медленно и постепенно увеличивать его.
Некоторые люди могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением, что является отличной причиной, чтобы начать медленно.
More Of Our Family Favorite Fermented Recipes:
- Lacto Fermented Salsa Recipe
- Kefir Ranch Dressing Recipe
- How To Make Sour Cream From Raw Milk
- How to Make Milk Kefir
- Sourdough Recipes
Water Kefir Recipe Карточка
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звездочек!
Ингредиенты
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1 стакан воды
- Водные кефирные грибки
- 7 дополнительных чашек воды
- Сок — по желанию. Используется для приготовления водной кефирной соды
Инструкции
Вскипятите одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в литровую банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку с остальной водой и кефирными грибками.
Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов.
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы отделить кефирные грибки от ферментированной жидкости.
Вторая ферментация для воды Кефир Содовая (дополнительно)
Возьмите банку с откидной крышкой. Добавьте 1/4 стакана виноградного сока в каждую бутылку.
Вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами сока, чтобы немного изменить его.
Наполните каждую бутылку до конца процеженным кефиром, используя воронку, подобную этой, или тонкое кухонное полотенце
Закройте откидную верхнюю крышку и дайте постоять еще 24 часа.
После того, как он постоит 24 часа, откройте крышку.