Рецепт пирога сметанника: Быстрый пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Вяльцева .

Содержание

👌 Пирог сметанник, рецепты с фото

Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него добавила сладкий изюм и кислую клюкву — получилось идеально вкусно.

Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних).

Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог.

Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан сметаны

  • 0,5 стакана изюма

  • 4-5 ст.л. свежей клюквы

Для приготовления теста нужны охлажденные яйца.

Смешиваем их с сахаром.

Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены.

Добавляем сметану и слегка перемешиваем.

Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Муку постепенно добавляем в яичную смесь.

Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом.


Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 114336
  • 10
  • 26
  • 9 (4.405) Пирог сметанник

Kseniya Kab 22 26, 15 мая 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог-сметанник с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

6 мая 2010

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу
    29 104 29 Средний
  • Шарики из курицы с сыром
    19 166 25 Легкий
  • Апельсиновый лимонад
    12 64 36 Легкий
  • Пирог-сметанник с ягодами
    37 361 88 Легкий
  • Пирожки на сметанном тесте
    6 84
    39 Легкий

Все рецепты автора

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).  

Ингредиенты

творог (если зернистый то протереть его через сито)125 г
сахар65 г
молоко5 ст.л.
растительное масло5 ст.л.
мука200 г
разрыхлитель2 ч.л.
сметана 20%300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)250-300 г
сахар65 г
крахмал2 ч. л.
яйцо2 шт
сахар ванильный1 пакетик

Общая информация

Таблица мер и весов

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

361

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124

931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 41 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 27 217 115

Ватрушки «Объедение»

merisha

Средний 29 106 53

Ватрушка «Деревенская»

аполинария2003

Легкий 24 128 17

Маковый сметанник

Knopka25

Средний 16 83 43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Натуля52

Средний 4 141 75

Сметанники

Олеся

Средний 15 92 38

Ватрушки (МК)

Елена

Легкий 28 86 34

Королевская ватрушка

Lexy

Сложный 21 76 26

Ватрушки

Buchy

Легкий 23 63 23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Wildenergy

Легкий 5 71 15

Татарский пирог «Сметанник»

Kontik

Легкий 3 82 97

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Олеся

Легкий 26 56 22

Простой сметанник

maneta

Svetliathok

A_Kostka

Morvolna

Morvolna

Молодая мамка

Hanuka

Hanuka

Люсенок

Янна

Джейн Остин

DARKLY

DARKLY

DARKLY

DARKLY

DARKLY

InLove

Ariana91

Ariana91

Rinchik

mari_salkova

mari_salkova

МираЭль

Лёль4ик

Зулечка

maaarushka

catwoman

Люсенок

Люсенок

Люсенок

АДЕЛЬ

АДЕЛЬ

VikaSN

VikaSN

Натусик1

Елена Юрьевна

oldeg

oldeg

Lakiska

Lakiska

Plюshe4ka

Plюshe4ka

МамусьВикусь

kate2612

Foxxy

Foxxy

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Рецепты › Десерты › Сметанный яблочный пирог

Десерты

Пирог сметанно-яблочный сломает даже самого крепкого сила воли. И как только вы попробуете это сливочное, сладко-пряное наслаждение это обязательно станет частью вашей традиции.

Делает

8 порций

Общее время

1½ часа + охлаждение

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ КРАСТОВ, ИМПУЛЬСОВ:

1 ¼ чашки мука общего назначения

3 столовая ложка гранулированый сахар

½ чайная ложка столовая соль

4 столовая ложка холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками

4 унция холодный сливочный сыр, нарезанный кубиками

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ, ВЕНЧИК:

1 кружка сметана

½ кружка гранулированый сахар

1 яйцо, слегка взбитое

3 столовая ложка кукурузный крахмал

2 столовая ложка молотый кристаллизованный имбирь

1 чайная ложка экстракт ванили

Измельченная цедра 1 небольшого лимона

КОЖУРА:

5 Яблоки Бреберн или Гала

Сок 1 небольшого лимона

ДЛЯ ХРИСП, ВЕНЧИК:

1 кружка мука общего назначения

3 столовая ложка по сахар-песок и светло-коричневый сахар

1 чайная ложка специи для яблочного пирога

1 палка несоленого сливочного масла (8 ст. л.)

¾ кружка мелко нарезанные грецкие орехи

Испытательная кухня Одобрено

Используйте твердые яблоки, такие как Braeburn, Gala или Cortland. Они будут нежными, но не мягкими, с правильным балансом сладкого и терпкого.

Инструкции

Для корочки, пульс 1¼ стакана муки, 3 ст. сахарного песка и соли в кухонном комбайне смешать.

Добавить 4 ст. сливочное масло и сливочный сыр обработать; нажмите 3–4 раза, чтобы смешать тесто, и продолжайте взбивать, пока тесто не сформирует шар вокруг лезвия, около 1 минуты.

Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и охладите не менее 30 минут или до 24 часов.

Разогрейте духовку до 350°. Покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. №

Для начинки смешайте в большой миске сметану (), ½ стакана сахарного песка, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь, ваниль и цедру.

Яблоки с кожурой, сердцевиной и нарезанными ломтиками; перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в подготовленную форму для пирога, обрежьте выступы теста до 1 дюйма и защипните края.

Для хрустящей корочки взбейте вместе 1 стакан муки, 3 ст. сахарного песка, 3 ст. коричневый сахар и специи для яблочного пирога в миске.

Микроволновая печь 1 пачка масла с грецкими орехами в миске, пока масло не растает; вмешать в мучную смесь.

Соединить сметанную смесь и яблоки; ложку в тесто для пирога.

Крошка Ореховая крошка на пироге.

Выпекайте пирог , пока хрустящая корочка не подрумянится, а грецкие орехи не подрумянятся (прикрывая открытую корку через 30 минут), около 1 часа. Выньте пирог из духовки и дайте постоять не менее 3 часов, чтобы остыть и приготовиться перед подачей на стол.

Измельчайте ингредиенты для корочки, пока они не станут напоминать грубую муку, затем обрабатывайте, пока они не сформируются в шар.

Измельченный засахаренный имбирь практически тает в начинке, но оставляет слегка пряный привкус.

Мелко нарежьте грецкие орехи для получения хрустящей корочки, чтобы можно было нарезать пирог, не разбивая яблоки.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per serving

Calories: 591

% Daily Value*

Total Fat 35g 53%

Saturated Fat 18g 90%

Cholesterol 103mg 34%

натрия 211 мг 8%

% Ежедневная стоимость *

углеводы 65G 21%

Клетчатка 3G 12%

Белок 8G

* Процентные дневные значения.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Микроплан Zester/Терка

Кухонный комбайн Cuisinart Mini Prep Plus

Полностью облицованная 3-квартовая кастрюля

Набор деревянных ложек OXO

Полностью облицованный сотейник на 3 четверти

OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой

Матрешки из стекла Duralex, 10 шт.

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Десерты

Квадраты ириски

Эти ириски с песочным печеньем корочка и ореховая шоколадная начинка, обязательны до …

Десерты

Мучневая смесь

Детям понравится собирать надстройки для этого красочного, …

Десерты

Карамельные черепахи с пеканом

Огромный успех как у молодых, так и у старых, сладкие и жевательные карамельные черепахи с пеканом – это …

Посмотреть больше рецептов

Цитрусовый пирог со сметаной — Curly Girl Kitchen

by Heather Smoke 2 комментария

Сегодняшний цитрусовый сметанный пирог — это сливочный, не слишком сладкий пирог, в шелковистой начинке которого сочетаются ароматы свежих лимонов, лаймов и апельсинов. Маслянистая, рассыпчатая корочка крекера Грэма приятно соленая и создает отличный текстурный контраст со сливочной начинкой. И завершила все это порциями слегка подслащенных свежих взбитых сливок и красивыми полупрозрачными ломтиками апельсинов, лимонов и лаймов.

Ищете другие рецепты, подобные этому? Не пропустите этот пирог с лаймом , пирог с крендельками со свежей клубникой и лимонные пироги со льдом .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Сладко-терпкий . Цитрусовый пирог со сметаной является двоюродным братом пирога с лаймом , хотя и не такой терпкий, и с более сложной смесью цитрусовых ароматов. Вы даже можете добавить грейпфрут в смесь, если хотите. Этот легкий и вкусный пирог понравится всем, кто его попробует!

Легко сделать . Просто взбейте начинку, вылейте ее на корж и запекайте несколько минут. Затем пирог просто нужно охладить, пока он не будет готов к употреблению.

Универсальный . Вы можете попробовать поиграть с соотношением различных цитрусовых соков, чтобы сделать один аромат сильнее другого.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

Корж

  • Крекеры Грэм . Основу этого цитрусового сметанного пирога составляют мелко измельченные крекеры Грэм. Я предпочитаю оригинальный медовый вкус.
  • Сахарный песок . Подсластит корочку, всего лишь прикосновение.
  • Кошерная соль крупного помола . Балансирует сладость.
  • Масло сливочное несоленое . Растопленное масло увлажняет крошки крекера Грэма, чтобы скрепить корку.

Начинка

  • Сгущенное молоко с сахаром . Банка сгущенного молока с сахаром придает начинке богатую сливочную текстуру, а также подслащивает ее, поскольку содержит сахар.
  • Яичные желтки . Добавьте насыщенности, а также помогите загустеть начинке во время приготовления.
  • Сметана . Добавляет немного острого вкуса, насыщенности и сливочности.
  • Цитрусовый сок и цедра . Я использовал смесь лимонов, лаймов и апельсинов для своего пирога, и сочетание вкусов действительно восхитительно.

Топпинг

  • Сливки для взбивания . Получается вкусная легкая и кремовая начинка.
  • Ванильный экстракт . Вкус.
  • Сахарная пудра . Подслащивает и стабилизирует взбитые сливки.

Инструкции

Корка.

  • Разогрейте духовку до 325F. Слегка сбрызните антипригарным спреем форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  • В миске смешайте измельченные крекеры, сахар и соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым.
  • Плотно и равномерно прижмите крошки ко дну и стенкам формы для пирога.
  • Выпекайте корж в течение 10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5 минут, пока вы делаете начинку.

Наполнение.

  • В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки и сметану до получения однородной массы.
  • С помощью терки-микропланки нарежьте цедру лимона и лайма и добавьте цедру в сметанную смесь.
  • Выжмите сок из лимона и лайма, отмерив сок в мерный стакан для жидкости. Вы, вероятно, получите пару столовых ложек сока из каждого. Теперь выжмите сок из двух апельсинов, добавив их сок в мерный стакан. Всего вам понадобится 1 стакан цитрусового сока. Добавьте 1 стакан сока в Миксерную чашу и взбейте до получения однородной массы.
  • Медленно вылейте начинку на корж.
  • Выпекайте пирог на центральной полке около 22-25 минут. Пирог должен быть в основном готов, хотя центр все еще будет немного шататься.
  • Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания примерно на 3 часа или на ночь.

Топпинг.

  • Налейте сливки в миску и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  • Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы держать форму.
  • Готовый пирог украсьте ломтиками свежих цитрусовых и взбитыми сливками.

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо крекеров?

Если вы не можете найти крекеры Грэма, хорошей заменой им станет пищеварительное печенье.

Можно ли использовать любую смесь цитрусовых соков?

Да, для этого цитрусового пирога можно использовать сок лимона, лайма, апельсина и грейпфрута. Однако я не предлагаю использовать только апельсиновый сок, так как это сделает пирог слишком сладким. Кислотность лимонов и лаймов уравновешивает сладость.

Как долго этот пирог остается свежим?

Остатки пирога следует неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Лучше всего съесть их в течение 2 дней.

Вам также может понравиться

  • Лимонный пирог
  • Батончики с лимонной крошкой
  • Имбирный пирог с кардамоном и лимонным курдом
  • Лимонный пирог

Любимые продукты


Понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Цитрусовый сметанный пирог

Heather Smoke

Этот терпкий кремовый пирог имеет смесь цитрусовых ароматов свежих лимонов, лаймов и апельсинов, увенчанных свежими взбитыми сливками.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.

5 от 2 голос.0006 порции8

Корка
  • 2 стакана мелко измельченных крекеров Грэма
  • ¼ стакана гранулированного сахара
  • ½ ч.
    • 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 6 яичных желтков
    • ½ стакана сметаны
    • 1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока
    • 1 небольшой лайм, очищенный от цедры и апельсиновый сок 2904
    Топпинг
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    Корочка
    • 9000 Слегка сбрызните антипригарным спреем форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

    • В миске смешайте измельченные крекеры, сахар и соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым.

    • Плотно и равномерно прижмите крошки ко дну и стенкам формы для пирога.

    • Выпекайте корж в течение 10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5 минут, пока вы делаете начинку.

    Начинка
    • В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки и сметану до получения однородной массы.

    • С помощью микропланерной терки снимите цедру с лимона и лайма и взбейте цедру со сметанной смесью.

    • Выжмите сок из лимона и лайма, отмерив сок в мерный стакан для жидкости. Вы, вероятно, получите пару столовых ложек сока из каждого.

      Теперь выжмите сок из двух апельсинов, добавив их сок в мерный стакан. Всего вам понадобится 1 стакан цитрусового сока.

      Добавьте 1 стакан сока в Миксерную чашу и взбейте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *