Торт «Ореховый» из фасоли рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Для крема | |
Сметана | |
Сахар | |
Банан | |
Для теста | |
Фасоль | |
Сахар | |
Яйца | |
Панировочные сухари | |
Ром | |
Орехи грецкие | |
Соль |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт «Ореховый» из фасоли
1
Чтобы приготовить торт «Ореховый» из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку.
2
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).
3
Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто.
4
Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.
5
Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов.
6
Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет.
7
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.
8
Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.
9
Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе. Верх украшаем кремом и молотыми орехами. Торт «Ореховый» из фасоли готов!
Торт с фасоли все буде. Торт “киевский” домашний из фасоли
Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи. Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным. Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом.
Рецепт торта из фасоли
Ингредиенты:- отварная фасоль – 1 ст.;
- сахар -1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- миндальный экстракт – 3-4 капли;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 230 г;
- измельченные орехи – 1 горсть;
- целые орехи – для украшения;
- черный шоколад – для украшения.
Приготовление
Измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.
Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с . Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом. Острожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.
Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.
Торт из фасоли по-белорусски
Ингредиенты:
- отварная фасоль – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сухари панировочные – 1 ст.;
- сливочное масло – 20-30 г;
- яйца – 8 шт.;
- сливочный крем;
- фрукты для украшения.
Приготовление
Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками. Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом. Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.
В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.
Как приготовить соленый торт из фасоли?
А теперь перейдем к рецепту соленого торта из фасоли по классическому восточному рецепту.
Ингредиенты:
- отварная фасоль – 160 г;
- сушеные креветки – 40 г;
- острые колбаски – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 5-6 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
готовая смесь из 5 специй – 2 ст. ложки;- сахар – 1 ст. ложка;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- рисовая мука – 330 г;
- вода – 1 л;
- чили, арахис, зеленый лук – для украшения.
Приготовление
На растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок и креветки. Следом добавляем нарезанную кубиками острую колбаску и кусочки грибов. Как только грибы обжарятся до золотистого цвета, приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и смесью пяти специй (продается в супермаркете). Кладем в сковороду фасоль и заливаем все ингредиенты смесью из рисовой муки, воды и бульонного кубика. Как только смесь загустеет настолько, что ее станет тяжело мешать – перелейте ее в форму и оставьте застывать в холодильнике около 1 часа. Готовый торт украшаем измельченным чили, зеленым луком и арахисом.
Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно — с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».
1 ч. 10 мин.
6 порций
- фасоль вареная 1 стакан
- яйца 3 штуки
- сахар 2/3 стакана
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- сухари панировочные 3 ст. ложки
- коньяк 1 ст. ложка
- каштан 200 граммов
- мед 100 граммов
- яичные желтки 1 штука
- сметана 100 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- сахар ванильный 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Фасоль протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.
Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.
Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45-50 минут при 210 °С.
Для крема каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мед и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.
Фасолевый бисквит разрежьте на 2-3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой. ♦
Песочный торт из фасоли
Инструкция
1. Фасоль сварить и измельчить.
2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.
3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом.
4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.
- 9 желтков
- 10 белков
- 3/4 стакана вареной фасоли
- 250 г сахара
- 1/2 стакана белых сухарей
- 50 г картофельного крахмала
- 2 ст. ложки сметаны .
- Миндальные капли в сироп для пропитывания выпеченного бисквита
Белую фасоль сварить и 2 раза пропустить через мясорубку.
Перед выпечкой взбить белки и вместе с белыми сухарями и картофельным крахмалом ввести их в подготовленные желтки, осторожно перемешать. Выпекать в 2 формах для торта около часа в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.
Этот бисквит, если он затем хорошо смочен сиропом с миндальными каплями, по вкусу очень похож на миндальный бисквит.
Бисквит из фасоли можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.
Состав: 250 г вареной белой фасоли 4 яйца 200 г сахара 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка толченых сухарей 2 столовые ложки рома
Приготовление: Фасоль сварить, дать хорошенько стечь воде. Яйца разделить на белки и желтки. Сваренную фасоль протереть через сито и растереть с желтками, сахаром и растертым добела сливочным маслом. Когда эта смесь станет как крем, добавить 1 столовую ложку натертого шоколада или какао, или ложку крепкого кофе, толченые сухари, ром и взбитые в пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Торт печь около часа. Вначале огонь должен быть слабее, чтобы дать торту подняться, затем огонь нужно усилить. Когда фасолевый торт остынет, покройте его кофейной или шоколадной глазурью и украсьте взбитыми сливками. (по материалам С.Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня»)
Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли)
Постный/Веганский вариант этого торта описан вот
Шоколадный торт “как Прага”, без муки
Может использоваться для низко-углеводной диеты (контроль за весом)
Вкус у торта — изумительный , несмотря на необычность закладываемой рецептуры. Во рту тает… Настоятельно рекомендую испечь корж заранее, чтобы дать ему выстояться. По вкусу очень напоминает нашу «Прагу» (а калорийность, несомненно, меньше — внизу всё указано в информации о питательных свойствах).
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 45 — 50 минут
Количество порций — 12
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана сваренной чёрной фасоли или 1 банка консервированной
- 5 больших яиц
- 1 ст.л. экстракта ванили (без глютена) или можно заменить ромом или коньяком, я беру ¼ стакана коньяка. (Алкоголь в процессе выпекания весь испарится)
- ½ ч.л. соли
- 6 ст.л. экологически-чистого топлёного сливочного масла или кокосового масла, предварительно распущенного до жидкого состояния (важно не перегреть)
- ½ стакана кокосового сахара или мёда или сиропа агаве
- 6 ст.л. порошка какао без сахара
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. воды (в случае использования мёда, сиропа агаве и алкоголя вода не нужна)
- сахарная пудра для посыпки или глазурь
Для глазури:
¼ стакана абрикосового или малинового джема (желательно не содержащего добавленного сахара или 100% из фруктов)
- плитка тёмного шоколада без молока и добавок
- 3-4 ложки веганского молока или сливок без казеина
Приготовление:
Так готовят форму для выпечки
1. Нагреть духовку до 160 градусов (325 F). Слегка смазать форму для выпечки (диаметр около 23 см) растительным маслом (или топлёным сливочным). Обсыпать внутреннюю поверхность какао-порошком. Выложить на дно круг из пергамента (по размеру формы). Слегка смазать маслом.
2. Фасоль промыть (если используется консервированная) и поместить в блендер вместе с 3 яйцами, солью и ванилью (или коньяком). Включить блендер и на максимальной мощности размельчить фасоль до гомогенного состояния (не должно остаться малейших её кусочков).
3. В миске смешать вместе какао-порошок, пекарский порошок и соду.
4. В миксере взбить масло с сахаром (или мёдом или сиропом агаве) до кремовидного состояния. По очереди добавлять оставшиеся 3 яйца, при этом после каждого добавления тщательно взбивать в течение минуты.
5. Влить фасолевую массу в яичную смесь. Хорошо перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты (какао-смесь) и воду (если используется) и взбивать тесто на максимальной скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока не приобретёт равномерность.
6. Вылить тесто в приготовленную форму. Разгладить поверхность, затем приподнять и несколько раз постучать формой по поверхности стола. Это поможет избавиться от ненужных пузырьков воздуха в тесте и избежать «вздутия» в готовом корже.
7. Выпекать 40-45 минут. Центр коржа должен быть твёрдым на ощупь.
8. Готовому коржу дать остыть минут 10 в форме. Затем перевернуть (или ослабить форму и вытащить) корж. Дать остыть до комнатной температуры. Затем завернуть его в полиэтиленовую плёнку и выдержать 8-10 часов. Таким образом от фасолевого присутствия не останется и следа! РЕКОМЕНДУЮ этот шаг не пропускать.
9. В этот раз я торт не прослаивала. Но при желании корж можно разрезать на два слоя. Обычно я делаю, как показано на картинке — с помощью специального длинного ножа. А можно воспользоваться методом лески (или толстой нитки). Фото-пояснения приведены внизу. В качестве начинки-крема можно использовать диетическую нутеллу или крем “сливочный” из кешью .
10. Соединить коржи, прослоив их кремом. Верхнюю поверхность сравнять ножом и смазать чуть нагретым джемом. Затем равномерно покрыть глазурью.
Для глазури : растопить на водяной бане плитку тёмного шоколада (без молока и добавок) и постепенно влить веганские молоко или сливки, размешивая до желаемой однородной консистенции (при необходимости можно добавить больше молока — в зависимости от того, насколько плавкий у вас шоколад). Дать чуть остыть и равномерно облить глазурью верх торта, смазать бока. Дать застыть немного и подавать с фруктами.
Питательные свойства без крема, но с глазурью:
230 калорий, 13 г жира, 9 г насыщ., 88 мг холестерина, 129 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г протеина, Гликемическая нагрузка 12.
Без глазури калорийность порции торта 185 калорий.
Надеюсь, торт вам понравится!
Как правильно разрезать торт на слои
Как приготовить фасолевый торт — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 308 — 19.12.2013
Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.
Фасоль готовая — 2 стакана
Сухари панировочные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ароматизатор миндальный по вкусу
Шоколад 100 г
Сметана 25 % (для крема) 400 г
Сахар (для крема) 0.50 стакан
Сливки 30 % 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ореховая крошка для присыпки по вкусу
Приготовление коржа для торта
Фасоль измельчаем в блендере. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до густоты. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену. В желтки добавляем панировочные сухари (в 3 захода). В несколько заходов добавляем белки и ароматизатор. Кладем фасоль. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Готовый корж охлаждаем.
Приготовление крема для торта
Сметану взбиваем с сахаром. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Шоколад растапливаем на паровой бане, наполняем растопленым шоколадом кондитерский мешок и рисуем на пергаменте произвольные фигуры — они украсят торт. Даем им застынуть в прохладном месте.
Приготовление торта
Корж разрезаем вдоль пополам. Смазываем нижний корж сметанным кремом. Накрываем верхним коржом, слегка придавливаем, смазываем бока кремом и посыпаем ореховой крошкой. Верхнюю часть торта украшаем взбитыми сливками и шоколадным декором.
Мы привыкли добавлять фасоль в борщ, винегрет или паштет, но вот лакомство и фасоль — это, на первый взгляд, нечто несовместимое. Мастер сладостей и десертов Алла Ковальчук поделится удивительным старинным рецептом торта, который часто готовят ко Дню святого Николая. Это оригинальный и очень вкусный фасолевый торт из простых и доступных продуктов, никто из ваших гостей никогда не догадается, из чего он приготовлен.
Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.
Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения
Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Подробности приготовления смотрите в следующем видео.
Сладкий . Смотреть онлайн
Позаботьтесь о своем доме снаружи. Прекрасное архитектурное освещение от профессионалов: http://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni . Сделайте Ваш дом ярче!
Фасоль – полезные свойства
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением множества различных заболеваний и недугов.
Фасоль всячески рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Также она незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, фасоль поможет восстановить силы и как можно скорее реабилитироваться.
Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Фасоль считается отличной профилактикой и подспорьем в лечении туберкулеза.
Фасоль содержит вещество аргинин, оно синтезирует мочевину и участвует в азотообменных процессах, тем самым снижая уровень сахара в крови. Именно это свойство фасоли делает ее незаменимым лечением для больных сахарным диабетом. Из фасоли готовится специальный отвар, который выпивается перед приемом пищи.
Каждое вещество, входящее в состав фасоли выполняет свою особенную функцию. Например, железо формирует эритроциты, обогащает клетки кислородом и укрепляет иммунитет организма.
Медь способствует процессам вырабатывания гемоглобина и адреналина.
Сера полезна для кишечника, при заболеваниях кожи, болезни бронхов и при ревматизме.
Цинк регулирует обмен углеводов.
Фасоль, полезные свойства которой распространяются и на мочеполовую систему, помогает выводить камни из почек, очищая организм и растворяя камни; стимулирует вырабатывание желудочного сока; обладает мочегонным эффектом, полезна при отеках.
Помимо прочего, фасоль применяют и как косметологическое средство при производстве масок для лица, устраняющих морщины и всячески рекомендуемый женщинам, переступившим порог сорокалетия. Для приготовления маски для лица вам понадобится смешать сваренную и пропущенную через ситечко фасоль с соком лимона, которая сделает вашу кожу более здоровой, упругой и свежей.
Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?
Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!
Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского” из фасоли:
Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.
А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.
Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки.
Теперь за дело!
Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь.
Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
Смешать фасоль с желтковой массой.
Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой.
Выстелить форму для выпечки специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять.
Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут. Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов.
Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить. Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой.
Для крема взбить сгущеное молоко с мягким маслом, размягченным, но не разогретым. Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер.
Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.
Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Рецепт тортов с черной фасолью | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 29 оценок
- 23 отзыва
Вот полноценный обед, приготовленный менее чем за 20 минут. Чтобы желтки были более твердыми, варите яйца 5 минут.
По Фиби Ву
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2012 г.
Галерея
Пирожные с черной фасолью
Mary Britton Senseney/Wonderful Machine; Стиль: Mary Clayton Carl
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Торты:
- 3 столовые ложки масла канолы, разделенные
- 5 больших яиц, разделенных
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
- ½ чашки панко, разделить
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- 66382f21924b6b81a»> ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Салат:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки свежевыжатого сока лайма
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 66382f21924b6b81a»> ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 чашек смешанного детского салата
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите 1 столовую ложку масла канолы, 1 яйцо и фасоль в кухонный комбайн. Пульсируйте 20 раз или пока смесь не превратится в крупно нарезанную пасту. Смешайте бобовую смесь, 5 столовых ложек панко, лук и следующие 5 ингредиентов в миске.
Реклама
- Шаг 2
Поместите 3 столовые ложки панко в блюдо. Разделите смесь фасоли на 4 равные части. Сформируйте из каждой лепешку толщиной 3/4 дюйма; драга в панко. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 4 чайные ложки масла канолы. Добавьте котлеты; жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Протрите сковороду начисто. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла канолы. Разбейте в сковороду 4 яйца. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Снимите с огня.
- Шаг 3
Для приготовления салата смешайте в миске оливковое масло и следующие 4 ингредиента, перемешайте венчиком. Добавьте салат; осторожно бросить, чтобы покрыть. Разложите по 1 1/2 чашки салата, по 1 котлете из черной фасоли и по 1 яйцу на каждой из 4 тарелок. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
ЭлленФлорида
Рейтинг: 3 звезды
09. 02.2017
Придется попробовать еще раз, основываясь на отзывах других, но думал, что все в порядке. Украшение было хорошим, но поосторожнее с соком лайма. Торты были немного сухими, и вкус был просто в порядке.
Анна
Рейтинг: 5 звезд
19.12.2015
это было вкусно! намного лучше магазинных вегетарианских бургеров 🙂
Райансмомми68
Рейтинг: 5 звезд
28.08.2014
Это, безусловно, лучшие гамбургеры из черной фасоли, которые я пробовал. Я так рада, что сделала их. Я устал читать ингредиенты в замороженном отделе. Это хранитель! Сделала двойную порцию, теперь их нет. Пора делать очередную порцию.
Кэролфиц
Рейтинг: 3 звезды
27.04.2014
Добавлено больше чеснока, и котлеты готовятся дольше, пока они не подрумянятся. Подается с ¼ звена чоризо и яйцами всмятку вместо жареных. Очень хороший ужин. (приготовлено во второй раз с использованием совета по приготовлению Serious Eats: разложите обсушенную фасоль на противне, выпекайте 20 минут при 350F, затем следуйте рецепту)
аджахерст
Рейтинг: 2 звезды
08. 01.2014
Этот рецепт был действительно хорош, единственная причина, по которой я поставил ему двойку, заключалась в том, что я немного изменил его по сравнению с исходным рецептом. У меня не было зеленого лука, поэтому я использовала красный и белый лук, а также добавляла туда портабелла, греческий йогурт и толченый авокадо. Это было действительно хорошо, и мужу, и детям понравилось. Где стараться не есть так много мяса, и это была идеальная еда
Л.Домбек
Рейтинг: 5 звезд
19.11.2013
Я собирался сделать это около года и, наконец, руки дошли. Хотел бы я раньше. Это один из лучших рецептов пирога с фасолью, которые я нашел у CL. Муж пожалел, что я приготовила двойную порцию! Я использовала 2 зубчика чеснока вместо одного, и это придало ему отличный вкус. Салат и яйцо тоже были очень хороши с ним. Мне также пришлось готовить котлеты на пару минут больше с каждой стороны, чем указано. Но собралось довольно быстро.
Лватермалдер
Рейтинг: 4 звезды
31.08.2013
Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Я подумал, что салату нужно немного сладкого, поэтому я добавил груши, что было отличным дополнением. Козий сыр и фисташки также будут хорошим дополнением к салату. Я любил бобовые пирожные и думал, что яйцо будет хорошей парой. Тем не менее, он все еще показался мне немного суховатым, поэтому в следующий раз я попробую добавить ложку сметаны поверх бобовых лепешек и, возможно, украсить сверху зеленым луком. С удовольствием поэкспериментирую с этим! **обновление** Я добавила ложку сметаны и пару кусочков авокадо в бобовый пирог, и это было ВКУСНО.
Беккару73
Рейтинг: 5 звезд
22.04.2013
Очень понравилось! Легко и быстро, а вкус отличный. Я мог бы попытаться поэкспериментировать с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов в следующий раз, например, грибов или красного болгарского перца. Обязательно добавлю в свой постоянный рот.
Смиткер
Рейтинг: 5 звезд
21.03.2013
Мне очень понравились эти. Я сделал несколько модификаций. Использовал бобы нут, потому что они были у меня под рукой, и я не знал, что у меня закончились черные бобы. Я также добавила немного тмина, красного перца и кинзы. С винегретом я добавила немного коричневого сахара и немного подогрела его в микроволновой печи, прежде чем бросить в зелень (маленькую капусту). Мой муж очень скептически отнесся к этому рецепту, когда я его готовила, но нам обоим он понравился. Он вернулся на несколько секунд. Презентация была очень красивой. Обязательно сделаю снова!
Кренделл
Рейтинг: 4 звезды
20.01.2013
Мне очень нравятся эти; однако я адаптировал рецепт. Делаем лепешки из черной фасоли меньшего размера и подаем с салатными чашечками и соусом тахини (тахини, натуральный йогурт, лимонный сок, чеснок). Абсолютно вкусно!
Скринер
Рейтинг: 4 звезды
26. 11.2012
Мне очень понравились эти! Я не знаю, как кто-то мог подумать, что они пресные, если только они не использовали достаточно соли. Я обычно тот, кто УДВАИВАЕТ специи в рецептах, но я почти точно следовал рецепту самих тортов (я просто исключил кинзу), и я подумал, что они прекрасны. Я также подавал их с вареными яйцами вместо жареных, и я определенно рекомендую замену. Может быть, это региональная особенность, но пирожные с черной фасолью и яйцами довольно распространены там, где я живу, так что мне это совсем не показалось странным. Бранч на ужин! Я только хотел бы, чтобы я мог заставить их быть немного жестче. Они не слишком сильно крошились, но мне пришлось использовать две плоские лопатки, чтобы перевернуть их.
мллемадисон
Рейтинг: 4 звезды
14. 11.2012
Очень просто и очень вкусно. Обязательно приготовлю снова, когда понадобится быстрое блюдо.
SueInUpstateNY
Рейтинг: 4 звезды
29.10.2012
Я сделал это, когда моя внучка-вегетарианка была здесь на ужин. Это был большой успех у всех, включая хищников.
Хейманди
Рейтинг: 4 звезды
08.10.2012
Мы сделали это сегодня вечером, и это было восхитительно! Мне пришлось добавить немного кукурузной муки в смесь для пирожков, чтобы сгустить ее, а также добавить крошечную щепотку соли в котлеты, когда они были готовы. Такой замечательный, хорошо приправленный, и вся моя семья, включая двухлетнего ребенка, была в восторге! Для лучшего перекуса убедитесь, что у вас на вилке всего понемногу, включая салат — вкусы так дополняют друг друга!
Шеф-повар АмандаЛинн
Рейтинг: 2 звезды
30.09.2012
В нашем доме используется система оценок от 1 до 10, и это первые 2 балла, которые присвоил мой муж. Я на диете и думал, что это прилично как «диетическая» еда, но пирожные были действительно пресными, и подавать их с жареным яйцом действительно не имело смысла. Я уверен, что пирожные можно было бы подать на булочке с соусом барбекю и начинкой, но подать на тарелке рядом с яйцом? Бла.
коннито
Рейтинг: 4 звезды
12. 09.2012
Очень просто и вкусно. Не достоин особого случая, больше похоже на потрясающий ужин в будний день, но я обязательно приготовлю это снова! Я добавила в салат нарезанный помидор, потому что он был у меня под рукой, но без него я бы не сделал салат! Одна из моих лепешек развалилась, так что я мог бы добавить еще один яичный белок в смесь, чтобы лучше скрепить ее, но, возможно, это была моя вина, потому что я слишком много держал ее на сковороде.
Джесимари
Рейтинг: 5 звезд
09.09.2012
Мне это так нравится, что я сделал это во второй раз сегодня вечером. Мне очень нравится вкус яичного желтка, смешанного с пирогом из черной фасоли.
мполанец
Рейтинг: 3 звезды
08. 09.2012
Мне так понравилось, что я написал об этом в блоге! Спасибо за отличный рецепт. http://www.tbtam.com/2012/09/black-bean-cakes.html
ВенаVAгурман
Рейтинг: 3 звезды
04.09.2012
На мой взгляд, это было нормально. Я знаю, что мои черные бобы были недостаточно мягкими (я использовала свежие), поэтому я уверен, что это было одной из причин. Тем не менее, я приготовил юго-западный фалафель CL со спредом из авокадо, который мне очень нравится. Я думаю, что это нуждается в небольшом количестве соуса как тот был. Я буду придерживаться другого рецепта фалафеля, но спасибо Cooking Light за попытку!
эгенри
Рейтинг: 4 звезды
29. 08.2012
Нам очень понравился этот рецепт, вкус пирожных с черной фасолью был восхитительным и слегка средиземноморским (как фалафель с черной фасолью!). держать форму пирожка, когда я следовал рецепту. В противном случае, быстро и легко и обязательно сделаю снова.
Эрин406
Рейтинг: 5 звезд
26.08.2012
Это было здорово! Сделано так, как есть (за исключением использованного панко с приправами, так как это все, что у меня было), и нам очень понравились все три компонента. Яйцо кажется странным дополнением, но оно действительно дополняло бобовый пирог.
перекресток
Рейтинг: 5 звезд
20. 08.2012
Очень хороший и простой в изготовлении.
божья коровка
Рейтинг: 4 звезды
20.08.2012
Нам очень понравилось это блюдо. Заправка для салата легкая и свежая. Торты с черной фасолью были вкусными. Яйцо казалось немного неуместным. В следующий раз я пропущу яйцо и добавлю в салат помидоры и, возможно, немного кесо фрески.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Торты с черной фасолью | Марта Стюарт
Галерея
Торты с черной фасолью
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список- 7 Столовые ложки Оливкового масла
- 1 Маленький лук (5–6 OUT).
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оригинальной эссенции Emeril или креольской приправы
- Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и быстро промыть
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения слегка взбитый
- 1/2 ч.0004
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки острого соуса
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.