Рецепт пирога со сливой в духовке: Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

Шаг 4

В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6

Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

Шаг 7

Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Шаг 8

Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Полезный совет

Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.

Кстати

Вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
 

Пирог со сливой быстро вкусно рецепт

Этот пряный сладкий пирог со сливами — настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда. 

 

Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке. 

Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее. 

Продукты для рецепта «Быстрый пирог со сливой свежей»
Слива 10-12 штук
Мука 130 грамм 
Разрыхлитель  1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки (≈120 грамм)
Сахар белый 150 грамм
Сахар белый или коричневый 1 столовая ложка (25 грамм)
Соль щепотка
Корица 1/2 чайной ложки

Пирог с сливой в духовке простой рецепт

Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

После того, как всё готово, можно приступать непосредственно к приготовлению. Будем делать пирог с половинками слив, поэтому сливу разрезаем пополам.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.

Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.

Добавляем второе яйцо.

Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.

Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.

Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.

Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.

Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.

Уверена, что для вас, как и для меня,  этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!

Любимый сливовый пирог американских домохозяек. Пирог со сливами в духовке. Простой рецепт пирога

Этот легендарный рецепт пирога был опубликован в американской газете The New York Times. Его настолько полюбили американские домохозяйки, что он стал самым популярным пирогом со сливой. Продукты найдутся на любой кухне, его можно приготовить без миксера. Эта выпечка к чаю выручит в любой ситуации, потому что готовится очень быстра и выглядит очень ярко, эффектно. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для пирога (форма 22 сантиметра):

  • мука 170 грамм
  • 120 г сливочного масло: мягкого, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 120 г сахара ( сахара можно добавить на 40 грамм больше, если вы любитель сладкого)
  • 1 ч.л.разрыхлителя (6 г)
  • 12 слив (зависит от размера)
  • сверху посыпаем коричневым сахаром
  • лимонный сок по желанию

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Лучше делать это лопаткой или ложкой, и хорошо его перетрем до однородной массы.
2. Все смешав, добавим два яйца. Перемешаем венчиком до однородной массы.
3. Добавим просеянную муку и хорошо вмешиваем муку. Этот шаг можно сделать и миксером.
4. Как только все хорошо смешалось, добавляем 6 грамм разрыхлителя, все перемешиваем.
5. Тесто готово, смажем форму сливочным маслом. Я использовал форму для выпекания, у меня она 22 сантиметра и приступим к начинке.
6. Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным.

7. По желанию сбрызнем соком лимона/лайма и посыпаем коричневым сахаром. Стараемся попасть на фрукты для карамельного вкуса фруктов.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
8. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть так как тесто получается нежным. Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. Очень вкусный в теплом виде!


Пирог на кефире со сливами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяная и аппетитная выпечка так и манит, особенно если она создана с каким-нибудь фруктовым наполнением, например со сливами. Чтобы пирог на кефире со сливами не получился кислым, используйте плоды сорта венгерка или ренклод с плотной мякотью. Также пробуйте сам молочный напиток перед вливанием в тесто, чтобы и он не был кислым, иначе придется добавлять двойную норму сахарного песка. Тесто для пирога чем-то напоминает тесто для шарлотки – оно бисквитное, поэтому отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке, но при температуре не выше 200 градусов, иначе сверху ваша выпечка покроется золотистой корочкой, а внутри останется сырой! Именно поэтому начинка выкладывается не на дно формы, а на тесто. Не забывайте присыпать пирог сахарной пудрой, можно даже сдобрить его несколькими щепотками молотой корицы пока он в горячем состоянии – запах по кухне поплывет просто умопомрачительный!

Ингредиенты

  • 150-180 г слив
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 4 щепотки соли
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

Приготовление

1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Всыплем туда же соль и сахарный песок, по желанию последний ингредиент можно заменить сахарной пудрой. Взобьем все на высокой скорости техники примерно 5-6 минут, превращая содержимое емкости в пышную яичную пену.

2. Нальем кефир любой жирности, добавим соду и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Норму пищевой соды увеличивать не рекомендуется, иначе выпечка приобретет горький привкус!

3. На минимальной скорости смешаем все ингредиенты, получая тягучее, но не густое бисквитное тесто. Разогреем духовку до 200 градусов.

4. Сливы промоем в воде и обязательно обсушим бумажными салфетками, разрежем пополам и отделим мякоть от косточек, последние – выкинем. Нарежем половинки фруктов ломтиками. Смажем растительным маслом противень или форму для запекания, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим ломтики слив, слегка прижимая их, как будто утапливая в тесто. Поместим форму с содержимым в духовку и испечем пирог в течение 30 минут. На последних 5 минутах убавим нагрев до 150-170 градусов, если у вас есть такая возможность, чтобы верх десерта не подгорел, а внутри – он идеально пропекся. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу техники.

5. Затем извлечем и дадим остыть прямо в форме.

6. Удалим форму и нарежем лакомство порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Подадим к столу с чаем, капучино или латте.

Комментировать

No votes yet.