Рецепт пирога с грушами от юлии высоцкой: Грушевый пирог от Юлии Высоцкой: оригинальная домашняя выпечка

Содержание

Нормандский грушевый тарт, пошаговый рецепт на 4104 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить миндаль фундуком или взять пополам миндаль с фундуком, миндаль с грецкими орехами. Хорошо сделать глазурь из абрикосового джема или слегка полить тарт медом.

Из телепередачи

Каждого солнца сентябрьская спелость… от 24 сентября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

513

кКал

21%

Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

2 шт.

подсушенный миндаль

125 г

сливочное масло

125 г
100 г

яйца куриные

1 шт.

яичные желтки

1 шт.
1 ½ ст. л.

черносмородиновый ликер Crème de Cassis

1 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

сахарная пудра

1 ч. л.

Для коржа

175 г

сливочное масло

75 г
60 г

яичные желтки

3 шт.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Приготовить тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все в крошку, затем добавить желтки и немного взбить, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить так, чтобы тесто собралось в комок.


Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


Миндаль измельчить в блендере в муку.


Приготовить начинку: 125 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с миндальной мукой, сахаром, яйцом, желтком и ванильным экстрактом и все растереть, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком. Всыпать муку, влить ликер и перемешать венчиком.


Груши почистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.


На подпеченный корж выложить ореховую начинку, сверху веером разложить груши, понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать тарт почти до готовности, затем понизить температуру до 175°С и выпекать пирог еще несколько минут, до появления золотистой корочки.


Готовый тарт полностью остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим доматарты и тарталеткиedimdomaвыпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьфранцузская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

итальянский десерт с утонченным вкусом

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенно-шоколадный брауни

Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки. Единственно, что необходимо учесть, что печется грушевый пирог в духовке достаточно долго — 1,5–2 часа, поэтому заранее планируйте время. Необходимо отметить, что итальянские рецепты десертов в отличие от французских достаточно простые, уютные, есть в них что-то домашнее. Еще одним плюсом этого рецепта грушевого пирога является то, что с ним можно смело экспериментировать, риск, что он не получится, просто минимальный. Груши, предварительно порезанные на небольшие кубики, карамелизируем в меду со сливочным маслом. Мед здесь очень важен, именно от того, какой мед вы выберете, такой оттенок вкуса будет преобладать в десерте. Так, Юлия использует гречишный мед, чтобы в итальянском десерте присутствовала легкая русская нотка! Полента же придаст грушевому пирогу радостный ярко-желтый цвет. Немного ожидания, и аппетитный десерт готов! Чаепитие с таким уютным пирогом –— отличный повод собраться всей семьей или друзьями за одним столом!

Из телепередачи

Сестра-студентка от 11 сентября 2005

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

699

кКал

29%

Белки7 г
Жиры40 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

душистые груши

1 кг

сливочное масло

260 г

сахарный песок

1 стакан

лимоны

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

кукурузная мука (полента)

130 г

мед

50 г

пшеничная мука

40 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.


В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.


Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.


Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.


Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.


Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.


Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.


Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьс видеоedimdomaсладкие пирогибесплатные рецептырецепты с грушейрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с грушами — ароматный осенний десерт.

Выпечка из различного теста, с оригинальными добавками

Пироги с грушами мало чем отличаются от пирогов с яблоками, как по способу приготовления, так и по популярности.

Но готовят их, к сожалению сладкоежки, гораздо меньше. А груша более редкий фрукт и хлопот с таким пирогом все-таки немного больше.

Но если на дворе золотится осень, стоит ли спросить у мамы или бабушки, а вдруг и вы не откажетесь приготовить такое чудесное угощение?

Пироги с грушами – общие принципы приготовления

• Для пирогов особенно хороши поздние осенние груши. Ароматная и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после запекания. С груш необходимо очистить кожуру, так как она очень твердая и даже при длительной термической обработке не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги груши кладут целыми или измельчают, нарезая дольками или небольшими кусочками.

• Для насыщения выпечки особыми ароматами груши слегка отваривают, а затем выдерживают до полного остывания в специально приготовленных сиропах или сдабривают само тесто ванилью. Очень оригинальное сочетание насыщенного вкуса груши и аромата корицы.

• Пироги с грушами можно делать из любого теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки и готовых и готовых, заводских.

• Для такой выпечки в начинку можно класть не только груши, иногда прослаивают кусочки фруктов или смешивают с различными кремами.

Пирог воздушный с грушами из дрожжевого теста

Состав:

• мука хлебопекарная в/с — 200 гр.;

• три столовые ложки молока коровьего 3,2%;

• два яйца;

• ванильного сахара полторы ложки;

• дрожжи «быстрые» две ложки;

• сахар-песок белый — 50 гр.;

• масло сладкосливочное — 90 гр.;

• сок 1/3 лимона;

• три ложки темного сахара;

• две плотные сочные груши;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. 2. В глубокой миске смешайте подогретое до 38 градусов молоко с дрожжами, 3/4 ложки мелкой соли, белым и ванильным сахаром. Дрожжевые гранулы и кристаллы сахара должны полностью раствориться в молоке.

3. Отдельно взбить яйца и соединить их с дрожжевой смесью. Чтобы тесто хорошо поднялось, яйца должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

4. Затем, интенсивно перемешивая смесь венчиком (не взбивая), постепенно всыпать всю муку. Должно получиться липкое и очень липкое тесто.

5. Добавьте в тесто кусочки размягченного сливочного масла и снова хорошо перемешайте лопаткой или ложкой. Плотно накрыть крышкой и поставить поближе к теплу на 2 часа.

6. Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки нарежьте ломтиками примерно два сантиметра и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

7. На дно круглой формы, диаметром до 20 см, постелите пергамент и смажьте бока растительным маслом.

8. Аккуратно вылейте тесто в форму и лопаткой равномерно распределите его по всему объему. На поверхности разложить веером ломтики груши и слегка погрузить их в тесто. Между боками и кусочками фруктов необходимо оставить зазор в один сантиметр.

9. Посыпать сверху темным сахаром и дать немного подойти. Чтобы поверхность не обветривалась, накройте форму полотном.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 40 минут.

11. Посыпать грушевый пирог сахарной пудрой, протереть через сито.

Пирог миндальный рассыпчатый с тонкими грушами «Фило»

Состав:

• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;

• 100 гр. сахарная пудра;

• один лимон;

• три толстые груши;

• 100 гр. ядра миндаля;

• два яйца;

• 150 гр. мягкое сливочное масло;

• две веточки свежего розмарина;

• 150 гр. сахар.

Способ приготовления:

1. Удалите иглы с веточек розмарина. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру. Удобно будет сделать мелкий чоппер. Очищенные груши делят на четвертинки, удаляя сердцевину. 2. Сахар залить 300 мл воды, перемешать и поставить на минимальный огонь. Когда сахар полностью растворится, прибавьте температуру и доведите до кипения.

3. В кипящий сироп влить свежевыжатый лимонный сок. Обмакнуть ломтики груши, цедру лимона и розмарин. При слабом кипении проварить груши в сиропе около минуты, снять с плиты и оставить остывать. Затем кусочки фруктов откиньте на сито и хорошо просушите.

4. В кофемолке или на мясорубке измельчить миндаль и слегка подсушить его на сухой сковороде. Слишком сильно не жарьте, как только от него пойдет аромат, а ореховая стружка начнет темнеть, снимите с огня и остудите.

5. Размягченное сливочное масло (100 гр.) нарезать кусочками и хорошо взбить миксером с сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному ввести сырые яйца, а в конце добавить остывшую миндальную стружку.

6. Листы теста хорошо промазать оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопить. Выложить тесто в круглую форму, положив листы друг на друга. Равномерно нанесите миндальный крем на тесто, а на него ровным слоем положите сушеные ломтики груши и аккуратно вдавите их в крем.

7. Смажьте торт маслом (только тесто) и оставьте на 20 минут. в духовке, прогретой до температуры не менее 200 градусов.

8. Пока выпекается кекс, на медленном огне вскипятить сироп и залить им готовый кекс.

Шоколадно-грушевый торт

Состав:

• сливочное масло, несоленое — 150 г;

• четыре яйца;

• 280 гр. мука для выпечки;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• 100 гр. темный сахар;

• чайная ложка корицы;

• шоколад черный — 100 гр.;

• ложка разрыхлителя;

• ванильный сахар — 1 ложка.

Для груш:

• сахар темный — 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахара;

• один небольшой лимон;

• пять спелых груш твердых сортов;

• палочка корицы;

• пол-литра белого сухого вина;

• кардамон в зернах — 2 зерна.

Способ приготовления:

1. Очистите фрукт и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая фрукт. 2. Добавляем в вино обычный и ванильный сахар. Добавляем все специи и пряности, тонкими ломтиками кладем нарезанный лимон. Поставьте смесь на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.

3. Затем убавьте огонь до самого минимума, опустите груши в винный сироп, накройте крышкой и оставьте кипеть на 10 минут. Переверните груши — та часть, которая не была покрыта вином, теперь должна быть в нем. Проварить еще 10 минут, снять с плиты и оставить на 3 часа, крышку не снимая.

4. В муку всыпать корицу с разрыхлителем и все отмерить через сито.

5. Добавьте горячий шоколад в горячее молоко и перемешайте, пока он полностью не растворится.

6. Сливочное масло положить в глубокую миску и нарезать прямо на кусочки. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу.

7. В маслянистую массу ввести мелкими кусочками муку. После каждой вновь добавленной порции хорошо вымешивать ложкой.

8. Как только вся мука уйдет, добавить в тесто остывшее «шоколадное» молоко и тщательно перемешать.

9. В смазанную маслом круглую форму налить немного шоколадного теста, примерно на треть. Равномерно распределите его по дну.

10. Равномерно по всей окружности выложить груши на тесто и заполнить их оставшимся тестом.

11. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, убедитесь, что пирог проткнут деревянной палочкой.

Грушевый пирог с карамелью

Ингредиенты:

• четыре средние груши;

• 120 гр. Сахара;

• 30 гр. домашнее сливочное масло;

• щепотка молотой корицы;

• фунт слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Груши нарезать дольками среднего размера, предварительно очистив плоды от кожуры и удалив грубую сердцевину с косточками.

2. В сухую сковороду насыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока кристаллы не растают. Затем нанесите масло по всей окружности вокруг сиропа. Как только она впитается, снимите карамель с огня и разлейте по круглой форме. 3. Разложите кусочки карамельной груши круглой стороной вниз и посыпьте их корицей.

4. Накройте груши слегка раскатанным слоем слоеного теста и подверните его края под фрукты. Сделайте небольшое отверстие в центре, через него будет выходить избыток пара, и равномерно проткните поверхность теста в разных местах.

5. Десять минут выпекать корж при 200 градусах, затем снизить температуру в духовке до 180 градусов и выдержать корж с грушами до появления на его поверхности румяной корочки.

6. Поставить тарелку на форму с готовым коржом дном вверх и перевернуть так, чтобы продукт выскользнул из формы прямо на нее.

7. Дополнительно грушевый торт можно украсить ягодами малины или полить шоколадным сиропом.

Пирожное с грушей — Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

• три яйца;

• 250 гр. белый сахар;

• фунт плотных спелых груш;

• сахарная пудра;

• 300 гр. белая хлебопекарная мука.

Способ приготовления:

1. Ложкой смешать яйца и сахар до кремообразного состояния. Полученная масса должна быть однородной и не содержать кристаллов сахара.

2. Всыпать сразу всю муку и тщательно перемешать с яичной массой. Чтобы мука не стала комковатой, делать это нужно быстро.

3. Очищенные груши нарезать крупными дольками и удалить сердцевины с косточками. Затем каждый ломтик нарезать небольшими кубиками и посыпать мукой. Вместо муки можно использовать крахмал.

4. На внутреннюю поверхность формы нанести тонкий слой сливочного масла и выложить в него грушевую пудру.

5. Равномерно нанесите тесто на фрукты и разровняйте широким ножом.

6. На сорок минут поместить жемчужную шарлотку в духовку, предварительно разогретую до температуры не ниже 190 градусов.

7. Приготовить торт, после того как он достаточно остынет, украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке

Ингредиенты:

• мука — 450 гр.;

• 250 гр. натуральное сливочное масло;

• шесть маленьких груш;

• сахарный песок — 200 гр.; • белые чипсы из мякоти кокоса – 100 гр.;

Способ приготовления:

1. Положите сливочное масло (200 гр.) в большую широкую миску и нарежьте его прямо в контейнере на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахара, муки и измельчить до образования мелкой крошки. Собрать масляную крошку комом, несколько раз размять и сложить в пакет, остудить, поместив в холодильник на полчаса.

2. В форму, смазанную тонким слоем масла, выложить раскатанное в пласт тесто и сформировать из него невысокие бортики.

3. На дно заготовки аккуратно выкладываем небольшие дольки груш, без кожуры и косточек.

4. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося сливочного масла. Все тщательно перемешать и выложить на грушу, намазывая равномерным слоем.

5. Поставить пирог в горячую духовку на сорок минут. Температура запекания — 200 градусов

Пироги с грушами – хитрости приготовления и полезные советы

• Если кусочки фруктов не нужно варить в сиропе, взбейте их в небольшом количестве воды, начинка станет мягче.

• Перед добавлением в начинку кусочки груши слегка припудрить мукой. Это замедлит выделение сока, а тесто вокруг фруктов не будет липким.

• Очень быстро замесите тесто, иначе масло растает и оно не будет рассыпчатым и слоистым.

• Смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой или посыпьте манной крупой. Это защитит торт от нежелательного прилипания.

Пирог со свежими персиками от Юлии Высоцкой. Персиковый пирог от Юлии Высоцкой

Да простит меня Юлия Высоцкая, именно от нее этот рецепт, что я переименовалась.

Ее это звучит так: Нежный пирог с персиками и грушами. Надо сказать, что это чистая правда и название полностью соответствует действительности. Пирожок действительно нежнейший, но… слишком долго болит! Должен сказать, что я внес некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится легко и быстро, большой и вкусный. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что он чем-то пропитан… но нет! Боже, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажный бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар (200 г — в тесто, 10 г — в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Тесто для выпечки — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Персики — 700 г.
Груша — 1 шт.
Сметана 25% — 400 гр.
Лепестки миндаля — 50 г.
Соль — щепотка
Подготовка:

1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показались много, я взяла 160 г.
Мои персики были свежими, поэтому я разрезала их пополам, удалила косточки и обдала их кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и очистила от кожуры. Очищенные половинки кладу в миску и засыпаю коричневым сахарным песком на 20 минут.

А пока мы займемся тестом.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я делал это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смажьте маслом (я застилала бумагой для выпечки), выложите тесто и разровняйте.

Сверху выложите рядами нарезанные ломтиками персики. Грушу очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать между ломтиками персика. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(ну не знаю. .. 10 г на 400 г сметаны?!! я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Достаньте пирог из духовки и сразу на ГОРЯЧИЙ пирог положите ХОЛОДНУЮ сметану, тогда она лучше застынет и станет воздушной.

Через 20 минут можно посыпать торт измельченным миндалем или миндальными лепестками, слегка поджаренными в духовке.

Немного остудить кекс и осторожно вынуть из формы. Когда торт полностью остынет, поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Ну, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и легко, большой и вкусный. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что он чем-то пропитан… но нет! Я пекла в большом противне, огромный корж исчез почти мгновенно

Он просто восхитительный…

А вот и кусочек… Боже, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажный бисквит, сладкие персики, сливки с приятной кислинкой… Ммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Воздушный персиковый пирог от Юлии Высоцкой великолепен. Кажется, что оно пропитано особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределы кухни. Его очень легко приготовить. Уровень сложности — один по пятибалльной шкале. Вооружитесь тетрадями и запишите, как приготовить Юлкин пирог.

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков или 1 кг свежих;
  • 1 груша конференц-зала;
  • корица по вкусу.

Сливки

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндаля.

Приготовление теста

Тесто для этого пирога простое. Он сделан по принципу «все смешать». Все компоненты взбиваются миксером. Тесто легкое, пропитанное.

1. Для начала взбить мягкое, не застывшее сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляются яйца. Продолжайте бить. Влейте молоко.

2. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Обратите внимание, что просеивать муку обязательно. В противном случае тесто не получится пышным. Мука должна набрать воздух, прежде чем попасть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединить масляно-яичную смесь с мукой. Месить до однородности.

Если замешивать тесто руками, то для создания однородной массы потребуется больше времени.

Приготовление начинки

1. Достаньте из банки консервированные персики, нарежьте дольками. Если перед вами свежие персики, то следует разрезать их на две части и удалить косточки.

2. Пустые половинки залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. Его сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для торта. Кроме того, теперь они легко снимаются.

3. Очищенные фрукты нарезают плоскими ломтиками.

4. Груша очищена от кожуры. Нарежьте ломтиками, мелкими или крупными кубиками – как вам больше нравится.

5. Посыпать корицей кусочки фруктов. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Сбрызните смесь лимонным соком.

Собираем торт

Форма для торта нужна большая. В итоге получается огромный десерт из 15 полных порций или 20 маленьких. Подходит для большой компании.

Оптимальный размер формы для запекания 20 на 30 см, высота бортиков не менее 4 см.

1. Форма смазана сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. Выложите тесто на дно и разровняйте его по поверхности длинным ножом.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем грушу между рядами. Укладывайте фрукты любым способом. Важно, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу.

Духовка разогрета до 180 градусов. Поместите туда «Юлькин пирог» и выпекайте около 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности торта делают крем.

Крем для торта

Взбить густую сметану с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего 10 г сахара. Дело в том, что сахар растворяет сметану — она ​​становится редкой. Поэтому его должно быть очень мало. Мы считаем, что 10 г — это маленькая доза, крем может скиснуть. Для густой сметаны в самый раз 50 г сахара.

При определении количества сахара для сливок обратите внимание на консистенцию сметаны.

Украшение для торта

Когда персиковый пирог подрумянится в духовке, достаньте его. На горячий пирог сразу выливается холодная сметана с сахаром.

Посыпать крем мелко нарезанным миндалем. Можно использовать миндальную стружку, лепестки миндаля, предварительно поджаренные в духовке. Дайте выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его достают из формы и готовый пирог с персиками и грушами отправляют в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки торт впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает, как масляный крем.

Разрезать на порции и подавать к чаю. Великолепный персиковый пирог от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Я уже показывал много-много подобных пирогов. Но хорошего никогда не бывает слишком много. Главное, чтобы в холодильнике были какие-нибудь фрукты – яблоки, груши, персики, сливы или, например, инжир, манго или виноград. Плюс — немного масла, муки и сахара — то, что бывает почти всегда и почти у всех. Я расскажу вам, как я готовил. И она готовила быстро, быстро.

Необходимо:

120 г сливочного масла

200 г муки

2 ст.л. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху

щепоткой соли (1/4 ч.л.)

400 г персиков (2 шт.)

3 ст.л. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте масло из холодильника, дайте ему постоять и размякнуть. Удалите косточку из персиков и нарежьте плоды дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного больше, буквально 1 ст. ложке, чем обычно берут для приготовления песочного или рубленого теста. Здесь хочется, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, хрустящей только по краям, и на насыщенный сливочный вкус. Именно поэтому здесь категорически нельзя использовать маргарин, готовить — только на сливочном масле, хорошем сливочном масле. В миску положить сливочное масло, добавить к нему муку, сахар и соль. Масло размять вилкой или пальцами, смешав его с мукой до состояния крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро помешивая, замесить тесто. Тесто не будет густым, как песочное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *