Рецепт овсяноблина с бананом: Рецепт овсяноблина с бананом — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шоколадный овсяноблин с бананом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от Олеси Видеорецепты Кухни мира Детская кухня Новогодние рецепты 2021
Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Десерты
Напитки Соусы Заготовки Разное
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

27 марта 2019

1 6 Edaprosta
  • Клубничная шарлотка
    1 6 0 Легкий
  • Заливной пирог с кабачками и сыром
    4 16 0 Легкий
  • Оладьи из кабачков
    1 4 0 Легкий
  • Домашняя буженина
    0 4 0 Легкий
  • Хворост
    2 8 0 Легкий
Все рецепты автора
Рецепт

Овсяноблин на завтрак с бананом. Сладкий рецепт овсяноблина с фруктами

Сладкий овсяноблин с фруктами – это очень быстрый и сытный завтрак, а главное, еще и суперполезный! Не всем нравится кушать просто обычную вареную овсянку по утрам. Но что же такое съесть, чтобы сил хватило аж до самого обеда? Ведь впереди тяжелый день. Если это про вас, то овсяноблин – именно то, что нужно! Приготовим вкусный овсяноблин на завтрак с бананом и яблоком в сковороде.

Его можно сделать с бананом, яблоком, ягодами, вареньем, творожком. Можно приготовить сладкий, а можно - соленый, дополненный твердым сыром и овощами. Все, что есть в холодильнике, может стать хорошим начинкой для овсяноблина. Вариантов очень-очень много! Каждый день можно готовить по-разному. С этим овсяноблином долго возиться не придется, ведь утром мы все очень спешим на работу! В общем, это просто отличнейший завтрак. Можно готовить как себе, так и всем родным. И даже маленькие дети с радостью будут есть такую нелюбимую для них овсянку.

Ингредиенты:

  1. Овсяная крупа - 100 г
  2. Молоко - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сахар - 2 ст.л.
  5. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Яблоко - 1 шт.
  8. Сгущенное молоко - ст.л

Как приготовить в сковороде вкусный сладкий овсяноблин на завтрак с фруктами: бананом и яблоком

Приступаем к приготовлению овсяноблина с фруктами! Первым делом нужно овсянку и измельчить в блендере на овсяную муку, можно не очень мелко.

Дальше в небольшой емкости смешиваем яйца, получившуюся муку, молоко и сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.

На разогретую заранее сковородку капаем немного подсолнечного масла. И выливаем туда получившуюся смесь, накрываем крышкой. Жарим примерно 3 – 5 минут на небольшом огне. Аккуратно переворачиваем наш овсяноблин и обжариваем с другой стороны примерно столько же. Следим, чтобы блинчик не подгорел.

Потом с помощью лопатки очень аккуратно перекладываем его на большое блюдо. Ждем пока он чуть-чуть остынет.

В это время очищаем от кожуры яблоко и банан.

Режем фрукты на мелкие кусочки.

Возвращаемся к нашему блинчику. Отрезаем от него небольшой треугольник – основание одной порции. На этот нижний слой аккуратно выкладываем яблочко и банан. Поливаем все немножко сгущенкой и накрываем таким же по размеру кусочком овсяноблина.

Получается что-то похожее на кусочек тортика. Оформляем порцию так, как подсказывает вам ваша фантазия! Можно полить сверху сгущенкой или джемом, посыпать орехами или сахарной пудрой. И ваш быстрый, вкусный, изысканный завтрак готов! Заваривайте горячий чаёк и садитесь за стол. Приятнейшего всем аппетита!

Овсяноблин с бананом – 2 рецепта для правильного питания

Предлагаю внести разнообразие в ваши завтраки и приготовить блюдо правильного питания, о котором, скорее всего, вы уже слышали. Это овсяноблин с бананом – вкусный и сытный завтрак для любителей ПП–рецептов. Он совмещает пользу традиционного омлета и овсяной каши, надолго даёт энергию и сытость.

Приготовление блюда займет немного времени.

А чтобы всё получилось идеально, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Если вы берёте крупные хлопья, требующие долгой варки, слегка измельчите их блендером, но при этом не доводите до состояния муки.
  2. Согласно канонам ПП рекомендуется готовить на антипригарной сковороде без использования масла.

Содержание материала:

Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошего настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака, то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте приготовить блин из овсянки по этому рецепту.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 147 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: nourishedsimply.com

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан крупный – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте миксером до белой воздушной пены.
  2. Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и дайте настояться 5 минут.
  3. В это время займитесь бананом. Превратите его в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
  4. Вылейте массу на разогретую сковороду.
  5. Выпекайте под крышкой на среднем огне около двух минут. Как только овсяноблин начнёт схватываться – переверните его лопаткой.
  6. Готовьте ещё пару минут до появления легкого румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
  7. Испеченный блин снимите со сковороды.

Готово! Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.

Интересный вариант: половину бананов можно измельчить в кашицу и добавить в тесто до выпечки (как в рецепте), а другую нарезать кружочками и завернуть в блин непосредственно перед подачей.

Готовим с добавлением творога

Вот еще один любопытный ПП–рецепт овсяного блина. Если в тесто добавить творог, то получится блюдо, похожее на сырники. Но в нем больше белка, чем просто в банановом овсяноблине, а значит, оно ещё более питательное.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 168–191 ккал (в зависимости от жирности творога и кефира).
  • Уровень сложности: простой.
Фото: litecube.ru

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог любой жирности – 100 г;
  • кефир (ряженка или молоко) – 8 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Используйте для этого венчик, миксер или обычную вилку. Здесь пышность пены не так важна, главное – однородность.
  2. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, кефир, очищенный и пюрированный банан, ванилин и творог.
  3. Всё как следует перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания хлопьев.
  4. На горячую сковороду (можно не смазывать её маслом) выложите тесто.
  5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон по две минуты до образования румяной корочки.

Придать блюду пикантные пряные нотки поможет корица. Если вы любите эту специю, добавьте её в тесто в момент замешивания.

Включите в свое ежедневное меню эти блюда. Попробуйте разнообразить их – посильнее измельчите хлопья, и овсяноблин получится более тонким. В него удобно будет завернуть начинку. Пофантазируйте – добавьте фрукты, ягоды, джем, орехи, мёд. Овсяноблин – универсальный, питательный, вкусный, поднимающий настроение завтрак для каждого утра.

Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошего
настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака,
то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано
исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте
приготовить блин из овсянки по этому рецепту.

Подготовка1 min Приготовление9 mins Общее время10 mins

Блюдо на: Завтрак

Кухня: Интернациональная

Персон: 3

Калорий: 128kcal

  • 90 г Хлопья овсяные
  • 150 мл Молоко
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • щепотка Соль
  • по вкусу Ванилин
  • 1-2 шт. Банан крупный
  • Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте
    миксером до белой воздушной пены.

  • Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и
    дайте настояться 5 минут.

  • В это время займитесь бананом. Превратите его
    в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.

  • Вылейте массу на разогретую сковороду.

  • Выпекайте под крышкой на среднем огне около
    двух минут. Как только овсяноблин начнёт
    схватываться – переверните его лопаткой.

  • Готовьте ещё пару минут до появления легкого

    румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.

  • Испеченный блин снимите со сковороды.

Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с бананом и творогом |

Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин с бананом – 2 рецепта для правильного питания

Предлагаю внести разнообразие в ваши завтраки и приготовить блюдо правильного питания, о котором, скорее всего, вы уже слышали. Это овсяноблин с бананом – вкусный и сытный завтрак для любителей ПП–рецептов. Он совмещает пользу традиционного омлета и овсяной каши, надолго даёт энергию и сытость.

Приготовление блюда займет немного времени.

А чтобы всё получилось идеально, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Если вы берёте крупные хлопья, требующие долгой варки, слегка измельчите их блендером, но при этом не доводите до состояния муки.
  2. Согласно канонам ПП рекомендуется готовить на антипригарной сковороде без использования масла.

Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошего настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака, то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте приготовить блин из овсянки по этому рецепту.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 147 ккал.
  • Уровень сложности: простой.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан крупный – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте миксером до белой воздушной пены.
  2. Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и дайте настояться 5 минут.
  3. В это время займитесь бананом. Превратите его в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
  4. Вылейте массу на разогретую сковороду.
  5. Выпекайте под крышкой на среднем огне около двух минут. Как только овсяноблин начнёт схватываться – переверните его лопаткой.
  6. Готовьте ещё пару минут до появления легкого румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
  7. Испеченный блин снимите со сковороды.

Готово! Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.

Интересный вариант: половину бананов можно измельчить в кашицу и добавить в тесто до выпечки (как в рецепте), а другую нарезать кружочками и завернуть в блин непосредственно перед подачей.

Готовим с добавлением творога

Вот еще один любопытный ПП–рецепт овсяного блина. Если в тесто добавить творог, то получится блюдо, похожее на сырники. Но в нем больше белка, чем просто в банановом овсяноблине, а значит, оно ещё более питательное.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 168–191 ккал (в зависимости от жирности творога и кефира).
  • Уровень сложности: простой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог любой жирности – 100 г;
  • кефир (ряженка или молоко) – 8 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Используйте для этого венчик, миксер или обычную вилку. Здесь пышность пены не так важна, главное – однородность.
  2. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, кефир, очищенный и пюрированный банан, ванилин и творог.
  3. Всё как следует перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания хлопьев.
  4. На горячую сковороду (можно не смазывать её маслом) выложите тесто.
  5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон по две минуты до образования румяной корочки.

Придать блюду пикантные пряные нотки поможет корица. Если вы любите эту специю, добавьте её в тесто в момент замешивания.

Включите в свое ежедневное меню эти блюда. Попробуйте разнообразить их – посильнее измельчите хлопья, и овсяноблин получится более тонким. В него удобно будет завернуть начинку. Пофантазируйте – добавьте фрукты, ягоды, джем, орехи, мёд. Овсяноблин – универсальный, питательный, вкусный, поднимающий настроение завтрак для каждого утра.

Рецепт бананового овсяного хлеба | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Ask the Commu

Запеченные овсяные чашки - рецепт ягод и бананов

Если вы торопитесь с утра, вам понравятся эти запеченные овсяные чашки с черникой, бананом и яйцами для добавления белка.

Это идеально порционные порции овсяных хлопьев в удобной форме для маффинов.

(Хотите еще? Попробуйте эти запеченные овсяные чашки с изюмом и грецкими орехами.)

Но какой овес лучше? Прокатился? Мгновенный? Стальной вырез?

Мы предпочитаем стальной срез, поскольку он наименее обработан, но и готовится дольше всех.

Овсяные хлопья - это то, к чему привыкло большинство людей: их готовят около 10 минут, и ваш организм переваривает их немного быстрее, чем овсяные хлопья.

Овес быстрого приготовления является наиболее переработанным и имеет самый высокий гликемический индекс из трех типов.

Чтобы узнать больше о преимуществах овса и о том, как изменить овсянку, чтобы она была такой, какой вы хотите, щелкните здесь. Или прокрутите вниз, чтобы найти отличный рецепт овсянки, который можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу.

Запеченные овсяные чашки с ягодами и бананами

Эти запеченные чашки из овсянки с бананом, черникой и овсянкой сохранят чувство насыщения до обеда!

Порции 12 порций, по 1 маффину
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 большой яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложкачистый экстракт ванили
  • 2 большой бананы, пюре
  • 1 Ст. мед
  • 2½ чашки сухие старомодные овсяные хлопья
  • 1 Ст. Молотая корица
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1½ чашки несладкое миндальное молоко
  • 2 чашки свежая черника (или малина)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте двенадцать чашек для маффинов, покрыв их спреем. Отложите в сторону.

  3. Смешайте яйца, экстракт, бананы и мед в большой миске; хорошо смешать. Отложите в сторону.

  4. Смешайте овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель в средней миске; хорошо смешать.

Банановые овсяные маффины - подробности рецепта


Отличный рецепт.Я добавил туда грецкие орехи и кусочки банана, и это вкусно !! 13 июн 13, автор: Eillie
Отличные кексы. Очень влажный с хорошим вкусом. Это уже третий раз. На этот раз я собираюсь попробовать сахар. 03 янв 13, автор: ritabill
Могу ли я заменить сахар в этом рецепте подсластителем на основе стевии? 04 мая 12, участник: isabellav1
Отличные кексы на завтрак.01 мар 12, участник: Namastout

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции банановых овсяных маффинов 250 калорий.
Расщепление калорий: 28% жира , 64% углеводов, 8% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

250

% дневных значений *

Всего жиров

8,01 г

10%

Насыщенные жиры

0.889 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2.344 г

Мононенасыщенные жиры

4,18 г

Холестерин

31 мг

10%

Натрий

236 мг

10%

Всего углеводов

40,56 г

15%

Пищевые волокна

2.5 г

9%

Сахар

19,64 г

Белок

4,96 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,63 мг

9%

Калий

193 мг

4%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

1.7 мг

2%

12%

RDI *

(250 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (64%)

Жиры (28%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Клубника, банан, овсянка Рецепт смузи на завтрак

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Ищете рецепт здорового смузи на завтрак? Попробуйте наш веганский смузи с овсянкой и клубникой на завтрак!

Смузи для завтрака - это весело и легко.Вы можете легко добавить в смузи много калорий и сахара, даже не осознавая, сколько вы едите. Когда вы готовите смузи, вы обрабатываете пищу внутри блендера, а не во рту.

Две вещи: жуйте смузи и не торопитесь. Смузи не насытит вас так сильно, как необработанная еда, поэтому мы добавляем немного овсянки.

Нам нравится начинать свой день с огромного смузи, и теперь, когда наша дочь может есть овес, мы получаем массу удовольствия.Овсянка восхитительна с тоннами свежих фруктов, но наша дочь так плохо знакома с овсяными хлопьями, что мы придерживаемся простых рецептов. Все просто любят пить смузи в стеклянных банках, и эти молочные бутылки - наши самые любимые.

Наш клубнично-банановый овсяный смузи на завтрак гарантированно стал для нее победителем. Она съела весь свой смузи менее чем за 5 минут, а затем попросила ЕЩЕ!

Мы любим использовать красивую свежую сладкую клубнику в этом смузи с клубникой, бананом и овсянкой.Для бананов мы предпочитаем замороженные.

Мы покупаем в магазине тонны бананов и даем им немного подрумяниться. Когда бананы подрумянятся, мы очищаем их от кожуры и замораживаем для приготовления смузи, смешиваем с соками или даже делаем банановое мороженое!

Нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед, агава или кленовый сироп. Поскольку мы делали смузи, мы остановились на свежем местном меде. Вы можете использовать меньше или больше подсластителя в зависимости от того, насколько сладкая клубника (узнайте, как собирать клубнику).

Он немного густой, но идеально сочетается с нашим смузи в нашем Vitamix. У нас также есть Blendtec, который тоже отлично работает!

Основная причина, по которой мы предлагаем использовать более высокоскоростной блендер, - это действительно измельчить овес. Вы можете налить его в любой необычный стакан или даже в каменную банку и пить через трубочку из нержавеющей стали. Вы можете купить соломинки из нержавеющей стали в различных вариантах в Интернете.

Как приготовить наш клубнично-банановый овсяный смузи на завтрак

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте, это так просто!

Этого смузи хватит на двоих или на одну большую порцию для себя, если вы больше ничего не едите на завтрак.Нам нравится сочетать наш смузи с овсянкой и клубникой на завтрак с яичницей или тостом из авокадо. Мы очень надеемся, что вам понравится этот рецепт, и не можем дождаться, чтобы узнать, как он вам нравится!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте и эти рецепты!

Клубника, банан, овсяный смузи на завтрак

Ищете рецепт полезного смузи для завтрака? Попробуйте наш веганский смузи с овсянкой и клубникой на завтрак!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 6 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак смузи, овсяный смузи на завтрак, овсяный смузи, клубнично-банановый смузи

Количество порций: 1

Калорий: 423 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • В 1 стакане овсяного молока можно использовать миндаль, кокос или сою.
  • 5-10 клубники
  • 1 большой замороженный банан
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев, замоченных на 2 часа, а затем высушенных
  • 1 чайная ложка таитянской ванили
  • 1 чайная ложка сырого меда по желанию, мы добавляем для сезонной аллергии

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *