Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
34
45
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
900 г
Лук
300 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Орегано
50 г
Томатная паста
100 г
Сыр
100 г
Говяжий бульон
250 мл
Кетчуп
150 г
Соль
по вкусу
Помидоры
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.
3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.
4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).
5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Zhanna Khomyakova17 декабря 2018
0
очень вкусно, спасибо
Роман Титов30 марта 2019
4
кетчуп? вы серьезно?
Игорь Шевченко2 января 2022
0
Садитесь! 2 в четверти!
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти болоньезе по — итальянски
Автор: Семён Сапрыкин
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Паста и пицца
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
Основные блюда
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе
Автор: Мария Ларионова
4 порции
3 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пенне Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Шикарный соус болоньезе в мультиварке
Автор: Дарья Уварова
10 порций
4 часа
Макароны с соусом болоньезе — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (85 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Томатная паста — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин
Как приготовить
Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.
Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.
Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду томатную пасту.Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.
У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.
Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).
Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.
Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Паста из пяти ингредиентов с соусом Болоньезе
Перейти к рецепту — Распечатать
5 от 32 голосов
Этот 25-минутный рецепт пасты с соусом Болоньезе использует только ПЯТЬ ингредиентов!
Обладает самым аутентичным, восхитительным итальянским вкусом и текстурой, а соус прилипает к каждому кусочку пасты благодаря нескольким простым приемам (которые можно использовать и в других рецептах пасты) .
Мне потребовалось много времени, даже когда я стал хорошим поваром, чтобы понять, что способ приготовить макароны дома НЕ состоит в том, чтобы просто сварить лапшу и добавить соус.
Бесчисленное количество раз я получал разбавленный соусом, который соскальзывал с пасты, или мягкую лапшу, или безвкусную пасту со вкусом картона.
С тех пор как я переехал в Техас, я страстно желал хорошей итальянской еды. Я не нашел ничего, что могло бы сравниться с этим в районе Бостона (вы не можете быть намного лучше, чем это!) , поэтому я решил научиться делать идеальную пасту дома.
Кажется, я наконец-то разобрался, и мне не терпится поделиться с вами этими советами и хитростями в этом рецепте пасты с соусом болоньезе!
Ингредиенты для пасты с соусом болоньезе
Сначала поговорим об ингредиентах . Их всего пять, но они мощные.
Для этого рецепта я использовал три основных ингредиента:
- Паста в коробках. Я выбрала ригатони, чтобы моему малышу было легко есть, но вы можете использовать любую форму. Я также использовал белую пасту, а не цельнозерновую — она более крахмалистая, что поможет создать консистенцию, прилипающую к каждому кусочку. Кроме того, простой вкус белой пасты хорошо сочетается с сытным мясным соусом.
- Соус маринара в банках. Я рекомендую потратить немного денег на это блюдо — это уже такая недорогая еда, что позволяет легко потратиться на соус. Мне больше всего нравится Рао.
- Говяжий фарш. Я рекомендую использовать для этого рецепта нежирный говяжий фарш — лишний жир сделает соус слишком жирным, и вам придется его сливать. Я использовал 90/10.
Два других ингредиента поднимают вкус на новый уровень:
- Немного оливкового масла первого отжима. Добавляется после приготовления всего рецепта, когда макароны сняты с огня. Тепло меняет вкус оливкового масла, поэтому мне нравится заканчивать им пасту, а не готовить на нем. Ищите нефильтрованное оливковое масло холодного отжима — я предпочитаю California Olive Ranch.
- Сыр пекорино романо. Я рекомендую купить хороший клин и натереть его самостоятельно. Вы можете использовать сыр пармезан, если хотите, но я люблю острый, острый вкус пекорино с соусом болоньезе. Его также добавляют в конце, добавляя солоноватый привкус и делая соус более густым по мере его таяния.0040
Советы и рекомендации по приготовлению пасты болоньезе
Этот рецепт пасты с соусом болоньезе состоит из трех основных этапов: приготовление пасты, приготовление соуса и их сочетание.
Вот несколько хитростей и советов для каждой части, которые сделают вкус и текстуру достойными итальянского ресторана.
При приготовлении макарон необходимо помнить о двух вещах.
- СИЛЬНО соленая вода . Используйте больше, чем вы думаете. Он должен быть соленым, как океан — вы можете попробовать его на вкус, если не уверены, достаточно ли вы употребляете. Этому есть две причины. Во-первых, он впитается в пасту, ароматизируя каждый кусочек. Во-вторых, он придает вкус воде, которую вы будете использовать позже в соусе.
- Готовить до состояния AL dente . Вы хотите, чтобы макароны закончили готовиться, когда вы добавите их в соус — они будут продолжать впитывать восхитительные ароматы в течение этих последних нескольких минут. Я приготовил свою на две минуты меньше рекомендованного времени приготовления на упаковке, и это было прекрасно.
При приготовлении соуса болоньезе сначала нужно обжарить говяжий фарш.
Обязательно разделите говядину на очень маленькие кусочки . Я использовал толкушку для картофеля, когда готовил, чтобы убедиться, что он разбит. Это гарантирует, что он будет достаточно маленьким, чтобы прилипнуть к кусочкам макарон и стать частью соуса, а не большими кусками, которые нужно есть отдельно.
После того, как вы закончите готовить говядину, отодвиньте ее в сторону от сковороды и наклоните сковороду, чтобы вы могли выложить ложкой жир/жидкость, отделившуюся от говядины.
Наконец, вы соедините соус и пасту вместе.
Перед тем, как слить макароны, обязательно зарезервируйте 1-2 стакана воды для макарон. В нем много соленого, крахмалистого вкуса, который жизненно важен для завершения этого рецепта и обеспечения того, чтобы соус стал достаточно густым, чтобы прилипать к каждому кусочку пасты.
Вы смешаете макароны со смесью мясного соуса и перемешайте, продолжая готовить на среднем огне, добавляя при этом 1/4 стакана воды для пасты. Эта вода для пасты немного загустит соус и позволит макаронам закончить приготовление, поскольку она была слита до того, как достигла состояния al dente.
Продолжайте помешивать и добавлять воду по 1/4 за раз, пока макароны полностью не приготовятся до совершенства al dente, а соус не будет прилипать к каждому кусочку. Ты узнаешь, когда придет время.
Затем сбрызните оливковым маслом первого отжима и смешайте с сыром пекорино романо. Вот и все! 25 минут, пять ингредиентов и лучшая паста с соусом болоньезе, которую вы когда-либо готовили дома.
Другие простые рецепты пасты
- Спагетти Карбонара
- Букатини алл’Аматриана
- Папарделле с цукини, грибами и маринарой
- Лингвини Фра Дьяволо
- Спагетти с рукколой и помидорами черри
- Итальянские макароны с сыром
В качестве альтернативы макаронам с низким содержанием углеводов попробуйте смешать соус болоньезе с вареной тыквой-спагетти.
Для более аутентичного, традиционного рецепта соуса болоньезе, попробуйте этот аутентичный соус болоньезе от Inside the Rustic Kitchen.
Вот рецепт для печати!
Легкий Болоньезе | Современное Собственное
Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.
Мы любим день долгой и медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.
Пссс — что такое болоньезе?
Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий соус на основе мяса, который обычно подают к макаронам, а «болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?
На самом деле путаница — это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.
Магазинная вещь хороша
Как постоянно шутит сама Босоногая графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он и ваш тоже. Наш список ингредиентов для болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:
- Оливковое масло
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Густые сливки
- Говяжий и свиной фарш
- Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
- Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — любимая лапша в Великобритании, где ее ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую как паппарделле или тальятелле.
Почему наш простой рецепт болоньезе работает
Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:
- Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
- Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для вашего соуса, которая действительно украсит купленный в магазине соус.
- Крем! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
- Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.
Как приготовить соус болоньезе
Шесть простых шагов, и один из них — «поесть!». Болоньезе по будням, мы идем!
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте свинину и говядину.
- Налейте в банку соус маринара.
- Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
- Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
- Вскипятите немного воды для макарон в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные аль денте паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
- Мангия!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Микроплоская терка
- Острый нож.
Рецепты классического итальянского соуса для пасты
Что еще вам нужно?
- Домашний песто с базиликом
- Мгновенное рагу с говядиной
- Томатный соус из трех ингредиентов
Молто Бене!
Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Easy Bolognese
Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка тертая морковь
- 1 чашка сельдерей, измельченный
- 1 чашка лук, мелко нарезанный
- 1 фунт говяжий фарш (80/20)
- 1 фунт свиной фарш
- 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
- 1/2 стакана жирные сливки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
- Сыр пармезан
Метод
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.