Что такое пирог с «таком» и как его приготовить?
Хозяйки по всему миру придумали сотни и даже тысячи рецептов самых разных пирогов с таким же количеством начинок. Все они без сомнения вкусные — и сладкие, и несладкие. А вот русские женщины еще издревле предлагали загадочные пироги с «таком». Наверняка многим интересен рецепт их приготовления. А главное, что такое пирог с «таком», какой у него вкус и аромат?
Что это значит?
Но не стоит торопиться его готовить, не разобравшись во всей сути. Ведь неспроста эти пироги получили такое странное название. Фактически когда говорят о том, что приготовили пироги с «таком», то подразумевают полное отсутствие начинки. Да-да, именно так. Если для богатой знати вся выпечка готовилась с добавлением мяса, грибов, овощей и ягод, то крестьяне могли едва ли себе такое позволить каждый день. Вот и придумывали хозяйки рецепты из доступных продуктов.
Итак, что такое пирог с «таком»? Это пирог с ничем. Но тогда что же за начинку в него кладут, что она придает ему особенный вкус и аромат и отличает его от обычной булки. Вот это и есть главный секрет русских хозяек, умеющих из ничего сделать нечто. Ведь далеко не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, зачастую все совсем наоборот. Однако это не значит, что выпечка будет безвкусной.
Начинка для пирога с «таком»
Итак, что же для нее потребуется?
— 1 стакан теплого молока;
— 2 столовые ложки сахарного песка;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— ванилин по вкусу;
— черствый хлеб или молотые сухари.
Для начала нужно собрать все завалявшиеся кусочки черствого хлеба в доме. Часто их остается немало — и есть никто не будет, и выбросить жалко. Подойдет все, что не покрыто плесенью. Таким уже, к сожалению, место только в мусорном ведре. Нарезать небольшими кубиками и подсушить при 200 градусах в духовке до золотистого цвета. Затем пропустить их через мясорубку, чтобы получились крошки. Они-то и пойдут в начинку. Можно использовать и готовые панировочные сухари.
Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем распустить в нем сливочное масло или маргарин, добавить сахар и ваниль по вкусу. Все хорошо перемешать. Далее нужно постепенно всыпать молотые сухари, пока масса не станет густой и плотной. Все, начинка готова. Если сухари остались, их можно использовать в следующий раз. Тесто для пирога можно взять свое любимое, лучше всего дрожжевое. Но подойдет и слоеное, и пресное. Теперь очевидно, что такое пирог с «таком». Это пирог с начинкой из хлебных крошек.
Еще один рецепт…
Однако многие, когда слышат о подобной выпечке, представляют вкус и аромат совершенно другого блюда. Это пирожки, жареные с «таком». В них с одной стороны есть начинка, с другой — нет. Они удивительно вкусные, нежные и аппетитные. А сделать их не сложнее других пирожков. Итак, что же потребуется?
Для теста:
— 2 стакана теплого молока;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки сахара;
— 30 грамм дрожжей;
— 500-550 грамм пшеничной муки.
Для начинки:
— сливочное масло;
— сахар.
Вот из этих продуктов и готовятся пирожки с «таком». Тесто будет самым обычным дрожжевым, а вот начинка в горячем виде просто растворится в нем, а в холодном будет похожа на нежный крем. В этом и есть весь секрет блюда.
Готовим тесто
Молоко слегка подогреть до температуры 30-40 градусов. Растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и дать подняться опаре. Обычно требуется около 15-20 минут, пока появится характерная шапочка. Затем добавить яйцо и перемешать. В эту массу порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Важно помнить, что для жареных пирожков оно чуть жиже, чем для приготовленных в духовке. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому лучше всего сыпать на глаз. А главное, обязательно просеевать ее, чтобы насытить кислородом. Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Обычно это происходит через 1,5-2 часа.
Лепим пирожки с «таком»
Какой вкус будет у готовых изделий, еще зависит и от умения их правильно и красиво сделать. Итак, после того как тесто подошло, его нужно выложить на разделочный стол и немного обмять смазанными в растительном масле руками. Отделить небольшой кусочек и сформировать из него лепешку. В центр положить кусочек сливочного масла весом 10-15 грамм и хорошо посыпать сахаром. Слепить хорошо края. Так же поступить с оставшимся тестом.
Затем разогреть сковороду с маслом, и лучше не одну. Обжарить с каждой стороны пирожки до золотистого цвета, промакнуть салфеткой от лишнего жира и можно сразу есть, еще горячими. Если разрезать посередине, то начинка вытечет, и можно макать в нее пирожок. Это невероятно вкусно. А холодными они похожи на булочки с масляным кремом или помадкой. Однако при этом остаются такими же вкусными.
Теперь зная, что такое пирог с «таком» и пирожки с этой же начинкой, можно удивить своих друзей и родственников необычной выпечкой с ничем. Пусть они погадают, а что же это такое вкусное внутри. Наверняка ответ на вопрос поставит их в тупик и заставит удивиться. И, конечно, такая хозяйка соберет все комплименты своему кулинарному мастерству.
Пирог с «таком» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Самборская 🌳 ✈️ .
Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
#выпечка
С «таком», так называет выпечку из дрожжевого теста без начинки,пересыпанную сахаром моя мама.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Тесто (ингредиенты для двойной порции)
500 мл. молока
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
11 гр (1 п) дрожжей
800 г. муки +на замес
Для «така»
7-8 ст.л. растительного масла для смазывания лепешечек
6-7 ст.л. сахара
0,5 п. ванили
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Сыромолот и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
Еще больше рецептов от автора
Кекс Столичный
Творожно-банановые кексики
Кексики с шоколадом
Шоколадный тортик Внучка в шоколаде
52 рецепта пирогов, которые сделают вас счастливыми
В этом мире много спорных тем о еде. Когда времена были простыми (как, например, до того, как Твиттер развязал обстрел продуктовых распрей), это было «потайто» против «потахто». а затем более ручные дискуссии о том, называется ли определенный лук зеленым луком, зеленым луком или зеленым луком.
Но в одном мы все можем согласиться (если только наше коллективное человечество не заблудилось полностью) это то, что пирог — замечательная вещь. Я не говорю, что мы должны соглашаться каждые тип пирога. Вы можете быть неравнодушны к фруктовым пирогам с рассыпчатой начинкой и сохранять тихое пренебрежение к лайму. Вы можете навсегда остаться преданным влажному, заварному пирогу из сладкого картофеля или каждый раз выбирать самый декадентский шоколадный пирог. Какой бы пирог ни говорил с вами, он прекрасен, но давайте позволим пирогу сблизить нас. (Если, конечно, вы не хотите спорить о том, что это «горох-бан» или «пух-КОН».)
Пирог, вообще, миротворец. Это символ встречи за столом с двумя вилками, будь то в классическом американском фильме или в реальной жизни. Это маяк света за прилавком закусочной и напоминание многим о ком-то особенном. Пирог — это то, чем можно поделиться с людьми, которых мы любим, и причина отпустить то, что нам не нравится.
В честь этого вечного приятного десерта мы приводим несколько наших любимых рецептов пирогов, которые обязательно вызовут тепло и сияние внутри. Жизнь может быть тяжелой. Так что испеките, откиньтесь на спинку кресла и дайте пирогу творить чудеса.
Все виды фруктовых пирогов
Рецепт яблочного пирога от Марселы Вальядолид с ароматом корицы и украшением из листьев. Для достижения наилучших результатов добавьте к нему немного ванильного мороженого, когда оно только что из духовки.
Медово-бальзамический черничный пирог может показаться неожиданным, но это в высшей степени сенсационно! Прикосновение острого бальзамического уксуса в сочетании с медом, корицей и щепоткой свежемолотого черного перца усиливает сладость черники.
Пироги с лаймом — культовый американский десерт, но его не всегда так просто приготовить. Они должны быть декадентскими, но легкими, прохладными и кремовыми… и в этом есть все!
Великолепный пирог с картинками от Санни Андерсон такой легкий и свежий. Одним из лучших моментов является то, что вам даже не нужно включать духовку, чтобы насладиться угощением.
Что может быть лучше, чем испечь свежую корочку для пирога и наполнить ее свежими фруктами и мороженым? Это просто и ностальгично. Алекс Гуарнашелли рекомендует купить клубничное мороженое в магазине или приготовить его дома, добавив немного выдержанного бальзамического уксуса или бальзамического уксуса с пониженным содержанием алкоголя, чтобы придать ему взрослую кислинку.
Индивидуальные яблочные пироги с хрустящей золотистой корочкой – идеальное завершение уютного ужина. Слоеное тесто, купленное в магазине (только сливочное, пожалуйста!), делает их легкими, а пьянящая яблочная начинка делает их изысканными.
Эти ручные пироги наполнены начинкой из черешни и козьего сыра и покрыты пикантной глазурью из соли, перца и сахара. Для начинки используется как замороженная, так и сушеная вишня, что придает текстуре сложность и терпкость.
Мягкие яблоки, карамель и сдобная домашняя выпечка: что может быть лучше?
Это идеальный гибрид! Сочетание банана и ириски делает невероятный пирог, особенно когда он покрыт взбитыми сливками и сочной карамелью.
Это слоёный пирог, предназначенный для того, чтобы накормить толпу, и обычно деревенское блюдо, красивое как внутри, так и снаружи. И красивая решетка на вершине пирога — это шоу-стопор.
«Это самый любимый рецепт моего папы, — говорит Джоселин Делк Адамс. «Я готовлю его для своей семьи несколько раз в год. Я добавил малиновую нотку, чтобы добавить в рецепт красок и веселья».
Нет души, которая бы не любила хороший кусок классического яблочного пирога. Отличительной чертой хорошего пекаря и отличного пекаря является приготовление яблочного пирога очень хорошо; этот пирог поможет вам оставаться великим.
Этот классический южный десерт готов произвести впечатление. Высокие груды безе, похожие на облака, плавают над хорошо сбалансированным пикантным слоем лимонного заварного крема.
Легкий пирог с пудингом, не требующий выпечки, настолько прост, что дети могут приготовить его самостоятельно! От начала и до конца этот рецепт идеально подходит для наслаждения теплой погодой, и детям всегда весело помогать на кухне.
Росинка — очень популярная ягода в Техасе, она используется в этом яблочном пироге для более сладкого, влажного сочетания, которое источает аромат.
Дикие ягоды черники не только помогают уменьшить воспаление и улучшают память, но и являются ягодами самого яркого цвета. Как правило, меньше по размеру, они часто удивительно сладкие и великолепно выглядят в начинке для пирога.
Секрет этого удивительно легкого пирога с лимонным безе заключается в том, чтобы использовать сметану, чтобы сделать щадящее тесто для пирога, которое выпекается в слоеное тесто для пирога.
Не можете выбрать между черничным и яблочным пирогом? Имейте оба в одном! Сочная черника и хрустящие яблоки делают этот пирог идеальным для любого праздника.
Охладитесь этим освежающим пирогом с кремом из замороженных ягод, который очень легко подчеркнет красоту пухлой клубники и малины.
«Этот рецепт напоминает нам о том, как мы с женой впервые побывали на Гавайях, и у нас был традиционный шифоновый пирог «лиликой», — говорит Райан Скотт. «Я просто влюбилась в удивительно легкую и кремовую текстуру начинки с остро-сладким вкусом маракуйи».
С пятью ингредиентами, грилем и решетчатой начинкой Санни Андерсон делает жизнь немного солнечнее благодаря своему великолепному рецепту яблочного пирога.
«Это был первый рецепт пирога, который я когда-либо делала, и с тех пор он стал моим любимым рецептом», — говорит Стефани Хокерсмит, «Леди с пирогами». «Это моя награда, вкус этой начинки такой многослойный и вкусный».
Этот рецепт великолепен, потому что он имеет вкус пирога с лаймом без необходимости выжимать все эти крошечные лаймы. Кроме того, мы любим все, что украшено безе!
«Когда я росла, моя семья пекла яблочный пирог, и моя мама непременно расплавляла сверху кусочек американского сыра, прежде чем подавать его по-модному», — говорит Энджи Мар. «Как бы странно это ни звучало, Мне понравилось взаимодействие сладко-терпких-расплавленных-замороженных элементов, и оно вдохновляет меня по сей день».
Классический слоёный пирог также известен как пирог для любителей корочки, потому что начинка довольно тонкая — он похож на гигантский поп-тарт.
Пирожные со сливками, шоколадом и карамелью
Любой, кто любит немного соленого в своих десертах, оценит этот великолепный клейкий пирог. Насыщенные ингредиенты, такие как эспрессо и какао, смешанные вместе в карамельном соусе на основе коричневого сахара, заставят вас нарезать ломтиками секунды.
Любите пирожные? Как насчет пирога? Чашки с арахисовым маслом? Побалуйте себя всеми тремя с этим неотразимым пирогом, который заменяет традиционную корку пирога на толстое жевательное дно брауни.
Приготовьте клейкий, но хрустящий шоколадно-карамельный пирог Джады (действительно, произведение искусства с несколькими текстурами) прямо сейчас, чтобы перенестись в гастрономический рай.
Этот изумительный, привлекающий внимание пирог обязательно заставит гостей спросить, можно ли им еще. Он включает в себя все элементы классического угощения у костра в богатом декадентском пироге, перед которым невозможно устоять.
Шоколадная корочка делает этот сливочный и насыщенный пирог невероятно шоколадным. Это определенно понравится тем, кто предпочитает шоколадный торт без муки.
Этот дьявольский пирог с шоколадным кремом — безумно нежное и насыщенное лакомство с безе сверху и корочкой из печенья Oreo. Посередине слой сливочного арахисового масла, который можно заменить на клубничный.
С хрустящей корочкой печенья и воздушной начинкой мы не можем насытиться этим пирогом с кокосово-шоколадным кремом. Идеальные завершающие штрихи — поджаренный кокос и нарезанный батончик Mounds.
Это замечательный рецепт классического шоколадного пирога в стиле закусочной. Секретный ингредиент: несколько ложек шоколадного солода Ovaltine, который придает напитку старомодный вид.
Удовлетворите все свои пристрастия к сладкому с этим декадентским десертным пирогом, который сочетает в себе пирожные, чизкейк, карамель и кусочки шоколадных батончиков Milky Way в одном сливочном, мечтательном рецепте.
Сочетайте насыщенный сливочный вкус шоколада с прохладным свежим вкусом мяты в этом простом в приготовлении, вкусном пироге, который понравится всем.
Этот пирог, ода классическому сочетанию вкусов, очень прост в приготовлении. Независимо от того, съедены ли они теплыми из духовки или холодными на следующее утро на завтрак, ваша семья и друзья сходят с ума по ним.
«Тростниковый сироп — основной продукт питания в Луизиане. Обычно он гуще кленового сиропа, больше похож на патоку, и в детстве мы всегда добавляли его в блины и вафли», — говорит Исаак Тупс. «Моя бабушка пекла эти сладкие ручные пироги, и они всегда были моим любимым десертом»
Этот рецепт просто шедевр. Люди поражены его красотой и изобретательностью. Он отлично выглядит, имеет прекрасный вкус и его можно весело приготовить с детьми в дождливый день.
«Я помешан на кокосах, — говорит Райан Скотт. «Кокосовое печенье, кокосовые пирожные… везде, где есть выпечка с кокосом, скорее всего, вы найдете меня».
Этот шоколадный, мятный, сладкий пирог с сезонным печеньем — идеальное сладкое лакомство для праздничного стола. Это весело, неожиданно и добавляет праздничного колорита любому празднику.
Пироги с тыквой, орехами пекан и сладким картофелем
Знаменитый пирог с сладким картофелем от Патти Лабель имеет тонкий слой коричневого сахара на нижней корке. Это «черное дно» не только добавляет вкуса, но и помогает уберечь начинку от размокания корочки. Конечным результатом является сочный пирог, такой же гладкий, как голос Лабель.
Добавление китайского порошка из пяти специй в начинку для тыквенного пирога может показаться неортодоксальным, но два его компонента (корица и гвоздика) уже присутствуют в стандартной приправе для тыквенного пирога. Драматическую корочку восхитительно легко создать.
Рецепт Делка Адамса полон восхитительных вкусов с дополнительной дозой всеми любимого угощения у костра: смор! Сладкий картофель нравится многим, и это действительно блюдо мечты для любителей пирогов.
Ответ на создание менее приторно-сладкой начинки был прост — фу! Паста из красной фасоли гораздо менее сладкая, чем типичная заварная начинка традиционного орехового пирога, и прекрасно связывает вместе ароматные ингредиенты.
Этот простой рецепт можно приготовить заранее, чтобы у вас было больше времени на семью в День благодарения или любой другой праздник!
Произношение орехового пирога всегда немного отличается в зависимости от того, из какого региона страны вы родом. Но, как бы вы это ни говорили, мы все можем согласиться с тем, что сладкий ореховый пирог с идеально слоеной корочкой — это всегда особое удовольствие.
Разговор о массовке! Это забавный рецепт, который понравится всем, даже самым привередливым, на праздники и особые случаи. Вы можете приготовить три разных вкуса пирога в одном, чтобы все остались довольны.
Этот пирог — интерпретация любимой классики, богатая шоколадной начинкой с ореховым оттенком орехов пекан и подслащенной кокосовой стружки. Другими словами, это абсолютный сон.
Сладкий картофель и бананы — это сочетание, созданное на десертных небесах, и пирог Майи-Камиллы Бруссар — тому доказательство. Этот рецепт станет незаменимым для особых случаев.
Этот рецепт похож на вкуснейшее облако тыквенного пирога. Он легкий и пушистый, но со всеми глубокими вкусами более тяжелой классической версии. Именно то, что вы хотите после сытной еды (или на завтрак, в зависимости от того, какой сегодня день).
Если вы никогда не пробовали ореховый пирог без шоколада, приготовьтесь к озарению. Шоколадная стружка и бурбон — это lagniappe, луизианское название небольшого дополнительного сюрприза.
Каждый элемент этого декадентского блюда напоминает сморе (за исключением шоколада), но вкус у него такой изысканный. Это похоже на создание классической игры у костра для взрослых.
День Благодарения не был бы Днем Благодарения без этого классического блюда на столе в конце трапезы.
Этот рецепт восходит к 1670-м годам. Это гибрид тыквы и яблочного пирога с использованием вина. Он определенно отличается от современного рецепта, но очарование старины и сезонные ароматы делают его десертом, неподвластным времени.
10 пирожков с одним тестом
01 из 10
Джон Э. Келли-Getty ImagesЭтот аппетитный «лучший в мире шоколадный пирог» оправдывает шумиху. Высококачественный кондитерский шоколад и ваниль делают начинку особенно изысканной.
Испеките это в подготовленной оболочке для пирога из крекеров Грэма и покройте ее домашними взбитыми сливками.
02 из 10
Лью Робертсон-Getty ImagesЭтот пирог с банановым кремом в тропическом стиле с пышной начинкой и нежной начинкой из взбитых сливок и поджаренного кокосового ореха можно приготовить за 30 минут от начала до конца. Соберите его в предварительно испеченной домашней корке или используйте готовую форму для пирога, чтобы приготовить его было еще проще.
03 из 10
Ель / Ванда Абрахам
Наблюдайте, как ваша семья и друзья падают в обморок от этого необыкновенного чизкейка со свежей клубникой.
Начните с корочки крекера Грэма (покупной или домашней), затем наполните ее подслащенной смесью сливочного сыра.Испеките пирог, затем покройте его слоем половинок клубники и свежей клубничной глазурью. Этот красивый десерт станет хорошим выбором для подачи на свадьбу или детский праздник.
04 из 10
Ель /
Катарина Зуник
Осенью приходит всеобщая тяга к яблочному пирогу. В этом простом, вкусном рецепте веганского яблочного пирога с самым высоким рейтингом используется подготовленная корочка и всего несколько других ингредиентов.
Яблоко может не сразу прийти на ум, когда вы думаете о пирогах с одним коржом, но в этом рецепте яблоки покрыты смесью коричневого сахара и специй вместо теста, поэтому в нем меньше углеводов, чем в обычном варианте.
05 из 10
Ель ест / Джулия Хартбек
Этот экстра-особый «яркий» бурбонский тыквенный пирог станет фантастическим выбором для ужина по особым случаям осенью, зимой или в любое время, когда вы почувствуете тягу к утешительному, пьянящему десерту. Капелька бурбона оживляет начинку из тыквенного пирога в этом ароматном пироге с одним коржом. Используйте охлажденное тесто для пирога или замороженную корку для пирога, чтобы сэкономить время на кухне.
06 из 10
Ель / Джулия Хартбек
Невероятно вкусный пирог с лаймом очень легко приготовить по этому замечательному рецепту пирога с одним коржом. Он начинается с купленной в магазине или домашней корочки крекера Грэма. Наполните его лаймовым творогом, приготовленным из сгущенного молока с сахаром и яичными желтками, и приготовьте его всего за 30 минут — один из самых быстрых путей к счастью!
07 из 10
Ель ест / Джулия Хартбек
Этот чудесный пирог с кленовым сиропом и коричневым сахаром и орехами пекан — южная классика, которая обязательно станет семейным фаворитом. В нем сочетаются кленовый сироп, коричневый сахар, масло и орехи пекан. Испеките его в готовой форме из необожженного теста или используйте приведенный здесь рецепт для приготовления домашнего пирога. Подавайте ломтики с большими шариками ванильного мороженого, ложкой подслащенных взбитых сливок или взбитыми сливками.
08 из 10
Зои Чжоу / EyeEm / Getty ImagesЭтот рецепт пирога со свежими персиками в одинарной глазури максимально использует летние персики. Сочные свежие персики, смешанные с персиковым нектаром и несколькими другими простыми ингредиентами, сделают ваши мечты о персиковом пироге реальностью. Он идеально подходит для того, чтобы удивить публику на обедах и пикниках или даже в качестве особого угощения на семейном ужине.
09 из 10
Том Мертон / OJO Images / Getty ImagesКрасивая, пушистая, подслащенная начинка из безе добавит идеальный завершающий штрих этому рецепту ароматного карамельного пирога. Ваши гости будут требовать секунды (а может быть, и трети) этого замечательного десерта с его изысканно-сладкой, тягучей, теплой карамельной начинкой. Вы можете использовать прилагаемый рецепт домашней выпечки или взять замороженную или охлажденную корочку из теста, чтобы сэкономить время.