Котлеты из фарша индейки с кабачком: Котлеты из индейки с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из индейки с кабачками рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из индейки с кабачками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку. Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра. Индейку можете заменить курицей. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки.

  3. Шаг 3:

    Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.

  4. Шаг 4:

    Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  7. Шаг 7:

    В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.

  10. Шаг 10:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Рубленные котлеты пошаговые рецепты

Индейка на сковороде

Котлеты из индейки рецепты пошагово

Мясо с луком

Мясные котлеты

Как приготовить индейку с овощами вкусно

Кабачковые котлеты из кабачков

Котлеты без яиц

Котлеты с начинкой видео рецепты

Второе из мяса рецепты с видео

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Молодые кабачки, Лук, Сливочное масло, Петрушка, Панировочные сухари, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

ПП котлеты из индейки с кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

ПП-котлеты из индейки с кабачком — отличный вариант для легкого обеда и ужина. Употребление индейки полезно для нервной системы, а также способствует укреплению мышц и костей. Кабачки содержат витамины группы В, калий, антиоксиданты, много пищевых волокон. 100 г кабачка обеспечивают 30% дневной потребности организма в витамине С, который помогает укрепить иммунитет и сохранить молодость, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Фарш из индейки500 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Панировочные сухари4 ст. л. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Картошка200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте фарш из индейки самостоятельно, чтобы не сомневаться в его качестве. Котлеты не обжаривайте, а приготовьте на пару или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш из индейки при необходимости. Куриное яйцо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте, лук нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Кабачок натрите на терке с крупными ячейками, отожмите лишний сок. Помойте огурец и помидор для подачи. Приготовьте сковороду.

Совет: для измельчения овощей можно использовать блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет. Соедините в миске фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до появления румяной корочки.

чтобы понять, готовы ли котлеты, слегка надавите на них. Если вытечет прозрачный сок, их можно снимать с огня.

произвести впечатление

Выложите котлеты на порционные тарелки и подайте с картофельным пюре. Если нарезать и добавить к блюду свежие овощи, оно будет смотреться особенно красиво.

Пирожки из индейки с цукини | Бесос Алина

Эти запеченные котлеты из индейки с цукини станут вашим еженедельным легким ужином или обедом. Подавайте их с большим салатом или вашим любимым зерном или макаронами.

В русской кухне эти котлетки из индейки называются катлетас или котлети. Традиционно эти мясные котлеты жарятся на сковороде, но мы делаем их полезнее, запекая.

Ингредиенты для этого рецепта

Для котлет из индейки с цуккини

  • фарш из индейки
  • цуккини, тертый
  •  желтый лук, измельченный
  • зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • сухой орегано
  • кайенский порошок

Для глазури из индейки

  • кетчуп
  • мед или агава
  • острый соус

Для соуса из авокадо и кинзы

  • авокадо
  • кинза, нарезанная
  • зубчики чеснока
  • обезжиренная сметана или греческий йогурт
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

 

Обычно катлеты готовят с добавлением нескольких специй, лука, панировки и яиц. Но добавление цуккини помогает сделать эти котлеты мягкими и нежными, так что вы не пропустите панировку или яйцо. Это также делает этот рецепт палео-дружественным и отличным вариантом с низким содержанием углеводов.

Итак, добавляем кабачок, лук немного специй и все. Я также люблю подавать их с домашней заправкой.

Это совершенно необязательно, но если вы хотите приготовить заправку из авокадо и кинзы для котлет из индейки с цукини, это займет всего несколько минут, которые того стоят.

Кроме того, поскольку мы их выпекаем, в результате пирожки могут выглядеть бледными. Поэтому мы их глазуруем, и в конце они приобретают красивый золотистый цвет. Это также помогает обмануть всех, заставив их думать, что вы поджарили их, как традиционные котлеты.

Я делаю простую глазурь из кетчупа, меда и небольшого количества острого соуса для дополнительного аромата, как в моем рецепте мини-мясного рулета.

Как приготовить котлеты из индейки с цукини или котлеты по-русски

Эти запеченные котлеты из индейки с цукини станут вашим еженедельным легким ужином или обедом. Подавайте их с большим салатом или вашим любимым зерном или макаронами.

Print Recipe Pin Recipe
  • 1 фунт 1 фунт фарша из индейки
  • 2 цукини, натертых
  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 100150016
  • 1/2 ч. Л.
  • 1/4 чашки кинзы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанной
  • 1/4 чашки нежирной сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст.
  • Смешайте все ингредиенты для котлет из индейки в большой миске и перемешайте до однородности.

  • Слепите котлеты и положите их на хорошо смазанный маслом противень.

  • Готовить при температуре 375 градусов в течение 20 минут

  • Вынуть котлеты из духовки и покрыть их глазурью.

  • Поместите котлеты обратно в духовку и поджарьте в течение 2–3 минут

Для приготовления соуса из кинзы и авокадо
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.

  • Дополнительно: разбавляйте заправку для салата водой до желаемой консистенции.

  • Хранить в герметичном контейнере 2-3 дня.

Рецепт сковороды с индейкой и цуккини « Чисто и вкусно

(обновлено 23 августа 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт простой сковороды с цуккини из индейки наполнен фаршем из индейки и овощами, приготовленными вместе на медленном огне, для идеального семейного ужина. Это блюдо готовится быстро, просто и всегда получает восторженные отзывы. Вы ищете очень простую, здоровую еду, которую можно быстро приготовить в загруженные будние дни? Это оно!

Итак, в последнее время я сильно пристрастился к еде на сковороде, это просто один из самых простых способов быстро получить хорошую еду на столе. Это именно то, что нам понадобится, когда дети вернутся в школу и возобновятся внеклассные занятия.

Этот конкретный рецепт был одним из тех, что «голодно к ужину без каких-либо планов».

Я пришел домой во вторник, открыл холодильник и просто достал то, что было под рукой.

Я подаю это блюдо из цуккини из индейки со спагетти из тыквы, но оно также подойдет с рисом, макаронами или даже со свежеиспеченным хлебом на закваске из вашей любимой пекарни. Ням!

Как приготовить блюдо из индейки и цуккини на сковороде

Это блюдо , приготовленное на одной сковороде, начинается с лука и чеснока, которые обжариваются на большой сковороде. Затем фарш из индейки подрумянивают и смешивают с луком и чесноком. Затем в смесь добавляют кабачки, орегано, соль и перец и помидоры. Все хорошо перемешайте и варите 15-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки. Подавайте на подушке из тыквы-спагетти (или макарон, риса, риса из цветной капусты и т. д.) и посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан. Наслаждаться!

Советы по приготовлению сковороды с цукини из индейки
  • Как всегда, используйте этот рецепт в качестве руководства и адаптируйте его к тому, что есть у вас в холодильнике. Вы можете использовать соцветия брокколи вместо цуккини, добавить нарезанные грибы и/или добавить горсть свежего молодого шпината. Это блюдо на сковороде так легко приготовить!
  • Я использую нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свой любимый фарш. Бизон, курица и/или говядина — отличный выбор.
  • Обычно я подаю смесь из цукини и индейки со спагетти и тыквой, она отлично подходит к макаронам, рису, лебеде и рису с цветной капустой .
  • Вам понравится это блюдо, подаваемое как есть, но оно также восхитительно, если сверху посыпать сыром пармезан.

Я не могу нарадоваться этой сковороде с цукини из индейки, моя семья любит ее, и я уверен, что она понравится и вашей семье!

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.

Подробнее сковородому раствору. Вы можете наслаждаться:
  • Сколовая сковородому перепе. Идея для легкого ужина в будний день

    Этот рецепт простой сковороды с цуккини из индейки состоит из фарша из индейки и овощей, приготовленных вместе на медленном огне, для идеального семейного ужина. Это блюдо готовится быстро, просто и всегда получает восторженные отзывы. Если вы ищете очень простую, здоровую еду, которую можно быстро приготовить в загруженные будние дни, это то, что вам нужно!

    Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

    Кухня: безглютеновая, итальянская, низкоуглеводная + кето

    Автор: Dani Spies 4 порции

    Калорийность: 246 ккал

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная
    • 4 цукини, нарезанных на четвертинки, затем нарезанных кубиками 5 унций помидоров
    • 2

      16

    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные начинки – сыр пармезан и хлопья красного перца подогрейте и добавьте масло. Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук и чеснок вместе со щепоткой соли. Пусть они готовятся в течение 2 минут или пока лук не станет ароматным и не станет прозрачным.

    • Отодвиньте все овощи на одну сторону сковороды, а затем с помощью деревянной или резиновой лопаточки добавьте фарш из индейки и разломайте на мелкие кусочки. Приправить индейку солью и перцем.

    • Как только индейка потеряет свой розовый цвет, начните смешивать фарш с луком и чесноком.

    • Добавьте кабачки, орегано, еще немного соли и перца и помидоры. Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть в течение 15-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки.

    • Подавайте на подушке из тыквы-спагетти (или пасты, риса, цветной капусты и т. д.) и посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан. Наслаждаться!

    *Мы любим это блюдо с хлопьями красного перца и сыром пармезан.

    ** Это было бы отличным блюдом для приготовления пищи. Он будет счастливо храниться до 5 дней в герметичном контейнере в вашем холодильнике.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 1314 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 4 мг

    Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, рецепты, видео

    еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *