Рецепт хвороста на кефире с содой: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хворост на кефире – рецепт с фото приготовления пышной и вкусной выпечки на ydoo.info

Татарская кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите

Ингредиенты

  • Кефир  1 стакан
  • Сметана  2 ст. л.
  • Сахарный песок  3 ст. л.
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Масло сливочное  25 г
  • Мука пшеничная  500 г
  • Пищевая соль  0,5 ч.
    л.
  • Пищевая сода  0,5 ч. л.
  • Растительное масло  300 мл
  • Куриные яйца  1 шт.

Приготовление

Сода в рецепт играет роль разрыхлителя. А также благодаря ей удается пожарить толстые или тонкие, но в любом случае пышные, мягкие и хрустящие печенья, которые так и будут таить во рту. Кстати, кефир можно брать и слегка прокисший, это не испортит жареные пышки.

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, без которых не обойтись. Это кефир, сметана, куриное яйцо, сода, соль, масло, ванильный сахар, сода. Если все уже в наличии, можно приступать к приготовлению аппетитного хвороста в домашних условиях.

  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте туда же ванильный и обыкновенный сахар.

    Взбейте ингредиенты до однородности.

  • В это время нужно растопить сливочное масло. Его вместе с кефиром, сметаной, солью и содой отправляют к сахарно-яичной массе. Вновь тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы сода и соль полностью растворились.

  • Теперь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Осталось приступить к замешиванию теста. По готовности продукт отправляют в холодильник хотя бы на 20 минут, но лучше на 40-60 минут. Чем холоднее тесто, тем более пышными и хрустящими получатся печенья.

  • Готовое и охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной до трех-четырех миллиметров в виде ровного прямоугольника. Затем его следует нарезать квадратиками со сторонами по пять сантиметров.

  • Далее нужно разделить тесто на две половины и сформировать правильную форму, чтобы получилась именно татарская выпечка. Для этого углы следует надрезать, аккуратно загнуть к центру и скрепить. Должны получиться своеобразные вертушки. Ориентируйтесь по фото.

  • Вторая популярная форма делается тоже из квадратов. Их надрезают, а противоположные углы сводят в центре и крепят. Получаются красивые будущие печеньки.

  • Возьмите кастрюлю или сотейник, вылейте в него масло и дождитесь накаливания. В горячее масло опускают готовые «вертушки». Они раздуются, всплывут вверх и подрумянятся с обеих сторон (если только с одной, переверните и выждите еще одну или полторы минут). Это свидетельствует о том, что хворост готов.

  • Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Дайте немного остыть тестовым изделиям.

  • Остывший хворост, сделанный по простому и проверенному пошаговому рецепту с фото, готов. Его нужно переложить в тарелку, присыпать сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол и пробовать. Татарское кушанье удивляет нежностью и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Фотография рецепта воздушного хвороста на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
  1. 1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.

  2. 2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.

  3. 3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.

  4. 4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.

  5. 5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.

  6. 6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео воздушного хвороста на кефире

Рекомендуется для Вас

Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;). ..

Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…

Рецепт хвороста рассыпчатого

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…

Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….

Простой рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Как приготовить хворост

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…

вода кефир или кефир сода? Два разных способа приготовления пробиотической газировки

Перейти к содержимому

Как лучше?

Кефир с содой и водой с кефиром

Я люблю газировку на кефире, но это немного другой процесс, чем приготовление водного кефира из кристаллов водного кефира. Когда вы делаете водный кефир с кристаллами, вы делаете свою первую ферментацию, а затем снова ферментируете ее, чтобы придать ей аромат. Это двухэтапный процесс, и вам нужно будет кормить кристаллы водного кефира и ухаживать за ними, чтобы они оставались здоровыми и процветающими.

И хотя я думаю, что это прекрасный способ выпить освежающий пробиотический напиток, у меня есть другие способы, которые намного проще и состоят всего из одного шага. Не только это, но и каждая бутылка сделает вас неограниченным количеством бутылок, используя часть первой бутылки (1/3 чашки) для изготовления следующей бутылки. Это будет продолжаться вечно, если вы будете делать это регулярно. Как только вы сделаете свою первую бутылку, она будет культивироваться очень быстро — менее чем за день. Удивительно, сколько кефирной газировки можно приготовить из одной стартовой бутылки.

Два способа приготовления газировки на кефире

Разница заключается в культуре, которую вы используете для приготовления газировки. Кефирную соду можно приготовить либо из пакетов с кефирным порошком (мы рекомендуем пакет от Cultures for Health), либо из кефирной сыворотки из молочного кефира. Получить кефирную сыворотку из кефира очень просто, и у нас есть пошаговая инструкция.

Как приготовить кефирную сыворотку

Не используйте Easy Kefir для приготовления кефирной газировки. Культура Easy Kefir отличается и предназначена для использования с молоком, ореховым молоком или кефиром из кокосовой воды. В нем слишком много хороших бактерий по сравнению с хорошими дрожжами, которые вам понадобятся, чтобы сделать газировку пузырчатой.

Оба способа забавны, просты, забавны и вкусны. Однако они не безмолочные. В обоих методах по-прежнему используется закваска из молочного кефира, в котором содержится небольшое количество молочных продуктов. Если вы хотите приготовить безмолочный напиток, попробуйте приготовить водный кефир.

Найдите тот, который вам подходит

Пробиотики содержатся как в водном кефире, так и в кефирной содовой. Они намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, будь то диетические или наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Эти купленные в магазине газированные напитки могут вызвать множество проблем, таких как кожная сыпь из-за бромированного растительного масла (БВО), головная боль с туманом, потеря памяти, [1] и метаболический синдром.

Знаете ли вы, что у вас на 67% больше шансов заболеть диабетом, если вы пьете одну диетическую газировку в день? Диетические газированные напитки негативно влияют на кишечные бактерии, секрецию инсулина и чувствительность. Они также вызывают скачки уровня сахара в крови, когда человек ест углеводы, увеличивая окружность талии и жировые отложения. Это может привести к ухудшению чувствительности к инсулину и снижению уровня сахара в крови.

[2]

Сравните это с ферментированными газированными напитками с пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника, а также содержат очень мало сахара, поскольку микробы потребляют большую часть сахара. Эти газированные напитки способствуют здоровью и хорошей кишечной флоре, и вы можете попробовать и почувствовать разницу между ними

Важный! Поп-топы каждый день

Обязательно используйте бутылки типа Grolsch или толстые стеклянные бутылки, предназначенные для пива или пивоварения. Старые бутылки синергетического чайного гриба GT тоже подойдут.

Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.

Янтарные бутылки на 32 унции

Прозрачные бутылки на 32 унции

Во время брожения проверяйте их каждый день, открывая крышку. После брожения, когда они находятся в холодильнике, открывайте крышку каждый день, чтобы сбросить давление. Они могут получить большое давление и очень пузырьки. Вам нужно часто проверять их, чтобы сбросить давление.

Кефир Сода

1-й способ — кефирная сыворотка

  • 1½ стакана фруктового сока (свежего, замороженного или в бутылках)
  • ½ стакана кефирной сыворотки
  • 2 стакана воды — слегка фильтрованная или родниковая вода
  • Добавьте кефирную сыворотку в сок в стеклянной посуде и перемешайте до растворения.
Инструкции
  1. Добавьте сок и кефирную сыворотку в бутылку на 32 унции, предназначенную для пивоварения. (Убедитесь, что вы используете такие бутылки, как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива.

    Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)

  2. Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.

  3. Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75°F или выше, это обычно занимает 3-4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.

  4. Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.

Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!

2-й метод — закваска

  • 1½ стакана сока (свежего, замороженного или бутилированного)
  • 1 пакет закваски для молочного кефира (CFH)
  • 2 стакана воды – слабофильтрованной или родниковой
Инструкции
  1. Добавьте сок в стеклянную мерную чашку, а затем добавьте порошок для закваски Milk Kefir Starter (CFH). Хорошо перемешайте, пока порошок не растворится, затем поместите в бутылку на 32 унции, предназначенную для заваривания. (Убедитесь, что вы используете бутылки, такие как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)

  2. Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.

  3. Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75 °F или выше, это обычно занимает 3–4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.

  4. Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.

Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!

Вода Кефир

Проверьте все эти рецепты для кефирной соды

Ссылки:
  1. https://www. mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/bvo/faq-20058236
  2. https://www.medicalnewstoday.com/articles/310909

Слушай мой подкаст

У меня есть забавный и простой способ приготовить газированную воду на кефире без использования кристаллов водного кефира. Вам нужно всего 3 ингредиента и толстая стеклянная бутылка, предназначенная для заваривания, и вы будете делать много кефирной соды и очень быстро. Как только вы сделаете свою первую бутылку, вы сможете делать последующие менее чем за день. В кефирной газировке миллиарды пробиотиков, и она намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, которые могут разрушить ваше здоровье. Слушайте и попробуйте, вы будете рады, что сделали!