Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления 2 ч. 45 мин.
Общее время 2 ч. 45 мин.
Количество порций 3
- 450 гр. свинина (карбонад)
- 2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Сочные шашлычки из свинины — Современная Нонна
Сочные шашлычки из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это очень жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении. Они идеально подходят к моему домашнему рецепту цацики, в лаваше или с салатом и картофелем. Вы можете взять их на обед на следующий день, так как этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Чем дольше вы позволите им мариноваться, тем лучше, но вам определенно не нужно вообще ждать, если вы спешите. Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов из свинины от меня, так как у меня есть много, чем поделиться.
современная нонна
Самый сочный шашлык из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это очень жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении. Они идеально подходят к моему домашнему рецепту цацики, в лаваше или к салату и картофелю. Вы можете взять их на обед на следующий день, так как этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Чем дольше вы позволите им мариноваться, тем лучше, но вам определенно не нужно вообще ждать, если вы спешите. Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов из свинины от меня, так как у меня есть много, чем поделиться.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4 шампура
- 4 свиные отбивные — можно использовать любые или даже свиную вырезку 9 0018
- ¼ стакана оливок масло
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. 0002 Нарежьте свиные отбивные на кусочки одинакового размера. Я нарезал свой на кубики по 1,5 дюйма. Добавьте их в миску с остальными ингредиентами и хорошенько помассируйте. Дайте ему постоять не менее часа. Вы можете оставить его при комнатной температуре, если вы оставляете мясо в холодильнике более чем на час, обязательно выньте его и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем готовить его.
Для достижения наилучших результатов, оставив мясо мариноваться на ночь, вы получите самые нежные шашлычки.
Возьмите каждый кубик свинины и наденьте его на шампур, укладывая их друг на друга до конца. Если вы использовали 4 свиных отбивных, как я, у вас должно получиться 4 металлических шампура.
Включите гриль на средне-слабый огонь и готовьте шашлычки на гриле в течение 12–15 минут, переворачивая их 1–2 раза. Я оставляю металлические ручки для шампуров висящими снаружи гриля, чтобы они не нагревались слишком сильно, и я мог их повернуть.
Снимите их с огня через 15 минут, мясо должно стать красивым, золотистым и обугленным. Если вы хотите использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, то свинина должна иметь температуру 145 ° F, и это совершенно нормально, если она слегка розовая и абсолютно безопасна для еды, пока она составляет 145 ° F.
Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут и наслаждайтесь с салатом, картофелем, цацики, лавашом или любым другим способом.
Вы можете сделать это с куриной грудкой или даже с говядиной. Чем дольше вы оставите это мариноваться, тем нежнее будет мясо. Вам не нужно ждать, если вы спешите, но предпочтительнее час, прежде чем вы добавите свинину на шампуры. Вам не нужно использовать барбекю, если у вас его нет, так как вы можете легко приготовить их на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20-30 минут в воде, прежде чем надевать на них мясо, так как вы не хотите, чтобы они подгорели. Я использовала металлические шпажки, но вы можете использовать любые. Если гриль пригорает, сначала смажьте его маслом, если это необходимо. Готовьте шашлычки по 7-8 минут с каждой стороны с открытой крышкой барбекю на среднем огне, переворачивая их 1-2 раза. Приправьте все своим сердцем. Вы можете использовать любой кусок свинины, например, кость в свиных отбивных или бескостную, вы даже можете использовать свиную корейку, только обязательно нарежьте их все более или менее одинакового размера. Мне нравится выбирать свиные отбивные, которые имеют немного больше жира, так как это делает их более сочными и нежными.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепт острых шашлыков из свинины | Приятного аппетита
Маринад — сладкая, пряная, острая смесь перца чили, чеснока, спрайта, уксуса и сушеных грибов — настолько ароматен, что мы не хотим, чтобы хоть одна капля пропала зря. Вот почему мы варим остатки (в кастрюле на гриле!), а затем поливаем ими шампуры, пока они готовятся. Вы можете поблагодарить Тома Кунанана из Bad Saint в округе Колумбия за этот рецепт.
Ингредиенты
8 порций
2
фунта свиной лопатки без кожи и костей
½
маленькая красная луковица, тонко нарезанная
12
красный тайский чили, крупно нарезанный
8
зубчики чеснока, крупно нарезанные
1
чашка Sprite or 7UP
½
стакана соевого соуса
⅓
стакана тростникового уксуса (например, Datu Puti) или неприправленного рисового уксуса
¼
стакана сахара
9 0002 1ст. черный перец горошком
1
ст. кошерная соль и многое другое
6
сушеные грибы шиитаке
Специальное оборудование
Мельница для специй или ступка с пестиком; от двенадцати до шестнадцати 8-дюймовых металлических шампуров, пропитанных водой деревянных палочек для еды или бамбуковых шампуров
Подготовка
Шаг 1
Заморозьте свинину на противне с бортиками, пока она не станет очень твердой по краям, 45–60 минут. Достаньте свинину из морозильной камеры и нарежьте как можно тоньше. Нарежьте кусочки вдоль на полоски шириной 1–2 дюйма.
Шаг 2
Тем временем смешайте лук, перец чили, чеснок, спрайт, соевый соус, уксус, сахар, перец горошком и 1 ст. соль в большом закрывающемся пластиковом пакете. Измельчите грибы в мельнице для специй или в ступке пестиком до состояния порошка; вбить в маринад. Добавляйте свинину по несколько штук за раз, хорошо покрывая их, чтобы они не слипались и могли равномерно впитывать маринад. Накрыть и охладить 6–8 часов.
Шаг 3
Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева. Достать свинину из маринада и нанизать на шампуры. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на гриле. Готовьте 1 минуту, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Переместите в более прохладную часть гриля.
Шаг 4
Слегка посолить свинину и обжарить, не мешая, пока она хорошо не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть и полить маринадом. Продолжайте жарить, переворачивая и поливая каждую минуту, пока все не прожарится и не подрумянится, еще около 4 минут.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Spicy Pork Spewers?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
НаверхТреугольникЯ бы рекомендовал использовать натуральный чистый тростниковый (сукан илоко) или кокосовый (сукан туба) уксус.
Чеснепомучено
Филиппины
08.07.2019
- 90 002 Они были очень хороши и довольно просты в изготовлении. Похоже на те куриные шашлычки, которые вы получаете в китайском буфете, но гораздо более свежий и яркий вкус. Я предполагал, что у нас останутся остатки, но они все были съедены за один присест!
Анонимный
Техас
01.07.2019
Я рекомендую замочить шампуры за несколько часов до нанизывания на свинину, это традиционное филиппинское барбекю и длина время, необходимое для приготовления свинины, превратит ваши палочки в древесный уголь.