Домашний Оливье , пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это совсем не классический рецепт Люсьена Оливье 19 века. Зато он очень домашний нежный и вкусный. Сейчас такое разнообразие салатов, но на Новогодний стол я его обязательно готовлю. Гостям нравится моя вариация: свежие огурцы, обязательно корнюшоны, а не соленые огурцы, зелень (укроп, петрушка) и курица или говяжий язык. Готовлю этот салат и по будням, когда домашние просят всего за 5 минут ! Овощи, яица и курицу отвариваю накануне, а нарезает все на мелкие кубики мне комбайн- очень и вам советую обзавестись теркой или комбайном с насадкой для нарезки кубиками! 🙂 А рецептом «настоящего» или ресторанного Оливье я поделюсь с Вами чуть позже.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Отварное куриное филе — 2 шт.
отварной картофель в мундире — 4 шт.
отварная морковь в мундире — 2 шт.
вареные яица — 4 шт.
корнюшены- 300 г
свежие огурцы — 3 шт.
консервированный горошек — 400 г
майонез домашний — по вкусу
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яица очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к яйцу.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.
Свежие огурцы вымыть, высушить, срезать попки и нарезать мелкими кубиками добавить в салатник.
Куриное филе также нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.
У корнюшонов срезать попки и нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
У зеленого горошка слить жидкость и добавить к овощам.
Приготовить домашний майонез по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez
Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.Добавить к салату. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом непосредственно перед подачей. Переложить в большой салатник или в порционные, украсить по вкусу. P.S. Если Вы планируете есть салат в течении нескольких приемов пищи, то переложите его в контейнер для продуктов, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник (без соли и без майонез — так салат дольше останется свежим).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейпростые салатыпраздничные салатыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухняс куриным филекуриный с огурцомоливье с курицейоливье с курицей и огурцомоливье с мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат оливье рецепт классический с фото
Салат оливье рецепт классический с фотоГлавная >> Салаты >> Оливье
Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих фирменных блюд — классическим рецептом салата оливье. По доброй славянской традиции ни один новый год не обходится без салата оливье, практически каждая хозяйка умеет его готовить. Так в чем же отличие моего варианта? Сейчас начнем готовить и я все расскажу подробнее… Немного истории…Название оливье знаменитый салат получил от своего творца, известного французского повара Люсьена Оливье. В начале 19 века он приехал в Россию и открыл в Москве ресторан французкой кухни «эрмитаж». Появление салата оливье имело ошеломляющий успех и прославило Люсьена на весь мир. Секретом вкуса этого блюда была секретная приправа, состав которой до сих пор до конца не известен.
Ингредиенты
- Морковь среднего размера 2шт.;
- Лук салатный 1шт.
- Филе куриное 2шт.
- Каперсы 50гр.
- Яйца перепелиные 10шт.
- Лук зеленый 40гр.
- Картофель 2шт.
- Огурец свежий 1шт.
- Укроп 30гр.
- Майонез Провансаль
Что бы приготовить салат нам нужно нарезать кубиками все наши ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурец, куриное филе, лук…и все это заправить майонезом.
Традиционно для приготовления оливье морковь и картофель сначала отваривают целиком, а потом нарезают кубиками в салат. В моем варианте рецепта я предлагаю сначала нарезать овощи на мелкие кубики и только после этого отварить. Почему я так делаю? В моем случае овощи получатся яркие у них будет более хрустящая структура и что самое важное — они не будут разваливаться в салате и превращаться в кашу.
Пошаговый рецепт приготовления салата
Перед тем как мы начнем нарезать морковь и картофель у Вас наверняка возникнет вопрос каких размеров должны быть кубики? Ведь очень важно что бы все составляющие продукты салата были одинаковыми по размеру, от этого очень сильно зависит вкус оливье. Я всегда ориентируюсь на размер первого порезанного овоща. Как начали нарезку, так старайтесь резать и все остальные продукты. Ну что, приступим? Первым делом я порежу морковь:
В кипящую воду отправляем ее вариться. И теперь займусь картофелем, его тоже нужно порезать небольшими кубиками. После нарезки также его отправляем в кастрюлю где у нас варится морковка.
И теперь один из секретных ингредиентов рецепта моего салата оливье — корень сельдерея. Он придаст салату пикантность и густой насыщенный вкус. Его тоже нужно порезать на кубики и отправить вариться к моркови и картофелю в кастрюлю.
Пока варятся наши овощи можно заняться куриными грудками. Для приготовления оливье я предпочитаю их обжаривать на сковороде для обогащения вкуса. Наливаем в сковороду немного хорошего оливкового масла:
Разогреваем сковороду до хорошей температуры и начинаем обжаривать грудки в масле по 5 минут с каждой стороны. Сверху немного соли и душистого перца как показано на фото:
Ну а пока все готовится на плите займусь луком и огурцом. Лук нужно нашинковать как можно мельче, а огурец обычными кубиками, такими же как мы резали морковь и картофель в наш салат оливье. Для моего оливье я выбрала белый салатный лук. Он менее горький и имеет такой пикантный и очень сладкий вкус.
Перекладываем порезанные огурец и лук в миску и теперь я еще порежу мелко зеленый лук, он придаст весенней свежести нашему рецепту салата.
Пока мы нарезали огурец и лук наши куриные грудки обжарились с одной стороны, теперь пришло время их перевернуть на другую сторону.
В то время когда мы занимались курицей наши овощи наверняка сварились. Если это так, то можно смело их вынимать из кастрюли чтобы дать остыть. Вообще в рецепте очень важно заправлять салат уже остывшим.
После того как куриные грудки будут готовы их нужно также нарезать мелкими кубиками.
Пришло время рассказать Вам про второй секретный ингредиент моего рецепта салата оливье. Это каперсы, они придадут салату такую пикантную нотку и насытят его ярким вкусом. Я ложу их не много, примерно две столовых ложки. Каперсы это такие почки растений, если я не ошибаюсь, то горчицы.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о яйцах. Конечно же яйца — это важная составляющая рецепта оливье. Как с ними поступают профессиональные повара? Изначально, со всей нарезкой они их в салат не кладут, так как яйцо — это весьма скоропортящийся продукт. Их нарезают непосредственно перед подачей этого блюда. Некоторые просто разрезают перепелиные яйца на две дольки и выкладывают их вокруг салата. Это уже творчество индивидуальное. Сегодня я поступлю именно так, в салат крошить не буду, а подам их дольками вокруг оливье. Смешиваем в глубокой миске все наши ингредиенты, напоминаю, все должно быть остывшим, это очень важный фактор.
Теперь пришло время заправить наш салат майонезом. Я рекомендую использовать провансаль поскольку в его рецептуре правильная остринка и кислинка, что оттенит вкус салата. Еще один немаловажный момент, жирность майонеза должна быть 67%, что бы он был густой и насыщенный. Заправляем салат тщательно но аккуратно перемешивая его ложкой. После этого можно смело пересыпать его в тарелку готовя к подаче на стол.
Украшаем оливье листьями зеленого салата и пучками укропа, выкладываем по кругу дольки перепелиных яиц и после этого можно его подавать на стол.
Ну вот и все, салат оливье готов и пришло время ему занять почетное место на праздничном столе. Я надеюсь Вам придется по душе мой вариант салата. В этой статье я перед собой ставила задачу уйти от банального приготовления этого популярного и всеми любимого блюда. Мне пришлось очень много пересмотреть материалов, чтобы показать Вам классический рецепт салата оливье, именно приближенного к своему изначальному вкусу.
Возможно Вас заинтересует:
Винегрет Салат цезарь Салат Мимоза Салат шуба Греческий салат Салат гармония Салат Зимняя сказка Салат Гнездо глухаря
Комментарии, обсуждение рецепта:
Оксана г. Челябинск
29.12.2015
Мне хотелось уточнить рецепт приготовления оливье, классический самый вкусный! СПАСИБО!
Елена г.Красноград
16.01.2015
Вчера делала оливье первый раз в жизни (мне всего 16 лет) хотела сюрприз маме сделать))). И у меня все получилось — просто класс, аж самой не верится!!! Делала строго как написано в этой статье. Теперь хочу скачать рецепт себе на компьютер, чтобы при необходимости подглядывать если забуду. Салат оливье теперь мое фирменное блюдо — спасибо Вам за это!
Варвара г.Москва
10.01.2015
Большое спасибо Вашему сайту за такой интересный вариант приготовления этого любимого блюда. Рецепт оливье — классический эталон любого семейного праздника, вся семья его обожает. Очень понравилось овощи сначала нарезать, а лишь потом отварить — действительно салат не превращается в кашу. Каждый кубик лежит отдельно — просто супер!
Русский Картофельный Салат (Салат Оливье)
search iconДарлин из International Cuisine
122 акции
- Facebook8
- Твиттер
Русский картофельный салат — это сытный салат, который действительно может быть самостоятельным блюдом. Этот вид салата популярен во многих странах мира и особенно в восточноевропейских странах, входивших в состав СССР. Подготовка занимает некоторое время, и кусочки должны быть нарезаны одинаково для красивой презентации. Нам понравилось!
Этот русский картофельный салат идеально подойдет в качестве гарнира или блюда для любого пикника или обеда. Это делает большое количество, и я думаю, что остатки вкуснее. Я приготовил его без ветчины, так как обслуживал гостей-вегетарианцев, поэтому не стесняйтесь добавлять или удалять ингредиенты, это такой салат. Мне понравился огурец в салате, но вы могли бы легко добавить и сельдерей, вы поняли идею.
Этот салат также известен как салат Оливье, потому что оригинальный рецепт принадлежит бельгийскому шеф-повару, работавшему в элитном московском ресторане в конце 1860-х годов. Его звали Люсьен Оливье. Рецепт определенно изменился с тех пор с ингредиентами, которые легче найти. Этот салат часто подают в России на Новый год. Назовете ли вы его русским картофельным салатом или салатом оливье, он вам обязательно понравится.
Знаете ли вы, что название «Красная площадь» не имеет никакого отношения к коммунизму, а происходит от слова «красный», что значит «красивый»? Если вы хотите узнать больше о России, обязательно ознакомьтесь с «Наше путешествие в Россию» и получите еще несколько аутентичных русских рецептов.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Печать Pin
4.50 от 4 голосов
Картофельный салат
Традиционный русский салат, который подают на вечеринках и в ресторанах. Это действительно фантастика!
Блюдо Салат
Русская кухня
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 10 минут
порции 10
Калории 360 ккал
Автор Darlene на международной кухне
- 3/4 фунтов ветчины, приготовленная кубическая кухня
- 6 яичника, выкурорено.
- 3 картофеля, красновато-коричневых, нарезанных кубиками
- 3 моркови, нарезанных кубиками
- 3 сладких огурца, нарезанных кубиками
- 1 луковица, сладких, нарезанных кубиками
- 1 английский огурец, очищенного и очищенного от семян, нарезанного кубиками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка майонеза
- укроп свежий по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара , варить до мягкости, стараясь не переварить.
Кубики всех ингредиентов одинакового размера для восхитительной презентации.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте майонез. При желании можно добавить еще майонеза.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сахар и укроп.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3430 МЕ | Витамин С: 16,6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3,2 мг
Другие рецепты
122 акции
- Facebook8
- Твиттер
Рубрики: Рецепты, Россия, Салат
Рецепты этой недели
Веганский салат Оливье (Русский салат)
АвторMaša Ofei Опубликовано
Перейти к рецепту
Этот веганский салат «Оливье» (также известный как «Русский салат») станет идеальным гарниром к праздничному столу, торжеству или в теплое время года в качестве освежающего блюда.
В детстве я ел этот салат в основном на своих днях рождения. Это салат, который обычно включает нарезанные вареные яйца и обычный майонез.
Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.
Это одно из моих самых любимых блюд детства, и я отказался от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я сделал его веганом! Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, на мой взгляд, этот даже лучше.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Я часто забываю, как просто приготовить этот салат и как легко я могу съесть его целиком. Не говорите мне, что я вас не предупреждал!
Вкусы простые, но они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то максимально близкое к яичному майонезу без особого ущерба для вкуса.
Как приготовить этот русский картофельный салат
Как я уже упоминала ранее, его очень просто приготовить, и с годами он становится все лучше. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.
Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.
Нарежьте корнишоны и добавьте их в миску. Хорошо бросьте.
Теперь займемся майонезом. Добавьте шелковистый тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой массы. Влейте масло, пока процессор будет придавать ему красивую пушистую и кремовую текстуру.
Вылейте на салат и хорошо перемешайте. Подавать холодным.
Видите, как это просто!? Теперь продолжайте читать полный рецепт…
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого салата?
Восковидный картофель всегда лучше, так как в нем меньше крахмала, а значит, он сохранит свою форму после варки. Вот несколько вариантов; однако имейте в виду, что они будут варьироваться от страны к стране, но иногда будут иметь разные названия для одного и того же картофеля. Просто найдите восковидный картофель, который произрастает в вашем районе.
- Новый картофель
- Французский пальцы
- Красные блаженства
- Детский картофель
- Red Adirondack
- Российский банано Салат из красного риса с заправкой из тахини
- Простой салат из картофеля и радиккио
- Веганский борщ (свекольный суп)
- Пикантный крем из кешью
- Быстрый и простой веганский салат из чечевицы
- Веганский картофельный салат с травами (без майонеза)
- Автор: Маша Офей
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4
- 2 средних / 270 г восковой картофель (около 2 чашек)
- 2 средние / 320 г морковь (около 2 чашек)
- 2 чашки / 270 г замороженный или свежий горошек
- 1 чашка / 150 г корнишоны , нарезанные кубиками
- 1 небольшая горсть укропа , рубленый
- Соль по вкусу
- 150 г шелковый тофу
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 чайные ложки пищевые дрожжи
- 1/2 чайной ложки дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 столовые ложки нейтральное масло
- Положите картофель в кожуре (но вымойте, если он покрыт грязью) в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна быть больше, чем покрывает картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь и горох позже.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте целую морковь через 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте все вместе еще 20-25 минут, добавив горошек за несколько минут до готовности. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть один из картофелин ножом или шампуром.*
- Слейте воду и промойте все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите картофель и морковь*, нарезав их небольшими кубиками. Должно получиться около 2 чашек каждого. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.
- Отложите в сторону, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Нарежьте огурцы небольшими квадратиками и добавьте их в миску. Добавьте укроп и перемешайте.
- Для майонеза поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или небольшой кухонный комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой консистенции. Непрерывной струйкой вливайте масло при включенном кухонном комбайне. Это поможет сделать его гуще и придаст красивый майонезный блеск.
- Смешать майонез с овощами. При необходимости отрегулируйте соль.
- Подавать холодным.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Веганский салат Оливье (Русский салат)
5 из 6 отзывов
Описание
Наслаждайтесь этой вегетарианской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.
Майонез:
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Вы не хотите, чтобы морковь и картофель были слишком мягкими, когда вы нарезаете их кубиками.
Если у моркови толстая кожура, сначала очистите ее, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Это необязательно; тем не менее, он удалит горечь с кожи.
Этот салат может храниться в холодильнике до 3-4 дней.