Рецепт пирога на кефире и варенье: Пирог на кефире с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пирог на кефире с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Такой вкусный, простой и быстрый пирог на кефире с вареньем – отличный вариант домашнего десерта из разряда «на скорую руку». Если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто срочно захотелось сладенького к чаю – приготовьте по этому рецепту такой пирог.

Чем хороша выпечка, в качестве наполнителя для которой используется варенье? Прежде всего, тем, что ее можно делать на любой вкус, ведь варенье для такой выпечки, как правило, можно использовать любое. Вот и для нашего сегодняшнего пирога на кефире с вареньем вы можете брать как малиновое, так и клубничное, вишневое, персиковое или любой другое варенье на свой вкус.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стакан варенье

  2. 1 стакан кефир

  3. 1/2 стакана сахар

  4. 2 шт. яйцо

  5. 1 ч.л. сода

  6. 2 стакана пшеничная мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Шимолина и другие отреагировали

Cooksnaps (38)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Пирог на кефире с вареньем

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Быстрый пирог с вареньем на кефире
  3. Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
  4. Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
  5. Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
  6. Пирог из айвового варенья с какао на кефире
  7. Кексовый пирог на кефире в мультиварке
  8. Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Рецепты приготовления

Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, редакция «Быстрые рецепты» предлагает Вам приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем на кефире

Когда гости уже почти на пороге и речи не может идти о пироге на дрожжевом тесте. Для того, чтобы спасти хозяйку, есть быстрый пирог из варенья на кефире. Он и готовиться быстро и вкусный по итогу.

Ингредиенты:

  • Стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку, чтобы разогревалась. Кладем в емкость черносмородиновое варенье. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.

Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.

Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто взбейте яичную массу. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир. Добавляем по немного муку. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).

Форму для пирога смазываем маслом. Выливаем тесто. Через 30 минут готовки, при температуре в 180 градусов, проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут.  Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами

Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • сахар — 150–200 грамм
  • Ванильный сахар
  • Сода — 1 ст. л.
  • измельченных слегка орехов — 2\3 стакана
  • коньяк — 1–2 ст. л.

Для присыпки:

  • Корица — 1 ч.  л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Горсть орехов

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2–3 минуты. Добавляем варенье, коньяк и кефир. Размешиваем венчиком или миксером. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.

Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 ‑50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.

А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь. Подаем к чаю и наслаждаемся!

Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Пирог на кефире с вареньем, можно также приготовить в мультиварке. Благодаря равномерному распределению температуры пирог получается красивым и пышным.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 80 мл;
  • любое варенье – 7–8 ст. л.;
  • мука – 250–270 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 4–5 ст. л.

Приготовление:

В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем. Кладем в эту смесь соду. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью. Перемешиваем всю массу до однородности.

Выкладываем тесто в мультиварочную чашу. Готовим в общей сложности 55–65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Проверяем приготовление пирога спичкой. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару. Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Варенье из айвы — 300 граммов
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сода пищевая — 1 ч.  ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов

Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!

Кексовый пирог на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45–50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

  • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
  • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом; варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
  • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
  • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
  • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
  • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.

Грязевые рецепты Австралии | Медово-кефирные тарталетки с заварным кремом

Их можно приготовить в любое время года, демонстрируя замечательные продукты вокруг вас или используя джемы или другие хранящиеся консервы, напоминая нам о прошлых и грядущих временах года. Закончите любыми цветами. Я использовал морозники и съедобные цветы здесь (в пекарне Wakelyns
) , но нарциссы сейчас тоже в лучшем виде. Другие съедобные цветы, которые сейчас растут, это примулы, фиалки, герани и анютины глазки. Если вы можете найти гречневую муку, она придает выпечке большую глубину вкуса и хрустяще-песочную текстуру, из которой также получается действительно хорошее печенье.
Большое спасибо, Сара Лемански, из прекрасной пекарни Nova Bakehouse в Лидсе, за то, что поделились своим рецептом пирога с медовым заварным кремом, на основе которого я сделала начинку.

Ингредиенты:

Выпечка

190 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла плюс дополнительно для смазки

½ чайной ложки морской соли

65G Золотого сахара -сахара

1 яйцо, плюс 1 дополнительное для запечатывания кондитерской оболочки, взбейте

Кефир заполнение заварного крема

35 г золотой сахар кастерля

1 столовые стойки. сливочное масло, растопленное

100 г местного меда – если мед застыл, разогрейте его до жидкого состояния

2 больших яйца

95 г кефира

95 г жирных сливок

1 ч. л. яблочного уксуса

9 компотов0009

Метод:

1. Смажьте маслом и выровняйте противень для маффинов

2. Смешайте сухие ингредиенты, от муки YQ до сахара, в миксере. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно не начнет собираться в комки, затем остановите миксер

3. Раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и нарежьте на диски диаметром 10 см. Аккуратно сформируйте диски в форму для маффинов, немного загнув края. Неважно, перекрываются ли края. Используйте оставшееся тесто для печенья или заморозьте его

4. Охладите формочки из теста в холодильнике на час или на ночь. После остывания предварительно разогрейте духовку до 180°C и закройте их на 10 минут. Удалите фасоль и запекайте еще 2-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя кисточку для выпечки, запечатайте каждую скорлупу небольшим яйцом и верните в духовку еще на 1 минуту или просто подсушите.

5. Тем временем приготовьте заварной крем. Разогрейте духовку до 160°С. В большой миске смешайте сахар, муку и морскую соль. Взбейте масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте кефир, сливки и уксус и взбивайте, пока крем не станет однородным. Процедить начинку через сито в кувшин

6. Положите 1 чайную ложку джема на дно каждой формы для тарта, затем медленно вылейте заварной крем сверху, чтобы джем остался на дне каждой формы.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18 минут. После первых 10 минут поверните противень и продолжайте выпекать в течение 8 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а центр не начнет немного колебаться. Оставьте, чтобы просто установить и наслаждаться!

  • Рыбная тарелка

    Доступен в 19 цветах

  • Большая чаша для смешивания

    Доступно в 6 цветах

  • квадратная блюда Small

    Доступно в 19 Colors

  • ломтик для срезов

    Доступно в 19 цветах

ТАРТИ — DOC DOC DOCE

  • Миниатюрные яблочные пироги на кефире

    глазные выпечки

    У меня есть для вас идеальный новый десерт ко Дню Благодарения! Вспомните южный пирог с пахтой, но со вкусом корицы, приготовленный из питательного и вкусного ванильного кефира Lifeway, а затем покрытый домашней начинкой для яблочного пирога! И лучшая часть? Это мини-размер — сделанный в отдельных формочках для тарталеток, поэтому никто не должен спорить о том, получил ли он ломтик меньше или больше, чем другие гости! Сладкий и сытный, этот маленький десерт понравится всем! Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но мнения и мысли принадлежат мне.

    Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным EyeDocBakes! Что вы будете…

    Продолжить чтение

  • Клубничный пирог с ревенем

    Eyedocbakes

    Классический клубничный пирог с ревенем, с моей легкой маслянистой слоеной корочкой и совершенно сладкой, с оттенком терпкой начинки! Вы любитель ревеня? Как видно из моего последнего поста о ревене, мне очень нравится цвет ревеня. Конечно, он может быть немного терпким сам по себе, поэтому не всем это нравится. Тем не менее, он идеально сочетается с клубникой, чтобы получился восхитительно розовый пирог с начинкой. Для этого рецепта я использовал свое классическое тесто для пирога и соединил его с простой смесью клубники и ревеня, чтобы приготовить пирог, который понравится всем. Идеально подходит для…

    Продолжить чтение

  • Клубничный пирог с ревенем и рикоттой

    eyedocbakes

    Этот десерт представляет собой идеальное сочетание терпкого и сладкого, и все это в розовом цвете! Немного кислого ревеня в сочетании со сладкой клубникой, декадентская рикотта, смешанная с джемом из той же клубники и ревеня, и все это в этой красивой корочке из теста. Этот десерт просто кричит о весне! Наконец-то сезон ревеня! И я, наконец, смог получить немного красивого розового ревеня! Несколько выходных назад я собирал клубнику, так что ягоды, используемые в этом пироге, приготовлены с фермы. Хотя они и не выращивали ревень на этой ферме, у них был ревень в их маленьком фермерском магазине…

    Продолжить чтение

  • Пирог с черничным безе

    eyedocbakes

    Это сладкое песочное тесто наполнено освежающим, но насыщенным вкусом черничного творога, приготовленного из свежей черники и апельсинового сока. Увенчанный безе, которое идеально обожжено, и свежими фруктами — вам нужно убедиться, что у вас есть дополнительные пирожные, потому что все будут просить еще! Кроме того, красивый натуральный темно-фиолетовый цвет этих тарталеток делает их яркими! Это забавно, потому что, как блоггеры о еде, мы всегда проверяем наши рецепты заранее. Значит, хотя бы, например. День святого Валентина 14 февраля — я делала и тестировала все розовые…

    Продолжить чтение

  • Лимонный пирог с меренгой

    глазные выпечки

    Можете ли вы сказать, что тарталетки — мой любимый десерт? Ну, а если нет, то вот еще одно доказательство! Классический пирог с лимонным безе… но в тарталетке… со сладкой оболочкой из песочного теста, терпким лимонным курдом и совершенно сладким и поджаренным безе.

    Подается холодным, это фантастический десерт для жаркого летнего дня, наполненный лимонной свежестью. Самое замечательное, что вы можете так много сделать с оставшимся лимонным творогом. Мне нравится использовать его поверх блинов или вафель на завтрак, наполнять им капкейки или даже просто как десерт…

    Продолжить чтение

  • Pastéis de Nata (Торты с заварным кремом по-португальски)

    eyedocbakes

    Продолжаем наше путешествие по кухне! На прошлой неделе я поделилась с вами выпечкой в ​​норвежском стиле. Продолжая наши планы путешествий, я представляю вам Pasteis de Nata! Это вкусные пироги с заварным кремом в португальском стиле, которые опасно легко есть, так как они размером с укус и сделаны из легкого домашнего слоеного теста! На самом деле у меня есть небольшая история с этим десертом! Я впервые попробовал эту выпечку около десяти лет назад, когда был в Португалии. В то время я определенно не увлекалась выпечкой, поэтому мне просто нравилось есть пару (или 10)…

    Продолжить чтение

  • Кровавый апельсин + ягодный пирог

    пряники для глаз

    Вы не любите сезон цитрусовых? Давно хотела сделать яркий и чудесный тарт, но ягод не хватило, так как рановато. Добро пожаловать – сезон цитрусовых! Цвет этого пирога получается таким красивым, что его вообще почти не нужно украшать. Я решила добавить немного засахаренных апельсинов, чтобы немного улучшить его. Я также обычно люблю делать песочное тесто для тарталеток, но у меня не было настроения слишком много печь в духовке, поэтому я выбрала корочку для печенья. Это был бы отличный десерт к…

    Продолжить чтение

  • Пирог с апельсинами и рикоттой

    eyedocbakes

      «Оранжевый — самый счастливый цвет» Всем счастливого января! Этот пирог очень прост в приготовлении и ооочень вкусный. Корочка 1 1/2 стакана крошек крекеров Грэма 1/4 стакана коричневого сахара 1/3 стакана растопленного сливочного масла Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до получения гладких крошек. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать около 30 секунд или пока смесь не станет однородной. Вылейте эту смесь в большую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте. Используйте ложку, чтобы вдавить их в форму для тарта (со съемным дном — все намного проще). Выпекайте этот корж в…

    Продолжить чтение

  • Пирог с хурмой

    eyedocbakes

      «Жизнь намного лучше с шоколадом» С Новым годом! Извините, что был немного пренебрежительным к блогу в прошлом месяце. Вот быстрый и простой рецепт, о котором просили многие люди. Хурма полезна для глаз, содержит много витамина С, а также может быть полезной для сердца — так что ешьте сладко! 🙂 Тарт 1 стакан сливочного масла 2 стакана муки 4 ст.л. сахара щепотка соли 2 яйца, разделенных чуть меньше 1/4 стакана воды 1 ч.л. ванили Взбить масло миксером до однородной массы. В…

    Продолжить чтение

  • Летние фруктовые пироги с черникой и малиной

    eyedocbakes

      «Счастье — это ваза со свежими ягодами» … или, может быть, букет свежих ягод поверх песочного мини-тарталетка и сливочно-ванильного заварного крема? Я возьму последний вариант 😉 Вот мой любимый рецепт фруктового пирога — надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Песочные пироги 1 чашка сливочного масла 2 чашки муки 4 столовые ложки сахара щепотка соли 2 яйца, разделенных чуть меньше 1/4 чашки воды 1 чайная ложка ванили Взбить масло в стационарном миксере до получения однородной массы.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *