Драники рецепт из картошки классические с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт драников из картошки с фото

Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.

В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.

Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т.д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.

Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).

Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Классический рецепт драников из картошки
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить драники из картофеля
  5. С луком
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления драников из картошки с фото
  8. С морковью, грибами и специями
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление драников из картошки с фото
  11. Драники в горшочке
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления
  14. Драники без яиц
  15. Ингредиенты:
  16. Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
  17. Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки

Классический рецепт драников из картошки

Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.

Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.

Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;

Как приготовить драники из картофеля

Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.

Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.

Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.

В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.

Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.

Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.

Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.

Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.

Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.

Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.

С луком

По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.

Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 1 кг.
  • Творог – 270-300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления драников из картошки с фото

  1. Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
  3. Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
  4. Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

С морковью, грибами и специями

Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.

Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.

Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • Молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление драников из картошки с фото

  1. Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
  2. Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
  3. Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
  4. Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
  5. Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
  6. Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.

Драники в горшочке

А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.

Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.

Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свинина (или говядина) – 300 г.
  • Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
  2. Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
  3. Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
  4. Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
  6. На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
  7. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Драники без яиц

Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.

Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.

Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 г.
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рафинированное масло для жарки;

Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить

  1. Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
  2. Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
  4. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
  5. Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.

Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото

Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки

Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.

Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:

  • Драники с ветчиной и сыром;
  • Нежнейшие оладьи из кабачка;
  • Яркие морковные оладьи;

Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.

Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.

Классические картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные драники — всеми любимое блюдо белорусской кухни. Есть множество его вариаций, а из этого рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить классические хрустящие драники на сковороде. Готовка занимает совсем мало времени, а результат точно превзойдет все ожидания — вкусный и легкий ужин из картофеля обеспечен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка11 шт. = 2200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте меньше растительного масла. А для подачи — греческий йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистите картофель. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Добавьте в натертый картофель два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Налепите оладьи так, чтобы они были максимально тонкими. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эстетично, положите сметану в специальную тарелочку для соуса и подавайте отдельно. Сами драники присыпьте сверху паприкой.

Драники (деруны или картофельные оладьи)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Драники, также известные как Деруны или Латкес , любимое лакомство. Драники — это картофельные оладьи, приготовленные из цельного тертого картофеля и обжаренные до золотистого цвета. Подавайте их с ложкой сметаны или крема из лайма или с яблочным соусом, как традиционные латке.

Это отличный бюджетный рецепт, который идеально подходит для пикантного завтрака, обеда, а также в качестве закуски или гарнира к ужину. В общем, давайте мне все драники, весь день, каждый день!

Длинный пост блоггера о еде: я много писал о драниках ниже, потому что это любимый семейный рецепт со времен, когда мы жили в Украине, и до сих пор остается любимым 30 лет спустя. Если вы не хотите читать личные истории, смело переходите к оглавлению.

Перейти к:
  • Вкусные жареные драники
  • Драники vs Деруны vs Русские Картофельные Оладьи vs Латкес
  • Какой картофель использовать для драников
  • Вам нужно почистить картошку для драников?
  • Как натереть картошку для драников
  • Как предотвратить потемнение тертого картофеля
  • Какое масло использовать для приготовления драников
  • Можно ли жарить драники на воздухе?
  • Драники без глютена
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • С чем подавать драники
  • Смотрите больше традиционных рецептов, которыми наслаждались в Украине
  • Карта рецептов

Вкусные жареные драники

Нам ОЧЕНЬ нравится этот рецепт, потому что он имеет такой простой, комфортный пищевой вкус благодаря использованию всего нескольких ингредиентов (тертый картофель, лук, яйцо, немного муки). Слоистая текстура тертого сырого картофеля, обжаренного в масле, не похожа ни на что другое — ее трудно описать, но она такая вкусная! Это почти как текстура картошки или оладий, но не совсем то же самое.

Они такие вкусные, что их определенно стоит попробовать, если вы никогда их не пробовали!

Драники обжариваются на сковороде ровно столько, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневыми (без подгорания), но не в таком количестве масла, как при жарке во фритюре.

Их лучше всего подавать теплыми через несколько минут после приготовления, и у меня есть особые воспоминания о том, как я ждал на кухне, пока моя мама или бабушка приготовили следующую партию драников, чтобы я мог взять горячий и свежий. ..даже если я слегка обожгла кончики пальцев или язык!

Связанный рецепт:  Картофельные оладьи с картофельным пюре (они сильно отличаются от драников, потому что готовятся из вареного картофельного пюре)

Драники vs Деруны vs Русские картофельные оладьи vs Латкес

Все эти четыре названия относятся к одному и тому же блюду: тертый картофель, обжаренный в масле.

Драники — это русское название этих картофельных оладий. Деруны — украинское слово. Латкес — слово на идише. «Картофельные оладьи» — это описание рецепта на английском языке, чтобы вы могли объяснить своей семье и друзьям, какое вкусное блюдо вы им подаете!

Имейте в виду, что слова «Драники» и «Деруни» уже во множественном числе, поэтому при упоминании этих слов «Драники» и «Деруни» говорить не нужно. Вроде как » Варнишки » уже во множественном числе.

Моя семья сделала их в Украине и назвала их Драниками, так как мы говорили по-русски в Украине во времена Советского Союза. Когда мы делаем их на Хануку, мы называем их латкес. Это очень сбивает с толку. еврейский иммигрант из Восточной Европы, говорю вам! В него некоторые добавляют помимо соли и перца и другие приправы, а некоторые даже делают их из вареного тертого картофеля, а не из сырого.0003

Традиционно многие украинцы и русские готовят не с большим количеством специй и приправ. Соль, перец, лук и немного свежей зелени входят в состав большинства продуктов.

Как обычно, ниже я даю вам базовый рецепт драников и добавляю несколько советов, какие еще добавки или приправы подойдут для этого рецепта.

Связанный рецепт:  Латкес из сладкого картофеля

Какой картофель использовать для драников

Я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold, потому что у него тонкая кожура, и я легко натираю его на терке. Подойдет и любой другой сорт картофеля, например, красновато-коричневый. Ведь когда мы жили в Украине/России, у нас не было роскоши выбирать сорта картофеля.

Картошка была картошкой. Конец истории. Мы готовили драники из любого картофеля, который был в наличии.

Связанный рецепт:  Картофель тушеный с грибами

Вам нужно почистить картошку для драников?

Очищать картошку для драников или оставлять кожуру — это личное дело. Если картофель вымыт дочиста, можно оставить кожуру и натереть картофель с кожурой.

Я предпочитаю оставлять кожуру, потому что все питательные вещества в кожуре, а также потому, что в готовом блюде ее практически не замечаешь, потому что в драниках есть эти замечательные слои тертого картофеля.

Связанный рецепт:   Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой

Не пропустите мой трюк: добавьте чайную ложку лимонного сока в каждую натертую картофелину, чтобы минимизировать потемнение.

Как натереть картофель для драников

Самый простой способ натереть картофель для драников — использовать сторону с крупной теркой на мелкой терке. Держите терку одной рукой над большой нескользящей разделочной доской. Обязательно наденьте стойкие к порезам кухонные перчатки, чтобы случайно не порезать палец теркой.

Должен признаться, что натереть 3 большие картофелины для драников довольно сложно. Обычно мне приходится несколько раз останавливаться и делать перерыв на несколько секунд, потому что мое предплечье устает. Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой или ротационная терка для сыра , то ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит ее запачкать. Если я когда-нибудь удваиваю этот рецепт драников, я всегда достаю свою вращающуюся терку для сыра.

Для этого рецепта я натираю лук на терке вместе с картофелем. Это самый быстрый способ подготовить лук к драникам, так как у вас уже есть терка, а также он придает драникам тонкий луковый аромат.

Без измельчения + много вкуса?? Это звучит как беспроигрышный вариант!

Тертый лук выделяет МНОГО сока!

Связанный рецепт:  Русский салат из тертой свеклы

Как сделать так, чтобы тертый картофель не стал коричневым

Картофель окисляется и приобретает серо-коричневый цвет на воздухе. Одна хитрость, которую я недавно выучил, чтобы испечь драники, чтобы они не стали серо-коричневыми, — это добавить немного лимонного сока в тертый картофель и смешать все вместе. Лимонный сок предотвращает потемнение картофеля.

Этот рецепт требует 3 больших картофелин и 1 столовую ложку (3 чайные ложки) лимонного сока. Натерев каждую картофелину, я добавляю около 1 чайной ложки лимонного сока и быстро перемешиваю.

Не волнуйтесь, драники не кислые и не лимонные. Вы выжмете большую часть лимонного сока вместе с лишними картофельными соками перед приготовлением драников.

Связанный рецепт:  Оладьи из кабачков

Какое масло использовать для приготовления драников

Традиционно подсолнечное масло использовалось для жарки и приготовления пищи в Украине и в тех частях России, откуда была моя семья. Для драников можно использовать любое растительное масло: оливковое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное или даже кокосовое.

Я предпочитаю аромат оливкового масла. Подсолнечное масло было бы вторым для меня.

Можно ли жарить драники на воздухе?

Драники можно жарить на воздухе, но консистенция жареных драников не так хороша, как на сковороде. Во фритюрнице они набухают, а края подгорают, на мой вкус, за время, необходимое для прожаривания драников во фритюрнице. Конечно, это вполне сносный вариант, если вы пытаетесь уменьшить количество масла и калорий, но это не 9.0009 как годится для жарки на сковороде.

Но поскольку мы едим драники изредка, я предпочитаю жарить их на масле. Прелесть жарки на сковороде заключается в том, что вы надавливаете на драники лопаткой, чтобы они сплющились, благодаря чему они готовятся быстрее и равномернее.

Обжаривание драников в аэрогриле даже не экономит ваше время, потому что это занимает около 12-15 минут при температуре 350F (это может варьироваться в зависимости от вашей конкретной аэрофритюрницы), в то время как для обжаривания 4-5 драников в большая сковорода. Вы можете приготовить целую партию драников на сковороде за время, необходимое для обжарки одной партии. Также перед обжариванием на воздухе нужно смазать или сбрызнуть верхушки драников маслом, иначе они подгорают сверху.

Если вы готовите драники в первый раз, я рекомендую обжарить их на сковороде, чтобы вы имели представление о том, какие они предположительно на вкус, прежде чем вы начнете экспериментировать с различными вариантами рецептов.

Драники без глютена

Мне нравится добавлять в драники немного муки, чтобы впитать лишнюю жидкость, что делает драники более хрустящими, вкусными и простыми в приготовлении. Если вам нужны безглютеновые драники, просто используйте ¼ чашки вашего любимого безглютенового заменителя муки 1:1.

Ингредиенты

для Draniki:

  • 3 Большой картофель (общая 1,5 фунта) — I нравится Yukon Gold — Crubbed Clean
  • 1 Small Yellow Onion
  • 1 TABLSPOON 6 Lemon ( ( ( 666 ( ( ( 666666 можно в бутылках или свежими)
  • 1 яйцо
  • ~¾ — 1 ч. вкус
  • ¼ стакана мука общего назначения (при необходимости используйте безглютеновую муку 1 к 1)
  • ~4–8 столовых ложек оливковое масло для приготовления пищи (или любое растительное масло)

Не стесняйтесь добавлять ½ чайной ложки чесночного порошка, паприки и/или тмина, чтобы добавить в смесь еще немного специй.

Для сметаны:

  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонный сок или сок лайма
  • 1 щепотка чесночный порошок
  • 1-2 щепот соль
  • Опционально: ~ 1 столовая ложка Свежие нарезанные травы, такие как укроп, петрушка, или зеленый лук/зеленый лук

. Оборудование:

. или другой кухонный инструмент с насадкой для терки)
  • Большой металлический дуршлаг
  • Большая миска
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Инструкции

    9 00592 1 Шаг 29049

    20291

    : Используйте большую терку на мелкой терке, чтобы натереть картофель и лук и переложить все в большую миску. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока после каждого картофеля и перемешайте. Это поможет предотвратить потемнение тертого картофеля.

    Шаг 2 : Переложите картофельно-луковую смесь в дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости. Здесь не нужно сходить с ума, но смесь не должна быть мокрой. Это позволит избавиться от лишнего лимонного сока и жидкости и поможет сделать эти драники очень вкусными.

    Шаг 3 : Переложите смесь тертого картофеля обратно в ту же миску и добавьте яйцо , соль и перец . Добавьте муку и хорошо перемешайте. Смесь будет немного липкой, и это нормально.

    Шаг 4 : Нагрейте большую сковороду. Мне нравится готовить на 2 сковородах одновременно, чтобы это происходило быстрее, но я не рекомендую делать это, пока вы не научитесь готовить их в одной сковороде, так как требуется несколько попыток, чтобы правильно нагреть. Они готовятся быстро, как блины!

    Добавьте в сковороду ~1-2 столовые ложки оливкового масла . Сковорода не должна быть полностью покрыта оливковым маслом, но вам понадобится достаточно масла, чтобы убедиться, что края драников шипят в масле, если вы готовите ~ 4-6 драников за раз. Осторожно поместите большую столовую ложку смеси драников с горкой в ​​горячую сковороду и слегка надавите тыльной стороной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым. Лопаткой осторожно переверните драники, снова прижмите, чтобы драники сплющились, и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Снимите со сковороды и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    Шаг 5 : Подавать теплым со сметаной или ароматизированной сметаной. Чтобы приготовить ароматную сметану, смешайте все ингредиенты вместе и отрегулируйте по вкусу солью или соком лимона/лайма.

    С чем подавать драники

    Украинцы и русские обычно едят их с большим количеством сметаны, намазанной сверху. Их также принято подавать с яблочным соусом, что является традиционным способом подачи латке на Хануку.

    Драники определенно не легкая пища: это чистые углеводы и жиры. Так что я рекомендую либо наслаждаться некоторыми из них на обед, либо подавать их в качестве гарнира на ужин вместо картофеля или другого крахмала, либо есть с ними салат, если вы пытаетесь сохранить его здоровым.

    Если диетические соображения не имеют значения, то драники прекрасно сочетаются практически с любыми белками: курицей, жареной рыбой, стейком, тушеным мясом.

    Дайте мне знать, как вам это!

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Карточка рецептов

    Распечатать рецепт

    5 из 8 голосов

    Драники (деруны или картофельные оладьи)

    Эти хрустящие жареные драники состоят всего из 4 основных ингредиентов и являются максимально комфортным блюдом. Подавайте в качестве пикантного завтрака, в качестве закуски, на обед или в качестве гарнира к ужину.

    Время подготовки 15 минут

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 30 мин

    Курс: закуска, ужин, обед

    Кухня: русская, украинская

    диета: вегетариатанка

    .

  • 3 крупный картофель (всего 1,5 фунта) — Я люблю золото Юкона — очищенный
  • 1 маленький желтый лук
  • 1 столовая ложка лимонный сок свежий (9 бутылок или)0010
  • 1 egg
  • ¾ — 1 teaspoon salt or to taste (use up to ~1.5 teaspoon for salty draniki)
  • ¾ — 1 teaspoon ground pepper or to taste
  • ¼ стакана универсальная мука
  • 4-8 столовые ложки Оливковое масло (или любое растительное масло) для приготовления. чайная ложка лимонный сок или сок лайма
  • 1 щепотка чесночный порошок
  • 1-2 щепотки соль
  • Опционально : ~1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, такой как укроп, петрушка или зеленый лук

    • Коробчатая терка (или другой кухонный инструмент с насадкой для терки)

    • Большой металлический дуршлаг

    • Большая миска

    • Большая сковорода с антипригарным покрытием 83

      830045

      • Используйте крупную терку на мелкой терке, чтобы натереть картофель и лук , и переложите все в большую миску. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока после каждого картофеля и перемешайте. Это поможет предотвратить потемнение тертого картофеля.

      • Переложите смесь картофеля и лука в дуршлаг и руками

        выжмите как можно больше жидкости . Здесь не нужно сходить с ума, но смесь не должна быть мокрой.

      • Переложите смесь из тертого картофеля обратно в ту же миску и добавьте яйцо , соль и перец . Добавьте муку и хорошо перемешайте. Смесь будет немного липкой, и это нормально.

      • Нагрейте большую сковороду. Добавьте на горячую сковороду ~1-2 столовые ложки оливкового масла. Сковородка не должна быть полностью покрыта оливковым маслом, но если вы готовите 4-6 драников за раз, масла должно быть столько, чтобы края драников шипели от масла.

      • Осторожно поместите большую столовую ложку с горкой смеси драников в горячую сковороду и обратной стороной ложки или лопаточкой слегка прижмите. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

        Аккуратно переверните драники лопаточкой, снова прижмите, чтобы драники стали плоскими, и c готовьте с другой стороны в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

      • Выньте из формы и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами , чтобы они впитали излишки масла.

      • Подавать теплыми со сметаной или ароматной сметаной. Чтобы приготовить ароматизированную сметану, смешайте все ингредиенты и отрегулируйте по вкусу солью или соком лимона/лайма.

      Я люблю готовить сразу на 2-х сковородках, чтобы ускорить процесс, но не рекомендую делать это, пока не научитесь готовить драники в одной сковороде, так как они разогреваются за несколько минут. в самый раз. Они готовятся быстро, как блины!

      Дополнительные добавки: ½ чайной ложки чесночного порошка, паприка, молотый тмин, свежий нарезанный зеленый лук или зеленый лук.

      Инструкции к аэрогрилю:  Сформируйте небольшие котлеты (~2 столовые ложки картофельной смеси) и приплюсните их рукой. Поместите на противень аэрофритюрницы и сбрызните маслом (не пропустите, иначе верхушки подгорят!). Обжаривайте на воздухе при температуре 350F в течение 12-15 минут или до готовности, но не подгорания. Для фритюрницы может потребоваться предварительный нагрев, следуйте инструкциям производителя. Не рекомендую жарить на воздухе, потому что драники получаются не такими вкусными.

      Для приготовления безглютеновых драников используйте смесь безглютеновой муки 1:1.

      Оценка пищевой ценности предполагает ~ 1 столовую ложку масла на сковороду для приготовления 4 драников и не включает сметану. Фактические калории и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов и техники приготовления.

      Калорийность: 49 ккал (2%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 276 мг (12%) | Калий: 21 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

      Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

      Поделитесь этой публикацией, нажав на кнопки ниже:

      Деруны (Драники) — Украинские Картофельные Оладьи

      Я научилась делать Деруны (Украинские Картофельные Оладьи), когда росла, и с тех пор они мои любимые. Они легкие, бюджетные, сытные и на вкус как дома! Я знаю, что вам понравится этот простой, но вкусный рецепт.

      Что такое Деруни?

      Деруны, также называемые Драники, — это традиционные украинские картофельные оладьи, приготовленные из мелко натертого сырого картофеля, лука, муки и яиц. Блины обжаривают на сковороде в большом количестве любого мягкого или нейтрального масла, такого как масло авокадо.

      Название Deruny означает «натереть на терке», и хотя это трудоемкий процесс, требующий небольшой мышечной работы, в результате получается настоящее блюдо. Вы можете смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс. Вкус будет немного другим, но все равно работает.

      С чем подавать деруни

      Традиционно к столу на ужин или завтрак подают деруни с ложкой сметаны. В Украине на завтрак популярны острые блюда, особенно картофель.

      Деруны также можно подавать как часть большого спреда или как гарнир на больших собраниях или торжествах.

      К дерунам можно быстро и просто подать традиционный украинский салат из огурцов и помидоров.

      Что еще можно добавить в картофельные оладьи?

      Деруни — очень простой рецепт. Тем не менее, среди семей есть некоторые различия, в основном из-за личных вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов.

      Я использую красновато-коричневый картофель, но желтый юконский золотой или красный картофель также подойдут. Любой картофель подойдет, кроме молодого картофеля, конечно. Вы можете использовать желтый или белый лук.

      Вы можете добавить зубчик или два свеженатертого чеснока и немного нарезанного свежего укропа. Если у вас непереносимость глютена, я уверен, что вы можете использовать универсальную безглютеновую муку, но не миндальную или кокосовую муку.

      Как хранить остатки

      Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Это если у вас есть! Не нужно разогревать, так как вкус деруны изумительный в холодном виде!

      Советы по приготовлению картофельных оладий

      • Держите очищенный картофель в миске с холодной водой, пока чистите и натираете другой картофель, чтобы он не потемнел.
      • Обязательно надевайте перчатки при натирании картофеля и лука. Очень легко повредить кожу, натирая на терке звездообразной стороной.
      • Для жарки используйте масло с мягким вкусом, такое как масло авокадо, легкое оливковое масло или масло из виноградных косточек, так как деруны впитывают довольно много масла во время жарки. Оливковое масло холодного отжима или растительное масло перебьют вкус картофельных оладий.

      Деруны (Украинские Картофельные Оладьи)

      4.84 от 6 голосов

      Деруны, также называемые Драниками, — традиционные украинские картофельные оладьи, приготовленные из мелко натертого сырого картофеля, лука, муки и яиц.

      Автор: Елена Осипов

      Порции 6 по 5 порций

      Подготовка 30 минут

      Приготовление 20 минут

      Всего 50 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 2,5 фунта. красновато-коричневый картофель (1,75 долл. США)
      • 1 желтая луковица (0,38 долл. США)
      • 2 больших яйца (0,39 долл. США)
      • 2–3 ст. (0,02 доллара США)
      • 3-4 столовые ложки растительного масла (для жарки) (0,16 доллара США)
      • Очистите картофель и лук, затем промойте холодной водой.

      • В большой миске натереть картофель и лук на терке в форме звезды, по очереди перемешивая натертую смесь. Это предотвратит потемнение картофеля.

      • Добавьте яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Тесто будет на жидкой стороне. Кроме того, вы можете приготовить его в кухонном комбайне, измельчив все ингредиенты вместе, пока не останется больших кусков, в течение примерно 3-4 минут.

      • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте большую ложку блинного теста и жарьте до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

      • Деруны подавайте горячими со сметаной. Делает около 30 дерунов.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



      терка

      Мерные стаканчики, ложки

      Порция: 5 ед. Калории: 252 ккалУглеводы: 38 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Натрий: 421 мг Клетчатка: 3 г 3 Отказ от ответственности читайте здесь.

      Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

      Как приготовить деруны (картофельные оладьи) – пошаговые фото

      Для этих простых картофельных оладий вам понадобится около 2-2,5 фунта. Картофель коричневого цвета, одна желтая луковица, два больших яйца, 2-3 столовые ложки универсального, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 3-4 столовые ложки масла для жарки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *