Рыба с картошкой в духовке под майонезом: Волшебная рыбка с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 300 гр. Горбуша 500 гр. Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зуб.

Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.

Горбушу предварительно достаньте из морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост. Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера. Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую емкость.

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.

Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.

В емкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.

Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте горбушу с картошкой и майонезом приблизительно 30-35 минут. По истечении времени аккуратно проверьте блюдо на готовность, а затем осторожно извлеките из духовки.

Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.07%

Витамин В1 8.21%

Витамин В2 5.66%

Витамин В4 11.26%

Витамин В5 9.05%

Витамин В6 18.55%

Витамин В9 1.09%

Витамин В12 81.47%

Витамин С 0.78%

Витамин D 64.19%

Витамин E 15.05%

Биотин 0%

Витамин К 1.15%

Витамин РР 24.05%

Калий 8.51%

Кальций 1.99%

Кремний 0%

Магний 5. 3%

Натрий 25.34%

Сера 22.63%

Фосфор 15.02%

Хлор 22.57%

Алюминий 0%

Железо 2.78%

Йод 19.66%

Кобальт 119.27%

Литий 0%

Марганец 5.51%

Медь 7.51%

Никель 1.77%

Рубидий 0%

Селен 47.93%

Фтор 6.34%

Хром 64.78%

Цинк 3.57%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.48%

Витамин A 17.59%

Витамин В1 69.67%

Витамин В2 48.01%

Витамин В4 95. 6%

Витамин В5 76.88%

Витамин В6 157.5%

Витамин В9 9.24%

Витамин В12 691.67%

Витамин С 6.65%

Витамин D 545%

Витамин E 127.76%

Биотин 0%

Витамин К 9.79%

Витамин РР 204.19%

Калий 72.22%

Кальций 16.92%

Кремний 0%

Магний 45.02%

Натрий 215.12%

Сера 192.16%

Фосфор 127.5%

Хлор 191.63%

Алюминий 0%

Железо 23.6%

Йод 166.91%

Кобальт 1012.6%

Литий 0%

Марганец 46. 75%

Медь 63.8%

Никель 15%

Рубидий 0%

Селен 406.94%

Фтор 53.8%

Хром 550%

Цинк 30.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 38%

Витамин A 8.79%

Витамин В1 34.83%

Витамин В2 24.01%

Витамин В4 47.8%

Витамин В5 38.44%

Витамин В6 78.75%

Витамин В9 4.62%

Витамин В12 345.83%

Витамин С 3.32%

Витамин D 272.5%

Витамин E 63.88%

Биотин 0%

Витамин К 4.9%

Витамин РР 102.

09%

Калий 36.11%

Кальций 8.46%

Кремний 0%

Магний 22.51%

Натрий 107.56%

Сера 96.08%

Фосфор 63.75%

Хлор 95.82%

Алюминий 0%

Железо 11.8%

Йод 83.45%

Кобальт 506.3%

Литий 0%

Марганец 23.38%

Медь 31.9%

Никель 7.5%

Рубидий 0%

Селен 203.47%

Фтор 26.9%

Хром 275%

Цинк 15.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158. 3 мкг900 мкг2.18.8
Витамин В11 мг1.5 мг8.234.8
Витамин В2 0.9 мг1.8 мг5.724
Витамин В4478 мг500 мг11.347.8
Витамин В53.8 мг5 мг9. 138.4
Витамин В63.1 мг2 мг18.6
78.7
Витамин В937 мкг400 мкг1.14.6
Витамин В1220.8 мкг3 мкг81.5345.8
Витамин С6 мкг90 мкг0.83. 3
Витамин D54.5 мкг
10 мкг
64.2272.5
Витамин E19.2 мг15 мг1563.9
Биотин050 мг00
Витамин К11.8 мкг120 мкг1.24.9
Витамин РР40.
8 мг
20 мг24.1102.1
Калий1805.6 мг2500 мг8.536.1
Кальций169.2 мг1000 мг28.5
Кремний030 мг00
Магний180.1 мг400 мг5. 322.5
Натрий2796.6 мг1300 мг25.3107.6
Сера960.8 мг500 мг22.696.1
Фосфор1020 мг800 мг1563.7
Хлор4407.6 мг2300 мг22.695. 8
Алюминий030 мкг00
Железо4.2 мг18 мг2.811.8
Йод250.4 мкг150 мкг19.783.5
Кобальт101.3 мкг10 мкг119.3506.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.523.4
Медь638 мкг1000 мкг7.531.9
Никель30 мкг200 мкг1.87.5
Рубидий02 мкг00
Селен223.8 мкг55 мкг47. 9203.5
Фтор2151.8 мкг4000 мкг6.326.9
Хром275 мкг50 мкг64.8275
Цинк3.6 мг12 мг3.615.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден26. 6 мкг70 мкг4.519

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша жареная на сковороде
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Горбуша в духовке с луком и морковью
Дорадо на мангале
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша с рисом в духовке
Радужная форель на решетке на мангале
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Горбуша тушеная с морковью и луком
Минтай под маринадом

Блюда из рыбы

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в духовке

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом (рецепт с фото)

Ингредиенты

филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.) 500 г

картофель 1 кг

помидоры 350 г

сыр 100 г

соль и черный молотый перец

майонез

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.  
  2. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
    Картофель почистить, нарезать кружочками.  
  3. Помидоры нарезать пластиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
  6. Посолить, поперчить.
  7. На картофель выложить рыбу.
  8. На рыбу выложить помидоры.
  9. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
  10. Картофель смазать майонезом.
  11. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Приятного аппетита!

Рыбные блюда

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com

Выбор сообщества

«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба. »

Скачать

фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  • В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
  • Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
  • Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченная треска с картофелем в сливочном соусе с хреном Рецепт

Облегчение: чтобы уменьшить содержание жира и калорий в треске, замените 1/3 стакана легкого майонеза на 1/2 стакана обычного майонеза.

Ингредиенты

На 2 порции

Растительный спрей с антипригарным покрытием

1/2 стакана майонеза

3 столовые ложки дижонской горчицы с хреном

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2/3 фунта неочищенного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного

2 филе трески весом 6 унций

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Противень с бортиками застелите фольгой; покрыть антипригарным спреем. Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок в средней миске. Приправить горчичную смесь перцем.

    Шаг 2

    Смешайте картофель с горчичной смесью. Аккуратно стряхните излишки горчичной смеси с картофеля, прежде чем выкладывать картофель в один слой на 3/4 подготовленного противня. Запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 13 минут. Покройте рыбу оставшейся горчичной смесью. Посыпьте рыбу солью и перцем. Положите рыбу рядом с картофелем. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а картофель не станет мягким, еще около 10 минут.

    Шаг 3

    Разложите картофель по 2 тарелкам; слегка посыпать солью. Выложить на картофель рыбу, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили запеченную треску и картофель со сливочным соусом из хрена?

Оставить отзыв

Отзывы (30)

НаверхТреугольник
  • Подается со шпинатом, обжаренным в чесноке, с помидорами черри. Выглядело красочно и имело прекрасный вкус. Очень просто.

    • Smoskowitz

    • Wayne, PA

    • 3/2/2018

  • Я должен признать, что мой муж не любит Мау, так что я зажигал йогур (также меньше. блюдо очень нравится. Я обнаружил, что время приготовления должно быть немного больше, и следите за тем, чтобы сок от рыбы не попадал на картофель. Эпи спасибо.

    • Анонимный

    • Маклин, Вирджиния

    • 15.01.2018

  • Рейтинг 4!!! (нажал не на ту вилку). Фантастика. Все просто: я приготовил рыбу, без картофеля и подал с брокколи. Соус волшебный!

  • Потрясающе! Супер просто, легко настроить в зависимости от шкафа. Вкусно, что бы вы ни делали. Любить это! Потрясающий простой рецепт. Я использовала дижон и добавила чайную ложку взбитого хрена. Картофель хрустящий, рыба влажная и слоеная, супер вкус. Подается с тонким греческим салатом, нарезанным кубиками, почти как приправа. С этим кислотным балансом на тарелке все сошлось.

    • indnjc

    • Chilliwack, BC

    • 06.04.2012

  • 9000 Я вижу как отрицательные, так и положительные отзывы об этом рецепте. Вкусы не сильно отличаются — это было бы маловероятно, если использовать один и тот же соус для картофеля и белой рыбы, — но сочетание картофеля, трески и горчицы настолько естественно, что с этим трудно поспорить. Я думаю, что нарезка картофеля имеет решающее значение — достаточно тонко, чтобы он слегка подрумянился и стал хрустящим, но не настолько тонким, чтобы превратиться в чипсы. Мандолина здесь хороша и должна быть упомянута в рецепте. Точно так же тепло духовки и время могут иметь решающее значение. Это рецепт, которому нужно следовать почти до буквы. Рецепт также игнорирует тот факт, что вам понадобится большая сковорода (может быть, две!), чтобы приготовить все эти ломтики в один слой. Кстати, я тоже добавляла в него дижон и тертый хрен. Я также использовал немного рукколы в качестве основы для обоих, и я думаю, что это был плюс — конечно, визуально для этого очень светлого блюда.

    • walterbode1

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 06.01.2012

  • -приличный соус к рейве ничего. Картошка получилась замечательная — очень понравилась хрусткостью, кремовостью и пикантностью. Но треска просто не работала с этим комбо — мне очень не нравилось, что вкусы обоих были одинаковыми и не предлагали контраста. Кроме того, майонезный соус совсем не взбодрил скучную треску — это был большой промах. Приготовьте картофель, натрите другой, более ароматной рыбой, и приготовьте гораздо лучшее блюдо.

    • plantshaman

    • Лас-Вегас, Невада

    • 12.09.2011

  • Вкус был таким же. Соус к рыбе нам понравился больше, чем к картошке. В следующий раз я добавлю еще немного хрена, так как его нужно было немного больше, и я приготовлю картофель по-другому.

    • jeninma

    • Лексингтон, Массачусетс

    • 28.04.2011

  • Это было вкусно и красиво оформлено. Он исчез почти волшебным образом, даже для придирчивых едоков!

    • акалиш

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 15/5/2010

  • Мы утроили это значение рецепт для нашего семья и ВСЕ понравилось…даже мне «рыба НЕ моя любимая вещь» тесть! Это необычайно просто и очень ароматный. Мы приготовила блюдо в чугунная сковорода (Большой) и запеченный картофель три раз дольше из-за количество. Мы закончил с жарить, чтобы поджарить верх рыбы. Мы ждать с нетерпением добавляем это в наш ротация меню.

    • bruyerebelle

    • Worcester, MA

    • 03.01.2010

  • 9000 чувства по поводу этого человека. треска вышла отлично, соус было вкусно (я использовала Wegmans Горчица с хреном и добавление еще одна столовая ложка к смеси. Также использовали легкий майонез Helman’s). картошка… эх. думаю, я ожидал чтобы они были более обжаренными. Они были хорошо, но я думаю, в следующий раз я бы сделал их ломкими и жарить их в более высокая темп. я тоже займусь рыбой и картошка на разных листах в следующий раз.

    • Анонимный

    • Северный Вирджиния

    • 13.12.2009

  • легкий, приятный на вкус. Пикша сейчас действительно дешевая, поэтому я предпочитаю ее вместо трески, и я готовлю картофель отдельно. .. просто не было места для обоих на одном противне.

    • Анонимный

    • Нью-Хэмпшир

    • 11.04.2009

  • Учитывая, что это блюдо требует почти нет работы, это удивительный. Рыба шелушащийся и влажный, картофель соленый и хруст и это просто действительно удовлетворяющий. все это заняло около 30 минут, в том числе подготов. я обязательно будет делая это снова.

    • Шайнди

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 22/22/2009

  • Это было хорошо, но не здорово. Я использовала майонез васаби и обычную дижонскую горчицу, так как они у меня были. Покрытие казалось немного жидким, и, хотя у него был приятный вкус, я думаю, было бы лучше, если бы вы покрыли им рыбу раньше, больше похоже на маринад, и дали бы ему постоять в течение часа или около того в горчичном «соусе». перед запеканием или, возможно, обжариванием на сковороде для лучшей корочки на рыбе.

    • mpcbear

    • Южный Нью-Джерси

    • 25.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *