Макароны под соусом болоньезе рецепт с фото: Макароны с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово

Макароны с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово

Макароны с соусом болоньезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.

  4. Шаг 4:

    добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,

  5. Шаг 5:

    пока мясо не прожариться, помешивая часто.

  6. Шаг 6:

    не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.

  8. Шаг 8:

    еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!

Готовое болоньезе в тарелке присыпать натертым пармезаном.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Фарш с сыром

Макароны с сыром

Паста в сливочном соусе

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с видео

Мясо с соусом рецепты пошагово

Паста Болоньезе

Сливки с сыром пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Средиземноморская кухня рецепты с фото

Национальные кухни

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Оливковое масло, Лук, Морковь, Сельдерей, Фарш мясной, Вино красное, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Сливки, Макароны, Пармезан

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Соус нам скорее представляется как некая добавка к мясу, чем что-то, содержащие мясо. И тем не менее, когда речь идет о соусе «болоньезе» — это как раз продукт с мясным фаршем. В наших представлениях можно было бы назвать его подливой или мясным рагу, но поскольку соус в оригинальном варианте никогда не готовится просто так, а подается вместе с пастой (спагетти), то не стоит пытаться перевести его название в плоскость наших кулинарных реалий: паста с соусом болоньезе – это особое, отдельно стоящее национальное итальянское блюдо родом из Болоньи, поэтому и готовить, и называть его стоит именно так, как это делают в кулинарной столице Италии.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • спагетти – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • базилик – для украшения.

На приготовление такой пасты уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление

1. Измельчить говядину с помощью мясорубки. Фарш можно приготовить с добавлением свинины (по желанию). Иногда мясо для соуса достаточно мелко нарубить ножом.

2. В сковороду влить оливковое масло (или подсолнечное). Болгарский перец и лук очистить, ополоснуть и просушить полотенцем. Мелко нарубить овощи. Выложить перец и лук в разогретую сковороду с маслом. Уменьшить огонь.

3. Помешивая поджарку деревянной лопаткой, готовить ее 5 мин на слабом огне. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.

4. Выложить в сковороду фарш. Тщательно перемешать мясо и овощи. Жарить фарш 7 мин на среднем огне. Содержимое сковороды следует регулярно помешивать.

5. Бланшировать помидоры. Снять с них кожицу.

6. Нарезать томаты кусочками среднего размера. В зимний период помидоры следует нарубить довольно мелко (они намного тверже).

7. В сковороду со смесью овощей и мяса высыпать измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. С помощью пресса измельчить чеснок. Высыпать его в емкость с соусом. Добавить соль, перец и сушеные итальянские травы (по желанию). Готовить соус 10 мин на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. За это время должна испариться вся жидкость.

8. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее пару щепоток соли. Поместить в кастрюлю спагетти. Варить пасту не более 8 мин (в зависимости от сорта время приготовления можно сократить). Готовые спагетти отбросить в дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

9. Убрать с плиты горячий соус. По желанию в него можно добавить мелкорубленую зелень базилика и петрушки. Дать соусу немного настояться под крышкой, чтобы аромат стал более насыщенным.

10. На тарелку выложить порцию пасты. Сверху добавить мясной соус. Украсить блюдо свежими листиками базилика. Подавать пасту с соусом болоньезе горячей. Аппетитное блюдо, родом из Италии, порадует всю семью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Чем грубее помол говядины, тем интереснее болоньезе на вкус и на вид. Однако мало кто возьмется рубить ее вручную, даже если дома имеется удобный острый тесак. Это чересчур долгий, кропотливый и трудный процесс. Стоит рассмотреть иные варианты достижения цели. Во-первых, почти во всех специализированных мясных магазинах предлагается сопутствующая услуга – перемалывание купленного товара, а уж мясорубки там есть по-настоящему профессиональные, с какими угодно насадками. За пять минут продавец сделает полуфабрикат желаемой консистенции. Во-вторых, можно положить крупную говяжью нарезку в блендер и активировать опцию «Колка льда». Прибор легко превратит ломтики в крупную стружку. Тем, чей агрегат лишен указанной функции, придется воспользоваться импульсным режимом. Результат тоже будет приемлемым.

2. С таким соусом очень хороши спагетти альденте. Горячая масса, выложенная на макароны, довершит их размягчение уже в тарелке. Одновременно они напитаются привкусами и запахами всех ингредиентов, а также мясным жиром и овощными соками.

3. Блюдо так притягательно выглядит, что, казалось бы, любой декор вокруг него будет излишним, но все-таки изящная веточка фиолетового базилика и две-три маслины облагородят сервировку.

Комментировать

No votes yet.