рецепт приготовления с фото пошагово
07 декабря 2018 0 2817 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
115 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Блюда, очень схожие с этим, часто встречаются в азиатской кухне. В них добавляется большое количество чеснока, имбиря, острого перца и свежей кинзы. Мы сегодня приготовим упрощенную версию стручковой фасоли со свининой, но блюдо получится не менее вкусным, уверяю.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
300 гр.
Фасоль стручковая
300 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Лук репчатый
80 гр.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло постное
2 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соль морская, перец черный молотый
по вкусу
Кинза
10 гр.
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Свинину можно взять любую часть на это блюдо, не обязательно корейку. Стручковую фасоль предварительно лучше разморозить, тогда она гораздо быстрее приготовится.
Шаг 2 из 9
Стручки бобовых проварить после закипания чуть подсоленной воды 3-4 минуты. После чего залить холодной водой, добавить несколько кубиков льда, чтобы они не потеряли свой цвет и хруст. Спустя несколько минут откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 9
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанную брусочком свинину. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, минут 5-7.
Шаг 4 из 9
Теперь добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь и тушите мясо с луком минут 10.
Шаг 5 из 9
Когда вода стечет, а фасоль немного остынет, верните ее в сотейник, заправьте белым винным уксусом или лимонным соком.
Шаг 6 из 9
Грибы нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками, выложите в сковороду. Когда они пустят сок, тушите свинину еще минут 10.
Шаг 7 из 9
Попробуйте кусочек мяса, если он мягкий, влейте соевый соус, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Держите на плите еще минуты 2-3.
Шаг 8 из 9
Последней добавьте фасоль и нарубленную мелко свежую кинзу. Перемешайте блюдо, прогрейте ровно минуту, зеленые стручки должны стать теплыми, а не готовиться с остальными ингредиентами.
Теперь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного морской соли и черного молотого перца. Выключите плиту, оставьте на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 9 из 9
Теперь выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовую свинину со стручковой фасолью по тарелкам и подавайте.
Приятного!
1
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
11 продуктов в «эти самые дни»: как облегчить менструальные боли 3 хитрых способа устранения засора в раковине (и никакой «химии»)
Другие подборки
Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2.
Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне. Убавить огонь до слабого, добавить лук и тушить, периодически помешивая, 10 минут.
3.
Добавить фасоль, 500 мл воды (вода должна полностью покрывать продукты) и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и хлопья чили.
4.
Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Измельчить чеснок, кинзу и мяту и добавить в лобио. Попробовать на вкус и при необходимости досолить, приправить чёрным или душистым молотым перцем и снять с огня.
Калории
331 ккал.
Белки
36 г
Жиры
15 г
Углеводы
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13.8%
344 мл
Пищевые волокна
14. 4%
4.316 г
Общие сахара
4.437 г
Кальций, Ca
10. 2%
102 мг
-
Железо, Fe
40.6%
5. 684 мг
Магний, Mg
18.8%
75.01 мг
Фосфор, P
51. 4%
411.5 мг
Калий, K
26.7%
933. 1 мг
Натрий, Na
16%
383.4 мг
Цинк, Zn
71. 8%
10.77 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.8%
21. 49 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.8%
0.291 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28. 7%
0.459 мг
Витамин РР (ниацин)
42.9%
7. 729 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.6%
0.991 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36. 09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
414%
4.14 мкг
Витамин А, RAE
7. 9%
62.96 мкг
Витамин A, IU
45.7%
1218 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10. 4%
1.045 мг
Витамин D
0. 8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
79.41
Насыщенные жирные кислоты
23. 9%
5.964 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.866
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 9%
1.531 г
Трансжирные кислоты
165.1%
4. 952
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если вы хотите приготовить сытное блюдо с яркой перечной ноткой и ароматными травами, то обратите своё внимание на рецепт сытного лобио с говядиной. Сочетание мяса, замороженной стручковой фасоли, овощей, кинзы, мяты и хлопьев чили дарят блюду богатый вкус и аромат. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей дайте блюду настояться в течение 30 минут под крышкой. Подавайте с разными соленьями и грузинским лавашом.
Искать еще
- Вторые блюда
- Грузинская кухня
- Лобио
- Лобио из фасоли
- Рецепты с фасолью и мясом
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Лин Лауры | Кунжут, имбирь, зеленая фасоль и говядина
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оценить рецепт
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Предыдущий Следующий
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 1 Замороженная цельная зеленая фасоль (пакет от 8 до 10 унций)
- 1 столовая ложка Растительное масло
- 4 Зеленый лук (тонко нарезать по диагонали)
- 1/4 чашка Соевый соус (низкое содержание натрия)
- 3 столовые ложки Свежий имбирь (фарш)
- 3 столовые ложки Жареное кунжутное масло
- 2 столовые ложки Мед
- 2 столовые ложки Красное вино или яблочный уксус
- 1/4 чашка Вода
- 1/4 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца (необязательный)
- 2 столовые ложки семена кунжута (необязательный)
- 2 чашки Вареный белый или коричневый рис
Выход
Порции * :
*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. В 10-дюймовой сковороде обжарьте говядину до полной готовности и разломайте на мелкие кусочки.
2. Тем временем приготовьте стручковую фасоль согласно инструкции на упаковке в микроволновой печи или кастрюле.
3. Чтобы приготовить говядину, добавьте масло и зеленый лук. Готовить помешивая 2 минуты. Добавьте соевый соус, имбирь, кунжутное масло, мед, уксус, воду и по желанию хлопья красного перца и семена кунжута. Хорошо перемешайте и накройте. Варить на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем приготовьте стручковую фасоль согласно инструкции на упаковке в микроволновой печи или кастрюле.
5. Добавьте горячую вареную фасоль к приправленной говядине. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте в течение 2 минут, пока говядина и фасоль не станут горячими.
6. Подавайте с горячим вареным рисом.
Авторы рецепта: Мэгги Грин, RDN, автор книги «Основная кладовая». Калорийность: 448.00
Расчетные значения, созданные Cook’n Software.
Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.
Рецепт арабской зеленой фасоли с говядиной
«Острая говядина с зеленой фасолью в томатном соусе. Вкусняшка! Вкусняшка! Если хочешь, добавь немного чеснока или хлопьев красного перца для пикантности!»
Скачатьфото Джули Бс Улей
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- 2 фунты говяжьего жаркого, нарезанного кубиками
- 2 лук, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- 2 фунтов свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек душистого перца
- 1 ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
направления
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; обжарьте говядину в горячем масле в течение 10 минут.