Фаршированные перцы с мясом: Фаршированные перцы с киноа и мясом

Содержание

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Предлагаю приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту вкусной и простой домашней кухни. В статье Вы как раз и найдете пошаговый рецепт приготовления таких фаршированных перчиков с фото. Одновременно сделайте запас, болгарских перчиков на зиму. Запас, конечно, небольшой, но очень полезный для любой хозяйки.
Если у Вас случается такое, что хочется приготовить, например, борщ или подливку с добавлением болгарского перца, а у Вас ну нет в этот момент его в холодильнике, или цена уже непривлекательная, чтобы бежать на рынок, то воспользуйтесь моим советом, когда просто будете готовить фаршированные перчики на обед.

Сегодня в статье:

    1. Как приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом
      • Рецепт
      • Соус для болгарских перчиков
      • Сколько времени тушить фаршированные перцы
    2. Заготовка перчиков «на всякий пожарный случай»
    3. Соус для болгарских перчиков от моей подруги, без зажарки

 

 

Как приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом

Рассказывать про отменность фаршированных болгарских перцев дело бессмысленное, его подают в каждом доме и неизменно вкусно. Но я помню, как мой сын, женившись и переехав в отдельную квартиру, позвонил и спросил, а как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, как у нас дома? Приготовил сам и был очень горд.
Я тоже горжусь, что рецепт именно этот рецепт предпочли в семье моего сына.


Я буду готовить и рассказывать, чтобы Вы понимали последовательность операций. Блюдо готовиться быстро и легко, нужно только знать, что когда делать.
Друзья, я фарширую мясным фаршем, который делаю сама на своей мясорубке. Тот фарш, который можно купить в магазине, наверняка, тоже хорош, но мы привыкли к фаршу из постного мяса. Возможно, многие меня поймут.

Рецепт


  • Приблизительно на 500-700 гр мяса, я беру 7-8 перцев.
    Вы можете увидеть это на фото, я специально сфотографировала все продукты перед готовкой
  • Риса – пол пиалки
  • Морковь и луковица для соуса
  • Луковица для фарша
  • Яйцо для фарша, чтобы не разваливался
  • Соль и перец


1 Приварите рис

Промойте, и залейте его водой, приблизительно на пол сантиметра. Поставьте варить в маленькой посуде. Пока вода закипает ( а как закипит, убавьте огонь и варите минуты 3, пока вода не выпариться, это произойдет очень быстро, так что приглядывайте и выключайте сразу, как уйдет вода.)


2 Пока рис вариться, быстренько нарежьте мясо и луковицу и прокрутите их на мясорубке

3 В фарш из мяса и лука добавьте яйцо

4. Посолите и поперчите

 

 Посолите щепоткой соли и сделайте три или 5 круточек перцемолкой. Соль можно откорретировать, когда фаршированные перцы будут тушиться.

5 Все перемешайте

(нужно перемешать, чтобы яйцо распределилось по фаршу, так как следующий шаг добавление горячего риса, который может свернуть яйцо). Добавьте рис. Как видите, он не сухой, ведь Вы не дали всей воде выпариться.


6 Хорошенько перемешайте фарш

7 Приступаем к перчикам

Их нужно помыть и удалить середину


8 Фаршируем перчинки

и укладываем на дно казанка, сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Когда выложите все, подлейте немного воды на дно казанка и ставьте на огонь. Пусть закипает, пока Вы делаете подливку или соус к фаршированным перцам.

Соус для болгарских перчиков

Соус или заливка готовиться вместе с перчиками, он отлично пропитывает и стенки самого перца и фарш внутри. И дает дополнительную возможность откорректировать блюдо на соль

1 Ингредиенты для заливки

Лук, морковка и томат


2 Лук пассируем с морковкой до слабой золотистости

3 Добавляем томатную пасту, добавляем воду, тушим секунд 30, чтобы все вкусы смешались и выливаем в казанок с перчиками

Добавляем воды столько, чтобы почти покрыть все перчики, доводим до кипения и тушим

Сколько времени тушить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Тушим на медленном огне 35 минут.


Подавать со сметаной, хорошо полив соусом в котором готовились перцы.

Заготовка перчиков для неожиданных случаев

Хочу уточнить, это не заготовка целых перцев на зиму, которые также можно фаршировать. Это способ предназначен для такого случая, когда необходимо сделать вкусный соус к макаронам или рису, или добавить болгарский перец в борщ. Для подобных случаев ведь не нужны целые овощи.
Некоторые хозяйки отрезают крышечки и потом ими же закрывают фаршированные перчики. Подача в этом случае выигрывает. Но такой метод напоминает мне анекдот про лавровый лист.

Генерал спрашивает у армейского повара:
— Почему в суп лавровый лист не кладете?
— Не едят, товарищ генерал, — бодро отвечает повар.

 

Предлагаю заморозить кусочки крышечек от целых перцев. Я показала на фото, как я их складываю. Отламываю всю мякоть до самой ножки и в контейнер.
В следующий раз, когда готовлю перчики, опять крышечки отламываю и добавляю кусочки в тот же контейнер. Из такого контейнера удобно брать понемногу. А особенно зимой, когда цена на перец светофор сравнима с мясом, такие контейнеры очень выручают.


Можно заготавливать большое количество перцев в морозильнике или в банках, но это уже другая история.
А эта история про то, как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по обычному рецепту простой домашней вкусной кухни.

Соус для болгарских перчиков от моей подруги, без зажарки

— А хочешь я напишу тебе заправку к перчикам проще и вкуснее?

Вот такое сообщение я получила сразу же после выхода статьи. Мне написала моя подруга, которая увидела мой пост на facebook. Ну конечно хочу, почти закричала я. Я помню в нашем детстве, как восхитительно готовила ее мама. Но этот рецепт оказался от ее свахи.

Берешь что то помидорное: либо тертые помидоры, либо помидорную заправку, либо томатный сок. короче, что есть . в отдельной миске и добавляешь туда сметану. солишь и этим заливаешь перцы. А в фарш докручиваю еще морковку сырую. Да и воды добавляешь сколько надо. Этой заправкой и голубцы заливаю. пока это лучший для меня вариант. Научилась у своей свахи

Друзья, я полностью согласна с моей подругой Людочкой. Это совсем неплохо звучит. Зажарка, или хоть пассеровка, все-таки не очень хорошо для желудка. А тут легко, а то что это вкусно, я не сомневаюсь, уверенность моя во вкусе Людмилы идет из детства.
Попробуем друзья.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.

В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.

Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Итак, давайте приступим к приготовлению.

 


Распечатать рецепт

Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой

Хороший проверенный рецепт вкусных фаршированных перцев. Фарш вы можете использовать любой, чисто говяжий, смешанный или из свинины. Мы берем смешанный, так как на наш взгляд он самый оптимальный.

Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты


Инструкции

  1. Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.

  2. Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!

  3. Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.

  4. Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно.

  5. Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.

  6. Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.

  7. Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.

  8. Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.

  9. Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см. Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.

  10. Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

  11. Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.

  12. Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.

  13. Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. Лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
  • Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный. Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.


Поделиться этим рецептом

Рецепт фаршированного перца с говядиной и чеддером

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Кэтрин Брукс и персонал Daily Meal|Dec. 26, 2022 19:30 EST

В наши дни фаршированные овощи в моде, и мы не будем лгать — мы определенно поддерживаем эту тенденцию. В этом рецепте начинки вы получите свою порцию овощей, а также блюдо с мясной начинкой, рисом и еще большим количеством овощей. Нам также нравится рецепт, который мыслит нестандартно, и этот определенно отличается от вашего обычного белка, крахмала или овощей, так как все в одном.

Разработчик рецепта Кэтрин Брукс придумала этот великолепный рецепт, и он многим нравится. «Фаршированные перцы приятно готовить и прекрасно подавать гостям», — восторгается она. «Сочетание приправленной пряностями говядины, риса и сыра такое аппетитное, и они выглядят такими яркими и красочными!» Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить его как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. «Обычно я подаю две половинки в качестве основного блюда с салатом или другими гарнирами или половинку в качестве закуски», — отмечает Брукс.

Соберите ингредиенты для этих перцев, фаршированных говядиной и сыром чеддер

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Первым делом нужно составить список и отправиться в продуктовый магазин. Вам понадобится оливковое масло, болгарский перец, лук, зубчики чеснока, говяжий фарш, вареный рис и нарезанные помидоры. Рецепт также требует нескольких специй, таких как смесь орегано, тмина и порошка чили. Чтобы завершить список, возьмите сыр чеддер, соль и перец по вкусу.

Брукс предлагает несколько вариантов, если говядина не входит в число ваших приоритетов. «Фарш из индейки, курицы или даже баранины отлично подойдет для этого блюда», — делится она. «Или, чтобы сделать их вегетарианскими, вы можете использовать черную фасоль».

Разогрейте духовку и подготовьте перец

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Прежде чем делать что-либо еще, поверните ручку духовки на 400 F. Затем возьмите перец, разделочную доску и острый нож. Разрежьте перец пополам и удалите все семена и белые части.

«Стебли и семена сладкого перца, как правило, довольно мягкие, и их достаточно легко удалить, осторожно потянув их руками», — отмечает Брукс.

Положите перец на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Оливковое масло помогает им хорошо подрумяниться. Как только духовка закончит предварительный нагрев, поместите перцы и запекайте в течение 20 минут.

Начать начинку из перца

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Пока вы ждете, пока перец приготовится, вы можете приготовить начинку для перца. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту. Добавьте оставшееся оливковое масло и увеличьте огонь до среднего.

Сначала добавить лук, готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с луком еще минуту.

Готовить говяжий фарш

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Когда лук и чеснок готовы, можно добавить основной белок: говяжий фарш. Увеличьте огонь до среднего и деревянной ложкой разломайте мясо на маленькие кусочки.

Обязательно помешивайте говядину во время приготовления. Продолжайте жарить, пока мясо не станет красивым и не подрумянится. «Сладкий и сочный вкус перца так восхитителен в сочетании с богатой мясистой говядиной», — восторгается Брукс.

Добавьте рис, помидоры и специи

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Есть еще несколько ингредиентов, которые вам нужно добавить в смесь, включая рис, помидоры, специи, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и готовьте еще около 5 минут. По окончании слить лишнюю жидкость со сковороды.

Наполнить перцы и расплавить сыр

Кэтрин Брукс / Daily Meal

Наполните каждую половинку перца говяжьей смесью. «Перечная начинка мясистая и пикантная, с большим количеством чеснока и специй», — отмечает Брукс об ароматной начинке.

Затем посыпьте сверху сыром чеддер. Положите перцы на противень и снова поставьте в духовку на 12 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать и наслаждаться

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Теперь осталось только подать, расслабиться и наслаждаться! Эти перцы прекрасны сами по себе, но Брукс также предлагает несколько своих любимых вариантов подачи. «Вы также можете подать их с картофелем фри или картофельными дольками или салатом из свежей киноа», — добавляет Брукс.

Рецепт фаршированного перца с говядиной и чеддером

5 из 43 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Эти сытные перцы, фаршированные говядиной и сыром чеддер, станут идеальным зимним блюдом.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

32

минуты

Порции

4

порции

Общее время: 42 минуты

  • 4 болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки вареного риса
  • 1 банка нарезанных помидоров (14 унций)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка смеси порошков чили
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножки и белые части. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекать 20 минут.
  3. Пока перцы жарятся, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь до среднего. Разломайте его деревянной ложкой, помешивая во время приготовления. Обжарить до румяности.
  5. Добавьте рис, помидоры, специи, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
  6. После того, как перец будет готов в духовке, слейте лишнюю жидкость, которая могла скопиться внутри, затем наполните каждую половинку перца говяжьей смесью.
  7. Посыпьте каждый перец сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 12 минут.

Калорий на порцию 635
Общий жир 41,7 г
Насыщенные жиры 16,1 г
Трансжиры 1,7 г
Холестерин 114,2 мг
Всего углеводов 33,0 г
Пищевые волокна 5,9 г
Всего сахаров 9,1 г
Натрий 1085,9 мг
Белок 31,8 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Классический фаршированный перец | RecipeLion.com

Классический фаршированный перец

Главная > Говядина > Классические фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

Автор: Блэр Лонерган из сериала «Мама со стажем»

«Классические фаршированные перцы с рисом, говяжьим фаршем, сыром моцарелла и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. легкий рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Вы не можете превзойти старые добрые фаршированные перцы с рисом для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего аромата, замените рис цветной капустой или используйте сыр чеддер вместо моцареллы. Есть так много способов сделать этот рецепт фаршированного перца своими руками!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Порции на 6 человек

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Способ приготовления Духовка, сковорода

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать далееКовбойский гуляш

Недавно просмотренные рецепты

Классический фаршированный перец
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Ковбойский гуляш
One Pot сливочная говядина и ракушки
Жареный куриный стейк с соусом

Сейчас в тренде

Мамина красная фасоль и рис за 20 минут
Гамбургеры на электрической сковороде
Классический рецепт стейка Солсбери

Любимые читатели

Старомодная говядина и лапша
Бефстроганов по-ленивому
27 блюд из говяжьего фарша для детей
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *