Рецепт пирог в мультиварке: Простой пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт пирога с семгой в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с рыбой

С появлением в нашей семье мультиварки готовить пироги стало намного проще и удобнее, так как исчезла угроза превратить будущее блюдо в угольки. В связи с этим я занялась поиском рецептов вкусных и полезных пирогов. Сегодня мой выбор остановился на пироге с семгой, думаю, это отличный вариант блюда для выходных. Я не очень люблю жирную рыбу, но некоторые блюда с ней можно назвать исключением, к ним относится и мой пирог – чем чаще я его готовлю, тем больше он мне нравится.

Семгу не зря называют королевой лососей, так как ее мясо очень мягкое и вкусное, испортить ее практически невозможно, она вкусна при любом способе приготовления и даже в сыром виде. Как и любая другая морская рыба, семга богата омега-3 кислотами, фосфором, йодом, витамином D и легкоусвояемым белком.

Совокупность этих элементов благотворно влияет на внешность, делая кожу гладкой, а волосы густыми и блестящими, а также снижает риск сосудистых заболеваний. Люди, регулярно употребляющие морскую рыбу, становятся более спокойными и устойчивыми к стрессу, что при современном ритме жизни просто необходимо. Как видим, мой пирог – это не просто вкусное блюдо, но и витамины, и отличное успокаивающее средство.

Чтобы приготовить пирог с семгой в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:
семга малосоленая – 100 г
сыр твердый – 50 г
зелень – по вкусу
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 0,75 ст.
сметана – 100 мл
майонез – 100 мл
разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г (для смазывания чаши)

Как приготовить пирог с семгой в мультиварке:

1. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку. Взбиваем яйца, затем добавляем сметану и майонез, соль, продолжаем взбивать.

Осторожно по ложке добавляем в смесь муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет немного гуще, чем для приготовления оладий, его можно считать готовым. Возможно, вам понадобится добавить немного больше муки, это зависит от того, какие вы используете для теста яйца – крупные или мелкие.
2. Рыбное филе нарезаем кубиками. Измельчаем сыр и рубим зелень.
3. Рыбу, сыр и зелень добавляем к тесту и очень хорошо все перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наш пирог не подгорел, после чего выкладываем в нее тесто с начинкой. Выбираем режим Выпечка и устанавливаем время 50 минут. После этого очень осторожно переворачиваем пирог и снова оставляем его печься на 15 минут. Готов пирог или нет, можно проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Ягодный пирог в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ягодный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Вишня замороженная — 300 гр.
  • Пудра сахарная — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Ягодный пирог в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 286.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 34.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ягодный пирог в мультиварке»

  1. Сливочное масло растопить на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать.
  2. Яйца с сахаром взбить в белую пену.
  3. Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
  4. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить часть ягод.
  5. Вылить тесто, сверху присыпать тесто оставшимися ягодами.
  6. Выпекать ягодный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
  7. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки-пароварки и переложить на блюдо. Готовый пирог присыпать  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Маргарита

Компоненты и калорийность рецепта «Ягодный пирог в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло сливочное150 гр1500.75123.751.21122
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
сахар-песок150 гр15000149. 55597
разрыхлитель теста1 ст.л.200.0203.9215.8
ванилин10 гр100.010.011.2728.8
мука пшеничная 1.5 ст19517.942.34146.06666.9
вишня замороженная300 гр3002.71.233138
сахарная пудра15 гр150014.9756.1
Итого 100542.4145.3351.12883.7
1 порция 1265.318.243.9360.5
100 грамм 1004.214.534.9286. 9

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

Блендер

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный пирог быстрого приготовления

Рецепт

4,97 из 28 голосов

Автор: Эми + Джеки·

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *