Рецепт пирога с сметаной: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Домашний пирог со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запах домашней выпечки, который наполняет весь дом, придает уют и теплоту. Разнообразие пирогов на просторах кулинарных источников позволяют выбрать тот рецепт, который порадует своим вкусом всю семью. Домашний пирог со сметаной — это воздушная, нежная, со сливочными нотками выпечка, которая дополнит чашечку кофе или любимого чая.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сметана400 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Ванилин2 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сливочное масло200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления пирога используйте овсяную муку и домашнюю сметану, так блюдо будет гораздо полезнее и сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заморозьте масло. Затем в замороженном виде натрите на терке. Остальные продукты подготовьте, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

К натертому маслу добавьте яйцо, пол стакана сахара, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и уложите в смазанную форму, таким образом, чтобы бортики были высокими.

Шаг 3

Сделайте начинку. Сметану взбейте с яйцом и ванилином. Полученную массу вылейте на пласт теста. В разогретой духовке до 180С выпекайте пирог 50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ежевикой и смородиной. Подайте горячий латте или черный чай.

Манный пирог на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манный пирог на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нина Борисова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Нина Борисова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

680

12

30

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сахар

1 стакан

Маргарин

125 г

Пшеничная мука

1 стакан

Гашеная сода

щепотка

Сметана

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все смешать, тесто вылить в форму.

2Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Сметанный лимонный пирог — Bunny’s Warm Oven

 

Сметанный лимонный пирог

Сметанный лимонный пирог… великолепный, нежный, сливочный, легкий и освежающий. О да, это было потрясающе! Вчера поздно вечером приготовила масляную корочку.

Это был один из тех дней, когда что-то мешало приготовить начинку до обеда. Я смог попробовать пирог в первый раз около 10 вечера вчера вечером.

Лимонный вкус чудесный! Подумайте о лимонном щербете, это восхитительный вкус, который не резкий, а сливочный, мягкий и вкусный.

Мне понравилось это с корочкой из сливочного пирога, две текстуры очень хорошо сочетались друг с другом. Масло в корочке сделало приятную слоеную, хрустящую основу для сливочной начинки.

Корочка из крекера Грэма тоже подойдет. Собственно говоря, можно сделать начинку, разложить по десертным формочкам и наслаждаться без корочки.

Это домашняя лимонная начинка, мы вместе делали начинки по другим рецептам. Не забывайте готовить начинку на слабом или умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Эту начинку очень легко приготовить, и на ее загустение ушло около 10 минут. Сметано-лимонный пирог вкусный, простой в приготовлении и быстро станет любимым блюдом в вашем доме круглый год. Наслаждаться!

 

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

 

Рецепт печати Рецепт булавки

4.58 Из 7 голосов

Сметановый лимонный пирог

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления.

Автор: Mary Malone

  • Одна 9-дюймовая запеченная корочка для пирога или одна 9-дюймовая корочка из крекера Грэма
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 9 чашек сметаны0054
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 3 слегка взбитых яичных желтка
  • взбитые сливки для украшения
    • желтки и молоко в толстостенной металлической кастрюле. Перемешайте.

    • Готовьте ингредиенты на слабом или среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ СМЕСЬ, пока начинка не загустеет, это займет всего около 10 минут. Начинка сначала загустеет, а потом начнет кипеть. Как только закипит, снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не смешается с начинкой. Дать остыть 10 минут на сковороде, добавить сметану. Перемешайте до полного включения. Вылить начинку в испеченную форму для пирога. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 3 часа. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

     Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

    Шоколадный баварский пирог

    Идеальный Peach Pie

    Лучший кокосовый кремо Лимон, Лимонный пирог на сметане, Пирог, сметана

    О МЭРИ

    Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу на берегу реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые придутся вам по вкусу. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

    Лучший лимонный пирог со сметаной — Ваша жизнь никогда не будет прежней!

    Опубликовано Последнее обновление / By Jessica 31 Комментарии

    Лучший сметанно-лимонный пирог  рецепт, который вы когда-либо пробовали! Если я смогу это сделать, то и вы сможете, и я обещаю, что это понравится любой публике! Он даже выиграл несколько конкурсов!

    Я уже упоминала, что мой муж большой любитель пирогов, особенно пирогов с лимонным кремом. Настолько, что в свой день рождения он просил лимонный пирог вместо торта! В городе, где мы живем, есть удивительный маленький магазин под названием Croshaw’s Pies (если вы когда-нибудь будете в районе Южной Юты, вам обязательно нужно сходить!), и там подают совершенно потрясающий лимонный пирог со сметаной. Он быстро стал новым фаворитом Брайса, и я готовлю его для любого особого случая.

    Если вы любите лимоны, как Брайс, вам понравятся эти лимонные сахарные печенья , наш мусс из эмона l или этот хлеб с лимоном и цуккини !

    Сметанный лимонный пирог

    Затем произошло нечто ужасное. Я пропустил крайний срок, чтобы заказать его особый пирог на День Благодарения один год (к сожалению, Croshaw’s не является нашим маленьким секретом, все их любят). Брайс никогда не придавал большого значения вещам, но я могу сказать, что он был разочарован. Итак, я приступила к поиску идеального рецепта сметанно-лимонного пирога.

    К счастью для тебя, я нашел его! Позвольте мне сказать вам по своему опыту, что в первый День Благодарения этот пирог понравится очень одному . Даже если они «не любят лимон», даже если они «не любят пирог», даже если они думают про себя «сметану? Это странно.» Им это понравится. Так сделайте два. Вас предупредили!

    Если приготовление сметанно-лимонного пирога с нуля звучит для вас пугающе, обещаю  , вы справитесь! Не знаю почему, но раньше меня очень пугало приготовление пирогов! Однако, как только вы сделали один, оттуда все идет вниз! Так что вы могли бы также начать с лучшего рецепта лимонного пирога, верно ?!

    Рецепт лимонного пирога со сметаной

    Вот небольшой рисунок, который поможет вам увидеть все простые шаги вместе на одном изображении! Или, если вы действительно хотите увидеть весь процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу поста.

    1. Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.
    2. Взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками. Влить яичную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите смесь до слабого кипения и варите, помешивая, в течение двух минут (да, рука уже будет горячей). Добавьте сливочное масло и цедру лимона и снимите с огня. Когда смесь остынет, вмешайте сметану.
    3. Добавьте начинку в корж.
    4. Украсьте взбитыми сливками и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    5. Если вы собираетесь украсить свой пирог взбитыми сливками, подождите прямо перед подачей на стол, чтобы получить наилучшие результаты.

    Секретный совет по экономии времени

    Итак, ребята, я открою вам маленький грязный секрет. Если у меня мало времени, я люблю использовать замороженные корочки для пирога Мари Каллендер. Сделать корочку для пирога своими руками довольно легко, но я искренне считаю, что они очень вкусные, и вы можете найти их в отделе замороженных десертов по супердешевой цене. Делайте, что хотите, но если вы делаете кучу или вас пугает корочка для пирога, нет ничего постыдного в использовании готовой корочки!

    *Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Кроме того, если вам нужна новая тарелка для подачи пирогов, я люблю эту  и вот отличный сервер для пирогов .

    Другие рецепты пирогов, которые могут вам понравиться:

    • Пирог с вишней и сыром
    • Легкий пирог с банановым кремом
    • Шоколадный пирог с шахматами
    • Малиновый пирог со сливочным сыром

    Если вам понравился этот рецепт , мы будем рады, если вы оставите комментарий и отзыв! Они так много для нас значат.

    • 1 пирог кора
    • 1 чашка сахара
    • 3 столовые ложки кукурузных крахмал
    • 1 1/2 Растопленная
    • 1/2 столовой ложки натертой лимонной цедры
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан жирных взбитых сливок Взбитые
    • 2 столовые ложки сахара
    • Испеките корку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

    • Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал (да, в ингредиентах специально указаны два вида кукурузного крахмала, это странное количество, поэтому я подумал, что разбить его таким образом было бы проще всего). Взбейте молоко и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.

    • Взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками. Влить яичную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите смесь до слабого кипения и варите, помешивая, в течение двух минут (да, рука уже будет горячей). Добавьте сливочное масло и цедру лимона и снимите с огня.

    • Когда смесь остынет, добавьте сметану и добавьте начинку на корж. Сверху украсьте взбитыми сливками и поставьте в холодильник до подачи на стол. Если вы собираетесь украсить свой пирог дополнительными взбитыми сливками, подождите прямо перед подачей на стол, чтобы получить наилучшие результаты!

    Наконечники Pro:

    Вы не можете заменить крутой хлыст или предварительно взбитые сливки, если хотите, чтобы этот пирог был на вкус таким, каким он должен быть. Я позволяю своему бошу взбивать сливки, пока я пеку пирог. Кроме того, я добавляю около 2 столовых ложек обычного сахара в сливки после взбивания, чтобы немного подсластить их. Убедитесь, что сахар равномерно перемешался.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *