Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке Пирог с рыбой
С появлением в нашей семье мультиварки готовить пироги стало намного проще и удобнее, так как исчезла угроза превратить будущее блюдо в угольки. В связи с этим я занялась поиском рецептов вкусных и полезных пирогов. Сегодня мой выбор остановился на пироге с семгой, думаю, это отличный вариант блюда для выходных. Я не очень люблю жирную рыбу, но некоторые блюда с ней можно назвать исключением, к ним относится и мой пирог – чем чаще я его готовлю, тем больше он мне нравится.
Семгу не зря называют королевой лососей, так как ее мясо очень мягкое и вкусное, испортить ее практически невозможно, она вкусна при любом способе приготовления и даже в сыром виде. Как и любая другая морская рыба, семга богата омега-3 кислотами, фосфором, йодом, витамином D и легкоусвояемым белком.
Совокупность этих элементов благотворно влияет на внешность, делая кожу гладкой, а волосы густыми и блестящими, а также снижает риск сосудистых заболеваний. Люди, регулярно употребляющие морскую рыбу, становятся более спокойными и устойчивыми к стрессу, что при современном ритме жизни просто необходимо. Как видим, мой пирог – это не просто вкусное блюдо, но и витамины, и отличное успокаивающее средство.
1. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку. Взбиваем яйца, затем добавляем сметану и майонез, соль, продолжаем взбивать.
Осторожно по ложке добавляем в смесь муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет немного гуще, чем для приготовления оладий, его можно считать готовым. Возможно, вам понадобится добавить немного больше муки, это зависит от того, какие вы используете для теста яйца – крупные или мелкие.
2. Рыбное филе нарезаем кубиками. Измельчаем сыр и рубим зелень.
3. Рыбу, сыр и зелень добавляем к тесту и очень хорошо все перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наш пирог не подгорел, после чего выкладываем в нее тесто с начинкой. Выбираем режим Выпечка и устанавливаем время 50 минут. После этого очень осторожно переворачиваем пирог и снова оставляем его печься на 15 минут. Готов пирог или нет, можно проверить с помощью зубочистки.
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
3 февраля 2021 г. 35 мин. Американский Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить Куриный пирог быстрого приготовления (Пирог с курицей в скороварке). Богатая, сытная, кремовая начинка для пирога с курицей и хрустящим маслянистым слоеным тестом. Конечная классическая любимая еда комфорта. Вы не сможете оторваться от этого золотого домашнего куриного пирога, который насытит душу!
После многих лет и теплых воспоминаний о пирогах с курицей, это по-прежнему одно из моих любимых блюд, удовлетворяющих душу, которое попадает в точку.
Что такое куриный пирог? Пирог с курицей — это пикантный мясной пирог с курицей, картофелем и овощами в сливочном соусе. Обычно он покрыт слоеным золотисто-коричневым тестом.
Начинка для пирога с курицей: Насыщенный, сливочный, сытный и согревающий. Как теплое объятие в холодную ночь.
Тесто для пирога с курицей: Некоторым нравится использовать домашнее тесто для пирога, но для удобства другие также используют предварительно приготовленное тесто для пирога, слоеное тесто, печенье или даже отказываются от теста.
Индейка Вариант: Вы можете заменить курицу индейкой, чтобы приготовить пирог с индейкой. Отличный способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения! 🙂
Этот вкусный пирог в горшочках — популярное блюдо, которым можно угостить толпу на обедах, вечеринках и собраниях. Классический фаворит для детей и взрослых.
Пошаговое руководство: пирог с курицей быстрого приготовления
Вот ингредиенты для приготовления пирога с курицей в горшочке быстрого приготовления:
Цыпленок: Мы использовали куриные грудки без костей для разработки эта курица рецепт пирога в горшочках. Но мы также включили время приготовления под давлением куриных грудок и куриных бедрышек на кости.
Картофель: Желтый картофель, такой как картофель Yukon Gold, отлично подходит для этого рецепта пирога с курицей. Красный картофель также подойдет, если он у вас есть.
Сначала нарежьте картофель кубиками и погрузите в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Инструменты для быстрого приготовления куриного пирога
Скороварка быстрого приготовления Дополнительно: аэрогриль и скороварка Instant Pot Duo Crisp или крышка аэрофритюрницы Instant Pot Скалка Миски для формовки Деревянная ложка Мерные чашки из пирекса Кухонные щипцы Чаши для смешивания Шаг 1
Дополнительно: обжаренная курица в кастрюле быстрого приготовления *Примечание: Это рекомендуемый шаг для улучшения вкуса. Если вы хотите рецепт пирога с курицей по принципу «бросай и готовь», пропусти этот шаг 1 и шаг 2.
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока Instant Pot не скажет HOT.
*Совет: Убедитесь, что кастрюля быстрого приготовления настолько нагрета, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Сначала промокните курицу бумажным полотенцем.
Затем приправьте одну сторону курицы солью и черным перцем.
Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.
Теперь осторожно поместите приправленную сторону курицы в кастрюлю быстрого приготовления. Затем приправьте другую сторону курицы большим количеством соли и черного перца.
Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 3 минут, прежде чем перевернуть, затем обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты.
Наконец, отложите обжаренную курицу.
Шаг 2
Обжарить лук и овощи Теперь добавьте нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 3 минут.
Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна, 120 г нарезанного кубиками сельдерея и 300 г нарезанной кубиками моркови в кастрюле быстрого приготовления, затем обжаривайте еще минуту.
Шаг 3
Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.
Шаг 4
Начинка для куриного пирога в скороварке Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса (по желанию) и еще одну чашку (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем быстро перемешайте.
Слейте воду из кубиков картофеля.
Затем добавьте кубики картофеля и сверху выложите обжаренную курицу.
*Примечание: Если из обжаренной курицы остался мясной сок, добавьте и его.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.
Способы приготовления под давлением: Готовка под давлением при
Куриная грудка без костей: Высокое давление в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриная грудка на кости: Высокое давление в течение 4 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра без костей : высокое давление в течение 4 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра на кости : Высокое давление в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
После естественного сброса давления в течение 10 минут осторожно сбросьте оставшееся давление, повернув ручку сброса в положение сброса.
Затем аккуратно снимите крышку.
Шаг 5
Нарезанная курица Теперь переложите курицу в большую миску.
Не забудьте найти и выбросить 2 лавровых листа.
Выбросьте куриную кожу и кости. Двумя вилками разомните курицу.
Шаг 6
Загустить начинку для пирога с курицей Довести начинку для пирога с курицей до кипения, нажав кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжарить». Добавьте ½ стакана – 1 стакан (60–120 г) замороженного зеленого горошка.
Приготовьте замороженный зеленый горошек в начинке для пирога с курицей в течение 1–2 минут.
Затем переложите нарезанную курицу обратно в мультиварку.
В миске смешайте ¼–⅓ стакана (31–41 г) универсальной муки и ½ стакана (125 мл) густых сливок, пока мука полностью не растворится.
Наконец, загустите начинку для пирога с курицей до желаемой густоты, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.
Шаг 7
Приправьте и подавайте пирог с курицей без корочки Попробуйте начинку для пирога с курицей и отрегулируйте приправы, добавив больше соли (для справки: мы добавили примерно 3–4 большие щепотки соли).
Наконец, украсьте вкусный куриный пирог без корочки мелко нарезанной петрушкой.
Этот сливочный куриный пирог без корочки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гренками и т. д.
*Примечание: Если вы хотите приготовить пирог с курицей, перейдите к шагу 8.
Шаг 8
Сборка пирога с курицей в горшочке быстрого приготовления Сначала слегка посыпьте чистую поверхность универсальной мукой.
Размороженное слоеное тесто развернуть, затем аккуратно раскатать скалкой в квадрат толщиной 2 мм.
Ножом вырежьте из слоеного теста кусок размером немного больше верхней части контейнера.
Затем надрежьте небольшой крестик посередине слоеного теста.
Наполните контейнер начинкой для пирога с курицей (примерно на 65–70%).
Выложите слоеное тесто поверх контейнера и защипните края, аккуратно прижав тесто вилкой.
Смажьте слоеное тесто равномерно взбитым яйцом с помощью кисточки. Это придает им золотисто-коричневый цвет из духовки.
Посыпьте слоеное тесто солью, чтобы немного приправить его.
Шаг 9
Выпечка пирога с курицей и подача *Примечание: Для этого шага можно использовать крышку аэрогриля, аэрогриль или духовку.
Вариант 1 – духовка/тостер Разогрейте духовку до 400°F. Поместите пироги с курицей в горшочке на противень, затем поставьте противень на среднюю решетку.
*Время приготовления: Для справки: тесто поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет примерно через 10–15 минут.
Вариант 2 – крышка аэрофритюрницы Поместите подставку и выложите пироги с курицей в горшочке быстрого приготовления. Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления.
Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400°F и время приготовления на 20 минут.
*Время приготовления: Для справки: тесто поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет примерно через 12–18 минут.
* Pro Совет : Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс.
Наслаждайтесь вкуснейшим куриным пирогом! Порции 4–6 Общее время 35 мин ▢ 4–6 (2 фунта) куриных грудок или куриных бедрышек ▢ 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла ▢ 1 (230 г) большая луковица, нарезанная ломтиками ▢ 3 зубчика (16 г) чеснок, измельченный ▢ 2 (0,3 г) лавровых листа ▢ ¼ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна ▢ 3 ребра (120 г) сельдерея, нарезанных кубиками ▢ 3 (300 г) средних моркови, нарезанных кубиками 9007 2 ▢ 2 чашки (500 мл) несоленый куриный бульон ▢ Дополнительно: 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса ▢ 1 (317 г) желтого картофеля (т. е. юкон голд), нарезанные кубиками ▢ ½ чашки – 1 чашка (60–120 г) замороженного зеленого горошка ▢ ¼ чашки – ⅓ чашки (31–41 г) универсальный мука ▢ ½ стакана (125 мл) густых сливок ▢ Кошерная соль и молотый черный перец Гарнир по желанию ▢ Свежая петрушка, мелко нарезанная ▢ P слоеное тесто, разморозить на ночь в холодильнике ▢ 1 яйцо , взбитые ♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Опционально — Поджарьте курицу в кастрюле быстрого приготовления: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока Instant Pot не скажет HOT. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Приправьте одну сторону курицы солью и черным перцем. Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что оно покрывает все дно кастрюли. Поместите приправленную сторону курицы в Instant Pot. Приправьте другую сторону курицы большим количеством соли и черного перца. Обжарьте одну сторону курицы в течение 3 минут, прежде чем перевернуть, затем обжарьте другую сторону еще 3 минуты. Отложите обжаренную курицу. Обжарить лук и овощи: Добавить нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривать в течение 3 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна, 120 г нарезанного кубиками сельдерея и 300 г нарезанной кубиками моркови, затем обжаривайте еще минуту.
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, затем деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.
Начинка для куриного пирога в скороварке: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса и еще одну чашку (250 мл) несоленого куриного бульона, затем быстро перемешайте. Слить воду с кубиков картофеля. Добавьте кубики картофеля и выложите слоями обжаренную курицу. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением в режиме Куриная грудка без костей : Высокое давление в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриная грудка на кости : Высокое давление в течение 4 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра без костей : Высокое давление в течение 4 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра на кости : Высокое давление в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут. Осторожно снимите крышку. Нарезанная курица: Переложите курицу в большую миску. Найдите и выбросьте лавровый лист. Выбросьте куриные шкурки и кости. Двумя вилками разомните курицу.
Загустить начинку для пирога с курицей: Довести начинку для пирога с курицей до кипения, нажав кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжарить». Добавьте ½ стакана – 1 стакан (60–120 г) замороженного зеленого горошка, затем готовьте 1–2 минуты. Добавьте нарезанную курицу. В миске смешайте ¼–⅓ чашки (31–41 г) универсальной муки и ½ чашки (125 мл) густых сливок, пока мука полностью не растворится. Загустите начинку для пирога с курицей до желаемой густоты, добавляя мучную смесь по одной трети за раз. Приправьте и подавайте пирог с курицей без корочки: Попробуйте начинку для пирога с курицей и отрегулируйте приправы, добавив больше соли (для справки: мы добавили примерно 3–4 большие щепотки соли). Украсьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, гренками и т. д.
Сборка пирогов с курицей: Слегка посыпьте чистую поверхность универсальной мукой. Размороженное слоеное тесто развернуть, затем аккуратно раскатать скалкой в квадрат толщиной 2 мм. Ножом вырежьте кусок слоеного теста размером немного больше, чем горлышко контейнера. Вырежьте небольшой крест в середине слоеного теста. Наполните контейнер начинкой для пирога с курицей (примерно на 65–70%). Выложите слоеное тесто поверх контейнера и защипните края, аккуратно прижав слоеное тесто вилкой. С помощью кисточки равномерно смажьте слоеное тесто взбитым яйцом. Посыпьте слоеное тесто солью, чтобы немного приправить его. Испечь пирог с курицей и подать к столу: Для следующего шага можно использовать крышку аэрогриля быстрого приготовления, аэрогриль или духовку. Вариант 1 — Духовка/тостер : Разогрейте духовку до 400°F. Поместите пироги с курицей на противень для духовки, затем поставьте противень на среднюю решетку. Для справки, это займет примерно 10-15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Вариант 2 — крышка аэрофритюрницы : поместите подставку и выложите пироги с курицей в горшочке быстрого приготовления. Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 20 минут. Для справки, это займет примерно 12-18 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. *Совет: вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс. Подавайте и наслаждайтесь восхитительно сливочным куриным пирогом! *Рецепт «Свалки и работы»: пропустите Шаг 1 и Шаг 2, чтобы сделать свалку и приготовить начинку для пирога с курицей. *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! Калорийность: 418 ккал Блюдо: Основное Кухня: Американская Ключевое слово: корочка для пирога с курицей, начинка для пирога с курицей, пирог с курицей в горшочке быстрого приготовления, пирог с курицей в горшочке быстрого приготовления, рецепт пирога с курицей, рецепт пирога с курицей, горшочек с курицей без корочки пирог, легкий пирог с курицей, домашний пирог с курицей, как приготовить пирог с курицей, пирог с курицей быстрого приготовления, пирог с курицей в скороварке Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 1189 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 8918 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Мгновенный горшок Пастуший пирог Все, что вам нравится в пастушьем пироге, быстро и просто в Мгновенном горшочке! Приготовьте картофель под давлением поверх начинки, затем сделайте пюре, соберите запеканку и подавайте. Так легко!
К Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — генеральный директор компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2022 г.
11 оценок
Эмма Кристенсен Пастуший пирог — это блюдо, которое мы с мужем можем есть целыми днями и никогда не уставать от еды. Я имею в виду, картофельное пюре со сливками поверх говяжьего фарша и нежные овощи в освежающем соусе — что тут не любить?!
Единственная причина, по которой мы не выпускаем его чаще, заключается в том, что (давайте будем честными) это своего рода постановка. Например, послеобеденное производство, после которого моя кухня выглядит довольно бурной к концу. Иногда по выходным я наслаждаюсь этой постановкой. Другие, не очень.
Введите мой новый любимый рецепт: этот Пастуший пирог в скороварке из книги моего приятеля и участника Simply Recipes Коко Моранте The Ultimate Instant Pot Cookbook.
Ребята, это рецепт быстрый, простой, а главное вкусный. Это также оставляет минимальное количество кастрюль и сковородок для очистки, и это поднимает большой палец вверх в моей книге.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Как приготовить пастуший пирог в скороварке Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, я была озадачена. Может быть, я еще не пил кофе, но я представил себе, как бросаю говяжий фарш, овощи и несколько целых картофелин в кастрюлю быстрого приготовления, а затем поднимаю крышку, чтобы увидеть готовый пастуший пирог с картофельным пюре.
На самом деле требуется еще несколько шагов, хотя и не так много!
Коко предлагает вам начать с приготовления начинки с помощью функции Sauté в Instant Pot. Затем вы помещаете в кастрюлю высокую решетку для пароварки и кладете сверху очищенный картофель.
Затем накрывается крышка, и все под давлением готовится вместе. В конце приготовления картофель отлично приготовлен и готов к пюре с молоком.
Для традиционного пастушьего пирога в запеканке вы перекладываете начинку в сковороду размером 8 x 8 дюймов, сверху выкладываете картофельное пюре и жарите, пока верх не станет золотистым. Вы также можете подать это в тарелках, вычерпнув немного начинки и посыпав щедрой ложкой картофельного пюре. Так легко!
Эмма Кристенсен Скажи «Привет» Коко Моранте! Последнее удовольствие для всех вас, читатели: я подумал, что вам будет интересно узнать Коко немного больше. Вот краткие вопросы и ответы с самой автором!
1. Сколько у вас есть Instant Pots?
Сейчас четыре. Я также раздал некоторые из них друзьям и семье, когда я обновил или получил новые устройства для обзора. В настоящее время у меня есть две модели на 6 литров (Ultra и Smart WIFI), а также кастрюли на 3 и 8 литров.
2. Какие три рецепта из этой книги лучше всего подходят, если вы только что приобрели свой первый Instant Pot?
Ризотто (стр. 52), потому что это настолько просто, что вы не поверите. Гороховый суп с дробленым горохом (стр. 86), потому что на вкус он такой же, как у моей бабушки — я возвращаюсь на ее кухню, когда ем тарелку. И Суккоташ (стр. 246) — почти все ингредиенты поступают из кладовой или морозильной камеры, так что вы можете приготовить сытный, питательный овощной гарнир в любое время. Все это действительно простые рецепты, которые не требуют покупки дополнительных аксессуаров, поэтому вы можете приготовить их правильно, когда достанете Instant Pot из коробки.
3. Три ингредиента, которые всегда есть в вашей кладовой?
Пищевые дрожжи, миндальная мука и консервированные помидоры в стиле Сан-Марцано.
Спасибо, Коко!
Эмма Кристенсен Ищете другие рецепты быстрого приготовления от Коко? Как приготовить закуску из яиц в скороварке Скороварка Посоле из зеленой свинины Чизкейк с тыквой в скороварке Скороварка Apple Cinnamon Oatmeal Скороварка с тушеной говядиной Гиннесс Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
60 минут
порций
4
на 6 порций
Изменения, которые я внес в рецепт этой кулинарной книги:
Я использовал говядину вместо баранины Я использовал куриный бульон вместо овощного бульона (это то, что у меня было!) Попробуйте картофельное пюре и начинку для приправы и добавьте соль, если необходимо (я использовала примерно двойное количество соли, как указано в рецепте) Перепечатано с разрешения The Ultimate Instant Pot Cookbook, авторские права 2018 года принадлежат Коко Моранте. Опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC.
1 столовая ложка масла авокадо или другого нейтрального масла с высокой температурой дымления
1 фунт бараньего или говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка овощного бульона
1 стакан замороженного горошка
4 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных (примерно 2 1/2 фунта)
1/2 стакана цельного молока
Обжарить мясо:
Выберите настройку Sauté на Instant Pot и нагрейте масло авокадо. Добавьте баранину и жарьте, разбивая ее деревянной ложкой или лопаткой, около 7 минут, пока она не прожарится и не останется следов розового цвета.
Установите дуршлаг в миску. Надев термостойкие рукавицы, вытащите внутреннюю кастрюлю и откиньте баранину на дуршлаг, дав стечь. Верните внутренний горшок в корпус Instant Pot. (Примечание от Эммы: я просто зачерпнула мясо шумовкой, а затем слила весь жир, кроме столовой ложки, который я использовала для обжаривания овощей.)
Эмма Кристенсен Приготовьте овощи и добавьте мясо:
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и жарьте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. (Примечание от Эммы: поскольку лук выделяет влагу, используйте его, чтобы соскребать со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Больше аромата!)
Добавьте тимьян, перец, вустерский перец и томатную пасту. Верните баранину в кастрюлю, затем добавьте овощной бульон и горох.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Добавить картофель:
Поместите в кастрюлю высокую паровую стойку, убедившись, что все ее ножки плотно прилегают к дну. Выложите картофель в один слой на решетку.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Готовьте под давлением начинку и картофель вместе:
Закрепите крышку и установите сброс давления на Герметизация . Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите программу Скороварка или Ручная и установите время приготовления 15 минут при высоком давлении. (Кастрюля займет около 15 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)
Эмма Кристенсен Сбросить давление:
Когда программа готовки завершится, быстро сбросьте давление, переместив регулятор давления на 9.0017 Вентиляция .
Картофельное пюре:
С помощью щипцов переложите картофель в миску. Добавьте молоко и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли, затем используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до получения однородной массы. (Примечание от Эммы: если на этом этапе начинка кажется немного жидкой, включите функцию «Обжаривание» в мультиварке и дайте настояться, пока будете делать пюре из картофеля.)
Надев термостойкие рукавицы, снимите решетку с кастрюли. Добавьте 1/2 стакана картофельного пюре в смесь баранины в кастрюле. (Примечание от Эммы: на этом этапе попробуйте картофельное пюре и начинку и при необходимости добавьте еще соли.)
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Соберите запеканку:
Переложите смесь из баранины в безопасную для бройлеров квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов, выложите сверху картофельное пюре и распределите его вилкой, создавая текстуру поверхности.
Примечание: Если хотите, вместо того, чтобы собирать и жарить пирог, вы можете просто подать смесь баранины с картофельным пюре на гарнир.