Простые блюда дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

готовим простые блюда с ребенком за 30 минут

Совместное приготовление еды с ребенком может стать как отличным развлечением, так и катастрофой. Но чаду важно чувствовать твое тепло, любовь и участие, поэтому вторая опция не вариант. Мы подобрали 3 простых и полезных рецепта, чтобы времяпрепровождение пошло только по первому сценарию, – на них понадобится меньше 30 минут!

Теги:

Дети

Готовим дома

Ужин

Миссия выполнима

Пицца из куриного фарша

Что взять:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 150 г
  • Моцарелла – 125 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Базилик – 100 г
  • Сушеный чеснок – щепотка

Как приготовить:

Для начала разогрей духовку до 200 °C. Аккуратно натрите вместе на терке моцареллу и твердый сыр. Затем выложи куриный фарш в большую емкость, засыпьте туда ⅓ сыра, разбейте с чадом внутрь яйцо, приправьте солью и сушеным чесноком. После тщательно размешайте до гладкой однородной массы. Застелите противень пергаментом и плотно выложите фарш, чтобы получилась пицца. Отправьте базу в духовку и оставьте на 25 минут до появления корочки. Пока основа будет доходить до готовности, нашинкуйте болгарский перец и помидоры. В конце достаньте пиццу, смажьте ее томатной пастой, положите на нее овощи (можно сделать перцем смайлики) и хорошо присыпьте оставшимся сыром – теперь еще на 10 минут в жару, и готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с митболами-совами

Что взять:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паста твердых сортов – 300 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Маслины – 2 шт.

Как приготовить:

Первым делом помести пасту в подсоленную кипящую воду. Теперь вместе добавьте в куриный фарш сухари, яйцо, специи по вкусу и хорошо вымесите все руками. Параллельно мелко нарежьте лук и морковь соломкой, бросьте на сковородку и дождитесь, пока они станут золотистыми. Сформируйте из фарша митболы среднего размера, чтобы получилось их украсить на финальном этапе, и отправьте их прямиком к овощам. Когда верхний слой слегка поджарился, залейте немного воды и томатной пасты, перемешайте и закройте крышкой. Через 10 минут устрой пасте и шарикам встречу на красивой тарелке, чтобы митболы были сверху. Сделай на них глазки из перепелиных яиц и маслин, маленький клюв и лапки из морковки, а в качестве хохолочка вставь веточку кинзы.

Сэндвичи с курицей и сыром

Что взять:

  • Куриное филе для запекания – 1 кг
  • Мультизлаковый хлеб – 4 кусочка
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

Отправь уже замаринованную курицу в духовку – небольшую часть из нее можно взять для сэндвичей, а остальное использовать для обеда и ужина! Разделите с чадом авокадо на две части и разомните его вилкой – если хочется, то отложите его косточку и попробуйте ее прорастить. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на сковородке, а помидор нарежьте на тонкие кольца. Возьмите необходимое количество курицы и сделайте из нее волокна – вилка в помощь. Вместе распределите авокадо по тостам, добавьте соль по вкусу, разложите курицу, положите сыр и помидоры. Чтобы сэндвич стал шедевральным, сделай ножом из слайсов сыра фигурки и положи сверху – ребенок будет в восторге.

*На правах рекламы

Вкусные и простые блюда без мяса на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Какие приготовить вкусные и простые блюда без мяса на сковороде? Что можно сделать дома легко и из бюджетных ингредиентов? Мы собрали 5 отличных рецептов сытных блюд на сковороде. Пицца из лаваша, греческая яичница или ароматная паста? А может быть луковые оладьи с картошкой или макароны из 3 ингредиентов? каждый найдет рецепт себе по душе!

Пицца из лаваша и яиц на сковороде

У вас есть яйца и лаваш? Тогда приготовьте эту сытную и вкусную пиццу из лаваша и яиц на сковороде! Сделать такое ароматное блюдо получится у каждого за считанные минуты. Просто положите один лаваш в сковороду, вылейте яйца, можно посыпать сыром, а затем накрыть вторым лавашем. Обжарьте с двух сторон – вот и получился чудесный корж для пиццы. А сверху положите вашу любимую начинку и готово!

Видео рецепт “Пицца из лаваша и яиц на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Яичница греческая с помидорами и сыром на сковороде

Яичница греческая с помидорами и сыром – вкусный и простой ужин без мяса. Большая сковорода вкусного и простого лакомства для всей семьи! Если вы готовите для себя или для двоих, то уменьшите количество ингредиентов. просто обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Готовую греческую яичницу можно посыпать тертым сыром и подавать с вашим любимым гарниром.

Видео рецепт “Яичница греческая с помидорами и сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – легкая, но просто сказочно вкусная паста! Обычные ингредиенты превращаются в удивительное блюдо. Настоящее наслаждение из Италии на вашей кухне! Для этого рецепта подходят любые макароны, а отварить их можно заранее. Необычный домашний соус сделает любую пасту потрясающе вкусной, ароматной и очень сытной! Отличный ужин для всей семьи!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде

Что делать, если есть только картошка, репчатый лук и яйца? Приготовьте эти чудесные луковые оладьи с яйцом и картошкой! Снаружи – хрустящие и золотистые, а внутри – нежные и ароматные. Даже если вы не любите лук, то вам все равно понравится это необычное блюдо! Такие сказочно вкусные оладушки точно понравятся вашим домашним! Они будут еще вкуснее со сметаной. Бюджетно и сытно!

Видео рецепт “Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Как сделать простые макароны сказочно вкусными? Попробуйте приготовить эти ароматные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном. Ароматное блюдо с цитрусовыми нотками свежести всего из 3 ингредиентов. Макароны, лимон и сыр – вот и все, что вам понадобится! Весь секрет вкуса этой сказочной пасты – в домашнем лимонном соусе. Даже вчерашние макароны станут волшебными на вкус! Теперь вы знаете, какие приготовить вкусные и простые блюда без мяса на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов | Современное Собственное

Этот обтекаемый суп из тортильи из пяти ингредиентов состоит в основном из продуктов из кладовой и готовится быстро, легко и сытно.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Оставаться дома — это странно. Но этот суп очень вкусный.


Можете ли вы одновременно скучать и перегружаться? Оказывается, ДА. Да, ты можешь. Вот почему мы ищем рецепты, которые почти не требуют подготовительной работы (или умственных усилий) и предлагают быстрый комфорт, как этот куриный суп из тортильи из пяти ингредиентов! Построенный в основном из продуктов из кладовой, это легко, очень быстро и сытно. Потому что, честно говоря, вам нужно немного отдохнуть прямо сейчас!

15 минут + пять ингредиентов.

Вы можете справиться с этим!

Если вам удастся достать курицу-гриль, этот суп будет невероятно быстрым. Тем не менее, вы также можете использовать любую доступную вареную курицу — вы даже можете просто использовать отварные куриные грудки. Что бы ни работало! Вот пять ингредиентов, которые вам понадобятся для этого легкого супа из тортильи:

  • Куриный бульон
  • Курица-гриль, тертая
  • Консервированный красный соус энчилада
  • Консервированные помидоры. Мы использовали нарезанные кубиками, обжаренные на огне.
  • Консервированная кукуруза со сливками или сладкая кукуруза

Как приготовить самый простой суп из тортильи.

За прошедшие годы мы поделились множеством очень простых рецептов супа, но этот является претендентом на звание самого простого рецепта супа натощак. Возьмите несколько банок из кладовой и приготовьте кипящую кастрюлю. Вы мгновенно съедите большую тарелку супа из тортильи! Наш супербыстрый рецепт куриного супа с тортильей из пяти ингредиентов очень прост:

  1. Сложите все ингредиенты — нарезанную курицу, кукурузу, соус энчилада, помидоры и бульон — в большую кастрюлю.
  2. Доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут, чтобы вкусы соединились, а курица пропиталась замечательными мексиканскими специями в соусе энчилада.
  3. Подавать! Разлейте по тарелкам и закопайте.

Гарнир, Гарнир, Гарнир.

Несмотря на то, что вы можете полностью насладиться тарелкой этого супа с голыми костями как есть, что действительно делает его великолепным, так это хороший гарнир! Правило этой игры с гарниром — никаких правил! Используйте то, что у вас есть, и используйте то, что вам нравится! Мы любим украшать его:

  • Сжатие сока из лайма
  • Смешанка
  • Измельченный сыр чеддер
  • Avocado
  • Тортилла. Рецепты:

    Очень простые, замораживаемые и без лишних ингредиентов, эти четыре рецепта супа прямо сейчас в нашем списке дел:

    • Чечевичный суп с лебедой и грибами
    • Кокосовый суп с карри и чечевицей
    • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
    • Суп с тако

    Как дела?

    Как дела? Мы прилагаем все усилия, чтобы предложить вам рецепты, которые помогут вам в эти странные дни. Мы надеемся, что такие простые рецепты, ориентированные на кладовую, могут немного облегчить вашу ношу. Если вы готовите этот суп из тортильи, дайте нам знать! Сфотографируйте свой суп и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов

    Первоначально опубликовано: 2 апреля 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4 чашки куриный бульон
    • 1 курица-гриль, измельченная
    • 1 банка (19 унций) красный соус энчилада
    • 1 банка (14 унций) помидоры, запеченные на огне, нарезанные кубиками
    • 1 банка (14 унций) сладкая кукуруза, осушенная (или консервированная кукуруза со сливками)

    Метод

    1. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Варить на медленном огне 15 минут.
    3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с любимыми добавками: соком лайма, сметаной, тертым сыром, авокадо, чипсами и т. д.

    Свиные отбивные с грибным сливочным соусом

    Если вы жаждете вкусного ужина в одной кастрюле, который можно приготовить менее чем за 30 минут, то эти обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом, станут вашим новым ЛУЧШИМ ДРУГОМ.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Распечатать этот рецепт

    Свиные отбивные на ужин.

    Срочная новость: то, что эта свиная отбивная выглядит так, как будто вы заказали ее в своем любимом модном ресторане, не означает, что ее сложно приготовить. Наоборот! Эти нежные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на самом деле являются ужином, который готовится быстро, легко готовится и готовится из ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Итак, сделайте себе одолжение и возьмите свиные отбивные хорошего качества и соедините их сочный вкус с шелковистым, насыщенным травяным сливочным соусом с грибами. Мы призываем вас найти ужин, который проще приготовить и сытнее, чем этот!

    Как обжарить свиные отбивные

    Чтобы правильно обжарить свиные отбивные, сковорода должна быть горячей до того, как мясо коснется ее. Мы говорим о том, что струйки дыма активируют ваш детектор дыма. Это тепло вместе с небольшим количеством масла придаст вашей свиной отбивной красивый цвет, который вы видите здесь на фотографиях. Этот приятный, сильный жар создает то, что нам нужно, — красивая реакция Майяра, если говорить о ней по-научному. Реакция Майяра хорошо известна в мире пищевой науки как ключ к очень вкусной еде — это то, что вы получаете, когда поджариваете хлеб или жарите гамбургеры. Вот что происходит, когда мясо подвергается сильному нагреву, и это ваш друг. Не бойтесь жары! Что касается температуры, на которую следует обратить внимание, чтобы знать, что ваша свинина готова, но не пережарена, мы предлагаем приготовить эту свиную отбивную до средней температуры (160 ° F), а затем сразу же снять ее с огня.

    Как приправить свиные отбивные.

    Есть тысяча и один способ приправить свиную отбивную, но если у вас хорошее мясо, зачем скрывать этот богатый вкус? Когда мы покупаем отличные свиные отбивные, мы предпочитаем не использовать ничего, кроме соли и перца. Достаточно легко, верно? Не волнуйтесь, этот ужин не будет лишен вкуса, потому что мы подошли к соусу. Преимущество подачи свиных отбивных со сливочным соусом заключается в том, что каждый может решить, сколько соуса они хотели бы полить. Грибной сливочный соус действительно делает блюдо особенным! Вот что вам нужно для этого:

    • Масло
    • Crimini Mushrooms
    • Чеснок
    • Белое вино
    • Тяжелый крем
    • Dijon Mustard
    • Fresh Thyme
    • Lemon
    • FRESH COLS
    • 2
    • ARORK
    • ARORK
    • ARARI DARORI DARORK
    • ARORK
    • .
    • ARORK
    • ARORK
    • ARARI DAROR
    • .
    • ARORK
    • ARARI DORARI
    • .

      Если вы попробуете этот ужин и он вам понравится, мы будем рады, если вы сфотографируетесь и отметите нас в Instagram с помощью @themodernproper или #themodernproper. Мы любим смотреть, что вы готовите!

      Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

      Первоначально опубликовано: 18 мая 2018 г.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 4 кость в свиных отбивных толщиной 1 1/2 дюйма
      • 2 столовые ложки оливковое масло
      • 1 чайная ложка соль
      • свежемолотый перец
      • 6 ст.л. масло
      • 2 фунта грибы кримини, с удаленными жесткими концами, разрезанными пополам
      • 3 зубчики чеснока, измельченные
      • 1 чашка белое сухое вино
      • 1 чашка жирные сливки
      • 1 столовая ложка дижонская горчица
      • 2 столовые ложки свежий тимьян, измельченный
      • 1 лимон
      • 2 столовые ложки свежий зеленый лук

      Способ приготовления

      1. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем, посолите и щедро поперчите.
      2. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте масло, пока не увидите струйки дыма. Работая с двумя свиными отбивными одновременно, выкладывайте на сковороду приправленное мясо. Подрумяньте, не переворачивая, 3 минуты, переверните и продолжайте жарить еще 3 минуты. Продолжайте переворачивать взад и вперед, пока внутренняя температура не покажет 160 ° F. Продолжите этот процесс с оставшимися свиными отбивными и отложите в сторону.
      3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда они расплавятся, добавьте грибы и перемешайте до готовности, около 5 минут.
      4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
      5. Налейте сухое вино вместе со свежим тимьяном в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте грибной смеси кипеть, пока вино не выпарится наполовину.
      6. Добавьте густые сливки и горчицу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
      7. Отрегулируйте приправы солью и перцем. Добавьте в сковороду свиные отбивные, полив их соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *